"Контакты"

+7 (499) 179-46-21
+7 (499) 179-46-31

+7 (495) 258-92-45

Вконтакте

Медклуб

Сообщество медицинских специалистов
Авторизация
Логин     Пароль
Забыли пароль?
Реклама

 
Имя*
Ваш вопрос*
E-mail
Телефон
Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*:


Ajit (18.04.2014 01:15:36)
This "free sharing" of intfamroion seems too good to be true. Like communism.

Администрация
ask questions. answer and you

ольга (10.03.2014 20:02:03)
Здравствуйте, в Вашем центре занимаются лечением псориаза, есть ли у Вас свои методики и если да, то к какому специалисту обращаться?

Администрация
Лечение псориаза невозможно в принципе. Наши врачи-гомеопаты могут уменьшить активность процесса, ограничить площадь высыпаний, используется подбор классических гомеопатических препаратов. Можете записаться на прием к врачу Булгаковой Т.А.

Альбина (03.02.2014 08:15:18)
Можно ли ходить в солярий?если от марвелона идёт белая жидкость из сосков.

Администрация
Данные выделения связаны с повышением (активностью) гормона гипофиза - пролактина. Все вопросы надо решать с врачом-эндокринологом по месту жительства после повторных анализов на гормоны.

анатолий (18.12.2013 00:54:01)
появилось 2,5года назад. образования в области ключицы у основания шеи. и с права и с слева. Одна чуть выше из неё брали пунцию. предположительно называют Отложения кальция в мышцах. прибор узи ничего не показывает, но на ощуп чувствуется.уплотнение твердое как кость, форму мышцы не повторяет, а является более округлой напоминает по размеру и форме каштан. Каждый раз как продует, чувствуется боль. Когда подтягиваешься или отжимаешься образования давят сосуды к ключице, трутся об соседние мышцы тем самым трамвируя их. До того как появились эти штуки часто болело горло

Администрация
Если данный оссификат (отложение солей кальция) мешает Вам жить, то надо решить вопрос с врачом травматологом-ортопедом о его удалении.

Айгуль (13.12.2013 21:41:11)
Стоит ли прижигать небольшую эрозию(диагноз: гиперкератоз плоского эпителия) сразу после курса лечения Аллокин-альфа или есть вероятность излечения естественным путем и стоит подождать исключения ВПЧ? Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Администрация
Мы советуем Вам под контролем врача-гинеколога пройти полный курс лечения ВПЧ (подтвердить анализами отсутствие вируса в организме), а только потом лечиться оперативно.

Наталья (11.12.2013 15:22:05)
Подскажите пожалуйста,ребенку 5 лет поставили диагноз эзинофилия 50% причину ищем,но имеется насморк с кашлем,будет ли эффективно лечение гомеопатией.Спасибо.

Администрация
Эозинофилия - не диагноз. Это лишь данные из клинического анализа крови. Повышение эозинофилов говорит о наличии у ребенка аллергенов, глистов и пр.. Надо обследовать ребенка. Можете обратиться на прием к нашим врачам педиатрам-гомеопатам.

Анна (27.11.2013 20:17:07)
Добрый день.Хотим детей, а уже три года пытаемся вылечиться от ВПЧ.Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа или другим препаратом?

Администрация
ВПЧ  (вирус папилломы человека) и вирус герпеса - разные возбудители. Но оба вируса очень тяжело поддаются лечению. Препараты (аллокин-альфа, гомеопатические и пр.) могут лишь убрать обострение и создать (на какое-то время) специфический иммунитет.

Вероника (07.11.2013 14:32:52)
проходит ли у вас лечение аденоидитов у детей (возраст 3.3 года) и насколько успешно ? хотелось бы понять сумму первичного приема в ребенком, исходя из инфо на сайте не совсем понятно ...Спасибо

Администрация
Лечение хронических процессов ЛОР-органов у детей гомеопатическими препаратами очень эффективно. Советуем обратиться к врачу-педиатру Булгаковой Т.А. Прайс на лечение см. на сайте ( первичный прием).

Ирма (08.10.2013 23:00:57)
Можно ли заниматься спортом в день введения инъекций аллокина-альфа?

Администрация
Во время приема противовирусных препаратов надо избегать физических нагрузок (до выведения препарата из организма).

Илона (17.09.2013 19:55:00)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, имеет ли смысл мне пролечиться Аллокином-Альфа,если у меня впч 68 и при этом эрозия и дисплазия 1й степени?К кому у вас записаться, если смысл есть?

Администрация
Наш медицинский центр является гомеопатической клиникой. Врачи-гомеопаты подбирают индивидуальные препараты для лечения инфекционных заболеваний. Эти препараты носят название нозоды и подбираются  в процессе обследования на приеме у специалиста. Аллокином-альфа мы ВПЧ не лечим. Можете записаться на прием к врачам Бабкиной О.А. или Булгаковой Т.А.

сергей (10.09.2013 06:51:09)
Совместим Панангин с перидоксином,тиамином,пирацетамом? Спасибо!

Администрация
Да, совместим.

Светлана (03.09.2013 10:03:01)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо

Администрация
При половом контакте Вы можете заразить партнера, т.к. активность ВПЧ сохраняется.

Татьяна (24.08.2013 11:05:30)
Делала тест на береминость  несколько раз ,отрецательно  болят груди  в 45 л

Администрация
Вам надо пройти обследование на наличие мастопатии. Обратитесь к врачу-маммологу в консультативно-диагностический центр по месту жительства.

Мария (17.07.2013 23:21:24)
Здравствуйте, мне назначили курс аллокин-альфа, 6 уколов,а я кормлю грудью ребенка, 6 месяцев дочке,врач говорит что можно не прекращать, а я боюсь.К кому у вас записаться можно чтоб проконсультироваться?

Администрация
Вы можете обратиться к врачу педиатру-гомеопату нашего медицинского центра (см. на сайте).

Юля (07.07.2013 15:27:17)
Добрый день, подскажите пожалуйста, можно ли на море продолжать лечение аллокином-альфа? Не повредит солнце лечению? Спасибо.

Администрация
Да, можно.

Кристина (14.06.2013 16:34:43)
У моей дочери вылезли небольшие черные точки,в виде угрей,в облости паха,и на попе,ей 6 месецев,что это может быть?

Администрация
"Забились" поры сальных железок.

Руслана (14.06.2013 14:51:07)
Здоавствуйте! Мой партнер начал лечение Аллокином=альфа от ВПЧ, купили препарат на двоих, но я простыла. Можно мне начинать лечение или сначала выздороветь?

Администрация
Можно начать лечение, т.к. данный препарат обладает общей противовирусной активностью.

Елена (08.05.2013 14:51:08)
у моего сына в госпитале обнаружили признаки остеохондроз грудной и поясничный запущенный сколиоз могут ли его комиссовать из  армии!?

Администрация
Все решения по таким вопросам принимает военно-врачебная комиссия (ВВК).

Ирина (08.04.2013 13:50:14)
Можно ли на сегодня записаться экг на 19.15

Администрация
Здравствуйте, Ирина! В нашем Центре делают ЭКГ. Запись на прием идет по телефонам нашего Центра (499) 179-46-21 и (499) 179-46-31.

артём (15.12.2012 01:45:43)
можли набрать в один шприц тавигил и супростин?

Администрация
\"Масло масляное\". Это два антигистаминных препарата с одинаковым механизмом действия. Практически одно и тоже лекарство.

ОЛЬГА (14.12.2012 19:50:47)
МОЖНО ЛИ В ОДНОМ ШПРИЦЕ ВВОДИТЬ КОМБИЛИПЕН И МИДОКАЛМ

Администрация
Зачем? Вводите ВСЕ лекарства отдельно. Абсцесс после инъекции - очень болезненное осложнение.

ТАМАРА (14.12.2012 13:38:55)
ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я ЖИВУ В ПЕРМИ27..07.2009Г. МНРЦ РАМН Г.ОБНИНСК ПОСТАВЛЕН ДИАГНОЗ ОСТЕОХОНДРОПАТИЯ ТРАХЕИ,В ПЕРМИ В 2009Г. ПРОВЕДЕНА ЭЛЕКТРОДЕСТРУКЦИЯ,05.12.2012Г. ПРИ БРОНХОСКОПИИ  МНОЖЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ КАМЕНИСТОЙ ПЛОТНОСТИ  В СРЕДНЕЙ ТРЕТИ ТРАХЕИ,НИЖНЕЙ ТРЕТИ ТРАХЕИ И ЧАСТИЧНО В ОБЛАСТИ БИФУРКАЦИИ.НУЖНА ПЕРЕСАДКА ТРАХЕИ  ИЛИ  ЛЕЧЕНИЕ  ЛУЧЕВОЕ.ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИ ВЫ С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ,ВАШИ ДЕЙСТВИЯ И РЕЗУЛЬТАТ  ВАШЕГО ЛЕЧЕНИЯ??? КАК ПРИЕХАТЬ К ВАМ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ И ПРИЕМ???

Администрация
Извините Тамара, мы данным заболеванием не занимаемся.

Екатерина (14.12.2012 09:40:12)
Постоянно воспаляются и болят яичники. С чем это может быть связано? И методы лечения?

Администрация
Воспаление связано с наличием инфекции. Надо обследоваться на наличие возбудителя (вирусы, бактерии, грибы, простейшие- трихомонады, хламидии, уреаплазма). Исходя из результатов анализов врач назначает лечение.

Александр (14.12.2012 01:35:44)
Re:(13.12.2012 07:56:30)
При чем тут кубитальная вена? Ультразвук показывает зчто тромбами забита сефалическая вена - поверхностная- от локтя до кисти включительно. Все глубокие вены в норме.
Осложнение - это не ответ. Сто раз дедали капельницы и без всяких осложнений. Врзможно ли влияние катетера который не соответствовал размеру вены в локте? Можно ли было ставить кистевую капельницу на ту же руку где стоял закрытый катетер?
Спасибо

Администрация
Название вены на тактику ведения больных с тромбозом не влияет. Рассуждать о том, что послужило причиной сейчас не имеет смысла.Если \\\"сто раз делали капельницы\\\", то травматизация и воспаление вен неизбежно наступит, разрушается клапанный аппарат вен, возникают тромбозы. Вам надо совместно с врачом выработать план лечебных мероприятий, который Вам поможет. Мы предложили один из вариантов.

неля (13.12.2012 15:24:50)
начала  колоть  деклофенак  и мультигамма  проколола   5 дней  потом  под вечер   выскачала  большое  пятно  красное   и поднялась   температура  38 что делать

Администрация
По описанию у Вас идет развитие постинъекционного абсцесса. Немедленно надо обратиться к врачу-хирургу поликлиники на осмотр. Возможно потребуется вскрытие абсцесса.

Ирина (13.12.2012 14:46:38)
Удалили опухль на молочной железе, дренаж сняли, но выкачивают очень много жидкости, что это значит?

Администрация
Этот вопрос настолько \"тонкий\", что на него советуем получать ответы только у своего лечащего врача-онколога. И ни у кого другого. Берегите своё здоровье и не обращайтесь к интернету. Вам могут насоветовать такого, что будете потом сильно жалеть.

Лилия (13.12.2012 13:36:57)
какие могут быть последствия от того что  уже пол года без остановки пью таблетки ТЕРБИЗИЛ?

Администрация
У всех противогрибковых препаратов одно общее осложнение. Токсическое влияние на печень и желудочно-кишечный тракт. Для контроля советуем обратиться к врачу-терапевту поликлиники и взять направление на контроль биохимических показателей крови- билирубин (прямой и общий), АСТ,АЛТ, щелочная фосфотаза, амилаза крови, диастаза и желчные пигменты мочи.

Кристина (13.12.2012 09:32:37)
Что нужно сделать после того как снимут спираль?? Какой курс лечения нужно пройти???

Администрация
Это решает врач-гинеколог. Показанием к назначению лечения служат данные осмотра и контрольные анализы после удаления ВМС.

Александр (13.12.2012 07:56:30)
Мне делали операцию на синусах под общей анастезией.
Перед операцией должны были поставить капельницу с антибиотиком ванкомицином - мне его ставили много раз без всяких проблем. Но перед операцией поставили только технолонический катетер в вену на локтовом сгибе левой руки. А капельницу мне ставили когда я уже был под наркозом - на тыльную сторону той же левой руки. После операции я очнулся с сильной болью кисти где стояла капельница - ее еще не сняли. Рука была красная - особенно кисть и сильно опухшая. Мне сказали что ничего страшного - делайте теплые компрессы и все пройдет. Однако два месяца компрессов не помогли - боль от кисти поднялась сперва к локтю а затем и к плечу. Уже не могу держать стакан с водой левой рукой. Сдедал ультразвук - вся сефалическая поверхностная вена забита тромбами - так и сказано - забита - на многих участках тока крови нет вообще. Раньше никаких проблем при катетерах и капельницах не было. Может ли это быть из-за плохо поставленного, так называемого,технолонического катетера или могут быть иные причины? Какие предположения? Как лечиться - насколько я знаю - лечения кардинального нет - надежда на то, что тромбы будут расссасываться сами - но плохо верится - тем более забита вся вена от локтя до кисти. Что посоветуете? Спасибо, Александр
alexander_yumatov@msn.com

Администрация
У Вас осложнение- тромбоз кубитальной вены. Обратитесь к врачу-хирургу поликлиники или к врачу-флебологу. Обычно назначают подкожные инъекции фраксипарина по 7,5 тыс ед. в течение 10-14 дней, нанесение гепариновой мази каждые 3-4 часа. Если не помогает, то в больнице проводят специальные манипуляции (через введение катетера) в отделениях сосудистой хирургии.

гули (11.12.2012 21:31:43)
здравствуйте!моей маме 59 лет,месяц назад она пролежала в больнице в отд кардиологии ей врач назначает цефазалин и там безалаберная медсестра перепутав вколола ей цефтриаксин. пожалуйста посовейтуйте что нам делать?

Администрация
Вы имели в виду наверное \"цефтриаксон\". Ничего делать не надо. И тот и другой препарат антибиотики. Цефтриаксон вывелся из организма через 6-8 часов. Его давно нет в организме Вашей мамы.

Анна (11.12.2012 19:39:56)
Вопрос: Здравствуйте, мне 21 год, 2 года назад перенесли операцию киста , разрыв желтого тела, врач прописал контрацептивы \\\\\\\"Хлое\\\\\\\" я принимала их 2 года, и не делала перерыв, сейчас как 4 месяца перестала пить, месячных нет, Узи показывают маленькие яичники, прописали курс витаминов- Мильгама 10 дней, фолиевая кислота 2 недели, витамин С, витамин Е Циклодинон 3 месяца и т.д, что делать Посоветуйте пожалуйста , очень переживаю, еще кушаю не очень много, диет придерживаюсь, боюсь поправится, вес 50 кг рост156,не кушаю сладкое жирное.

Администрация
Анна, нам не понятен вопрос. Что посоветовать? У Вас 2 года не было овуляции. Сейчас надо восстанавливать яичники под контролем врача-гинеколога. Процесс длительный, займет не один месяц.

Александр (11.12.2012 19:26:10)
Внезапно почувствовал  острую боль с правой стороны в районе почки вызвал скорую привезли в больницу поставили диагноз почечные колики мучился весь день боль переместилась в пах в район апендицита при этом постояное желание помочиться но больше 2 капель не выходило к вечеру боль затихла сходил в туалет нормально утром сделали снимки определили что камень из почки перешёл в мочеточник врачи сказали ничего страшного иди на работу камень со временем выйдет сам так ли это на самом деле?

Администрация
Приступ почечной колики обычно длится до 8-10 часов. Если камень вышел. Симптоматика, отсутствует. Работать можно. Но движение камня может вызвать новый приступ.

Катерина (10.12.2012 02:01:32)
Здравствуйте!скажите пожалуйста,влияет ли прививка от бешенства на показатели гормонов(а именно пролактина)?

Администрация
По нашим данным обследования пациентов, на повышение гормона пролактина может влиять нахождение вирусов в гипофизе. Это недолеченные вирусные инфекции, которые влияют на активность гипофиза и повышают пролактин. По вирусу бешенства мы данными не располагаем. Но не исключаем вероятность влияния вакцины.

наталия (09.12.2012 03:50:02)
можно мне сдавать кровь если у меня дистрофия левого предсердия и расширение главной аорты

Администрация
Всё зависит от степени дистрофии и поражения аорты. Мы не располагаем данными Ваших обследований. Совет дать не можем. Вопрос в компетенции Вашего участкового врача-терапевта.

Елена (08.12.2012 19:59:42)
Здравствуйте! 2 месяца назад заболел желудок, обследовалась, кроме бонального гастрита ничего не обнаружили, пролечила, но боли продолжались, сдала анализы мочи, общий крови, и биохимический....анализы в норме, через неделю начало побаливать левое плечо, немного простыла.... и через пару дней  чуть ниже шеи в надключичной области я обнаружила припухлость, при прощуповании она не болезненная....Подскажите, что это может быть?

Администрация
Вероятно воспаление лимфатического узла. Надо записаться на осмотр врача-хирурга в поликлинику по месту жительства.

гульфия (08.12.2012 15:17:01)
Здравствуйте!Помогите пожалуйста советом,дочери 11 лет,вчера удалили аденоиды и миндалины.Собирались колоть пенециллином,но я отказалась,т.к перед прибытием в стационар я проколола ее Зинацефом.Чем из антибиотиков можно еепроколоть,ведь назначенный препарат уже не поможет,после Зинацефа?

Администрация
Вам должны были сделать посев на флору-чувствительность к антибиотикам (это положено). Скорее всего у Вас в больнице этого не делали. Посоветуйтесь с ЛОР-врачом о переходе на антибиотики группы макролидов. Их лучше назначать к таблетках. К этой группе относятся- рулид, сумамед.

Елена (08.12.2012 11:56:47)
Здравствуйте.
Полторы недели назад появилась малюсенькие прыщики с покраснением вокруг на руках.Я не придала этому большого значения, так как подобное у меня случается на ладонях и между пальцами в осенне-весенний период, когда мало витаминов.Это со временем проходило.Но в этот раз все гораздо серьезнее.Подобная сыпь сначала появилась на руках в небольшом количестве, потом ее стало много и по всему телу. В данное время руки до локтей красные, поверхность кожи бугристая, все зудит и чешется, особенно ночью. Сыпь также распространилась по всему телу, в том числе и на лицо.Сейчас лицо все в оттеках с покраснением, особенно в области глаз (веки верхние и нижние), скул и в других частях лица. Сейчас на улицу выйти не представляется возможным, так как картина с лицом ужасающая. Помогите разобраться что это может быть. Спасибо

Администрация
Елена, разобраться с сыпью мы Вам не поможем. Обратитесь на прием к врачу-инфекционисту или к врачу-аллергологу.

Юлия (08.12.2012 10:48:49)
Можно ли, заниматься спортом, при хроническом гломерулонефрите?

Администрация
Все зависит от степени и от стадии поражения почек. Данный вопрос решает врач-нефролог по результатам обследования, в динамики за несколько лет (ухудшение или улучшение в течение заболевания).

Татьяна (08.12.2012 10:17:48)
У меня такой вопрос: в анамнезе была СКВ, принимала гормоны, потом состояние улучшилось, вот сейчас анализ мочи такой: белок - 0,127, тромбоциты большое количество,лейкоциты8-9, слизь++, эпителий3-4. Может ли это быть поражением почек?

Администрация
Нет. Эти данные не о чем не говорят. При поражении почек ( почечной недостаточности) информативными данными могут быть только биохимические показатели крови. Повышение мочевины и креатинина крови.

Виктория (06.12.2012 01:21:36)
Здравствуйте! Почти с детства я борюсь с этой болезнью как врождённая геомгеома нижней челюсти с лева! мне делали уже 3 операции, но как говорят врачи это ещё не последняя! Я очень хочу узнать, можно ли это вылечить без помощи операций! ведь мне всего 16 лет, а я столько боли переношу! (((((! помогите мне ради Бога(((

Администрация
Виктория, в данном случае речь идет об опухоле сосудистого происхождения. Рост идет за счет изменения сосудов. Рецидивы происходят от того, что до конца очистить ткани от опухоли очень сложно. Оставшиеся участи вновь увеличиваются в объеме.  Обсудите с оперирующим Вас врачом дополнительные методы (лекарственные, лучевые) для уменьшения роста опухоли.

Вера (04.12.2012 10:15:54)
В районной поликлинике с диагнозом "Болезнь Бехтерева" терапевт на учет не поставила и не дала направления к ревматологу.Что делать?

Администрация
Вера, это чисто организационно-административный вопрос. Идите по инстанциям- заведующий терапевтическим отделением, заместитель главного врача по лечебной работе, главный врач поликлиники, дежурный по райздравотделу. Добивайтесь своего. Если не поможет, то найдите телефон "линейного контроля" учреждений здравоохранения. Выскажете проблему. Эту службу боится любой бюрократ от здравоохранения.

Светлана (04.12.2012 08:54:33)
Добрый день! мне 26 лет. у меня обнаружили папилломы на внешних половых органах, проставили панавир, выжгли папилломы солкодермом, затем проставили курс полиоксидония и свечи генферон, гель панавир, также регулярно пользуюсь эпигеном-мылом. Анализ на впч всех типов отрицательный - не обнаружен (сдавала дважды - сразу после инъекций панавира и спустя 3 месяца), но папилломы появляются снова. как может вирус впч в крови отсутствовать,а внешние признаки проявляться? Читала много про Аллокин-альфа. что излечивает, к кому  у Вас в клинике можно записаться для лечения им?

Администрация
Анализ на ВПЧ может быть отрицательным, а папилломы Вы видите.Такое часто бывает не только с ВПЧ. Поэтому старые врачи, перед тем как сдать анализ, назначали "провокацию". Врачи-гинекологи делали инъекции пирогенала. Врачи-урологи советовали как следует напиться (алкоголь). В нашем медицинском центре мы не определяем антитела (Ig). Мы смотрим- есть ли инфекция по органам. Лечение инфекции затруднено любыми методами. Инфекция передается контактным путем (рукопожатие, постельное бельё в гостинице и пр.) Надо выработать специфический иммунитет к ВПЧ, а высыпания до конца убрать нельзя. Можете применять Аллокин-альфа курсами, можете обратиться к любому нашему врачу-гомеопату.

Зайцев Владислав Юрьевич (01.12.2012 16:07:14)
Подскажите мне пожалуйста! Могу ли я получить группу инвалидности в 17 лет по заключению врачей: Остеохондроз поясничного отдела позвоночника с наличием протрузий дисков L3-L4, L5-S1. Деф.спондилоартроз. Была сделана операция в г. Киев им.акад. А.П.Ромоданова по диагнозу Кила L5-S1 м/х диску справа.

Администрация
Возможно, инвалидность не дадут. Все зависит от того на сколько сохранены функции конечностей, прохождения импульса по нервам к мышечным волокнам, сколько раз в году после операции Вы лечились в больницах и сколько раз приходилось брать больничный лист (для работающих) по данному заболеванию. Данные вопросы решает врач-невролог эксперт ВТЭК по месту жительства. Исполнительный лист на ВТЭК оформляет врач-невролог поликлиники по месту жительства.

Олеся (01.12.2012 10:08:12)
Здравствуйте. У меня выявлен в мае 2012 года  гидронефроз 2-3 степени левой почки . Обязательно ли надо делать операцию ? я очень боюсь, может можно вылечить как-то по-другому?

Администрация
Олеся, все зависит от "фильтрационной" функции почки. Операция проводится когда у пациента происходит задержка мочеиспускания (человек редко ходит в туалет, растут биохимические показатели крови- мочевина, креатинин). Есть методики "склерозирования" мочеточника, пораженного гидронефрозом. Специальный препарат вводится через мочевой пузырь в мочеточник, без разреза ( операции). Эти вопросы нужно обсуждать с врачом-урологом.

Ирина (28.11.2012 23:02:50)
Здравствуйте! Мой вопрос неврологу. У меня ребенок-инвалид, который 4 года назад перестал ходить. Все это время его переношу на руках,его вес постоянный, не меняется несколько лет 22-23 кг. В последнее время болит спина больше в пояснице, но и иногда грудной отдел. И временами защемляется седалищный нерв в ягодице и соответственно нога волочится и очень трудно ходить. В моем нынешнем состоянии ( беременность 2 мес) меня беспокоит вопрос, как я могу выносить ребенка, ведь при беременности идет дополнительная нагрузка? Что мне делать и как лечить безопасно для развития плода болевые приступы защемления нерва (иногда, когда сплю не могу даже повернуться, очень больно)К сожалению, к неврологу сложно попасть, бабульки разбирают все талоны. И можно но ли сделать при беременности МРТ позвоночника или рентген? Посоветуйте пожалуйста. С уважением, Ирина

Администрация
Чтобы разобраться в причинах боли поясничного отдела нужен обязательно осмотр врача-невролога. Определить место поражения- межпозвонковые диски (Грыжи Шморля, грыжи диска) или корешковая боль (радикулит). При беременности МРТ и рентгенографию делать не советуем. Это плохо отразиться на плоде ребенка. Все препараты, применяемые для снятия боли и воспаления, очень токсичны и беременным для приема не рекомендуются. Исключение составляют немецкие гомеопатические препараты фирмы HEEL ( траумель С 2,2 мл и дискус композитум 2,2 мл). Вводятся внутримышечно.

сергей (28.11.2012 06:50:20)
Здравствуйте. Появилось некое уплотнение (болезненно при ощупывании). Находится на левой ноге(сзади- там где ягодица переходит в ногу). Что это может быть?

Администрация
Ответ возможен после посещения врача-хирурга поликлиники.

ЖАННА (27.11.2012 14:59:53)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТ "КАРИПАЗИМ" ОТ МЕЖПОЗВОНОЧНОЙ ГРЫЖИ, ЕСЛИ ИМЕЕТСЯ ЗАБОЛЕВАНИЕ ОТЕЧНОЙ АЛЛЕРГИИ???

Администрация
Карипазим - это экстракт, полученный из красной папаи. Ответить будет или нет аллергическая реакция можно только после проведения теста. Возьмите флакон с карипазимом и обратитесь к врачу-аллергологу.

Марина (27.11.2012 03:46:09)
кормлю ребенка ФРИСОПРЕ.она весит уже 3 кг.Можно перевести ее на ФРИСОЛАК1?и как лучше сделать-смешивать или постепенно-чередовать?

Администрация
Марина, данные вопросы решайте с участковой (патронажной) медицинской сестрой и с врачом-педиатром Вашего участка.

елена (26.11.2012 15:22:41)
здраствуйте япрошла узи и мне поставили диагноз солевой диатез пиелоэктазия расширена лоханка в правой почке как лечить подскажите

Администрация
Проблемы с кожей решайте у врача-дерматолога. Проблемы почек у врача-нефролога. Запишитесь на прием к специалистам для обследования и выработки программы лечения.

Анна (26.11.2012 09:19:53)
Как применять витамины  В6 и В12 (препарат алоэ вера ) при Псориазе (переодичность  и период

Администрация
Наше мнение- никакого эффекта от приема данных витаминов при псориазе не будет. И советов по приему дать не можем. А ухудшение может быть.

ирина (26.11.2012 08:56:32)
является ли нарушением то, что на одну из явок к педиатру пришел отец ребенка, а на больничный ушла мать. врачи грозятся проставить нарушение в больничном.

Администрация
Данные вопросы в компетенции заместителя главного врача поликлиники по КЭК (клинико-экспертной работе).

айнаш (24.11.2012 10:21:40)
моему брату написали диагноз эпелепсия начального стадия, но у нас сомнение на это. у него судороги чаще чем у эпелепсиков, помогите пожалуйста!

Администрация
Советуем обратиться к специалистам ведущих клиник неврологии. Ваш брат нуждается в обследовании врачей-неврологов для выработки программы лечения.

рита (23.11.2012 08:50:48)
как  влияет гентомецина на плод 2-3 недель

Администрация
Во время беременности советуем отказаться от приема антибиотиков. Гентомицин очень токсичен не только при беременности. Данный антибиотик вызывает поражение слухового нерва, токсически воздействует на почки.

Лариса (22.11.2012 14:21:37)
совместим ли прием Вобэнзима и таваника

Администрация
Это очень хорошее и нужное сочетание.

Майя (22.11.2012 12:22:17)
Здравствуйте.
Год ходила с болями внизу живота, к гинекологу ходила сразу, но на узи послали только недавно.
Нашли и удалили эндометриоидную кисту на яичнике, операция(лапороскопия) прошла весьма успешно. После выписки прописали жанин и вобензим на полгода.
Но теперь а) появился налет на корне языка - отчего он и что с ним делать?
б) боли-то внизу живота не прекратились... не то мне вылечили?..
спасибо

Администрация
Если Вам в ходе лечения и после операции назначали антибиотики, то скорее всего налет на языке связан с проблемами в желудочно-кишечном тракте, т.е. у Вас дисбактериоз кишечника. Обратитесь к гастроэнтерологу или терапевту, пусть проведут обследование и подберут терапию. Хороший эффект в таких ситуациях дает прием препаратов бифидо- и лактобактерий (бифидум форте, пробифор, ацепол, линекс и др.)

Руслана (21.11.2012 21:27:21)
Здравствуйте!!мне поставели диагноз поликистоз яичников(((скажите я могу открыть больничный???

Администрация
Данное заболевание является хроническим. Больничный лист может быть открыт только при остром заболевании или обострении хронического- острый аднексит, хронический аднексит , в стадии обострения (воспаление придатков и пр.)

Дарья (20.11.2012 12:47:38)
Здравствуйте, мне 45 лет, в последнее время сильно ухудшилось самочувствие: плохо сплю, часто раздражаюсь по пустякам, часто болею, постоянно нахожусь в каком-то стрессе...хотела бы пройти обследование в вашем центре, подскажите, пожалуйста к какому врачу мне лучше обратиться?

Администрация
Мы советуем обратиться к врачу Бабкиной Оксане Александровне.

Анна (19.11.2012 13:16:00)
Долги ли живут детки с мультикистозной энцефаломаляцией?Моему сыну 5 месяцев ,диагнозы не утешительные,каждую ночь по 10 раз просыпаюсь,слушаю,дышит ли он...Подскажите,чего нам стоит опасаться...

Администрация
На данный вопрос ответить очень сложно. Все зависит от объема поражения, локализации, восстановительных резервов ребенка.

Олеся (17.11.2012 22:21:12)
у меня сын 1,6,появилась молочница,сказали лечить  так:протирать содовым раствором и мазать мёдом!всё это делаем 3 дня,никакого пока результата!при этом ещё сын осип,немного подкашливает!дала 5 капель афлубина!горлышко красное!для того,чтобы снять немного отёк дала 8 капель фенистила!правильно ли я всё сделала?и от чего сын может осипнуть?температуры нет,насморка тоже!ведёт себя как и обычно!дышит во сне нормально,не тяжело!кушает хорошо!

Администрация
Олеся, мы не можем поставить диагноз малышу по интернету и дать рекомендации.

айгерим (17.11.2012 11:54:30)
заноза попала в палец, возник воспалительный очаг. \объясните почему при воспаление проявляется жар?

Администрация
Так организм человека реагирует на воспаление (повышением температуры).

Екатерина (17.11.2012 02:50:48)
Скажите,можно ли совмещать прием Реланиума и Пирантела?

Администрация
Совместимость психотропных препаратов определяет лечащий врач-психиатр или невролог с учетом Вашего состояния.

Настя (16.11.2012 22:13:35)
Здравствуйте.можно ли при хламидиозе беременеть? и какой риск для ребенка?Спасибо за ответ.  

Администрация
Беременность часто прерывается (недоразвитие и некроз плода).

Анна (16.11.2012 00:54:30)
Здравствуйте!Я пью гарманальные таблетки Линдунет30 по рекоминдации врача, и мне на днях выписали от зубной боли  и снятие флюза антибиотики,хочу узнать,можно пить их вместе???? мне надо антибиотики пить три таблетки в день и ещё вечером одну гармональную таблетку!!

Администрация
Гормональные препараты подавляющие овуляцию (противозачаточные) сочетать можно с любыми антибиотиками.

Ирина (12.11.2012 19:05:48)
Здравствуйте! Можно ли применять препарат хлое совместно с препаратом эуфилин?

Администрация
Сочетание возможно, но советуем согласовывать совместимость лекарств с врачом-гинекологом, который в курсе сопутствующих заболеваний.

Люба (10.11.2012 16:21:47)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста, сегодня утром заметила, что на руке выскочил маленький прыщик между пальцем и ладонью. при сгибании пальца иногда немного покалывает. что это может быть?

Администрация
Раздражение нервных рецепторов при воспалении мягких тканей.

Вероника (10.11.2012 13:34:56)
Здравствуйте. Определяете ли Вы типы аллергенов?

Администрация
Нет. Врачам-гомеопатам это не нужно.Мы определяем причины возникновения аллергии.

Настя (10.11.2012 00:43:52)
если не задета опухолью паранефральная клетчатка показано ли удаление почки?

Администрация
Настя, вопрос совершенно неясен. Какая опухоль (рак, доброкачественная)? Расположение в почке, размеры? Все вопросы советуем задавать только врачу-онкологу на личном приеме.

Аня (08.11.2012 10:35:00)
лимфоузлы на ощупь как бы слиплись было 2 разных, а в течении несколько месяцев как бы один стал, это опасно? с чем может быть свяано? ОАК в норме

Администрация
Анна, это наш любимый вопрос. Мы часто на него отвечаем. Хотим, чтобы у людей была минимальная медицинская грамотность. Лимфоузлы выполняют "барьерную" функцию, т.е. задерживают распространение инфекции. В Вашем организме находиться инфекция. Где? Это зависит от того, какие лимфоузлы увеличились. Шейные, затылочные, миндальные, подмышечные, паховые и т.п..В любом случае надо обратиться к врачу ( по профилю органа- ЛОР, хирург, гинеколог) и пройти обследование. Если живете в Москве, то можете обратиться для обследования к специалистам нашего медицинского центра,но мы используем обследование и лечение, применяемое по гомеопатическим методикам (читайте на сайте).

татьяна (07.11.2012 22:41:08)
у меня бывает гемморой;проходит всегда с сильной болью;недавно я обнаружила что остался узел и я надавила, почувствовав,что вовнутрь что то вытекло, но сам узел остался плотным .какие последствия и стоит ли мне принимать меры?

Администрация
Геморрой- расширение венозных узлов прямой кишки. Узлы "пропотевают" венозной кровью, воспаляются. Проводите академическую противогеморроидальную терапию. Самое эффективное средство - детралекс 2 капсулы 3-4 раза вдень, до достижения эффекта уменьшения узлов от 3 дней до 7.

тиммур (07.11.2012 21:44:36)
почему после операции на ногу,ступня начала опухать?

Администрация
Возник застой в лимфатической и венозной системе организма (нарушение оттока). Советуем с врачом-хирургом обсудить план реабилитации (лекарства, мази, физиотерапию и пр.).

Ирина Васильевна (07.11.2012 14:48:21)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, имеют ли право медики (из детской поликлиники к которой мы относимся) отказать моему ребенку в выдаче справки для посещения кружка бально-спортивных танцев из-за отсутствия прививки манту (мы садик не посещаем). Все остальные прививки у нас есть (согласно графика прививок от самого рождения, кроме прививки на гепатит). Благодарю.

Администрация
Могут, потому что это не прививка а тест на наличие в организме антител к палочке Коха. Данный тест показывает есть или нет у ребенка туберкулез. Это обязательное обследование при диспансеризации детей. Их право не давать справку.

юлия (07.11.2012 14:07:49)
чем может быть опасен плоду препарат вильпрафен на 12 неделе беременности?

Администрация
Прием не советуем, т.к. данный антибиотик из группы макролидов. Они очень сильные и токсичные. Могут быть осложнения, связанные с формированием костного скелета плода (уродства).

анастасия (06.11.2012 21:53:18)
может ли произойти смещение черепа малыша с не заросшим родничком.удар пришелся на лобную долю.малышу 9 месяцев

Администрация
Может. Надо привести на осмотр к детскому врачу-неврологу. В нашем медицинском центре Саттаров Виль Лукманович принимает грудничков уже с 3 недель после родов (читайте на сайте).

Игорь (05.11.2012 11:01:55)
  Здравствуйте !
  Можно ди принимать фитолизин при церрозе печени?
  Спасибо !

Администрация
Фитолизин - паста растительного происхождения для растворения камней в почках. Данный препарат наименее токсичен для печени, т.к. выводится не через печень и желудочно-кишечный тракт, а через почки. С целью контроля,  советуем после недельного приема фитолизина обратиться к врачу-гастроэнтерологу и сдать биохимию крови (циррозу печени часто сопутствует почечная недостаточность).

Диана (05.11.2012 02:03:40)
Она лечится! Она ездеет в Израиль, и все операции ей делают там, я не ищу ответы в интернете, и прекрасно пониманию что онкология-это не шутки. 8-го числа она снова летит в Израиль, из за этой родинки. Просто до 8-го числа еще много времени, и я хотела узнать, что это, и что можно ожидать от этого?

Администрация
Ответ возможен только после осмотра врача-онколога и после расшифровки данных анализа на цитологию (соскоб) и никак иначе.

элена (04.11.2012 20:00:39)
прописали инъекции внутремышечно.траумель.после укола вокруг появляется ореол тёмно синего цвета диаметр 4-5 см.это нормально?очень пугает.

Администрация
Траумель С можно вводить подкожно, внутримышечно, около- и внутрисуставно. Данный препарат хорошо рассасывается, снимает отеки и воспаления. Исходя из Вашего описания- скорее всего игла попала в мелкий сосуд (капилляр или вену). Все рассосется.

Виталий (04.11.2012 15:53:14)
Можно ли смешивать в одном флаконе для капельниц эуфиллин и пирацетам?

Администрация
Самолечение вещь опасная. Все капельницы назначаются и контролируются врачом. Все вопросы к лечащему врачу. Мы ответить не можем, нам надо знать- диагноз, данные лабораторных и инструментальных исследований, сопутствующие заболевания, провести личный осмотр и пр, пр..

эдьмира (04.11.2012 10:08:12)
Здравствуйте ! Моему сыну поставили диагноз:" Поясничный остеохондроз. Вертеброгенная люмбоишиалгия с выраженным мышечно-тоническим, корешковым синдромом.В описании томографа написано что грыжа. Врач выписал алфлутоп, катадалон, мелоксикам. Скажите катадалон не вреден ? Читала отзывы, большинство отрицательных. А  в аптеке мелоксикам есть разных производителей. Подскажите пожалуйста, какой производитель лучше ?До этого ему приписывали кетонал-уколы, комбилипен-уколы, мидокалм и целебрекс. но ничего не помогло. Спасибо !

Администрация
Наши врачи-неврологи считают данные схемы лечения при грыжах диска не эффективными. Можете записаться на консультацию к врачу-неврологу, к.м.н. Желудеву Г.В. По интернету ответ не возможен.

Лиля (04.11.2012 09:03:44)
После удаления папилярного рака щитовитки 1 февраля 2012 г.и курса йодотерапии, через  5 месяцев на узи выявлено появление в мягких тканях шеи по ходу магистральных сосудистых пучков лимфоузлы: 7.2 мм и 4.1 5 мм справа; 8х3.5 слева. Контуры лимфоузлов ровные, капсулы не утолщены, структура гипоэхогенна, однородна. При ЦКД и ЭД кровоток в них не регистрируется. В августе месяце провела курс лечение десен лазером малыми дозами 1 раз, в конце сентября была двухдневная простуда лечилась инголяцией ( паром и полосканием раствора фурацилина горла). Может это привело к возникновению лимфоузлов и что теперь делать, Нужно ли это лечить? К какому врачу обращаться?

Администрация
Все вопросы Вам надо решать с лечащим врачом-онкологом. И более того, все назначения других врачей-специалистов надо обязательно согласовывать с онкологом и только потом приступать к лечению.

Диана (03.11.2012 23:46:08)
Вот смотрите у моей тети обнаружили онкологию. Опухоль молочных желез. В ходе операции, при удалении обеих желез ей удалили еще одну родинку. Спустя 3года родинка снова появилась почему, но она стала темнее и начало расти... Скажите пожалуйста, что это???????????????

Администрация
Диана, мы не можем это "смотреть", Вы правильно выразились. Смотреть должен врач-онколог по месту жительства или "оперирующий" врач-онколог стационара. Не шутите со здоровьем тёти. Прекратите искать ответы в интернете. Это искание может закончиться плачевно. Немедленно обратитесь к специалистам для исключения меланомы.

Светлана (03.11.2012 16:49:02)
Можно ли при уколах комбилипена принимать ампициллин в таблетках?

Администрация
Комбилипен, нейромультивит или мильгама - это витаминные препараты "В"группы их можно и даже нужно сочетать с антибиотиками, если есть показания и рекомендации врача.

Екатерина (02.11.2012 23:36:11)
Можно ли здать кровь на хчг в женской консультации?и где еще можно ее сдать.задержка 4 дня цикл регулярный,тест не показывает может только через 2 недели задержки,ссужу по 1 беременности

Администрация
Екатерина, извините мы не понимаем - "хчг". Уточните, расшифруйте и мы Вам ответим.

Ирина (02.11.2012 22:49:48)
Можно ли принимать Ципринол при ангине?

Администрация
При ангине обязательно надо делать посев на флору-чувствительность к антибиотикам. Неправильное употребление антибиотиков приводит к хроническому течению заболевания. Обращайтесь к специалистам- ЛОР-врачу по месту жительства. Забудьте про интернет, позаботьтесь о своем здоровье.

Галина (02.11.2012 00:41:59)
можно ли вывести вшей если покрасить волосы

Администрация
Нет.

наталья (01.11.2012 21:13:52)
у меня синусит,хранический. можно ли одновременно принемать ровамицин и циннарибсин?

Администрация
Наталья, по интернету на Ваш вопрос ответить нельзя. Сочетание (подбор) антибактериальной и противовоспалительной терапии осуществляется после посева флоры из пазух носа. Анализ называется- посев на флору-чувствительность к антибиотикам. Только тогда лечение будет эффективным. А так, процесс переходит в "хронический" и Вы лечиться будите вечно и всем говорить, что у Вас хронический синусит. Наш совет- при обострении и до приема антибиотиков обратитесь к ЛОР-врачу и сдайте анализ на посев (надо делать пункцию).

Елена (01.11.2012 17:09:37)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли делать прививку пентаксим и гепатит В при остаточных явления лишая.(c начала заболевания прошло 1,5 мес.)

Администрация
Любые прививки нельзя делать если не прошло острое заболевание. Ваша иммунная система находиться в напряжении. Это касается не только остаточных явлений лишая, но и вирусных инфекций, глистных поражений и пр.. Наш совет сдать анализы на IgE (иммуноглобулин Е) после того как пройдут симптомы заболевания. Если показатель меньше 100, то можно делать прививку.

Валентина (01.11.2012 13:06:02)
Здравствуйте,совместим ли препарат "Анжелик" с кардио аспирином? Спасибо.

Администрация
Валентина,данное сочетание вполне допустимо.

Мария (30.10.2012 11:38:04)
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,можно ли принимать вместе Денол,Париет с Пимафуцином в таблетках.Спасибо

Администрация
Данное сочетание возможно.

Артур (26.10.2012 15:56:04)
Я занимаюсь вокалом. На одном из занятий у меня резко сорвался голос, я перестал "брать" выше определенного диапазона(намного ниже обычного) и у меня в месте, где подбородок переходит в шею(самую малость левее), вылез твердый пучок и чем больше пою, тем больше вылазит и болит. Я так понимаю, что это - лимфоузел. Я был у ЛОРа сразу же, как он вылез. Она сказала, что этот раздражение этого лимфоузла никак не связано с пением. Но я уже месяц наблюдаю обратную картинку. Никаких симптомов больше нету. Только вот так: пою - вылазит больше и болит. И полностью не исчезает. Подскажите, пожалуйста, хотя бы к какому врачу обратиться.

Администрация
Лимфоузлы в организме выполняют "барьерную" функцию, т.е. предотвращают распространение по организму инфекции (вирусной, бактериальной, грибковой, простейшие). Мы может предложить Вам пройти обследование в нашем медицинском центре, с целью выявления возбудителя и подобрать лечение   ( о методике читайте на сайте). Из классических методов обследования обычно сдают мазок (посев) из полости рта, миндалин и пазух носа (посев берет ЛОР-врач или врач-инфекционист поликлиники по месту жительства или в частном медицинском центре).

светлана (26.10.2012 11:36:59)
лечила в санатории остохандроз, в  последний день  заболело ухо, врачи поставили воспаление ср.уха отит, дома сходила опять к лору, уже сказали что это обострение остохандроза после лечения, что делать? Ухо заложено, плохо слышу

Администрация
Остеохондроз позвоночника и воспаление среднего уха (отит) никак между собой не связаны. Обратитесь к грамотному ЛОР-врачу.

саша (25.10.2012 09:58:20)
Можно ли посещать Нуга Бест при неврозе?

Администрация
Диагноз "невроз" не медицинский, а "обывательский". Поэтому нам не понятно, что за  (под)ним подразумевается. Уточните диагноз и мы Вам дадим рекомендации по использованию массажной кровати.

Татьяна (24.10.2012 20:46:24)
Добрый день.
Выпила одну таблетку альдазола для профилактики за неделю до месячных. Скажите пожалуйста, можно ли мне беременеть сразу после месячных. Ведь это уже будет новая яйцеклетка. В инструкции написано: (противопоказания: период продолжительностью один менструальный цикл перед запланированной беременностью). Хотелось бы уточнить, нужно ли ждань еще цикл, чтобы прошел именно месяц или здесь главное, чтобы была новая яйцеклетка. Сколько это вещество действует на организм вообще?  

Администрация
Альдазол действует только в желудочно-кишечном тракте, через 2-3 дня выводится из огранизма через кишечник. Делайте выводы исходя из вышеуказанной информации.

олена (24.10.2012 15:43:10)
Здравствуйте!
была у гинеколога и сдала анализы выявили кандиломатоз.Послалы еще раз на повторные анализы в Синэво я сдала и пришли вот такие анализы.
1.ПЦР Вирус герпеса не 1/2 типа (в / ч соскобы, качественное определ.) - Не обноружен.
2. ПЦР. ВПЧ
      16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59
       (генотип R-t)
       ПЦР ГПВ Гир гено 16
Назначили лечение припаратамы: Алокин альфа 1 раз вдень через два дня. 6 ампул. Галовит 2 уп. по 10 шт. В день 2 раза принимать утром и вечером .. Подскажите пожалуйста правильно мне назначили лечение. Сегодня был первый укол ..

Администрация
Вам назначили классическую схему для лечения вирусных инфекций мочеполового тракта. Мы данную терапию не применяем. Считаем её малоэффективной. Мы подбираем индивидуально для каждого пациента гомеопатические нозоды на конкретную инфекцию.

Ирина (24.10.2012 01:04:46)
Здравствуйте!Мне 35 лет,я принимаю депакин хроно 500мг по 1 таблетке на ночь,8 месяцев.Возможен ли с этим препаратом совместный прием пирантела?

Администрация
Ирина, с таким заболевание как эпилепсия шутить опасно. Наш совет: любое сочетание противоэпилептических препаратов (депакин хроно) с другими медикаментами надо строго согласовывать с Вашим лечащим врачом-неврологом. Иначе итог лечения может быть плачевным. Забудьте про консультации в интернете. Берегите своё здоровье и общайтесь только с тем врачом, который определяет для Вас программу лечения.

Анастасия (23.10.2012 20:56:21)
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня обнаружен ВПЧ высокого онкогенного риска, а также эрозия шейки матки. Врач мне посоветовал пройти лечение по следующей схеме: таблетки Изопринозин 3 курса по 10 дней, свечи генферон и Аллокин-Альфа подкожно. Подскажите, такая схема грамотная, Вы советуете ей следовать? А то в отзывах кто лечился от ВПЧ про Изопринозин и генферон ничего не пишут.

Администрация
Анастасия, в нашем медицинском центре мы назначаем препараты индивидуально, т.к. исходя их опыта работы нашего центра - ВПЧ это лишь видимая часть "айсберга". Онконастороженность всегда должна быть при цитомегаловирусе (CMV), трихомонадах и пр. ВПЧ один редко дает активность. Мы химические препараты при данных инфекциях не назначаем. Считаем их эффективность недостаточной. Так как данные препараты работают примерно одинаково, т.е. активизируют выработку собственного интерферона человека из подслизистого слоя кишечника. Назначенные Вам лекарства являются противовирусными, назначаются при многих типах вирусов или проще говоря повышают иммунитет человека. Наши врачи-гомеопаты проводя диагностику подбирают гомеопатические нозоды, которые "убивают" конкретный вирус. Если живете в Москве можете обратиться к нам на диагностику и лечение (эффект возможен только при совместном лечение с партнером, мужем одновременно).

Джамиля (23.10.2012 10:31:57)
родила 2 месяца назад выделенья не прекращаются.постоянно мазня в чем может быть причина.

Администрация
Вероятнее всего нарушение гормонального цикла. Обратитесь к врачу-гинекологу, сдайте анализы на гормоны. Часто в такой ситуации как Ваша помогает назначение противозачаточных препаратов (подавляющих овуляцию) таких как "Жанин", "Диана-35" и т.п.

Катерина (22.10.2012 11:43:16)
У моей дочки с рождения гематома надпочечника,Была 63 мм, а стала сейчас 20мм, Можно ли ей делать массаж спины?

Администрация
Катерина, возможно Вы перепутали термины. Любая гематома со временем рассасывается и образуется киста ( или наоборот идет нагноение гематомы, что требует срочного оперативного вмешательства). У Вашей дочки скорее всего - гемангиома, т.е. сосудистая опухоль надпочечника. В любом случае массаж делать не рекомендуем.

Ольга (21.10.2012 13:34:48)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда (через сколько дней)необходимо перездать анализ (мазок) после лечения баквагиноза?

Администрация
Для каждого пациента данный вопрос решается индивидуально. Это  определяет  лечащий врач-гинеколог, исходя из данных осмотра и предыдущих анализов.

Наташа (20.10.2012 20:45:26)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. более года назад сломала стопу (трещина 2-го пальца).гипс не накладывала, т.к. не знала что перелом. уже прошло 14 месяцев, трещина до сих пор не заросла. мой лечащий врач в июне сказал что она заживает но медленно.делала СТ скан стопы. смещения костей нет. другие врачи говорят что нужна операция чтобы срастить трещину. еще один говорит что с этим можно жить только не бегать и не танцевать. ходить могу но не долго потому что стопа начинает болеть. тысячи иголок в стопе.постоянно стала болеть лодыжка. по-моему, из-за стопы. еще один врач говорит что нужно подождать 3-4 месяца, мол, должно сростись.сейчас уже три месяца принимаю кальций, витамин Д и месяца препарат Миокальцик. скажите пожалуйста, может ли трещина зарости? или какой прогноз. заранее огромное спасибо (может ли стопа в данном случае влиять на лодыжку? потому что без нагрузок даже лодыжка постоянно болит

Администрация
Обычно при переломе (трещине) образование костной мозоли происходит через 3 недели. Если процесс заживления перелома затруднен, то обсудите с врачом-травматологом план реабилитационной терапии, которая может включать назначение медикаментозных препаратов и физиотерапию. Из медикаментов хорошо зарекомендовали себя такие препараты как мумиё алтайское, глюкозамин, хондроитинсульфат, траумель С, цель Т. Физиотерапия может включать: электрофорез, амплипульс, аппликации с озокеритом, ванночки с морской солью и пр.

ирина (20.10.2012 12:56:55)
у моей мамы сахарный диабет,сахар от9-до 13 единиц колеблется!при этом частое мочеиспускание,особенно ночью!может быть от 4-6 раз за ночь!при этом слезятся и слипаются глаза(какие-то капли может можно)!диаформин и диапирид принимает по назначению врача эндокринолога!стала чувствовать боли в печени!!за ранее спасибо!

Администрация
Частое мочеиспускание у больных с сахарным диабетом обусловлено наличием в моче кетоновых тел (производные ацетона)- кетонурия. Проконсультируйтесь с лечащим врачом-эндокринологом в плане терапии для уменьшения кетонурии- контроль анализа мочи не реже 1 раза в неделю. То же самое касается воспалительного процесса в глазах. При высоких цифрах сахара в крови и ацетона в моче бывают различные воспалительные процессы. Пусть врач добавит капли для снятия воспаления (например сульфацил-натрия).

Татьяна (16.10.2012 22:14:15)
Моему ребенку  4 месяца, родился 7месячным, он до сих пор не может сам какать, только с клизмочкой, посоветуйте что нам делать, мой ребенок на искусственном питании с рождения, т.к. у мея вообще нет молока?

Администрация
Обязательно пройти обследование у участкового врача-педиатра, включающее анализы: кровь ( анализ клинический, биохимия),анализ кала на бактериологию, УЗИ органов брюшной полости. Направление на консультацию детского гастроэнтеролога (подбор молочных смесей для питания).

Ольга (16.10.2012 15:49:56)
Я работаю учителем. При медосмотре у меня обнаружили баквагиноз. назначили лечение. Поставит ли мне профпатолог допуск к работе или только после лечения и повторной сдачи анализов?

Администрация
Ольга, данное заболевание является дисбактериозом микрофлоры влагалища. Оно (заболевание) никак не влияет на Вашу профессиональную деятельность.

илья (12.10.2012 15:09:41)
здраствуйте мне 16 лет 2 месятса назат я перестал нормально глатать посстоянная отрыжка кружитса голова такое ощущение что пища застривает в горле и приэтом токое ощущение что трудно дышать

Администрация
Илья, затруднение прохождения пищи или жидкости по пищеводу серьезная проблема, с которой надо немедленно обратиться к врачу. В данном случае начать надо с посещения подросткового врача поликлиники. Он даст направление на гастроскопию или если есть в районе консультативный центр к врачу-гастроэнтерологу. Часто в таком возрасте может быть обострение грыжи пищеводного отверстия диафрагмы ( при этом заболевании пища проходит хорошо, а при приеме воды и жидкости человек "попёрхивается").

Марина (11.10.2012 19:38:44)
Здравствуйте! Подскажите, что может быть: воспалилось 2 лимфоузла: на шее слева и в паху слева. Не сильно, меньше фасолины, но относительно предыдущих размеров, когда еле можно было прощупать, явно увеличены. Никаких прочих изменений состояния, ни болей, ни повышения температуры нет. Простуды, вирусных заболеваний давно не было и нет, тьфу, тьфу. Никакого вообще дискомфорта. Но как отклонение от нормы волнует. Спасибо!

Администрация
Здравствуйте Марина. Лимфатические узлы выполняют в организме "барьерную" функцию. В независимости от того, что Вы чувствуете, они свою роль сыграли, т.е. блокировали распространение по организму  инфекции. Что это- бактерии, вирусы, грибы, простейшие- ответить можно только после проведения анализов или можно воспользоваться нашими методами обследования (вегетативно-резонансный тест, читайте на сайте).

Катрин (10.10.2012 07:44:03)
Здравствуйте!помогите пожалуйста разобраться. Пролечилась от хламидий, с учета в больнице сняли, сдала в независимой лаборатории анализ на антитела к хламидиям титр IgG 3.44 (в прошлый раз сдавала был 4.48). Врачи говорят что остаточный титр это норма, и до конца он не уйдет.Что делать?нашим врачам я не доверяю. Врач с Москвы, с которой я переписываюсь, говорит, что их нужно выводить из организма,т.к. это может привести к миоме.но сначала мне нужно сделать имедис-тест. Что вы можете сказать по моей ситуации,я запуталась.

Администрация
Мнения врачей в данном вопросе расходятся. Некоторые врачи, которые придерживаются старой школы (когда исследование антител только начиналось) считают, что сохраняющийся титр IgG- это перенесенное заболевание. Но мы Вас огорчим. Последние исследования в области иммунологии говорят, что титр IgG должен уходить через несколько месяцев после лечения. Если он не уходит, то это значит, что инфекция продолжает жить внутри клетки человека (это касается всех простейших организмов - хламидии, уреаплазма, трихомонады, токсоплазма). Мы придерживаемся последнего мнения- инфекция у Вас есть и она находится внутриклеточно.

Надежда (09.10.2012 21:51:14)
Здравствуйте! при потугах во время родов надавила подбородком на грудную клетку как мне показалось там что-то хрустнуло теперь очень сильно болит.что это может быть перелом или что-то другое?

Администрация
Ответ возможен только после осмотра врача-невролога или врача травматолога ортопеда. Вероятнее всего повреждение сочленений (суставов), соединяющих рёбра с грудиной. Данное заболевание называется перихондрит.

Зульфия (09.10.2012 21:42:03)
Здравствуйте! у мамы рак кожи (базалиома), можно ли ей применять алфлутоп ? не станет ли он толчком к дальнейшему развитию рака ? спасибо.

Администрация
Онкологию надо обсуждать только с лечащим врачом-онкологом и не с кем больше, ради здоровья Вашей мамы.

Мага (09.10.2012 12:24:19)
Можно ли принимать тминное масло при имплантантах зубов? Ответьте пожалуйста.

Администрация
Мага, масло Вы принимать можете. Тмин не влияет на приживание имплантов.

Елена (08.10.2012 11:16:01)
Мне 25 лет, замужем уже 1,5 года, гинеколог поставил диагноз СПКЯ: цикл нерегулярный (М идут только засчет гормонов) яичники мультифолликулярные, овуляции нет, гиперандрогения....Очень хотим детку!!! Пила Хлое 3 месяца, но результата ноль, только побочные эффекты... гинеколог направила в ЭКО-лабораторию на стимуляцию овуляции или лапороскопия, как второй вариант, НО пичкать себя гормонами больше не могу, организм уже не воспринимает их!!(( Скажите, насколько гомеопатия эффективна при таком диагнозе? и есть ли смысл лечить или сразу идти на операцию?...

Администрация
Мы можем предложить Вам обследование в нашем медицинском центре, но обследоваться и лечиться надо вместе с мужем (это обязательное условие). Адреногенитальный синдром и мульфолликулярные изменения яичников часто бывают из-за поражения придатков женщины трихомонадоми (находятся внутриклеточно). А также надо искать хламидии и уреаплазму. Из вирусов наиболее часто такую картину заболевания дает цитомегаловирус (CMV). Можете самостоятельно сдать кровь на антитела к данным возбудителям - анализ крови на IgM и IgG. Из врачей гомеопатов нашего медицинского центра  можем рекомендовать Булгакову Т.А. ( см. на сайте).

Фарид (07.10.2012 15:00:23)
Здравствуйте,у меня в ротовой части сепсис,дёсны распухли болят,кушать не могу,а половой член у меня немного распух,шкурка,твёрдой стала,я кончил сперма вышла какая то не такая как обычно,больше похоже на мыло,это связано между собой сепсисом?

Администрация
Фарид, Вы перепутали медицинские термины. Сепсис- это тяжелое заболевание, когда инфекция циркулирует по крови всего организма. Человек лежит с высокой температурой, бредит и т.п.. У Вас скорее всего стоматит, вызванный грибковой флорой микроорганизмов и данная инфекция может быть не только в полости рта, но и в органах мочеполовой системы. Обратитесь к урологу, а лучше к врачу-микологу кожно-венерологического диспансера.

Katrein (07.10.2012 10:13:31)
Ибупрофен 800 ретард как долго нужно принимать?

Администрация
Все зависит от того, насколько у Вас здоровый желудок и кишечник. Одно из серьезных осложнений- развитие кровотечения из желудочно-кишечного тракта.

Наталья (05.10.2012 15:34:20)
Можно ли употреблять алкаголь, если я колю пикамелон?

Администрация
Наталья, пикамелон применяется для купирования острой алкогольной интоксикации и при алкогольной энцефалопатии (это одно из показаний для применения). Вы задали наш любимый вопрос. А наш любимый ответ на данный вопрос: или лечитесь, или пейте. Выбор за Вами.

Дина (04.10.2012 16:37:41)
Что делать? 2 дня рвёт,не чего не помогает скорая приезжала,поставили диагноз отравление и гастрит . Началось с того что выпили таблетку "вермокс" на голодный желудок, терерь 2 дня пью марганцовку, смекту , таблетки "уголь" повышенная кислотность, температура 37 и 6
Помогите пожалуйста!

Администрация
Очень Вам сочувствуем, но диагноз по интернету не ставиться. Это не правильно и честно говоря преступно в острых ситуациях. Вам надо обратиться к врачу-инфекционисту по месту жительства на осмотр и сдачу анализов. Если нет такой возможности, то обратитесь в приемный покой инфекционной больницы ( они принимают всех и работают без полюсов страхования).

Николь (03.10.2012 17:00:27)
скажите пожалуйста что такое паракератоз?

Администрация
Ответ сложный. Все зависит от того, какой орган Вас беспокоит. Паракератоз- это нарушенный процесс ороговения клеток эпителия. Это могут быть клетки кожи, клетки матки у женщины. У животных часто данные процессы протекают в клетках носа.

Андрей (02.10.2012 20:36:13)
Здраствуйте .у моего сына ему 13лет воспалился лимфоузел в паху делали узи,на ощупь размером с грецкий орех, сейчас он лежит в больнице седьмой день ему колят антибиотики ,изминений практически не каких на ощупь шишка уменьшилась в половину и всё.лечуший врач сказал тоже самое што шишка уменьшается плохо,что вы можете сказать,подскозать о нашем недуге

Администрация
Лимфоузел выполнил защитную ( барьерную) функцию, т.е. остановил развитие инфекции. Сейчас на фоне приема антибиотиков определить характер бактериальной инфекции по анализам невозможно. Часто подростки в данном возрасте переносят мононуклеоз ( вирус Эпштейн-Барра). При данном заболевании идет увеличение паховых лимфоузлов. Попросите лечащего врача ( если есть возможность в лаборатории больницы) исключить данное заболевание.  

Юлия (02.10.2012 20:11:11)
У моего годовалого ребенка воспалился писюнчик. "Он" увеличился, и кончик покраснел. А когда ребенок писяет, то плачет. Что это может быть? и как лечить?? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо))

Администрация
Это заболевание называется фимоз (воспаление крайней плоти). Если отек будет увеличиваться, то может быть проблема с мочеиспусканием. В данной ситуации проводиться операция ( обрезание крайней плоти). Ребенку нужен осмотр врача-специалиста. Для начала обратитесь к врачу-хирургу детской поликлиники по месту жительства.

Александра (01.10.2012 14:22:44)
Здравствуйте у моей мамы рак правой почки,пошли метастазы на аорту,можно ли их вылечить

Администрация
Часто при раке почки идут не метастазы, а прорастание опухоли в аорту, позвоночник и др. близлежащие органы. К сожалению прогноз неблагоприятный.

светлана (01.10.2012 12:30:36)
моей племяннице 4 месяца ей поставили диагноз мультикистозная энцефаломаляция можно ли ее вылечить

Администрация
Полностью излечить невозможно. Нужны постоянные и длительные курсы терапии под контролем грамотного врача-невролога. Ищите выходы на кафедры неврологии педиатрических факультетов. Мозгу девочки нужна постоянная медикаментозная поддержка.

валентина (01.10.2012 11:44:51)
можно ли вылечить геомгеому не удаляя её без операции

Администрация
Гемангиома- опухоль сосудистого происхождения. Можно приостановить или ограничить ее рост. А вылечить (чтобы она исчезла) нельзя.

Андрей (27.09.2012 20:47:28)
на сиф сдавал и мико и уреа и хлам и трих нет ничего!     Андрей (24.09.2012 12:23:56)
Пожалуст подскажите! по серологии выявлены
антитела к впг IgG 1-2т 28
антитела к цмв IgG 47
антитела к краснухе IgG 72
Вирусолог говорит повышайте иммунитет эхинацеей и что ничего уже страшного нет! могу ли я заразить кого? как по вашему мнению? - о чем говорит анализ... врач так ничего и не сказала - лишь ничего страшного!!! сдал ан из-за того что нашел у жены анализ за 1995 год... Спасибо!!!
даваь и мико и уреа и хлам и трих нет ничего!  главное Я МОГУ ЛИ ЗАРАЗИТЬ ЦМВ КРАСНУХ НУ ГЕРП ПОНЯТНО! СПАСИБО!!!

Администрация
Андрей, мы уже ранее описали Вам мнения врачей, которые имеют место в современной медицине и нашу позицию по поводу того, что Вы носитель хронической инфекции, которая находится у Вас внутри клеток организма.

Анатолий (27.09.2012 15:19:52)
У меня тахикардия диагноз поставили Астеноневротический сидром,Артериальная гипертензия 3 риск 3 Экстросистолия СН1 ФК1.  Можно принимать? я сейчас принимаю Пустырник форте и магний В6 и коронал. А теперь откуда невозьмись появился вирус или грипп ломка повсему телу кашель голова болит на глаза давит температура37,1 то 36,8 Можно с этими припоратами применять Терофлю.

Администрация
Да. Данные препараты совместимы.

Марина (25.09.2012 01:48:03)
Подскажите, пожалуйста, сифилис влияет на увеличение правого лимфоузла?

Администрация
Не совсем понятно, что значит " правый" лимфоузел.  При сифилисе характерно увеличение лимфоузлов по внутренней поверхности плеча. Между битцепсом и трицепсом. Но в наше время, когда бесконтрольно применяются антибиотики- это уже не актуально. Картина сифилиса стала менятья. Наш совет- сомневаитесь, сдайте кровь на RW ( реакция Вассермана).

Андрей (24.09.2012 12:23:56)
Пожалуст подскажите! по серологии выявлены
антитела к впг IgG 1-2т 28
антитела к цмв IgG 47
антитела к краснухе IgG 72
Вирусолог говорит повышайте иммунитет эхинацеей и что ничего уже страшного нет! могу ли я заразить кого? как по вашему мнению? - о чем говорит анализ... врач так ничего и не сказала - лишь ничего страшного!!! сдал ан из-за того что нашел у жены анализ за 1995 год... Спасибо!!!

Администрация
В настоящее время мнения врачей расходятся, так как отсутствует единая академическая школа в вопросах лечения данных инфекций. Некоторые врачи считают, что IgG говорят о перенесенной инфекции, другие ( и мы в том числе ) считают, что данный анализ говорит о том, что вирус папилломы человека и цитомегалловирус находиться внутри клетки. Любое ослабление иммунитета (простуды и пр. ) может дать обострение (вирус выйдет из клетки) , и Вы можете распространять инфекцию

Кристина (21.09.2012 13:56:48)
Здравствуйте! У меня обнаружили уреаплазму, назначили Вильпрофен, Аллокин-Альфа, и Неопенотран. Скажите пож-та лучше лечить этими препаратами или все же местным способом лечения? Заранее спасибо!

Администрация
Мы считаем, что ничто из названного Вами не излечит уреаплазму. Лечение длительное ( 3, 4 и более курсов лекарств с перерывами ).

Елена (21.09.2012 13:00:57)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, можно ли беременеть, если муж принимает Тералиджен на ночь 1 таблетку в течение 1 месяца?

Администрация
Данный препарат относится к группе антигистаминных лекарственных средств. Официально нет противопоказаний. Но лучше пусть муж прекратит прием на 3 дня. Прием любого лекарства (даже цитрамона) может плохо повлиять на развитие плода ребенка  

Шай (21.09.2012 10:21:42)
Здравствуйте не могу вылечиться от гайморита.почти каждый месяц лечусь с мед.препаратами (бронхоиммунал, хим.смесь,капли преображенского,промывание)после лечении 6-10 нормально но опять начинается заложенность носа, гнойные выделении из носа, головные боли периодическая температура..плохо..вчера ходила другому врачу..назначил: 1.укол зинацеф 10 дн.
2.таблетки трихопол 3р.10дн,
3.таблетки синупрет 3р.в день10.дн.
4.АЦЦ600мг 1р.10дн.
5.капли назальная отривин 3р.в.10дн.

Мне начинать этот курс лечение или все равно толку не будет?

Второй вопрос стоить ли попробовать народные средства(спирт,мед, раст.масло, молоко, сок репчат.лука, хоз.мыло) по 15 мин 3 раза в день 3 неделя?поможет ли?
Заранее спасибо...

Администрация
У нас гомеопатическая клиника. Все что Вы перечислили, мы в лечении пациентов с гайморитом не используем. Мы выявляем возбудитель инфекции и подбираем индивидуальное лекарство (гомеопатические нозоды, дренажные препараты, классическую гомеопатию и пр. )

Коля (20.09.2012 12:17:12)
Здравствуйте у меня скопилось сухая сперва между кожей и головкой потом я переспал с девушкой и она исчезла может ли девушка забеременить?????ну конец был мокрый но сперму спустил позже

Администрация
Выясните ответ на Ваш вопрос у девушки. Все возможно в нашем Мире.

Natalia (19.09.2012 17:25:11)
Тербізил - чи лікує він молочницю?

Администрация
Тербизил хороший противогрибковый препарат. При "молочнице" принимать можно, но после рекомендации врача ( сдайте посев выделений из влагалища ).

Денис (19.09.2012 14:54:18)
В каких случиях передозировка магний б6? пью вообщем стрезам 3 таблетки в день утром в обед и вечером и магний б6 утром одну и вечером одну а еще два раза пшыкаю в нос виброцил ) мне нечего не будет скажите а то боюсь остановку сердца? :) как написано в передозировке. мне 19 лет всего

Администрация
Магний В6 содержит совсем минимальную дозу магния ( можно сказать в гомеопатических дозах). Что соответствует суточной потребности организма. Просто следите за пульсом. При пульсе ниже 50 ударов в минуту препарат лучше не принимать.

Ольга (18.09.2012 16:45:24)
Здраствуйте. У моего сына Брадио Аретмия и проляпс. Он хочит записаться на бокс. Можно ли ему такие нагрузки? Спасибо!

Администрация
Проляпс митрального клапана не является противопоказанием для занятий боксом. Что значит брадиаритмия нам не понятно. Аритмия может быть вызвана экстрасистолами. Может быть мерцательная аритмия, предсердная ( в этом случае занятия  боксом противопоказаны). Если аритмия синусовая ( подрастковая), то противопоказаний нет.

Ирина (17.09.2012 19:36:49)
У моего брата восполение слизистой оболочки горла. Гнойные нарывы сами прорываются. Брали 2 раза на биобсию, рак не подтвердился, как коворят врачи, но при этом назначили химиютерапию и провели 2 курса. Сейчас будет 3ий курс. Вопрос. Если нет рака, зачем нужна химиятерапия?

Администрация
Может Вы не полностью информированы о состоянии брата? Согласно "Законодательству о здравоохранении" диагноз родственникам можно огласить только с согласия пациента. Химиотерапия проводится только при подозрении на онкологию (должно быть подтверждение после анализа на цитологию или наличие в крови онкомаркёров)

Анна (14.09.2012 18:08:09)
Здравствуйте, у меня поликистоз я ичников. Мне 16. Гинеколог назначил витамины, циклодинон и нейромедин. Но прочитав инструкцию нейромедина,меня смутило то, что как я поняла этот препарат назначается при нервных заболеваниях.Я вроде психически здорова. Зачем же тогда назначили препарат?Не стану ли я "овощем" после такого курса?

Администрация
Анна, нервные и психические заболевания - это совершенно разные вещи. Как кровоснабжение идет к каждому органу, так и нервные веточки снабжают каждый орган. Без нервных волокон не может работать не один орган, в частности и придатки женщин. Просто данный препарат улучшит питание нервных волокон придатков и они будут работать лучше.

Аня (14.09.2012 16:21:03)
Здравствуйте.
У меня в апреле этого года был микроинсульт. Мой невролог сказал что спортом мне нельзя заниматься, а точнее сдавать нормативы, бегать на время. В эпикризе мне написали что я в подготовительной группе. Я поступила в колледж и мне потребовалась справка ВКК. Я пришла в больницу за этой справкой, но мне сказали что не дадут ее. А в колледже на уроке физ. культуры очень большие нагрузки.
Еще у меня тахикардия... И часто меня мучает, если быть точнее, то каждый день у меня болит сердце.
Прошу, подскажите мне, оставлять это просто так, или мне действительно нельзя заниматься спортом? И идти ли мне к неврологу и просить что бы мне написали ВКК?
Спасибо за внимание.

Администрация
Анна, Вы должны обязательно получить освобождение у врача-невролога от физической культуры. Со здоровьем не шутят.

Лилия (14.09.2012 14:50:03)
Возможно ли проводить одновременное лечение препаратами пироцетам в/в и эссенциале так же в/в? Спасибо.

Администрация
Можно. Препараты совместимы. Только помните, что эссенциале вводиться "на крови" (в шприц надо подтянуть и вены Вашу кровь). Иначе препарат моментально разрушается белками плазмы и действие сводится к нулю.

Гульяна (14.09.2012 11:34:41)
Добрый день!  ! Сегодня  8 день  колю Афлутоп ,Ксефокам,комбилипен......Диагноз арторозо-артрит....Улучшений нет,боли прежние в коленях....Стои ли еще покупать Афлутоп?И еще, можно ли совмещать с Мидокалмом в таблетках?Или после курса уколов начинать принимать...Заранее спасибо.

Администрация
Мы не знаем картины Вашего заболевания и рекомендации дать не можем. Что касается мидокалма, то этот препарат (миорелаксант) при артрозе не применяется, его назначают при радикулитах для снятия мышечного спазма. Если у Вас проблемы (не можете найти грамотного врача-травматолога), то для снятия болевого синдрома купите мовалис в ампулах ( 15 мг ), 1 укол внутримышечно в день, но не более 3-6 дней.

Владислав (14.09.2012 11:30:11)
Здравствуйте! У меня в мокроте обнаружен грибок кандида альб не чуств. к клотримазолу,нистатину,амфотетрину,кетоконазолу,флуконазолу,итроконазолу.-это после кучи антибиотиков которыми лечили бронхит похожий на восп легких как сказали, а кандиду не находили... вес упал на 15 кг и лучше не становилось.... начал сам искать и вот ..... Подскажите есть ли средства прот этого грибка? силы ушли мокрота не проходит и грибок еще в кишечнике. иммунитет ослаблен стрессом и аб.... мне можно чем то помочь?

Администрация
Если живете в Москве, то можете обратиться к нашим врачам. Из противогрибкового лечения, которое зарекомендовало себя с хорошей стороны в течение столетий - гомеопатический препарат Borax D6 (Боракс Д6). т.е.бура. Принимать надо по 5 крупинок ( рассасывать под языком натощак за 20 минут до еды) 3 раза в день, в течение 3-4 недель. Данная гомеопатическая крупа делается и продаётся в гомеопатических аптеках Москвы.

ТАТЬЯНА (13.09.2012 22:47:01)
Здравствуйте!Моей маме 73 года,протромбин109,у препаратов для разжижения крови много противопоказаний,таких как ФИНИЛИН,КАРДИОМАГНИЛ,а недавно сделав УЗИ обнаружили новообразование в виде небольшой опухоли на печени,как быть в этой ситуации?,каким препаратом привести протромбин в норму,не навредив при этом печени и новообразованию на ней.

Администрация
Татьяна, по интернету лечение не корректируют. Это не правильно. Может оказаться, что у Вашей мамы есть и другие проблемы. Только личный контакт мамы с врачом. Но лучше подбирать тромболитики в условиях больницы, под контролем анализов.

VLAD (13.09.2012 18:15:31)
подскажите как точно диагностировать язву 12и перстной!? Спасибо!

Администрация
Обратиться к участковому терапевту. Получить направление на гастроскопию или на рентгенологическое исследование желудка с барием.

Надежда (11.09.2012 13:32:21)
Добрый день.Гинеколог назначил от ВПЧ Аллокин-альфа, 6 уколов через день, мне и мужу, а у нас намечаются торжества. Подскажите, можно  его колоть и употреблять алкоголь?

Администрация
Во время лечения антибактериальными и противовирусными препаратами алкоголь принимать нельзя. Вам же будет хуже. Очень неприятное ощущение подарите Вашему организму.

сергей (10.09.2012 20:58:06)
какие лекарства нужно принимать при приеме Цефтриаксон и МЕТОКЛОПРАМИД

Администрация
Ваш вопрос не понятен. Звучит как "масло масленное". Конкретизируйте вопрос.

Владислав (10.09.2012 19:24:16)
Спасибо за ответ! а началось все с антибиотиков............

Администрация
Пожалуйста. Обращайтесь. Можем помочь с обследованием. Читайте на сайте.

Владислав (10.09.2012 10:02:50)
могут ли разрушить(поставили ангбк-неуточненный) тазобедренные суставы-хламидии , трихомонады, мико или токсоплазмы, кандиды??? Спасибо!!!

Администрация
Простейшие организмы ( хламидии, уреаплазма, трихомонады ), бактерии ( чаще бетта-гемолитический стрептококк) и являются причиной возникновения артритов , а затем артрозов. Современные медики в этом вопросе пребывают в расслабленном состоянии. Современная медицина лечит деструктивные изменения суставов и часто не задумывается о причинно-следственных связях. Токсоплазма суставы не поражает. Грибковое поражение возможно, но чаще как сопутствующая инфекция при неправильном применении антибиотикотерапии.

Hallie (10.09.2012 03:01:03)
What an aewsmoe way to explain this-now I know everything!

Администрация
no problem

елена (10.09.2012 01:15:52)
насколько зффективно лечение кистозного узловогозоба лазером.есть ли какие побочные зффекты

Администрация
При лазеротерапии отмечаются неблагоприятные отдаленные последствия, через 5-6 лет. Если подробно, то поищите специальную литературу в интернете.

Lucy (09.09.2012 20:50:08)
You're the one with the brians here. I'm watching for your posts.

Администрация
Смотрите на здоровье.

Thomas (09.09.2012 09:26:07)
I thank you hubmly for sharing your wisdom JJWY

Администрация
forget it

Натa (06.09.2012 18:14:40)
9місяців молочниця.. а пробувала лікувати хлорофіліптом, та легше мені не стало, а тільки гірше, почало боліти низом,лікар теж нічого не допоміг. єдине тільки що пройшла свербіж.. досі виділяються сиркуові виділення, і вже зеленого кольору.. так дістало. менструація не регулярна, постійно затримка, і тіло до такої степені набрякає перед менстуацією що нормальний шок, я не можу жити статтевим життям, бо страшн, щей боляче.. що мені робити?

Администрация
У Вас урогенитальная инфекция. Для уточнения диагноза надо сдать мазок на бактериальную и грибковую флору. А также анализ ПЦР. После этого можно будет назначить лечение. Найдите хорошего врача-гинеколога.

михаил (05.09.2012 22:43:19)
аллергия на воду и резкую смену температуры симптомы опухает язык жжет кожа и чешется голова. понервничает и начинается сыпь аллергическая и ночью жжет всю кожу. заметно выпадают волосы.подскажите как вылечить мою девушку?срочно!

Администрация
Здравствуйте Михаил. Проблема достаточно серьезная. Если следовать академическим канонам аллергологов, то начинать надо с обследования желудочно-кишечного тракта. Делать гастроскопию, исключать заболевание желудочно-кишечного тракта, исключать поражение глистами организма. Если хотите пройти обследование организма нетрадиционными методиками, то можете обратиться к нашим врачам-гомеопатам для проведения вегетативно-резонансного тестирования (читайте на сайте).

Сергей (04.09.2012 08:27:37)
Прсле приёма препарата тералиджен (выписал психиатр), у моего отца (94 года) ухудшилось зрение. Принял он около 10 таблеток, затем отказался. Восстановится ли зрение? Как скоро? Что предпринять? Дополнительная информация: в обоих глазах хрусталик давно удалён, ходит в очках + 14ю

Администрация
Данный препарат вызывает парез аккомодации т.е. движение хрусталика. С этим связано ухудшение зрения. Теоретически,если хрусталик удален, то и проблем не должно быть. Понаблюдайте за папой ( может после выведения препарата зрение восстановиться). А лучше отведите его к врачу-окулисту.

Татьяна (29.08.2012 20:43:58)
Болит голова,пекут глаза и давление повысилось!голова болит не первый день.

Администрация
Возможно, у Вас признаки внутричерепной гипертензии. Надо разбираться. Данные вопросы в компетенции врача-невролога. Запишитесь на прием.

Светлана (29.08.2012 20:17:20)
Я записалась и стала зходить в салон Нуга Бэст на массажную кровать.Там в ней турманиевая керамика выделяем инфракрасные излучения и создаёт магнитное поле. Мне 5 лет назад заменили тазобедренный сустав(металлокерамика). Я где-то слышала, что магнит и инфракрасная кабина противопоказаны при имплантантах. Ещё в этом салоне коврик турманиевый, он нагревается до 70 градусов. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне делать такие процедуры при эндопротезе или лучше не стоит.

Администрация
Светлана, мы уже советовали эффективные физиотерапевтические методы, которые проводят после эндопротезирования (электрофорез с карипазимом, лазероперапия). Приведенная Вами методика больше носит рекламный и коммерческий характер. Сертификация у данной методики вызывает много вопросов у специалистов, которые занимаются реабилитацией. Мы бы не советовали применять данные методы. P.S. проанализируйте своё желание пойти на эту методику ( часто для убеждения пациентов используют 25-кадр и методы НЛП).

Ангелина (29.08.2012 10:58:45)
здраствуйте у меня проблема,в том что начелись виделаться молочницы жолтового цвета и не приятные запахи,я ходила в гинекологу и она сказала чтобы я промывала ромашкой,и не помогает посоветуйте мне какое то лечение или лекарство пожалуйста))

Администрация
Если есть выделения и особенно желтого цвета, то у Вас идет заболевание половых органов ( воспаление) вызванное бактериальной, грибковой флорой и возможно простейшими ( хламидии, уреаплазма). Лечения в каждом случае разное. Чтобы назначить грамотное лечение Вы должны сдать мазки на инфекцию. Поэтому нам не понятен совет врача-гинеколога, он должен был взять у Вас мазки во время приема.

Irina (29.08.2012 08:10:47)
Zdravstvuite , podskazhute pozhaluista chto delat'???
Segodnia test pokazal chto beremenna , no vchera ia 35-40 min lezhala na Nuga -Best krovati i grela niz zhuvota na temperature 53 C..... tak kak mazalis' iakobu mesiachnue i ia reshula pomoch skoree im nachatsia.
Pochitala kakie posledstvia peregreva u detei ....i prishla v uzhas...
Chto delat' ?

Eto moia vtoraia beremennost' , pervaia - zamer plod v marte :(

Администрация
Ирина, обратитесь на прием к врачу-гинекологу. По интернету Ваши вопросы не разрешить.

Сергей (29.08.2012 07:35:46)
Совместим ли сумамед с мовалисом

Администрация
Сочетать можно.

Светлана (28.08.2012 20:33:54)
Здравствуйте. Можно ли прогревание инфракрасными лучами при эндопротезе тазобедренного сустава (металокерамика).

Администрация
Неясно, что Вы подразумеваете под словом "прогревание". Физиотерапевтические методы очень разнообразны. Разная физика процессов, применяемых в физиотерапии. Если Вас беспокоят послеоперационные боли, то предпочтение за такими методами как электрофорез с карипазимом или лазеротерапия. Сами по себе инфракрасные лучи дают только тепло. В глубину тканей не проникают. Этот метод можно использовать при тонзилитах, фарингитах, т.е. больший эффект в ЛОР практике.

людмила (26.08.2012 02:15:47)
моей маме 75 лет у нее такие суставы что она струдом ходит с 2 палками, она принимает диклофенак, но у нее был приступ хронического панкреотита и нашли абсцес левой доли печени можно ли ей принимат диклофенак она считает что только он ей немного обезбаливает

Администрация
Чтобы не раздражать желудочно-кишечный тракт лучше использовать диклофенак в ректальных свечах. Обезболивающий эффект более выраженный. 1 свеча на ночь. Лучше использовать импортный аналог свечей - вольтарен в дозе 100 мг.

Анна (26.08.2012 00:25:02)
Здравствуйте. Можно ли совмещать противовирусные и противоглистные препараты двухлетнему ребенку?

Администрация
Нет. Сначала надо избавиться от глистов, а потом назначать противовирусные препараты. Так как противовирусные препараты действуют в основном в желудочно-кишечном тракте ( вырабатывают эндогенный интерферон). При наличие глистов - это действие тормозится.

Денис (24.08.2012 18:16:43)
У меня почти каждое утро по несколько раз сжимает сердце иногда так сильно,что трудно дышать днём бывает что колики в сердце и кружиться голова, в больнице мне поставили ПМК 2-й степени и сказали, что не чего страшного нету.По вашему стоит не стоит бояться?

Администрация
Ваши ощущения с проляпсом митрального клапана никакой связи не имеют. Скорее всего в данные жалобы может уложиться диагноз нейро-циркуляторная астения ( по старому вегето-сосудистая дистония). Данное проявление носит больше психогенный характер. Связано с психоэмоциональными нагрузками, отсутствием отдыха, бессонницей, длительной работой за компьютером и пр.. Найдите грамотного врача-кардиолога, который поможет Вам. Также можете обратиться к нашему врачу-кардиологу гомеопату Бабкиной Оксане Александровне. Но у нас лечение только гомеопатическое после индивидуального подбора для каждого пациента. Аллопатические (химические фармпрепараты не назначаем).

Дмитрий (23.08.2012 13:48:18)
Здравствуйте. Скажите каковы последствия нелечения перелома ключицы со смещением. Уже два месяца не обращаюсь в Больницу. Температура примерно 37-38. Внешне не видно ничего. Болевой синдром уже не беспокоит. Может быть так, что сама сраслась?

Администрация
Если был перелом со смещением и Вам не провели оперативное лечение ( наложение скобы или спицы), то вероятность сращения места перелома ( образование костной мозоли ) равно нулю. В данной ситуации образуется ( в лучшем случае) ложный сустав. Или перелом сохраняется, идет постоянная травматизация мягких тканей, поддерживается отек и воспаление. Это и может давать повышение температуры тела. Наш совет - идите к врачу.

ольга (22.08.2012 12:06:41)
у меня грудной ребёнок и 2 дня задержки но без презерватива не спата и пренемаю эутирокс гармон но тест показывает очень бледную полоску

Администрация
Эутирокс - это синтетический аналог гормона щитовидной железы тироксина. К половой жизни он отношения не имеет. Что касается задержки mens, то надо подождать. Если у Вас сохраняется лактация ( кормите грудью ребенка), то зачатия быть не должно.

Наталья (21.08.2012 18:14:30)
Здравствуйте! Мама принимает антидепрессант "Селектра" уже год по назначению врача (доза 0.5 -1 таблетка). Можно ли принимать параллельно таблетки Тербизил?

Администрация
Тербизил противогрибковый препарат. Действует только на грибы. С антидепрессантом (селектра) имеет разные точки воздействия в организме человека. Сочетать можно, но при этом помнить, что при распаде грибов, бактерий после применения препаратов (антибактериальных, грибковых) может возникать угнетение общего  и психического состояния,  депрессии вследствие интоксикации организма. Поэтому наблюдение и консультации с врачом, выписавшим антидепрессант, должны быть обязательно.

марина (21.08.2012 15:34:42)
в области паха образовались внутренние как буд то простуды чешутся и побаливают когда прикосаешся что это и к кому обратится?

Администрация
С Ваших слов можно подумать о половом герпесе. Обратитесь в к врачу-дерматологу в Кожно-венерологический диспансер по месту жительства.

Ирина (21.08.2012 14:25:28)
Здравствуйте.4 июля мужу удалили меланому на коже живота в области поджелудочной ,сейчас кружится голова и кровь в кале.что делать?

Администрация
Срочно обращаться в поликлинику по месту жительства к участковому терапевту для прохождения обследования специалистов ( назначит врач после осмотра).

Наталья (20.08.2012 11:51:27)
Здравствуйте. Уже несколько лет у меня гнойничковая сыпь на подбородке,плечах, воротниковой зоне и груди. Что бы я не применяла, кожа не становиться чистой... Сейчас я не употребляю в пищу жирного, много сладкого, мяса не ем... Подскажите, пожалуйста, что это может быть.

Администрация
Наталья, это часто встречающаяся проблема у женщин в наше время. С едой никак не связанная. Называется адрено-генитальный синдром. Надпочечники вырабатывают мужские половые гормоны в большем количестве, чем нужно женщине. Обычно при назначении противозачаточных (гормональных ) препаратов таких как "Жанин", "Диана-35" гнойнички уходят в течение месяца и больше не беспокоят.Обратитесь к врачу-гинекологу за консультацией, сдайте анализ на половые гормоны для подбора лекарства.

алексей (19.08.2012 09:43:12)
здравствуйте! можно ли применять цефтриаксон вместе с заноцином од 400мг?

Администрация
Цефтриаксон применяется только в стационаре. Назначается и контролируется лечащим врачом. По самолечению советов давать не имеем право. Вызывает эндотоксический (бактериальный шок) при неправильной дозировке. Самое неприятное осложнение острая почечная недостаточность. Тем более если бесконтрольно добавить второй антибиотик ( заноцин ОД ).

Людмила (17.08.2012 23:17:08)
Здравствуйте! у меня восполение ФКМ врач онколог назначил мне амоксиклав 500мг+125мг по1т 3р. в день в течении 7 дней и  бифиформ 1т*3р в день 10 дней. не слишком ли это большая доза?

Администрация
Ответственность за назначения препаратов несет лечащий врач. В Вашем случае врач-онколог. Обратитесь к нему.

Соня (17.08.2012 15:24:21)
когда пьешь жанин не уменьшалится действия от получения укола  алфлутоп внутремышечно?

Администрация
Данные препараты никак не связаны. Один гормональный, другой противовоспалительный. На действие друг друга они не влияют.

Мансура (17.08.2012 13:16:05)
Здравствуйте, помогите пожалуйста: Более года назад мне была сделана операция по замене тб/сустава.До сих пор боль при ходьбе сохранилась,что это значит?ведь снимки показывают что сустав прижился хорошо.?!и еще,мне предстоит удалить копчик и заменить сустав на второй ноге, с чего надо начать? Огромное спасибо.

Администрация
Как правило хороший эффект ( отсутствие боли) возникает только после замены 2-х тазобедренных суставов. Сейчас у Вас имеется перекос костей таза, который выравнивается после второй операции.

Елена (16.08.2012 21:40:30)
Подскажите пожалуйста,можно ли принимать аскорутин и нейрорубин вместе.

Администрация
Один препарат- витамин С с рутином, другой- витамины группы В. Если у Вас сохранен месячный цикл, то данные витамины лучше разделять. 2 недели после месячных пить нейрорубин, последующие недели, по начала месячных, аскорутин  (это рекомендации гинекологов-эндокринологов для всех женщин с mens).

Татьяна (16.08.2012 18:50:40)
Здравствуйте. Не влияет ли инфракрасное тепло (тераптевтическая кровать Серагем) на действие оральных контрацептивов?

Администрация
На гормональные препараты инфракрасное тепло не влияет, только на гомеопатию.

Максим (14.08.2012 00:51:00)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у девушки на второй день после секса появилась режущая поперечная боль в области пупка. это что-то значит?

Администрация
Надо специалисту пальпировать (осматривать) живот. Обратитесь на прием к врачу-хирургу поликлиники. С половыми отношениями эта боль никак не связана. Обострились старые хронические проблемы с кишечником.

Александра (11.08.2012 22:22:48)
Через неделю после призыва сын попал в госпиталь. Диагноз: гемосидероз кожи ног.После 2-х недель лечения отправили в часть.При ношении берцев опять появляются пятна.Что делать?

Администрация
Ваш вопрос скорее административный чем медицинский. Ответ ясен - сыну надо прекратить раздражение кожи (потливость ног и пр. ), обеспечить гигиену и лечение врача-дерматолога. Это решение зависит от начальника медицинской службы по месту службы сына

наташа (11.08.2012 19:59:39)
Подскажите, пожалуйста, отчего может болеть челюсть у виска при жевании и двигательных движениях? было пару недель назад, неделю спустя, вчера, сегодня. травм не было. щелчков нет. жевать могу. но боль чувствуется. в состоянии покоя это место чувсвуется как болезненное. иногда в ухо тоже отдает. может ли это быть связано с простудой, дождливостью и склонностью к ревматическим болям? спасибо большое

Администрация
Причин может быть много. Если не было травм и подвывихов ( бывает просто человек зевал ), то скорее всего это воспаление капсульно - связочного аппарата челюсти. Надо исключать проблемы полости рта (больные зубы, десна, воспаление миндалин), воспаление по ходу нервных стволов и сплетений (вирус герпеса,
коксаки и пр. , бактериальное поражение). Ответить на Ваш вопрос один специалист не может. Надо обратиться на прием к врачу-стоматологу, челюстно-лицевому хирургу, ЛОР и неврологу. Можете пройти обследование у наших врачей-гомеопатов методом вегетативно-резонансного теста (читайте на сайте).

юра (11.08.2012 15:28:15)
Сколько будет стоить операция, для того что бы сперма была а детей я не смог производить если такое есть вообще… короче все как обычно но не становится папой… спасибо...

Администрация
Обратитесь в отделение урологии стационара (больницы или научного центра урологии). Можно записаться на консультацию на кафедру урологии медицинских институтов страны. Такие операции проводятся давно и технических сложностей не составляют. Цена везде разная ( Москва и областные центры ). Получите ответы на приеме врача-уролога.

Вероника (10.08.2012 12:27:11)
на руке вылезла небольшая круглая болячка в центре шелушится а по кроям маленькие прыщики чешется но не разростается что это и как это лечится?

Администрация
Вам надо записаться на прием к врачу-хирургу или врачу-дерматологу. Как правило надо делать соскоб и отправлять на цитологию (гистологию) для определения характера клеток в уплотнении. По интернету совет дать нельзя.

бетал (09.08.2012 23:28:22)
какая разница между тизином и нафтизином?

Администрация
И тот и другой сосудосуживающие препараты на основе адреналина.

Дарья (09.08.2012 20:56:30)
Добрый день. Мне назначили для лечения ВПЧ Аллокин-альфа,  а нам уезжать в отпуск. Скажите, его можно перевозить, (написано хранить в холодильнике в инструкции)? И вообще, можно купаться, загорать при лечении им или стоит прервать курс до возвращения из отпуска

Администрация
Лучше начать лечение после возвращения из отпуска. Лекарство хранят в холодильнике.

Оксана (09.08.2012 09:12:50)
Скажите пожалуйста, у меня боль в плечах, шее и груди. Это может быть радикулит? а одышка при радикулите может быть? Спасибо

Администрация
Вам надо обратиться на осмотр к врачу-терапевту в поликлинику. По необходимости он назначит консультацию врача-невролога.

Димка (08.08.2012 20:59:10)
у моего друга в армии после первого месяца появилась подозрение на стенокардию, могут ли его комиссовать если это подтвердится

Администрация
Решение по данному вопросу принимает врач-кардиолог окружной военно- врачебной комиссии (ОВВК) по месту службы.

Стас (07.08.2012 09:27:00)
у меня три дня болит сильно горло,зеленые сопли,иза ноч веки слипаются.подскажите что это?

Администрация
Зеленый цвет выделений из носоглотки говорит о поражении слизистой оболочки стрептококковой инфекцией. Обратитесь к ЛОР-врачу. Самолечение может перевести инфекцию в хронический процесс.

Анастасия (05.08.2012 16:25:06)
возможен ли варикоз,если я ем Борисовский кальций глюканат по 2-3 пачки в день???

Администрация
Анастасия, поговорим кратко от варикозе. Варикоз вен возникает при поражении клапанного аппарата вен. Кровь не может эффективно поступать в полость сердца. Происходит обратный заброс вниз по вене ( так как клапан до конца не закрывается и кровь просачивается назад). Как следствие- растяжение стенки вены с образованием мешка (выпячивания) или по научному варикоз. Применение препаратов кальция (Борисовского, "Коралового клуба" и пр.) никак не отражается на течении заболевания.

Елена (05.08.2012 00:04:07)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Возможно ли использовать алфлутоп, после прохождения лечения грыжи препаратом карипазим в 2007г.

Администрация
Елена, препарат афлутоп никакого положительного эффекта при грыжи диска не даст. Этот препарат содержит хондроитинсульфат. Хондроитинсульфат- одна из составляющих ( как глюкозамин, гиалуроновая кислота) внутрисуставной жидкости. Афлутоп применяется при артрозах, для регенерации хрящевой ткани сустава. Назначение данного препарата при грыжи диска- как дань моде в медицине, на данный момент. Это не академично и не правильно. Вам надо раз в 6 месяцев проходить лечение карипазимом или применять препарат дискус композитум ( витаминизированная вытяжка из диска свиньи). За более подробной информацией можете записаться на консультацию к нашим врачам-неврологам (Желудев Г.В.).

наталья (02.08.2012 12:20:09)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, влияет ли прием нейрорубина на лактация. Заранее большое спасибо

Администрация
Данный препарат при лактации (кормлении грудью) вообще нельзя принимать. Читайте инструкцию. Это может плохо отразиться на ребенке ( как минимум диатез) из-за больших доз витаминов группы "В". Это касается и аналогов: мильгама, нейромультивит.

Татьяна (31.07.2012 19:45:03)
Можно ли полностью убрать вирус герпеса из организма уколами Аллокин-альфа,или пролечить так,чтоб высыпаний больше небыло?

Администрация
Вирус герпеса ( а их 3 вида) по опыту работы нашего медицинского центра убрать, убить, излечить до конца нельзя. Не аллокином-альфа, не валтрексом, не нашими гомеопатическими нозодами. Ведение пациентов с активностью герпеса заключается в формировании стойкого специфического иммунитета. и как итог удлинение периода ремиссии, т.е. постепенно удлинять промежуток между обострениями. Из нетрадиционных методов, рекомендованных английской гомеопатической школой заслуживает внимания методика постоянного ношения бриллиантов. При этом не обязателен контакт с кожей. Это может быть маленький бриллиант в колечке, подвеска, серьги "гвоздики".

Наталия (31.07.2012 17:53:14)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если Ваши гомеопатические капли перелить в другую емкость они свои свойства не потеряют и обязательно ли фольгой оборачивать? Спасибо.

Администрация
Наши гомеопатические капли в другую ёмкость перелить можно. Что касается фольги, то это метод защиты любого гомеопатического препарата (не только капель, но и желательно обычных аптечных гомеопатических препаратов и мазей) от электромагнитных излучений (сотовый телефон, телевизор, компьютер, холодильник и пр.).

Nataly (29.07.2012 21:16:46)
подскажите, пожалуйста. сломала стопу год назад (трещина). судя по снимку, сделанному месяц назад, трещина заживает (по словам доктора). но после ходьбы и даже после плавания у меня 1000 иголок в стопе и она опухает, появляется боль в стопе. иголки идут от стопы и вверх. что это может быть, и полезно при этом продолжать плавание?

Администрация
Любой перелом заживает через 3 недели. Т.е. за данное время в месте перелома образуется костная мозоль. Далее чтобы не было болевых ощущений, отеков тканей и пр., надо подключать к лечению: массаж, физиотерапию,ЛФК, лечебные мази и компрессы. Вопросами восстановительной терапии после переломов по месту жительства в больших городах  занимаются врачебно-физкультурные диспансеры.

Любовь (27.07.2012 12:55:20)
Здравствуйте!В1995 году попала в аварию,с тех пор мучаюсь ужасно.Консолидированные компрессионные переломы тел ТН12 и L1 до 1-2 степени компрессии.Торсия тел поясничных позвонков вправо.Снижение высоты межпозвоночных дисков."Скошенность" передне-верхних углов тел позвонков.Обызвествление передней продольной связки на уровне ТН 12-L1,L1-2.Склерозирование замыкательных пластинок тел позвонков и суставных поверзностей межпозвоночных суставов.Ни ккакого лечения не предлагают.Что мне делать,хожу с большим трудом.С уважением Любовь.

Администрация
Любовь, проблема серьёзная. В нашей стране нет специальности врача по реабилитации. Точнее специальность есть, а должностей в поликлиниках и стационарах нет. Мы можем Вам предложить пройти консультацию в нашем медицинском центре. Запишитесь на прием к врачу Жёлудеву Г.В.

ирина (27.07.2012 12:54:53)
пожайлусто помогите  меня заболела такса у неё нос почти сухой     и дрож

Администрация
Ирина, мы человеческая клиника. Обратитесь на сайт врачей-ветеринаров.

Татьяна (27.07.2012 06:01:09)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю рексетин утром по 0,5 т и тералиджен на ночь по 0,5 таблетки. Сейчас заболела ангиной, надо пить антибиотик-сумомед 3 дня, можно ли совмещать эти препараты? спасибо!

Администрация
Указанные Вами препараты- антидепрессанты. С антибиотиками у них разные точки соприкосновения (воздействие на клетки организма). Поэтому сочетать можно.

Наталья (25.07.2012 21:55:07)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, "Супрастин" ребенку с Вашими гомеопатическими каплями можно принимать и интервал приема? Спасибо

Администрация
Здравствуйте, Наталья. Мы Вам отвечали ранее, что гомеопатические препараты можно сочетать с аллопатическими, только соблюдайте интервал между приёмами 1-1,5 (как при приеме пищи).

Андрей (24.07.2012 10:28:17)
могут ли оформить инвалидность по подозрению на эпилепсию

Администрация
По подозрению, нет. Только при установленном врачом-неврологом диагнозе. ВТЭК слово "подозрение" для оформления юридических документов не примет.

Наталья (22.07.2012 19:57:26)
Здравствуйте! Можно ли принимать 1,5 годовалому ребенку "Лазолван" в сочетании с Вашей гомеопатией (капли)? Иесли да, то разница во времени какая? Спасибо.

Администрация
Данный препарат с нашими гомеопатическими каплями сочетать можно. Для того чтобы не снизить действие гомеопатических капель сохраняйте интервал во времени 1-1,5 ( как и при приеме пищи).

Злата (22.07.2012 17:53:46)
Доктор подскажите! Я Два дня заметила под подмышкой краный горбик...............Если к нему прикаснуться начинает немного побалевать. Я прочетала что нужно просто помыть с мылом то место где вылез горбик!!! Подскажите что можно сделать в домашних условиях не ходя в больницу?????

Администрация
Поймите, что в медицине нельзя давать консультации по Вашему описанию и без осмотра. Вам кажется, что это "красный горбик", а на самом деле это что? Может быть это воспаленный лимфоузел,сальная железа и пр.. Рекомендации только после осмотра врача-хирурга поликлиники.

Олеся (20.07.2012 19:40:39)
Как мне научиться плавать самостоятельно когда мне уже 11лет?

Администрация
Никак. Только под контролем инструктора. Или попросить родителей вместе походить в бассейн.

Рашид Ибрагим (20.07.2012 13:14:57)
Можно ли,вытягивать позвоночник при сколиозе с силой вытяжения до 500кг.

Администрация
Подбор веса при механотерапии проводиться по строгим критериям и только индивидуально. В нашем медицинском центре данной методикой занимается врач-невролог Рябов А.Ю. Можете записаться на консультацию.

екатерина (20.07.2012 02:56:07)
здравствуйте!мне 22 года после беременности поставила спираль через 3 месяца она у меня сама вылетела во время менструаций за 2 дня до окончания.через 2 недели начались опять с продолжением 4 недели обратилась к врачу нашли опухоль в яичники выписали таблетки аскорутин.через неделю уехала в больницу с ещё большей потеряй крови.сделали чистку.пришла к гинекологу проверили ещё раз опять выписали аскорутин сказали пейте ждите пока не пройдут.что делать?а менструация так до сих пор и идет правда уже в малом количестве но так и не заканчивается а врачи говорят идут и идут со временем пройдут пейте таблетки.

Администрация
Вам надо обратиться к грамотному врачу-гинекологу. Аскорутин (витамины) не поможет в данной ситуации. Скорее всего надо сдавать кровь на половые гормоны и подбирать гормональные (противозачаточные) препараты типа "жанин", "диана-35" и пр. Но это должно быть под строгим контролем врача.

Татьяна (18.07.2012 11:02:33)
Добрый день. Мне 29 лет. Делала МРТ. Заключение: дегенеративно-дистрофичная болезнь позвоночника: дегидратация межпозвоночных дисков, деформирующий спондилез, спондилоартроз. Гемангиома тела Th9, занимающий 2/3 тела позвонка, размерами 25мм. Уменьшение диаметра спинного мозга. Вместе с этим остеохондроз в поясничном отделе. На сколько страшен диагноз и что необходимо делать? К какому врачу необходимо прийти.
Заранее спасибо.

Администрация
Не расстраивайтесь.В наш век компьютеров и гиподинамии данные изменения в позвоночнике скорее стали как норма, а не как исключение. Есть комплекс реабилитационных мероприятий и медикаментозной поддержки, который поможет Вам поддерживать позвоночник в стадии компенсации. А так же избежать обострения в виде болевого, мышечно-тонического синдромов и пр..К сожалению в государственной медицине не развита такая врачебная специальность (нет ставок и отделений), как врач по реабилитации. Вопросами профилактики и лечения  заболеваний позвоночного столба занимаются врачи-неврологи, травматологи-ортопеды и физиотерапевты. В нашем медицинском центре Вы можете обратиться к врачам-неврологам (Желудев Г.В.) или к врачу клиническому кинезиологу (Екимову М.В.)

Павел (16.07.2012 12:57:13)
Объемное образование в печени размером 9х10х13 см.
Какое возможно лечениею

Администрация
Вы не написали о том, что это за образование. Дообследуйтесь. Заключение и прогнозы можно дать только после биопсии печени.

Ольга (15.07.2012 01:04:49)
У ребенка в машенке над левым яичком надувается шарик, бывает достигает диаметра яичка, по цвету похож на венку вздутую, синеватый. Ребенку 2 месяца

Администрация
Нужен осмотр детского врача-хирурга по месту жительства. Запишитесь на прием к специалисту.

юля (13.07.2012 17:51:54)
Добрый день. Предусмотрено ли в вашем центре лечение гепатита с биорезонансной терапией

Администрация
Гепатит бывает разный. Токсический гепатит, вирусный (гепатит А, гепатит В, гепатит С). В каждом случае заболевания - разный подход к лечению, разные результаты. По последним исследованиям врачей-гепатологов метод биорезонансной терапии является одним из самых эффективных при гепатите С.

Марина (13.07.2012 10:51:03)
частые боли в брюшной части, систематическое повышение температуры тела, запор, потеря веса, дипрессия, отсуствие аппетита,приступы спазматических болей в районе солнечного сплетения, сопровождающиеся отсуствием глотательного рефлекса, невосприятие пищи, чувство страха

Администрация
Вам надо обследоваться. Исключать инфекцию (токсоплазмоз, глистное поражение ЖКТ и пр.). Обратитесь к врачу-гастроэнтерологу или врачу-инфекционисту в поликлинику по месту жительства.Можете пройти обследование у наших специалистов.

Ирина (10.07.2012 19:25:54)
Здравствуйте,мне 21 год В прошлом году делала вакцинацию гардесилом от ВПЧ, а сейчасанализ показал 16 и 18 тип. Назначили лечение аллокином альфа. А я уже не верю что поможет. Ваши врачи тоже назначают его?

Администрация
Добрый день. У нас работают врачи-гомеопаты. Мы обследуем каждого пациента индивидуально используя методику вегетативно-резонансного теста (читайте на сайте). Также индивидуально подбираем гомеопатические нозоды, в том числе и на ВПЧ. Можете обратиться на консультацию, обследование и подбор лечения к врачам нашего медицинского центра. Аллокин-альфа не назначаем.

Оксана (06.07.2012 00:13:14)
я принимаю фуросемид.мог ли он повлиять на появление неприятного запаха из интимных мест???.спасибо

Администрация
Неприятный запах из интимного места возникает только при наличие урогенитальной инфекции. Это может быть грибковая флора, трихомонады, уреаплазма, хламидии. Обследуйтесь. Обратитесь к врачу-гинекологу, сдайте мазки и кровь на Ig к вышеуказанным инфекциям.

лариса (04.07.2012 19:02:08)
помогите расшифровать УЗИ почек и надпочечников.
правая почка:положение обычное,размеры 10,2*5,2; толщина паренхимы 2,1.структура паренхимы неоднородная,кортико-медуллярная дифференцировка прослеживается. контур неровный,нечеткий. почечный синус неравномерно уплотнен.полосная система не расширена.конкрементов нет.
левая почка: положение обычное.размеры 10,0*5,7.толщина паренхимы 1,6.структура паренхимы такая же как правая.полосная система такая же.
надпочечники: правый 2,0*1,0.контур нечеткий.эхоструктура схожа с паренхимой почки.левый не виден. в его проекции патологических образований не выявлено.
мочевой пузырь: V=350,0см.в куб. форма правильная.контур ровный, четкий.стенка 0,35 см не изменена. просвет пузыря гомогенный.

Администрация
Уважаемая Лариса. В медицине , и в неврологии в частности, только по данным УЗИ диагноз не ставится. Для заключения врачу - специалисту важно знать клинические проявления (жалобы), данные осмотра , лабораторные анализы (биохимия, анализ мочи, анализ крови клинический, бактериологический анализ, гормоны надпочечников и пр. )   План обследования определяет специалист. В Вашем случае лучше обратиться к грамотному врачу-нефрологу. Если интересуетесь гомеопатическими методами диагностики и лечения, то рады оказать помощь в нашем медицинском центре. Читайте на сайте.

Сергей (03.07.2012 21:56:22)
Добрый день! Возможно ли что принимая тиберал человек теряет рассудок говорит всякую чушь и как надолго это, препарат пить перестали ждем сутки пока выведется или как ускорить процесс по выведению препарата из организма

Администрация
Это противомикробный препарат для лечения в основном половой инфекции (трихомонады) и лямблиоза. Хорошо проникает в головной и спинной мозг. Может давать расстройства со стороны центральной нервной системы. Выводится из организма через 5 дней. Самолечением заниматься не советуем. Надо обратиться на осмотр к врачу-неврологу, т. к.  могут понадобится капельницы для более быстрой нейтрализации и выведения лекарства из организма.

василий (01.07.2012 12:20:57)
трескаються пятки посоветуйте что делать невозможно ходить

Администрация
Причины могут быть разные. Чтобы установить проблему надо сдать соскоб у врача-дерматолога в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства. Это важно, так как в первую очередь надо исключить самое неприятное- грибковую и пр. флору.

Анжела (01.07.2012 12:18:37)
Здравствуйте,моему малышу 3,5 месяца.Когда ему было недельки 3 у него появились пигментные пятна,по типу родимых,одно большое на ягодичке и 3маленьких вокруг него и на животике 2 где то размером в 1см.Спустя время стали появлялся еще только бледнее и поменьше...потом появление превратилось где-то на недели 3.А пару дней мнемпришлось выйти с ним во время активного обеденного солнца и мне кажется именно после этого появились еще.Желтушки физиологической в роддоме у нас не было,но он были очень смуглынький,сами мы из  Дагестана и я и муж смуглые,педиатр говорил что вроде легкая желтизна у него была.У нас были очень смуглые сосочки и мошонка,сейчас намного светлее,как и сам цвет кожи.Сдавали анализы на гарсоны надпочечников и делали узи,все в норме,печеночные пробы слегка отходят от нормы,все остальные органы здоровы,общее развитие соответствует возрасту.Помогите,что это может быть?

Администрация
По Вашему описанию - у ребенка идет активность меланина. Пока надо наблюдать за развитием пятен по мере роста ребенка. Обратитесь на осмотр и дальнейшее постоянное наблюдение к грамотному врачу-дерматологу.

Лейля (28.06.2012 21:07:08)
У меня  грыжа пищеводного отверстия 3 см.Необходима ли операция?И могу ли я забеременеть очень люблю детей.Спасибо.

Администрация
Анатомически грыжи пищеводного отверстия диафрагмы бывают разные. Вопрос об операции зависит не от размера , а от того какую она дает симптоматику. Грыжа может быть "фиксированная", "скользящая","ущемленная". Важное значение имеет клиническая симптоматика (боли за грудиной при приеме газированной воды и напитков, "попёрхивание" водой и пр.)Оперативное лечение только в тяжелых случаях и после консультации торако-абдоминального хирурга. На беременность наличие ГПОД не влияет.

Сергей (27.06.2012 13:04:35)
В результате облучения головы покраснело и припухло правое ухо пошла краснота вокруг-  Что делать?     Спасибо!

Администрация
Если Вы имеете в виду лучевую терапию, то это реакция лимфатической системы и данный вопрос надо озвучить врачу-радиологу, проводившему лечение. Что еще может быть под понятием "облучение" нам не понятно из Вашего вопроса.

Анна (27.06.2012 11:36:17)
если у матери есть папилломы на теле но гинетальных вирусов нет(половые папилломы, остроконечные кондиломы), может ли у её дочери быть остроконечные кондиломы?(если дочь не живёт половой жизнью)

Администрация
Вирус папилломы человека (ВПЧ) может передаваться контактным путем. Люди могут спать в одной постели, использовать одно полотенце и т. д.  ВПЧ  может проявляться на теле и на половых органах. Половая жизнь не обязательна для заражения.

Вероничка minnie (26.06.2012 23:47:44)
можно ли работать швеёй при скалиозе и пелонифрите????

Администрация
Все зависит от Вашего самочувствия. Если появляются боли при долгом вынужденном положении позвоночника, то Вы сами не сможете работать по данной специальности. Что касается пиелонефрита- противопоказаний нет. При хроническом пиелонефрите не рекомендуется работа, связанная с переохлаждением, вибрацией, работа в ночное время (сутками, может повышаться артериальное давление).

Ольга (26.06.2012 13:02:22)
Ребенку два года. Месяц не можем вылечить "мокрый" кашель и сопли. Врач говорит легкие чистые, лор тоже никаких проблем не нашел. Может ли это быть аллергией? Помочь сможете?

Администрация
Мы советует Вам обратиться на диагностику и подбор лечения для ребенка к врачу-педиатру гомеопату Булгаковой Т. А.

Мария (24.06.2012 17:43:58)
Что делать есле на ногах хватают сударги и  вылезают жилки?:-I

Администрация
Запишитесь на осмотр к врачу в центр флебологии.

Саша (23.06.2012 10:15:48)
у человека проблемы с почками он приезжает в больницу и значит врач лезит под плавки вводит палец  ну сами понимаете куда, и говорит что ищет исходную точку боли, это нормально нет???

Администрация
Врач-уролог вероятно обследовал (ректально) предстательную железу, чтобы исключить воспаление (простатит).

ольга (23.06.2012 02:12:54)
у меня бил викидиш 5 июня,на 9 недели, теперь безпокоят почки. можна ли беременнеть и когда.

Администрация
Частая причина неразвития плода и как итог - выкидыш- это наличие урогенитальной инфекции (часто хламидиоз). Советует обратиться к врачу , сдать анализы и пройти лечение.

Настя (21.06.2012 20:14:54)
здравствуйте скажите пожалуйста!после секса во втором триместре беременности, из влагалища вытекла вода и вышли пузырьки воздуха. это опасно ли для ребенка?

Администрация
Срочно обратитесь на осмотр к врачу акушеру-гинекологу в женскую консультацию по месту жительства.

Ирина (21.06.2012 15:45:18)
Можно ли выдавливать жировик или угорь образовавшийся на коже шеи с правой стороны в области сонной артерии?

Администрация
"Выдавливать" ничего нельзя.

El-lena (20.06.2012 01:23:56)
Какая разница между препаратами Мукосат и Алфлутоп???и что лучше????

Администрация
Мы не можем давать рекомендации  по подбору препаратов без обследования и отсутствия данных по проблемам пациента

Ирина (18.06.2012 22:12:18)
Добрый день.Врач прописал курс Аллокина-альфа от ВПЧ,подскажите,пожалуйста. можно ли его колоть внутримышечно? А то я сама себе подкожно делать не умею

Администрация
Данный препарат надо вводить только подкожно. Внутримышечное введение может вызвать некроз или абсцес мышцы.

dilmurod (18.06.2012 21:10:47)
doktor ya nachal silno potet ,u menya osnovnoy v nogah potenie i zapah atvratitelnie kogda odevayu tufli.Ya uje probaval menyat obuv,noski,3-raza v den menyat ,poprobaval raznie vida mazi ne pomagaet ,posavetuyte cho nibud  pojalusta !  


Администрация
Причину повышенного потоотделения можно установить только после обследования. Надо выявить причину активности адреналовой системы надпочечников. Если живете в Москве можете обратится к нашим специалистам. Врачи-гомеопаты проведут тестирование и подберут препараты.

тесля владимир (18.06.2012 20:08:54)
применяется ли комплекс затрин при лечении или профилактики катаракты

Администрация
Извините, но мы не занимаемся офтальмологией.

Артем (18.06.2012 00:03:36)
Заключение: МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений на уровне сегмента L5-S1 с наличием срединной протрузии диска на этом уровне, небольшого антеспондилолистеза L5 позвонка, спондилоартроза на уровне L4-S1. Статические нарушения. Прохожу ВВК годен ли я с этим заключением для службы в правоохранительных органах? Заранее Спасибо.

Администрация
Этот вопрос в компетенции врача-невролога эксперта окружной военно-врачебной комиссии ГУВД. Но если Вы все описали правильно, то с небольшой протрузией диска можно служить.

анастасия (16.06.2012 00:30:04)
здравсвуйте.дрктор я уже к вам обращялсь.по поводу боли в груди игорле...вы советовали сделать (хеликобактер пилори)сделала-подтвердили.пропила б.клатинол.-ничего.выписали мотилиум.гавискон.солизим.паноцид.панзинорм.скажите пожалуйста стоит ли их принимать .или искать что то другое..большое спосибо.

Администрация
Анастасия, мы рады что помогли Вам определиться с диагнозом. Хеликобактерная терапия очень сложная. Клатинол не может Вам помочь полностью избавиться от проблемы. Обратитесь к грамотному врачу-гастроэнтерологу по месту жительства. Если живете в Москве, то можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра. Симптоматические препараты, которые Вам порекомендовали, Вашу проблему не уберут, боли останутся.

Нина (14.06.2012 10:23:10)
27.10.2010г. прошла операция по поводу удаления лмж. Через месяц плод левой грудиной нначалось какое-то бульканье и урчанье. На данный момент появилась выпуклость из под ребер, болью не беспокоит на месте выпуклости, нониже по левой стороне ноющая боль.  обращение к лечещему врачу ничего не дало. Хирург исключил грыжу пищеводного отверстия с помощью рентгена с барием. Какое обследование нужно еще сделать что бы выяснить  что это такое(липома, киста, спайки)

Администрация
Для дифференциальной диагностики необходимо провести обзорную рентгеновскую томографию органов средостения и по необходимости МРТ органов средостения (грудной клетки).

manzura muradova (13.06.2012 15:20:34)
zdrastvuyte. mojet li zlo upotreblyat ili vizvat boli v jivote u rebyonka esli ona budet upotreblyat xolodnuyu vodu v periud kormleniya grudyu

Администрация
Ваш вопрос не очень понятен. Если Вы имели в виду употребление холодной воды женщиной, когда она кормит грудью ребенка, то у малыша боли в животе от этого не возникнут.

Раиса (11.06.2012 22:17:59)
Здраствуйте  у нас по дороге домой у девочки которой только 2 недели начала синеть и перестала дышать мы тут же поехали в больницу ее сразу отвели в реанимацию и врачи говорят что  вроде все органы  в порядке  но сонная артерия спит.может ли ребенок простыть если  в машине был  включен кондиционер.если ребенок выживит  то будет ли он полноценным спасибо заранее

Администрация
Извините, но Ваш вопрос по интернету не обсуждается. Это не правильно. Все вопросы к врачам отделения реанимации, т.к. они видят всю клиническую картину малышки.

лена (11.06.2012 21:30:43)
добрый день ,подскажите пожалуйста ! У меня дня два назад на языке (ближе к ротоглотке )появились какие то прыщики,не водяные,не гнойные просто горбики на языке и немного возле гланд ,не болит ничего  .Что это может быть ?

Администрация
Надо обратиться к ЛОР-врачу и взять мазок на флору-чувствительность. После посева врач ответит на Ваш вопрос.

Ольга (10.06.2012 19:52:45)
Могут ли врачи по флюорограмме перепутать кальцинаты с раком лёгких? Это одинаковые затемнения? Насколька высока вероятность, что опытный врач может перепутать такое? У меня пять месяцев продолжаются боли справа на вдохе. И болит спина, тоже справа. Мне поставили диагноз- межрёберная невралгия. Может ли это быть что-то другое?

Администрация
Отложение кальцияпирофосфота (кальцинаьтов) в легких с онкологией перепутать не возможно. Межреберная невралгия так же проблем с дифференциальной диагностикой не имеет.

Дмитрий (08.06.2012 17:37:38)
У меня больше месяца держиться температура 37-37,1. ... может это всё связоно друг с другом??? и что это может быть??

Администрация
Непонятно с каким другом связана Ваша температура. Данных не достаточно. Симптомов Вы не описали. Уточните по подробнее.

sabi (06.06.2012 06:24:41)
После родов прошло два месяца,был не защищенный п/а могу я забеременить?

Администрация
Если идет лактация (т.е. Вы кормите грудью и нет месячных), то беременности быть не должно.

.... (06.06.2012 05:29:48)
Не подскажете что делать. Год назад я порвал уздечку на половом органе. И она как то неправильно зажила. Когда стоит то шкурку типо вывернуть нельзя не дает уздечка. И бывает что еще облажаюсь по ночам семен.жидкость. Посоветуйте что делать

Администрация
Обратитесь на осмотр к врачу-урологу.

едвард (04.06.2012 05:25:36)
после операции по поводу  грижы  прошол месяц после еды появляется тошнота и   отрышка

Администрация
Если Вы имеете в виду операцию по поводу паховой грыжи, то данных жалоб быть не должно. Обратитесь к врачу и обследуйте желудок.

анастасия (03.06.2012 13:48:40)
доктор подскажите .боль в грудной клетке и в горле после еды.поставили дагноз гастро-дуаденит.пропила уже все а оно непоходит. что делать. спосибо.

Администрация
Советуем сдать анализ на Хеликабактер пилори. Это бактериальный возбудитель, вызывающий проблемы в желудке и 12-ти перстной кишке. И при гастроскопии исключить грыжу пищеводного отверстия диафрагмы. Грыжа часто дает болевой синдром. Также Вы можете пройти обследование у наших специалистов.

Фанис (02.06.2012 08:56:45)
можно ли употребляет нистатин при внутримышечном уколе цифотаксимом, применят нистатин примерно как лактобактерии????

Администрация
Ответ на Ваш вопрос не однозначен. Нистатин противогрибковый препарат. Раньше медицинской академической школой назначение противогрибковых препаратов во время назначения антибиотиков являлось обязательным. Сейчас к данному препарату возникла устойчивость многих грибов.Поэтому желательно назначать с антибиотиками препараты лакто- и бифидумбактерий (ацепол, пробифор).

Александр (01.06.2012 10:58:17)
У меня проблема..Я еще в 15 лет стал подозревать что у меня что-то не так! В 16 лет попробовал заняться сексом,но ничего не получилось!Потом еще и еще,но ничего не получалось.Сейчас сдал анализы у меня Билирубин 107.Глаза жёлтые.Врач сказал что это очень много.Может ли из за этого у меня быть такая проблема?И что мне делать?Мне уже 21!!!

Администрация
Проблемы внутренних органов на потенцию влияют. Обратитесь к специалистам- врачу-сексопатологу и начните лечение у врача-гастроэнтеролога или врача-гепатолога.

Иван (30.05.2012 04:49:40)
В 2008 году произведена операция по поводу рака легких с удалением верхней доли правого легкого и 1 ребра, пройден курс облучения,и поставлен DS 2 стадия рака...2 года был на 2 группе инвалидности,2 года на 3 группе,а в этом году на очередном переосвидетельствовании вообще сняли инвалидность,хотелось бы узнать правомерно ли это??? Хотя DS остается не низменным.

Администрация
Этот вопрос в компетенции врачей-экспертов ВТЭК. Если районная ВТЭК (ее председатель) не может дать Вам конкретное объяснения по снижению группы, то обращайтесь в вышестоящую инстанцию (городская ВТЭК, областная). Отстаивайте свои права.

Алексей (29.05.2012 08:13:03)
Здраствуйте! может ли трипер,после лечения дать какие то боли на суставы. И вообщем какие боли он может дать?

Администрация
Приведенное Вами слово жаргонное, а не медицинское. Врачи таких слов не используют. Инфекции называются по названию выявленного возбудителя. Если имеется хламидиоз, уреаплазмоз, трихоманадиоз, поражение гонококками, то эти инфекции поражают и суставы и сосуды сердца,мозга, глаза и пр.. Если инфекции пролечены не до конца и без лабораторного контроля, то осложнения неизбежны.

vadim (27.05.2012 11:46:49)
Здравствуйте!После посещения зубного врача появилась боль в уголке рта,а через три дня распухла и болит щека,что делать,можно ли вылечиться в домашних условиях? Спасибо.

Администрация
Не понятно, что Вам мешает обратиться на прием к врачу-стоматологу, который Вас лечил. Они ответят на Ваши вопросы. Юридически они обязаны дать Вам гарантии после проведенного лечения. А Вы можете предъявить  им притензии.

Виктория (25.05.2012 20:32:19)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня болит низ живота, тошнит, изжога, боли в животе после полового акта, месячные были дня три и начались на два дня раньше чем должны были. Половые акты были не защищены. Сделала тест, отрицательный. Какова вероятность того что я беремена?

Администрация
Ваши жалобы относятся больше к проблемам желудочно-кишечного тракта. На вопрос беременны Вы или нет ответят повторное тесты на беременность или через несколько недель обратитесь к врачу-гинекологу и пройдите УЗИ.

Ольга (25.05.2012 18:57:54)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили впч 51 и 39 типа, пролечилась, сдала анализы повторно, обнаружили только 51 тип в количестве 4,03. т.к. ещё имеется эрозия, перед её лечением врач прописала Аллокин-альфа, чтобы снизить количество вируса.Можно ли заниматься незащищенным сексом с постоянным партнером при этом?? Заранее спасибо!

Администрация
Сохраняющаяся эрозия говорит о том, что воспалительный процесс сохраняется и активность вируса (ВПЧ) не до конца прошла. Желательно предохраняться. А также помните, что лечение должны проходить оба партнера одновременно. Иначе от ВПЧ не избавитесь.

наталья (25.05.2012 16:03:42)
доктор подскажите пожалуйста мне 22 года имею второй размер груди два раза рожала .а недавно сделала аборт .. но груди и до аборта и после аборта очень болят. могут ли расти  в это время или что то еще.

Администрация
У женщин частая проблема- нагрузка на диски грудного отдела позвоночника. Сколиоз, подвывихи позвонков, просто напряжение мышц грудного отдела (мышечно-тонический синдром) могут провоцировать боль в молочных железах, особенно перед месячными. Это связано с нарушением оттока по протокам молочных желез (застойные явления). Советуем обратиться к врачу-вертеброневрологу (мануальному терапевту). Можем порекомендовать пройти консультацию у специалистом нашего медицинского центра (см.на сайте).

Светлана (25.05.2012 13:35:44)
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Недели две назад после полового акта были сильные режущие боли в низу живота(по центру) сопровождающиеся головокружением и тошнотой, через некоторое время все прошло.Эта ситуация повторялась несколько раз. Половой портнер один и раньше такого не было. После этого месячные были скудные, дня 3, без болей внизу живота, тошнота есть до сих пор. С чем это все может быть связано? мне 23 года, ни каких лекартств не принимаю. Заранее спасибо!

Администрация
Чтобы ответить на Ваш вопрос надо пройти обследование. УЗИ органов малого таза и сдать анализ ПЦР. Обратитесь к врачу-гинекологу.

Александр (24.05.2012 23:56:20)
здравствуйте. Мне сделали операцию на глаз. Произошло выпадение роговицы, вследствие бытового ранения, воткнулась в глаз проволока. Что мне нельзя делать?

Администрация
Извините в нашем медицинском центре нет врачей-офтальмологов.

БотаСарсенбаева (23.05.2012 22:02:09)
Здравствуйте, можно ли ходить на массажную кровать Ceragem после опраций по удалению щитовидной железы(60%)доброкачественная опухоль

Администрация
Врачи-эндокринологи не рекомендуют массировать область нижне-шейного отдела позвоночника после операции на щитовидной железе, т.к. там располагается "звездчатый узел". Это узел вегетативной нервной системы. Массаж (любой) может дать активность работы данного узла и организм запустит вновь развитие опухолевого процесса.

Николай (23.05.2012 19:13:02)
Здравствуйте!Получил результат анализа Пцр гепатита С количественый подскажите пожалуйста это норма или идет обострение болею гепатитом уже 6 лет такой анализ сдал впервые т.к стала болеть печень наверно как говорят он проснулся???  7.0*10в 7ст МЕ/мл    Заранее благодарю!!! Досвидания!!!

Администрация
Эти вопросы должны быть под постоянным контролем врача-гастроэнтеролога или врача-гепатолога по месту жительства. Надо прослеживать динамику не только титров Ig, но и биохимические показатели, анализ крови, данные УЗИ печени. Только так можно судить об активности процесса. Наблюдайтесь у одного врача-специалиста и обсуждайте с ним вопросы течения Вашего заболевания.

kristina (22.05.2012 01:03:43)
zdravstvujte!!!u menja v oblaste analnogo notverstija papilomi ,tak ze malenkie pojavilisj na polovih gubah.kuda mne obrawatsja k proktologu ili mozno k ginekologu????

Администрация
Папилломы- это вирусное поражение. Вирус папилломы человека (ВПЧ). Лучше обратитесь к врачу-дерматологу кожно-венерологического диспансера по месту жительства.

Светлана (16.05.2012 19:59:57)
Здравствуйте. Мне 25 лет, лет с 15 периодически, очень часто высыпания на губах, герпес.Врач в поликлинике отмахнулся, сказав, что лечить это нет необходимости, но уже даже на работе ловлю неприязненные взгляды.Хочу проколоть Аллокин-альфа, подскажите пожалуйста, лучше его колоть непосредственно в период высыпаний , или не имеет значения?

Администрация
Обратитесь к врачу-дерматологу, чтобы он дал Вам рекомендации по лечению. Есть более эффективные препараты, которые хорошо зарекомендовали себя и применять их надо во время обострения. Как пример, валтрекс. Мы лечим только гомеопатическими препаратами, которые подбираем для каждого пациента индивидуально. Аллокином и др.препаратами, полученными химическим путем, не лечим.

Наталья (16.05.2012 12:09:53)
Моему ребенку 14 лет,ему в Харькове будут делать операцию:вставлять пластину(болезнь Пертеса).Как перевезти его после операции поездом домой,ведь сгибать ногу нельзя,будет на костилях?

Администрация
Советуем обратиться на сайт спасателей. У врачей, специалистов по медицине катастроф, большой опыт по транспортировке пациентов.

Марина (15.05.2012 20:39:56)
Не опасно год ходить с ерозией? Не сильно ли ето опасно?

Администрация
Если Вы имеете в виду эрозию шейки матки,то это довольно опасно. Эрозии могут перерождаться в онкологическую проблему. Советуем заняться лечением.

юра (12.05.2012 22:37:08)
можно ли вылечить епелепсию с фракцией асд 2

Администрация
Эпилепсией занимаются ведущие неврологические институты и кафедры. Советуем обратиться в НИИ неврологии или на кафедру неврологии Московского-медико-стоматологического университета ( 6  ГКБ Москвы, ул. Басманная).

Нургуль (12.05.2012 10:33:51)
Какие лекарствы надо принимать для лечение цефилися?

Администрация
Вы наверное имели ввиду  венерическое заболевание сифилис. Лечение назначает врач дермато-венеролог кожно-венерологического диспансера. Обратитесь на прием к специалистам. Если будите искать советы и рекомендации по интернету и заниматься самолечением, то получите серьезные проблему и заболевание может перейти в хроническую форму. А в этой ситуации вылечить сифилис очень сложно.

Евгения (12.05.2012 06:19:42)
Какие гомеопатические таблетки я могу использовать вместе з финлипсин-ретард400 для снижения судорог?

Администрация
Гомеопатические препараты побираются индивидуально врачом-гомеопатом.  Заочно их назначить нельзя. Эффекта от такого лечения не будет.

Андей (10.05.2012 23:21:54)
входит ли преппарат пикамилон,милдронат,нейромидин в перечень бесплатных лекарственных средствпрограммы госгарантий в калининградской области

Администрация
Извините, у нас гомеопатическая клиника. Мы не работаем с бесплатными рецептами. Советует обратиться с данным вопросом на сайт Департамента (министерства) здравоохранения Калининградской области.

Ирина (10.05.2012 07:54:16)
Здравствуйте! у моего сына невроз навящивых движений с 7 лет,в карточке все зафиксированно, его призывают в армию. Скажите Вы можете дать заключение годен он в службы или нет.
Спасибо!

Администрация
Данное заключение могут дать только врачи-эксперты военно-врачебной комиссии военкомата по месту жительства, после прохождения обследования в специализированном стационаре. Направление в стационар дают врачи-эксперты военкомата.

#DEFINE (06.05.2012 20:21:14)
27.05.2012 сделали 2-х стороннюю микрогайморотомию и исправление перегородки. На 7 день частично онемел нос и увеличилось онемение губ + немного опухли обе щеки ближе к носу. Стоить ли беспокоиться? Нормально ли это? На улице и в пыльном или проветриваемом помещении ношу маску. Надо ли ее вообще одевать в моем случае? Заранее,СПАСИБО!

Администрация
Описанные Вами симптомы говорят о травме веточек тройничного и лицевого нервов. Если симптомы были в первые дни после операции, а затем прошли, то они были вызваны послеоперационным отеком и беспокоиться не стоит. Если же симптомы сохраняются после того как отек прошел, то речь может идти о травме нервных веточек при операции. В последнем случае надо обратиться к врачу-неврологу, чтобы он провел обследование и назначил лечение.

Эмиль (06.05.2012 18:19:00)
Можно ли работать газо-электросварщиком при атрофическом бронхите??

Администрация
При атрофии мерцательного эпителия бронхов противопоказано любое токсическое воздействие на бронхи.

Ирина (06.05.2012 02:57:46)
У кошки -(полуперс- 15 лет),появилась шишка на челюсти,еле высовывает язык,в последние дни уже плохо ест мясное с овощами пюре,приготовленное в домашних условиях,глаз с той стороны,где шишка,ушел в сторону,постоянно течет слюна.В вет.лечебницу везти боюсь,уверена,что скажут,что надо делать операцию-у меня неудачный опыт:собака умерла через 5 дней после операции,масенький котенок-тоже...думаю,что всем хочется заработать денег(и это понятно),но зачем так мучить животных-не понятно.Подскажите,пож-та,как облегчить жизнь любимой кошке(есть .правда, еще 4 молодых и здоровых котика и они тоже любимы)-хотелось бы как-то ей помочь.СПАСИБО!

Администрация
Обратитесь на сайт ветеринарной лечебницы.

Светлана (05.05.2012 15:27:06)
Можно ли при дисциркуляторной энцефалопатии совмещать в лечении церебролизин и актовегин?

Администрация
Можно и желательно.

Елена (05.05.2012 13:31:46)
Добрый день ,на маевку были на природе ,и наверное что о укусило ,в низу за ногу. На коже НИ ЧЕГО НЕТ  а,под кожей чувствуются какие то гранулы,чешется,и уже начала опухать  . ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ   ??

Администрация
Сейчас идет активность клещей. Чтобы ответить на Ваш вопрос - нужен осмотр врача. Обратитесь к врачу-дерматологу в кожно-венерологический диспансер по месту жительства.

Галина (05.05.2012 07:35:10)
Здравствуйте!Оформляю инавлиднос. собрала всех врачей и  остался  только невролог. Врач забрала мой лист   и сказал оформлю и отдам через неделю подпись на ВТЭК.я первый раз столкнулась с такой проблемой.Почему врач не мог сразу написать подпись и идти спокойно  в ВТЭК?

Администрация
Извините. Мы не знаем. Почему Вам не задать этот вопрос непосредственно врачу-неврологу. Учите общаться с врачами. Интернет здесь не поможет.

Екатерина (04.05.2012 17:11:07)
Добрый день.Дочери 19 лет,начав жить половой жизнью с молодым человеком,у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов.Назначили Аллокин- альфа.Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите- существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа или что другое в целях профилактики с какой то периодичностью?

Администрация
Риск рецидива ВПЧ повторится если не пролечен второй партнер. На самом деле аллокин не дает 100% излечения. Данный препарат лишь помогает сформировать у человека специфический иммунитет к вирусным инфекциям. Мы аллокином не лечим, а подбираем индивидуальные гомеопатические нозоды на ВПЧ. Любые противовирусные препараты можно применять с целью профилактики. Читайте инструкцию к препарату.  

Лариса Клещева (02.05.2012 13:46:14)
Здравствуйте хотелось спросить о вашем мнении:  у дочери с 2 месяцев припухлость на переносице у глаза. Сейчас ей 5.5 мес. В НИИ Гельмгольца Москве месяц назад поставили диагноз гемангиома и назначили лечение лучевой терапией или рентгенотерапией в течении года или 1.5 небольшими дозами около 6-8 процедур. При этом каждый раз буду одевать защитную линзу в глазик и класть спать под снотворное. В больнице Св Владимира -Москве челюстно-лицевой хирург подтвердил гемангиому после УЗИ и предложил лечить медикаментами я так поняла что гормональными препаратами. Для начала лечения необходимо пройти обследования 3-5 дней в Св Владимира -сделать компьютерограмму под наркозом и еще пролежать 5-7 дней в кардиологии на обследованиях. Наш вопрос какой из методов лечения более эффективен в нашей ситуации и будет иметь меньше побочных эффектов. Спасибо огромное

Администрация
Ответить на Ваш вопрос довольно сложно. И согласитесь, по интернету такие заключения не делаются. Вас смотрели грамотные специалисты, каждый из которых использует свои авторские методики лечения. Гемангиома- это сосудистая опухоль. 100 процентного гарантированного излечения современная медицина не знает. Даже после хирургического иссечения опухолевой ткани возможен рецидив. Выбор за Вами. Консультируйтесь со специалистами, анализируйте и принимайте решение.

юра (02.05.2012 06:10:21)
засыпал протравленые семечки и потекла из носа жидкость коричневатого цвета и заболел живот что это неопасно?

Администрация
Может быть токсическое отравление. Это зависит от того , чем были "протравлены" семечки. Если живете в Москве, то позвоните по бесплатному консультативному телефону в Центр лечения отравлений НИИ скорой помощи им. Склифосовского.

Ziyouddin (01.05.2012 20:10:34)
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Моя жена беременная. 19 месяц. В скрининг обследование плода обнаружено кистозное включение сосудистого сплетении в головном мозге плода слева. Размер 3,0 мм. Это изчезает? Как нам поступить.

Администрация
Извините, но данным вопросом занимаются врачи-неонотологи центров по акушерству и гинекологии. Обратитесь в специализированные центры.

людмила (30.04.2012 11:56:31)
у меня в локте температура 37.2 и не уходит уже 1.5 недели . это опасна ??? родила в 15 лет , 21.04.12 сын 3530 здоров .



Администрация
Роды и воспаление в локте никак не связаны. Посмотрите нет ли припухлости, болезненности при ощуповании в локте. Скорее всего имеет место артрит или воспаление в суставной сумке. Обратитесь на осмотр к врачу-хирургу в поликлинику по месту жительства.

Оксана (28.04.2012 23:37:27)
Добрый вечер! Помогите разобраться:у моей дочери пяти лет аллергическая реакция с отечностью,не можем выявить от чего...раньше она соправождалась бронхитом а сейчас просто покраснения с отечностью век иногда лица вообщем....Где только не были,анализы в норме по кровии,нфекциям,моче,на аллергены нездавали,решили что пустая трата времени и денег....Может вы мне поможете узнать причину ее заболевания(аллергии)с помощью биорезонансной терапии.Напишите плиз с чего надо начать,что бы попасть к вам,что нужно при себе иметь,как подготовиться,сколько нужно времени и на какую сумму расчитывать при первом и далее приемах......Спасибо!!!

Администрация
Мы можем Вам помочь. Обратитесь в наш медицинский центр к врачу-педиатру Булгаковой Т.А. Информацию о специалистах, прайс-лист можно прочитать на страницах нашего сайта. Для проведения диагностики ребенка подготовка не требуется. Нежелателен лишь прием антибиотиков, если мы будем искать очаги бактериальной, грибковой инфекции, противовирусных и противоглистных препаратов. Данные требования есть и в традиционной диагностике.

Александра (24.04.2012 10:20:19)
Как избавиться от головной боли напряжения.
У меня ВСД шейный остеохондроз 2 ит 3 степени, нестабильность шейных отделов позвоночника, повывихи Ковача, унковертебральный артроз

Администрация
Перечисленные Вами заболевания говорят о том, что головная боль имеет сосудистое происхождение. Надо длительно восстанавливать приток по артериям, отток по венам и ликвороотток.Обратитесь к грамотному врачу-неврологу (лучше к вертеброневрологу). Надо составить комплекс реабилитационных мероприятий и фармподдержку. Это процесс (реабилитации) длительный, т.е. пожизненный. Можете обратиться к нашим специалистам.(вертоброневролог Желудев Г.В.)

Валерия (23.04.2012 21:20:10)
Скажите, пожалуйста, отличается ли схема приема Аллокина у мужчин и женщин, при ВПЧ?

Администрация
У нас гомеопатическая клиника. Мы аллокином не лечим. Подбираем индивидуально гомеопатические нозоды на ВПЧ. Можете ознакомиться на сайте.

маша (21.04.2012 18:10:43)
как  вылечитъ собаку .если она папала пад машину,и сломала ногуи красный живот.
памогите спасти сабоку.

Администрация
Вам надо обратиться на сайт ветеринарной клиники.

Taniusha (20.04.2012 15:44:22)
Можно ли давать грудничку Верошпирон при желтушке ??

Администрация
Верошпирон - мочегонный препарат из группы калийсберегающих т.е. увеличивает в крови содержание калия. При гемолитической желтухе у новорожденных применять данный препарат очень опасно. Наоборот врачи-неонотологи предпочтение отдают инфузионной терапии ( капельницы ) в условиях больницы.

nastya (13.04.2012 18:49:01)
здравствуйте , меня 3 недели назад изнасиловали и я забеременела . Я замужем , но муж не знает . Ребенка точно не оставлю . Подскажите что безопаснее оборт или прерывание ?посоветуйте что делать в моей ситуации . И сколько стоит

Администрация
В нашем медицинском центре нет врачей-гинекологов.

Денис (12.04.2012 16:05:58)
Мне 24 года.У меня межпозвоночная  грыжа 6 и 7 позвонок,иногда бывают боли в спине и не давно при нагибании стал чувствовать повышение давление в голове,так голова не болит,иногда в расслабленном состоянии чувствуется пульсация на животе,Что это может быть и к кому обратится? Заранее спасибо!  

Администрация
Проблема межпозвонковых грыж очень серьезная. Вам надо подбирать постоянную терапию. Этот вопрос в компетенции врача-невролога или вертоброневролога. Можете обратиться на консультацию к нашим специалистам. См. на сайте.

Нилуфар (10.04.2012 16:10:02)
можли самой себе калоть укол алоэ? оно не болезнено

Администрация
Инъекции алоэ очень болезненные и плохо рассасываются.

ольга (04.04.2012 11:17:09)
Мне 55лет.В2010 году был перелом руки с отрывом бугорка.Появилась постравматическая плексапотия,порез руки.В2011 году на втэке врач мне сказал ,что бы я на следующий год не приходила.Уменя производственая травма.Было 60% потери трудоспособности,сейчас 40%. Все без изменений, только все накапливается ,как снежный ком. Сделала мрт 4 грыжи на позвоночнике от 3см до 5см,грудная грыжа,сколиоз.Поясничная протрузия диска,Артроз колена 2степени.Заместительная гидроцефалия.Давление 90 на 60.Хожу как пьяная .работать не могу,недержание мочи.Легче похоронить.Вот и сломала одну руку.Скажите мне положена группа?

Администрация
Вопрос Ваш в компетенции врача-невролога ВТЭК по месту жительства. Подберите выписки из истории Ваших заболеваний и госпитализаций, обратитесь к врачу-неврологу в поликлинику по месту жительства и он составит исполнительный лист во ВТЭК.

Татьяна (30.03.2012 13:38:18)
У меня папилломы. Нужно ли их прижигать или хватит только Аллокина? Прижигают ли их у вас? И чем?

Администрация
Папилломы возникают при наличии инфекции. Это вирус папилломы человеческий. Прижигание- вирус из тела человека не удалит. Так как он циркулирует по организму. Мы не прижигаем (это не остановит рецидив образования папиллом ). Мы подбираем индивидуально гомеопатические нозоды к ВПЧ. Аллокином не лечим.  

anar (29.03.2012 22:29:44)
azerbaycane zakrili voenkamati.shto budet s rabocim persanalim

Администрация
Ваш вопрос не понятен. Напишите кириллицей и по русски.

Александр (29.03.2012 19:48:15)
При наклоне головы вперед возникает боль в поясничном отделе  позвоночника (отдает в основном в правую сторону, в район почки) что может быть причиной подобных болей?

Администрация
Часто, когда длительно протекает болезнь в позвоночнике (остеохондроз, проблемы межпозвонковых дисков, частые радикулиты), возникает хроническое воспаление и даже спайки по ходу внутренних (передняя и задняя продольные связки) связок. Именно в данной ситуации пациент отмечает при наклоне головы боль в разных участках позвоночника. Хороший лечебный эффект оказывают массаж, мануальная терапия, ванны с морской солью, ипликаторы Кузнецова и Ляпко.

олег (29.03.2012 13:57:17)
поменял диван и теперь просыпаюсь среди ночи от боли в спине#q=поменял диван и теперь просыпаюсь среди ночи от боли в спине

Администрация
Боли в спине могут возникать от неудобного спального места.

керилл горяев (28.03.2012 23:07:42)
што надо делать когда застудил ухо,и оно силно болит!!


Администрация
Обратиться на осмотр к ЛОР-врачу в поликлинику по месту жительства.

Настя (27.03.2012 17:25:48)
помогите пожалуйста!у меня на большом пальце ноги был гной, я его "прорвала".через время у меня на пухла та сторона пальца и появилась штука, которая очень болит и постоянно кровит и вытекает водичка(похоже на мясо).скажите что мне делать и серьезно ли это???

Администрация
Похоже на панариций. Надо вскрыть и почистить рану. Обратитесь к врачу-хирургу поликлиники по месту жительства.

Юлия (26.03.2012 17:20:52)
Здравствуйте! Мужу месяц назад удалили папиллому на связке,ее размер 1,5мм, при этом повредили гортань. Через день при 2ой операции удалили поврежденный кусочек гортани.Лечился 1 неделя антибиотики сильные, затем 15 дней полоскание горла и антисептические препараты.Теперь лоры из поликлиники, а также из областной больницы + фониатор разводят руками и не знают как лечить дальше. Воспаление на связках не проходит и голос не появляется.Подскажите куда обратиться с этим вопросом и к кому?

Администрация
Папиллома образуется из-за поражения вирусом папилломы человека. Антибиотиками не лечится. Поэтому отек и не уходит. Надо сдать анализ на вирус. Подобрать противовирусные препараты. Хороший эффект оказывают инъекции препарата Аллокин-Альфа.

Екатерина (24.03.2012 21:06:35)
бывает ли сахарный деобед от переживаний

Администрация
Нет,не бывает.

тазагул (24.03.2012 01:43:36)
здраствуйте!я все анализы сдавала кров,моча и мокрота.все чисто вышло.но мне поставили туберкулез.я себя чувствую очень даже хорошо.у меня нет оснавание что чувствовать себя бальной.что вы можете посоветовать. надеюсь ответите.спасибо

Администрация
Диагноз туберкулез может поставить или снять только врач пульмонолог-фтизиатр противотуберкулезного диспансера по месту жительства. Это в его компетенции и в ничьей более.

алина (23.03.2012 22:57:38)
чем отличаеться хламидия от уреаплазмы?

Администрация
Это простейшие микроорганизмы. Относятся к одной группе. Вызывают сходные поражения органов. Преимущественно мочеполового тракта. Хламидии могут поражать сосуды сердца и вызывать инфаркт миокарда чаще у молодых мужчин (30-40 лет). Хламидии и уреаплазма поражают суставы с тяжелым течением артритов.

Татьяна (23.03.2012 21:10:38)
Можно ли принимать вместе Де-нол и эутирокс

Администрация
Совмещать можно, но Вы должны постоянно контролировать дозировку эутирокса вместе с врачом-эндокринологом. Данный препарат может давать передозировку. При первых признаках сердцебиения, потливости, расстройствах стула (понос)- обращайтесь немедленно к врачу для контроля гормонов щитовидной железы.

василий (22.03.2012 16:25:01)
у меня появился гидраденит мне сказали что если его мазать сметаной и дать его лизать сучке то он начнёт проходить правда ли это всё или лучше конечно обратиться к хирургу

Администрация
Вы наверное имели в виду лимфаденит. Данная проблема вызывается развитием воспалительного процесса. Обратитесь к врачу для выявления причины воспаления и нарушения оттока. А сметану и собаку оставьте для лечения Вашему "советчику".

anonymous (21.03.2012 22:54:46)
Здравствуйте. При прохождении УЗИ врач обнаружил немного загустевшую желчь. Сказал что это ничем не грозит и посоветовал попить желчегонные травы. Пью сборы бессмертника в пачках. Вопрос, сколько времени нужно его пить? Не имеют ли они побочные действия если принимать длительное время? Можно ли совмещать пивные дрожжи (употребляю их в качестве витаминов)?

Администрация
Желчегонные препараты и травы надо принимать курсами по 2-3 недели, после которых проходить контрольное обследование (УЗИ, биохимия крови). В каждом случае подход индивидуальный. С лечащим врачем по результатов контрольного обследования надо обсуждать дальнейшую тактику лечения (возможно придется добавить более сильные препараты чем травяной сбор). Пивные дрожжи вполне совместимы с приемом любых желчегонных средств.

Вероника (21.03.2012 18:34:18)
где принимает врач-педиатр Климова Гуля Ароновна?

Администрация
Врач Климова Гуля Ориевна работает заведующей отделением функциональной и ультразвуковой диагностики детской городской поликлиники (м.Таганская).

sерго (21.03.2012 09:23:36)
у девочки.5лет по утрам слабость появляется запах изо рта как гноя и  начинаются подёргивание глаз она пугается и кричит испугано. что это такое .как его лечить  

Администрация
Причин может быть несколько. Если отсутствует воспаление полости рта (миндалины, аденойды, воспаление гортани), то могут быть проблемы желудочно-кишечного тракта (желудок, 12-ти перстная кишка, желчный пузырь и печень). Можем только сказать, что ребенок нуждается в обследовании.

Наталья (19.03.2012 11:49:44)
Нужно ли сдать иммунограмму перед тем, как колоть Аллокин-альфа для ВПЧ?

Администрация
Прием иммунных препаратов обязательно требует контроля иммунной системы. Но только это должны решать не Вы, а врач и желательно врач-иммунолог. Если такой специалист отсутствует, то врач-гинеколог или врач дермато-венеролог.

катюша111 (19.03.2012 09:23:20)
здравствуйте.я простыла.у меня кашель и горло болит .такие как у нас врачи они нечего не говорят.скажите что можно принемать таблетки или сиропы.и дело в том что у меня маленький грудной ребенок.он только грудь сосет.что можно при грудном вскармливании.

Администрация
Для кормящих мам хорошо подходят гомеопатические препараты, т.к. они не наносят вред ребенку. Можно проконсультироваться в аптеке с провизором и подобрать препараты немецкой фирмы HEEL.

andrei (18.03.2012 14:51:02)
я принимаю (mangnii b6) и (rezaliut pro) сегодня еду к другу на свадьбу мне можно водки выпить и сколько ???

Администрация
Извините, консультаций по приему и дозировке алкоголя мы не даем. Или лечитесь, или пейте водку. Выбор Ваш.

Анна (18.03.2012 14:04:33)
Здравствуйте,мне поставили диагноз хронический бартоленит,нужно ли хирургическое вмешательство?Сколько стоит операция? Заранее спасибо.

Администрация
По статистики наших обследований пациенток с бартоленитом - частая причина заболевания наличие инфекции (трихомонады). Мы лечим данное заболевание консервативно, подбираем гомеопатические нозоды на инфекцию. Операций не проводим.

Ирина (16.03.2012 11:49:05)
Здравствуйте,что такое трихомонады и как их лечить?

Администрация
Трихомонады простейшие организмы. Поражают преимущественно мочеполовую систему. Современная медицина лечит антибиотиками. Врачи нашего мед центра подбирают индивидуальные препараты на любую инфекцию. Они носят название гомеопатические нозоды (читайте на сайте).

aksana (14.03.2012 22:27:59)
zdrastvujte.goda tri nazad u muza nacilas sip na lice,usax ,rukax ocen cesalos vse.xodili k vraciam no uvi u kazdogo svoj diagnoz nicego ne pomagalo.xodili k alergologu vipisal prednezalon i vot dva goda on ego pjet togda ne cesetsia.znaju sto vredno no neznaju sto delat?mozet kto nibud imeet sovet i skolko mozno pit eto lekarstvo?spasibo

Администрация
Мы можем предложить Вам обследование в нашем медицинском центре. И подобрать гомеопатические препараты.

Елена (14.03.2012 14:17:29)
Здравствуйте.Более 10 лет назад я обнаружила очень подвижную опухоль которая прощупывается через переднюю стенку влагалища.К гинекологу не ходила. Если надавить  она смещается из стороны в сторону.Неделю назад селала узи мочевого пузыря. На узи показало образование  3,8 на 4,00см но не в мочевом пузыре. Скажите пожалуйста может ли субсерозная фибромиома прощупываться через переднюю стенку влагалища? Спасибо.

Администрация
В медицине не надо гадать, что может быть, а что не может. Советуем Вам пройти обследование у врача-гинеколога. Образования могут быть самые разнообразные (кисты, миомы, гемангиомы, липомы и пр.)

Саша (13.03.2012 20:18:26)
почему из пупа выделяется сукровица и болит после физической нагрузки

Администрация
Возможно это проявление симптомов защемленной пупочной грыжи. Обратитесь на осмотр к врачу-хирургу поликлиники по месту жительства.

вилюза (11.03.2012 17:39:17)
МУЖ СОРВАЛСЯ С 5 МЕТРОВОЙ ВЫСОТЫ!РАЗБИЛ КОЛЕНО!СКОЛЬКО ДНЕЙ ОН БУДЕТ ЛЕЖАТЬ В БОЛЬНИЦЕ ЕСЛИ ВЧЕРА ОТКАЧИВАЛИ ЖИДКОСТЬ?ПЕРЕЖИВАЮ ОЧЕНЬ ТАК КАК ОН В ДРУГОМ ГОРОДЕ И ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ!

Администрация
Если костные структуры целы и имеют место гематома и отек, то обычно помощь оказывается амбулаторно. Если потребуется операция, то на этот вопрос сможет ответить только оперирующий его хирург.

иван (11.03.2012 17:23:36)
извините , венерические

Администрация
См. Ниже.

иван (11.03.2012 17:20:02)
скажите пожалуйста , когда генетические заболевания выходят на кожный покров , как это происходит , что появляется ?

Администрация
У всех по разному. В основном сыпь в местах наибольшего потоотделения (выходят токсины микроорганизмов или присоединяется грибковая флора).

катюша111 (11.03.2012 11:40:24)
здравствуйте.у меня на ноге большой палец опухает и нарывает.то пройдет то опять нарывает.около ногтя.что это может быть?и чем можно лечить.какие мази может или прогревания.?

Администрация
Должен провести осмотр врач-хирург поликлиники.  Часто бывает вросший ноготь дает такую симптоматику. Может быть панариций.

катюша (11.03.2012 11:28:42)
здравствуйте.моему ребенку 4месяца.у нее диатез.скажите какое можно лекарство или таблетки.

Администрация
Лечение младенцу по компьютеру не назначают. Вызовите на дом или обратитесь к участков ому врачу-педиатру.

Мария (10.03.2012 18:00:47)
Как помочь ребёнку если  у её мамы отказали ноги .А а девочка жевёт с папой она очень хочет компьютер и очень хочет своб маму

Администрация
Ваш вопрос непонятен.

Ольга (10.03.2012 16:08:23)
Скажите пожалуйста, в вашем центре могут помочь преодолеть депрессию легкой степени?

Администрация
Да Вы можете обратиться к нашим специалистам.

Елена (10.03.2012 14:18:07)
Здравствуйте.С декабря не могу избавиться от абцесса. Хирург поставил диагноз абцесс промежности. 3 раза вскрывали,месяц была на больничном,выписали 2 недели назад. Разрезы не заживают,и идёт выделение гноя,чтоможно предпринять.

Администрация
У Вас скорее всего сохраняется инфекционный возбудитель, который требует проведения антибактериальной терапии ( таблетки, инъекции)

Оксана (09.03.2012 14:02:04)
Почему от болей в спине у меня появляеться,страх,тревога,истерика,и как будто выворачивает изнутри,не могу себя контролировать и это длиться уже 2 недели?что делать?незнаю причину своего такого состояния.до этого неврапотолог ставил диагноз хандроз

Администрация
Позвоночник контролирует вегетативную нервную систему. Ваши проблемы ( боли в спине) воздействуют на надпочечники и дают выброс адреналина. Отсюда и вышеуказанные симптомы. Советуем, помимо терапии назначенной врачом-неврологом, пройти коррекцию позвоночника у врача-мануального терапевта или кинезиолога.

anna (08.03.2012 01:10:12)
что абазначают такие сиптомы: тресёт, слабасть, дрож, ташната, нету апетита, рвота, страх, галавная боль, усталасть.

Администрация
Под эти симптомы может подойти несколько десятков заболеваний. Обратитесь к врачу-терапевту для прохождения углубленного обследования.

Ольга (07.03.2012 16:22:51)
Планируем беременность. Прошли курс Аллокина-альфа и Ликопида вместе с мужем. Анализы сдали через 2 месяца после лечения. ВПЧ больше нет.  Когда можно начинать? Препараты эти уже выветрились?

Администрация
Препараты за это время вышли из организма. Планирование беременности обсудите с врачом акушером-гинекологом (нет ли других противопоказаний -заболевания матки и придатков матки, проблем внутренних органов).

Юсиф (07.03.2012 15:30:13)
а операция на сердце (феномен wpw ) сколько будет стоить

Администрация
Посмотрите на сайте кардиохирургических клиник.

катя (07.03.2012 07:24:37)
Здравствуйте,мне поставили диагноз загиб матки кзади,паликистоз яичников,аднекс.есть ли шанс при всём при этом забеременить,лечится ли это?

Администрация
Поликистоз яичников и аднексит (воспаление придатков матки) всегда развиваются при наличии инфекционного возбудителя (урогенитальной инфекции). Пройдите углубленное обследование для выявления проблемы, согласуйте с врачом-специалистом план восстановительного лечения и планируйте после этого беременность. Можете обратиться к нашим специалистам. Читайте на сайте (методики).

алена (06.03.2012 22:12:08)
от нескольких укусов пчел у ребенка развилась алергическая реакция лицо и шея опухли и покрылись сыпью ребенок потерял сознание что необходимо иметь в аптечке какую помощь вы окажите?

Администрация
Помощь оказывают неотложные медицинские службы (детская неотложная помощь и детские бригады станций скорой помощи). В аптечке надо иметь антигистаминные препараты и свечи в специальных детских дозировках (диазолин, супрастин, кларитин).

катюша (06.03.2012 12:18:53)
здравствуйте.у меня к вам такой вопрос.у меня ребенку4месяца.я кормлю его грудь,не подкармливаю.и месячных у меня нет.могу ли я забеременеть?

Администрация
Если нет месячных, то отсутствует и овуляция (созревание яйцеклетки). Но Вы не знаете точно когда этот процесс восстановиться. Так что однозначно на этот вопрос ответить  нельзя.

Соня (05.03.2012 21:48:44)
Муж принимает ципралекс можно нам сейчас зачять ребенка без прекращения приема лекарства

Администрация
Прием антибиотиков может негативно отразиться на развитии костной структуры плода ребенка (костные деформации и уродства). Советуем не рисковать.

Елена (03.03.2012 13:36:08)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня следующая проблема: я очень эмоциональная и все близко принимаю к сердцу, часто испытываю волнение, причем оно может быть безпричинное, от этого у меня возникает тахикардия и эмоциональное давление, ко всему этому я сама накручиваю себя и боюсь того, что это никогда не пройдет. Все это мешает мне на работе, где я занимаю руководящую должность, ведь любые совещания для меня это стресс. Пила антидепрессанты и всё было хорошо, жила как все и радовалась жизни, но всю жизнь то их пить не будешь, да и деток рожать надо.  Мне 32 года. Вот недавно закончила их пить и вернулась к тому, что было. Пью сейчас препарат Персен, но он мне не помогает. Подскажите пожалуйста, как мне преодолеть чувство страха, тревоги и волнения? В вашем центре могут мне помочь?

Администрация
Да, мы можем Вам помочь. Для начала, надо будет исключить проблемы по внутренним органам. Заболевания щитовидной железы также дают вышеуказанные симптомы. Советуем обратиться к врачу-гомеопату Булгаковой Т.А.

Gosha (02.03.2012 19:20:55)
если у миня гипатит Ц, у жены его нет. мыхотим ребенка риск передачи или последствий существует ?

Администрация
Вирус гепатита С передается половым путем. Опасность заражения жены и будущего ребенка очень велика.

александра (29.02.2012 09:49:48)
С мужем хотим пройти лечение против ВПЧ (у меня анализ положительный, у мужа отрицательный). Многие советуют Аллокин-альфа. Нужно ли мужу тоже лечиться? К кому нам записаться на приём? А то на одних сайтах пишут, что надо вместе лечиться, а на других, что лечить мужчин вообще не надо.

Администрация
Мнения врачей разные. Единой точки зрения нет. Одни считают, что есть специфический иммунитет, другие врачи считают, что пролечиваться должны профилактически оба партнера. В нашем мед центре мы назначаем лечение только если инфекция выявлена. Препараты подбираем индивидуально. И аллакином не лечим.

екатерина (28.02.2012 20:33:19)
помогите расшифровать результат анализа: ИФА сумм кп 9,6 мр 3+1/2

Администрация
Данные сокращения нам не известны. Обратитесь к врачу, назначившему Вам анализ.

Екатерина (28.02.2012 16:40:48)
Здравствуйте! У меня диагноз- эндометриозные кисты на левом,правом яичниках и задней стенке шейки матки.Меня прооперировали.Подскажите пожалуйста сколько длится больничный в таком случае?

Администрация
Это определяет индивидуально лечащий врач-гинеколог, исходя из течения заболевания, послеоперационного периода и наличия осложнений.

алеся (27.02.2012 23:49:08)
если у меня в интимном месте шишечке восполилась,ПОДСКАЖИТЕ ,что мне делать как вылечить

Администрация
На половых губах часто бывает бартолинит. Воспаление железы. Обратитесь к врачу-гинекологу. Возможно потребуется оперативное лечение (вскрытие).

мария (27.02.2012 21:19:54)
Здравствуйте!У меня периодически 2 раза в год,весной и осенью,возникает боль в спине,потом,а именно всегда ночью,появляется тошнота,далее в течении 2-3 дней боли в животе как при схватках.В течении 4-5 дней всё проходит.Мне 31 год,началось всё лет в 13-14.Что это может быть,в поликлинику не обращалась.

Администрация
Врач должен провести осмотр во время приступа.

оля (27.02.2012 19:04:19)
рассказываю 1мои родственики с октября месяца чешут себе голову шею грудь спину руки до локтя1сдали соскоб кожи всё в порядке лежали 12дней в больнице всё нормально сказали  и выписали прошла кожа потому что отлечения сгорела был дермотозёно всё еще продолжает чесаться  по враачам ходят они отнекиваються что мол всё нормально не выдумывайте!помогите пожалуйста!хотя бы может есть какой специалист....

Администрация
Мы можем только рассказать в каком направлении проводят обследование наши врачи-гомеопаты. В первую очередь мы проверяем на наличие глистного поражения, определяем соли тяжелых металлов, есть или нет выделение токсинов через кожу при различных инфекциях ( бактерии, грибы и пр.). А также смотрим на недостаток в организме минералов, витаминов и микроэлементов. Причину установить можно всегда. Но для этого надо проводить углубленное обследование во многих направлениях.

соня (27.02.2012 09:05:16)
здравствуйте.скажите пожалуйста какой крем можно использовать,чтобы ушли растяжки после родов.и живот.самое главное живот.крем или может пояса.

Администрация
К сожалению, самостоятельно (используя крема и пояс) Вы послеродовые стрии не уберете. Обычно косметологи назначают комплекс мероприятий, которые разрабатывают индивидуально. Обратитесь к специалистам.

NATALIA (26.02.2012 17:05:00)
EA BEREMENA I U MENEA DVOINEA,U ODNOGO PLODA ASTIT,STO MNE DELATI?

Администрация
Надо быть под постоянным контролем врача акушера-гинеколога женской консультации по месту жительства ( или если есть возможность в платной клинике). Составить совместно с врачом план контрольных наблюдений и обследований, а также обсудить терапию, которая поможет Вам и Вашему будущему ребенку. Положительный выход из любой ситуации есть всегда.

Вячеслав (26.02.2012 16:49:40)
Может-ли проходить  исследование рэг больной с кардиостимулятором?

Администрация
Рэоэнцефалограмма (РЭГ) больным с кардиостимулятором не противопоказана. Но на сегодняшний день есть более современные методы обследования сосудов головного мозга- ультразвуковое дуплексное обследование сосудов (если речь идет о проблеме в сосудах, а не в нейронах головного мозга).

olya (26.02.2012 01:41:32)
Здраствуйте!Мне сделали укол цефтриаксон с новокаином и место укола покраснело.Что это может быть?

Администрация
Данную ситуацию должен оценить врач-хирург поликлиники при личном осмотре. Может быть развитие постинъекционного абсцесса.

михаил (25.02.2012 22:37:52)
хорошо , но подскажите хоть на какое заболевание это похоже ?

Администрация
Это может быть любая урогенитальная инфекция: простейшие (трихомонады, хламидии, уреаплазма), грибковое поражение, вирусы. Лечение во всех случаях разное. Повторяем, что нужен анализ ПЦР, анализы крови (IgM и IgG на инфекцию).

Дияс (25.02.2012 17:12:16)
Здравствуйте! 7 лет назад переболел туберкулезом(тяжелой формой, в фазе распада в верхней доле правого легкого), почти год уже занимаюсь боксом, трудновато конечно, не те легкие, последний спаринг провел тяжело, а потом около 2-х недель не мог даже руку толком поднять, да не то что руку, вообще тяжело было двигаться, правый бок полностью болел, боль под правыми ребрами, боль терпимая, но перестал заниматься, все прошло, вроде. Но без бокса не могу, люблю спорт(бокс)! Вопрос: можно заниматься дальше спортом?

Администрация
Если нет активности туберкулеза ( на этот вопрос может ответить Ваш участковый врач-фтизиатр диспансера по месту жительства), то данный болевой синдром скорее всего связан со спаечным процессом в грудной клетке и обострением межреберной невралгии и невралгии нервов руки (подмышечного, лучевого, локтевого, срединного). Дозируйте нагрузки.

михаил (25.02.2012 09:10:26)
здравствуйте , у меня был половой акт без презерватива , через некоторое время началась режь в пенисе, и головки сочится гной , больно ходить в туалет, моча темная , четверый день пью трихопол , вроде не помогает ! И к тому же все раны на теле сильно гнояться. Подскажите что это и чем лечить ? К врачу не смогу сходить еще точно 2 недели , не могу из за работы . Заранее спасибо

Администрация
К сожалению, без обследования назначить лечение невозможно. Бездумное употребление антибиотиков может перевести процесс в хроническое состояние. И мучиться будете всю оставшуюся жизнь.

Ольга (25.02.2012 06:44:58)
Помогите пожалуйста!!!))))) вы не могли бы подсказать что может со мной быть...у меня 02.02 удалили желчный..с того дня я просыпаюсь ночью от странных ощущений..у меня дрожь в теле..лежать не могу..тело все сжимается как бы в комок..мне страшно..пробую лечь и попробовать уснуть...не могу..кажется что всё отключается..вздрагиваю..встаю..хожу по квартире...
помимо того что мне сделали операцию..у меня еще в наличии имеется полип в желудке..и эрозии...сижу на диете послеоперационной...приступы о которых написала каждую ночь..со второго числа я нормально еще не спала..
такое состояние держится определенное время..самое больше это до обеда..вечером я чувствую себя хорошо..спать ложусь в 9..сплу пока меня приступ не разбудит..
ранее со мной такое было..но единоразово..перед критическими днями..я выпивала корвалол и чай с медом..все проходило..меня бросало в пот..потом слабось и я спала..сейчас не могу понять что случилось..врачи не понимают меня и не слышат..они все назначают припараты от нервных срывов...
умоляю..подскажите что делать и к кому обращаться????

Администрация
Любая операция- это стрессовое состояние для организма, особенно если проводился общий наркоз. У Вас похоже идет обострение вегетативной реакции организма. Процессы возбуждения головного мозга тоже могут давать такую картину. Обследуйтесь у врача-невролога ( исследование сосудов головного мозга). Попросите подобрать его терапию сосудистую и церобропротекторы (снижают возбуждение коры головного мозга). Обратитесь к врачу-эндокринологу- сдайте гормоны щитовидной железы, пройдите УЗИ щитовидной железы.

Евгения (24.02.2012 15:34:58)
При какой температуре тела может перегореть грудное молоко?

Администрация
Разрушение белка в организме происходит при температуре более 42 градусов по Цельсию.

Евгения (23.02.2012 18:05:35)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста совместим ли парацетамол с цефтриаксоном. И можно ли применять парацетамол при кормлении.

Администрация
Данные препараты вполне совместимы. Но парацетамол и антибиотик (цефриаксон) при кормлении будут попадать в организм ребенка.

Настя (22.02.2012 16:45:49)
здравствуйте скажите пожалуйста правильно ли сделал хирург??я пришла на осмотр он сказал что у меня копчиковый ход,я легла на стол к ниму он просто вскрыл мне его оттуда вышел гной с запохом и много крови наложил повязку и я ушла домой!!!!завтра здавать кровь и на перевязку!!!я просто слышала что надо полностью ссикать эту область...

Администрация
В рамках дисмургии (науки о врачебной этики) мы не имеем право комментировать действия врача,со слов пациента (не проведя свой осмотр).

Диана (22.02.2012 15:43:10)
в Вашем центре я могу сделать уколы 23 февраля?=)

Администрация
У нас гомеопатический центр. Мы не делаем инъекции по прайс листу. Только блокады, проводимые врачом-неврологом по показаниям и после консультации.

Баха (22.02.2012 14:30:25)
У меня цистит, мне прописали Палин, но 8 лет назад я болела менингитом, могу ли я пить это лекарство?

Администрация
Да, можете.

Женя (21.02.2012 14:30:30)
Здравствуйте, у меня вырезали аппендицит, сидел на диете ,вышел с больници через три дня ,перешёл на нормальную пищу по разрешению врача, после этого началась диарея.
Подскажите от чего может начаться диарея,ведь врачи сказали что можно переходить на нормально питание
ем картошку,курицу,яйца,вермишель ну основном нормальную обычно привычную еду для желудка

Администрация
Ваша проблема может быть связана с нарушением микрофлоры кишечника. Операция- это стрессовая ситуация для организма. Пройдите обследования на дизбактериоз кишечника, чтобы врачи смогли подобрать препараты для восстановления микрофлоры.

соня (21.02.2012 08:06:20)
здравствуйте.я плохо хожу в туалет,скажите какое можно слабительное пить.но еще я кормлю ребенка грудью,чтобы это лекарство на него не действовало.

Администрация
Вам подойдут препараты, которые не всасываются в кровь, а действуют только в полости кишечника. Попробуйте дюфалак.

Кетеван (20.02.2012 17:55:31)
Здравствуйте! Мне 57 лет, у меня сахарный диабет и катракта. Несколько дней назад на правой стороне лица чувствуется околоушные лим.узлы, также боль при прикосновении и эта сторона припухла... На голове появилось розовое пятно,сейчас такое же пятно  на лбу и около брови... Подскажите поожалуйста, что это...

Администрация
В связи с наличием сахарного диабета- Вы склонны к гнойничковым заболеваниям. Для начала обратитесь к врачу-хирургу поликлиники на осмотр.

Юляшка (20.02.2012 13:11:04)
Здравствуйте! мне 18 лет несколько дней назад появились выделения из сосков.что это значит?

Администрация
Повышение пролактина (гормон гипофиза). Обратитесь к врачу-гинекологу и поучить направление на обследование.

Наталья (19.02.2012 08:51:50)
Здравствуйте, скажите пожалуйста,через сколько времени выводится зодак из организма?

Администрация
Через 24 часа, если нет хронических заболеваний почек ( 70% выводится через почки)

катюша (19.02.2012 08:43:34)
здравствуйте.моей дочи3месяца у нее на щечках сыпь как деатес,но я уже сладкое не ем вообще только чай с сахаром.а у нее все равно есть сыпь.что это может быть и что делать,чтобы это ушло.?наши врачи не знают.

Администрация
Мы можем ответить на Ваш вопрос только после диагностики. Надо определить тип аллегрена.Таких маленьких детей обследуем через маму.

катюша (18.02.2012 09:15:13)
здравствуйте.спасибо за прошлый ответ.еще такой вопрос к вам.как правильно и чем обрабатывать шов,ребенку 2годика.нам сказали мочить бинт в спирт и прикладывать к шву ,и так раз в сутки.и больше не чего.

Администрация
Спирт 2-х летнему ребеночку оставлять в бинте (компрессе) не желательно, кожа очень нежная. Лучше обрабатывать однократно полуспиртовым (водочным) раствором, а потом вокруг раны зеленкой. Потом закрыть специальным пластырем-наклейкой (послеоперационным). 1 раз в день достаточно. И следить за  раной, чтобы не загноилась.

малая (17.02.2012 16:20:39)
у меня начала шелушится пися и рядом сел очень большой прыщ а ещё от попы к половому органу идут красные болечки.что делать?

Администрация
Обследуйтесь у врача дермато-венеролога в кожно-венерологическом диспансере по месту жительства или обратитесь в частную клинику.

катюша (17.02.2012 14:34:48)
здравствуйте.девочка2года упала и сильно порезала лобик.наложили шов.скажите какое можно обезболивающие и успокоительное.

Администрация
Спросите в аптеке детские свечи с анальгином и антигистаминным препаратом (супрастин, димедрол)

Ксения (17.02.2012 13:46:35)
Здравствуйте. У меня обнаружили ВПЧ (16,18 типы). Хочу проколоть Аллокин-альфа. К кому я могу записаться для выписки препарата и объяснения сколько мне нужно его, пачку или две? Кто из Ваших врачей имеет лучший опыт лечения Аллокином, так чтоб с гарантией?

Администрация
Мы папилломовирусную инфекцию аллокином не лечим. А подбираем индивидуальную терапию, состоящую из гомеопатических нозодов, дренажных препаратов, классической гомеопатии. Если хотите пройти лечение в нашей клинике, то ознакомьтесь с методикой на сайте. Можете записаться на прием к врачу-гомеопату Булгаковой Т.А..  

гер (17.02.2012 10:20:53)
У меня такая проблема.День назад начала сильно чесаться головка члена и немного покраснела.Через день вроде чесаться перестала,но появились красные пятна,белый налет и покраснела крайняя плоть.Что это может быть?

Администрация
Надо смотреть визуально врачу-дерматологу (индивидуальный осмотр), но по описанию похоже на грибковое поражение (кандидоз).

Катя (16.02.2012 12:06:28)
Zdrastvuyte u moyego muja udalili gematomu na mozge 9 yanwarya segodnia zdelali tomografiu i skazali shto segodnia dajni yesho raz shtoto tam krov zabierayetsa eto serjozna, prosta ya ochen daleko od niwo i bajuz , pajalsta otvietcie na moy wapros

Администрация
К сожалению, мы не можем ответить без осмотра и оценки неврологической симптоматики и данных контрольного КТ Вашего мужа.

Наталья (15.02.2012 20:48:09)
Мне 53 года.УЗИ показал кисту яичников:весь объем яичников занимают жидкостные образования с ровными четкими контурами, справа 3d 17-28мм, слева 1d 25мм. Свободной жидкости нет. Анализ крови хороший (биохимия, коаголограмма, СА 125). Требуется ли хирургическое вмешательство?

Администрация
Наши врачи-гомеопаты стараются лечить такую кисту консервативно (подбором индивидуальных препаратов). Можете обратиться к нашим специалистам.

инна (15.02.2012 19:10:37)
Добрый день!У отца боли в плече,после снимка поствили диагноз-склероз площадки большого бугра.Расшифруйте,пожалуйста,что это такое и как аго лечить,к каким спкциалистам обращаться? Спасибо

Администрация
Часто причина в воспалении сухожилия надостной мышцы в месте прикрепления к головке плечевой кости. Хорошо помогают инъекции дипроспана (местно). 1-2 инъекции. Обратитесь к врачу-хирургу поликлиники.

Наталья (14.02.2012 22:31:30)
Постоянно чешется место на правой ладони под большим пальцем, может это симптом какой-либо болезни?

Администрация
Может быть много причин: аллергическая реакция, грибковое поражение, выход токсинов из организма и пр.. Чтобы получить ответ обратитесь на осмотр и обследование к врачу-дерматологу или к врачу-аллергологу.

медет (13.02.2012 15:16:12)
Эрекция быстро спадаеть что делать

Администрация
Обратиться на обследование к врачу-сексопатологу.

Аня (12.02.2012 20:17:01)
интересует, препарат оджес гео говорят его назначают при болезне коленных суставов, не могли бы рассказать про него, на скольколько он эффективен. заранее благодарна, Анна.

Администрация
Извините, нам не знакомо данное название препарата. Если Вы знаете химические составляющие, тот мы сможем Вам ответить.

Юлианна (11.02.2012 14:27:43)
Добрый день!..Я принимаю противозачаточные таблетки Ярина....В данное время врач прописал уколы Мексидол и Церебрализин.Как могут эти лекарства повлиять на действие талеток Ярина!!За ранее благодарю...

Администрация
Мексидол и церебролизин никак не влияют на действие препарата ярина.

Айша (10.02.2012 13:11:20)
Здравствуйте!Мой парень ходит в спортзал и качает мышцы, теперь он хочет преобрести специальные добавки из интернета: витамины,протеины,креатины итд.Скажите пожалуйста, являются ли     они безопасными для здоровья? или имеют какой то вред для здоровья? Спасибо!

Администрация
Витамины, протеины и креатин обеспечивают медикаментозную поддержку организму при усиленных тренировках и вреда организму не несут, если они сертифицированны на территории России ( не имеют вредных добавок).

Дмитрий (10.02.2012 11:40:06)
Моей дочери 14 лет! У неё желтеют веки и проявляется желтизна в уголках губ! Чем помочь?

Администрация
Помощь заключается в обследовании у специалиста. Обсудите с врачом-педиатром проблему. Надо начать с клинического анализа крови, общего анализа мочи,биохимии крови, УЗИ внутренних органов и пр..

Elea (09.02.2012 22:10:51)
Zdravstvuite. Vchera utrom vipila L-carnitin, i chuti pozje furadonin, t.k. tistit. Nachala chesatsea golova. pozje sheia i ladoni,lito pokrilosi piatnami, ranishe nikogda allergii ne bilo. Chto eto?

Администрация
Это аллергическая реакция на препараты.

Эрик (09.02.2012 21:26:22)
Некоторое уточнение. Диаметр этого маленького существа примерно может быть достигает 1-3 мм. Может колики были вызваны простудой органа, а применение антибиотика ципрофлоксацин спровоцировало выведение какого-то паразита. Понимаю, что это предположения. Возможны ли эти предположения или нет, конечно ваша точка зрения, как специалиста, здесь направит в правильное русло. Заранее спасибо.

Администрация
Ответ см.ниже.

Эрик (09.02.2012 21:16:35)
Здравствуйте. У меня 3-и дня назад начались колики на кончике полового члена, подумал цистит и стал пить ципрофлоксацин, через 2-а дня утром при мочеиспускании, вместе с мочой вышло что-то коричневое, кругленькое с ножками, оно еще шевелилось. После этого колики исчезли. Сейчас не понимаю куда обратиться и что это было? Прошу Вас, скажите пож-та: что это было и встречалось ли вам подобное и куда обратиться? Заранее благодарю.

Администрация
Надо пройти обследование у врача-паразитолога. Если живете в Москве, то такое отделение имеется в Городской клинической больнице №24. Можете обратиться в консультативно-диагностический центр больницы.

ДАША (09.02.2012 19:55:49)
диагноз; Скальпированная укушенная рана правого предплечья, правой кисти с некрозом кожи. Можно ли 10 летниму ребенку колоть лекарство Рифампицин? Укусила собачка, но все прививки у собачки имеются.

Администрация
Лечение назначает врач после осмотра и обследования. Обратитесь в поликлинику по месту жительства.

Наталия (09.02.2012 17:10:29)
Добрый день! Пару дней назад порезала палец на руке, слегка припух и болит. А сегодня в подмышечной впадине с этой же стороны воспалился лимфатический узел. Может ли это быть из-за порезанного пальца?

Администрация
Да. Такая симптоматика может быть. Это плохо, т.к. воспаление распространяется по лимфатической системе. Немедленно обратитесь к врачу-хирургу поликлиники.

Настэси (08.02.2012 21:16:58)
Администрация
Мы можем обследовать Вас в нашем медицинском центре. Выявить причину и подобрать гомеопатические препараты. Без осмотра дать рекомендации не получиться.Если живете в Москве обратитесь к врачу-гомеопату Булгаковой Т.А..


вот что и очень жалко живу не в москве , а за границей . в том дело что лир поставила мне диагноз грипп .  назначила препараты . но все равно не как не помогли .

Администрация
Что такое "лир" нам не понятно. Методом вегетативно-резонансного теста можно пройти грамотное обследование. Читайте на сайте. Методики есть в Германии и многих странах Европы.

Endi (08.02.2012 17:11:57)
Chto delat beremennoj,chtobi vospalenie legkix ne pereshl,kogda s bolnoi v odnoi komnate?

Администрация
Ваш вопрос многогранен. Воспаление легких бывает как бактериальное так и вирусное. Методы профилактики разные. Но вероятность заражения одинаково большая. Так как при кашле бактерии и вирусы одинаково опасны не только для беременных, но и для любого человека. Риск заболеть очень большой. Гарантий защиты предложить не можем.

ирина (08.02.2012 10:40:57)
что такое ВЛГ?

Администрация
Данное сокращение нам не знакомо. Советуем обратиться к автору записи.

Евгений (08.02.2012 08:34:40)
Добрый день! Врач невролог назначил препараты - грандоксин и мексидол. По назначению кардиолога принимаю конкор. Можно ли совмещать данные препараты?
Спасибо.

Администрация
Можно. У них разные точки приложения в организме.

Алина (07.02.2012 17:02:18)
если у меня часто болит голова,когда встаю с кровати у меня кружиться голова,чсто колит в затылке что это модет быть

Администрация
Надо пройти обследование у врача-невролога. Сделать реоэнцефалограмму (РЭГ) или дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головного мозга.

Nataly (07.02.2012 01:17:25)
Здравствуйте!помогите разобраться в моей ситуации. в августе был перелом правой стопы внутренний.без осложнений (как потом выяснилось) ходила без гипса с опухшей ногой, потому что не знала, что там перелом. потом начала болеть левая коленка. сделала в октябре мрт левого колена, также всевозможные рентгены обеих ног, в том числе стопы. доктора сказали, что стопа болит из-за образовавшейся в течение заживления мозоли, и это нормально. а колено- небольшое повреждение хрящевой ткани, но ничего страшного, что колени будут болеть, пока стопа не восстановиться. в октябре же на уже правую ногу возле Ахилла наехала машина. образовалась незаживающая рана выше пятки. в ноябре рану стянули швами и наложили гипс для фиксации положения. с ноября по начало января ходила на костылях на левой ноге, которая была сломана в стопе в августе и колено которой болело. в начале января сняла костыли. хромала на правую ногу, которая была зашита. вот только перестаю хромать. доктор сказал, что ходить можно и т.д. так вот. сейчас хожу полчаса в день примерно. стопа до сих пор болит. но начали болеть колени страшно. чем больше хожу, тем больше они болят. доктор сказал, что нужно время для реабилитации, что это нормально. как вы считаете, возможно ли это, что это нормально, что болят колени, потому что ноги привыкают ходить нормально..... спасибо огромное

Администрация
Вам нужно не время для реабилитации, а хорошо подобранная программа реабилитации. К сожалению это все проводится на платной основе в коммерческих реабилитационных центрах. Из бесплатной помощи можно получить ЛФК, физиотерапию и массаж в лечебно-физкультурном диспансере по месту жительства. Такие сохранились в больших городах (Москва, Санкт-Питербург и пр.).

Юлия (06.02.2012 21:03:11)
Добрый день. Проколола Аллокин-альфа от ВПЧ. Через сколько сдавать контрольный анализ?

Администрация
Если Вы хотите проконтролировать анализ на папилломовирусную инфекцию IgM и IgG (иммуноглобулины), то лучше для полной информативности сделать это через 1 месяц после окончания введения лекарств.

Валерия 09 (06.02.2012 14:43:48)
скажи что это может быть?
у меня на глазу внутри ближе к углу белое пятнышко(если отогнуть)
болит и когда трогаешь с внешней стороны тоже болит
подскажите

Администрация
Там располагается слёзный мешочек. Нужен осмотр врача-офтальмолога.

Mehman (05.02.2012 18:59:00)
Zdrastvuyte u mayevo papi limfoma yemu naznacil 6 kurs ximoterapiy on posle 6 tova ximoterapiy posle 10 dney u nevo nacala podnatsya temperatura toshnata i uje kak 3 dnya panos ne kak ne mojem ostanavit panos kak mojem ostanavit panos pojalusta jdu otveta

Администрация
Свяжитесь лично или по телефону с врачом-онкологом, назначившим химиотерапию Вашему папе. При таком серьезном заболевании нельзя искать ответы по интернету. Надо налаживать контакты, уметь разговаривать и решать вопросы с лечащим врачом.

Виктория (05.02.2012 18:07:23)
на белке глаза возле зрачка выступила красная точка.Что бы это могло быть?

Администрация
Возможно кровоизлияние. Ответить на Ваш вопрос сможет врач-офтальмолог после осмотра глаза.

Алёна (05.02.2012 12:43:47)
Нагнаившая театройдная киста задне-боковой поверхности матки?Агненезия правых предатков? я смогу при этом деагнозе иметь детей?

Администрация
Данное воспаление вызвано урогенитальной инфекцией. Надо пройти серьезное обследование на наличие трихомонад, хламидий, уреаплазмы, грибковой флоры, вирусов (цитомегалла, Эпштейн-Барра). Пройти лечение. Если инфекция останется, то плод ребенка может не развиться.

Татьяна (04.02.2012 14:00:12)
Можно ли смазывать облепиховым маслом письку мальчика, для того чтобы она открывалась? Мальчику 2года и 5 мес.

Администрация
Нет. Проблемы фимоза Вы таким образом не устраните. Обратитесь на осмотр к детскому хирургу по месту жительства. После осмотра ребенка он должен дать рекомендации по устранению причин фимоза.

Настэси (04.02.2012 12:06:18)
Здравствуйте . У меня все не как не проходит нос, ходила к лору , выписала промывать нос, уже 3-4 месяц немогу без нафазалина , он единственный что помогает и то не надолго . подскажите что делать?

Администрация
Мы можем обследовать Вас в нашем медицинском центре. Выявить причину и подобрать гомеопатические препараты. Без осмотра дать рекомендации не получиться.Если живете в Москве обратитесь к врачу-гомеопату Булгаковой Т.А..

Надежда (04.02.2012 08:23:49)
Моей дочке два года и три месяца, началась рвота, пропал аппетит, повысилась температура до 38 и 8,нурофен не помог,уколола анальгин с демидролом,давала активированный уголь 2 раза,после чего у дочки появлялся аппетит,говорит болит животик, на следующее утро начался понос, как вода, попросила чай и опять вырвало, но температура спала после поноса, до 37 и 3, а перед поносом была 37 и 8. Помогите пожалуйста, сейчас выходные и ни одного врача не найдешь. Что это? Зубы или заболевание? Я очень боюсь!

Администрация
При прорезывании зубов такой симптоматики не бывает. Ваша дочка переносит вирусную инфекцию. Врача можно вызвать по скорой помощи (детскую бригаду). Обязательно надо провести осмотр, послушать легкие и осмотреть животик.

Ирина (04.02.2012 01:23:45)
доброго времени суток! К сожалению, не могу оперативно посетить своего врача-гинеколога, а очень волнует такой вопрос.  Уже полгода принимаю препарат Ярина в целях нормализации цикла и контрацепции. На первой неделе приема препарата была сильная отрыжка и ощущение подступающей к горлу тошноты в промежутке меньше 4х часов после приема таблетки, но рвоты и не было. Можно ли надеяться, что контрацептивное действие препарата сохраняется? Очень жду ответа! Заранее спасибо.

Администрация
Если рвоты не было, то за это время препарат успел поступить в кровь.

лена (03.02.2012 21:30:55)
покраснение и раздражние вокруг удаленной аеромы под мышкой на 2ой день после перации.температура 37.2.удалена воспаленная.как ухаживать за раной?

Администрация
Перевязку должна проводить перевязочная медицинская сестра под контролем врача-хирурга. Часто бывают осложнения в ране из-за неправильного ухода в ранний послеоперационный период. Обратитесь в поликлинику по месту жительства.

иван (03.02.2012 13:26:45)
как выличить язвочки ворту?

Администрация
Обследоваться. Установить причину возникновения . Назначить лечение по результатам обследования. Обращайтесь на прием к врачу.

юлия (02.02.2012 13:28:49)
здравствуйте!у меня такой вопрос-1 января у меня был половой контакт,2 января начались месячные как обычно шли 5 дней...потом 30 января начались опять кровянные выделения скудные,болел живот,грудь,тошнит,сонливость,тяга к еде постоянно,усталость и боль в пояснице!обьясните что это может быть?могла ли я забеременеть?щас начались коричневые выделения...жду ответа заранее спасибо!

Администрация
Наличие или отсутствие беременности Вы можете проверить экспресс-тестом, который продается в аптеке. Ваши проблемы на данный момент похожи на дисменорею. Причины могут быть как инфекционного, так и гормонального происхождения. Обратитесь на прием к специалистам женской консультации по месту жительства. Пройдите осмотр и обследования у врача-гинеколога.

Елена (01.02.2012 13:56:49)
Добрый день,после применения "зентела", через неделю  наступила беременность,какие могу быть последствия.Спасибо.

Администрация
При беременности противопоказан. Следует принимать меры контрацепции во время и в течение 1 месяца после окончания лечения глистной инфекции (препарат токсичен). Вопросы осложнений обсудите с врачом акушером-гинекологом после осмотра в женской консультации по месту жительства.

Сергей (31.01.2012 23:29:23)
Здравствуйте у меня нистагм можно ли мне водить автомобиль у глазного вижу в очках 7 строчек без очков 4 мне немогут подоьрать очкикакие таблетки можно принимать чтобы нистагм проявлялся слабее

Администрация
Причины нистагма бывают разные и соответственно разное медикаментозное лечение. Тактику ведения определяют врач-невролог совместно с врачом-офтальмологом.

Николай (31.01.2012 23:12:42)
Хотел бы узнать, какая группа здоровья с проблемами тела: плоскостопие 3 степень, больные обе почки, рахит.
И какая это группа здоровья

Администрация
Мы не занимаемся данной проблемой. Обратитесь к врачу-профпатологу.

Дмитрий (31.01.2012 20:52:56)
У маей бабушки ,,виллизиев круг,, как выличиться от этой болезни? Помогите! Жду ответа.

Администрация
Это нарушение мозгового кровообращения в области виллизиева круга (артерии головного мозга). Надо обратиться к врачу-неврологу поликлиники и подобрать постоянную поддерживающую сусудистую терапию и церебропротекторы.

Мария (30.01.2012 16:11:43)
здравствуйте!у меня был отек головного мозга левой стороны нижних и верних гайморовых пазух кист"!поставили диагноз церебральный арохноидит!никогда не болела!отчего так могло произойти?можно ли излечиться?пропила таблетки прошло 3 месяца а голова всеравно болит и нервоз!посоветуйте пожалуйста

Администрация
Арахноидит-одно из серьезных осложнений, воспаление сосудистой оболочки головного мозга. Часто данное заболевание возникает, когда человек перенес "на ногах" вирусную инфекцию. Требуется постоянная поддерживающая терапия под контролем врача-невролога по месту жительства.

ТАТЬЯНА (30.01.2012 14:24:03)
Здравствуйте!Мне 38 лет,чувствую дискомфорт в левой половине тела в области сердца-ТЯЖЕСТЬ,-пошла к кардиологу-3 мин.обследования+кардиограмма и совет к неврологу.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НУЖЕН ЛИ МНЕ НЕВРОЛОГ ИЛИ ЖЕ ВСЁТАКИ СХОДИТЬ К ДРУГОМУ КАРДИОЛОГУ?ПРОШУ ВАС КАК У СПЕЦИАЛИСТОВ ДАТЬ МНЕ СОВЕТ,КАК ПРАВЕЛЬНО ПОСТУПИТЬ В МОЕЙ СИТУАЦИИ.ЗАРАНЕЕ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ.

Администрация
На Ваш вопрос можно ответить только после осмотра специалиста. С Ваших слов диагноз не поставить. Запишитесь на прием к врачу-неврологу в поликлинике по месту жительства. Или можете обратиться к нашим специалистам.

kusarskaya (29.01.2012 22:49:05)
i ewe,ya devuwka,mne 24,ne zamujem.davlenie nizkoe 55na 85.mucayus s etoy temretaturoy,nadoelo kajdiy vecer merit(

Администрация
Ответ см.ниже.

kusarskaya (29.01.2012 22:19:32)
zdrasti.u menya vtoroy god nablyudaetysa temperatura 37-37.5,obicno podnimaetysa po veceram,ne poteyu vrode.flurografiyu delala,vse v norme.podskajite pojaluysta,cem mojet vizvat temperaturu,kakie mne analizi sdat,k komu obratitsya.spasibo

Администрация
Проблема очень серьезная. Часто молодым ставят диагноз "синдром повышенной усталости". На самом деле речь может идти о течение хронической инфекции с поражением эндокринных органов (гипофиз, щитовидная железа). Обследование трудоемкое и дорогостоящее. Посещение эндокринолога. Направление на УЗИ, анализы (клинический крови, биохимия, весь спектр гормонов и исключение основных инфекций- вирус Эпштейн-Барра, цитомегалловирус, герпеса, токсоплазмоз и т.д.). Можете пройти обследование у наших специалистов методов вегетативно-резонансного теста (читайте на сайте).

Татьяна (29.01.2012 09:44:28)
Здравствуйте! Моей дочери 20 лет. Вот уже год как мы обследуем причины задержки воды в организме,+ ежемесячная прибавка в весе на 3 кг.По всем анализам девочка здорова.вес прибавляется дня за 3 до месячных. Есть ли у Вас предположение в каком направлении двигаться ( обследоваться) ? Эндокринология исключена. Спасибо, если посоветуете!

Администрация
Приведенных данных очень мало. "Задержка воды" - термин не совсем понятный. Направление для обследования, судя по Вашим проблемам, скорее всего надо искать со стороны нефрологии. Обследуйте почки, надпочечники. Вся жидкость выводится через мочеполовую систему организма.

Кристина (27.01.2012 23:31:02)
Здравствуйте!
очень сильно болит левая стопа, опухла, покраснела, выступили некоторые вены, больно наступать.
Болеть начала ни с того, ни с сего. Что делать не знаю, помогите пожалуйста

Администрация
Обязательно надо обратиться на осмотр к врачу. Данные проблемы в компетенции врача-хирурга поликлиники по месту жительства.

Лариса (27.01.2012 22:13:51)
Есть ли у вас врач-флеболог? Или специалист по лечению сосудов.Сколько будет стоить обследование взрослого человека?

Администрация
Наш медицинский центр гомеопатический. Мы не занимаемся флебологией.

татьяна (26.01.2012 10:30:43)
ребенку 6месяцев можжечек  не срастаеться

Администрация
Вы наверное имели в виду родничок. Обратитесь на осмотр к врачу-педиатру. Пройдите обследование (осмотр, анализы). Причины могут быть разные.

Ольга (25.01.2012 17:19:52)
Здраствуйте!При кровотечении месяц я пошла к врачу!Гинеколог отправила на анализ крови на щетовидную железу! Расшифруйте пожалуйсто результаты анализа! И что нужно при таких результатах делать? РЕЗУЛЬТАТЫ ТАКОВЫ PT Patient 14.3 sek ... INR 1.02(   x ) 0.75 - 1.15   ... это видимо сворачиваемость крови! и вот ещё на гармоны щетовидки TSH 2.920 uIU/mL   (  x )   0.4   - 4

Администрация
Вы приводите какие-то отрывочные данные, по которым нельзя судить о Вашей проблеме. Почему Вы не можете задать все имеющиеся у Вас вопросы лично врачу-гинекологу, который выписал направление на обследование?

Света (25.01.2012 16:25:11)
Здравствуйте.Поставлен диагноз гемангиома левой щеки,нижней губы при этом диагнозе полагаеться ли инвалидность?

Администрация
Гемангиома- доброкачественная опухоль сосудистого происхождения. Это не злокачественное образование. Проблема чисто косметологическая. Инвалидность возможна если будет проростание в жизненноважные органы и нарушение их функции (головной мозг, глаз). Данный вопрос решают врачи-эксперты ВТЭК по месту жительства.

Елена (25.01.2012 14:50:16)
Здравствуйте. Выписали Аллокин-альфа против ВПЧ. Колоть надо через день 6 уколов. Можно ли колоть через 2 дня? (в интернете пишут, что так онкологи Аллокин назначают). Может и мне так лучше? И с работой через день не очень получается?…

Администрация
Лечение папилломавирусной инфекции довольно сложное и как правило комплексное. Только один противовирусный препарат может дать Вам лишь ремиссию (отсрочку обострения). Обычно препарат вводится подкожно, через день. Это зависит от времени выведения лекарства из организма. Просто в Вашей крови сутки не будет препарата, оказывающего лечебное воздействие на вирус. Если начали лечение, то лучше делать это правильно и исходить из рекомендаций врача, назначившего лечение.

настя (24.01.2012 21:54:55)
здравствуйте ,дело в том что  мне поставили диагноз киста яичника дали освобождение от физ.культуры дается ли оно при этом диагнозе? и какие антибиотики следует пить,есть сомнения в правильности диагноза

Администрация
Если есть киста, то обязательно был инфекционный возбудитель. Инфекция "осумковалась" (образовалась киста). Прежде чем назначать лечение надо определить тип инфекции. Обязательно мазки ( анализ ПЦР) и желательно сдать кровь на иммуноглобулины М и G к наиболее часто встречающейся урогенитальной инфекции (хламидии, трихомонады, уреаплазма, вирусы папилломы и цитомегаловирус). Только тогда можно рекомендовать антибиотики. В нашем медицинском центре также можно пройти обследование и получить рекомендации по лечению (читайте на сайте).

николай (24.01.2012 20:45:07)
у моей дочери, ей 7 месяцев. мы с женой обнаружили на голове у нее на затылочной части подкожные шарики, подвижные, она на их месте волосы теребит сильно. подскажите что это такое может быть!!!

Администрация
Покажите дочку детскому хирургу. Обязателен индивидуальный осмотр ребенка.

Ала (24.01.2012 20:07:19)
Здравствуйте ,объясните пожалуйста что такое ВПГ 2 степени .

Администрация
Мы не сталкивались с таким сокращением диагноза.

Лиза (24.01.2012 13:05:58)
здравствуйте. моему котенку 1,5-2 месяца примерно. у неё в уголках глаз непонятная темная пленка, иногда она бывает на пол глаза, а иногда вобще нет. что это может быть? и надо ли ссходить с ней к ветеринару? и подскажите пожалуйста чем кормить можно, а чем не желательно

Администрация
Извините, но мы не ветеринары.

нелли (24.01.2012 11:41:30)
выраженный воспалительный процесс с признаками хронизации мимброслойный прлоский эпителий с признаками реактивных измененей .можно узнать что это?

Администрация
Вы не указали что за анализ (откуда взят), для чего (какие проблемы и в каком органе). Задайте вопрос врачу, который выписал направление на анализ.

лена (23.01.2012 19:16:19)
у меня месяц назад внезапно появился ком в горле , а сейчас в горле сухость , голос сипит, лор говорит что танзилит, но мне ещё говорили что что то с гортанью, что это может быть?

Администрация
Тонзилит- это воспаление миндалин. Любое воспаление возникает при наличие инфекции (бактерии, грибы и пр.). Надо обследоваться. Сдайте мазки на посев через ЛОР-врача. Можете пройти обследование у наших специалистов.

ая (23.01.2012 18:43:00)
положена ли пенсия женщинам которым делали кесарево сечения 5 раз.какой закон

Администрация
Данными вопросами занимаются не лечащие врачи, а организаторы от здравоохранения и органы соцобеспечения. Обратитесь к начальнику отдела социального обеспечения по месту жительства.

Анна (23.01.2012 10:40:36)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста...Мне 21 год,полтора года назад болела около 4х месяцев,держалась постоянно температура 37.6,поставили диагноз анемия.
Особого значения не придала,и вот опять,уже три месяца 37.6
вечно сонная,тухлая,вялая...
сделала УЗИ органов брюшной полости обнаружили полип в поджелудочой железе...но пока еще всеравно все под вопросом и как-то не конкретно!
Скажите,ничего серьезного?

Администрация
Без углубленного медицинского обследования ответить на Ваш вопрос не представляется возможным.

Анастасия (22.01.2012 14:13:35)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста связи с чем, какими заболеваниями врач может написать освобождение от физкультуры на третью четверть.

Администрация
Любое заболевание в стадии обострения является поводом для освобождения от физической культуры.

Лена (21.01.2012 15:19:28)
я девочка подросток,у меня нет менструации.Но с восресения до четверга у меня выделялись чтото коричневое,позже перестало и очень начел чесатся половой орган,что делать?почему?

Администрация
В любой женской консультации есть подростковый врач акушер-гинеколог. Он занимается проблемами подростков. Надо записаться к нему на прием.

Наталья (21.01.2012 14:18:35)
Здравствуйте.Моему сыну 15 лет. За последние 2 года ему 5 раз снимали ногтевые пластины на руках из-за панарициев. Педиатр сказал попить витамины.Хирург сказал,что со временем  пройдет.Что делать и к кому обращаться?Спасибо.

Администрация
Если у Вас есть возможность , то можете обратиться к нашим специалистам. Мы определяем методом вегетативно-резонансного теста какие витамины и минералы не хватают организму. Может быть токсическое воздействие (соли тяжелых металлов, инфекционная интоксикация и пр.)

Александр (20.01.2012 10:39:43)
Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 29 лет, у меня диагноз WPW синдром, в армию из-за этого диагноза не взяли, но зато без проблем взяли в пожарную охрану где я прослужил почти пять лет и ушел оттуда только потому, что переехал жить совсем в другую область. Так вот сейчас я решил учиться в автошколе и вчера проходил медкомиссию где мне сделали ЭКГ и сказали что могут запретить водить машину, в общем комиссия во главе терапевта который ставит последнюю печать дадут окончательное заключение. Я уже сон потерял, скажите могут ли мне реально запретить водить авто?

Администрация
При WPW-синдроме иногда бывают синкопальные состояния (потеря сознания). Теоретически такое может случиться при вождении автомобиля. Так что справку могут и не дать.

Екатерина (19.01.2012 20:04:34)
перенесла острый отит 2 года назад,сейчас вот как неделя температура держится 37,-37,2;усталость,восполен лимфоузел аод больным ухом, время от времени и ухо резко побаливает.В данный момент нет возможности обратиться к врачу, т.к. в другом городе еще до конца след.недели.что это может быть?спасибо

Администрация
Лимфоузел выполнил барьерную функцию, т.е. задержал распространение инфекции (бактериальной или вирусной), в связи с чем и возникло воспаление (увеличение) лимфоузла.

Aisha (19.01.2012 18:03:15)
Здравствуйте!У меня всегда холодные руки,даже летом в жаркую погоду.Скажите,в чем причина? Является ли это заболеванием?

Администрация
Не волнуйтесь. Просто у всех людей по разному работает вегетативная нервная система. У кого-то потеют ступни ног и ладони. У кого-то холодные руки. Все люди разные. Одни спокойные, другие возбудимые. Это специфическая особенность конституции Вашего организма.

Борислав (17.01.2012 21:39:53)
У меня по коленкой образовалась шишка, первый раз в 90м году, как то сам выдалил, были такие белые хлопья внутри. Потом она зажила и начала как то сама потихоньку расти, была мягкая и не болела.... в 41 ( через 20 лет) начала тянуть ногу, уже стала достаточно визуально заметна. Сейчас неаккауратно присел и она лопнула и там снова хлопья белого цвета. Но теперь заживает плохо, начала твердеть. Записался на осмотр к врачу, но может рассосётся или поспешить? А главное что это было?

Администрация
Как мы можем ответить без визуального осмотра? Никак. По описанию может быть атерома, киста и пр. Данный вопрос в компетенции врача-хирурга поликлиники.

кася (17.01.2012 20:57:45)
у меня на кончиках 2 пальцев на руках появились какие то пятна как будто после ожога но я не обожглась ни чем ..и занозы нет вот уже весь день..он меня печет ..что это может быть?

Администрация
Данный симптом называется гиперестезия. Угнетение или извращение чувствительности рецепторов кожи. Причин много. Может быть холодовое воздействие, нарушение питания по нервным стволам и т.п. Для начала обратитесь на осмотр к врачу-неврологу (невропатологу) и врачу-хирургу поликлиники по месту жительства.

Нина (17.01.2012 17:09:16)
Здрввствуйте! Сделала флюрографию поставили диагноз: п/диафр.спайки обеих сторон. Пр.сколиоз. Подскажите откуда взялоси и методы лечения. Чувствую себя хорошо

Администрация
Спайки образуются в местах перенесенной инфекции. Лечить эффективно можно гомеопатическими препаратами, курс лечения от 6 месяцев. Сколиоз позвоночника лечится методами мануальной терапии. Можете обратиться в наш медицинский центр.

Aika (17.01.2012 16:16:36)
Здравствуйте,меня мучал неприятный запах изо рта,я обратилась с лор-врачу,осмотрев горло он сказал что мои миндалины в очень ужасном состоянии: гнойные мешочки,кисты на обоих миндалинах и пища застревает поэтому у меня неприятный запах изо рта.Направил на тонзиллоэктомию.Мне сделали операцию,удалили миндалины и все что там было,прошел месяц,постоянно полоскаю горло,однако неприятный запах изо рта не проходит.Очень не приятно,когда кто то говорит об этом.Помогите,откуда этот запах?

Администрация
Тонзиллоэктомия не удалила Вашу проблему, т.к. в начале надо было сдать мазок на посев микрофлоры. Пройти лечение (убрать инфекционный процесс). Мы можем провести обследование и порекомендовать лечение. О методиках читайте на нашем сайте.

Светлана (17.01.2012 16:14:14)
Скажите,пожалуйста,с какого возраста можно применять химический пилинг лица и пользуются ли этой поцедурой сами врачи?

Администрация
Вам надо обратиться к квалифицированным специалистам, врачам-косметологам.

Данэля (17.01.2012 15:58:01)
полтора года назад я пила чай для похудения,не было видимого результата весила 65 кг, но через год я резко похудела на 10 кг и появился постоянный ,очень неприятный запах изо рта.В чем проблема? как избавиться от неприятного запаха изо рта?

Администрация
Если полость рта санирована, то частая проблема возникновения запаха изо рта - это воспалительный процесс в желудочно-кишечном тракте. Пройдите обследование у врача-гастроэнтеролога.

ирина (16.01.2012 23:58:10)
Можно ли кормить грудью ре\бенка при приеме вормила, и что делать если уже выпила?

Администрация
Читайте внимательно инструкцию к лекарствам. Там должны быть рекомендации для беременных и кормящих. После приема препарата сделать ничего уже нельзя. Наблюдайте за младенцем (сыпь, диатез, расстройства стула, беспокойство).

слава (16.01.2012 15:54:35)
дочке 6 месяцев грудничёк.уплотнились обе молочные железы  

Администрация
Надо, чтобы провел осмотр врач-педиатр поликлиники по месту жительства.

Дмитрий (16.01.2012 13:34:45)
Здравтвуйте, у меня воспалился пупок(не ковырял, слегка провел пальцем в нём). Больно напрягаться, жуткие рези, внутри опухло с одной стороны. Жидкости нет, запаха нет. Просто жжет и щипит. Сейчас обрабатываю марганцем, сушу пупок, мажу фукорцином и потом наношу левомиколь. Прошел один день, но мне не лучше. Более того, уплотнение появилось поверх пупка на животе, тоже красноватое. К кому обращаться? Это что то серьёзное?

Администрация
Похоже на симптомы пупочной грыжи. Более точный диагноз поставит врач-хирург после осмотра в поликлинике.

Navchabayeva Janar (15.01.2012 20:26:13)
Zdrasvuyte! Skajite pojaluysta kak deisvuet avti-glistnie travy na spermu 4eloveka pri za4atii?

Администрация
Антигельминтные препараты ( в том числе и на растительной основе) действуют только в полости кишечника и в кровь не всасываются. Выводятся через кишечник. На сперму влияния не оказывают.

АЛИЕВ МАВЛЮД (15.01.2012 16:52:05)
У МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО БОЛИТ КОЛЕНО ПРАВОЕ НОГА С БОКУ ЛЕВОЙ СТОРОНЫ,ОДНИ ДОКТОРА ГОВОРЯТ ЧТО РАСТЯЖЕНИЕ,Я НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ УКОЛЫ ПОЛУЧАЛ,НО НЕ ПОМОГЛО,НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ

Администрация
Похоже по жалобам на травму внутренней латеральной (боковой связки) коленного сустава ( или растяжение или разрыв). Диагноз можно поставить только после УЗИ или КТ коленного сустава. Характер травмы хорошо виден, если УЗИ проводить при согнутой в колене ноге. Обратитесь к квалифицированному врачу-травматологу.

Александр (15.01.2012 01:12:49)
Здравствуйте. Иногда (2-3 раза в год)после того как чихнул появляется резкая боль в области паха, проходит через 20-30 секунд, что это может быть?

Администрация
Боль в паховой области при кашле или чихании говорит о наличии у Вас паховой грыжи. Обратитесь на осмотр к врачу-хирургу поликлиники, решить вопрос о лечении (возможна операция).

Вячеслав (14.01.2012 16:30:10)
Может ли после в/м уколов (цефтриаксон) воспалиться ягодичная мышца???, или что там? в нижней части ягодицы покраснения, чувствуется уплотнение, чувство как созревает фурункул

Администрация
После любой внутримышечной инъекции может быть осложнение. Это не зависит от названия лекарства, а только от соблюдения мер стерильности.

Карина (14.01.2012 13:53:22)
Здравствуйте. у меня после орального секса на дёснах с внутренней стороны появилось мелкое белое высыпание которое практически не видно.что это может быть?

Администрация
Скорее всего грибковая флора. Сдайте мазки на посев.

елена """"""" (14.01.2012 00:14:10)
Здравствуйте. У нас в семь муж уже много лет болеет гепатитом "с". Сейчас нашему ребёнку 1год и7 месяцев. Как раз сегодня утром посещали каб. здорового ребёнка, поставили прививку"АКДС".   А на ночь каким-то мистическим образом на пол в ванной комнате упал станок мужа. Я увидела это только тогда, когда спустя минуту пошла а дочкой в ванную. Она держала его в руках как раз за его ручку. Я немедленно аккуратно его забрала. Сразу осмотрели ладони, запястья и т.д. на предмет царапин- нашли одну не глубокую, но глядя на эту царапину нельзя сказать что она оставлена считанные минуты назад, скорее ей около суток где-то... то есть кожа хорошо подсохла, как будто она скажем вчерашняя. Скажите пожалуйста , доктор, есть ли вероятность заражения, и какова она? какие нам нужно принять меры

Администрация
Вероятность заражения есть. Динамическое наблюдение у педиатра в течение года обязательно.

ANJELA (13.01.2012 20:24:10)
POSLE PREMENENIE LEKARSTVA SUMAMEDA REBENKU STANOVITSA PLOXO KRASNEYUT SHOCHKI,nachinaetsa tashnata

Администрация
Сумамед очень токсичный антибиотик для взрослых людей, а для детей тем более. Сильно воздействует на печень. Выводится из организма долго, 7-10 дней. Рекомендуем обильное питье, возможно применение антигистаминных препаратов ( под наблюдением врача-педиатра поликлиники).

светлана (12.01.2012 23:15:26)
что это может быть у ребенка начался понос рвота ноги покрылись фиолетово-красно-черными пятнами не мог вставать на ноги ужасная боль  врачи сказали что такого ни когда не видели прошло 2 года но ребенок жалуется на боли в ногах на ступни

Администрация
Мы можем предложить Вам обследоваться у врача-педиатра Булгаковой Т.А. Только так можно получить ответ на Ваш вопрос.

асема (12.01.2012 21:29:37)
17 лет 2 день подряд кровоточит нос,внутреннее искривление в носу,головная боль,место искривления болит сильно... что делать?

Администрация
Обратиться к ЛОР-врачу. Он проведет осмотр, установит причину кровотечения и назначит лечение.

Наталья (12.01.2012 20:30:35)
Здравствуйте у меня в облости поясницы оброзовалась шишка, что это может быть?

Администрация
Может быть липома (жировик), может гематома (лопнул сосуд). Вам ответит на этот вопрос врач-хирург поликлиники после осмотра.

Ирина (12.01.2012 15:59:43)
Здравствуйте.Моему мужу в детстве поставили диагноз - энцефалопатия. Признаки - плохая память, раздражительность, головные боли.  Хочу узнать, может ли это передаться по наследству нашим будущим детям?

Администрация
Нет не может. У Вашего мужа причина скорее всего в родовой травме или перенесенной в детстве инфекции (вирусной, бактериальной), которая дала данное осложнение (энцефалопатию).

Николай 18 лет (12.01.2012 15:46:29)
Здравствуйте!Мне первый раз стало плохо 2 месяца назад,стало трусить всего,поднялось давление,учищенное сердцебеение,паника страх смерти...думал уже все!начал делать обследования(кардиограмму,суточный монитор,узи почек и надпочичьников,анализ мочи и крови...вроде все)пошел с результатами кардиологу сказали может где переутомился,прописали пить магний в6,мексидол и афобазол,вроде стало лучше,но приступы иногда случаются ночью...это ужас страх не выносимый,последнее время мысли не уходят вообще,все время думаю о смерти...очень мнительный стал,нервный...раздраженный,боли не большие в сердце бывают,вообщем целый набор...не перечислить все!!!был у психотерапевта,сказал ВСД...но у меня все ровно сомнения и страх какой та!!!может вы подскажите???помогите пожалуйста???!!!правдо ли это всд?

Администрация
Мы затрудняемся ответить без осмотра и обследований. Вы нуждаетесь в углубленном медицинском стационарном ( в больнице) обследовании.

НАТАЛИЯ (11.01.2012 22:50:13)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПРИ УДАЛЕНИИ БАЗИЛИОМЫ 1СТ.НА СПИНЕ.МОЖНО  ПРИНИМАТЬ МАССАЖ НА СПИНУ.И ПРИ ПОЛИАРТРИТЕ-МОЖНО ПРИНИМАТЬ СКИПИДАРОВЫЕ ВАНЫ,ПОСЛЕ ЭТОЙ ОПЕРАЦИИ. СПАСИБО.С УВАЖЕНИЕМ НАТАЛИЯ

Администрация
Массаж и ванны мы не рекомендовали бы принимать. При полиартрите можно подобрать другую терапию. И она будет более эффективная.

евгений (11.01.2012 13:54:56)
симптомы: небольшое шелушение и зуд ушной раковины. покраснение кожи и зуд(1.с наружной стороны локтей 2.с внутренней стороны колена 3.на одной стороне вблизи ануса) не подскажете возможные причины??

Администрация
Причин может быть не один десяток. От грибкового поражения до псориаза и просто выделений токсинов в местах наибольшего выделения пота. Обратитесь на осмотр к врачу-дерматологу.

Елена (11.01.2012 04:15:11)
У меня в животе тяжесть,задышка ночью,часто урчание в животе,отрыжка вызвана с помощью дыхания,головокружение! Что это может быть?

Администрация
Для начала обратитесь к врачу-терапевту поликлиники по месту жительства. После осмотра он должен назначить Вам обследования и консультации узких специалистов.

лариса (10.01.2012 14:41:15)
здраствуйте..можно вопрос ...у меня начались колики в спине быстро проходят но сильно колит..что это может быть?

Администрация
Надо записаться на осмотр к врачу-неврологу (невропатологу).

Александр (10.01.2012 12:24:31)
Здраствуйте,в сентябре на футболе 2011 порвал переднюю крестообразную связку правого коленного сустава,выяснилось это только в начале октября,по вине врачей травм пункта!!! по скольку даже снимки мне сделали только в 1 проекции!(получил розовый талон  на бесплатную операцию в департаменте здравоохранения ,приехал сначала в 13 городскую(без талона) где мне сказали что операция обойдётся мне в 80-90 тыс.руб,после в 12 городскую клиническую больницу(с талоном),где этот талон у меня забрали и сказали,что будет рассмотрение комиссией.В итоге комиссия приняла эту заявку,но врач хирург,который мне должен сделать эту операцию постоянно говорит позвонить через 2 недели,через  месяц,потом после новогодних праздников,в конце декабря мне им(Федором Леонидовичем) было сказано,что в январе 10 числа я позвоню и мне скажут какого числа и какие анализы мне надо будет сдавать.Сегодня я позвонил ему спросил на счёт операции и анализов,после чего он отказался от своих слов с утверждением,якобы он не мог этого сказать!он же мне сказал позвонить через 2 недели,но там не известно будет ли точный ответ на какое число будет операция,после положил трубку((хотел бы узнать есть ли какие-либо сроки розового талона?и куда мне лучше обратиться по этому поводу.время идет...нога отрафировалась,сустав разрушается!((перспектива протеза,вместо сустава помимо всего прочего заставляет меня паниковать!!!Пожалуйста помогите...

Администрация
Вы наверное имеете в виду квоту на операцию, которую дают в Департаменте здравоохранения Москвы. Если отдали документы в больницу, то Вас должны были поставить на очередь. Советуем решать данные вопросы только с администрацией медицинского учреждения. Эти вопросы в компетенции заместителя главного врача по лечебной работе (или по медицинской части). Запишитесь на прием и получите ответы на Ваши вопросы.

Елена (09.01.2012 20:36:18)
Добрый вечер! На протяжении полугода неприятный дискофморт в области гортани, при глотании слюны щелчки. Ощущение тяжести по всему горлу, постоянное, к вечеру ухудшается. Что это может быть?

Администрация
Надо смотреть визуально (глазом) ЛОР-врачу. Скорее всего воспаление хрящей гортани или трахеи вследствие хронической инфекции. Можете обратиться на прием к нашим врачам-гомеопатам и пройти обследование вегетативно-резонансным тестом.

марина (09.01.2012 10:20:06)
асцит,(отёки ног, лёгких, брюшной полости) повышение сахара в крови, энцефалопатия-тяжёлая форма цирроза печени,можно ли помочь такому больному в вашей клинике, и каким методом??? с уважением...

Администрация
К сожалению любой метод в данной ситуации эффекта лечебного не даст. Это серьезное заболевание. Можно назначать только симптоматические препараты, чтобы немного облегчить течение болезни.

Настя (09.01.2012 07:41:08)
Здравствуйте ! у меня сильно кружиться голова , болит горло не могу разговаривать , иногда морозит , кашляю , бывает температура. пила таблетки , лекарства против кашля. подскажите что делать !? в больницу нет возможности идти!

Администрация
При вирусной инфекции частое осложнение арахноидит- воспаление сосудистой оболочки головного мозга. Поэтому может кружиться голова. Вам надо отлежаться и пролечиться.

Влад (08.01.2012 20:41:42)
У меня на половом члене вскочил большой прышь а внутри похож на черьвя что делать

Администрация
Обратитесь к врачу-хирургу поликлиники или к врачу-урологу.

женя (08.01.2012 14:39:00)
почему  из тоннелей сильно идёт сукровица? уже пятый  день,у меня на 10мм стоит.

Администрация
Запишитесь на осмотр к врачу-гинекологу.

Ольга (07.01.2012 21:18:15)
здравствуйте,скажите пожалуйста у меня на мендалинах скопление гноя ангина,делаю антибиотики,но вот недавно гнойный мешочек прорвался,гной вышел но не до конца,делала полоскание и я нечайно после гноя мешочек  проглатила это сташно или нет может промывание желудка сделать.

Администрация
Не страшно. Желудок обладает антибактериальной функцией. Его задача и заключается в нейтрализации бактерий.

Ольга (06.01.2012 00:14:36)
А если проколоть ушки до прививки?

Администрация
Мы уже отвечали, что надо подождать когда пройдут отек и воспаление.

Алёна (05.01.2012 21:33:08)
после покола ушей появились какие-то шишки,похожие на бородавки. как их лечить?

Администрация
Обратитесь на осмотр к врачу-дерматологу или к врачу-хирургу поликлиники.

Ольга (05.01.2012 14:33:20)
Здравствуйте!Моему ребенку через неделю годик и мы хотим проколоть ей ушки,но проблема заключается в том что нам нужно сделать 3-ю прививки АКДС!не может ли прокалывание ушей плохо повлиять на переносимость прививки или вызвать какие-либо последствия?заранее спасибо за ответ

Администрация
После прокалывания ушек возникает местное воспаление. А после АКДС иммунитет будет ослаблен. Лучше отложите прокалывание на месяц.

Liubov (05.01.2012 10:26:44)
Головные боли в области темечка и с права, нельзя дотронутся

Администрация
Должен посмотреть врач-невролог. Причин может быть много.

инна (04.01.2012 15:52:43)
мне вырезали щитовидку,как мне следить за своей кожей?она стала слишком сухой,и из-за снижения веса обвисли проблемные места((как можно укрепить тело,и на сбрасыватьКГ?

Администрация
Часто после тиреоидэктомии меняется жировой состав и тургор (натяжение) кожи. Это связано с изменениями Вашего гормонального фона. Исходя из данных анализов гормонов надо проконсультироваться с врачом-эндокринологом как помочь Вашей коже. Может быть много противопоказаний. Советуйтесь только со специалистами-эндокринологами.

ната (04.01.2012 01:51:31)
Администрация
Еще раз спросите у врача-хирурга поликлиники X Я была у хирурга,он направил на УЗИ ,но узист сказал грыжи невижу...

Администрация
Вы должны понять, что поставить диагноз можно только при личном осмотре пациента. По интернету и с Ваших слов никак не получиться. Мы хотели до Вас донести то, что данной проблемой занимаются врачи-хирурги поликлиники. Не может ответить и объяснить один врач- обратитесь к другому на осмотр и трактовку данных УЗИ. Помимо грыжи может быть липома ("жировик"), ангиофиброма, гематома ("кровоизлияние") и пр., пр.. Видов образований множество.

светлана 25 лет (04.01.2012 00:58:12)
влияют ли принятие хондропротекторов на действие вагинального кольца?

Администрация
Хондропротекторы по своему составу представляют искусственную внутрисуставную жидкость. Их всего три вида, исходя из химической составляющей: хондроитинсульфат, глюкозамин и гиалуроновая кислота. Данные вещества влияют только на суставы и более не на что. Из побочных эффектов раздражение желудочно-кишечного тракта (эрозии, кровотечения) при длительном приеме.

Ната (03.01.2012 01:48:38)
Добрый вечер!У меня после КС образовался шарик возле пупка,к врачам пошла вроде говорят не грыжа.Что за шарик и что с ним делать???      Зарание Спасибо!))

Администрация
Еще раз спросите у врача-хирурга поликлиники.

алекс (02.01.2012 10:52:24)
алекс (31.12.2011 12:14:38)
Здравствуйте! С Новым Годом!!!Вопрос:мне47лет,есть диагноз COPD .Когда я чихаю - очень часто получаю болезненные токовые разряды в позвоночнике,мышцах,костях.Это настолько сильная боль,что слезы падают непроизвольно.Длительность секундная,а ноющие боли остаются.Я уже боюсь чихать!Принимаю ингаляторы Foradil,Seretide Diskus.
Ещё вопрос:грыжа диафрагмы.Как проявляется в совокупности с COPD

Администрация
Для диафрагмальной грыжи характерны загрудинные спастические боли. Данную боль люди часто путают и пугаются принимая ее за стенокардию. Спазмолитики эту боль хорошо снимают. У Вас скорее всего боль идет по нервным стволам (межреберные нервы) и корешковая боль (позвоночник). Обратитесь на осмотр к врачу-неврологу для проведения дифференциальной диагностики боли. Вероятно, надо добавить нестероидные противовоспалительные средства.  

анна (01.01.2012 17:23:53)
у моей кошки течет изо рта гной что делать?

Администрация
Обратиться в ветеринарную клинику.

лена (01.01.2012 15:54:59)
год назад прошла облучение шеки матки (2 стадия рака). через 3 месяца ходила на обследование, всё в норме. но не давно началась боль в левой стороне прямой кишки, отдающая ноющей болью в левую ногу. это последствия облучения или что то новое на этом фоне?

Администрация
Ответ можно получить после проведение ректороманоскопии (исследовании прямой кишки, визуально т.е. глазом врача- эндоскописта).

алекс (01.01.2012 13:25:46)
Здравствуйте!Ещё вопрос:грыжа диафрагмы.Как проявляется в совокупности с COPD.Как избегать болевые проявления этой грыжи и отголоски её в левое предплечье и руку.Спасибо!

Администрация
Что такое COPD мы к сожалению не понимаем. Для того чтобы избежать болевых проявлений при диафрагмальной грыже надо обратить внимание на питание. Избегать пить газированные напитки, пить воду маленькими глотками. При спастических состояниях хорошо помогает препарат дюспаталин. Принимается за 15-20 мин до еды 2 раза в день.

александр (31.12.2011 21:08:15)
у меня есть вопрос у меня плохо вылазиет головка при втавшем половом члене и при половом такте возникает изза этого боль что делать?

Администрация
Возможно это фимоз. Врачи-урологи в таких случаях рекомендуют обрезание крайней плоти.

Nataly (31.12.2011 14:41:32)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мне в мае удаляли доброкачественную опухоль за ухом. сдавала анализы, в том числе крови на разные показатели (уже не помню). если бы у меня был диабет, было бы это обнаружено? спасибо. и еще обнаружила шарик - типа жировик в брюшной полости, 1см под кожей. диаметр 5*5мм. опасны ли жировики?

Администрация
Липомы ("жировики") не опасны, если их не травмировать, не натирать. В этих случаях они воспаляются и нагнаиваются. И подлежат удалению. Если Вы оперировались стационарно, т.е. лежали в больнице в хирургическом отделении, то кровь на сахар берут обязательно и в случае повышения Вас бы информировали.

алекс (31.12.2011 12:14:38)
Здравствуйте! С Новым Годом!!!Вопрос:мне47лет,есть диагноз COPD .Когда я чихаю - очень часто получаю болезненные токовые разряды в позвоночнике,мышцах,костях.Это настолько сильная боль,что слезы падают непроизвольно.Длительность секундная,а ноющие боли остаются.Я уже боюсь чихать!Принимаю ингаляторы Foradil,Seretide Diskus.Ч еще не так? Спасибо!

Администрация
Извините , но мы не знаем что такое COPD.

Полина (31.12.2011 00:55:05)
здравствуйте! после того,как я посидела на диете, заметила шарик в левом боку у бедра. если надавить,то он пропадает, но может снова появиться... что это может быть?

Администрация
Надо пройти осмотр у врача-хирурга поликлиники по месту жительства. По интернету мы прощупать "шарик" не можем.

Елена (30.12.2011 21:08:54)
здравствуйте! у ребенка кашель 2 недели. пока принимали антибиотик кашель уменьшился - был только по вечерам. как только перестали принимать антибиотики - кашель стал постоянным, опять сухим. принимали такие лекарства:Пини с кодеином, Либексин, Бронтекс. теперь опять перешли на Пини, но улучшений нет, кашель сухой. на Пини дала таблетку мукалтина(кашель уменьшился). можно ли с сиропом Пини давать мукалтин. и что еще можно предпринять? врач вчера прослушал ребенка - сказал что все чисто. но почему возобновился сухой кашель?

Администрация
Если живете в Москве можете обратиться на прием к нашим врачам-педиатрам. С ребенком надо разбираться, определить возбудитель инфекции, который провоцирует кашель и воспаление в дыхательных путях.

Анастасия (30.12.2011 14:28:25)
Здравствуйте! Мне 20 лет.Полгода назад стала терять вес, аппетит пропал, съем немного пищи сразу появляется слабость и сонливость... Немогу нормально двигаться... Выхожу на улицу в верхней части желудка появляется тяжесть, вплоть до тошноты..Подскажите что это, и куда с этим обращаться? Меня это очень пугает!  

Администрация
Не пугайтесь, надо начать обследование. Обратитесь в поликлинику по месту жительства к врачу-терапевту. Обсудите данную проблему и получите направление в районный консультативно-диагностический центр к врачу-гастроэнтерологу. Надо пройти гастроскопию, УЗИ органов брюшной полости. Данные симптомы могут быть при атрофическом гастрите, панкреатите.

Дарья (30.12.2011 01:37:06)
Здравствуйте!У меня пекут соски. Почему? Что делать?

Администрация
Такое бывает при гормональных нарушениях. Обратитесь к врачу-гинекологу. Надо сдать анализ крови на пролактин и другие половые гормоны.

Виталий (30.12.2011 00:23:14)
Здравствуйте!у меня иногда трясет,подымается давление,страх,паника,страх смерти...и т.д,ноги ледяние!что это?подскажите,это может быть вегето сосудистая дистония???

Администрация
Это адреналовые кризы, сопровождающиеся панической атакой. Надо обследоваться. Данный вопрос лежит в сфере врачей эндокринологов и неврологов. Обследуйте щитовидную железу, надпочечники (кровь на гормоны), УЗИ данных органов.

татьяна (29.12.2011 14:33:53)
здраствуйте!посоветуйте что мне делать как только начинается проблема или стресс организм перестаёт принимать пищу мне тяжело набрать весс в общем.и ещё какие препараты нужно принимать чтоб набрать весс.врачи говорят генетика ничем помочь не могут.спасибо.

Администрация
Ваша проблема не органическая, а лежит в области психической сферы. Данные вопросы в компетенции врачей-психотерапевтов. Надо обратиться к грамотному специалисту в данной области или к клиническому психологу (психогенетику).

Марина (29.12.2011 08:21:10)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли ставить свечи виферон вместе с цифекон д и какой промежуток времени между ними должен быть?

Администрация
Виферон- противовирусный препарат. Цифекон Д- обычный парацетомол. Точки соприкосновения и воздействие на организм разные. Вполне совместимы.

неллиана (28.12.2011 19:52:57)
Добрый вечер! мне поставили диагноз- левосторонее воспаление яичника,спаечный процес, киста. Назначили пить таблетки- вобэнзим 3т- 3р.д., орнидазол1т.2р.д.аугументин 1т.-2р.д.,Вит Е 1т.-3р.д.,липовая кислота 1т- 3р.д.,фолиевая кислота1т-3р.д.,нейромультивит 1т- 3р.д.,Вит С 1т-3р.д.,дюфастон 1т-3р.д.  Могу я забеременеть в эти дни, когда пью таблетки?

Администрация
Сочетание не очень правильное в точки зрения гинекологов-эндокринологов. Нельзя сочетать  одновременно витамины "В" группы (нейромультивит,фолиевая кислота) и витамин "С". Препараты первой группы принимаются 1 первую фазу цикла, витамин "С" во вторую (созревание фолликул). Может произойти дисменорея (нарушения цикла и созревание яйцеклетки). Антибиотики, противогрибковые препараты и вобензим на этот процесс не влияют.

Вероника (28.12.2011 12:00:32)
Действия алкоголя на организм во время вакцинации против бешенства. Каковы последствия?

Администрация
Алкоголь противопоказан. Реакции организма и последствия употребления алкоголя самые разнообразные. Частые осложнения со стороны нервной системы вплоть до паралича.

Елена (28.12.2011 10:38:15)
В горле образуются белые комочки , и они не приятно запоха. Что делать?

Администрация
Это бактериальная или грибковая инфекция. Обратитесь к ЛОР-врачу, сдайте мазки для определения тактики лечения. Можете пройти обследование в нашем медицинском центре методом вегетативно-резонансного теста (читайте на сайте).

Nataly (28.12.2011 02:06:40)
как долго могут болеть послепереломные мозоли на стопе? доктор сказал, что от полугода до года это нормально.. даже при условии, что я не хожу, оно болит. может, оно так заживает?

Администрация
Боль может продолжаться долго, а в последующем и быть постоянной. Надо обратиться во врачебно-физкультурный диспансер по месту жительства. Проходить реабилитацию: ЛФК, физиотерапия, медикаментозная терапия (БАДы, лекарства).

алексей (27.12.2011 22:34:51)
Здраствуйте у меня такая проблема уже как 8 лет на половом члене прям по середине какой то шарик при надавливании желтая слизь показывался к врачу сказали нечего страшного это выделение секреции ничего не беспакоет каждый раз выдавливаю мою все хорошо ничего не беспокоет вообще ничего интим отношений до этого небыло переболел ветрянкой. Очень беспакоюсь что это может быть просто нету времени сходить к урологу и как лечить. Сдавал онализы на вич общие онализы ничего не показало. Недавно заболел ганореей онализ только показал трипер и все а этот шарик так и выскакивает.

Администрация
Похоже на кисту сальной железы, которая периодически опорожняется при ее выдавливании. Можно попросить врача-уролога ее удалить.

Arpine (27.12.2011 22:31:14)
принимаю ципринол 4 дня и у меня повышенная давления 140/90,мая норма 100/70.может ли ето быть признаком беременности,первый день последней менструации 16ого декабря,начинала принимать с 22.12.2011,пол.акт был только в 21ом.

Администрация
При ранних сроках беременности не бывает повышения артериального давления. А наоборот понижение АД.

алана (26.12.2011 16:45:45)
какие лекарства можно применять от просуды вместе с магне в6 и фоливой кислотой при беременности?

Администрация
Фармкомпании обязаны писать в инструкции противопоказания применения при разных сроках беременности. Препаратов много. Можно при покупке ознакомиться с инструкцией. Но помните, что любой химический препарат так или иначе будет воздействовать на плод ребенка. Мы бы рекомендовали воспользоваться немецкими гомеопатическими препаратами фирмы HEEL: Гриппхеель и пр. Или спросить в аптеках гомеопатический антигриппин, состоящий из препаратов аконит, бриония, белладона.

людмила (26.12.2011 10:44:38)
что обозначает диагноз фолликулярный дуоденит

Администрация
Фолликулы это в переводе с латыни переводиться как пузырьки. Может быть фолликулярная ангина, а о фолликулярном дуодените (воспалении 12-ти перстной кишки) мы слышим впервые.

Аман (25.12.2011 21:45:54)
Здравствуйте. у меня  начал болеть клитор. Потом опух и покраснел. Потом появились какие-то маленькие наросты как герпес. Болит жуть. Все никак не получается сходить к врачу. Подскажите, пожалуйста что это может быть?

Администрация
Сходить к врачу и сдать мазки на анализ.

anea (25.12.2011 13:00:40)
ea proverila esli ea beremenaea,u menea na 3 testov pokozala cto da,i ea nedavno obnarujila cto г menea vnutki vlagalisha,vihodit slizestoe videlenie,i s nim krovenosnoea projilka,pomogi te pojalusta skajite cto eto takoe?????

Администрация
Обратитесь на осмотр к врачу-гинекологу. Чтобы получить ответ на Ваши проблемы надо обследоваться.

Лена (25.12.2011 11:04:30)
Здравствуйте! Делала маникюр и немного порезала палец, около ногтя. Образовалось восполение(шишка), непроходит уже несколько месяцев. Хирург протыкал ее иглой выходила только кровь, гноя не было. Врач сказал, что это, возможно, доброкачественная опухоль. Предложил походить так некоторое время и если не пройдет - вырезать. Пробывала лечить банеоцином, мазью Вишневского.Как лучше поступить? В объемах шишка только увеличивается и появились какие-то мелкие объемные точки, под кожей, рядом с ней.  Спасибо.

Администрация
Тактику ведения таких воспалений определяет врач-хирург при осмотре раны. По описанию похоже на панариций. Попробуйте обратиться к другому врачу.

Евгений (24.12.2011 18:40:20)
здравствуйте, я прекрасно понимаю что человеку живущиму в той или иной стране стоит обращаться к своему врачу по месту проживания - но как ни странно толи медики толи препараты во Франции ни к чéрту... Моя проблема синузит как показало сканирование и лобный и носовой, врачи догадались не сразу что нужно вообще делать какой то снимок тем более подозрзний на синузит якобы не было, изначально у меня был кашель выходила мокрота зелéного цвета ну и гнусавил затем потекло из носа то зелéное то жéлтое, т.е. с февралая по август на мне перепробовали все возможные антиботики и когда в очередной раз поменял врача заподозрили синузит , принимал ТАВАНИК 500 вроде кашель уменьшился но нос лучше дышать не начал, случайно подсказали обратится к ухогорлоносу-ОМЕОПАТУ (к этому времени у меня начались боли во лбу), омеопатические средства не дали особого еффекта и мне назначили смесь припаратов вдыхать с помощью аэрозольного аппарата  , ЖЕНТАЛЛИНЕ100+СОЛЮМЕДРОЛ40 с физрзствором , делал процедуры в течении 14 дней( и если еффект не замечен паралельно принимать ТАВАНИК, то что я и делал) примерно после 5 той процедуры из носа стала течь кровь, но не во время процедуры а в течении дня в момент высмаркивания, вот уже , и после окончания процедур кровь шла из носа ещé 4 дня, на сегодняшний день нос вроде дышит но иногда закладывает , прочищаю физраствором и вроде становится легче + к этому три раза вдень закапываю в нос АКТИСУФР, симтомы остались следующие - между глаз в раёне носа потемнение мешки под глазами особенно с утра, иногда есть затруднения дышать через нос, и так же бывают головные боли но ни так как раньше - болел лоб а общее, как бы обволакивающая боль!
Мне 41 год, во франции с 1999 года ,ни каких заболиваний или осложнений у меня не было, до начала этого заболивания регулярно занимался спортом, бегом, до февраля 2011 года, - мопжет это возрастное..., я попытался более кратко но понятно описать ситуацию ,но ...!
я вас за ранее блогарю за помощ, с уважением Евгений.

Администрация
Ваше проблема понятна. Сложность в том, что Ваша "краткость" не определила основного. Суть в том, что надо выявить возбудителя воспаления пазух носа. А из Вашего "краткого" описания непонятно, что послужило причиной возникновения воспаления. Мы в нашем медицинском центре сразу определяем тип инфекции и исходя из этого назначаем ноозоды на возбудителя, а не лечим вслепую антибиотиками широкого спектра как это делает современная аллопатическая медицина. Судя по Вашим симптомам мы можем только предположить, что Вы перенесли инфекцию бетта-гемолитического стрептококка. Но мы врачи и сделать заключение мы можем только после обследования в нашем медицинском центре. А по интернету к сожалению никак.

роман (24.12.2011 18:12:35)
Комплексы лечебной гимнастики при (врождебном пороке сердца: двухстворчатый аортальный клапан)15-18 упражнений???

Администрация
Извините, но мы этим не занимаемся.

Иван (24.12.2011 12:41:49)
Как же, мумиё можна испльховать внешьне смешивая с кремом или с водой и наносить на кожу для снятия алергических высыпей. Просто начал пользоватся преднезалоном и теперь мумие перестал снимать высыпи=(

Администрация
Непонятна Ваша тяга к препарату мумие. Чтобы понять характер высыпаний надо обратиться к аллергологу. Часто возникают проблемы желудочно-кишечного тракта при приеме преднизолона (эрозии, язвы желудка и 12-ти перстной кишки). Это вызывает высыпания не коже. Много других причин: глистная инфекция, выведение токсических веществ через кожу и т.п. Обследуйтесь. Можете обратиться к нашим специалистам, врачам-гомеопатам для выявления причины высыпаний методом вегетативно-резонансного теста.

кристина (23.12.2011 22:26:22)
мне 14 лет у меня сегодня появилась гнойная шишка на влогалище

Администрация
Это может быть бартоленит (воспаление сальной  железы половых губ). Железа закупоривается и возникает воспаление. Довольно частая проблема у девочек. Надо обратиться на осмотр к доктору- подростковому врачу акушеру-гинекологу женской консультации по месту жительства.

Иван (23.12.2011 12:48:47)
А какое вообще влияние на организм оказывает мумиё? И помогает ли оно от "красной волчанки"?

Администрация
Мумие способствует заживлению переломов (усиливает скорость образование костной мозоли). При красной волчанке никакого действия не отмечается.

КРИСТИНА (23.12.2011 03:23:43)
У МОЕГО РЕБЁНКА ДЦП ЛЁГКОЙ СТЕПЕНИ И У НЕГО ПОСТОЯННО ТЕКУТ СЛЮНИ И РОТ НИКОГДА НЕ ЗАКРЫВАЕТ,Я БЫ ХОТЕЛА УЗНАТЬ ЧТО ЗТО ТАКОЕ И МОЖНО ЛИ ЭТО ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ НУ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ ДА ЕЩЁ ОН НЕ ЖУЁТ А СОСЁТ ПИЩУ ДО СИХ ПОР ЕМУ ТРИ ГОДА,ГРУДЬ С РОЖДЕНИЯ НЕ СОСЁТ ПОСОВЕТУЙТЕ

Администрация
ДЦП бывает двух видов. С поражением центральной нервной системы и с поражением периферической нервной системы. У Вашего ребенка судя по описанию первый случай. В данной ситуации реабилитационные мероприятия мало эффективны. Надо находиться под постоянным контролем врача-невролога по месту жительства и разработать план восстанавливающей неврологической медикаментозной терапии.

Светлана (23.12.2011 02:21:46)
Сыну 18 лет заболел пневмонией,заставили сдать анализ мокроты,сдали,в результате написано ПЦР туберкулёз в мокроте обнаружено(6.94)в норме отрицательно,что это значит,есть у нас туберкулёз или нет.врачи молчат.спасибо.

Администрация
Врачи не могут молчать. Обратитесь за разъяснением (с учетом рентгенографии легких) к пульмонологу-фтизиатру в противотуберкулезный диспансер по месту жительства.

Иван (22.12.2011 21:37:06)
Можна ли принимать Мумиё и преднизолон вместе?

Администрация
Данные препараты имеют разные точки воздействия на организм. Они друг другу не мешают. Мы считаем,что они вполне совместимы.

Анна (22.12.2011 19:31:48)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что это может быть,немеет переносица на несколько секунд как защемление нерва?

Администрация
Иннервация (нервное снабжение или питание) лицевой области осуществляется несколькими черепно-мозговыми нервами. Лицевые нервы, веточки тройничного нерва. Провести осмотр и установить причину онемения может врач-невролог, челюстно-лицевой хирург и ЛОР-врач.

татьяна (22.12.2011 14:23:01)
какое лекарство наиболее действенно для повышения ослабленного имунитета ребёнка?

Администрация
Так вопрос ставить нельзя.  Коррекцией иммунной системы ребенка должен заниматься грамотный специалист после серьезного обследования.

Юдина Марина (21.12.2011 23:58:34)
У мужа  два инфаркта, два  инсульта.Последний случился осенью в 2011 году. На долечивание выписали из больницы на амбулаторное лечение. Муж перепутал время приёма , назначенного врачом.Пришёл на приём во второй половине дня, когда приём закончился. В результате, на  следующий день врач  написал в больничном  нарушение больничного режима.Как следствие, муж  лишается  выплат по больничному  листу.
Но какое же это нарушение?!! Ведь он больной человек! И ему  ниакто не посказал в больнице, что нужно обратиться к другому специалисту. Неужели действие врача правомерны?

Администрация
За ответом Вам надо обратиться к заместителю главного врача поликлиники по клинико-экспертной работе или непосредственно к главному врачу.

рустам (21.12.2011 18:49:05)
я пью тигретол и мы с женой хотим детей  и как год не получаеться !жена проверилась все ок  )а я вот пью эти таблетки  ?!это можеть повлиять на зачатье??

Администрация
Данных, что тигретол угнетает сперматогенез нет. Обследуйтесь для выявления другой причины.

Наталья (21.12.2011 14:14:34)
Доброго времени суток! скажите пожалуйста, у меня обнаружили эрозию шейки матки, назначили Ликопид(1 раз в день) + Нео-Пенотран(2 раза в день 7 дней) , после них Виферон 10 дней,что мне даст это лечение? у меня ослабленный иммунитет, сегодня впервые поставила свечу Нео-Пенотран и выпила Ликопид, к вечеру подниматся температура начала и озноб, это нормально??? и почему мне не прижегают её????? эффективно ли это назначение в моем случае с эрозией?

Администрация
Лечить эрозию шейки матки без предварительного определения причины возникновения нельзя. Наши врачи вначале проводят диагностику возбудителя, который вызвал эрозию. Часто это цитомегаловирус, вирус папилломы, Эпштейн-Барра, простейшие и пр. Прижигание инфекцию не удалит. Вам надо более углубленно обследоваться. Можете обратиться к нашим специалистам.  

Максим (20.12.2011 16:11:40)
Здравствуйте, моей девушке 3 года назад поставили диагноз сколиоз 4-й степени, и сказали что в связи с этим у нее не может быть детей. Сейчас ей 19 лет внешнее это никак не заметно что у нее есть такой сколиоз. Так же ей сказали что это может лечиться только операцией. Скажите возможно ли такое, что из-за сколиоза нельзя будет иметь детей, и  что кроме операции его никак нельзя излечить?

Администрация
Впервые слышим о таких выводах. Данный вопрос обсудите с врачом акушером-гинекологом женской консультации по месту жительства. Врач травматолог-ортопед не может давать такое категоричное заключение.

Анна (20.12.2011 14:52:06)
здравствуйте,у меня на копчике пару дней назад я обнаружила  сыпь красного цвета,уже как 5 дней прошло,а оно не проходить,правда чешется,но когда чешу больно,что это может быть,стоит обратиться к врачу или все же можно как нибудь и без врача обойтись???

Администрация
Надо обратиться к врачу-дерматологу, чтобы понять причину высыпаний  и по необходимости сдать анализы.

Артём (20.12.2011 02:40:40)
Здравствуйте мне 15 лет у меня над правым яичком образовался мешочек с жидкостью если на него нажимаешь то он исчезает если начинаешь тужиться  он опять появляется  размером он как яйцо что мне делать я уже 5месяцов не осмелюсь сходить в больницу. Надеюсь вы поможете, спасибо заранее!!!

Администрация
Это называется варикоцеле. Отекают и набухают вены яичка, образуется выпот (жидкость) в яичке. Надо обратиться к врачу-урологу. Скорей всего он порекомендует операцию.

Валя (19.12.2011 17:39:49)
Добрый день! Ребенку 10 лет,сделали протромбиновый тест и процент протромбину по Квику - 100% в результате написили (результат выходит за грани референтних значень) - что это означает.

Администрация
Данная запись сделана врачом-лаборантом. Для выяснение полной картины заболевания Вы должны обратиться на прием к врачу-педиатру.

САША (19.12.2011 12:47:04)
Добрый день!Мне 24 года и у меня признали хронический простотит подскажите можно ли вылечится на дому?

Администрация
Хронический простатит не требует госпитализации. Вы можете лечиться дома под контролем врача-уролога поликлиники.

Юлия (18.12.2011 00:18:29)
Несколько месяцев назад была киста правого яичники,пролечилась таблетками,она рассосалась.Все эти месяцы с мужем я пыталась забеременеть. Теперь снова задержка месячных,тест хгч в норме, предполагаю снова киста. Неужели так всегда будет? Как быть?Мы хотим еще детей? Неужели киста всегда будет проявляться?

Администрация
Киста возникает когда имеется в наличие хроническая урогенитальная инфекция. Надо пройти углубленное обследование. Можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра.

Ирина (17.12.2011 22:25:57)
Вечером сводит мышцы ступней (Весь день хожу на каблуках). Что может быть причиной? Какие препараты посоветуете и как долго их нужно применять?

Администрация
Наиболее частая проблема - недостаток магния в организме. Желательно сдать анализ крови на электролиты. Из препаратов можно панангин, магнерот.

Малика Сафарова (17.12.2011 17:24:19)
по формуле способы получение фуразолидона, структура Фишшера

Администрация
Ваш вопрос непонятен. Уточните, что Вы имели в виду.

Валерий (17.12.2011 15:59:36)
Добрый день! У меня уже четвертый месяц держится температура 37,2. Начинается с 10.00 и до вечера ночью нет! Все анализы в норме! Компьютерная диагностика показала, что воспаление дает вода. Как раз я 4 месяца назад переехал в другой город. И вся семья пьет воду из под крана, пропуская правда через фильтр! Скажите может быть вода всему виной?! Спасибо!

Администрация
Давно доказано, что молекулы воды могут хранить память о любом веществе путем комбинации своих молекул (соли тяжелых металлов, бактерии и пр.)и проявлять симптоматику, даже если данной субстанции материально уже нет.  Попробуйте пить только кипяченную воду, тем самым Вы разбиваете молекулярные связи ("память молекул воды").

Анна (16.12.2011 21:45:32)
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста замену препарату Регулон. В течение 3 месяцев приема данного препарата периодически возникают сильныеотеки век. Заранее спасибо

Администрация
Попробуйте перейти на аналоги регулона - Марвелон, Мерсилон, Три-Мерси, Новинет. Может у Вас возникает аллергия на на один из компонентов, которые используются при технологическом процессе приготовления лекарства.

татьяна (16.12.2011 18:38:15)
8.8 лейкоциты это норма у мальчика 12 лет страдающего анимией?

Администрация
Анализировать надо весь клинический анализ крови, а не только лейкоциты, т.е. лимфоциты, нейтрофилы, ретикулоциты и т.д. Ответ на этот вопрос должен дать врач-педиатр по месту жительства.

Людмила (15.12.2011 23:45:52)
Здравствуйте, у моей сестры в детстве была болезнь пертеса. Лечилась два года в ортопедическом центре г. Пионерский курорт Калининградской обл. Прошло много лет - ей сейчас 36 лет. Она больше никуда не обращалась.У нее одна нога короче другой на 2-3 см. Следствие этого скалиоз уже видимый. Не могу заставить носить подпяточник, она, естественно хромает. Подскажите, пожалуйста, ей положена инвалидность? Что делать как помочь? С уважением Людмила.

Администрация
Болезнь Пертеса. Остеохондропатия головки бедренной кости.
Болезнь Легга-Кальве-Пертеса. Болезнь Legg-Calve-Perthes.
Асептический некроз головки бедра. Всё зависит от функциональных расстройств в каждом отдельном случае. Обратитесь к травматологу-ортопеду по месту жительства. Получите направление на ВТЭК. Вопросы инвалидности решают врачи-эксперты ВТЭК.

елена (15.12.2011 14:50:38)
можно ли заменить симбитер бифидумбактерином,и в какой аптеке можно купить бифидумбактерин свечи.

Администрация
Вам надо обратиться на сайт фармкомпаний.

Катерина (14.12.2011 22:19:05)
насколько опасна неврологическая (внутримозговая) симптоматика, и к чему она может привести больного?

Администрация
Каждый участок головного мозга отвечает за работу соответствующих органов. Это как центр управления. Где происходит нарушение клетки (нейрона), поражается соответственный орган. Глаз- нервный тик (подергивание, нарушение зрения), мышцы- изменение тонуса, внутренние органы- нарушение функции и т.д. Данными проблемами занимается врач-невролог.

Кристина (14.12.2011 20:42:59)
Правда ли что после медикаментозного аборта может быть гормональный сбой?

Администрация
Правда, т.к. при проведении данной методики используется вмешательство в гормональный статус женщины.

Алексей (13.12.2011 21:01:00)
Появился в паху комочек сбоку яичек появился давно но не болел а шяс начал болеть и когда надавил вітекло немножко житкости похожей на гной иногда когда сидиш потом больновато встать что єто помогите очень напуган!!!
к врачу попасть немогу рабочий график непозволяет мне 19 лет

Администрация
К врачу Вам придется обратиться. По интернету никто осмотр не проводит и диагноз не поставит.

Акмарал (13.12.2011 18:49:46)
Здраствуйте. Сейчас учусь на 2 курсе, маленький твердый шарик на животе появился в 9 классе. Не обращала внимания, но дискомфорт, что что-то там выпирает. Еще он темного цвета. Что это может быть? и кому обратится?

Администрация
С данной проблемой Вы можете обратиться к врачу-хирургу по месту жительства.

марат (13.12.2011 18:38:50)
был лейкоз,уже 5 лет ремисия.Мне можно лечить  орнидозолом  трихомониаз

Администрация
Формы лейкоза бывают разные. Вы должны находиться на диспансерном наблюдении у врача-гематолога, пожизненно. Задайте ему данный вопрос.

ана (13.12.2011 17:45:22)
после еды у меня ком тело в желудке или в горле и иногда отрыжка глубокая? народное леченье  

Администрация
Мы не занимаемся народными рецептами. У Вас по описанию похоже на рефлюкс-эзофагит. Данное состояние характерно для грыжи диафрагмального отверстия пищевода. Совет- пройдите обследование у гастроэнтеролога в консультативно-диагностическом центре по месту жительства.

Александра (13.12.2011 15:08:46)
Здраствуйте!
У моего мужа 3 дня назад воспалился лимфоузел в паху.Лимфоузел по размеру с горошину,болезненный при ходьбе и пальпации,а также на боку пять мелких прыщиков которые образуют красное пятно c виду немного похожее на герпес.Что и от чего всё это может быть???Заранее спасибо.

Администрация
Лимфоузлы всегда воспаляются при выполнении ими барьерной функции, т.е. задерживают распространение инфекции из воспалительного очага дальше по организму.

pavel (13.12.2011 04:45:26)
ja v kolol sebe  sebe  v jagodicu testeron i u menja obrozovalsja 4toto vrode warika i  derzitsja uze paru dnej

Администрация
Вы наверное имели ввиду тестостерон, мужской половой гормон. Видно , как не профессионал, занимающийся самолечением что-то сделали не так.

tiko (12.12.2011 18:45:20)
У мальчика 5 лет, через несколько минут после укуса пчелы в области правой кисти появилась резкая боль, припухлость, покраснение локально повысилась температура. Какой морфологический субстрат лежит в основе этих изменений:

Администрация
Не морфологический, а биохимический и иммунный. В основном это выработка антител (аллергенов).

Мария (12.12.2011 18:16:50)
можно ли обрабатывать места удаленных остроконечных кондилом на вульве Де-пантенолом?

Администрация
Нежелательно попадание на слизистую оболочку. На коже можно.

Евгений (12.12.2011 16:24:19)
можно ли цефтриаксон колоть в плече? буду колоть сам себе((

Администрация
Антибиотики вводить в дельтавидную мышцу плеча нежелательно. Попробуйте в мышцу бедра.

Эржэн (12.12.2011 13:28:26)
Галидор и галоперидол - одно и тоже лекарство или нет? они взаимозаменяемы?

Администрация
Нет. Галидор спазмолитик для расслабления мышц. Галоперидол это нейролептик для лечения психических расстройств.

ОКСАНА (12.12.2011 11:04:35)
Здравствуйте!невролог назначил ребенку 3,5 месяцев электрофорез на шоп со спазмолитиками...можно ли его делать,если ребенок приболел?

Администрация
Мы не рекомендуем делать в таких случаях электрофорез. Может быть обострение неврологических симптомов.

Катерина (11.12.2011 22:14:22)
почему молодой человек постоянно резко кивает головой, и заикается в речи, что это может значить?

Администрация
Признаки неврологической (внутримозговой) симптоматики.

Ольга (11.12.2011 14:30:16)
сколько можно хранить лидокаин в открытом виде? если да, то какие условия хранения

Администрация
Нисколько. Если ампула (флакон) вскрыт, то его сразу используют, а остатки выкидывают. В набранном виде (в шприце)до 2 часов.  

марина (11.12.2011 08:51:33)
есть венерическое заболивание в последствие которого потом выподают волосы и болят суставы?

Администрация
Все возбудители венерических заболеваний вызывают поражение суставов,особенно хламидии, уреаплазма, гонококки. Выпадение волос часто связано с интоксикацией солями тяжелых металлов, которые могут входить с состав некоторых противовоспалительных лекарств.

masa (10.12.2011 22:42:30)
esti sans stobi ne imeti bolise detei?

Администрация
Есть. Часто возникают спайки и воспаление маточных труб и яйцеклетка не проходит в матку для оплодотворения. Или риск угрозы трубной (внематочной) беременности.

masa (10.12.2011 22:40:26)
kakie paslestvie mogut biti posle vtarova aborta

Администрация
Если прошел без осложнений (воспаления и пр.), то никаких.

Алиса (10.12.2011 21:36:16)
можно ли выходить на улицу после того как попарил ноги? И через сколько?

Администрация
Для каждого индивидуально. Один человек закаленный с хорошим иммунитетом. Другой ослаблен и болезненный.

Юлия (10.12.2011 14:13:42)
Добрый день!
месяц назад были скудные выделения коричневого  цвета,через 4 дня кончились. После начали появляться признаки беременности(тошнота по утрам,даже не могла чистить зубы,грудь набухшая,стул- день такой,потом другой...,головокружения постоянные были,давление 90/50,хотя мое рабочее 110/70,низ живота часто тянул), сегодня начались обильные месячные,боль иррадирует в задний проход. Тест за это время ни разу не делала.Что это может быть? сбой или беременность прерванная?
спасибо за ранее.

Администрация
Без обследования на Ваш вопрос не ответить. Купите в аптеке тест на беременность. Запишитесь на УЗИ органов малого таза.

Руслан (10.12.2011 11:26:25)
Здравствуйте я делаю инекции гормон роста уже 1.5 мес а там курс 3 месяца ! у меня повысилась температура от 36.8 до 37.2 скачет  ! когда ложусь спать исчезает ! насморка нет горло неболит ! с чем это связано ? заранее спасибо

Администрация
При лечении гормонами может быть реакция со стороны эндокринной системы, в частности нарушение работы щитовидной железы. Отсюда и подъемы температуры. Пройдите обследование у врача-эндокринолога.

Татьяна (10.12.2011 10:27:46)
Здравствуйте! Ребёнку 1год и 9мес, нас ложат в стационар на плановую операцию по поводу паховой грыжи. Но у нас так же имеется фимоз (который мы пытаемся "растянуть" при каждодневном купании в течении 5 мес. Никаких сдвигов по расширению крайней плоти не наблюдаем). Хотелось бы услышать ваше мнение, стоит ли попросить хирургов , пока ребёнок находится под наркозом попытаться открыть головку полового члена? Спасибо!

Администрация
Вам надо в больнице на месте решить этот вопрос с детскими хирургами

Валентина (09.12.2011 18:48:08)
А что нужно есть, что-бы полнели ноги, а не живот?

Администрация
Такой еды не бывает. Вы сказок наслушались.

Валентина (08.12.2011 22:58:37)
здравствуйте!скажите,пожалуйста,можно ли давать ребенку 2 лет препарат Зентел вместе с таблетками Еуфилин?спаибо!

Администрация
Данный вопрос очень серьезный. Эти препараты Вы должны обсудить с врачом-педиатром поликлиники по месту жительства.

маша (08.12.2011 16:57:53)
Если таблетку ярины случайно рассосала, а е выпила, она подействует?

Администрация
Данные таблетки принимаются курсом в 21 день. В соответствии с месячным циклом. Важно не как их принимать, а именно курс приема, чтобы было насыщение организма.

Катя (08.12.2011 13:57:06)
Можно ли заниматься физкультурой при перекосе костей таза?

Администрация
Только после осмотра врача по ЛФК или травматолога-ортопеда.

елена (08.12.2011 13:46:37)
Здравствуйте! Мне назначили электрофорез с карипазимом и эуфиллином для лечения грыжи позвоночника.Дело в том , что надо делать не менее 20 процедур.Один из электродов расположен на шее с эуфиллином. На сколько это вредно для щитовидной железы? может ли вред от процедуры превысить пользу в этом случае. Чем это грозит для меня,т.к у меня гипотиреоз и я принимаю l-тироксин ?.

Администрация
Данная методика разработана отделением реабилитации НИИ нейрохирургии им.Бурденко. По вопросам  показания и противопоказания проведения процедур обращайтесь к ним.

юлия (08.12.2011 09:50:08)
здравствуйте!!! Для профилактики гельминтоза выпила вермокс в 1 день критических дней-так уж получилось!!! появились боли в желудке, в вечеру поднялась температура 38.4, простудных заболеваний не чувствую, в общем  состояние нормальное-не как при простудных заболеваниях, небольшие шумы в голове, на следующий день упало давление, 70-40, через 2 часа 80/35, головокружение и даже позывы на рвоту, но ее так и небыло!
Возможно ли такое? меня пугает то, что часть этих побочных действий проявились на второй день после приема препарата, ну и конечно подъем температуры.

Администрация
В нашей практике на прием вермокса повышение температуры до 38.4 у пациентов не отмечалось. Мы назначаем антигельминтные препараты строго по показаниям, после обследования. Можете пройти обследование у наших специалистов.

Анастасия (07.12.2011 23:14:43)
Здравствуйте!подскажите пожалуйста совместимы ли сирдалуд и финлепсин

Администрация
Если для женщин, то сочетание вдвойне очень опасное. Можете не проснуться. Сирдалуд сам по себе на женщин действует как снотворное, вызывает сильную мышечную слабость (миорелаксант).

Александр (07.12.2011 19:20:10)
Здравствуйте!
Я сделал МРТ которое определило, что у меня "Дегенеративные изменения ПОП, в L5 - S1 - парамедиальная грыжа справа, сужение канала", могут ли меня с этим диагнозом считать годным к военной службе?

Администрация
Решения врачей-экспертов военкомата мы не можем предугадать. Если у Вас нет грубой неврологической симптоматики (определить легко при осмотре врачу-неврологу), то Вы вполне можете быть "ограничено годным". Служить в нестроевых войсках.

евгений (07.12.2011 08:19:14)
можно капать гемоднз и передоксин

Администрация
Куда капать? Кому капать? Для чего капать? Вы сами поняли,что спросили? Уточните вопрос пожалуйста по этим пунктам. И мы постараемся ответить.

настя (07.12.2011 06:51:00)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ребёнок жалуется на головную боль и шум в ушах,померяла температуру 38.5.Подскажите пожалуйста,что это может быть и что с этим делать???

Администрация
Инфекция. Идет реакция сосудистой оболочки головного мозга на интоксикацию и воспаление по слуховому нерву. Срочно вызывайте врача и начинайте лечение.

Евгений (06.12.2011 21:20:39)
Здраствуйте! У меня обнаружили гонорею и трихомиаду...сделали укол,назначали принимать таблетки...в первый день салютаб 400 мг,потом орниданол и салютаб 10 дней...скажите это помогает?спасибо

Администрация
Вы немного неправильно написали. Если у Вас нашли гонококки,то данное лечение поможет. При трихомонадах одного курса терапии может быть недостаточно. Надо через 2-3 недели после лечения сдать повторно анализы.

Анастасия66 (06.12.2011 19:47:03)
здравствуйте! скажите пожалуйста, являются ли признаками беременности головные боли, температура постоянная 37-37,5, постоянное газоиспускание, боли в низу живота, последние ПМС были 4 ноября и то, скудные, сильно темные, всего 2 дня. тест покупала и не один, результат отрицательный.

Администрация
У Вас может быть проявление дисменореи (нарушение цикла из-за воспаления придатков). Чтобы успокоить себя и выяснить есть ли беременность- пройдите УЗИ органов малого таза.

Анастасия (06.12.2011 01:08:43)
если ребёнок задыхается от воспалённых гланд как можно быстро снять отёк?

Администрация
Лучше обратитесь к врачу. А если нет такой возможности, надо учитывать обязательно возраст ребенка (вы не указали), сопутствующие заболевания. Обычно хорошо отек снимают антигистаминные препараты (супрастин, тавегил), но смотрите инструкцию возрастных дозировок и противопоказания.

Марлен (05.12.2011 19:56:23)
применяют ли цефтриаксон при диагнозе пилонифрид можно ли его применять кормящим и как, если да то в какой дозе. возможно ли заменить таблетками и какими.

Администрация
Данный антибиотик при кормлении грудью ребенка принимать нельзя. На время лечение рекомендуется прервать кормление. Заменить нельзя т.к. Вам в любом случае показаны антибиотики для лечения пиелонефрита.

Ангел (04.12.2011 15:24:46)
как одеть сережку если сзади мешает маленький прыщ

Администрация
Вылечите мочку уха и временно походите без сережек.

Наташа (04.12.2011 00:30:31)
Семь месяцев назад мне удалили доброкачественную опухоль околоушной железы. теперь, когда я волнуюсь, а может, и потому что холодно, это место стало чувствительным, не могу сказать, что это боль, но несколько беспокоит. скажите, это нормально?

Администрация
Вам надо находиться под наблюдением онколога по месту жительства. Запишитесь на прием.

бодя (03.12.2011 00:38:11)
что надо делать когда у кошки роспухла правая часть горла???????

Администрация
Надо обратиться в ветеринарную клинику, а не в медицинский центр где лечат людей.

Карина (02.12.2011 21:02:51)
здравствуйте. во время занятия сексом, половой член мужа зацепил анальный проход, последовала дикая боль, и вот уже 4 день больно сидеть и боль в районе копчика.Было немного крови в первый день, стул нормальный, болит только в районе копчика кость, когда сижу. Подскажите как лечить или само пройдет, так как болит не так сильно как в первые дни. Спасибо, Карина

Администрация
Запишитесь на прием к врачу-проктологу. Если нет такой возможности, то к хирургу поликлиники по месту жительства.

Женя (02.12.2011 11:45:47)
Здравствуйте, доктор! У меня воспалены лимфаузлы на шее. Чувствую себя сонливо, но работоспособность нормальная. Не могу в расслабленом состоянии находится что - то тревожит. Недавно сдала анализ, упали лимфоциты до 2.4. До этого я принимала амосин. Возможно он вызвал лейкопению? Порой появляются страхи чем - то заболеть или заразиться? Скажите пожалуйста может это на нервной почве?

Администрация
Лимфоузлы выполняют барьерную функцию, т.е. задерживают инфекцию. Лейкопения может быть как при вирусной инфекции, так и при многих других болезнях. Особенно в таких случаях надо проявлять онконастороженность.Пройдите углубленное медицинское обследование. Можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра.

Роман (02.12.2011 01:50:29)
Возможен ли призыв на военную службу с диагнозом: стеноз клапана легочной артерии, врожденный порок сердца, если была сделана операция в возрасте 6 месяцев.

Администрация
Надо получить направление в военкомате и пройти обследование в больнице, которая имеет лицензию для выдачи экспертных заключений. Там врачи после обследования ответят на все Ваши вопросы.

Татьяна (01.12.2011 18:33:57)
Здравствуйте! Можно ли принимать энцефабол и флуоксетин одновременно? Эти препараты являются совместимыми?
Благодарю.

Администрация
Ваш вопрос очень серьезный. Данные препараты должны назначаться под строгим контролем врача-психиатра или врача-невролога. Вы не могли их купить, кроме как по специальному рецепту. Обратитесь к специалисту. Если Вы достали эти препараты самостоятельно и сами себе назначили лечение, то это очень опасно.

павел (30.11.2011 23:40:03)
меня мучают головные боли в облости глаз бровей.в право теменно-затылочной облости.при ходьбе временами кидает из стороны в сторону.временами слегка кружится голова и чувствую как-бы легкое опьянение...все мои жалобы врач считает надумаными ...собираются выписывать на роботу...травма была пр
оизводственная...зрение не востановилось как мне быть...
почему не перестает болеть челюсть.

Администрация
Повторяем, что у Вас тяжелая контузия структур головного мозга, которая требует длительной реабилитации. Имеет место общемозговая и стволовая симптоматика (врачу-неврологу это легко определить). Ваш вопрос чисто социальный. Обратитесть вверх по инстанции - зав. отделением, зам. главного врача по лечебной работе, главный врач поликлиники. Настаивайте на направлении Вас на реабилитацию и продлении больничного листа. Ваши жалобы за 1 месяц не уйдут. Челюсть болит т.к. сохраняется посттравматическое воспаление тройничного нерва.

павел (30.11.2011 15:30:25)
здравствуйте.мой диагноз з ч м т ушиб вгм 1 степени.атактический синдром.перелом верхней челести ле-фор 2.перелом обеих скуловых костей закрытый перелом костей носа перелом право-скульно орбитального сочленения.контузия слабой степени правого глаза с кровоизлеянием.сделали с к т-определяется перелом передней и заднебоковых стенок орбит с обеих сторон.слева перелом скуловой дуги.смещене костных фрагментов 1-2мм. потологий и очаговых изменений не выявленно.лечился 1месяц в нейро-травме    
меня мучают головные боли. сильно болит верхняя челюсть хотя потологии нет снижение зрения особенно на правый глаз-боль.зуд внутри глаза.окулист считает что глаз в норме.что этот вопрос к нервопатологу.нервопотолог говорит что я уже здоров и просто треплю им нервы.  ...вопрос сколько лечатся такие травмы.сколько срастаются кости и нужно ли делать повторние снимки рентгена ...болею с момента травмы 1 месяц.

Администрация
Кости срастаются через 3 недели (образуется костная мозоль). Но у Вас серьезная контузия мягких тканей внутри черепной коробки и орбит глаза. Поэтому скорее всего Вас беспокоят головные боли, связанные с этой проблемой. В данной ситуации восстановление длительное, не менее года. Восстановлению надо помочь. К сожалению у нас в стране не развита сеть реабилитационных центров. Они есть, но действуют на платной основе и лечение стоит очень дорого. Как вариант, 2-3 раза в году пройти лечение в неврологическом отделении больницы. Дома нужен постоянный прием медикаментов, который назначает врач-невролог.

анна (29.11.2011 23:43:19)
здравствуйте.покажет ли рентген лёгких,что человек курит 10 лет?

Администрация
Не всегда. При курении страдает, в первую очередь, мерцательный эпителий бронхов. Это можно увидеть только при бронхоскопии. На рентгенограмме может быть, а может и не быть усиление легочного рисунка бронхов,т.е. как при хроническом обструктивном бронхите.

dina (29.11.2011 20:58:57)
У меня твердый комочек под кожей ниже подмышечной впадины, около груди. Скажите, пожалуйста, что это может быть.Куда обратиться?

Администрация
Надо обратиться к врачу-хирургу поликлиники по месту жительства.

Юля (29.11.2011 14:06:23)
Мне назначили противозочаточные таблетки регулон или рожать сказал гинеколог,ни кто не может обьяснить что со мной,зачем мне эти таблетки назначили незнаю,помогите что делать пить их или нет

Администрация
Спросите у врача-гинеколога, который Вам их назначил.

дина (29.11.2011 00:27:09)
у меня болит головка бедренной кости... после того как я долго сижу или просто иногда начинает ужасно больно колоть.во первых у меня сейчас министруация..это может быть из -за этого?из- за  что это..спасибо за помощь

Администрация
С началом месячных боли никак не связаны. Причин может быть несколько. Во-первых, боль может быть связана с проблемами в пояснично-кресцовом отделе позвоночника (воспаление седалищного нерва, радикулит и пр.). Во-вторых, могут быть проблемы с самим суставом. Обратитесь к врачу-хирургу поликлиники, без рентгенологического исследования ответ Вам дать не возможно.

яша (29.11.2011 00:06:36)
Ли СПИД передается? Если ввести палец во влагалище и пальцем коснулся Вагинальные выделения , и это был палец в разрез вокруг ногтя, а не часть этого кровотечение не является новой, и не полностью высохнуть,
С благодарностью

Администрация
Сформулируйте Ваш вопрос четко и на понятном русском языке.

мила (28.11.2011 23:08:53)
возможно ли оформление инвалидности 80-летнему мужчине при заболевании: инфизема легких

Администрация
Все зависит от сопутствующих эмфиземе легких осложнений (дыхательная недостаточность, сердечная недостаточность и пр.). Состояние будет оценивать врач-эксперт ВТЭК по месту жительства. Исполнительный лист заполняет участковый терапевт. С ним Вы можете обсудить данный вопрос.

dayana (28.11.2011 21:37:22)
skol'ko budet stoit' vosstanovlenie devstvennosti?

Администрация
Наш медицинский центр этой проблемой не занимается.

вячеслав (28.11.2011 16:37:44)
здраствуйте! у меня выраженная двусторонняя атрофия полушарий, коры и червя мозжечка.скажите на сколько этот процесс обратим.

Администрация
Клетки (нейроны) серого и белого вещества головного мозга восстанавливаются, но очень медленно. Данный процесс можно сравнить с ростом и развитием ребенка. А в Вашем случае должно быть выполнено одно важное условие. Разработан комплекс по месяцам грамотной реабилитационной терапии (медикаменты, ГБО- барокамера и т.д.). Этот комплекс может помочь Вам разработать квалифицированный врач-невролог. Первые курсы реабилитации лучше проводить в стационаре (больница, научно-исследовательский центр)

Виктория (28.11.2011 15:57:19)
Скажите, пожалуйста, опасно ли вставлять брекет-систему?

Администрация
Извините, мы не занимаемся стоматологией.

Анна (28.11.2011 15:17:47)
Принимаю по назначению 2-х разных врачей гинеколога и дерматолога кетотифен, кларитин, ирунин, тиберал и пимафуцин, появилась тошнота и дезориентация от какого препарата может быть побочный эффект, или в комплексе?

Администрация
Очень большой объем химических противовоспалительный и антибактериальных препаратов. Все они,а вместе особенно, могут дать такую симптоматику. Только кларитин не дает данных побочных эффектов.

Паша (28.11.2011 09:41:51)
У моей мамы заболевание мозжечка,нарушена координация и тому подобное, передаться ли по наследству это?

Администрация
Данное заболевание приобретенное и по наследству не передается.

Евгения (28.11.2011 02:11:50)
Здравствуйте, мне 18 и я болею хроническим тонзиллитом.
Раньше болела не очень часто, но последний год болею уже 4-ый раз ангиной. Лечусь с консультациями врачей, пью антибиотики. Пила различные антибиотики, могу болеть месяц и больше. Лечусь я вроде правильно, но мне это надоело. Часто пью витамины, питаюсь нормально. Не употребляю вообще ни холодного ни газированного, но все равно воспаляются гланды и сильно напухают лимфоузлы. Скажите, пожалуйста, как решить эту проблему. Можно ли вырезать гланды и стоит ли?

Администрация
В нашем медицинском центре врачи-гомеопаты подбирают индивидуальное лечение, исходя из результатов диагностики. Попробуйте обратиться в гомеопатическую клинику.

татьяна (26.11.2011 18:51:19)
Коту 17 лет у него опухоль под языком уже 4 месяца Он стал есть очень много   у него изо рта постоянно текут слюни и часто с кровью во время еды Врач назначил метрогил денте и отвар ромашки Все выделения опасны для человека или нет а может гуманней усыпить ведь он мучается Шерсть сбилась почти вся комками

Администрация
Врачи людские и кошачьи учатся и получают образование в разных ВУЗах. Зайдите на сайт врачей-ветеринаров.

Слава (25.11.2011 23:01:39)
После чрезмерного выпитого алкоголя , через день проснулся болит спина в нижнем боку чуть выше копчика и нащупал там подкожный прыщ что это может быть , так как болит уже 2 дня!

Администрация
Обострение копчикового хода. Это воспалительный процесс в копчике. Или крестец сместился.

Алла (25.11.2011 20:15:40)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у моего мужа после принятия спиртного(чрезмерного) На следующее утро гноятся,щиплет и слезятся глаза в течение недели. В чём причина и чем при таком недуге помочь?

Администрация
Алкоголь обостряет очаги хронической бактериальной и грибковой инфекции.

Наталья (25.11.2011 18:15:27)
Здравствуйте.Если креатинин в крови 950 что это значит?

Администрация
Сам по себе ничего. Большой синяк может дать повышение. Обратитесь к врачу для полного обследования.

Тимофей (25.11.2011 02:04:05)
Доброго времени суток. Буквально вчера сделали пластику уздечки полового члена, после чего стало наблюдаться обильное выделение крови на месте операции, когда сменял стерильные салфетки и менял повязку. Это так и должно быть, что будут первые дни идти кровь или что-то другое?

Администрация
У Вас еще не прошел воспалительный процесс. Желательно первые сутки после операции менять перевязки в присутствии опытной медицинской сестры хирургического или урологического кабинетов поликлиники. И врач обычно смотрит как идет процесс заживления. Часто приходиться добавлять дезинфицирующие растворы (диоксидин и пр.) для быстрого восстановления.

Виктория (25.11.2011 00:44:08)
Ребенку три месяца. На шее гемангиома, на ней образовалась болячка.Мажу бепантеном. Что делать?

Администрация
Вы сами не можете решать, что назначать младенцу. Подумайте о здоровье малыша. Как Вам не стыдно играть со здоровьем ребенка. Обратитесь к детскому хирургу, это вопрос его компетенции.

Саша (24.11.2011 23:52:49)
Здраствуйте. 6 дней назад удалили кисту семеного канатика на левом яиче вот уже спустя 6 дней левое яичко имеет размер двух правых лечуший врач сказал что оно еще васпалено .и так и должно быть. верно он говорит ???при прикоснавение боли сильной нет.

Администрация
Ваш лечащий врач видит и щупает Ваше яичко. У нас такой возможности нет. Решайте с ним возникнувшие проблемы.

Инна (24.11.2011 21:03:03)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста что со мной?симптомы:последние 2-а месяца иногда тянет пупок,очень сильная резь,как при цистите,не приятно прикасаться к шее,часто воспаляются лимфатические узлы,тошнота(после еды особенно плохо),головокружение,слабость(утром и вечером),боли в суставах,упало зрение,тяжело концентрироваться и просто думать,мозги какие-то "ватные",по утрам во рту какой-то ад,очень смахивает на молочницу(во рту)...26 лет,а по ощущениям все 75...замужем,муж точно не гуляет!!!

Администрация
Вы очень сумбурно и много описали в своем состоянии. Начните с простого. Обратитесь к врачу-терапевту. Пройдите общие обследования (кровь, моча, биохимия). По результатам анализов обсудите с доктором план обследования у узких специалистов.

аня (24.11.2011 19:32:46)
здравствуйте!подскажите,пожалуйста,что мне делать...после занятия сексом с любимым человеком на следующий день нижняя часть половых губ опухла и болезненные ощущения появились.возможно от длительного полового акта.но также на половом органе появились какие то пупырышки,заполненные жидкостью..не пойму из за чего ..

Администрация
Возможно это проявления полового герпеса. Запишитесь на осмотр к врачу-гинекологу.

кася (23.11.2011 23:22:55)
здраствуйте у меня болит левая часть головы не могу дотрагиваться болит очень когда дотрагиваюсь что это может быть?

Администрация
Это явление называется гиперестезия (повышенная чувствительность). Данный вопрос в компетенции врача-невролога. Запишитесь на прием в поликлинику для осмотра и обследования.

Евгений (23.11.2011 21:21:45)
Здраствуйте!!!мне 20 лет,у меня такая проблема.У меня происходят уже дней 10 выделение,то белое,то с желта,раз через раз боли при мочиспускании,жжение,запах,кончик органа сейчас начал жутко чисаться...Что это такое?это лечиться?опасно для здоровья?и что помогает этого?спасибо!

Администрация
У Вас инфекция, грибковая и бактериальная. Идите к урологу или венерологу, сдавайте мазки. Он назначит Вам лечение.

Маша (23.11.2011 08:29:12)
подскажите как принимать антигрепин ? у меня держится температура, заложенность носа , капли уже не помогают,

Администрация
Ваш вопрос не понятен, так как фармакологических препаратов под названием "антигриппин" десятки. Мы врачи-гомеопаты и наш антигриппин составлен в 16 веке Генеманом. Он состоит из трех препаратов : аконит, бриония, беладонна. Он принимается часто, каждые 15-20 минут, до снятия жара и уменьшения температуры.

Татьяна (22.11.2011 20:14:58)
Болезнь Пертеса 4 степень. Дают ли инвалидность?

Администрация
Это зависит о степени функциональных нарушений в нижних конечностях, костях таза и суставах. Оценку состояния и заключение дает врач-эксперт ВТЭК по месту жительства.

САША (22.11.2011 01:48:22)
мочеполовая инфекция это на что хоть похоже я от этого не умру:( может есть какие небудь таблетки или уколы(((( я не кому не хочу ходить  я не из МОСКВЫ притом что мне реально не когда!Ешё у меня сама сперма поменяла цвет в жолтый и стала вязкая какаято Просто скозали знакомые если это гонорея есть какойто укол типо уколишь и всё проходит я просто не кому не хочу офиширывать и говорить если винрологу пойду то я без роботы останусь :( они сразу сообщят за меня!А мне и так весело поверте:(

Администрация
Без осмотра врача и без анализов, лечение назначить не возможно. Обратитесь повторно к урологу, пусть посоветует более усиленных курс антибактериальной и противовоспалительной терапии.

Любовь (21.11.2011 21:53:34)
Добрый день!Мне 61 год.Месяц назад сделали прижигание шейки матки (дисплазия 2 степени)радиоволнами. Сегодня была на приеме: очень сильное нагноение на шейке матки, ноет живот.Как вылечить шейку от гноя? До радиоволн очень долго лечила воспаление, на процедуру прижигания взяли меня с анализом микрофлоры без воспаления, но и микрофлора была пустая- не было никаких показателей вообще.Что делать?

Администрация
Анализ на микрофлору показывает не всех возбудителей. При дисплазии часто бывает вирусное поражение. Прижигание причину не устраняет. Показательны анализы крови на иммуноглобулины (Ig M, G ) к цитомегаловирусу, вирусу Эпштейн-Барра,половому герпесу, папилломы человеческой. Если пошло нагноение, то присоединилась вторичная (кокки) микрофлора и вероятно грибковая. Мы можем предложить обследование в нашем медицинском центре с последующей выработкой программы лечения гомеопатическими препаратами, которые мы подбираем индивидуально на каждого возбудителя и для заживления эндометрия матки.

САША (21.11.2011 15:19:58)
здравствуйте мне 24 года!помогите пожалуйста вобщем у меня такая проблема : после секса с девушкой мы с ней уже ростались!!! у меня появилиь боли чуть ниже живота когда в туалет ходишь появились слизистые капли типо спермы но прозрачные эта гадасть выходит с жением вобщем мучился я так целых 2 недели потом обротился к урологу он выписал таблетки Гайор и ципрофлоксин через неделю гадасть эта пропала но писять также было больно  потом он  начел у меня шилушиться :( я опять к  врачу обротился он выписал мазь термикон но мазь мне не помогает почемуто:( не давно половой член он у меня напух чуть ниже головки ;( и когда когда сперма выходит вобщем она лезит и с мачевого конала и от туда где должна выходить !также в туалет когда по маленькому идёшь по низу полового члена жгёт а потом нормально и без капель! я просто не знаю что это а врачи меня посылают то к одному другой врач к другому вобщем я уже реально задолбался!может есть какие не будь уколы один знакомый сказал что это похоже на гонорею я просто не знаю и врачи молчат:( помогите  

Администрация
Вы просто не долечились. Учитывая жалобы, у Вас сохраняется мочеполовая инфекция. Думаем, что лучше Вам обратиться в кожно-венерологический диспансер по месту жительства к врачу дермато-венерологу, т.к. у них больший опыт по лечению инфекций чем у врача-уролога. Если живете в Москве, то можете обратиться для обследования к нашим специалистам.

Нина (21.11.2011 02:15:57)
Мне 24года. У меня 5 детей и все погодки. После последних родов у меня стала кружиться голова и очень сильно тошнит, после еды и когда ложусь на спину. На протяжении 3-х месяцев. Во время менструации выделения темно-каричневые. Подскажите, что это может быть. По врачам бегать некогда.Спосибо.

Администрация
К сожалению Вам обратиться к врачам придется. Потому, что без обследования ответить Вам не возможно. По жалобам надо обследовать сосуды головного мозга. Наиболее точное заключение может дать дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головного мозга, которое назначает врач-невролог поликлиники по месту жительства и соответственно лечение по результатам обследования. Бегать по врачам или нет - это Вам решать. Хотите жить с головокружениями и тошнотой - можете к врачам не обращаться. Решать Вам. Цвет менструаций на головокружения не влияет.

Девид (20.11.2011 20:38:59)
Вокруг моего пениса образовались толи бородавки толи чего то похожие на грибки но оно и не болячка она не покрасневшая что это такое когда их было мало я однажды думал что это жировик и начел его давить после этого она начала краветочитсья и болет через некоторое время она начала увеличиватсья и умножатсья

Администрация
С Ваших слов трудно понять, что на самом деле происходит. Но очень похоже на рост паппилом. Что Вам мешает обратиться к врачу-урологу или дермато-венерологу? Проявите заботу к своему органу и запишитесь на прием к врачу для профессионального осмотра.

DGS (20.11.2011 18:36:21)
у меня на плече появилась  красноватое мягкое пятно , а на ощупь тердая диметром 3 мм. Я на нее прложила вату с уксусом.С тех пор это место сильно болитпри движении,реагирует на холод. Подскажите что мне делать?

Администрация
Надо смотреть и пальпировать руками доктора. Обратитесь к хирургу поликлиники по месту жительства. P.S. Пальпировать- значит трогать.

Алексей (20.11.2011 13:59:56)
Здравствуйте подскажите что лучше принимать при переломе бедра  
чем лучше питаться и какие могут быть последствия при переломе
и примерное время через которое можно встать на ноги

Администрация
Вам надо принимать препараты улучшающие образование костной мозоли в месте перелома. Из простых - мумие алтайское очищенное, из дорогих - глюкозамин форте на акульем хряще ( фирма Сантэгра, США). Образование костной мозоли у человека в среднем происходит через 21 день. Но проблема в сроках реабилитации. Она может достигать от 6 месяце до 1 года. Для ускорения процесса реабилитации обратитесь в лечебно-физкультурный диспансер по месту жительства, чтобы начать занятия с инструктором по ЛФК.  

настя (20.11.2011 11:44:52)
здраствуйте...у меня появились белые выделения ....но живот  вообще не болит..что это может быть?

Администрация
Сочувствуем. Вспомните рекламу по телевидению- "и молочница пришла". У Вас грибковое поражение половых органов, скорее всего кандидоз. Только не занимайтесь самолечением, как рекомендуют телевизионные рекламщики. Процесс может перейти из острого в хронический и всю жизнь будете мучиться. Обратитесь к врачу-гинекологу, сдайте мазки, пройдите полноценное лечение. И помните, что одной таблеткой Вы не вылечитесь.

Екатерина (20.11.2011 06:24:15)
Здравствуйте! У меня резко появилось сильное жжение в горле,на изжогу не похоже,недавно болело горло, но я его вылечила, жжение это уже сутки не проходит, ночью невозможно спать настолько сильное жжение.Подскажите пожалуйста что бы это могло быть и как с этим бороться?

Администрация
Если жжение в горле без кашля, то это часто поражение стрептококком. Обратитесь к ЛОР-врачу на осмотр и сдайте посев из зева на бактериологию.

Артур (20.11.2011 05:25:43)
Здравствуйте!После операции на два миниска призвали в армию, я отслужил месяц, у меня стали болеть колени!В госпитале обнаружили кисту в колени и смещение носовой перегородки! Операцию делать не хотят! Отправили в госпиталь на ВЛК, после чего ВЛК приняло решение не годен в аэромобильные войска, а к другим видом войск годен!Можно ли после решения ВЛК как то комиссоваться части?Спасибо!!!

Администрация
Носовая перегородка на годность не влияет. А вот с коленями вопрос серьезный, т.к. судя по Вашему описанию - пошли проблемы травмы мениска т.е. киста Беккера. В любом случае только врачи-эксперты окружной военно-врачебной комиссии (или врачебно-летной) могут решить Вашу судьбу. Проблема в том, что можно быть "ограничено годным", т.е. служить каптером, при штабе писарем и т.д.

Алеся (19.11.2011 21:01:31)
Здравствуйте,Подскажите пожалуйста- что со мной.Сейчас мне 30 лет. В 10 лет мне первый раз проверили на узи щитовидную железу т.к мою маму беспокоило некрасивый вид моей шеи. В итоге мою маму обругали и сказали не искать у меня лишних болезней и что это такое строение шеи. Меня поставили на учёт в районной поликлинике, но никакого лечения не назначалось. В 20 лет я забеременела, эндокринолог так же ничего не назначил. В 23 у меня стал беспокоить дизкомфорт в горле, боль в глазах, усталость, сонливость, вялость, збился сердечный ритм(прошла лечение МИЛДРОНАТОМ),появилось сложность в запоминании памяти.На все эти признаки не обращала внимание, думала от усталости в воспитании ребёнка. В 27 лет стало хуже. Обратилась в платную консультацию - узи и консультацию эндокринолога, на узи ЩЗ положение обычное;контуры неровные,нечеткие;капсула плохо диференцируется в окружающих тканях;выбухание передних отделов. Структура не однородная,крупноячеистая,тяжистая;эхогенность снижена неравномерно; участки локального усиления васкуляризации при ЦДК. РАЗМЕРЫ: правая доля 20*21*55мм. объём 11,1куб.см  левая доля 18*18*51мм. объём 7,9куб.см  объём железы: 19 куб.см 100% возрастной нормы.     Регеональные л/узлы паратрахеально у перешейка 9*4мм и у нижнего полюса слева 11*5мм,однородные.ЛЕЧЕНИЕ: антиоксикапс с селеном,витамины. Курс пропила, раз пьём витамины значит не так всё плохо думала я. В 29 лет с моей памятью стало ещё хуже прошла курс лечения пирацитам внутривенно №10 и 2 месяца допивала капсулами,вроде как получше стало.Прошел месяц перерыва снова всё вернулось,пропила один месяц СЕРМИОН,результата не почувствовала. Опять еду в платную поликлинику на консультацию уже к другому врачу. УЗИ: раз-ры правая ТОЛЩИНА.22 ШИРИНА.22 ДЛИННА.52 ОБЪЁМ.12,1 ПЕРЕШЕЕК.6 ОБЩИЙ ОБЪЁМ.20,3  ра-ра правая Т.18 Ш.18 Д.53 ОБ.8,2 ПЕР.- ОБЩ ОБЪЁМ.115%  возрастная норма общий объём 9,31.....18,33  положение обычное, форма правильная, контуры неровные, капсула уплотнена, подвижность сохранена, структура: дифузно неоднородная,тяжистость,при ЦДКнеравномерноеусиление васкуляризация. эхогенность:снижена неравномерно. узлы:нет. лимфоузлы:единичные.  положение:паратрахеальные у н/полюсов до 11*5мми над перешейком до 11*5мм структура: гипоэхогенная.   ЗДАЛА НО ГОРМОНЫ сахар в норме, AT к ТПО-703,8  АТ к ТГ-98,7  TSH-11.6.  FT4-10.8  ПРОЛАКТИН- 12,3  С-педит-2,9  КАЛИЙ-4,6   НАТРИЙ-145   ХЛОР-105  ИНСУЛИН-6.54  HBA1C-5.84  ЛЕЧЕНИЕ:эутирокс 25мкг 1 нед затем чередовать через день 50 мгк через 2мес контроль анализа и узи. Пропила курс эутирокса месяц с танаканом 40мг чувствую себя еще хуже. перестала пить танакон, эутирокс продолжаю состояние не изменилось(горло давит и даже в некоторый момент болит горляк с правой стороны и это заставляет часто глотать слюну чтобы ком как бы ушел в низ) есть ли какое ни будь этому объяснение. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.

Администрация
Ваша проблема последнее время довольно часто стала встречаться у молодых женщин. Врачи-эндокринологи обычно в данной ситуации ставят аутоиммунный тиреоидит или проблемы местной экологии, воздействующие на щитовидную железу. В каждом похожем случае надо разбираться индивидуально. К сожалению по интернету мы не может Вам дать рекомендации, т.к. при обследовании наши врачи находят настолько разнообразные причины, от поражения простейшими (токсоплазмоз), до солей тяжелых металлов. Если можете обследоваться у нас, то рекомендуем записаться на прием к врачу-гомеопату Булгаковой Тели Абдуллаевне.

Елена (19.11.2011 16:28:11)
после приема пищи начинается боль в животе(рези), при этом стул частый но не жидкий, но со слизью и кровяными прожилками. после боли прекращаются. нет не температуры, не тошноты. что происходит с кишечником?В анализе крови показатель ASO повышен - 628. врач сказал что причина в стрептококке(летом переболела ангиной). насколько высока вероятность того, что стрептококк находится в кишечнике?

Администрация
По данным статистики обследования пациентов в нашем медицинском центре, вероятность поражения стрептококковой инфекцией кишечника равна нулю. Точка приложения стрептококка другая. Суставы, мышца сердца, соединительная ткань и пр.. Обследуйтесь. Можете пройти обследование у наших специалистов на выявление патогенной микрофлоры, простейших. Часто такая симптоматика бывает при лямблиозе. Учитывая наличие прожилок крови - рекомендуем обратиться к проктологу и обсудить с ним вопрос о колоноскопии толстого кишечника.

анна (19.11.2011 11:48:26)
У дочери атопический дерматит с недельного возраста лежали в Москве там врач сказал что мы должны встать на инвалидность  т.к болезнь перешла в сложную форму приехали домой и наш педиатр сказал что мы не подходим!!Под какую группу атопический дерматит попадает и стоит ли бороться за это!?????Если это положено государством то почему мне говорят что нет??????

Администрация
Вам надо данный вопрос обсуждать не с врачом-педиатром, а с врачом дерматологом или аллергологом в консультативно-диагностическом центре (районной или областной больницы) по месту жительства. Возьмите направление у врача-педиатра или у заведующего отделением поликлиники.

илона (19.11.2011 00:15:03)
добрый вечер! у меня днем начались боли в районе живота.в виде резей и буквально через час прошли. но после этого началось частое мочеиспускание. каждые пол часа, и помногу, за 3 часа уже сходила 7 раз. при этом ничего не беспокоит, только маленькая тяжесть в области пояса со стороны спины. во время болей в животе я успела выпить 1 литр тминного чая. может ли тминный чай вызвать частое мочеиспускание, или это связанно с какой то болезнью? заранее спасибо за ответ!

Администрация
По описанию Ваши симптомы укладываются в картину острого цистита. Надо обратиться к врачу и сдать анализы. Только, посев мочи на стерильность делается несколько дней. Вы можете обследоваться у наших специалистов, пройти обследование, получить заключение и начать лечение в день обращения.

Алена (18.11.2011 21:39:55)
У 7 ми месячного ребенка синяя гуля в районе пупка! Что это может быть?

Администрация
Мы не можем осмотреть Вашего ребенка по интернету. Не шутите со здоровьем младенца. Во всех проблемных ситуациях вызывайте участкового врача-педиатра.

елена (18.11.2011 20:10:45)
у меня: головокружения,шаткость,тошнота,ухудшается зрение при увеличении зрачков,появились какие- то бородавки на языке и горечь.Скажите,что это такое!?

Администрация
У Вас проявления общемозговой неврологической симптоматики. Данные симптомы могут быть как при проблемах нарушения внутримозгового кровообращения, так и при общей интоксикации организма. Надо обследоваться.

таня (18.11.2011 15:17:20)
муж болен панкриатитом - физический труд противопоказан или нет. он грузчик

Администрация
Формы панкреатита бывают разные. Надо разбираться индивидуально. Обратитесь к врачу для углубленного обследования.

Александра (17.11.2011 20:46:52)
Скажите пожалуйста. Мне врач уролог прописал проколоть цефтриаксон и пропить палин. А также сдать анализы на туберкулез мочеполовых органов. Не будет ли искажен анализ после лечения? И через какой период времени можно сдавать анализ?

Администрация
Данные антибиотики не являются противотуберкулезными, т.е. возбудитель туберкулеза (палочку Коха) не убьют. Анализ не исказится.

Наталья (17.11.2011 20:04:23)
Здравствуйте,Подскажите пожалуйсто,С чем может связанно мое состояние здоровья(першение в горле и озноб)может ли как то влиять моя работа(развидение вешанки)Спасибо,

Администрация
Если долго находитесь в сыром подвале в течение дня, то Вы постоянно переохлаждаетесь и простужаетесь.

надежда (16.11.2011 15:27:24)
подскажите пожалуйста сохранять беременность или нет я принимала  2 таблетки ампициллина 6 таблеток  метронидозола флюкостат полижинакс

Администрация
Обратитесь на прием, обследуйтесь и обсудите данный вопрос с врачом акушером-гинекологом в женской консультации по месту жительства. Данное решение очень серьезное.

VVv (15.11.2011 19:11:48)
С какого возроста  можно рекомендовать Энтобан №20

Администрация
Детям для лечения дисбактериоза с 2 лет.

Павел (15.11.2011 17:26:14)
дают ли больничный лист при заболеванием герписом на лице?

Администрация
Герпес (высыпания на лице) не является той болезнью, при которой можно выдать больничный лист.

Геннадий (15.11.2011 16:05:59)
После удаления костного панариция первой фаланги большого пальца левой руки кость фаланги стала тоньше в два раза. Есть ли надежда восстановления объема кости и какие препараты могут помочь в этом?

Администрация
Регенерация (восстановление) костных структур возможна. Наиболее популярный препарат - мумиё алтайское.

Илья (15.11.2011 04:29:10)
Мне 21 год появляются на языке 2 пятна круглых на языке как будто обиженны потом проходят потом опять появляются....в последнее время слабость,отдышка в горле как будто комок...бывает неемет язык...подскажите пожалуйста что это????

Администрация
Часто такое поражение может быть при бактериальной инфекции (стрептокок). Но ,чтобы точно ответить на Ваш вопрос, надо сдать мазок из зева и с языка на посев микрофлоры. Обратитесь к ЛОР-врачу.

Алекс (14.11.2011 23:50:11)
мне лечащий врач прописал инъекции Кортексин при диагнозе атрофия коры головного мозга. и я их принимаю постоянно. на сколько это может быть эффективным?

Администрация
Вы должны быть под постоянным контролем врача-невролога. Только лечащий врач может оценить динамику Вашего заболевания исходя из неврологической симптоматики (ухудшение, улучшение, без эффекта) в течение определенного срока (месяц, полгода, год).  

Ирина (13.11.2011 21:57:01)
Здравствуйте! У меня вопрос: я когда чихаю у меня в районе яичников матки (внутри)что то лопает и это больно (как будто что то разрывается)что это может быть?

Администрация
Если при кашле и чихании боль отдает в паховую область, то в первую очередь надо думать о паховой грыжи. Обратитесь для осмотра к врачу-хирургу поликлиники.  

Юлия (13.11.2011 13:11:28)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста, у меня постоянно трескается кожа от анального отверстия до влагалища, раньше такого не было, проводит к дискомфорту , болит и кровит, что это может быть?

Администрация
Причин может быть много. Пройдите осмотр у врача дермато-венеролога кожно-венерологического диспансера по месту жительства, сдайте анализы и соскобы кожи. Наиболее часто встречающаяся проблема- грибок. Также Вы можете обследоваться у наших специалистов.

Константин (12.11.2011 18:23:56)
Скажите, пожалуйста. Есть ли филиал вашего центра в г.Тюмени или в ближайших городах?

Администрация
К сожалению, нет.

Александр (12.11.2011 11:34:41)
Мне 32 года. Назначили Протефлазид и Лагосу для профилактических действий над печенью, существенно снизилась эрекция. Может ли это быть связано с данными лекарственными средствами? спасибо.

Администрация
Скорее всего не для профилактики, а для лечения вирусного гепатита С, т.к. данные препараты очень сильные. Они применяются даже при лечении ВИЧ-инфекции. Сами по себе, согласно побочным действиям, они импотенцию не вызывают.

Виталий (11.11.2011 23:26:12)
Какие существуют способы лечения при камнях в простате?

Администрация
Камни простаты это кальциноз в месте бывшей инфекции. Они остаются пожизненно. Современные фармацевтические методики камни не уберут. Можно обратиться к врачу-гомеопату для подбора препаратов.

аня (11.11.2011 23:12:09)
можно ли вермокс принимать вместе с грандаксином

Администрация
Вопрос в том, можно ли Вам сочетать эти препараты. Вам надо посоветоваться с тем, кто назначил грандаксин. Вы не знаем , прием противоглистного препарата вермокс, усилит у Вас тревогу или депрессию ( препарат довольно токсичен).

нелли (11.11.2011 19:47:21)
Здравствуйте! Много лет кашляю , обследовалась у пульманолога все в норме, направили к алергологу, он - сдавать анализы: общий развернутый анализ крови - все в пределах нормы, антитела IgG к аскаридам (при границе 1,1- положительный результат) 3,56 ;общий иммуноглобулин Е-110,6 (норма взрослые до 100 .Прописали Тигофаст 180-20 дней, аэрофиллин- 8 дней,альдазол-1т. 1 раз в день-10 дней, артихол по 2 т. 2 раза в день. Сорбенты и слабительное сказали не надо. Пью 9 дней, оченьплохо себя чувствую, кашляю сильнее, чем прежде, добавились боли от желудка до правой почки , не знаю что делать, проконсультируйте , пожалуйста.

Администрация
Личинки аскарид очень часто вызывают хронический обструктивный бронхит и бронхиальную астму. Мы, подбирая пациенту лечение, обязательно назначаем препараты для выведения токсинов, дренажные препараты. Обязательно надо пить до 2 литров простой кипяченой воды. В нашем медицинском центре врачи работают только гомеопатическими препаратами, сами препараты не вызывают токсического воздействия, в отличии от тех, которые Вам назначили. Особенно токсичен противоглистный альдазол.

Виталий (11.11.2011 19:03:21)
Совместима ли сауна с вывихом плечевого сустава,недельной давности?

Администрация
После того,как прошло более 3-х суток от травмы,тепло не противопоказано.

Валентина (11.11.2011 16:12:18)
У меня последнее время показываются синяки под глазами. От чего это может быть?

Администрация
Усталость, интоксикация и пр., пр. Обследуйтесь у врача-терапевта поликлиники. Начните хотя бы с общих обследований по органам и классических анализов.

вадим (10.11.2011 22:09:41)
добрый вечер у меня был рак 4 степени удалили гортань можно полностью восстановить голосовую функцию

Администрация
Если удалены голосовые связки- то нет.

ольга (10.11.2011 18:55:49)
моему сыну 1.8 недавно нащупала у него на шее и в паху шишички что это может быть?

Администрация
Вероятно увеличение лимфатических узлов. Часто такое бывает при поражении вирусом мононуклеоза (Эпштейн-Барра). Нужен осмотр врача-педиатра.

натали (10.11.2011 15:30:09)
Год назад переболела гнойной ангиной,и появилась тахикардия,доктор направил меня на обследования сердца и щетовидной железы.вот результаты:по узи сердца патологий нет,по экг показывает тахикадию.Узи щетовидной железы:расположена в типичном месте,увеличена,умеренно васкуляризирована.Структура неоднородная,гипоэхогенная,капсула уплотнена.Неоднородность обусловлена участками сниженной эхогености,без четких контуров.Правая доля-2.7*2.2*5.9см,обьем16.8куб.см.Левая доля-2.2*2.2*5.1см,обьем11.8куб.см.Перешеек-0.57см.общий обьем 28.6куб.см.(по брунн,а норма 13.0куб.см.Сдала на гормоны:тиреотропный гормон-0.010(норма0.3-4.0мкМЕ,мл);тироксин свободныйТ4-35.9(норма10.0-25.0пмоль,л);чуть раньше в другой лабораторииТТГ0.004(норма0.4-4.0мкМОм.л)АТ-ТПО414.97;АТ-ТГ 871.5;АТ-МФТ позитивні.Эндокринолог поставил диагноз тиреотоксикоз,АИТ,гипертрофической формы.Назначил тирозол5 2т*2р.день;трикард 1т*3р.день;релаксил;цетрин;ксефокам 4мг 1т*1р.день,только я непонимаю зачем ксефокам нужен,и что Вы мне можете посоветовать,прошу ответить.Спасибо  

Администрация
Ксефокам нестероидное противовоспалительное средство. Назначается при болевом синдроме, отеке и воспалительных реакциях. К сожалению, мы каждый раз удивляемся, почему Вы не можете задать данный вопрос лично Вашему врачу-эндокринологу. Мы ведь не можем оценить полной картины заболевания с Ваших слов. Смелее общайтесь с врачами, не бойтесь задавать вопросы в личной беседе. Это обязанность врачей.

ольга (10.11.2011 12:42:06)
2года назад перенесла операцию экстирпация матки(аденокарцинома)лучевая терапия,появилась послеоперационная грыжа белой линии живота.на год дали 3 группу инв.во второй год я втэк не проходила,пыталась работать и лечила осложнения облучения,сейчас у меня гипертония 3 ст.оч высокого риска,кардиосклероз,клиническая стенокардия,атеросклероз аорты и мозговых сосудов,посоперационная грыжа,куча проблем с толстым кишечником_пошла на втэк т.к.не могу работать в полную силу(швея 53года)мне отказывают даже в 3 группе-идите делайте операцию по грыже,я отказываюсь т.к.боюсь с такой кардиалогией делать любой наркоз или ианастезию.как мне поступить,у меня невростения и паника от мыслей об операции?

Администрация
Степень риска операции оценивает врач анестезиолог-реаниматолог. Советуем успокоится и взять направление у хирурга поликлиники в консультативно-диагностический центр в районную больницу по месту жительства. И спокойно обсудить свои проблемы с врачами-специалистами КДЦ больницы.

Виктория (10.11.2011 11:17:42)
ходила на эхокардиографию, там мне сказали, что 3 клапана здоровые, а 1 красный. что это значит? это опасно?

Администрация
В заключении все будет написано. В Вашем случае, речь скорее всего идет о регургитации (обратном забросе крови)  через клапан из желудочка в предсердие. Такое бывает при недостаточности закрытия створок клапана (проляпсе).

Анна (09.11.2011 17:36:37)
Здравствуйте Уважаемые!Помогите пожалуйста. Мы уже 4-й день болеем, сначала все было так: Дочка (1 год и 7 месяцев)  была активная днем все было норм., под вечер по какала слегка жидким. потом целую ночь рвала, температуры не было, болел живот. на утро желтый жидкий понос, с утра веселая вроде как все нормально, потом снова целую ночь рвота и понос 2-раза за  ночь.Вчера ночью рвоты не было, но сегодня с утра симптомы такие: температура выше 38, желтый жидкий понос, слабость, холодные руки и ноги, постоянно плачет, боли в животе, была рвота а теперь пока только позывы к рвоте. Подскажите пожалуйста что делать

Администрация
Удивляет Ваше равнодушное отношение к младенцу. Такое чувство, что Вы пишете о чужом ребенке. Немедленно вызывайте врача на дом (неотложку, скорую). Стыдно за Вас.

инна*)) (09.11.2011 16:56:02)
здраствуйте ...у меня к вам вопрос-можно ли сводить кабеля зараженным подкожным клещом с сучкой?

Администрация
Извините, но мы не врачи-ветеринары.

анастасия (08.11.2011 22:16:42)
если голова болит 3 недели,щитовидная железа увеличена на 60 процентов и постоянная кровь из носа,что это может быть?

Администрация
Ответ один- пройти контрольное обследование. Вы наверное и сами это поняли.

Арам (08.11.2011 15:58:55)
Печень увеличена на 1.0 см. контуры ровные, ткань диффузно изменена эхогенность повышена.... Это анализ сделан в прошлом году 29 декабря, в это время из мочи было выделение крови... что касается почек, и простоты все в норме... без каких либо изменений  Ответьте пожалуйста возможна связь между проблемой выделения крови в моче, с увеличением печени. Спасибо заранее

Администрация
Макрогематурия ( кровь в моче, видимая невооруженным взглядом)- бывает в 2-х случаях. 1. Травма уретры при прохождении камня из почек, сопровождается сильной болью. 2. Распад опухоли или полипа, протекает часто без боли. Советуем обратиться к урологу и пройти цистоскопию.

Оксана (08.11.2011 12:03:55)
Скажите пожалуйста, где я могу пойти резонансную томограмму головы в Кисловодске. При одном минусе у меня калаустрофобия...Мне сказали .что есть такой санаторий в Кисловодскею Как он называется?

Администрация
Мы работаем в Москве и не ориентируемся в медучреждениях Ставропольского края.

наташа (08.11.2011 11:17:02)
Скажите пожалуста .Эсли в детстве удалили селезенку .Можно ли оформится на групу инвалидности.сечас ето взрослый человек

Администрация
Селезенка отвечает за иммунную систему человека. Все зависит от состояния здоровья на данный момент. Если есть серьезные проблемы, то участковый терапевт может дать направление, но окончательный ответ за врачами-экспертами ВТЭК (комиссией).

Алекс (08.11.2011 03:41:49)
мне 32 года и врачи института им. Бурденко поставили диагноз ярко выраженная атрофия коры головного мозга. что посоветуете сделать.

Администрация
Лечиться по контролем грамотного врача-невролога. Надо составить четкую программу поддерживающей восстановительной терапии. Нейроны коры головного мозга восстанавливаются, но очень медленно и нуждаются в активной помощи.

Перикова Ирина (07.11.2011 19:48:52)
У подростка 13 лет полностью отсутствует аппетит. внешне- ужасная дистрофия. К какому специалисту лучше обратиться?

Администрация
Обследование надо начать с врача-педиатра. По результатам обследования он может выписать направление к узким специалистам в консультативно-диагностический центр детской больницы по месту жительства.

елена (07.11.2011 19:26:01)
Добрый день. моей сестре поставили диагноз -дивертикулез 2 тип строения хронический колит. она очень мучается,сильные и постоянные запоры,боли в области пупка.ей 18 лет. делать ли ей операцию,где делать(многие врачи отговаривают делать в россии ,мол только в израиль езжайте) некоторые вообще отговаривают говорят что операция очень сложная и тд,подскажите что делать .за ранее благодарю.

Администрация
С данным диагнозом лучше обратиться в ГНЦ Колопроктологии Минздрава, в отделение лечения толстого кишечника. У них есть консультативная поликлиника, а также сайт в интернете.

вика (07.11.2011 17:24:26)
можно ли проконсультироваться у специалистов и пройти обследование с ребёнком в детской обласной б паликлинике и больницы г. Бреста или г. Минска без направления  врачей районной больницы в том случае, если онио отказывают, а а ребенок себя плохо чувствует

Администрация
Извините, но мы не знаем юридических законов Республики Беларусь. Они наверняка отличаются от Российских.

ирина (07.11.2011 17:02:43)
скажите, пожалуйста, вчера при маникюре порезала палец,шла долго кровь. Сегодня поднялась темпиратура до 38, слабость, болит все тело, тошнота, других симптонов нет. Может быть это взаимосвязано или это обычный грипп?

Администрация
Надо осмотреть Ваш палец. Если имеет место отек и воспаление вокруг пареза- то связь возможна. При вышеуказанных признаках обратитесь к врачу-хирургу поликлиники. А для начала, можно вызвать участкового терапевта на дом.

Светлана (07.11.2011 13:50:43)
не нашла как зарегистрироваться на Вашем Сайте?

Администрация
У нас есть онлайн заявка- для записи на прием к врачу.

Светлана (07.11.2011 13:27:20)
Скажите пожалуйста что это значит? Болею обструктивным бронхитом с сентября уже третий раз. выписывают , неделю работаю и опять температура 37,2  37,5. Чувствую себя как овощ. Рентген лёгких от 31.10.2011 усиление и деформация бр-сосуд. рисунки в проекции н/долей с обеих сторон. Диагноз поставил фтизиолог.

Администрация
Хронический обструктивный бронхит- необратимое поражение мерцательного эпителия бронхов. Часто причиной является инфекция бронхиального дерева- бактериальная (кокковая флора), грибковая (грибы рода кандида), реже вирусное поражение и цисты глистов (часто цисты аскарид). Лечение пожизненное под наблюдением врача пульманолога-фтизиатра. Также, если живете в Москве, и хотите пройти обследование методом вегетативно-резонансного тестирования с подбором лечения, то можете обратиться к врачам терапевтам-гомеопатам нашего медицинского центра.

Светлана (07.11.2011 07:47:51)
Является ли диагноз "недостаточность кровообращения в ВБС,  цефалгия" основанием для получения инвалидности?

Администрация
Цефалгия- в переводе с латыни значит "головная боль" и сама по себе не является поводом для получения инвалидности, как и недостаточность кровообращения. Должны быть органические изменения в структуре головного мозга и сосудах, подтвержденные МРТ, КТ и РЭГ( магнито-резонансная томография, компьютерная томография, реоэнцефалография).

вика (07.11.2011 00:35:37)
у девочки 11 лет тяжелое дыхание, боль в грудной клетке ближе к левой стороне, переодические боли в животе, температура 37,0-37,3. Что это?

Администрация
Девочка нуждается в срочном медицинском обследовании.  Серьезно отнеситесь к здоровью ребенка и отведите ее к врачу-педиатру.

Антон (06.11.2011 20:52:49)
Здраствуйте у меня пролапс митрального клапана 1 степени  часто кружиться голова иногда теряю сознание годен ли я к службе в армии?

Администрация
Пролапс митрального клапана 1 степени и головокружения никак не связаны. По поводу головокружений и потерь сознания Вам надо обследоваться у врача-невролога.

Елена (06.11.2011 15:14:21)
чем можно лечиться при симптомах:насморк, кашель, озноб, температуры нет ...точнее она есть , но балансирует от 36,5 до 37,2(редко,обычно поздно ночью или в обед), все запахи как-то искажаются,иногда залаживает уши. но не на долго!!!Принимаю от кашля Геделикс, от симптомов Флюмакс(в аптеке посоветовали). Как вылечиться и что это может быть за заболевание?

Администрация
Данные симптомы характерны как для бактериальной, вирусной, так и для грибковой инфекции. Чтобы назначить правильное лечение, надо выявить причину простуды. Пройдите обследование. Можете обратиться к специалистам нашего медицинского центра.

Виолетта (06.11.2011 10:16:30)
И снова я обращаюсь к вам с вопросом. Неделю назад у мужа на руке появился волдырь розового цвета размером с нокоть большого пальца, это место зудело, затем на следующий день эти волдыри появились на животе уже в большом количестве,и чешуться, мы вкололи ему 2мл. супрастина, волдыри пропали появилась мелкая красная сыпь по всему телу, выпив Эриус сыпь прошла и снова появились волдыри и так на протяжении всей недели, ничего не помогает, муж сонный от таблеток и уколов, все зудит, сегодня жалуется на озноб,врач подозревает Крапивницу, а по вашему мнению что это и что мне с ним делать как бороться с этим недугом???

Администрация
Без осмотра диагноз поставить невозможно. И лечение по интернету нельзя назначить. Обратитесь к грамотному врачу-дерматологу( в кожно-венерологический диспансер по месту жительства).

диана (06.11.2011 08:02:46)
если сказали лечит инфекцию а затем эрозию,если это сделать через 2 месяца может образоваться опухоль???

Администрация
Инфекцию надо лечить сразу. Или она перейдет в хронический процесс и эрозия будет долго заживать. Когда образуются опухолевые клетки из эрозии - ни один врач предугадать и ответить на этот вопрос не может. У каждого человека сроки развития разные.

Алексей (06.11.2011 03:12:54)
мне вырезали межпозвоночную грыжу,а врач в поликлиники отказыается давать напровление на ВТЭК.мотивируя это тем,что он может дать его лишь после 8-9 месяцев наблюдения.я непредставляю начто мне жить.законо ли это?

Администрация
Такая позиция врача не верна. Надо судить по Вашему функциональному состоянию на момент после операции. Если Вы неработоспособны, то до 4 месяцев положен больничный лист и подаются документы на ВТЭК. Обращайтесь к вышестоящему руководству. Данные вопросы решает заместитель главного врача по клинико-экспертной работе. Можете обратиться к главному врачу поликлиники. Если проблему проигнорируют - то в приемную Департамента здравоохранения.

tatyana (05.11.2011 20:31:47)
цвб лакунарная ишемия в ветробразилярной системе
гипертония 3-ий ст.Риск 4-ая-Это серьезно ?
обратимо ?инвалидность положено ?

Администрация
Только по этому диагнозу инвалидность получить трудно.

наташа (05.11.2011 14:20:30)
Скажите пожалуста.Если воспалилась поджелудочная при обострении можно ли принимать таблетки панзинорм или панкреатин. мне врач прокапал ресорбилакт назначил уколы гастроцепин и рантак стало немного легче .Когда лежу нормально а когда поднимаюсь кружится голова начинается рвота.Диастаза была 1026 а потом 512.Ходила на узи обнаружили гастрит.Подскажите что принимать и почему как поднимаюсь плохо.

Администрация
Мало данных. По одному показателю- амилаза (диастаза)- заключение не дается. Корректируйте план лечение со своим врачом.

Алексей (05.11.2011 12:34:16)
мне вырезали межпозвоноцную грыжу.могу ли я расчитывать на инвалидность на первое время? и по истечению какого срока меня должны отправить на ВТЭК?

Администрация
Направление на ВТЭК Вы можете получить сразу у врача-невролога поликлиники по месту жительства. Если Вы сами не проявите желание-никто специально Вас отправлять на ВТЭК не будет.

Серик (04.11.2011 22:33:45)
Существуют ли способы удаления камней из мочевого пузыря без хирургического вмешательства, если да, то как и где можно пройти лечение?

Администрация
Все зависит от состава камней. Они могут быть фосфатные, уратные и пр..Существуют лекарства, например фитолизин, которые растворяют камни. Обратитесь к врачу-урологу, он по вашим анализам подберет лекарство для растворения камней.

Ольга (04.11.2011 22:06:11)
Здравствуйте! После приема курса антибиотиков для восстановления можно принимать Халак-форте + бифидумбактерин вместе (например, утром одно, вечером другое) или лучше не смешивать? Спасибо за ответ!

Администрация
Хилак форте и бифидумбактерии можно сочетать вместе.

Ольга (04.11.2011 18:42:45)
Чуть выше сгиба тазобедренного сустава с права  но не на животе шишка и прощупывается шарик,что это может быть.Два дня назад на бедре появились два прыща но на них еще несколько водяных прыщиков во круг покраснение кожи,зудит.

Администрация
Ваш шарик надо прощупать и потрогать врачу-неврологу или травматологу-ортопеду. И тогда можно дать ответ на Ваш вопрос. А по интернету, извините никак.  

каролина (04.11.2011 11:11:06)
почему у спаниелек могут выходить прышики на языке?спаниелику 8 месецев!!

Администрация
Извините, но мы не врачи-ветеринары.

giorgi (03.11.2011 21:10:00)
zdracte.chto butet s chelovekom esli pererezala glavuiu arteriiu i vopozdali na 20 minut,a mozgu ne postupalo 7 minut kislarod.

Администрация
Ваш вопрос не понятен. Как он связан с медициной и врачами? Что Вы вообще хотите узнать?

Мари (03.11.2011 15:33:10)
Добрый день! Подскажите пожалуйста год назад сдавала анализы на гармоны ТТГ-5,1мМЕ/л, стала принимать Л-Тироксин 50. В феврале сдала анализ ТТГ-3,66, в апреле ТТГ-4,6, в октябре ТТГ-6,13 продолжаю принимать Л-Тироксин в той же дозировке. Может ли быть причина увеличения уровня ТТГ в связи с посещение косметолога (курс Элос-эпиляции)?

Администрация
По анализам картину Вашего заболевания составить нельзя. Это безграмотно и не академично. В нашем медицинском центре мы стараемся найти первопричину поражения щитовидной железы. Исходя из этого строим план лечения. От посещения косметолога ТТГ не увеличится.

Александр (03.11.2011 15:31:42)
можно принимать йодомарин 200 и лимфомиозот при узлах на щитовидной железы

Администрация
Совмещать можно, но помните- лимфомиозот очень жесткий препарат. Тяжело переносится. Врачи-гомеопаты считают, что все лимфодренажные лекарства надо принимать в фазу убывающей луны ( лучше действие и меньше осложнений в виде головной боли и пр.).

Наталья (03.11.2011 13:57:01)
Здравствуйте,мучаюсь от постоянных головных болей, прошла МРТ обследование мне дали заключение:картина умеренно выраженной наружной заместительной гидроцефалии.Очаговые изменения вещества мозга дистрофического?(дисциркуляторного?)характера.Кистозная трансформация шишковидной железы,а также мелкая ликворная киста в области ножки мозга слева,без признаков глиоза по периферии и перифокального отека.По назначению врача прошла курс лечения препаратами Диакарб и Винпоцетин,с момента окончания лечения прошло 3 месяца,состояние улучшилось но ненамного,может мне нужно другое лечение?А если я так буду чувствовать себя всегда то может мне положена инвалидность с таким диагнозом?

Администрация
Вы постоянно должны принимать (курсами) препараты, согласованные с врачом-неврологом по месту жительства. Ваша болезнь попадает под пункты, по которым может быть оформлена вторая группа инвалидности. Исполнительный лист может заполнить врач-невролог.

МАРИНА (02.11.2011 22:56:08)
КОГДА Я БОЛЕЛА ГЕРПЕТИФОРМНЫМ ДЕРМАТИТОМ ДЮРИНГА МНЕ БЫЛО 3 ГОДА   СЕЙЧАС МНЕ 46  .ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО У МЕНЯ МОЖЕТ БОЛЕЗНЬ ВОЗОБНОВИТЬСЯ?

Администрация
Мы Вам писали, что причин никто не знает. И мы не знаем. Когда и по каким причинам возникает обострение - только теоретизирование. И мы не знаем.

Vika (02.11.2011 21:15:17)
Немеет язык -  под языком у основания появился кровоподтек. Что это может быть? Что нужно делать?

Администрация
Должен осмотреть хирург-стоматолог или челюстно-лицевой хирург.

оксана (02.11.2011 16:27:04)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,влияет ли прием нестероидных противоспалительных средств в течении шести месяцев на уровень лейкоцитов? Да.Забыла уточнить можно ли по результатам анализов на кровь,взятых в этот период поставить-лейкопемию?

Администрация
Да, влияет. Об этом писали ранее. Лейкопения - это снижение уровня лейкоцитов в клиническом анализе крови. Это не диагноз. Просто если перевести с  латыни - "мало лейкоцитов".

оксана (02.11.2011 16:15:45)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,влияет ли прием нестероидных противоспалительных средств в течении шести месяцев на уровень лейкоцитов?

Администрация
Да влияет. Это одно из основных побочных  явлений.

Лена (02.11.2011 09:58:50)
Можно ли принимать ременс и лив 52 вместе?

Администрация
Данные препараты можно сочетать, так как у них разная точка приложения ( т.е. они действуют на разные структуры организма и не мешают друг другу).

Станислав (01.11.2011 23:10:09)
Два дня покалывало внизу ниже живота с двух сторон больше с левой.Сидел дома на третии день.Ночь сидел за компьютером и ближе к утру начало знобить и поднялась температура..Начался понос.Жидкии.То желтого то коричнегово цвета температура держалась дня 3 (39.3,37,5)в такои районе.на 4 день спала и опять к вечеру поднялась.С лева такие ощущения вздудия и гуляния газов и легкое горение.Понос прошел.ЧТо это может быть?

Администрация
Сами подумайте, когда задаете вопрос. 1. Как по интернету мы может пропальпировать (пощупать, осмотреть) живот. 2. Как по интернету сделать анализы (хотя бы клинический анализ крови). Если подумали, то вывод только один- немедленно на прием к хирургу поликлиники по месту жительства.  

Марина (01.11.2011 22:37:30)
Я в детстве болела дерматитом Дюринга    лечилась в Короленко  6 месяцев  . 5 лет была под наблюдением врачей .  вроде  здорова  .читаю об этой болезни,пишут ,что заболевание хроническое!так ли это?

Администрация
Да, действительно. Если Вы болели герпетиформным дерматитом Дюринга, то это хроническое заболевание. Обострения бывают с перерывами в 6 месяцев до 1года. Причину никто не знает. И точно сказать когда будет обострение никто не сможет.

Таня (01.11.2011 15:57:30)
Добрый день! Скажите пожалуйсто,как расшифровать цифры ,поставленные в графе диагноз 73,6.что это значит ? и еще,была у генеколога-эндокринолога по поводу  эндометриоидных кист,врач сказала,что для дальнейшего обследования нужо вызвать менструацию и выписала 4 укола прогестерона 2,5% по1,0мг. Два мукола я уже уколола (в день по 1 ),но нет даже  признаков ,что менструация  начнется,только слегка ощущаю легкое нытьё нижней части живота.так  вот я не знаю,мне колоть  пока не начнется или  остановатся на выписанной дозе,даже если не будет результата .спасибо.

Администрация
Татьяна, нам кажется что Вы запутались в своих исследованиях через интернет. У Вас серьезное заболевание, которое требует постоянного наблюдения врача- специалиста. Советуем наладить тесное общение с врачом-гинекологом. Доктор, зная Ваши проблемы, ответит на все интересующие вопросы. Учитесь общаться с врачами, задавать им вопросы и получать ответы в личной беседе. Вам необходимы постоянные осмотры врача-гинеколога и коррекция лечения. Только тогда у Вас уйдут проблемы, связанные со здоровьем.  

Андрей (01.11.2011 09:36:21)
Здравствуйте. Берут ли в армию с повышенным гемоглобином в крови, дают ли отсрочку? Заранее спасибо за ответ!

Администрация
Повышение гемоглобина не является поводом для отсрочки от службы в армии, если не подтвержден серьезный диагноз, который подходит под статью "не годен" .

Раиса (31.10.2011 21:50:37)
Мне 52 года Была задержка  менструации  3 месяца Резко неожиданно заболел низ живота Полилась кровь а потом вышла будто пленка коротенькая и тонкая  Крови было мала  На сегодняшний день слегка  мажет,болят соски , подташнивает, безвкусица Что это может быть?

Администрация
Почему за это время Вы не обратились к врачу-гинекологу, а спрашиваете ответ в интернете? Надо понять, что ответ на Ваш вопрос возможен только после обследований. Надо пройти личный (визуальный) осмотр, сдать анализы на половые гормоны (обязательно!)и сделать УЗИ органов малого таза.  

Катя (31.10.2011 20:53:39)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста может ли возникнуть сбой менструального цыкла, если два дня перед началом цыкла ходила на лечебные кровати нуга бест? Спасибо!

Администрация
Данная лечебная кровать, как и просто лечебный массаж, нарушений менструального цикла не дают.

рафик (31.10.2011 17:13:20)
берут ли в армию с золотистым стафилакоком ?г.красноярск

Администрация
Да,берут.

Дима (31.10.2011 16:11:08)
Здравствуйте!Скажите пожалуйста мне 22года,у меня хр.некалькулезный холецистит, хр.панкреатит, 2кисты на правой почке,уролог сказал,что я не должен сдерживать мочу,а то она идет в почки и дает воспаление.С этим меня могут взять в армию,или надо пройти еще обследование? Подскажите какое?Заранее спасибо.

Администрация
В любом случае Вы должны пройти обследование в стационаре по направлению местного военкомата. Таков протокол призыва и от него никуда не деться. И все вопросы можете задать врачам по месту обследования.

Sereja (31.10.2011 13:52:55)
NE znaiu poimete sto ea sechas vam pishu..nu ea postoraiusi napisati normalino.. mne 18 let u menea ne davno bil seks s devushkoi eto ne v pervoi i gde to cerez 3 dnea. ea ne mogu poti v toalet po pisati nomarlino potomusto bolel CLN..i  kak bi skazati postoeano stoto iz nego techet beloe ea neznaius to delati(( MOjite mne pomoci ?

Администрация
Что делать- ответ простой. Обратиться к врачу и сдать анализы на инфекцию мочеполового тракта. Просто так рези и выделений не бывает. Вы заразились. Обследуйтесь и лечитесь. Если живете в Москве- обращайтесь к нашим специалистам.

Юлия (31.10.2011 01:08:22)
Здравствуйте!Сделела мрт,на снимке перелом копчика, еще боль в пояснице. Проблемы со спиной начались именно после первых родов. Рожала два раза.После первых родов спина беспокоила, но не так сильно. А когда через 1.8 мес. забеременела снова , то вовремя всей беременности ужасно болела спина, и жгло лобок в последние месяцы беременности, и 3-4 месяца после родов тоже жгло лобок.О том, что у меня перелом копчика, выяснилось, только после вторых родов. Ходила на консультацию к врачу, сказали удалять копчик, вообщем на оперецию.Хотела бы знать может больв копчике уйдет сама, и какие последствия бывают после опереции на копчик? И еще именно после родов очень сильно начали мерзнуть ноги,раньше никогда токого не было с чем это связано?

Администрация
Нейрохирургическая операция Вашу проблему не решит. После оперативного лечения боль ,как правило, возвращается через определенное время если нет постоянной поддерживающей грамотной неврологической терапии. Обратиться можно в наш медицинский центр к врачу вертеброневрологу (Желудев Г.В.). Заочно по интернету консультация в Вашем случае бесполезна.

мария... (30.10.2011 20:13:00)
здраствуйте!брата забрали в армию...в детстве сделали операцию по удалению  гемангиомы.....можно ли его комиссовать...т.к у него болит голова

Администрация
Он должен пройти окружную военно-медицинскую комиссию по месту службы. Решение за специалистами-  военными врачами-экспертами.

Таня (30.10.2011 20:12:54)
Может ли мой диагноз быть причиной задержки месячных ? спасибо.

Администрация
Это одна из основных причин дисменореи (нарушения месячного цикла).

Таня (30.10.2011 11:19:23)
Скажите пожалуйсто,а при  эндометриоидных кистах  можно обойтись без хирургического вмешательства или операция неизбежна...Спасибо.

Администрация
Если вылечите инфекцию, то пропадут и кисты. Важно составить план терапии. Все зависит от грамотного плана терапии разработанного Вашим лечащим врачом.

Таня (29.10.2011 18:12:34)
И ещё забыла спросить, все ли лекарственные средства можно принимать при таком диагнозе( Эндометриоидные кисты яичников ,аденомиоз т/матки ),например  от гриппа, простуды

Администрация
Все лекарства от гриппа и простуды принимать можно.

Таня (29.10.2011 17:38:58)
Добрый день,Раскажите пожалуйсто о моём диагнозе.Задержка месячных  на 9 дней,раньше никогда  такого не было,все шло как часы...Обратилась на УЗИ,поставили Эндометриоидные кисты правого и левого яичника,аденомиоз т/матки.Хотелось бы узнать,могло ли послужить развитию болезни не регулярная половая жизнь ?И какими методами может проходить лечение?Спасибо

Администрация
Если возникли кисты, то это не от нерегулярной половой жизни, а скорее от инфекции которую Вы получили от оной. Обследуйтесь, сдайте иммуноглобулины М и G на наличие хламидий, уреаплазмы, ПЦР и анализ на трихомонады.

наташа (29.10.2011 15:43:53)
У мужа после того как поднял мешок скочил диск.Он пошол к масажисту он сказал что направил.А через 5 дней поднялась температура и болит спина.  Температура может быть от спины

Администрация
Есть травма диска или нет , на этот вопрос может ответить только врач-невролог, после обследование. Лечение смещения позвонков массажисту лучше не доверять. Если есть воспалительный отек в проблемном месте позвоночника , то может повышаться температура, быть озноб.

Дарья (28.10.2011 18:10:26)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня на сегодня задержка месячных 8 дней. Раньше такие задержки бывали из-за стресса в основном, неполноценного питания, делала два теста- отрицательный. Была на приеме у гинеколога сегодня, сделала узи малого таза.Желтого тела обнаружено не было, плод тоже не виден.Но!.. Матка круглой формы и эндометрий расширен- до 20,2.

структура однородная, доп.образований не выявлено.Полость матки не расширена.Строение б.о.

Раньше у меня 2 раза был поставлен диагноз поликистоза яичников.Сегодня же показало, что оба яичника увеличены, обьем правого=13,6. левого= 9,6.

структура ячеистая, в одном срезе до 10 фолликулов.ф.до 8 мм.

был поставлен диагноз- еще не точный, как сказал гинеколог: гиперстазия эндометрия, увеличения.яичников(мультифолликулезные).Мне сказали, что беременность не прослеживается ПОКА, прийти нужно через неделю, сделать повторное узи, не могли бы вы проконсультировать меня по всей этой картине моей болезни пожалуйста, очень вас прошу! Я очень волнуюсь! Скажите пожалуйста, еще, вреден ли и ведет ли к бесплодию таблетированный аборт на сроке до 5-6 недель?

Администрация
Все эти вопросы надо задавать врачу-гинекологу на приеме. Это ведь не сложно. У Вас на данный момент дисменорея (нарушение и скачки цикла ) похоже связаны с основным заболеванием - поликистозом яичников. Надо пройти курсы хорошей терапии , нормализовать гормональный фон(для начала сдать анализы). А аборты никому пользы не приносят.

Дмитрий (28.10.2011 09:17:21)
Здраствуйте! мой возраст 17, второй год синие круги под глазами, проходил узи пол года назад сказали что левая почка смещена, режим последних 2 лет был от 8-12 часов за компьютером и больше, почти не гулял сидел дома, думал от компьютера но уже около недели как почти им не пользуюсь а круги всё остались, вроде мешков нету только синие круги и иногда появляется синята на переносице, что это может быть?

Администрация
Надо обратиться к терапевту и пройти полное обследование. Причины могут быть со стороны сердечно-сосудистой системы, печени, почек, т.е. самые разнообразные. Надо обследоваться серьезно по органам.

Катя (27.10.2011 17:30:09)
Здраствуйте!Я на 9 месяце беременности. Сдала мазок до родов.Оказалось лейкоцитов-30-40, флора-палочки и дрожжевой грибок густо. Напишите пожалуйста, как это может повлиять на малыша и меня при родах. И есть ли лечение без антибиотиков и противогрибковых препаратов?Спасибо!

Администрация
Лечение бактериальной и грибковой флоры возможно в нашем медицинском центре путем подбора индивидуальных препаратов (нозодов) на  конкретную инфекцию. Лечение беременных и женщин после родов (кормящих) проблематично, так как выделяемые токсины при гибели возбудителя могут попадать в организм ребенка и вызывать осложнения. В том числе и с грудным молоком матери.

Надежа (27.10.2011 17:18:19)
Здравствуйте! Моему сыночку 4 месяца, два дня назад появилась температура 37,3-37,5, днем до 38,3.Вызвала врача, она сказала, что горло чистое и хрипов нет!!!! Спросила про зубы, в ответ - еще рано, хотя слюни текут и ручки постоянно во рту! Выписала нам антибиотик флемоксин солютаб 125мг 2 раза в день! Подскажите пожалуйста, можно ли их принимать в таком возрасте?? Заранее огромное спасибо!

Администрация
Мы не можем дать рекомендации без осмотра и обследования ребенка.

Владимир (27.10.2011 13:33:27)
Приветствую Вас!Мне зондировали желчный пузырь, бак посев показал бактерию стофилокока, выписал врач цепролет и бифоформ. После этого у меня исчезло обоняние и всякий вкус и привкус, что делать??? А недавно вообще появился какой то химический запах и привкус, то ли сажи, то ли резины, горечь изо рта. Уже все перепил и халагол и лив 52, эсенциалий форте, что делать,обьясните. Не могу понять и обьяснить свой диагноз. Начинаю что то есть сразу проявляются эти симптомы.
С уажением.

Администрация
Похоже на агранулоцитоз. Такое бывает после приема противоглистных препаратов, нестероидных противовоспалительных, иногда на антибиотики. Обратитесь к лечащему врачу и сдайте анализы( клинический анализ крови обязательно!).

Юрий (27.10.2011 10:34:49)
Здравствуйте,у меня такая проблема,с левой стороны около головки когда оголяешь видно иногда опухает типа венки то появиться то проподет а сравнителино не давно в этом месте когда хочу в туалет немного ломит. нет ни выделений ни пятен ни запаха.

Администрация
Что у Вас набухает или отекает - по интернету не увидишь. Если отек или воспаление, то надо записаться на прием к врачу-урологу или дермато-венерологу и сдать ,по необходимости, анализы.

Оксана (27.10.2011 09:14:51)
Здравствуйте , после удаления 2 зубов жевательных с кистой , держится температура 4 день нормально ли это , пропиваю антибиотики????????????????

Администрация
Это не нормально. Обратитесь на контрольный осмотр к хирургу-стоматологу, удалявшему зубы (чтобы предупредить развитие флегмоны).

Юлия (26.10.2011 18:19:22)
Здравствуйте! скажите пожалуйста, правда что после прижигания эрозии нельзя сидеть на попе???

Администрация
Не правда.

Марина (26.10.2011 18:14:39)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно делать электрофорез с атараксом. Точнее лекарство должно вводиться через "+" или "-". Большое спасибо!

Администрация
Извините, но мы не занимаемся физиотерапией.

Елена (26.10.2011 12:40:24)
здравствуйте!при маленьком сроке беременности может пойти не много крови и болеть (жжечь) внизу живота?что это?и как себя вести?знаю что на маленьком сроке не стоит идти пока  в больницу,так ли это? у меня кеще нет двух недель?что мне делать? спасибо зарание!жду с нетерпением ответ

Администрация
Обязательно встаньте на учет в женской консультации по месту жительства. Беременные должны проходить осмотр врача акушера-гинеколога каждые 2 недели. У Вас может быть кровотечение, которое потребует госпитализации для сохранения плода.

Виктор (25.10.2011 21:12:03)
Здравствуйте вот у моей подруги при мочеиспускании ломит кисти рук и текут слёзы бывает резь во влагалище и часто бегает по маленькому пожалуйсто подскажите что у неё ото она обеспокоена.

Администрация
Пусть обратиться к терапевту и гинекологу. Надо пройти обследование и сдать анализы.

Елена (24.10.2011 21:43:15)
Здравствуйте. Мне в 2008 году сделали операцию на легких( удалили сегмент Д2). Остался титановый шов. Сейчас я беременная. Смогу ли я сама родить или необходимо кесеревое сечение? По результату спирограммы есть умеренные изменения.

Администрация
Этот вопрос Вам надо задать врачу акушеру-гинекологу, который по результатам обследования (особенно на поздних сроках беременности) определит тактику родовспоможения.

Дмитрий (24.10.2011 19:19:33)
мама переболела серозным менингоэнцефалитом месяц назад,еще бывает головокружение слабость постоянная скажите пожалуйста сколько это еще может продолжатся?

Администрация
Реабилитационный период у всех разный. Это зависит от степени поражения структур головного мозга. Важно подобрать совместно с врачом-неврологом эффективную медикаментозную терапию, которая будет проводиться курсами  в течение года.

Любовь (23.10.2011 18:31:18)
Сдали кровь на анализ рой показал 21 Может ли это быть связано с восполительным прцессом.Ребёнку 10 лет имееться сухой кашель,температуры нет.Участковая врачь прописала антибиотики в уколах Нужно ли колоть ребёнку антибиотик при током паказании крови

Администрация
Представленные Вами данные (СОЭ или скорость оседания эритроцитов- 21 мм/ч, так правильно звучит) не о чем не говорят. Врачи должны анализировать развернутый клинический анализ крови, который включает не один показатель. Только после этого, с учетом клинических проявлений и учитывая данные осмотра ребенка, назначается лечение.

Лиза (23.10.2011 00:20:24)
Что делать мне? Последнее время у меня сильная истерика и агрессия. Мне даже хочется кого нибудь ударить или сломать что нибудь или разбить. И т.д

Администрация
Извините, но у нас в штате нет врачей-психиатров и психологов.

Таня (22.10.2011 23:57:52)
Уважаемые доктора,скажите мне пожалуйсто,иногда в компании я выпиваю бокал пива (это самое многое) и всё....а спустя 10-15 минут начинаю так чихать раз 20,а иногда и 40...что это за реакция такая ? аллергия на спиртное ? тоже самое и с шампанским  и  рюмкой водки. я конечно не паникую по этому ( я абсолютно равнодушна к спиртному ),но очень интересно почему так ?

Администрация
Аллергическая реакция. У некоторых людей такая реакция встречается не только на алкоголь, но и на кофе.

Таня (22.10.2011 17:20:52)
Скажите пожалуйста,является ли биопсия узла щит.жел безопастной процедурой или же в последствии этой процедуры возмложны осложнения.Мне на 27,10
11 назначена эта процедура,а я не знаю что мне делать...или же просто боюсь,что узел как то начнет (не дай Бог ) прогрессировать.Подскажите пожалуйсто...Благодарна заранее. У меня 3 детей.

Администрация
Любая медицинская манипуляция имеет определенный процент осложнений. Существует определенная статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Николай (22.10.2011 16:47:41)
В углу рта воспалилось и образовалось покраснение. Похожее на "малярию" но только похожее. В детстве появлялось такое. Мне сейчас 60 лет. Что это может быть и чем лечить?

Администрация
Должен смотреть врач-дерматолог. Ваши объяснения подходят к десятку разных заболеваний. Запишитесь на прием к врачу. По интернету осмотр не проводят.

**** (22.10.2011 14:14:34)
Гнойный прыщ сопровождаемый отеком лба,переносицы и глаз температуры нет?

Администрация
Данные проблемы в компетенции врача-хирурга поликлиники. Запишитесь на прием.

надежда (22.10.2011 13:09:24)
Добрый день!Помогите пожалуйста разобраться,после орального секса на следующий день появилась ангина,затем она прошла,но у меня очень сильно горит язык,небо и десны воспалены,в уголке губы маленькие белые язвочки уже  3недели.что делать к какому врачу идти и какие анализы можно сдать

Администрация
Обратитесь к дермато-венерологу в кожно-венерологический диспансер по месту жительства.

Валентина (22.10.2011 10:35:57)
совместимы ли  престариум и сыр, мне сказали, что нет

Администрация
Совместимы. Просто старый, несвежий сыр не рекомендуется принимать пациентам с сердечно-сосудистами заболеваниями.

Таня (22.10.2011 01:17:02)
У моего мужа очень часто изжога.Принимает  ранитидин ,что бы снять её.,но я ему советую принимать его по инструкции т.е пролечиться.чем это грозит..? И ещё ...1,8  мес  муж бросил курить,ему 39 лет и за это время набрал вес  на 18 кг.(весил 70 сейчас 88 кг ).это говорит о том,что у него хорошо усваивается пища или он склонен к какому то заболеванию...? У какого врача проконсультироваться ?

Администрация
Запишитесь на прием к гастроэнтерологу и пройдите обследование на наличие бактерии хелика бактер пилори.

Арутюн (22.10.2011 00:08:27)
здравствуйте колено прооперированное через два месяца ударил его о стул и шышка моментально вскочила что это за шишка не опасно???

Администрация
Обратитесь к своему оперирующему врачу-травматологу, сделайте УЗИ и по необходимости МРТ. Решает лечащий врач.

talgat (21.10.2011 21:04:16)
Мегатрон используется при кровиносных сосудов?

Администрация
Извините, но мы знаем Мегетрона только как робота из мультсериала про трансформеров.

Анна (21.10.2011 19:31:09)
у моего деда гангрена(вся стопа черная).от ампутации он отказался.уже 2 месяца не встает с кровати.сначала все ходил по большому.потом начал мочится.а сейчас у него заместо кала и мочи идет кровь..как обильная менструация.что это может быть?

Администрация
Начали отказывать органы. Развились почечная и печеночная недостаточность, интоксикация организма продуктами шлака. Результат плачевный.

Olga (21.10.2011 19:04:01)
Извините,... Доксициклин! заниматься танцами и посещать сауну можно при лимфадените?
Благодарю за ответ!

Администрация
См.ниже.

Olga (21.10.2011 18:34:23)
Подскажите, пожалуйста. Страдаю гнойными воспалительными процессами на лице (клещ не обнаружен). Сейчас на подбородке очередное воспаление. Обрабатываю метрогил-гелем. Пропила метронидазол 10дней. В подмышечной впадине уже 2 недели болезненный узел - лимфаденит, который часто у меня образуется и сам проходит со временем. Выдавила прыщ и рана затягивается, подбородок опух и на след день обнаружила подчелюстной лимфаденит. Начала принимать доксицилин по совету дерматолога. Можно ли активно заниматься танцами во время лимфаденита?Что мне следует предпринять в такой ситуации?

Администрация
При приеме антибиотиков идет распад бактерий и выделение токсинов. Пейте до 2 литров простой воды в сутки, чтобы снять интоксикацию организма. Активные физические нагрузки лучше не давать, так как может быть нагрузка (интоксикация) на мышцу сердца с нехорошими осложнениями (миокардит и пр.)

Вика (21.10.2011 16:15:19)
здраствуйте)у меня такая ситуация, по всему телу мелкая сыпь похожая на ааллерию вызывает зуд,изначально появилось на животе,потом на спине,сейчас потихоньку переходит на руки и ноги,принимаю супрастин но эффекта что то не какого,может это передаться от домашнего животного "кота" какая нибудь болячка скажем так, мало ли он же гуляет на улице...(((

Администрация
Пройдите обследование у врача-инфекциониста и врача-алерголога.

Ольга (21.10.2011 14:17:00)
Добрый день! Хотела бы у вас узнать? У моего мужа в пупке прям в внутри появилось что то вроде прыщика или небольшой шишки и гноиться, еще болит немного. Подскажите пожалуйста что это может быть.

Администрация
Покажите его хирургу поликлиники по месту жительства, надо глазами специалиста посмотреть.

Таня (21.10.2011 13:58:07)
Мне 37 лет,но ни разу не слышала,что шампанское влияет на менструацию.мне приятельница посоветовала при задержке выпить бокал...я конечно приняла это за шутку,но все таки у специалистов хотела бы уточнить...в самом деле так или же вымысел... спасибо...

Администрация
Над Вами пошутили.

оля (21.10.2011 13:49:06)
здравствуйте.скажите пожалуйста у меня из носа выделения белого цвета причём это спускается в носоглотку а самого насморка нет.спасибо

Администрация
Сдайте выделения на анализ (посев на стерильность и чувствительность к антибиотикам) и все станет ясно.

Таня (21.10.2011 13:45:40)
Добрый день,подскажите пожалуйсто стоит ли делать биопсию узла в правой доле щитовидной жел если я не чувствую значительных отклонений в своём здоровье.Стоит ли его трогать ???Размер узла чуть больше 1 см.УЗИ прошла чисто для себя ,а тут такие проблемы...

Администрация
Данный вопрос должен помочь решить Вам специалист врач-эндокринолог. Не ВЫ не Мы не можем сказать - есть ли подозрение на рак щитовидной железы. Обратитесь для осмотра к специалисту.

74Ната (21.10.2011 13:30:25)
Да, еще, уважаемые! У меня в последнее время очень сильная жажда, головокружение, внезапная слабость и судороги в ногах по ночам. Сахара в моче нет (тест-полосками измеряла), сахар в крови постоянно низкий или норма, бывает низкий даже после еды (через 1 час и 2 часа измеряла глюкометром Сателлит+). Мне к какому лучше врачу обратиться? Живу в маленьком городке, Оренбургская область. Профессионализм врачей, к сожалению, оставляет желать лучшего (моей маме предиабет проглядели, а через полгода - она уже диабетик). Так может ли Фезам вызывать гипогликемию (1.1 до 2.6 ммоль/л) или к врачу срочно?

Администрация
Обследуйте поджелудочную железу (УЗИ, биохимия крови)- это может назначить Вам врач-терапевт. При низком сахаре жажды не бывает. Симптомы- потливость, сердцебиение, слабость.

74Ната (21.10.2011 13:02:48)
Уважаемые доктора! Скажите, пожалуйста, может ли быть из-за Фезама (прописан при ЦВБ) развиться гипогликемия (натощак и и по утрам показания на глюкометре Сателлит+ от 1.1 до 2.6)? Мне 37 лет, диабета вроде нет, хотя я в группе риска: и прабабушка (19 век), и бабушка, и ее сестры, и моя мама диабетики 2 типа.

Администрация
Фезам- это комплексный препарат, который состоит из пирацетама и циннаризина. Данные лекарственные средства понижение сахара крови не вызывают.

Нина (21.10.2011 12:30:58)
В 2010г мне сделана операция: эндопротезирование леаого тазобедренного сустав и выставлен диагноз:двухсторонний идиопатический коксартроз 3степени.Синдром двухсторонней коксалгии больше слева.Через 8 месяцев мне дали3 группу инвалидности, в октябре 2011г группу продлили ещё на год и сказали, что через год т.е. в2012г снимут инвалидность Меня интересует вопрос: на какой период даётся инвалидность?

Администрация
Этот вопрос решают только врачи-эксперты ВТЭК. Их мнение не предсказуемо.

наташа (21.10.2011 10:50:53)
У моего мужа на голове был прЫщ он его разчухал и тогда пошла сыпь.Над ухом потом на руке.увеличился лимфоузел над ухом и поднимается температура болит голова.Что ето ичто ему принимать?

Администрация
Обратитесь к челюстно-лицевому хирургу, если такого нет, то к хирургу поликлиники по месту жительства. Нужен осмотр врача.

Ольга (20.10.2011 16:45:24)
У меня ангина. Врач прописал антибиотики Флемоксин Солютаб. А у нас праздник через три дня. Можно ли при приеме этого антибиотика употреблять немного алкогольных напитков?

Администрация
Антибиотики с алкоголем не совместимы. Пить или лечиться- это Ваше личное решение.

Алексей (20.10.2011 14:22:16)
годен ли я к службе в армии с отсутствием обоняния ?
+затруднение дыхания

Администрация
Все зависит от конкретного диагноза, который Вам ставят врачи. Если это атопическая форма бронхиальной астмы- то не годен. Если просто атрофия слизистой оболочки носа, без поражения бронхов, то годен.

Александр (20.10.2011 07:11:27)
Мне 21 год!!!С 2009 года после удара в голову Ночью поднялось давление  160-110 !!!Две недели были головные боли к врачу не обрашался!!!После начали призывать в армию!!!Жалобы головные редкие боли в задней части головы!!!Ритмия Начал задыхатся!!!Не мог зделать полный вздох!!!В военкомате отправили на обследование!!!С начало ставили НЦД по гипортоническому типу!!!НА следуший год призывался занова!!!Врач Окулист платной поликлиники поставил диагназ ангиопатия сечатки ои гипертоническая!!!Врачи ставят диагноз ВСД с синдромом ортериальной гипертензии диф-ть с ГБ 1 ст!!!Часто стоит 140-100 150-100!!При подьеми на 6 этаж сразу сильно колотится серце отдышка и давоение 150-100 160-120!!!Один раз было 209-114!!!В воекомате иерили 140-100!!!Берут ли в армию с такими болезнями??? ответи мне Пожалуйсто устал уже обследоватся!!!

Администрация
С Ваших слов можно думать о внутричерепной гипертензии. Для более полного ответа не хватает данных личного осмотра (неврологические симптомы) и данных обследований (МРТ головного мозга и реоэнцефалография).

Света (19.10.2011 18:31:51)
А подскажите , что тогда делать , когда как бы уже все нормально , но опять одела юбку , пришла домой начало покалывать в низу живота .

Администрация
Вопрос не понятен. Выразите свои мысли более четко.

Сергей (19.10.2011 14:32:15)
Здравствуйте! Длительное время лечил воспаление простаты (четыре курса антибиотиков, в течении полугода). Затем У меня был выявлен папиломовирус, который со слов врача вызвал у меня воспаление простаты.Провел три курса медикаментозного лечения вируса. Вирус не вылечил. После последнего лечения заболел живот. В больнице обнаружили у меня асцит (свободная жидкость в брюшной полости). Прошел обследование- онкологии, цирроза и сердечной недостаточности не выявлено. Может ли папиломавирус влиять на появление асцита.

Администрация
Вирус папилломы на появление асцита не влияет. Асцит возникает при вышеуказанных Вами заболеваниях. Или при наличии воспаления брюшной полости. Сделайте МРТ брюшной полости. Если живете в Москве, то лучше пройти обследование в ГНЦ Колопроктологии Росздрава.

марина (19.10.2011 13:25:58)
Что будет если выпить всю пачку мидокалма

Администрация
Извините, но мы врачи и у нас не сайт для пациентов с суицидальными мыслями. Будет очень плохо.

Светлана (18.10.2011 22:21:22)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие препараты можно попринимать? У меня немеют пальцы рук, иногда при ударе или сдавливании на сгибах лопают сосуды, образуется болезненный синяк. На пальцах ног тоже. Руки всегда холодные.Спасибо.

Администрация
Ломкость сосудов часто возникает при недостатке витаминов: рутин и аскорбиновой кислоты. Можно профилактически пить витамин аскорутин или отвары шиповника.

ольга (18.10.2011 17:45:57)
после поездки на юг по всему телу пошли мелкие бледно коричневые пятна, особенно много на животе и пояснице, а на руках нет, и на ногах только на бедрах. Дерматологи говорят, сто это пигментационная крапивница. Можно ли избавиться от этих пятен. Они меня никак не беспокоят, но мне кажется, что они все появляются.

Администрация
С Ваших слов судить сложно, но по описанию это часто встречающаяся проблема. Похоже на разноцветный лишай. Данные кожные высыпания возникают от кала чаек. Это птичий грибок. Лечится флюконазолом 1 капсула 1 раз в неделю - 3-4 курса. Места высыпаний протирать 2% раствором салицилового спирта.

Кошка (18.10.2011 15:06:06)
Здравствуйте! Мне прокололи кальций хлористый 10 дней. Вчера был 35 день менструального цикла. Должны были наступить месячные. Но их нет. С чем связано?

Администрация
Недостаточно данных по проблеме. С инъекциями хлористого кальция месячный цикл никак не связан.

Алена (17.10.2011 21:56:53)
Здравствуйте,мне 16 лет,после приема пищи,уже второй день болит живот,весь,сейчас температура 35.6,подскажите что это,боль острый

Администрация
Обратиться к врачу. Сделать УЗИ органов брюшной полости. Сдать клинический  анализ крови и биохимию натощак (билирубин, АСТ, АЛТ)

Юлия (17.10.2011 20:57:06)
Сожгла слизистую глаз парами хлора.что делать?

Администрация
Если живете в Москве, то обратитесь в Центр лечения острых отравлений НИИ им.Склифосовского к врачам-токсикологам, они принимают амбулаторно. Если в Вашем городе нет врачей-токсикологов, то к врачу-окулисту по месту жительства. Обязателен визуальный (индивидуальный) осмотр.

ольга (17.10.2011 20:53:04)
три недели держится температура 37-37,4 два раза было 38,4. Сначала был увеличен лимф под правой подмышкой, но после курса Ципролета прошел.Немного тянет под правой лопаткой. больше ничего не беспокоит.По рецепту терапевта за три недели я уже пропила и отколола 10 таб Ципролета, 20таб Ампецилина, 10укол Пиницилина,3таб Сумамед, 8укол Гентамицина НИКАКОГО результата Анализ крови:лейк10,3;лимфоц30,4;соэ43.флюрогр хор. Что со мной? Помогите!!!

Администрация
Нам не понятен Ваш диагноз. По интернету мы не можем Вам ответить. Надо разбираться индивидуально. Можете обратиться на диагностику, но после таких сильных антибиотиков мы сможем Вас протестировать только через 2 недели.

Анна (17.10.2011 19:34:55)
А почему курить в данном случае нельзя?

Администрация
Никотин на отек в месте послеоперационного воспаления не влияет. Доктор перестраховался. Курите на здоровье.

Фатима (17.10.2011 13:44:47)
Здравствуйте,моему  сыну 2года и 2 месяца, несколько дней назад, подмывая его, я обнаружила прямо на входе в анус (извините, если не правильно) уплотнение темно-синего цвета, собралась идти к хирургу, думала гемморой, но на выходных снова осматривая обнаружила , что скорее всего это фурункул. У самой никогда не было, поэтому предположила. И кажется не один!. Вроде все всегда чисто, за гигиеной следим. Что делать?
Заранее благодарю.

Администрация
Надо отвести сына на осмотр к детскому врачу-хирургу.

Ирина (17.10.2011 11:05:21)
Здравствуйте,заболела 3 года назад,резко потеряла вес,часто учащенное серцебиение,чувство нехватки воздуха, дрожь в теле,удушье .Точный диагноз так мне и не поставили.После недавних родов у меня болит и хрустит спина. Было 2 раза головокружение  и рвота .В голове все сжимается чувство напряжения всего лица,бледная постоянно.Анализ крови хороший ,узи сердца, все нормально. По реоэнцефалографическим иссле-ям :признаки ангиодистонии по дистоническому типу, с повышением тонуса средних отделов цереброваскулярной сети, на фоне вертебро-базилярной недостаточности с затруднением венозного оттока.После одного массажа стало плохо к вечеру было сильное серцебиение и  чувство страха. теперь я боюсь делать массаж. Подскажите пожалуйста,что мне делать?

Администрация
Начинать надо с проблем кровоснабжения головного мозга. Учитывая данные реоэнцефалографии, у Вас ухудшение кровоснабжения головного мозга в бассейне позвоночных артерий и затруднен отток по венам. Это может приводить к нарушению питания нейронов (клеток головного мозга) и внутричерепной гипертензии ( повышению давления). Для решения этих проблем Вам надо обратиться к грамотному врачу-вертеброневрологу или мануальному терапевту. Массаж действительно, при данной ситуации, может усилить головокружение и обострение общемозговых симптомов.

Елена (17.10.2011 06:33:14)
Здравствуйте, как лечить васкулит, болячки на ногах не проходят 2 года, остаются красные пятна

Администрация
Кожные заболевания по интернету не рассмотришь. Надо разбираться врачу-дерматологу при личном осмотре.

Анна (16.10.2011 20:12:21)
Здравствуйте, мне сегодня сделали лазерное выжигание рубца на щеке, который остался в следствии вырезания атеромы. Косметолог сказала, что после этой процедуры  неделю нельзя употреблять алкоголь и курить. Скажите, пожалуйста, почему? Воздержаться от употребления алкоголя я могу, но дело в том, что у меня через 3 дня день рождения, исполняется 20 лет, а не выпить в честь себя не так уж просто.

Администрация
Алкоголь усиливает отек в месте воспаления, особенно в месте воспаления после операции. Если хотите - пейте алкоголь. Но имейте в виду, что отек продержится дольше.

Ольга (16.10.2011 06:18:57)
Здравствуйте, мне 42 года, иногда после того как понервничаю или перемерзнут ноги, сводит стопы ног, как будто пытаются оторвать большой палец ноги, необходимо по работе быть за рулем.

Администрация
Онемение (гиперестезия- изменение чувствительности) в большом пальце ступни- это проблемы (защемление или радикулит) 4 поясничного позвонка. Надо лечить позвоночник ( массаж, мануальная терапия). Если сводит стопы - это недостаток магния, принимайте магнерот по 1-2 таб. 3 раза в день до исчезновения симптомов онемения.

антонина (15.10.2011 15:52:21)
на лице появился прыщь...я его выдавила,потом пошло раздрожение..теперь это рана..не могу избавиться уже как месяц..что делать?

Администрация
Обратитесь к врачу-дерматологу. С этим этим не шутят. Может пойти воспаление дальше по органам.

Федр (15.10.2011 15:18:33)
Можно ли заниматься самбо если срошиеся 2и3 позвонки и внутри черепное давление?

Администрация
Если внутричерепная гипертензия, то занятия единоборствами противопоказаны.

Ирина (15.10.2011 13:19:09)
Здравствуйте! По заключениюРЭГ признаки ангиодистонии по дистоническому типу, с повышением тонуса средних отделов цереброваскулярной сети, на фоне вертебро-базилярной недостаточности с затруднением венозного оттока.


Ирина (15.10.2011 02:50:17)
Здравтвуйте, подскажите, пожалуйста что делать. Моему ребенку всего 1 месяц и 10 дней. питается искусственно. Кормили смесью и на дне упаковки обнаржили червя(по всей видимости это мучной). Если его яйца попадают в организм, то что происходит. У ребенка появилась сыпь на коже, он либо вялый, либо активный- капризничает. Сильная отрыжка, несколько раз была рвота. Температуры нет а тело горит и он потеет, либо 37, боли в животе, были даже резкие. Орал в захлеб около 30 мин, колики. Детский врач нам ничего не может сказать, а с ребенком что то происходит. Вот как нам определить. Заранее спасибо большое

Администрация
При острых состояниях надо обязательно обследовать малыша до получения ответа т.е. до конкретного результата причины ухудшения здоровья. Если участковый педиатр не знает причины, то ребенка надо госпитализировать в стационар и разбираться более квалифицированным специалистам.

николай (14.10.2011 12:18:44)
берут ли в армию с гаймаритом и фаренгитом

Администрация
С хроническим гайморитом и фарингитом в армию могут взять с определением в военном билете: "ограничено годен к военной службе". Можно служить каптером, поваром, санитаром и пр., т.е. в нестроевых войсках.

ЕКАТЕРИНА (14.10.2011 11:42:32)
ЗДРАСТВУЙТЕ!!!!!!!МОЕЙ ДЕВОЧКИ 5МЕС. НАМ СДЕЛАЛИ  ПРИВИВКУ АКДС И ПОСЛЕ УКОЛА ОНА НЕ СТАЛА НАСТУПАТЬ НА НОЖКУ,КАКУЮ МАЗЬ МОЖНО ПРИ ЭТОМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?

Администрация
Если Вы связываете парез (мышечную слабость) в ножке девочки с постановкой ей прививки, то надо немедленно отвести ее на осмотр к детскому врачу-неврологу.

руслан (14.10.2011 11:21:49)
чем грозит нерегулярный секс мужчине в возросте 34 года

Администрация
Академических исследований по этому вопросу практически не проводят (физические проблемы во внутренних органах). Если Вас интересует психическое состояние, то обратитесь к сексопатологам.

Света (13.10.2011 23:22:43)
Здраствуйте , когда немного протянуло или ноги промерзли подскажите можно ли греть низ живота бутылкой с горячей водой???

Администрация
Зачем греть живот, если ноги замерзли? Не понятно. Если есть хронический воспалительный процесс в кишечнике (колит, дивертикулы) и в в малом тазу (половые органы)- можно и в больнице оказаться.

Надежда (13.10.2011 20:03:30)
какая реакция будет вызвана если внутривенно ввести глюкозу 40% 10 кубов и никотиновую кислоту 4 куба???

Администрация
Жар, покраснение. Иногда падение артериального давления.

саня (12.10.2011 19:01:07)
что надо сделать,чтобы уши на глубине не ломило

Администрация
Надо, чтобы посмотрел ЛОР-врач и определил что там на глубине может ломить и как с этим бороться.

Светлана (12.10.2011 11:30:36)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой предположительно был диагноз. Это очень важно, после перенесенной болезни появилась почечная недостаточность. В августе 2010 г. я отдыхала в Абхазии, через дня три моего отдыха начали гноиться глаза затем появился жуткий кашель, следующим симптомом была сильнейшая боль в горле, опухоль правой стороны шеи (снаружи), болезненность и отсутствие слуха правого уха. Все эти симптомы сопровождались температурой 39-40. Врача там не было, пила в больших количествах терафлю. По прилету в Москву 3 дня пропила сумамед. Чере 20 дней от начала болезни появилась почечная недостаточность. Мое предположение, что это был какой то стрептокок. Спасибо.

Администрация
Вы мыслите в правильном направлении. Скорее всего, у Вас была атака бактериальной инфекции. Не обязательно это мог быть стрептококк. Воздушно-капельным путем или через вентиляцию могли попасть в организм: микоплазма, леогинелла, стафилококк и пр. Ответ можно было получить, сдав мазок. Но после приема сильного антибиотика это проблематично. Мы можем обследовать Вас методом вегетативно-резонансного теста, чтобы найти следы оставшейся бактериальной инфекции, сохранившейся внутриклеточно или в почках.

Людмила (12.10.2011 11:09:45)
Подскажите пожалуйста правильное расположение отрицательного электрода при введении карипаина в грудной отдел позвоночника.
С ув Людмила

Администрация
Вы, наверное, имели в виду карипазим. Электрофорез лучше проводить специалисту по физиотерапии. Подробно методика изложена на сайте отделения реабилитации НИИ нейрохирургии им.Бурденко. А электроды с карипазимом и эуфиллином лучше менять поочередно - шея-поясница.

Кошка (12.10.2011 01:46:44)
откуда у меня могла появиться такая инфекция. у меняа один партнер. я сдавала 3 месяца назад мазок сдавала. хороший. может это 4то то другое?

Администрация
Воспаление, как и эрозия шейки матки, без возбудителя (бактерии, вирусы, простейшие) не бывают. А мазок не определяет вирусы (цитомегаловирус, вирус папилломы, вирус Эпштейн-Барра). Сдайте анализы - иммуноглобулины на урогенитальные инфекции (смотрите по сайтам независимых лабораторий).

сергей (11.10.2011 19:51:31)
у меня не слушаются ноги.бегать не могу.ходить-то могу,какбудто я хмельной и устаю.как потупить,так как на работу не берут.

Администрация
Похоже на полинейропатию. Часто это заболевание бывает у лиц злоупотребляющих алкоголем, перенесшим вирусную инфекцию ( вирусы, которые поражают нервные стволы), диабетическая полинейропатия. Обратитесь к врачу-неврологу. Надо пройти электромиографию мышц нижних конечностей, исследование сосудов (УЗДГ сосудов нижних конечностей).

Екатерина (11.10.2011 17:31:40)
здравствуйте,у меня такой случай,неделю назад меня выписали из больницы с диагнозом ДМК репродуктивного периода,мне сделали чистку,по каким причинам не знаю,но до сих пор идут выделения с кровью и слегка болит внизу живота в основном по бокам бывает спереди,анализы крови и мочи показали положительный результат

Администрация
Обратитесь к хорошему врачу-гинекологу. Надо сдать анализы на гормоны и на возможную инфекцию. Что-то поддерживает у Вас воспаление.

Кошка (11.10.2011 15:40:01)
Здрасте. Скажите пожалуйста, что со мной. Мне поставили диагноз хронический оофорит. Эрозия шейки матки. Лечусь трихополом, физио и уколы хлористого. Уже несколько дней ноет низ живота. Когда сяду или лягу, легче становится. Что это может быть?

Администрация
Скорее всего у Вас урогенитальная инфекция, надо дообследоваться. Трихопол не убивает таких возбудителей,как трихомонады, хламидии, уреаплазма, а чаще наоборот переводит острую инфекцию в хронический вялотекущий процесс. Можете обратиться к нашим специалистам для обследования и лечения.

светлана (11.10.2011 14:13:19)
у моего мужа появились бородавки в области паха и на половом члене. Мы с ним ни чем не предохраняемся,скажите значит и я заразилась? Излечимо это? У меня зуд и темно коричнивые выделения,сильные выделения. Что делать?

Администрация
У Вас обоих вирус папилломы человеческий. Есть традиционные методы лечения - можно обратиться к гинекологу, он назначит Вам лечение. Анализы можно сдать в сети лабораторий ИНВИТРО ( на на Ig к вирусу ). Также можете пройти обследование и лечение в нашем медицинском центре.

ксюша (10.10.2011 19:57:50)
синдром ленивого младенца

Администрация
Вопрос непонятен. Не ленитесь.

эсте (10.10.2011 12:18:49)
я живу в Кыргызстане и где можно зашить целку и сколько стоит?????? спасибо

Администрация
Эти вопросы надо решать с врачом-гинекологом индивидуально.

Лада (10.10.2011 11:29:07)
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моя мама, 55лет, перенесли сложную операцию на зоб в 2004, вследствие чего получила себе парез гортани. Сейчас узлы опять появились, но гормональный фон нормальный, она все это время принимает л-тироксин. С пол-года как у нее начались страшные задыхания,доходит до того,что давление повышается до 200, и мы вызываем скорую помощь. Были у множества врачей, диагностируют бронхиальную астму, хронический бронхит,обструктивный бронхит,хбл и т.д. КТ легких не показывает никаких проблем, также как и с сердцем- все нормально. От чего же бывают приступы почти каждый день, в горле какие-то звуки с изменниц тональностью. Принимала множество лекарств прописанные докторами, но огромной пользы не было, облегчаемся состояние первые 3 дня на лекарствах. В настоящее время пользуетя ингалятором Симбикорт, который облегчает дыхание, но звуков из горла не убирает. Также пользуется Беродуалом с физ.раствором посредством небюлайзера,тоже облегчает немного ее состояние.
Мама также очень слабая психически, переживала стрессы и т.д
И очень аллергична, все время тек и был забит нос.
Если можно, пожалуйста , помогите своим советом.
Спасибо заранее.

Администрация
Вопрос очень сложный. Скорее всего, приступы носят нейрогенное происхождение или имеет место осложнение, полученное во время операции. Вам надо постараться получить квоту в областном департаменте здравоохранения и направление в Москву, в ГНЦ Пульмонологии Минздрава.

Надежда (10.10.2011 11:18:21)
Моей дочери прописали Белодерм,у неё геомгеома(1,2 на 1,8см)и она растёт,но противопоказаниях написано что её можно применять только с 6месяцев,а нам 1,5месяца.Я незнаю что мне делать.


Ангелина (10.10.2011 03:17:25)
У меня в районе поясницы очень сильно болит спина, иногда даже не могу нормально нагнуться , что-то поднять , даже бывает когда просто трогаешь очень больно. что это может быть?

Администрация
Запишитесь на осмотр к врачу-неврологу или мануальному терапевту. После осмотра мы сможем ответить на Ваш вопрос и оказать помощь в лечении.

Женя (10.10.2011 03:15:02)
Здравствуйте! Мне назначили нистатин рассасывать от грибка за миндалинами , когда начинаю его рассасывать , но доводиться чуть ли не до рвоты. подскажите что делать?!

Администрация
Нистатин выпускается в оболочке. Его надо проглатывать, чтобы он проходил через желудок и не разрушался.

Анна (09.10.2011 20:33:33)
Здравствуйте! Есть проблемы с поясничным отделом позвоночника, не могу спать из-за боли в правой ноге... мне назначили мильгамму колоть и вот какой вопрос - я приболела и у меня температура под 39... можно ли продолжать колоть ее или надо приостановить до выздоровления?

Администрация
Мильгамма- комплексный витамин В-группы. Он очень хорошо действует при простудных заболеваниях и инфекциях. Продолжайте инъекции.

Гульзада (09.10.2011 18:44:23)
Здравствуйте.Какая диета после операции по удалению кисты печени эхинокок.

Администрация
Первые полгода, как при гепатитах и холециститах. Не есть жирного, копченого, соленья, исключить алкоголь.

Екатерина (09.10.2011 17:14:18)
Здравствуйте. Скажите что это может быть?  Дело вот в чем, моему молодому человеку (19 лет) в последнее время становится плохо на футболе,он занимается им. На последних 4х играх у него постоянные были головокружения сильные, все плыло перед глазами, и как он говорил еле еле силы были сесть на замену. И сегодня утром,дома  ему опять плохо стало,вызвали скорую. его увезли в больницу. давление было высокое, да и к тому же онимела  рука,нога и пол лица.. сделали томографию мозга,там все хорошо, кардиограмма тоже в норме, с чем это может быть тогда связано???

Администрация
Если томограмма в норме, то надо обследовать сосуды головного мозга, т.к. синкопальные состояния (обмороки) связаны с патологией сосудов головного мозга и на компьютерной томографии не видны. Существуют специальные методы обследования- реоэнцефалография (РЭГ) и дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головного мозга. Их может назначить врач-невролог.

павел (09.10.2011 13:14:44)
возможен ли летальный исход при заболеваниях гастрит,пелонифрит,хранический апендицит?

Администрация
Диагноз хронический аппендицит в настоящее время не ставится. Сейчас ставят хронический колит. Летальный исход может быть при развитии абсцесса и перитонита. При гастрите летальный исход невозможен. При хроническом пиелонефрите смерть наступает от почечной недостаточности, надо следить за биохимическими показателями крови (мочевина, креатинин).

Лена (09.10.2011 01:32:34)
Здравствуйте. Объясните пожалуйста, у меня при возбуждении или при стимуляции, в вверху клитора, там где кожа, начинает как бы сказать опухать клитор и при чём сильно, что складывается впечатление, что внутри есть шарик, но на ощупь он мягкий, как кожа. через минут 15 он уменьшается, но всё равно воспалён...половые губы полностью его не закрывают. ходила к гинекологу, показал плохой мазок и поставил эрозию. возможно это от эрозии такой воспалительный процесс? или есть другие варианты? я в растерянности.
это началось после похода к врачу.

Администрация
Похоже на половую инфекцию. Пройдите лечение у гинеколога.

диАна (08.10.2011 19:42:39)
у меня температура,тошнит 3 день,грудь чуть чуть побаливает,беременность вряд ли,что это может быть?

Администрация
Со слов диагноз поставить невозможно. Обратитесь для начала к терапевту по месту жительства.

Сергей (08.10.2011 17:49:26)
У меня все как то не обычно пожалуйста подскажите, с начало на    половом члене головки в "мешке" был гнойный налет а также гнойные выделения сейчас у меня болит позвоночник опухла правая кисть. Это может быть как то связано, что это и как это лечить?
            

Администрация
По опыту, данные симптомы очень часто встречаются при хронической урогенитальной инфекции (трихомонады, уреаплазма, хламидии). Вам надо обследоваться. Лечение по результатам обследования.

надежда (08.10.2011 16:00:52)
Особенности питания при диффузной липоме огромного размера, уже оперирована 7раз по удалению?

Администрация
Липома- опухоль жировой ткани. Рост опухоли не связан в питанием. Теорий очень много. Но установить причину пока не удалось.

OLGA (08.10.2011 01:01:27)
Здравствуйте. Я Сейчас прохожу перед искуственным оплодотворением гормональную терапию. Должна была сделать сегодня последний укол в живот, но медикамент закончился (Гональ) что делать? Выходные: врач с понедельника. Обзвонила все аптеки- такого препарата нет. А в понедельник уже забор яйцеклеток. Ето теперь как-то повлияет на развитие желтых телец?

Администрация
Извините, но на Ваш вопрос сможет дать ответ только лечащий врач.

Ирина (07.10.2011 21:57:17)
Здравствуйте! После родов часто стали приступы сердцебиения, одышка а когда проходит губы покрываются красными пятнами, дрожь в теле. Проблемы с позвоночником,шейный,грудной остеохондроз.Два раза, бывало, сильное головокружение и многократная рвота.ЭКГ умереные изменения в миокарде.

Администрация
Вам надо пройти углубленное обследование. Начать надо с эхокардиографии (ЭхоКГ) мышцы сердца, рентгенографии грудной клетки, исследования сосудов головного мозга- дуплексное ультразвуковое сканирование или реоэнцефалограмма (РЭГ).

Елена (07.10.2011 21:43:54)
У меня тиреоидит с 2-мя узлами до 0,8 мм. Принимаю более 10 лет "L-тироксин" 0,50. Последствия:варикозное расширение вен,тахикардия,изменения в гинекологии.Все болезни прогрессируют. Можно ли отказаться от приема этого препарата?

Администрация
Наши врачи-гомеопаты могут подобрать Вам вместо L-тироксина заменитель на гомеопатической крупке. Но Вы должны помнить, что надо разобраться в причине возникновения узлов в щитовидной железе. Часто аутоиммунный тиреоидит скрывает хроническую инфекцию в узлах (вирусы, простейшие). Мы проводим данную диагностику и предлагаем план поэтапного лечения. Если живете в Москве- обращайтесь.

Нурбол (07.10.2011 19:30:52)
Добрый вечер! У меня дегенеративные изменения межпозвонквых дисков поясничного отела. Грыжа межпозвонкового диска L5-S1 0.9см. Можно лечить без операции? Жду вашего ответа!!! Заранее спасибо!  

Администрация
Консервативная медикаментозная терапия межпозвонковых грыж довольно скудная. Патогенетически- т.е. те препараты, которые действительно способствуют регенерации (восстановлению) диска, можно говорить только о двух препаратах.
1. Карипазим- препарат изобретен в отделении реабилитации НИИ нейрохирургии им.Бурденко под руководством проф. Найдина. Это вытяжка из красной папайи. Проводиться электрофорез, ежедневно, 20 процедур на курс. В течение 6 месяцев 3 курса. Далее 1 курс в 6 месяцев.
2. Дискус композитум 2,2 мл ампулы. Вытяжка из диска свиньи, витаминизированная. 20 ампул на курс, ежедневно, внутримышечно. 3 курса за 6 месяцев. Далее 1 курс в 6 месяцев постоянно. Других методов нет. Есть только РЕКЛАМА.

Анастасия (07.10.2011 15:24:31)
подскажите где можно зашить ухо после того как там был тоннель?? спасибо

Администрация
Непонятно откуда Вы родом и где живете. Если в Москве- то любое ЛОР- или отделение челюстно-лицевой хирургии по направлению врача поликлиники (хирурга, ЛОР-врача).

Таисия (07.10.2011 14:42:44)
У меня 24 неделя беременности,я сдавала общий анализ мочи 2 раза,при первом обнаружен белок 0.033,а при втором 0.099,что зто значит?И вот уже неделю у меня температура 37.4,давление 90на50,а то и ниже,и постоянная боль справа сзади спины в области почки,не большая отечность пальцев рук.Заранее спасибо.

Администрация
Вы как-то расслаблено относитесь к здоровью- ладно к своему, а о здоровье будущего ребенка думать надо? Немедленно надо сделать УЗИ почек и начинать лечение. Обратитесь срочно к гинекологу. Стыдно за Вас.

Аня (07.10.2011 05:30:31)
у меня 2 проблемы! 1. Уже три месяца ночью закладывает ухо, когда принимаю вертикальное положение то становиться все в порядке.Что это может быть? Последнее время появилось чувство страха, бессонница, раздраженность, потеря аппетита и вообще интереса к жизни, на что это похоже?

Администрация
По интернету Ваше ухо увидеть невозможно. Нужен личный осмотр ЛОР-врача. Причины могут быть разнообразные, как и локализация проблемы (наружное ухо, барабанная перепонка, внутреннее ухо). Обратитесь к специалисту ( за 3 месяца это можно было сделать).

Женя (06.10.2011 17:42:24)
Здравствуйте! У меня в середине цикла начинает побаливать грудь сбоков, КАК БЫ НЫТЬ.При прикосновении не больно. И левая грудь больше правой. Левая иногда меня больше беспокоит. Что это значит?

Администрация
По данным наблюдения пациентов в нашем медицинском центре за последние 10 лет - эти жалобы довольно часто бывали у женщин. На изменении гормонального фона боли возникают у тех женщин, у которых затруднен отток по протокам молочных желез. Мы проводили комплексное лечение данных пациентов. Терапию подбирали врачи-гомеопаты- тестировался воспалительный процесс, разнообразные возбудители, проводилось лечение. Одновременно надо решать проблему иннервации (нервное снабжение), которая зависит от грудного отдела позвоночника. Параллельно пациент проходил процедуры у врача- мануального терапевта (остеопата, кинезиолога). Результаты очень хорошие.

Lena (06.10.2011 14:39:18)
может ли пирсинг в языке в дальнейшем привести к раку языка?

Администрация
Мы не встречали в медицинской литературе такую информацию. Но физиологически и морфологически - это никак не связано. Наш ответ нет, не может.

Людмила (06.10.2011 13:16:29)
Мне 35 лет. Хочется выглядеть молодо и поддерживать фигуру в должном состоянии (без лишних килограммов). Но у меня язва 12-ти перстной кишки,что исключает многие диеты и поликистоз обоих почек ,что исключает физические нагрузки. Помогите пожалуйста ,подобрать рацион, систему питания и физических упражнений ,которые не принесут вред моему не богатому здоровью. Заранее буду благодарна

Администрация
Вам надо серьезно заняться лечением язвы 12-ти перстной кишки. Пройдите обследование на возбудитель язвы - хеликабактер пилори. Избавьтесь от бактерии. Если читали прессу, то данный возбудитель давно выявлен и даже получена Нобелевская премия за открытие. В нашем медицинском центре врачи-специалисты гомеопаты могут Вас обследовать и подобрать лечение (нозоды), которое избавит Вас от приема антибактериальных препаратов. Что касается проблемы, связанной с почками, то Вам подойдет Диета (стол) №7 (бессолевая и нежирная). Данную диету надо соблюдать пожизненно.

Ирина (06.10.2011 08:22:22)
Здравствуйте. Меня третий день беспокоит белый налёт на языке, ощущения комка где-то между желудком и горлом. Состояние такое будто съела что-то вязкое вроде хурмы или черёмухи. Связано ли это с по ставленым в этом году диагнозам кардия дилит, гастрит поверхностный атрофический. Что нужно принять, что бы не было ощущения этого комка!

Администрация
Вы наверное знаете- язык "зеркало организма". Если проблемы с желудочно-кишечным трактом, то налет возникает на корне языка, белого или коричневого цвета, в зависимости от того насколько сильно обострение болезни. Обратитесь к специалисту гастроэнтерологу. Лечение назначается исходя из данных анамнеза, результатов анализов и обследований, а не по интернету.

Светлана (05.10.2011 19:06:20)
Здравствуйте! Мой сын служит в армии, призвался в сентябре 2011 года. Случайно в своем личом деле(медицинской карте) увидел статья 150 ВВК, что это обозначает, помогите разобраться.

Администрация
В нашем медицинском центре нет врачей-экспертов. Это специфика военкоматов (ВВК) и военных госпиталей (госпитальной-военно врачебной комиссии).

саят (05.10.2011 10:38:48)
Здравствуйте.При мед. осмотре врачи в заключении обшего анализа крови укзали АЛТ 546 и АСТ 395,то есть ранше допустимы норма АЛТ и АСТ укзыали броде 0.60 или 0.45Юно не 546 и 395? Хочу знать почему АЛТ 546 и АСТ 395,насколько это опасно для печени.у меня печень броде нормально и  не беспакоит,только в желочном пузыре имеется камень около 0.7 мм. и оно у меня есть уже 7 лет.

Администрация
Смотря в каких единицах измерения проводилось исследование. Обычно норма до 37 и 31 МЕ\л (у женщин). Получается, что Ваши цифры запредельные. Проконсультируйтесь с врачами, проводившими диспанцеризацию. Может быть забыли запятую поставить, человеческий фактор в нашей жизни часто присутствует.  

мария (04.10.2011 15:37:49)
точнее не занималась почти 8 месяцев

Администрация
УЗИ разрешит Ваши проблемы.

Мария (04.10.2011 15:33:27)
последнее время у меня тянет поясница,болит внизу живота,и часто ощущение кома в горле,который вызывает тошноту..думаю что не может быть то что я забеременела,т.к занималась сексом почти 8 месяцев..так в чем тогда дело??

Администрация
Сделайте УЗИ органов малого таза.

Ирина (04.10.2011 11:28:28)
Здравствуйте. Мне 30 лет. В течение месяца постоянно наблюдаются тянущие боли то внизу живота, то вверху, почти под грудью. Боль вверху усиливается после еды и возникает чувство распирания. Иногда боль бывает сильной, будто болит весь живот и очаг боли определить невозможно, минут через 20 отпускает. Наблюдается также большое количество газов. Также сбился менструальный цикл. Узи малого таза показало ретенционную кисту яичника. Узи брюшной полости показало яркие включения на поджелудочной. Гинеколог выписала Новинет, анализы на гормоны не сдавала.Скажите пожалуйста, анализы на какие гормоны нужно сдать, чтобы определить отклонения в менстр.цикле? И какие еще обследования по гастроэнтерологии нужно пройти, чтобы узнать, нет ли серьезных отклонений в поджелудочной.И узнать причину происхождения болей.  

Администрация
Ваши симптомы действительно похожи на проблемы поджелудочной железы. Из классических анализов - сдается биохимия крови на амилазу, щелочную фосфатазу и трансаминазы (АЛТ,АСТ). По этим анализам определяется ферментная активность поджелудочной железы. Часто в поджелудочной железе могут находиться инфекционные возбудители- глисты, простейшие (токсоплазма). В нашем медицинском центре Вы можете пройти полное обследование для выявления причины заболевания. Проблемы, связанные с кистой яичника, анализами на половые гормоны не разрешить. Вам лучше сдать мазки на исключение инфекции, ПЦР. Или также можете обратиться для обследования к нашим специалистам.

нурия (04.10.2011 11:14:08)
Здравствуйте. У моей дочери хранический гайморит могут ли дать ей справку об освобождения от занятии физкультуры?

Администрация
Если частые обострения и занятия на холодном воздухе, то Вы можете обсудить вопрос об освобождении от физкультуры с ЛОР-врачом.

Мадмуазель (03.10.2011 22:09:53)
почему у меня менструальный цикл постоянно скачет,,и приходит в разные числа месяца,не всегда а через каждые 3 месяца с чем это связано???

Администрация
Начинать исследование причин дисменореи надо с  гормонального фона Вашего организма. Обратитесь к врачу-гинекологу и получите направления на анализы.

Александр (03.10.2011 21:46:31)
Здравствуйте.Скажите можно ли делать MRT c искуственным митральным клапаном(московского производства)?.Врачи не могут дать однозначный ответ, инструкция на него была утеряна.

Администрация
У врачей-рентгенологов отделений МРТ есть инструкции с показаниями и противопоказаниями проведения процедур МРТ. Обратитесь конкретно к специалистам. В больших стационарах есть инженерная служба техподдержки.

инкогнит (03.10.2011 21:32:23)
у меня болит голова в левой части мозга..давит на висок и глазные яблоки!ночью были судороги,иногда бывают крики во сне,очень нервная хожу..что такое может быть????под какую болезнь подходят симптомы

Администрация
По описанию Ваши симптомы напоминают синдром повышенного внутричерепного давления (внутричерепная гипертензия). Вы нуждаетесь в обследовании. Начать надо с посещения врача-невролога. Вам надо исследовать сосуды головного мозга. Наиболее современное обследование- дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головного мозга. Если данного исследование нельзя провести, то РЭГ- реоэнцефаллографию.

алина(спрашивает про свою подругу лизу,которой 10 лет) (03.10.2011 20:21:36)
на танцах моя подруга лиза вышла в раздевалку ,а аню выгнали и вдруг у лизы стали закрываться глаза и она упала в обморок аня кое как привела лизу в сознание и спросила помнит ли она где живёт и как зовут лиза еле вспомнила.таня(тренер)когда ей снова стало плохо показала ей 2 пальца и спросила сколько она видит она ответила4 родители лизы должны были вернуться к завтрашнему дню возник вопрос- что делать?лиза говорит что неделю назад её выписали из больницы,что такое у неё с 6 лет и бывает часто потом я ушла домой было уже поздно так вот хочу узнать побольше об этой болезни(как называется,с чем связана и т.д.)спасибо большое заранее.

Администрация
Обмороки и потери сознания могут быть при многих заболеваниях. Может быть, подруге не очень приятно будет обсуждение ее заболевания. Любой человек имеет право на тайну своей болезни. И обсуждать это нехорошо.

Виктория (03.10.2011 19:26:18)
Я делала ботекс и врач случайно вколол мне воздух в веко.
что мне делать?
опасно это или нет?

Администрация
Если небольшое количество воздуха- то он рассосется. Если в воздухе были активные бактерии (что часто бывает в медицинских кабинетах), то может быть воспаление и нагноение в месте укола. Вы должны быть под наблюдением врача- автора инъекции.

Лёля (03.10.2011 15:44:33)
Добрый день! У меня хронический тонзилит с фарингитом, сегодня забрала бакпосев с миндалин, где были обнаружены грибы рода Candida. могли ли они передаться мне половым путём и моглу ли я заразить мужа, а если это уже произошло, то лечиться нам вдвоём?

Администрация
Данный возбудитель Вы можете передать мужу (поцелуй,как пример). Лечиться надо вдвоем. Другой вопрос, что некоторые люди могут быть только носителями возбудителя. Клинические симптомы могут не проявляться.

Кошка (02.10.2011 19:54:13)
Можно ли лечить эрозию шейки матки облепиховым маслом. Мне гинеколог хочет солковагином обработать. Но я хочу попробовать облепиховым полечить.

Администрация
Эрозия возникает при наличии возбудителя (бактерии, простейшие, вирусы, грибковая флора). Облепиховое масло и прочие противовоспалительные средства причину не удалят. Самое худшее, что процесс может перейти в хроническую форму. Вы можете пройти обследование у наших специалистов. Также можете пройти углубленное обследование в гинекологических клиниках (мазки, микроскопия).

Женя (02.10.2011 19:50:47)
Здравствуйте.Каждый месяц идут регулярно месячные по 7 дней,но каждый раз 4 дня идет нормальная кровь, А ПОСЛЕДУЮЩИЕ 3 ДНЯ ТЕМНО - КОРИЧНЕВЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ. СНАЧАЛА ТЕМНЫЕ ЗАТЕМ ВСЕ СВЕТЛЕЕ И МЕНЬШЕ. Скажите, прошу, это нормально? Когда я лечила оофорит, то такого не было. Все семь дней была нормальная кровь. На следующий месяц снова такая же проблема началась.

Администрация
Советуем Вам пройти контрольное обследование у гинеколога. Повторите УЗИ, мазки (включая ПЦР)и желательно сдать кровь на половые гормоны.

Людмила (02.10.2011 08:50:05)
Здравствуйте. 26 июля попала в ДТП, виновником которого не являлась, дигноз - сотрясение головного мозга, ушиб грудного отдела позвоночника. Вчера прошла МRT.  В ПОЯСНЕНИИ: определяется небльшое расширение периваскулярных пространств Вирхова-Робина. Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды несколько расширены, преимущественно в области лобных долей и Сильвиевых щелей с признаками начальных атрофических изменений выщества мозга.  Серединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены обычно. В области верхнемедиальной поверхности правой гемисферы мозжечка определяется РЕТРОЦЕРЕБЕЛЛЯРНАЯ АРАХНОИДАЛЬНАЯ КИСТА, размером 2*2.4*2 см, с признаками ремоделирования прилежащих отделов затылочной кости.Выраженные пахионовы грануляции в области ЗЧЯ. Изменений очагового и дифузного характера в веществе мозга не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР картина незначительно выраженной наружной заместительной гидроцефалии. Ретроцеребеллярная арахноидальная киста.
Подскажите пожалуйста, насколько это серьезно, какие последствия и что делать чтобы их избежать. Есть ли лечение?Какое. Заранее спасибо . Людмила

Администрация
Проблема серьезная. У Вас признаки повышенного внутричерепного давления. Киста- это место где произошло рассасывание гематомы (кровоизлияния). Такие пациенты нуждаются в длительной (2-3 раза в году) реабилитации. К сожалению у нас в стране не развита сеть реабилитационных центров, неврологических в частности. А те, которые имеются, очень дорогие (коммерческие). Если есть достаточно средств, то можете обратиться в Лечебно-реабилитационный центр Росздрава (Москва, Иваньковское шоссе,дом 3). Или проходить стационарную реабилитацию в неврологических отделениях по направлению врача-невролога по месту жительства.  

Диля (02.10.2011 00:32:17)
Здравсивуйте.Моему сыну три года Сегодня обноружила унего на писе прямо по серёдки Не большую шишечку ЧТО ЭТО

Администрация
Со слов диагноз не ставится. А у маленького ребенка тем более. Обратитесь к детскому хирургу, в поликлинику по месту жительства.

Светлана (30.09.2011 21:25:05)
Здравствуйте. Моей дочери 19 лет.Ей ставят диагноз гипоплазия матки. Это лечится? Еще ей врач посоветовал сдать анализ кариотип. Так уж необходимо сдавать этот анализ. Он все таки дорогой. Стоит в районе 4-5 тыс.рублей.  Что дает этот анализ?

Администрация
Данный анализ врач назначил, чтобы посмотреть наследственный фактор, изменение на клеточном уровне (на уровне хромосом). После данного анализа будет определяться тактика лечения гипоплазии.

Виктория (30.09.2011 14:27:33)
срок беременности 31-32 недели утолщение плаценты до 56 мм, больше слева и на дне

Администрация
Вам лучше пройти осмотр и получить консультацию у врача акушера-гинеколога.

Женя (30.09.2011 10:43:41)
Здравствуйте! у МЕНЯ ЦИКЛ 35 ДНЕЙ. Второй месяц в середине цикла начинает болеть низ живота и поясница. Ещё мне поставили диагноз правосторонний хронический оофорит. Могут ли боли быть связаны с овуляцией? Боли продолжаются по семь дней.

Администрация
При болезненных месячных надо обязательно смотреть как стоят кости таза и крестца. Если есть перекос, то нарушается венозный и лимфоток от органов малого таза. Возникает застой, воспалительные реакции, активизируется болезнетворная микрофлора. Пройдите осмотр у вертеброневролога или у мануального терапевта.  

Марина (30.09.2011 10:25:32)
в 2008 ГОДУ ПОСТАВИЛА ВМС Multiload. На протяжении полтора года начались темно - коричневые выделения. Ходила к врачу недавно. Ничего не беспокоит кроме выделений. Врач сказал, что все в порядке. Анализ хороший. Нормально ли это?

Администрация
Старая академическая школа акушеров-гинекологов не рекомендовала так долго оставлять ВМС. Именно такие осложнения и начинаются у женщин. Лучше ВСМ удалить.

Женя (29.09.2011 16:04:57)
Здравствуйте! У меня было воспаление яичника! Мне 17 лет. Назначали трихопол. Пропила 10 дней.Сейчас снова болезнь возобновилась. Снова назначили трихопол. Я купила метронидазол. После первой таблетки. Поехала крыша. Мне стало чудится, что руки вовсе немои, кожа лица и головы будто онемела. Язык коричневый. Хочу попробовать трихопол теперь купить. Есть гарантия, что это же не повторится? Ещё мне в первый раз назначали кальция хлорид. Упала в обморок после 8 укола. Сейчас сова назначили. Стоит ли его делать?

Администрация
Ваша проблема понятна. Коричневый налет на языке говорит о том, что у Вас произошло токсическое воздействие препарата на печень и желудочно-кишечный тракт. Трихопол проблему не уберет. Химическое составляющее обоих препаратов одинаковое, как и их токсическое воздействие на организм. Пейте побольше простой кипячёной воды до 2-х литров в день. И мы советуем Вам пройти углубленное обследование в нашем медицинском центре, чтобы выявить проблему воспаления яичника. Данная токсическая реакция может быть и на распад трихомонад и выделение токсинов. Обращайтесь к нашим администраторам.

нина (29.09.2011 13:14:36)
на какое время дается инвалидность после эндопротезирования тазобедренного сустава?

Администрация
Данный вопрос решает ВТЭК по месту жительства. Но в большинстве случаев дается 2-я "неработающая" группа пожизненно.

виктория (28.09.2011 20:43:08)
какая процедура проводится первой озокерит или электрофорез,совместимы ли они?????

Администрация
Данные процедуры совместимы. Но их надо чередовать в разные дни.

Павел (27.09.2011 20:09:10)
у меня такой вопрос, может ли на мёд идти аллергическая реакция?

Администрация
Мёд часто дает аллергические реакции.

Надежда (27.09.2011 12:02:51)
Здравствуйте! Два дня назад упала и ударилась лбом об железную бочку. На утро опухли веки. Подскажите пожалуйста, как избавиться от опухших глаз?

Администрация
В первый день травмы надо было постоянно держать холод. Сейчас можно купить в аптеке гомеопатическую мазь с арникой горной или бальзам. Существует множество лечебных мазей и бальзамов. Поищите по специальным сайтам.

анна (26.09.2011 23:24:50)
какая температура должна быть в анусе,чтобы хорошо работали яичники?

Администрация
Хорошая работа яичников не зависит от температуры в анусе.

Татьяна (26.09.2011 12:43:02)
у меня брат инвалид 1 группы,парализован уже 2 года,месяц назад начался понос и рвота,толком ничего не ест,никакие лекарства не помогают!! подскажите что это и какой исход???

Администрация
Нет клинических данных (анализы, результаты обследований по органам и пр.), чтобы ответить на Ваш вопрос.

ДМИТРИЙ (26.09.2011 12:37:33)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ОЗНАЧАЕТ ДИАГНОЗ (ПО ДАННЫМ СКТ ПРИЗНАКИ УМЕРЕННО ВЫРАЖЕННЫХ АТРОФИЧЕСКИХ ИЗМЕНЕНИЙ КОРЫ ГОЛОВНОГО МОЗГА.)

Администрация
Атрофия- отсутствия трофики или питания клеток (нейронов) серого вещества (коры) головного мозга.

Надя (25.09.2011 23:03:44)
Картинки пигментационных клеток на волосах пожалуйста

Администрация
Ваш вопрос непонятен.

Таня (25.09.2011 14:02:13)
Здраствуйте! Посоветуйте был удар в грудь появился круглый синяк с верху груди ,мне 32 года после родов уже 5 лет есть не большие выделения из сосков желтого цвета,после удара выделения стали синего цвета меня это ужасно безпокоит, изменения в груди не наблюдаю, правда прошло после удара 4 дня.Успокойте меня пожалуйста не может на этой почве в смысле удара образоваться плохая болезнь.

Администрация
Ответ Вы можете получить после обращения к врачу-маммологу. Пройдите исследование- маммографию. Других вариантов нет.

Сергей (25.09.2011 00:40:45)
У меня покраснения на коже в районе паха,врач сказал что это грибок.Но не сказал как его лечить. Симптомы такие: зуда нет,покраснения слабые.В аптеке посоветовали мазь "Тербинафин".Вот мажу ей два дня, два раза в сутки.Но эффекта пока не вижу.Может Вы подскажите что нибудь другое.За ранее большое спасибо.

Администрация
Лечение грибковой флоры очень сложное. Мази убирают только "вершину айсберга". Надо взять соскоб в месте высыпаний и отправить на анализ (определить тип инфекции) и на чувствительность к лекарствам. Этой проблемой занимается врач-миколог. Обратитесь в кожно-венерологический диспансер по месту жительства. Или Вам смогут помочь специалисты нашего медицинского центра- провести диагностику и подобрать лечение.

Дана (24.09.2011 17:43:13)
здравствуйте! моя мама болеет гон артрозом и она начала лечиться методом Шевченко подскажите пожалуйста поможет ли этот метод?

Администрация
Мы не можем Вам посоветовать методики, которые используют в лечении Слово Божье или экстрасенсорные методы воздействия на организм. Решение принимать Вам.

Екатерина (24.09.2011 15:54:29)
Здравствуйте.я 2 недели назад перестала принимать гормональные таблетки. 4 дня назад заболела(температура 39,горло красное и кашель).начала принимать флемоксин солютаб. На второй день после приема антибиотиков появились коричневые выделения и их колличество увеличивается с каждым днем.увеличились соски.ноющие боли внизу живота.забеременеть не могла,т.к он в меня не кончал и пила гормональные и 2 недели назад были месячные.подскажите пожалуйста что это может быть и опасно ли это?

Администрация
Можно только сделать предположение,что антибиотики воздействовали на какой-то возбудитель (инфекционный), который находился у Вас в половых органах. Вам надо сдать мазки, а лучше анализ ПЦР. Обратитесь к гинекологу.

Нина (23.09.2011 23:47:07)
Скажите пожалуйста, должны ли мне дать справку по освобождению от физкультуры или же хотя бы ЛФК при наличии у меня диагноза подкопчиковая дермоидная киста? Мне не делали вторую операцию, но скорее всего в этом или следующем году я буду оперироваться.

Администрация
Чтобы ответить на Ваш вопрос- надо определиться в ходе осмотра какая неврологическая симптоматика у Вас присутствует. Если имеет место сильный болевой синдром, атрофия мышц или наоборот гипертонус и пр., то освобождения Вам дадут. Если Вы чувствуете себя хорошо и по симптоматике киста не активна, то спокойно занимайтесь спортом и физкультурой.

Виктория (23.09.2011 20:34:36)
Полезен ли прием "Кальцемин D3" после удаления позвоночной грыжи?

Администрация
Данный препарат не сможет оказать Вам никакого полезного эффекта. По опыту наших вертеброневрологов - хороший результат, в период реабилитации, оказывает Дискус композитум. Это инъекции, курс 10-20 инъекций, ежедневно 1 ампула внутримышечно. Курсы проводятся 1 раз в 3 месяца в течение года. Посоветуйтесь с лечащим неврологом по месту жительства.

Марина (23.09.2011 18:44:42)
Месячные далеко не в первый раз.Недавно перед ними была рвота,понос,кидало в жар,болели внутренние органы,а на следующий месяц сольно болела голова,болело сердце,сильная усталость,и не заметила как они пошли.в чем может быть дело?

Администрация
Вам надо пройти углубленное медицинское обследование у специалистов. Начните с терапевта. Сдайте классические анализы которые используются при диспанцеризации: клинический анализ крови, общий анализ мочи,развернутый анализ биохимических показателей крови. Из диагностических методов: УЗИ органов брюшной полости и малого таза, рентгенографию грудной клетки. Дополнительно (учитывая Вашу привязку симптомов к месячным)- кровь на половые гормоны. Если Вы живете в Москве, то можно пройти диагностику в нашем медицинском центре методом вегетативного резонансного теста (читайте на сайте).

Суня (23.09.2011 17:03:04)
Здравствуйте!Моему парню должны на днях удалить гематому в голове.Пол года назад,его ударили кухонным ножом в висок,после у него стали происходить судороги и стала болеть голова.Смертельна ли операция?Может ли он умереть во время операции?

Администрация
Данные нейрохирургические операции очень сложные. Техническую сторону надо обсуждать непосредственно с лечащим оперирующим нейрохирургом. Также он может Вам рассказать о риске операции и об отдаленных последствиях.

Александра (23.09.2011 11:16:39)
Мне 23 года.Поставили диагноз в декабре: - аденокистозный рак правой верхней челюсти с поражением орбиты клеточного решетчатого лабиринта, глазницы и височной ямки, деформация переносицы влево на 0,8 см (4 степени). Как жить дальше? Подскажите, как избавиться от этого?

Администрация
Мы бы советовали Вам обратиться к специалистам врачам-онкологам.

Виктория (23.09.2011 10:43:22)
Моему мужу 2 месяца назад удалили межпозвоночную грыжу.Вопрос: 1.Какие упражнения нужно делать, что-бы восстановиться? 2.От чего нужно беречь себя? 3.Спустя сколько времени он может вернуться к нормальной жизни,к примеру, работать физически?

Администрация
Ответить на Ваш вопрос очень сложно. Вопрос о реабилитации в таких случаях надо решать индивидуально. Комплекс ЛФК также подбирается индивидуально. Но это не главное. Обязательно надо расписать врачу-неврологу медикаментозную терапию в течение года т.к. боли после операции все равно рано или поздно возвращаются.

сергей (22.09.2011 21:43:02)
Можно ли принимать вормил вместе с цефтриаксоном

Администрация
Данное сочетание препаратов может плохо отразиться на Вашей печени ( развитие гемолитической желтухи). А также будет сильная интоксикация организма. Советуем сначала вывести глисты, а потом принимать антибиотик.

Валя (22.09.2011 19:03:14)
Мои родители всё время ругаются из-за моего веса. Мама сказала, что папа меня переохладил. И теперь  у меня появился вопрос переохлаждение связанно с тем, чтоорганизм защищается и я набираю вес!.Ответьте пожалуйста:)

Администрация
По статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 96% людей,страдающих ожирением,- просто очень много едят. И лишь у 4% ожирение связано с болезнями (гормональные нарушения, прием медикаментов,вызывающих ожирение и пр.). Советуем для начала обратиться к врачу-эндокринологу.

Валя (22.09.2011 18:59:38)
Если переохладить человека с ожирением в будующем?

Администрация
Ваш вопрос не понятен. Сформулируйте точнее.

саня (22.09.2011 17:08:50)
здравствуйте у меня на руках шрамы но я их нанёс не сам себе а наработе нещястный случий произашол  возьмут ли в армию?

Администрация
Шрамы украшают мужчину. С ними в армию берут.

тарас (22.09.2011 16:22:38)
здравствуйте уважаемые!прошло 2 месяца после удаления подзвоночной грыже диска,10 дней назад у меня появился над шрамом маленький бугорок розмером 5 копеек,он меня не болит,бывает что вроди-бы исчезает когда сижу,Скажыте пожалуста ето что?Мне очень страшно попасть снова на стол к врачу,зарание БЛАГОДАРЮ,

Администрация
Ответ на Ваш вопрос можно получить только после проведения контрольного обследования- Магнитно-резонансной томографии позвоночника (МРТ) .

Галина (22.09.2011 03:07:17)
Добрый день! Я 3 года назад пропила большое количество антибиотика "Метронидозол", после чего у меня сразу же появился налет на языке желто-коричневого цвета и металлический привкус во рту. Никакие другие органы не беспокоят. Обращалась к врачам (терапевт, гастроэнтеролог) но, лечение результатов не дало. Мазки ротовой полости показали дрожжеподобные грибки. Понимаю, что нужно очистить печень, прежде всего, чем в данное время и занимаюсь, так же пила пробиотики и прибиотики. Подскажите, пожалуйста, какие еще органы могли пострадать от данного антибиотика, и каким способом можно избавиться от этого жуткого налета и привкуса. Поможет ли в мое случае обращение к гомеопатам. Спасибо!

Администрация
Метронидазол (трихопол) действительно токсичен для печени. Грибковая флора всегда присоединяется при лечении антибактериальными препаратами, если не добавлять противогрибковые средства. В нашем медицинском центре Вы можете пройти обследование у врачей-гомеопатов. Мы определим патогенную микрофлору и подберем индивидуальное лечение. Обращайтесь.

Игорь (21.09.2011 15:11:09)
Какие могут быть последствия если не лечить ушиб пальца ноги?

Администрация
Если сильная гематома- то может быть некроз или нагноение.

Дмитрий (21.09.2011 11:52:46)
Добрый день. Два месяца назад начались головокружения и общая слабость. Не мог сконцентрироваться. Чуть позже стали под натягивать мышцы шеи сзади. Я в панике, ибо за три недели до этого меня укусил клещ.
Инфекционисты сказали что если сыпи нет то это не боррелиоз а энцифалита у нас не бывает. Я пропил на всякий случай доксициклина две недели. Мне даже стало лучше, но потом я пошел на тренировку где дал нагрузку на шею и началось все то же.
Работа у меня сидячая, по много часов за компьютером. Уже стал думать, что из-за этого. Невропатолог отправляет на допплерографию и томографию. А я все побаиваюсь, что это из-за укуса клеща. Странное совпадение, никогда не было таких симптомов, а тут после укуса клеща. Я и на боррелии сдал анализы, все отрицательно. Но думаю что мог чего нибудь подхватить другое. С учетом того, что врачи сейчас зевают и смотрят в окно когда рассказываешь симптомы, вот решил написать вам.
Возможны ли боли в затылке, головокружение, "забитость" мышц шеи, общее угнетенное состояние только от остеохондроза. Бывает как бы поскрипывает в шее сзади при повороте головы. Но я все боюсь, что это инфекционное. Не знаю, что делать.

Администрация
Мы бы советовали Вам не впадать в панику, а пройти обследование. Посоветуйтесь с неврологом (невропатологом), чтобы разобраться с головокружением и общемозговой симптоматикой Вам надо пройти дуплексное ультразвуковое исследование сосудов головного мозга или реоэнцефалограмму (РЭГ). И по итогам обследования,совместно с неврологом, выбрать тактику лечения. Если есть токсическое воздействие клеща, то РЭГ покажет изменение в структурах головного мозга.

Катя (21.09.2011 09:39:28)
Здравствуйте! у меня под мышкой появилась шишка, ощущаю только рукой и болела, потом шишка стала расти,ходила так неделю и  прикладывала ихтиоловую мазь, думала чирий но никакой головки не было там, но потом вышел гной и все прошло, через несколько дней опять такая же маленькая шишка вышла и начала расти, размером как 1,5 см диаметром, тоже ихтиол, вишневский прикладывала и опять гной выходил, вторая еще не зажила  и третья шишка выходит.. она еще маленькая.. Можно что-то сделать с маленькой шишкой чтобы она прошла и не стала гноится?

Администрация
Подмышечная область- очень опасное место, для проведения самолечения, Вы можете спровоцировать развитие гнойного лимфаденита (вплоть до потери руки). Советуем как можно быстрее обратиться к хирургу по месту жительства, чтобы он провел квалифицированный осмотр и назначил грамотное лечение.

Антон (21.09.2011 07:54:00)
у меня туннельный синдром как с ним бороться ? все время работаю за компьютером, подскажите что нибуть что будет помогать, еще хотел спросить про операцию - если обращусь в местную поликлинику (живу в Казахстане в палодаре)сложна ли операция, и могут ли ее сделать рядовые врачи и каковы риски??

Администрация
При туннельной невропатии нерва начинают с длительной консервативной терапии. Операция делается в крайнем случае и только высококвалифицированным нейрохирургом, а не в поликлинике. Хороший эффект оказывают инъекции (местные блокады) препаратом дипроспан- 1 раз в неделю, 2-4 инъекции на курс. Одновременно на ночь прикладывают согревающие компрессы с димексидом ( 1 часть димексида, 3 части воды). Первый год такие курсы надо делать 1 раз в квартал.

Аскар (20.09.2011 20:59:58)
Здравствуйте.  Моему сыну 20лет исполнилось у него после родовая травма  смещения 4-5 шейного позвонка.  с детства болит голова ,сказали зажат кровеносный сосуд и поэтому на одну сторону головы меньше поступает кровь поэтому голова болит,Что только не делали ,ходил в бассейн занимался спортом но никак не проходят боли ,говорили возиожно когда повзрослеет пройдет Сейчас учиться в Индии ,а там жарко и болеть голова стала чаще.  Может еще из за роста никак не проходит у него рост 198. Подскажите что делать ПОЖАЛУЙСТА.  

Администрация
В нашем медицинском центре мы имеем хорошие результаты по лечению данной проблемы. Ваш сын должен лечиться и наблюдаться у врача-вертеброневролога ( мануального терапевта или остеопата). Надо убрать смещение позвонков с последующей фиксацией шиной Шантца и подобрать специальные упражнения (ПИРы- постизометрическая релаксация) для укрепления мышц и связок шеи.

Екатерина (20.09.2011 18:48:35)
Здравствуйте! Мой ребенок которому 1год и 10мес. глотнул очищающий гель для рук АФЛУБИН на спирту,опасно ли это? я дала ему выпить большое количество воды и все. Нужно ли обратиться к врачу, опасно ли это.

Администрация
Если Вы живете в Москве, то Вам лучше обратиться в токсикологический центр Детской больницы им.Филатова. Там есть консультативный телефон , по которому Вы можете получить информацию об отдаленных последствиях приема ребенком любого вещества.

юрий (20.09.2011 16:49:49)
здравствуйте, мне 20 лет,проблема вот в чём-воспалены лимфоузлы(наверно они) в районе паха(по бокам,рядом с ногами)если нажать станет плохо,там же над пенисом кожа не раздражена вообще,но периодически чешется,трудно ходить в туалет, такое чувство что что то не даёт возможности выхода мочи,как только чувствую что она на подходе , что то пережимается и мне становится в тот же момент плохо(немеет лицо, теряю сознание) если сосредоточиться и не много постоять то сходить в туалет всё таки выходит,состояние ужасное, не много подташнивает после еды,болячки на ступнях, долго заживают, чешутся(примерно сантиметр в диаметре) после того как заживает, остаётся синее пятно на коже,перечислять можно ещё, но самочувствие ухудшается, врачи в поликлиннике отказались положить меня на обследование, аргументируя это тем что они берут только тех кто уже не может ходить... очень не хочу до этого доводить, можете ли вы хотя бы примерно сказать что это может быть и к кому мне надо обратиться?. заранее спасибо.

Администрация
Речь безусловно может идти только об урогенитальной инфекции, возможно присоединилась грибковая флора. Воспаленные лимфоузлы выполнили "барьерную" функцию- задержали инфекцию. Часто в паховых  узлах имеет место поражение вирусом Эпштейн- Бара (мононуклеоз). Обратиться лучше всего к врачу-венерологу в кожно-венерологический диспансер по месту жительства, также Вы можете пройти обследование у специалистов нашего медицинского центра.

юлия (20.09.2011 14:03:30)
меня подташнивает и болит в незу живот и не могу переносить разные запохи и не критических дней

Администрация
Начать обследование Вам надо с УЗИ органов брюшной полости и малого таза. А также сдать клинический анализ крови и желательно биохимические показатели крови ( в полном объеме).

Аскар (19.09.2011 19:59:01)
Здравствуйте.  Моему сыну 20лет исполнилось у него после родовая травма  смещения 4-5 шейного позвонка.  с детства болит голова ,сказали зажат кровеносный сосуд и поэтому на одну сторону головы меньше поступает кровь поэтому голова болит,Что только не делали ,ходил в бассейн занимался спортом но никак не проходят боли ,говорили возиожно когда повзрослеет пройдет Сейчас учиться в Индии ,а там жарко и болеть голова стала чаще.  Может еще из за роста никак не проходит у него рост 198. Подскажите что делать ПОЖАЛУЙСТА.  

Администрация
В нашем медицинском центре мы имеем хорошие результаты по лечению данной проблемы. Ваш сын должен лечиться и наблюдаться у врача-вертеброневролога ( мануального терапевта или остеопата). Надо убрать смещение позвонков с последующей фиксацией шиной Шантца и подобрать специальные упражнения (ПИРы- постизометрическая релаксация) для укрепления мышц и связок шеи.

Елена (19.09.2011 11:38:15)
Долго заживают болячки на коже ног и вокруг пупка, высыпание красные пятна с горошину, не гнойные и немокнующие, лечение Диагностическом центре г.Барнаула у дерматолога, ревматолога, аллерголога год, лечение не помогло, эти врачи говорят что это не их заболевание.    

Администрация
Тяжело дать Вам рекомендации без визуального осмотра и обследования. Данное описание может быть при наличии грибковой инфекции на коже. Могут проявляться токсины ( выходящие через кожу) при наличии хронической бактериальной инфекции, а также токсины при глистном поражении организма. Современными методиками (академической медицины) Вас очень тяжело обследовать, чтобы поставить правильный диагноз. Попробуйте найти в г.Барнауле медицинские центры, которые применяют немецкую методику или методику центра "ИМЕДИС -вегетативный резонансный тест, или исследование на биорезонансном аппарате "Оберон".

Ольга (18.09.2011 19:06:17)
Здравствуйте!У моей мамы рак груди с метостазами на печень,делают химию,можно ли совмещать с нородными средствами.И правда ли помогает фракция?  

Администрация
Этот вопрос надо обсуждать с лечащим врачом- онкологом. Не навредите своей маме!

Татьяна (18.09.2011 08:51:30)
Добрый день, можно ли капать алоэ при кисте гайморовой пазухи

Администрация
Не занимайтесь самолечением и не собирайте по знакомым и в интернете народные рецепты. Самолечение плохо заканчивается, особенно когда это касается области голова-шея ( менингит и пр. осложнения). Обратитесь к ЛОР-врачу.

Алексей (18.09.2011 00:26:53)
Добрый вечер ! Когда я хожу в туалет , и когда писаю не приятный запах мочи а в конце моча капает и странное выделение с очень плохим запахом . Пожалуйста  скажите что это за болезнь и какими припаратами можно это вылечить . Спасибо !!!

Администрация
Вам надо пройти обследование на предмет урогенитальных инфекций. Обратитесь в лабораторию ИНВИТРО. Также можете записаться на прием к специалистам нашего медицинского центра.

Гульнара (17.09.2011 21:13:30)
Добрый вечер!У моего ребенка 31августа был ушиб уха. С тех пор ухо переодически опухает,краснеет и болит.И даже,когда не опухает и краснеет,выглядит больше,чем здоровое ухо.Что делать?Что это такое?Чем это грозит?Лор-врач во время осмотра,тогда ухо не было красным и опухшим сильно,поставила диагноз:отогематома.Хотя внешне отогемотомы не было видно.

Администрация
Советуем обратиться к ЛОР-врачу на контрольный осмотр.

Юлия (17.09.2011 17:57:11)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как мне быть. Обнаружили уреаплазму? Как ее вылечить? А недавно снова стал ныть левый яичник к нему впридачу вышел красный прыщ с левой стороны, причем он болит. Что бы это значило? И как мне поступить: сходить к венерологу или гинекологу? Спасибо

Администрация
Вы можете обратиться как к венерологу, так и к гинекологу. А также к специалистам нашего медицинского центра.

Юлия (17.09.2011 17:12:58)
Помогите, вот уже 11,5 лет мучаюсь частым мочеиспусканием. Диагноз поставили хр. цистит, нейрогенный мочевой пузырь, но анализы мочи чистые, небольшое воспаление в начале урерты и все. Только я максимально могу выдержать без туалета 2 часа, даже если сплю. А все началось с того, что когда я работала продавцом, очередной мед.осмотр показал, что в мазке воспаление,видимо после аборта и + работа на холоде. По женски теперь у меня все впорядке, а вот цистит никак не проходит. Что делать? Пропила все таблетки, которые мне назначали, ходила на вливания каждые полгода. Все без толку, и лишь спазмекс немного помогает пока его принимаю. Спасибо

Администрация
Воспаление без инфекции не бывает - это Вы должны понять. Вы просто не дообследованы. Надо сдавать не анализ мочи, а анализы на Иммуноглобулины М,G на трихомонады, хламидии и уреаплазму и ПЦР

Александр (16.09.2011 18:53:10)
здравствуйте!
У меня протрузия позвоночного диска поясничного отдела сегмента L4-L5 3.5мм, с таким диагнозом берут в армию?
заранее спасибо!

Администрация
С протрузией диска в армию берут. В Штаб, коптёром и пр.

Ляна (16.09.2011 17:54:07)
Добрый день!Мою семью каснулась вич инфекция я б хотела узнать какой период нужен для залечения этой болезни,и какие медикоменты должно выделяться государством для лечения?Зарание большое спасибо.

Администрация
Обратитесь в центр Академика Вадима Покровского при 2 Клинической инфекционной больнице г.Москвы.

Галина (15.09.2011 21:19:32)
Спасибо большое, к сожалению не представляется возможности обратится непосредственно в клинику. Мы с Украины (кстати, врач сказал,что с его практики в 90% случаях гомеопатия на детей не действует,БАДы в том числе).
Я просто пытаюсь понять, -ЧТО с ребенком. Если через неделю не будет повтора Тиберала...лямблии могут и дальше делать свои паршивые дела, сыпь будет вновь и вновь, кашель тоже.Понимаю,антитела штука не надежная...но их(лямблии) же 1.5мес назад видели в кале!А если продолжить Тиберал, то боюсь 3-й раз организм нашей дочери просто не будет знать,как еще кричать "оставьте меня в покое"...Измучились за это время все - ни сна, ни питания. сижу и реву..не знаю, кому из обеих первоклассных врачей поверить...По мнению первого получается Тиберал давать,пока не прекратится сыпь (ведь лямблии трескаются,дают токсины...), по мнению второго - мы пускаем слона в керамическую комнату. ...Неужели ни у кого не было такой ситуации? Неужели люди годами бегают по врачам лечить сыпь??? (прочла уже пару раз схожие симптомы...протяжностью год!) Нет слов...

Администрация
Понимаем Ваши проблемы. На Украине много хороших гомеопатических школ. Попробуйте найти выход на них.

Галина (15.09.2011 16:07:40)
Здравствуйте!Скажите пож, почему после приема Тиберала через 2 дня у ребенка сыпь(ужасный зуд)?Энтеросгель пьем 2 р в день по чайной ложке, не помогает (ребенку 2.7)Через неделю нужно повтор курса сделать,а мне страшновато,уже замучили дочь врачами...Говорят - интоксикация.Пили Эриус 10 дней - бесполезно. Ребенок мучится уже полтора месяца.Сначала травили глисты (Вормил),потом сказали - лямблии  (кровь с вены показала их наличие).Пару дней назад уже смотрю,было лучше,сыпь прошла,на ее месте (низ живота,спины,руки,ноги) корич.пятнышки ,а сегодня утром - заново! в обл. шеи - пятна розовые,а на ногах-как укусы комаров. Дерматолог говорит - интоксикация,назначил табл.Цетиризин, мазь Адвантан. Я медленно схожу сума. Он сказал,что на Западе лямблий не травят,что это все из-за чесноч.-молоч.клизмы и всяких тибералов (народ.метод я все же применила ...на свою голову,после чего изначально и пошла сыпь...1.5мес назад) Энтеросгеля уходит вторая банка...ребенка уже воротит от него. Умоляю,подскажите - через повтор (через неделю) курса Тиберала,когда уйдут лямблии (надеюсь), этот кошмар прекратится?Один врач говорит все ок...другой - что мы сами травим ребенка Тибералом..первый врач говорит он безопасен,опасны токсины,выделяемые подыхающими от него лямблий...дерматолог говорит иначе,мол нужно было оставить эти выдуманные паразиты... (а у ребенка отсутствовал аппетит!как и сейчас впрочем..ничего,кроме хлеба и картошки раз в день не ест) Все ли мы делаем правильно?Я в отчаянии... спасибо большое.

Администрация
В нашем медицинском центре врачи-педиатры могут обследовать вашего ребенка. С Ваших слов трудно составить однозначное заключение. Но 80 % высыпаний у детей связаны с проблемами желудочно-кишечного тракта. Может быть интоксикация как на сохраняющуюся инфекцию ( глисты, простейшие и пр.), так и реакция на химию ( лекарства). Мы можем посоветовать Вам обратиться к врачу-педиатру гомеопату Булгаковой Тели Абдуллаевне.

валентина (15.09.2011 15:00:16)
дОБРЫЙ ДЕНЬ! Скажите пожалуста мой сын перенес в три года лейкоз,сейчас ему 16лет ,прошло уже 13лет после болезни.Какое освобождение он имеет для уроков физкультуры.Самочуствие у него хорошее,мальчик энергичен ,любит играть в футбол.Спасибо!

Администрация
Заключение может дать врач-онколог или гематолог после контрольного углубленного обследования Вашего ребенка в специализированной клинике.

Виолетта (14.09.2011 11:56:24)
Так сильно хочу иметь детей, уже 31 год, а все не как, перенесла 2 года назад внематочную беременность с потерей одной трубы, сразу вырезали кисту на яичнике, вторая труба проходима, посоветуйте что нибудь и как нибудь что б исполнилась моя мечта.Спасибо

Администрация
Воспалительный процесс органов малого таза, по результатам обследования пациентов нашими специалистами в течение многих лет, всегда имеет пусковой механизм- урогенитальную инфекцию. Вам надо обследоваться, подобрать противовоспалительную восстанавливающую терапию т.к. оперативное вмешательства проблему не убирает и могут быть рецидивы со стороны здорового придатка. Можете записаться на прием к нашим врачам-гомеопатам.

Виолетта (14.09.2011 11:48:10)
Здравствуйте, мой муж месяц назад упал с трех метровой высоты на спину, удар пришелся на плечевую область спины и затылочную. Ну конечно же мы ходили по больницам делали много анатизов в том числе и МРТ и рентген, врачи подтверждают только не сильное сотрясения головного мозга, но муж постоянно жалуется на резкую боль под грудью с левой стороны, что мешает ему нормально двигаться, а сейчас обнаружили что пропало обоняние, говорит что пахнет все дымом, чувствует только чеснок и ацетон и то если в ноздрю всунеш, плиз подскажите как востановить обоняние и что может болеть у него, и как долго он будет востонавливаться после сотрясения. Спасибо!!!

Администрация
Вашему мужу необходима длительная восстановительная терапия с назначением нейропротекторов. У каждого человека, получившего черепно-мозговую травму и травму позвоночника, сроки реабилитации разные т.к. регенерационные процессы у всех людей не одинаковы. По мере восстановления нейронов головного мозга и нервных стволов может появиться обоняние пройдут боли в грудной клетке. Лучше проводить курсы терапии в специализированных реабилитационных стационарах. Как пример- Лечебно-реабилитационный центр Росздрава,Москва, Иваньковское шоссе,дом 3.

Ия (14.09.2011 11:04:58)
здраствуйте, у меня киста гайморовой пазухи, может ли болеть от нее голова, и при ходьбе боль усиливаеться, когда на велосипеде катаюсь снова начинает болеть голова, трудной работы делать не могу, скажите причиной этому может быть киста, и в даном случае мне нужно ее удалять?
Заранее спасибо.

Администрация
Киста гайморовой пазухи может давать общемозговую симптоматику (головная боль, пульсация и пр.) если есть вялотекущий воспалительный процесс. Для начала - обратитесь к ЛОР-врачу и попробуйте пройти курс противовоспалительной терапии.

Катя (14.09.2011 08:56:52)
Здравствуйте !  мне назначили цефтриаксон на ледокаине ,назначили 5 уколов в течении 5 дней, а можно ли при этих уколах пить алкоголь?

Администрация
Антибиотики с алкоголем не сочетаются. Зря будете мучить свои ягодицы.

оксана (13.09.2011 18:27:03)
здравствуйте.мне 31год давление скачет от 140\100 и 180\160. потеют сразу ладошки.затылочная боль невыносимая.тошнота.состояние как пьяная.жение и покалывание в области сердца.чем это опастно и к какому врачу обращатся. почему это происходит и счем связано

Администрация
Надо начать обследование сосудов головного мозга. Направление выписывает врач-невролог по месту жительства. Мы бы рекомендовали реоэнцефалограмму (РЭГ) или более современное обследование- дуплексное ультразвуковое исследование сосудов головного мозга.

татьяна (13.09.2011 11:28:59)
здравствуйте!мне 55 лет у меня дрож в матке,что это может быть?

Администрация
Пройдите осмотр у врача-гинеколога.

Юлия (13.09.2011 04:23:43)
Можно ли забеременнеть, если половой партнер недавно прошел химиотерапию?

Администрация
Забеременеть можно всегда, но надо прочитать инструкцию химиопрепарата и понять когда он полностью выведется из организма партнера. Чтобы не было вредного воздействия на плод и исключить развитие уродств плода.

Лена (11.09.2011 22:49:28)
высокая утомляемость, часто болит голова, во время болей может быть рвота, привкус крови во рту, потеря чувствительности рук и губ, слабость, ломота в зубах. что это может быть и к какому врачу обращаться?

Администрация
Первичный осмотр Вы должны пройти у врача-невролога (по старому невропатолог), чтобы исключить общемозговую неврологическую симптоматику.

Аня (11.09.2011 16:21:48)
шо буде якшо вколдлти укол з спитру мурашиного і води ?

Администрация
Мы не понимаем украинскую мову. Напишите по русски.

Екатерина (11.09.2011 14:30:26)
Здравствуйте! Моей дочери 10 лет . Год назад она стала сильно потеть и запах очень неприятный из  под мышек.Ежедневная гигиена не помогает. Девочка очень переживает.С чем это связано???????. И к какому доктору нужно обратиться?????
С Уважением.

Администрация
В первую очередь - надо исключить хроническую инфекцию внутренних органов, вероятно идет какой-то вялотекущий процесс во внутренних органах. Наши врачи-гомеопаты могут провести обследование Вашего ребенка. Обращайтесь к нашим администраторам.

Маруся (11.09.2011 11:12:24)
подскажите пожалуйста куда правильно делать инъекции обезболивающего в язык...  

Администрация
Не рискуйте. Обратитесь к профессионалам- хирургам стоматологам или челюстно-лицевым хирургам.

игорь (11.09.2011 07:43:13)
каким песком можно заполнить мешки для выравнивания давления и где его можно взять

Администрация
Не совсем понятен Ваш вопрос. Где Вы вычитали про мешки и песок - туда и обращайтесь.

вася (11.09.2011 00:18:24)
овально образная сыпь около пупка и мужского полового органа.зуд на теле.

Администрация
Похоже на грибковое поражение (кандидоз). Вы нуждаетесь в профессиональном обследовании. Можете обратиться к специалистам нашего медцентра.

Павел (09.09.2011 22:24:17)
Ребёнку сделали привищку-манту и при этом было много крови, правильно ли это

Администрация
Когда ставят прививки- крови быть не должно. Вероятно игла попала в кровеносный сосуд (вену).

Валентина (09.09.2011 12:44:35)
Здравствуйте!как совмещать фастум гель и лиотон 1000!?через какой промежуток времени мазать одним и другим!?при повреждении связок голеностопного сустава.

Администрация
Лиотон 1000 содержит небольшое количество гепарина. Советуем купить нормальную гепариновую мазь и чередовать обе мази в разное время суток. Хороший эффект дает компресс с димексидом поверх мази.

Светлана (09.09.2011 09:27:43)
Доброе утро. У меня такой вопрос в начале месяца была овул. и незащищенный ПА. через неделю резко заложил нос и поднялась температура тела до 37,1 так и держится похоже на ОРЗ, а базальная 37,4 не спадает тоже. Оральная тоже повышена 37,3 что это может означать?
цикл мой разный то 34-53 дней бывает и овул 2 раза за цикл бывает приходит. Мой гинеколог говорит все нормально

Администрация
Субфибрильная температура не является нормой. Вы нуждаетесь в обследовании.

Александр (08.09.2011 22:31:12)
я принимаю препарат кларитин, можно ли употреблять алкоголь

Администрация
Антигистаминные препараты нельзя сочетать с алкоголем. Или алкоголь или кларитин.

Masya (08.09.2011 22:08:48)
Здравствуйте! Моей подруге недавно вырезали миниск, не подскажите, можно ей сходить в солярий?

Администрация
Да можно, ультрафиолет может оказать ей даже положительный эффект.

Павел (08.09.2011 21:51:41)
У меня такой вопрос можно ли принимать антибиотики и противоаллергические вмести?

Администрация
Антибиотики и антигистаминные препараты часто назначают вместе, чтобы уменьшить осложнения со стороны желудочно-кишечного тракта.

Камран (08.09.2011 21:35:33)
Пирсинг в желудке вреден здоровью, и родам ребенка?

Администрация
Нам не совсем понятно как можно сделать пирсинг в желудке. Тем более- плоду это повредить не может.

Лана (08.09.2011 13:20:12)
Добрый день,

6 лет назад был перенесен туберкулёз легких. На данный момоент ставят диагноз ХОЗЛ с астматическим компонентом, снижены покозатели функций внешнего дыхания. Пульмоголог назначид середит дискус (50/500) и спириву. Показатели улучшелись. Можно ли пренемать середит после перенесения тб. В инструкции препарата написано, что стоит назначать с осторожностью при тб лёгких, а если это было 6 лет назад? Заранее спасибо.

Администрация
Препарат Вам назначил специалист пульманолог. Врач всегда несет ответственность за свои действия. Почему Вы не задали этот вопрос ему, а обращаетесь к нам. Врач знает Вашу историю болезни, лабораторные показатели, данные рентгена и пр. Свяжитесь со своим лечащим доктором и задайте вопрос ему.

нина (07.09.2011 13:28:23)
Год назад перенесла операцию рак слепой кишки 3 стадия. после 1 операции образовался инфильтрат, спаечный процесс и непроходимость кишечника.Сразу же сделали 2 операция и наложили обходной анастомоз. Осложнения после операции постоянно жидкий стул со следами брожения. Обращалась к гастоэнерологу, сказали дисбактериоз, прошла курс лечения по схеме. Но ничего не изменилось.Диеты я придерживаюсь. Принимаю иммодиум, лопарамид.Что мне делать?

Администрация
Советуем обратиться к специалистам и пройти обследование в головном учреждении России - ГНЦ Колопроктологии Минздрава России. Таи имеется отделение лечения заболевании прямой кишки и очень грамотные специалисты как в области диагностики так и в области лечения.У них имеется свой сайт в интернете.

Юля (06.09.2011 20:13:11)
Здравствуйте у меня с внутренней стороны ягодицы на сгибе образовалось подкожное уплотнение как шарик где-то 0.7 см.Что это может быть?

Администрация
В такой ситуации надо обратиться к хирургу поликлиники и он сделает пункцию (первичное обследование) уплотнения. Исходя из характера пунктата можно будет говорить о дальнейшем обследовании и действиях.

Alla (06.09.2011 12:12:15)
Здравствуйте,у меня проблема с яичников.Я здала анализ крови для гармони АМН и ФСГ. АМН-было 0,1 а ФСГ-8,6.Как могу забереминить?есть щанс?и каким оброзом?прощу отжртить.

Администрация
Вы должны находиться под наблюдением специалиста гинеколога. В нашем медцентре нет врачей гинекологов. Приносим извинения.

Светлана (06.09.2011 01:13:14)
Здравствуйте! У меня есть друг, у которого СПИД. Он инвалид после аварии, уже 20 лет, у него обе ноги без коленных суставов, одна нога сложена из кусочков и не гнется, другая сгибается, но с помощью рук. Он хочет все-таки идти на операцию и вставить протезы коленных суставов. Еще у него туберкулез. В легком одном сквозное отверстие в размере 25 копеечную монету, оно покрывается гнойным налетом, и он каждое утро кашляет сильно, пока не выкашляет эти мокроты. Ему 48 лет. У меня вопрос- можно ли ему вот такое операционное вмешательство?
Спасибо! Очень надеюсь на ответ.

Администрация
Попробуйте обратиться к профессионалам- ул. 9-й Соколиной горы, 2 КИБ, центр под руководством академика Вадима Покровского.

Александра (05.09.2011 15:03:13)
Здравствуйте!

Не могли бы Вы подсказать, какое количество действующего вещества лекарства Финлепсин ретард выделяется со спермой мужчины, принимающего данный препарат, и есть ли у женщины, занимавшейся оральным сексом с таким мужчиной в первом триместре беременности, факторы риска для плода, вызванные данным препаратом?

Заранее большое спасибо.

Администрация
Про количество ответить не можем- такие данные в литературе не встречаются. Но финлепсин точно проникает в сперматозойды и может нарушать смерматогенез. Осложнения у плода- незаращение дужек формирующихся позвонков. Профилактика- прием фолиевой кислоты.

Елена (05.09.2011 14:21:26)
Здравствуйте, скажите пожалуйста можно ли за 2 дня до прижигания эрозии шейки матки методом радиоволн делать прививку от гриппа

Администрация
После прививки от гриппа часто бывает состояние как -будто Вы переносите грипп, но в слабой форме. Идет ослабление защитных резервов организма. Ваш организм борется со штамом гриппа в слабом разведении. Прижигание- дополнительный стресс для иммунной системы организма. Советуем от прижигания воздержаться несколько недель.

Vahe (04.09.2011 22:40:27)
когда я лежу на животе у меня справа где печень что то похожее на шар

Администрация
Пройдите ультразвуковое обследование органов брюшной полости.

коля (04.09.2011 20:18:30)
как правильно питаца?

Администрация
Ответ найдете в книгах по диетологии.

Оля (03.09.2011 21:41:44)
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, что со мной. непрерывные головные боли, постоянное ощущение жара, но температуры нет. странные ноющие боли в нижней области жывота, кратковременные. в последнее время появились прыщи в области груди и на лице. заметила коричневый налет на корне языка. налет возможно появился от курения. иногда побаливает грудь ( соски). ума не приложу что происходит........помогите розобраться! спасибо!

Администрация
Ваши описания симптомов очень сумбурны. Нет конкретики. Если Вы хотите пройти полное обследование и определиться с решением Ваших проблем по здоровью, звоните нашим администраторам.

Акзер (03.09.2011 15:43:33)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, делала УЗИ (задержка 13 дней), результаты УЗИ: правый яичник мелко фолликулярное желтое тело 16мм сзади от матки, левый яичник: мелко фолликулярное в позади маточном пространстве свободная жидкость до 8 мм (тест на беременность показывает отрицательно, ведь тест не всегда положительный ответ), это первые признаки беременности?

Администрация
При мультифолликулярном изменении яичника (может быть поликистоз ) часто бывают нарушения месячного цикла. Для контроля повторите тест на беременность.

алёна (02.09.2011 17:24:09)
подскажите пожалуйста что будет если при уколе поподёт чуть пищевой соли?

Администрация
Может быть воспаление в месте укола.

Люба (02.09.2011 17:22:30)
у кокого дерева листья остаются зелёными до заморозков?

Администрация
Обратитесь на сайт к ботаникам.

Светлана (01.09.2011 17:22:05)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста опасна ли задержка месячных на 25 дней?Раньше они могли начаться в первых числах месяца и потом еще в последних,но сейчас они отсутствуют и даже признаков никаких нет.Очень переживаю!Последний раз менструация длилась с 3 по 9 августа.

Администрация
Купите в Аптеке тест на беременность и получите сразу ответ на Ваш вопрос.

elvira (01.09.2011 13:59:06)
Добрый день! Беспокоят головные дикие головные боли болит шея затылок, сходила к неврологу назначил массаж и уколы в шею что то гомеопатическое с новокаином. Мне раньше такого не делали, и очень боюсь уколов в шею. Вы мне не объясните что это, и не станет ли мне хуже? И для чего это делают, там ничего не объяснили. Спасибо.

Администрация
Из гомеопатических препаратов в шею обычно делают инъекции - Траумель С и Дискус композитум. Они снимают напряжение в мышцах ( мышечно-тонический синдром), убирают корешковые боли и боли по ходу большого затылочного нерва.

Шынар (31.08.2011 23:02:38)
здравсвуйте! у ребенка в 8 мес.был инцифалит.сейчас ему 1,3мес.после лечения у него пропал слух.врачи предлагают сделать операцию.можно ли обойтись без операции?

Администрация
На Ваш вопрос ответить нам очень сложно. Более того по интернету решать судьбу малышки как бы не правильно. Малыша должны смотреть специалисты. Если Вы любите своего ребенка- не решайте вопросы по интернету.

Светлана (31.08.2011 12:08:59)
Здравствуйте- я обнаружила герпес на ноге ,диаметром 2 см. Купила медовир 800, в аптеке сказали пить 2 раза в день, а в инструкции написанно 5 раз. Так как его принимать?

Администрация
Медовир 800 назначают по 400 мг 4 раза в сутки в течение всего периода риска развития инфекции. При лечении Herpes zoster oftalmicus - 800 мг 5 раз в сутки в течение 7-10 дней. Ваша проблема в том, что Вы сами поставили себе диагноз. Вы не знаете тип вируса герпеса, который вызвал изменения на коже. А может это вообще не герпес. Наш совет- пройдите обследование перед тем как принимать какие-либо препараты.

Катя (30.08.2011 23:35:42)
Зоксан ТЗ и Флюзак-50 ДТ,гармональные?!
Никаких нарушеий они не вызывают???????

Администрация
Вы что-то напутали. Первый препарат- антибиотик, второй препарат- противогрибковый. Причем здесь гормоны - не понятно. Это препараты для лечения бактериальной и грибковой инфекции. Осложнения как при приеме любых сильных антибиотиков- тошнота, понос, спастические боли в животе и пр. (прочитайте инструкцию)

Ишуня (28.08.2011 09:41:45)
Добрый день! Моя сестра служит в армии 10 календарных лет, в звании прапорщика. И недавно у нее обнаружили следующие заболевания:Атрофия щитовидной железы (приобретенная) (Е03.4); аутоимунный тиреоидит (Е06.3); Миокардический кардиосклероз; СН I ФК; пролапс митрального клапана 1 степени (0.44); Митральная регургитация I степени. Скажите может ли она с такими заболеваниями уволится из армии по болезни? И будет ли ей положена пенсия? Спасибо.

Администрация
Этот вопрос решает окружная военно-врачебная комиссия (ОВВК) по месту службы или можно получить направление в госпиталь для прохождения госпитальной военно-врачебной комиссии (ГВВК).

Lara (28.08.2011 00:42:05)
У меня уже 8 годе акне на лице и на спине. Меня уже 20. Пробовала много способов, но ничего не помогает. Из за стресса все станoвилось еще хуже, сейчас уже месяц еще чувствую горькость бо рту и слабость. Я живу в Aрменнии и попробовала почти все методи которие мне посоветoвали. Как сейчас мне поступить? Зарайне спосибо!

Администрация
Исходя из нашего клинического опыта сообщаем. Это скорее всего проявления адреногенитального синдрома- избыток мужских половых гормонов. Акне проходят после назначения гормональных (противозачаточных) препаратов. Но перед тем как назначить лечение - Вам надо обратиться к гинекологу и сдать анализы крови на гормоны.

Катя (27.08.2011 23:16:21)
После выдавливания прищика появился комок под кожей!! Подскажите что делать?

Администрация
Вероятно это воспалительный инфильтрат. Вас должен осмотреть врач. Эти вопросы в компетенции хирурга поликлиники.

Татьяна (27.08.2011 13:11:37)
Здравствуйте! Мой дядя недавно приехал с Абхазии! На следующий день к него поднялась температура, начался понос, головокружение, рвота, боли в желудке, чуть позже начали неметь мышцы и начались судороги! Подскажите что это и как это лечить!?
Заранее спасибо!

Администрация
Он нуждается в срочном обследовании у врача-инфекциониста.

Анастасия (27.08.2011 10:20:21)
Здравствуйте!Хотела бы задать Вам вопрос,у меня внутри черепная гипертензия,очень сильно выпадают волосы,причина выпадения из-за диагноза?

Администрация
Советуем начать лечение с посещения дерматолога и сдать волосы на анализ. Причины могут быть самые разнообразные. Дерматолог даст Вам рекомендации после получения результатов анализа.

wera (26.08.2011 23:14:07)
Диагностика и операция на груди связана с уплотнением 3,6 см какая цена

Администрация
Вы обратились не по адресу. Мы гомеопатическая клиника. В опухолевых образованиях молочной железы мы разбираемся индивидуально с каждым пациентом и по результатам диагностики лечим консервативно - т.е. подбираем нужную гомеопатическую терапию.

Олег (26.08.2011 15:58:46)
Здраствуйте у меня правая рука неработает из-за черепно-мозговой травмы.Вставили титаническую пластину.

Администрация
Это очаговые изменения в левом полушарии головного мозга. У "правши" ещё часто бывают нарушения речи. Реабилитация длительная. Медицинских центров очень мало. В Москве хорошие результаты в Лечебно-реабилитационном центре Росздрава, Иваньковское шоссе, дом 3. Но лечение очень дорогостоящее.

Adelina (26.08.2011 02:15:57)
у меня была киста в левом яичнеке мне сделали операцию и выписали гормональные таблетки а я боюсь их пить так как боюсь поправиится .и скажите пожалуйста что мне сделать что бы она снова не образовалась? Мне 18лет

Администрация
Киста яичников, исходя из опыта ведения пациентов в нашем медцентре, образуется при наличии хронической урогенитальной инфекции ( уреаплазма, хламидии, трихомонады, цитомегаловирус и пр.). Оперативное удаление - не устраняет причину заболевания и Ваша проблема остается. В перспективе может быть рецидив. Мы можем предложить пройти Вам обследование в нашем медицинском центре и определиться с тактикой лечения.

Таня (25.08.2011 20:53:04)
У ребенка в 3 месяца появился неприятный запах из пупка.чуть- чуть покраснел.Что делать?

Администрация
Присоединилась бактериальная и ,возможно, грибковая инфекция. Срочно обратитесь к педиатру. Или вызовите на дом патронажную участковую медсестру.

нина (25.08.2011 08:15:26)
3 дня принимали цефтриаксон, поднялась температура 38.5 и давление 150/110  что делать

Администрация
Это может быть эндотоксиновая реакция (выделение токсинов при распаде микроорганизмов) при приеме сильных антибиотиков, в данном случае цефалоспроринов. Реакция может быть тяжелой, она вызвана интоксикацией организма. В легких случаях помогает обильное питье, в тяжелых - внутривенное капельное введение растворов под контролем врача ( в больнице).

Пётр (25.08.2011 07:39:25)
Чем обработать квартиру,после смерти больного,Двухстороний казеозной пневмоние.

Администрация
Обратитесь в отдел дезинфекции в СЭС по месту жительства. Можете вызвать специалиста.

катя (25.08.2011 04:41:27)
как избавится от барадавок на интимном месте?

Администрация
Бородавки часто вызываются вирусом папилломы. Врачи-гомеопаты нашего центра могут подобрать препараты после диагностики причины.

Татьяна (24.08.2011 23:44:42)
Где можно прочитать отзывы о работе центра и результатах лечения? Почему нет информации о научном руководителе центра? Это тайна?

Администрация
Медицинский центр не имеет в штатном расписании единицы "научный руководитель". Отзывы можно найти в интернете.

Сергей (24.08.2011 14:31:29)
Здравствуйте! У меня на руках между большим и указательным пальцами нет мышцы!иЗЛЕЧИМО ЛИ ЭТО И КАК НУЖНО ЛЕЧИТЬ?

Администрация
Есть такая методика электромиография (ЭМГ). Только она может указать причину атрофии ( отсутствия) мышцы. Лечения назначается врачом- неврологом (невропатологом по старому). Обратитесь к данному специалисту, получите направление в консультативно-диагностический центр на обследование. Других методов диагностики нет.

Анастасия (24.08.2011 02:10:22)
Здравствуйте я хотела спросить я только неделю назад родила у меня много молока оно начало застаиваться что делать как убирать комки подскажите пожалуйста.

Администрация
В детской поликлинике по месту жительства участковые медицинские сестры должны осуществлять патронаж новорожденных. Вызовите ее пусть она посмотрит- что с Вами происходит, разберется в проблеме и даст советы.

Влад (23.08.2011 17:32:39)
положена ли квартира людям болеющим сахарным диабетом?

Администрация
Мы занимаемся диагностикой и лечением. На данный вопрос Вам ответят в отделе социального обеспечения по месту жительства или на официальном сайте социальной службы города.

любовь (23.08.2011 14:05:55)
берут ли в армию с аллергией на холодную воду

Администрация
Если болезнь не ведет к инвалидизации и летальному исходу - есть статья "ограничено годен". Можно служить в штабе, каптером т.е. не в строевых войсках.

Юлия (23.08.2011 12:51:54)
Возможно ли при давлении в 150/100 клонить в сон? Спасибо

Администрация
Возможно, т.к. обостряются общемозговые изменения ( внутричерепная гипертензия и пр.)

Наталья (22.08.2011 16:25:05)
Подскажите, пожалуйста. Месяц назад сделали кесарево сечение. Выписались в хорошем состоянии. Через несколько дней, дома у меня поднялась температура 37,3-37,4 (на ночь). С грудью все нормально. А неделю назад температура подскочила до 38,6. После этого несколько раз так же поднималась. Общий анализ крови был хорошим. В моче белок - 0,033, лейкоциты - 8-10. Прокапали физ.раствор с аскорбинкой и тебрис. Температура уже сутки в норме, но появилась боль и уплотнение вокруг пупка. На УЗД видно какое-то образование, но врачи конкретно не знают что это может быть. Болит вся верхняя часть живота как будто синяк огромный и твердый. Анализ мочи уже в норме, но в крови РОЭ-26. Помогите разобраться!!! У меня паника от того, что наши врачи не знают что это.

Администрация
Разобраться можно с любой ситуацией. По Вашему описанию имеет место инфильтрат, воспаленный. Возьмите направление в консультативно- диагностический центр по месту жительства к хирургу, гинекологу. Надо настоять на пункции и анализе инфильтрата ( уплотнения вокруг пупка).

Юлия (22.08.2011 15:55:04)
кистозное образование эпифиза превратилось в кальцениты, что делать?

Администрация
Ваш организм таким образом сам защитился. Часто инфекционный возбудитель кальценируется ( оссифицируетя). Единственный совет- прислушиваться к себе и 1 раз в полгода посещать невролога - для исключения общемозговой неврологической симптоматики.

Вика (22.08.2011 13:47:09)
Здравствуйте подскажите пожалуйста можно ли мне ходить в солярий если у меня пиелонефрит?

Администрация
Если острый- то не следует. Если хронический- то абсолютных противопоказаний в мед.литературе никто не описывает.

Татьяна (21.08.2011 23:57:26)
Каким образом в вашем центре определяются аллергены? На сколько эффективно может быть лечение атопического дерматита гомеопатическими препаратами? Как длитнльно? Спасибо.

Администрация
Слово "атопический"- как правило ставится в медицине когда не определена причина заболевания. При аллергическом дерматите надо начинать с исследования желудочно-кишечного тракта. Часто бывают глистные инвазии, соли тяжелых металлов, ГМО и пр.. В нашем медицинском центре используется метод диагностики - вегетативный резонансный тест. Описание можете посмотреть в других разделах сайта.

Татьяна (21.08.2011 00:19:18)
У меня огромное желание сделать пирсинг носа,но у меня есть четыре кисты щитовидной железы.Можно ли делать этот пирсинг?

Администрация
Пирсинг надо делать в умом. Также как прокалывать уши. Грамотно это можно сделать, обратившись к иглорефлексотерапевтам. Врач может подсказать Вам точки, которые положительно могут влиять на щитовидную железу.

ванесса (19.08.2011 15:07:37)
как убрать потемнение под мышкой?после бритья волос нет но когда поднимаю руки кагбуто они есть из-за этого я немогу носить топики,помогите пожалуста!!!!

Администрация
Обратитесь к дерматологу, чтобы определить характер и причину пигментации.

Анна (18.08.2011 16:04:45)
Подскажите пожалуйста, что примерно хотябы со мной происходит. У меня проблема с костями. Мне 34 года. Когда я двигаю нижней челюстью, она у меня как будто потрескивает (но такое явление уже очень давно), месяц назад с левой стороны (челюсти) очень болело. Постепенно боль спала, но немного беспокоит. Помимо этого, потрескивания в коленном суставе, особенно когда я занимаюсь физкультурой, чувствуется даже боль при сгибании. И вот ещё один сюрприз: уже неделю как сильная ноющая боль в обалсти нижней ноги (щиколотка), есть припухлость. Год назад родила второго ребёнка, занимаюсь усиленно физическими нагрузками, почти ничего не ем (4 месяца), кроме жидкосодержащих: фрукты, соки, кисломолочные, много кофе, правда курю, тоже много: то есть, может это как-то связанно с этим?

Администрация
После 30 лет у всех людей снижается функция паращитовидных желез. Эти железы отвечают за обмен кальция и фосфора. При нарушении обмена- образуется соль кальций пирофосфат, в медицине применяется термин "остеофиты". Остеофиты откладываются вокруг суставов, пропитывают связки ( оссификация), мягкие ткани. Возникают явления артроза. Для начала проверьте щитовидную железу, обратитесь к эндокринологу и ревматологу.  

Anastasya (18.08.2011 11:28:16)
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у моей мамы,ей 49 лет,обнаружили добракачественную опухоль легкого,небольших размеров сверху с правой стороны,раньше не обратили внимание на флюрографию,оказываеться,уже как 3 года она вроде как без изменения размеров и формы.Врачи говорят,что нужно делать операцию,она не хочет,возможно ли как то вылечить,без хирургических вмешательств?Подскажите пожалуйста?И сколько с этим заболеванием можно прожить.Я очень переживаю...

Администрация
Обращайтесь только к онкологам, а не на сайты интернета. Не шутите со здоровьем своей мамы- это не игры в сети! Головное учреждение - Центр онкологии им. Герцена в Москве, м.Беговая. Там есть консультативно-диагностическое отделение, можно записаться на прием или получить направление от онколога по месту жительства. Они располагают мощной диагностической базой, высококвалифицированными специалистами и разнообразными методами лечения опухолей- не только хирургическим путем.

тамирис (18.08.2011 10:47:18)
здравствуйте,мне 29 июля заморозили эрозию,после этого я пропила таблетки,проставила тампоны с маслом чайного дерева и 10 дней лазера,так сказал врач, что теперь поможет быстрому заживлению? спасибо

Администрация
Эрозии вызываются урогенитальной инфекцией. А Вы ничего не сказали о возбудителе, который у Вас определили и чем его лечили. Прижигания и лазер причину не убирают. В нашем медцентре мы ищем причину заболевания и исходя из этого назначаем лечение.

Светлана (17.08.2011 17:06:57)
Добрый день!
Существуют ли методы лечения в Вашей клинике аллергического дерматита (экземы) негормональными лекарствами. Год назад начался дерматит на безымянном пальце правой руки, сейчас уже разрослось на пол руки и перешло на вторую руку. В районном КВД поставили диагноз аллергический дерматит (анализов никаких не сдавала) и назначили гормональные мази.
Спасибо

Администрация
Вы можете обратиться к нашим врачам-гомеопатам. Вам проведут обследование для выявления причины дерматита. Подберут гомеопатические препараты.

юлия (17.08.2011 14:42:52)
Как узнать  беременна ли кошка или нет??? Помогите,плииз! Сама то я не знаю! Только вот в туалет часто простися ,спит больше и часто лижит свою попу!!
Недавно с дачи вернулись такто вот она всех котов лапой бъёт а вдруг??????
julianna1234567@mail.ru

Администрация
Разрешить Вашу проблему можно очень просто- сделать УЗИ матки в ветеринарной клинике, где имеется этот прибор.

Екатерина (17.08.2011 06:41:31)
Я бы хотела узнать с чем связано посинение яблочка глаза.Это посинение сопроваждается болью и легким покраснением подвечной части глаза.Зарание спасибо!

Администрация
По интернету и с Ваших слов диагноз поставить нельзя- это безграмотно. Запишитесь на осмотр к офтальмологу.

катя (17.08.2011 01:30:13)
как избавиться от моче спускания

Администрация
Мочиться вообще-то надо и полезно для здоровья. Если Вы имеете ввиду частое мочеиспускание- пройдите обследование на предмет исключения воспаления в почках и мочевом пузыре. Можете обратиться к нашим специалистам или к урологу по месту жительства.

ольга (16.08.2011 22:20:35)
здравствуйте  хотела бы поинтерисоваться У меня раньше менструация начиналась в 18 или 19 и протикала все дни нормально а сейча уже как 3 или 4 месяца она начинается  11 или 13числах но тоже протекает нормально но вданое время они у меня почемуто непошли в эти числа я сильно переживаю    может ли цикл менструации снова поменяться? и вопще нормально_ли это?

Администрация
Что бы не было таких вопросов и волнений- любой женщине надо 1-2 раза в году проходить осмотр гинеколога и сдавать для контроля анализы на половые гормоны и на наличие урогенитальной инфекции.

ольга (16.08.2011 21:45:36)
сколько времени или годов может сохроняться туберкулезная палочка открытой формы в доме

Администрация
В активной форме палочка не находится. По вопрсу технологии обработки помещения обратитесь в СЭС по месту жительства

татьяна (16.08.2011 14:51:01)
здравствуйте.я порезала палец на руке мне его зашили и поставили прививку,прививка опухла диаметр7см,что делать?спасибо.

Администрация
У Вас только один вариант действия- обратиться к Автору шва и прививки.

Багдат (16.08.2011 11:46:44)
Здравствуйте,у меня диабет 2 типа, в последнее время стала чувствовать внутреннюю дрожь и трясет ,как быть?посоветуйте пожалуйста?

Администрация
Вы должны иметь при себе личный глюкометр и ежедневно измерять сахар крови натощак.Он выдается бесплатно- если Вы состоите на учете у эндокринолога по месту жительства. Ваше состояние можно расценить как гипогликемию- понижение глюкозы крови на прием препаратов. Следите за сахаром ежедневно.

Алексей (16.08.2011 00:17:58)
Жена днём порезала большой палец на ноге, к вечеру поднялась температура чуть выше 37 и припухла чуть стопа, подскажите что делать???
перекисью вроде как обработала, намазала зелёнкой. Я так понимаю воспалительный процесс нужно убрать, как и чем?

Администрация
Обратиться в ближайший травмпункт. И вероятно придется сделать противостолбнячную сыворотку.

Татьяна Б. (14.08.2011 04:59:10)
Здравствуйте!У моего мужа очень часто болит голова, головные боли очень сильные, не помогают даже сильные обезбаливающие, они могут продолжаться очень долго. Даже незнаем к какому врачу обратиться? Вчера померили давление было 145 на 65. Бывает такое что его начинает тошнить, готова кружится и он очень сильно потеет, хотя в этот момент никакой физической нагрузки не делает. Обращались к врачу, в тот момент приступа не было, врач сказал что все в норма, выписал обезбаливающее и все! Что делать? Куда обрачаться? Заранее спасибо за ответ!!!

Администрация
Вам надо получить у невролога (невропатолога) поликлиники направление в консультативно-диагностический центр по месту жительства на дуплексное ультразвуковое сканирование сосудов головного мозга или на реознцефалографию (РЗГ). И по результатам исследования невролог назначит Вам адекватную терапию.

Анаид (13.08.2011 23:04:23)
Мне 22 года.У меня было кесарево сечение 2008году.Прошло один год и стало болеть левая сторона(внизу)слегка потрогать  и очень болит.Нарушилась цикл. Стало пить зверобой и сразу боль прошла,когда трогаю немножко болит.А цикл нормализовался.Сделали УЗИ нечего не нашли. Сказали может быть кишечник.Что то пью и боль утихает,доже забываю о нем.О когда начинается месячные опять болит.Помогите пожалуйста.

Администрация
Пройдите более полное обследование. Исследуйте кишечник ( колоно-, иригоскопия)- дает направление хирург поликлиники или проктолог консультативно- диагностического центра по месту жительства. Может быть спаечный процесс после кесарева сечения. Могут быть проблемы с неправильным стоянием ( разворотом) костей таза и крестца- боли в косых мышцах живота- эту проблему поможет разрешить мануальный терапевт. Т.е. Вам надо дополнительно обратиться к вышеуказанным специалистам.

Анастасия (12.08.2011 23:21:41)
У меня стоит спираль второй год.Поставили ее на существовашую небольшую эррозию (не заметили),недавно делали кальпоскапию-эррозия большая.Буквально вчера УЗИ показало кисту яичника и левосторонний гидросальпикс(под вопросом внематочн.беремен.,сдавала анализ на ХГЧ сегодня).Раньше проблем со здоровьем вообще никогда не было.Хочется узнать виновата ли в этом всем спираль?Мне 26 лет,хотим с мужем еще детей(сыну 1,8),но позже немного.Посоветовали лечиться и потом сразу беременнеть,иначе позже может не получиться.Подскажите как быть?

Администрация
ВМС часто дает воспаления ( когда стоит больше 1 года). Обычно в ситуации как Ваша- спираль убирают и начинают противовоспалительную терапию.

виолетта (12.08.2011 17:10:06)
Уребенка 5лет головные боли в области лба покраснение глаз температура37 перед этим пропили сумамед была ангина плюс в городе плюс35 может что то повлияло подскажите пожалуйста

Администрация
Ребенка надо показать детскому неврологу ( невропатологу) для исключения очаговой и общемозговой неврологической симптоматики.

Дилором (12.08.2011 16:08:59)
как мне избавится от лишних волос на теле

Администрация
Существуют разные виды эпиляции. Обратитесь к косметологу.

Ольга (12.08.2011 10:51:17)
Добрый день! Никогда не думала, что у меня возникнут сомнения по-поводу адекватности моего состояния во время сна. Всегда отрубаюсь быстро, сплю крепко, но чуть стоит сигналу моего будильника прозвенеть, я резко вскакиваю,как будто и не спала...наверно,если бы было только это,наверное бы не обратилась к Вам.Сейчас живу с молодым человеком, который в шоке каждое утро рассказывает о моих странных позах во сне и то,что я делаю своими конечностями. Я могу лежать на животе, согнув ноги в коленях,болтать ими, а руки будут подпирать подбородок. Как будто на лужайке отдыхаю....или лежать на спине,согнув ноги в коленях, руку или руки в логтях и закрыть либо лоб, либо глаза, причем если рука падает, я ее тут же возвращаю в исходное положение...и еще несколько случаев....мне кажется, мой мозг не отдыхает, и это меня пугает... К какому врачу обратиться с такой проблемой???

Администрация
Вот уже много лет на базе Федерального медико-биологического агенства (ФМБА России) существует Центр сомнологии. В нем применяются современные разработки космической медицины. У них есть колцентр - где можно записаться на платный прием (бесплатно только для сотрудников Роскосмоса и Росатома). Адрес: Москва, Ореховый бульвар ,дом 28,-  больница № 83 ФМБА России.

Ксения (11.08.2011 08:51:17)
Здравствуйте. У меня на сроке 10 недель беременности аппарат УЗИ обнаружил грыжевой мешочек на пупковом кольце, рассасывается ли он на таком сроке и опасно ли это?

Администрация
Грыжевой мешок не рассасывается. Он у Вас был и до беременности. По мере роста плода ( живота) он так же будет увеличиваться.

Alla (10.08.2011 22:20:32)
Мой дедушка вчера почувствовал сильное недомогание..мы подумали  что просто простудился холодным арбузом из холодильника..но с каждым днём всё хуже  и хуже..явно не простуда..может отравление??.. его морозит, трясёт, болит голова, сильная усталость. темно в глазах иногда температура...звонили в скорую..там сказали что Сбой поджелудочной железы..и нужно выпить Цитроаргенин и Ультрособент..
Ему ничего не помогает!!! Что делать?! Скорая помощь приедет только завтра!

Администрация
По описанию похоже на отравление нитратами. Обязательно должен смотреть врач.Или везите его в больницу.

Лиза (10.08.2011 19:46:36)
Здраствуйте, у меня такой вопрос: допустим воспалился аппендицит, сколько по времени, до разрыва он может продержаться?

Администрация
У всех людей по разному. У кого-то часы. У кого-то сутки. Есть люди, которые каждый год попадают с диагнозом аппендицит в больницу, потом его его снимают ( симптомы проходят). Раньше существовал диагноз - хронический аппендицит.

olga (10.08.2011 11:09:57)
Добрый день вопрос касается небольшой сыпи на шее в районе мочек ушей. Первично это похоже на небольшие прыщи, они кратковременны (а точнее одни появляются другие проходят) но их расположение не меняется четко в районе мочек ушей и не где в другом месте. Иногда они чешутся. Возможно это какая-то сыпь или интоксикация подскажите? Спасибо...

Администрация
Сыпь обязательно надо смотреть только врачу при индивидуальном приеме, а не описывать свои симптомы через интернет. Обратитесь к дермато-венерологу.

Алибек (10.08.2011 09:26:09)
Здравствуйте! Мне 25 лет, у меня приступы эпилепсий, принимаю Депакин Хроно уже 2,5 года, приступов нет, скажите пожалуйста вреден ли этот препарат для зачатия ребенка? Спасибо!

Администрация
Во время беременности развитие генерализованных тонико-клонических эпилептических припадков, эпилептического статуса с развитием гипоксии может нести риск смертельного исхода как для матери, так и для плода.

Саня (10.08.2011 00:39:37)
Здравствуйте у меня вопрос можно ли вылечиться от экссудативного плеврита? 15 лет назад мама заболела туберкулезом после этого вылечилась сейчас не беспокоит но образовалась плевральная спайка левая сторона легких больше половины не дышит получается искревление позвоночника когда снимают слева почти весь белая! В какой стране можно вылечиться и какие варианты можете предложить? Заранее спасибо!

Администрация
Спаечный процесс после туберкулезе остаётся на всю жизнь. Можно попробовать подобрать гомеопатические препараты - графитис, калькареа карбоника- прием длительный от 6 месяцев и выше, эффект у разных людей не однозначный.

оксана (09.08.2011 22:22:49)
здравствуйте,скажите пожалуйста,гинеколог прописала проставить кортексин,для питания яичников,это нормально?

Администрация
Чтобы ответить на Ваш вопрос надо знать полную картинку патологии , данные обследований, анализы и т.д.

Сабина (09.08.2011 18:56:57)
Можно ли петь ,если определили золотистый стафилокок в горле?(уже начала лечить)

Администрация
Можете вообще потерять голос. Пройдите до конца курс лечения.

алена (09.08.2011 17:26:37)
подскажите можно совмещать мукосат с диклофенаком?

Администрация
Можно

Аня (09.08.2011 15:29:32)
На сколько серьезен диагноз пирамидальная недостаточность и енцефалопатия у 5-ти месячного ребенка

Администрация
Достаточно серьезно. Это может быть родовая травма или перенесенная вирусная инфекция (грипп, ротовирусы и пр.) Нужен постоянный контроль детского невролога. И терапия нейропротекторами.

sergeu` (09.08.2011 08:57:48)
Здравствуйте, возник вопрос когда пришел сдавать кровь как донор, сначал был взят анализ первичный на разные инфекции, показал ни отрицательный ни положительный результат, сказали подождать неделю! Но нервы на пределе как быть? Что думать

Администрация
Такое часто бывает + или -. Только ждать.

Грустная Капелька((( (08.08.2011 06:01:54)
здраствуйте!блин... у меня вылезла мозоль !заразил брат скорее всего стафилококком !что можно сделать чтобы не полезло больше?((((

Администрация
Мозоль не может вылезти от стафилококка. Если пошли мацерации и у брата стафилокок, то можно пропить стафилококковый бактериофаг.

татьяна (07.08.2011 18:06:57)
могут ли коммисовать моего сына если он в армии получил травму перелом ноги со смещением проведена операция поставлена титановая спица

Администрация
Этот вопрос может решить военно-врачебная комиссия по месту операции. Не оставляйте этот вопрос на самотеке. В госпитале Вашему сыну должны провести ГВВК- госпитальную военно-врачебную комиссию и направить документы в ОВВК- окружную военно-врачебную комиссию. Езжайте и добивайтесь решения на месте.

Юлия (04.08.2011 22:47:16)
Спасибо,за внимание.Но хотелось получить консультацию здесь по диагнозу. Так как мы к Вам ни как не сможем приехать (уж очень далеко). Пожалуйста ответьте нам !!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. у нас на руках заключение УЗИ. " Размеры ликворосодержащих структур в пределах нормы.Мескокистозные включения в сосудистых сплетениях.Субэпендимальные кисты (двусторонние) малых размеров.Мозговой кровоток не нарушен.Асимметрия остистых отростков шейных позвонков." Наша девочка родилась 28.04.2011 года. сейчас ей полные 3 месяца.головку держит плохо,на животике лежит,ручка одна служит ,для игры ,вторая для опоры(ею она вообще не двигает). на ножки не встает. когда пытаюсь поставить,то у нее ножки как тряпочки..........они просто у нее слаживаются. Помогите нам,что нам делать? Заранее.ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за внимание и ответ!
Пожалуйста ответьте!!!!!!!!

Администрация
Со всем уважением повторно Вам отвечаем, что малышку надо смотреть очень внимательно, с этим не шутят. По Вашему описанию могли быть проблемы , связанные с родовой травмой- сейчас имеет место очаговая неврологическая симптоматика, которая серьезно может отразиться на развитии малыша. Если не можете приехать к нам, то Вам надо проходить курсы лечения в стационаре, обязательно добейтесь у педиатра по месту жительства госпитализации ребенка. Если Вы живете не в Москве, то можно получить квоту в Областном департаменте здравоохранения ( бесплатную)на обследование и лечение ребенка в ведущих детских медицинских центрах и институтах.

Виктория (04.08.2011 21:37:12)
у моего парня проблемы с позвоночником: на один позвонок больше нормы, появились боли в спине, могут ли его комиссовать?

Администрация
Если у него имеются только эти изменения- то нет. Он ограничено годен.

екатерина (04.08.2011 14:06:17)
может ли пузырно мочеточный рефлюкс повлиять при родах?

Администрация
Развитие плода при родах может обострить Вашу проблему (пережатие).

Юлия (04.08.2011 00:32:08)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста. у нас на руках заключение УЗИ. " Размеры ликворосодержащих структур в пределах нормы.Мескокистозные включения в сосудистых сплетениях.Субэпендимальные кисты (двусторонние) малых размеров.Мозговой кровоток не нарушен.Асимметрия остистых отростков шейных позвонков." Наша девочка родилась 28.04.2011 года. сейчас ей полные 3 месяца.головку держит плохо,на животике лежит,ручка одна служит ,для игры ,вторая для опоры(ею она вообще не двигает). на ножки не встает. когда пытаюсь поставить,то у нее ножки как тряпочки..........они просто у нее слаживаются. Помогите нам,что нам делать? Заранее.ОГРОМНОЕ Вам СПАСИБО за внимание и ответ!

Администрация
В нашем медицинском центре с 3 месячного возраста принимает детей детский врач -невролог Саттаров Виль Лукманович, который применяет свои авторские методики остеопатии при разнообразных неврологических проблемах ( родовая травма, внутричерепная гипертензия, ДЦП и пр.)

Юрий (01.08.2011 16:20:41)
Добрый день.Моему отцу 56 лет у него следуюшие диагнозы.Гепертоническая болезнь 3ст,АГ2. риск 4 очень высокий ИБС стенокордия напряжение 2СК риск 3 высокий. ХОБЛ-2 средней тяжести.Левосторонний посттравмотический гонартроз3-4ст. Какая ему положена группа инвалидности.

Администрация
Вопрос об инвалидности решается в индивидуальном порядке решением комиссии ( ВТЭК) по месту жительства.

марина (01.08.2011 13:59:48)
Моей дочке 10 месяцев.Она скрещивает ножки и жмет их под себя,кряхтит.Насколько я понимаю это не проявление боли.Врач невролог поставила диагноз детский онанизм.Не могу с этим согласиться.Анализы мочи и кала в норме.Педиатр,хирург,ортопед говорят здорова.Подскажите что это?И куда еще можно обратиться с ребенком?

Администрация
Вы можете обратиться на прием в наш центр к детскому неврологу Саттарову Вилю Лукмановичу.

jamshid (31.07.2011 11:10:49)
как личет витилиго

Администрация
Витилиго- отсутствие пигмента меланина на определенных участках кожи. Лечить сложно. Попробуйте последние французские разработки-Витикс гель.

елена (30.07.2011 09:17:09)
здравствуйте, у меня часто герпес на губах врач сказал при следующем высыпании нужно пропить курс ацикловира и проколоть полиоксидоний,но я в данный момент в отпуске на море можно проводить лечение загорая и купаясь или отложить до возвращения домой,спасибо.

Администрация
При герпесе очень важно создать специфический иммунитет к вирусу. Эту задачу из современных препаратов хорошо выполняет (довольно дорогостоящий) - валтрекс, прием эффективен только при обострении вируса. На данный момент загар и купание Вам не противопоказаны. Из методов традиционной (народной) медицины хорошей профилактикой обострений и лечебное воздействие оказывает  ношение бриллиантов ( серьги, кольца).

Анна (28.07.2011 14:18:01)
можно ли применять династат при колоноскопии  как обезбаливающее и помогает ли он

Администрация
Колоноскопия, сама по себе, процедура безболезненная ( пишем основываясь на неоднократном собственном опыте). Боль может возникать - если у Вас имеются спайки, пережимающие толстый кишечник, и в данной ситуации вышеуказанный препарат Вам ни чем не поможет.

Николай (28.07.2011 03:34:39)
Принимаю мелоксикам уже 20 дней какой период нужно принимать и возможно ли употреблять алкоголь в ограниченном количестве

Администрация
Мелоксикам  - нестероидное противовоспалительное средство. Из осложнений данного препарата- раздражение желудочно-кишечного тракта ( эрозии, кровотечения). Если хотите усилить этот эффект, то алкоголь в любом количестве Вам в этом поможет.

Ольга (26.07.2011 15:27:28)
Добрый день. Ребенку 7 лет, периодические сильные боли в районе пупка, при обследовании ЭФГДСкопии поставили диагноз "распространенный гастрит, бульбит, ДГ-рефлюкс". Лечение и диета больше года, не помогает ничего. После моего настояния на более тщательном обследовании, доктор (не проводя обследования)назначил лечение от Helicobacter pylori. Стоит ли проводить лечение или все-таки уточнить диагноз? Спасибо.

Администрация
Вам можно обратиться к специалистам нашего медцентра. Мы можем провести обследование желудочно-кишечного тракта и определить патогеноую микрофлору вашего ребенка.

ирина (25.07.2011 22:25:18)
Здравствуйте!У меня отсутствуют менструальный цикл,уже почти 2 недели,матка и правый яичник слегка увеличины,УЗИ плодного яйца не увидели,анализ крови: СОЭ-55мм/ч,РОЭ-14,9. Может ли это быть внематочная беременность или вообще беременность.

Администрация
Это может быть и при аднексите (воспалении придатков)- нарушение менструального цикла. Но расслабляться не следует. Надо пройти контрольное УЗИ,купите в аптеке тест на беременность.

Наталья (24.07.2011 19:10:02)
Добрый вечер! Подростку 16 лет поставлен диагноз -пояничная дистопия правой почки, патологическая подвижность правой почки. Как это может мешать по жизни  и на что нужно обращать внимание, чтобы не пропустить ухудшение?

Администрация
В большинстве случаев дистопии почек проявляются болями в животе или поясничной области, расстройствами пищеварения (тошнота, рвота, понос или запоры). Может быть пузырно-мочеточниковый рефлюкс- это когда моча из мочевого пузыря забрасывается в мочеточники или пережатие мочеточников( в этих случаях показана операция).

Гузель (23.07.2011 10:45:36)
здравствуйте.мой муж два дня болеет.тошнота,рвота,жидкий стул и температура.врачи сказали,что это признаки мышиной лихорадки,а дома годовалый ребенок.подскажите пожалуйста как уберечь ребенка и вылечить мужа.

Администрация
Прежде всего Вашему мужу надо обследоваться - сдать анализы. Может быть и банальная причина ( съел арбуз с нитратами или другие овощи и фрукты). Коль же речь идет о подозрении на серьезное инфекционное заболевание- то мужа надо срочно госпитализировать в изолированный бокс инфекционной больницы.

Мария (18.07.2011 17:32:47)
ребенку 2 года, мальчик. С рождения у него пятнышки по телу синеватого цвета. Поставили диагноз "пигментационная крапивница".Больше пятнышек не становиться(всего их 7), только очень редко бывает когда самые большие раздуваются от пота. что это за заболевание и насколько оно опасно? нужно лиэто лечить? особого беспокойства они не вызывают.

Администрация
Ответить на Ваш вопрос по интернету не возможно. Ответ Вы получите обратившись к детскому дерматологу, который проведет визуальный осмотр ребенка.

Юлия (18.07.2011 11:20:13)
здравствуйте! подскажите пожалуйста можно ли посещать солярий людям с вырезанной щитовидной железой?

Администрация
Не рекомендуется. Т.к. тотальная тиреоидэктомия часто проводится при опухолевых заболеваниях. Это так же касается пребывания на солнце.

Аймира (12.07.2011 14:01:12)
Здравствуйте. После применения противосудорожного препарата "Депакин" уже 3 год у меня выпадают волосы. Что мне делать??? Перепробывала абсолютно все!

Администрация
Депакин противоэпилептический препарат. Его нельзя принимать при заболеваниях печени, поджелудочной железы- если были вышеуказанные заболевания, то это могло повлиять на выпадение волос. Так же идет угнетение кроветворения в костном мозге. Могут быть другие проблемы, не связанные с применением препарата. Есть центры где можно сдать волосы на анализы.

Максим (12.07.2011 09:50:57)
Скажите пожалуйста. Ребенку 5 месяцев. Ел фрисо вом и фрисо лак. Перестал есть смесь. Ест только во сне. Что это может быть? Были у педиатора. Все хорошо! Как нам быть. Как кормить ребенка. И чем. Когда не спит выталкивает бутылку языком и плачет не ест.

Администрация
Трудно ответить на Ваш вопрос заочно, т.к. ребенок маленький, а причин может быть много. Но главное - ребенка что-то беспокоит ( а во сне чувствительность и болевой порог снижены). Рекомендуем показать ребенка узким специалистам (стоматологу, отоларингологу) и провести лабораторные анализы( анализ крови,мочи и кала)

Ольга (12.07.2011 06:20:10)
Здравствуйте. У меня была задержка неделю, а потом начались вроде месячные и идут уже 12 дней и не заканчиваются. Что это может быть. Делала узи, сказали в матке явной беременности нет. Что это может быть?

Администрация
Надо обследовать придатки на предмет воспаления и параллельно сдать анализы на половые гормоны. Можете обратиться на консультацию к нашим специалистам.

гюнай асадова (11.07.2011 10:19:28)
Здравствуйте,мне32,у меня протрузия диска поясничного отделаL3-L4,небольшая гемангиома втеле L3,принимала 2 курса лечения нпвс,хондропротекторы,кальций,венопротектор.Могу ли я ходить на море и купаться и загорать на солнце,учитывая мою гемангиому? И каков прогноз,может ли гемангиома небольших размеров рассосаться?А гемангиома и гематома на ямр различаются?может у меня что-то спутали....

Администрация
Гемангиомы (сосудистые опухоли)и гематомы - это разные понятия.Гемангиомы очень часто встречаются при протрузиях и грыжах дисков. Рассосаться гемангиома не может.Наоборот может быть тенденция к росту при определенных ситуациях ( в основном это травмы, ушибы и падения на область , находящейся на уровне гемангиомы). Так что не травмируйтесь. Купаться и загорать не противопоказано.

наталья (09.07.2011 03:27:32)
у меня диагноз "остаточные явления перенесенной энцефалопатии" , скажите можно ли мне ездить на поезде на долекое расстояние.

Администрация
При энцефалопатии основная проблема- повышение внутричерепного давления. Вам противопоказана сильная физическая нагрузка, может быть метеозависимость ( реакция на изменения атмосферного давления). При повышении внутричерепного давления Вы можете испытывать сильные головные боли, головокружения, тошноту, рвоту, шаткость походки, общую слабость, недомогание и пр. общемозговые симптомы. Поэтому вопрос длительной поездки на поезде зависит от Вашего самочувствия на данный момент, а так же от условий в самом поезде- есть ли там кондиционер (чтобы не было жарко), или попадутся соседи, которые будут пить, шуметь. Скорее дискомфорт может возникнуть от того в каких бытовых условиях Вы поедите. Решайте сами и взвести вышесказанное.  

Светлана (08.07.2011 19:44:18)
Сколько нужно порции ледокоина ?
что бы сделать пирсинг?
Или посоветуйте какое лекарство нужно вколоть и сколько что бы было не больно колоть пирсинг,
Пирсинг хочу на верхней губе.

Администрация
Ледокаин называется правильно лидокаин. Он есть в виде аэрозолей. Основные рецепторы боли находятся на коже, особенно неприятен  момент прокалывания. Попросите специалиста по пирсингу сделать хорошую анестезию кожи.

Мария Котова (05.07.2011 15:33:43)
Здравствуйте,у мужа разрыв передней крестообразной связки колена,был гемартроз на момент прибытия в часть
Готовят к операции.Чего мне ждать,могут ли его комиссовать и в каком случае?
спасибо.

Администрация
После такой операции - реабилитация длительная до 3 месяцев. Бегать и служить в строевой части он точно не сможет. Насчет коммисования - будут решать хирурги-травматологи, могут оставить служить при штабе, на кухне пр.

Алёна (05.07.2011 13:13:51)
можно ли заниматься вокалом с компенсированным тонзиллитом?

Администрация
Если тонзиллит не будет обостряться и давать нисходящее воспаление на голосовые связки - то можно.

Анатолий (04.07.2011 18:27:52)
У жены обнаружили миелоциты в крови. Что делать, чем лечить?

Администрация
Есть притча о слепых, когда один трогает слона за хвост, другой за хобот и каждый по отдельности пытается понять - что за зверь стоит перед ним. Сами по себе миелоциты ни о чем не говорят. Надо учитывать: жалобы ( слабость, недомогание), проблемы во внутренних органах и т.п. Могут быть разнообразные причины повышения. Самое худшее - заболевание крови. Надо обследоваться. Если есть возможность обратитесь к гематологу. Мы в нашем медцентре можем провести общую диагностику методикой био-резонансного тестирования.

Анастасия (01.07.2011 19:30:35)
здравствуйте!хотела бы у вас поинтересоваться, могут ли коммисовать из армии с болезнью хронический холлецистит и джвп(годность б-3), если парень отслужив 6 дней попал в госпиталь с этими болезнями.

Администрация
Мы не занимаемся экспертизой трудоспособности. Но приведенный Вами пункт значит "ограниченно годен к военной службе". Вам надо говорить с врачами госпиталя. Если они изменят букву статьи на "не годен", то Вашего сына комиссуют.

Ольга (01.07.2011 14:22:49)
Структура однородная дтм 57 мм пз 43 мм ш 44 мм полость сомкнута м-эхо 7 мм беременности нет правый яичник 33 31 36 мм левый яичник 28 18 22 свободная жидкость нет, но у меня уже задержка неделя. Что это?

Администрация
Вероятно дисфункция яичников. Причины могут быть разнообразные. Гинеколог может посоветовать Вам сдать анализы на гормоны-чтобы исключить гормональные нарушения. Специалисты нашего медцентра обследовать Вас на наличие урогенитальных инфекций , которые так же вызывают дисфункцию придатков.

александр (30.06.2011 18:23:54)
здравствуйте! 38 лет.у меня отек ПЖК голени.выписка узи вен нижних конечностей.в облости коленного сустава по задне-медиального поверхности голени на растоянии 16 мм от кожного покрова(в облости сустава)в мягких тканях визуализируется гетерогеннное гипоэхогенное образование с анэхогенным компонентом овоидной формы без кровотока при ЦДК  размером 105*25 мм-осложденная кисма?? Гематома??  Посоветуйте пожалуста способ лечения?  Р.S тромбов нет все шорошо.2 месяца назад делали эндопротезирование тазоб.сустава левой ноги. можноли мне сейчас пить воду?

Администрация
Советуем Вам обратиться в Центр сосудистой хирургии Городской клинической больницы № 4. Так как у Вас скорее всего послеоперационные осложнения. И данное состояние надо лечить стационарно (в больнице), амбулаторно - опасно. Насчет того пить воду или нет- вопрос неясен. Как человек может жить без воды?

наталия (20.06.2011 18:27:50)
сколько стоит прижегание эрозии шейки матки лазером?

Администрация
Специалисты нашей клиники считают, что прижигание бесполезно. Мы ищим причины возникновения эрозии ( возбудитель) и устраняем их. А лечение лазером имеет плохие отдаленные последствия через 5-6 лет ( есть много научных работ в этом направлении)- развитие опухолевых процессов (миома и пр.)

Оля (20.06.2011 13:00:53)
Здравствуйте!ребенок 5 мес сегодня утром на затылке обнаружила небольшой горбочек мягкий на ощупь розоватого цвета,думала укусил комар,но нет места укуса,или лемфоузел увеличился,похоже на шишку от удара но он нигде не ударялся , к обеду оно стала вдвое или даже в трое больше,подскажите пожалуйста что это такое и что делать я в панике,вызвали врача ожидаем

Администрация
Не надо при острых состояниях искать ответы в интернете. Подумайте о здоровье своих близких, особенно младенца. В экстренных случаях вызывайте врача , а не включайте компьютер. Стыдно за Вас.

наталия петровна (20.06.2011 12:40:14)
Здравствуйте  возможно ли при приеме гранул употребление меда и прополиса спасибо

Администрация
При приеме гомеопатических гранул на основе молочного сахара- да.

Полина (17.06.2011 16:04:01)
здравствуйте, моей доче 6 месяцев. Могу ли я поить её травой бесмертник

Администрация
Не занимайтесь самолечением ребенка. Трава бессмертник содержит много эфирных масел. обладает сильным желчегонным действием и может вызвать у ребенка парез кишечника и боли в животе.

Наталья (14.06.2011 13:54:08)
Добрый день!!! Моему сынишки 1 годик, ходили к окулисту она посмотрела у него глазки и сказала покапать капли цикламед 1%, по 2 кап. 2 раза в день и их надо капать 3 дня, а потом прийти на прием. Скажите пожалуйста зачем их капают таким маленьким деткам. Я вычитала в интернете, что они щиплят глазки и поэтому не хочу капать. Можно ли потом когда он подростет это сделать.  

Администрация
Этот вопрос Вы должны задать окулисту, который назначил мальчику капли, а не искать ответ в интернете. Просто позвоните в поликлинику.

Андрей (13.06.2011 10:25:19)
День добрый. Дочке 5,5, в течении года случаются бронхиты. Третий год подряд пытаемся выехать на лето в деревню(деревни разные), на улице всё нормально, как только входит в дом начинается кашель, сопли, потом задыхается. В груди свист. Можно ли в вашем центре определить на что алергическая реакция и как то повысить устойчивость на это, снизить кол-во бронхитов? С уважением. Андрей.

Администрация
Да, наши врачи педиатры-гомеопаты могут обследовать Вашу дочку. Можете записаться на прием к Булгаковой Телли Абдуллаевне.

Лена (12.06.2011 18:31:10)
прошу дать контактные телефоны врачей фониаторов в г.Луганске, т.к. у моего ребенка постоянно пропадает голос, ребенку 8 лет

Администрация
Мы живем в России и у нас нет контактов с украинскими врачами.

Люда (08.06.2011 17:39:02)
Здраствуйте скажите пожайлуста когда принимаешь Бромкриптин-КВ,можно ли прикладывать ребёнка к груди?

Администрация
Бромокриптин-КВ снижает( блокирует) выделение Вашим организмом пролактина ( гормона гипофиза)т.е. Вы не хотите образования грудного молока. Этот препарат может попасть в кровь ребенка через молоко и вызвать у него гормональные нарушения. Используйте молокоотсос.

игорь (05.06.2011 15:33:05)
Полтора месяца назад заболел простыл болело горло в правой стороне , была температура лор прописал Лизобакт, герксолал пропил тройную дозу, так как горло стало болеть ниже, уже в глотке то слева то справа появляется налет то коричневый то зеленый то белый, что даже петь больно доктор говорит кровь чистая. что это гастрит так реагирует ,но я что-то не очень в это верю поясните пожайлуста в чем проблема и как ее лечить

Администрация
Ответить на Ваш вопрос мы можем только после обследования в нашем медицинском центре. Но зеленый налет- это навернека бактериальная флора.

Светлана (05.06.2011 11:05:34)
Здравствуйте! У меня курс лечения препаратами Циклоферон, юнидокс солютаб, дозолик совместим ли со всеми этими лекарствами препарат нурофен? Заранее спасибо за ответ.

Администрация
Вам назначена классическая схема аллопатических препаратов, применяемых гинекологами и венерологами для лечения урогенитальной инфекции ( уреоплазма, хламидиоз, грибковая флора и пр) Нурофен нестероидный противовоспалительный препарат. Его так же часто добавляют в эту схему. Наши врачи не применяют таких схем лечения. Мы используем гомеопатические нозоды, подобранные индивидуально после обследования т.к. у вышеперечисленных препаратов много побочных последствий ( прочитайте инструкции)

анжела (02.06.2011 02:14:59)
На предплечье у ребенка какой-то подкожный "шарик". Может ли это быть последствием прививки .если после прививки прошло уже около 2 месяцев.ребенку 6 лет

Администрация
Нужен осмотр специалиста. Обратитесь к детскому хирургу поликлиники по месту жительства.

ирина (01.06.2011 18:03:21)
чи можна удалить гимагеому каторая находица в бицепсе правой руки

Администрация
Гемангиомы удаляют только после осмотра хирурга и специальных методов обследований ( УЗИ, УЗДГ сосудов верхней конечности). Удаление не всегда возможно, т.к. опухоль может произростать из крупных сосудов. В любом случае - вопрос об операции решает лечащий (оперирующий) хирург и строго индивидуально и никак не заочно, и не по интернету.

Кристина (31.05.2011 19:30:17)
я принимаю преднизолон, врач сказала, что загорать нельзя, вы бы не могли объяснить почему?

Администрация
Преднизолон- гормон коры надпочечников. Находясь на солнце- у Вас может возникнуть пигментация кожи- витилиго. Некрасиво будете смотреться. И ждать придется пока загар сойдет к зиме.

МАРИНА (22.05.2011 00:15:11)
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ НА ПОЛОВЫХ ОРГАНАХ ПОЯВИЛОСЬ РАЗДРОЖЕНИЕ,ПОКРАСНЕНИЕ....

Администрация
Мацерации (раздражения) могут иметь алиментарную причину- как пример-человек полный, часто потеет, специфика работы (физическая) и пр.. Может быть проявление на коже токсинов при наличии у человека урогенитальной инфекции. Мы можем Вас обследовать.

Татьяна (20.05.2011 20:58:41)
     Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, могу ли я в Вашем центре обследовать свою маму  (возраст 73 года) и получить консультацию по лечению.
  Дело в том. что 3 года назад  у неё был  чрезвертельный перелом бедра.Операцию не делали, т. к. слабое сердце (в 2005 г. был инсульт).
Всё срослось. Но постоянно мучают боли.

Администрация
Если мучают боли в области перелома- то Вам лучше обратиться к травматологу- ортопеду. В нашем центре нет лицензии на травматологию.

Евгений (20.05.2011 17:50:46)
Здравствуйте! У меня непонятное состояние продолжающееся 3 день, температура в норме 36,6, а само состояние организма как при сильной простуде: ломота костей по всему телу, сильная слабость, жар из гортани когда выдыхаешь воздух, тяжелые глазницы и боль при поднятии глаз вверх. Что за вирус это может быть?

Администрация
Вирус, или бактерия, или др. возбудитель. Определить мы можем только после проведения вегетативно-резонансного теста. Звоните нашим администраторам.

Вера (19.05.2011 15:01:36)
Можно ли в вашем центре выявлять у пациентов вирусы в том числе ВИЧ инфекцию?

Администрация
Методом вегетативно-резонансного тестирования можно выявить любой возбудитель. Что касается ВИЧ-инфекции, то можете сдать анализ в лаборатории ИНВИТРО т.к. сам вирус по частотам не выявлен.

Мансура (16.05.2011 10:38:02)
Я хотела провести полное обследование своему 6 летнему сыну,
он у меня слабый и у нас в районе врачи нечего не могут конкретно сказать по этому поводу. Родился всего 950 грам недонощеный

Администрация
Вы можете записаться на прием к врачу педиатру-гомеопату Булгаковой Тели Абдуллаевне. Она проведет обследование Вашего ребенка и даст рекомендации по лечению и восстановлению.

Ксюша (15.05.2011 13:55:11)
Здраствуйте! Я пила таблетки "Зоксан-ТЗ" и мне врач сказал, что принимая их нельзя загорать и находиться много на солнце потому, что могут появится пятна на теле. Можно ли загорать при употреблении таблеток "Затрин 500"? Спасибо.

Администрация
Данный препарат антибиотик, который глубоко проникает в ткани организма в т.ч кожу. При приеме таких сильных антибиотиков - загорать не рекомендуется. Лучше начните загорать через 3 дня после приема последней таблетки.

Екатерина (13.05.2011 11:11:22)
Здравствуйте, доктор!
Сдавала анализ на гормоны.Результаты-Ft3-2,5
Ft4-10,0 TTГ-7,5 АТ-ТРО-187. Врач говорит, результат отличный.
У меня большие сомнения.
С Уважением.

Администрация
Если Вас одолевают сомнения, связанные с изменением Вашего состояния в гормональной сфере ( ощущение комка в горле, раздражительность или наоборот апатия и повышенное чувство слабости) наши врачи-гомеопаты могут провести Вам обследование методом вегетативно-резонансного теста.

Катя (13.05.2011 09:56:29)
Здравствуйте, скажите пожалуйста что делать. Ребенку 4 года. сопли, жалуется на боли в ухе. Иногда поднимается темпиратура до 37. боль сильная, капали 35 теплый спиртовой раствор борной кислоты.. не в одной из полеклиник лоров нет(

Администрация
У ребенка имеет место течение инфекции ( бактериальной, вирусной, грибковой). Вы можете обратиться по поводу обследования к нашим врачам-педиатрам.

Оля (11.05.2011 21:15:24)
Добрый вечер!Скажите пожалуйста что это может быть если человек вечером немного выпил спиртного а ночью встал выпить воды или пописать  теряет сознание ???,уже ни  один раз было

Администрация
Обратитесь к врачу неврологу, нужно обследование головного мозга ( КТ, энцефалограмма и пр.)

Олег (09.05.2011 19:45:36)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли доктор после обследования организма человека назначить ему традиционные медикаменты, антибиотики, если пациент не хочет лечиться гомеопатией? Спасибо!

Администрация
Да, наши специалисты могут порекомендовать после обследования аллопатические препараты.

Оля (06.05.2011 14:50:33)
Здравствуйте,ребенку 5 лет, неделю назад удалили аденоиды,вчера увидела по всей шее увеличенные лимфоузлы ,доктор сказал делать компрессы димексид+хлоргексидин+цефтриаксон, я сегодня начала давать лимфомиазот и бисептол,подскажите пожалуйста что делать?

Администрация
Лимфоузлы выполнили "барьерную функцию" задержав какую-то инфекцию. Какую? Мы, в нашей клинике, можем определить только при обследовании. Можете обратиться к нашим врачам-педиатрам. Что касается лимфомиозота- то он действует как лимфодренаж на "убывающей луне", а сейчас "луна растущая"- может дать обострение.

Алина (04.05.2011 11:58:36)
Скажите пожалуйста, почему у некоторых людей, когда они спят или целуются , закатываются глаза?

Администрация
Такая иннервация глазодвигательных мышц. Повезло или нет решайте сами (наследственность)

Ольга (03.05.2011 00:15:24)
Добрый день.
У меня обнаружили несколько лет назад демодекс век. Обычное лечение мазями и традиционная гомеопатия не помогли. Ресницы сыпятся и веки зудят. Я подозреваю, что  и с кожей не все в порядке по этой же причине. Постоянный зуд лица и головы, краснота и шелушение в районе носогубного треугольника.Три месяца назад у меня родился сын. У меня очевидное обострение заболевания. К тому же я очень волнуюсь за сына, периодически он усиленно трет личико. Возможно ли вылечить демодекс с помощью БРТ? Возможно ли применить этот метод в период лактации? И как помочь малышу?
Большое спасибо. Очень жду ответа. С уважением, Ольга.

Администрация
Демодекс или ресничный клещ действительно требует соблюдение гигиены и Вы можете заразить ребенка. Клещ распостроняется на кожу лица. В период лактации БРТ применять нельзя т.к. через молоко у ребенка может возникнуть сильная интоксикация организма. Советуем обратиться к нашим врачам Брагулевской или Зайцеву, после того как решите вопрос кормления грудью.

Валентина (02.05.2011 22:30:38)
Здравствуйте! У меня сильные боли в пояснице, которые отдают в правую ногу. МРТ поясничного отдела показала: антеспондилолистез L5 на 5мм, гемангиома в теле L2 позвонка 11 мм, задние протрузии L3-L4/L4-L5 дисков до 4 мм.Подскажите пожалуйста,при гемангиоме можно принимать фонофорез с Фастум гель, а также йодобромные ванны и нафталан? Заранее благодарна!

Администрация
Существует мнение, что данные процедуры могут спровоцировать рост гемангиомы. Специальных исследований по отрицательному воздействию физиотерапии не ведется или замалчивается. Наше мнение , о целесообразности физиотерапии при обострении, отрицательное. Попробуйте обойтись уколами ( нестероидные противовоспалительные препараты- мовалис 15 мг и пр, витамины - мильгама, нейромультивит, миорелаксанты- мидокалм, сирдалуд)- ПОСЛЕ КОНСУЛЬТАЦИИ с НЕВРОЛОГОМ!!!

Юлия (29.04.2011 21:57:10)
У меня Геомгеома печени. Растет. За 4 месяца увеличилась на 5мм(25на30мм),врачи не чего не говорят только назначают УЗИ через каждых 3 месяца и так в течении полутора лет.Подскажите что мне делать к какому врачу обратиться и можно ли ехать на море с таким заболеванием (Заранее большое спасибо)

Администрация
Гемангиома- опухоль сосудистого генеза( т.е. ткани из которых состоит опухоль - это сосуды). Главное в этой опухоли- чтобы не было роста опухоли. Если не показано оперативное лечение, на данный момент (удаление гемангиомы), вопрос об отдыхе Вы можете обсудить со своим лечащим хирургом.

Анжелика (27.04.2011 19:06:36)
Здравствуйте! На осмотре у гинеколога обнаружилась эрозия.  Цитологический анализ ещё не делала. Также обнаружили ВПЧ 16. Рекомендуют прижигание эрозии. Скажите, пожалуйста, возможны ли безоперационные методы лечения с помощью гомеопатии? Я не рожала, почти 27 лет.

Администрация
Эрозия не возникает просто так. Должна быть причина , вызывающая эрозию. Это может быть такое разнообразие вирусов ( Эпштейн-Бара, цитомегаловирус и пр.) и простейших. Но чаще , по нашим исследованиям, вирусы. Диагностировать их традиционными способами- тяжело. Чаще гинекологи предлагают операцию-прижигание, но это не устраняет причину эрозии, и последствия по гиперплазии слизистой не очень хорошие. Гомеопатия лечит данное заболевание. Вы можете записаться на обследование- вегетативно-резонансный тест, с последующим подбором для Вас индивидуальных гомеопатических препаратов. Звоните администратору мед.центра.

галина (26.04.2011 20:00:07)
только сегодня я узнала что у меня  болезнь тимана-немогли бы вы сказать-что мне можно делать чтобы улучшить вид моих пальчиков на руках
и еще у меня на одной ноге сбоку на косточке увелечение-как можно избавиться
с уважением Галина

Администрация
Болезнь Тимана или Флейшнера- это некроз асептический эпифизов фаланг пальцев, множественный. Часто поражает подростков мальчиков 12-19 лет.Причина к сожалению до конца не ясна. Мы не лечим данное заболевание. Но помочь ортопедически выпрямить фаланги Вам может врач мануальный терапевт, остеопат- Саттаров Виль Лукманович. Свяжитесь через администратора центра и попросите проконсультироваться с врачом.  

С Дилшод (26.04.2011 17:16:25)
Здраствуйте я Дилшод я из Душанбе Таджикистан я паповаду
вапроса ПОЖАЛОСТА НЕАСТАВТЕ ЕТОГО ПЕСМА В СТАРОНЕ я хачу узнат можнали излечить балезн. ЭПИЛЕПСИЙ вазможнали виличит
у вас в МАСКВЕ В РОССИЙ ЕСЛИ ДА ТО ПОЖАЛЮСТА ОТВЕТЬТЕ МНЕ
ПОЖАЛУСТА Ммая почта и тел... EMAIL. MACHETA-85@MAIL.RU
TEL. БЕЗ КОДА 904459665 ИЛИ 951436937 PLIIZ..........

Администрация
Найдите сайт- Научно-исследовательский институт неврологии РАМН.

Дмитрий (26.04.2011 11:58:50)
Здравствуйте! Мне 23 года (муж). Где то с год назад заметил интенсивный рост волос на всем теле (буквально) кроме ладошек и стоп. Ладно на теле, но и на лице на носу, скулах, под глазами начал появляться пушок (и растет по тихоньку).  Помомгите пожалуйста, что делать? Читал что надпочечники могут быть, щитовидка, и еще что то по части урологии.

Администрация
Вам надо обратиться к врачу эндокринологу, что бы определиться ( составить план) гормонального обследования организма.

Ольга (25.04.2011 06:54:39)
Здравствуйте, что значит анализ:
Антитела к лямблиям общие - выявлены КП=10,6!!!
И нужно ли дополнительно сдавать анализы? Спасибо.

Администрация
Анализ на антитела в норме должен быть отрицательным. Но надо помнить - что после лечения антитела могут оставаться положительными до 4-6 недель. Из дополнительных анализов- анализ кала на цисты лямблий. У нас можно пройти обследование с использованием вегетативно-резонансного теста. Мы смотрим желчный пузырь, печень и далее весь желудочно-кишечный тракт по местам возможного поражения и оседания. Лямблии дают эрозии по ходу ЖКТ, вызывая сильные спастические боли. Возможна кровь в кале- при поражении толстого кишечника. Так,что ориентируйтесь на Ваши симптомы.В случае хорошего иммунитета- может быть самоизлечение через 3 месяца ( при легких формах).Иммунитет длится до 1 года.

саша (22.04.2011 23:10:09)
чем лечить фурункул

Администрация
Обратитесь к хирургу поликлиники. Рекомендации по лечению фурункулёза нельзя давать без личного осмотра.

Ирина (19.04.2011 14:41:06)
У меня очень сильные приливы - кожа краснеет по всему телу, пот течет по спине, учащается пульс, сильно стучит в висках. И так по 10-15 раз в день. Подскажите, пожалуйста, смогут ли ваши специалисты мне помочь?

Администрация
Да. Наши специалисты могут помочь Вашей проблеме. Можете обратиться на прием к докторам Брагилевской или Меджидовой.

Анна (18.04.2011 07:30:06)
Доброе утро! Скажите пожайлуста, валюпта мазь поможет при папиломы молочной железы? или все таки стоит сделать сразу операцию?

Администрация
Папиломы вызывает вирус папиломы человеческой. Этот вирус передается при бытовом контакте на кожу. Надо лечить и создавать специфический иммунитет к вирусу. В нашем медицинском центре есть такая возможность. Местное лечение ( мази, прижигания и пр.), а также оперативное лечение- проблему не убирают. Болезнь возвращается через какое-то время. Но при любом методе требуются профилактические курсы лечения хотя бы 1 раз в 6 месяцев. Так лучше пусть это будут гомеопатические препараты - не наносящие вред организму.

Елена (16.04.2011 20:10:58)
здравствуйте! у меня к Вам такой вопрос, я пью вторую пластинку Регулона,( 8табл), дня 3 назад появились странные выделения бело-желтого цвета с кровью и с дрожжевым запахом. подскажите , что это может быть. так же у меня хронический аднексид. но ни  что не беспокоит. заранее спасибо.

Администрация
Регулон-гормональный препарат. Любые гормоны могут спровоцировать обострение хронической бактериальной флоры и грибковой инфекции. Скорее всего Вы недообследованы на наличие у Вас урогенитальной инфекции. Надо обязательно сдать мазок у гинеколога или можете пройти обследование у нас на наличие инфекции. Прием регулона ( если имеется инфекция) эффекта как правило не дает.

Марина (15.04.2011 11:26:51)
Добрый день!Скажите пожалуйста, вопрос: У меня брат очень худой, при росте 175, он весит всего 54кг.И при всем при этом его хотят забрать в армию.Скажите это правомерно, у него явная дистрафия, долны коммисовать, а не брать всех подряд.Заранее спасибо!!!!

Администрация
     Мы не занимаемся экспертизой трудоспособности и не имеем в штате врачей-экспертов. Это отдельная врачебная специальность (ВТЭК, военная экспертиза).
     Можем порекомендовать поискать в интернете приказ Минобороны, раньше он был за №315 (о годности к военной службе).

Гульмира (13.04.2011 14:20:03)
Как лечить стафилококк золотистый?

Администрация
Очень эффективен бактериофаг, выпускаемый Башкирским заводом производителем. После консультации с врачом Вы можете определиться в дозе и сроках приема бактериофага. В нашем центре хороший опыт по ведению пациентов с золотистым стафилококком путем назначения гомеопатических нозодов,дренажных препаратов и детоксов (см. описание методик центра)

Анна (13.04.2011 08:22:33)
Сдала анализ на дисбактериоз X Кишечкая палочка 10*7,                           Энтероккок - не выявленно    
бифидобактерии 10*10
лактобактерии 10*7
остальное не выявленно или "0"  Подскажите пожалуйста что из этого норам а что откланеие и чем это гразит моему здороью? Зарание спасибо!                            

Администрация
Данный анализ очень капризный и малоинформативный. По опыту ведения больных с дисбактериозом можем сказать, что Вы можете годами сдавать этот анализ- то он показывает недостаток бифидобактерий, то лакто- и так до бесконечности. В нашем центре наши специалисты могут помочь Вам определиться с диагнозом. В течение часа мы можем найти один из тысячи возбудителей, который на самом деле послужил причиной развития дизбактериоза. В условиях современной лаборатории нет такой возможности- провериться на все известные возбудители.

Александр (11.04.2011 21:15:17)
Скажите пожалуйста, при тиспользовании препарата Депакин Хроно в течение 3 лет могут меняться в худшую сторону спортивные данные,например, скорость бега и силовые эффекты? Заранее благодарен.

Администрация
Удивительно- как Вы вообще можете бегать применяя этот препарат. Препарат для лечение эпилепсии, его эффект миорелаксирующий ( т.е. ослабляет тонус поперечно-полосатой мускулатуры) и седативный (успокаивующий, снотворный)

Елена (11.04.2011 21:02:35)
Здравствуйте! У ребенка врожденная геомгеома. Каким путем лучше ее удалить? И в какой клинике в Москве?

Администрация
Вы наверное имели ввиду- гемангиому. Это гистологически сосудистая опухоль. Если ее не травмировать - рост как правило не происходит. Все зависит от локализации. Удаляют- детские хирурги практически во всех стационарах Москвы. Хороший опыт у детских хирургов Филатовской больницы.

тая (10.04.2011 13:15:41)
список лекарств от трихоманиаза

Администрация
Лекарства может рекомендовать только врач, в каждом случае индивидуально для каждого пациента. Самолечением НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ, у любых препаратов есть осложнения.

anna (05.04.2011 15:38:42)
Поможет ли лечение пиявками, если врачи поставили диагноз: в области бифуркации правой общей сонной артерии по задней стенке определяется локальная гетерогеннная  преимущественно гипоэхогенная атерома(стеноз по диаметру  до 20%) с локальными гемодинамическими нарушениями? Если поможет, то на какую область шеи или головы ставить пиявки?

Администрация
Извините- у нас нет врачей герудотерапевтов.

Анна (05.04.2011 15:14:24)
Расскажите, пожалуйста, как лечить в области бифуркации правой общей сонной артерии на задней стенке локальную гетерогенную преимущественно гипоэхогенную атерому с локальными гемодинамическими нарушениями?

Администрация
Консервативно- никак. Периодическое наблюдение, чтобы не было роста. Избегать травм и воспаления в этой области. При функциональных и органических нарушениях- сложная сосудистая операция. Берегите это место.

Виталий (04.04.2011 14:58:45)
Что нельзя кушать при сахарном диабете?makovich

Администрация
Это объемный вопрос. Купите рекомендации диет при сахарном диабете в "Медицинской книге" м.Фрунзенская. Этот вопрос очень серьезный и Вам надо изучить его основательно.

Anatolii (03.04.2011 21:27:57)
у меня вечером всё тело чешется и вылазиют чето типо чириев как мне лечить это

Администрация
Обследоваться. Скорее всего это золотистый стафилококк.

Настя (30.03.2011 20:41:28)
Комиссуют ли с таким диагнозом:Плечевая левосторонняя плексопатия с порезом левой руки???

Администрация
Мы не занимаемся экспертизой трудоспособности и не имеем в штате врачей-экспертов. Это отдельная врачебная специальность (ВТЭК, военная экспертиза)

Аревик (29.03.2011 23:56:01)
Здравствуйте,доктор!!У меня переломана пяточная кость.Как часто я должна ходить на приём к врачу?И сколько должен лежать гипс?

Администрация
Костная мозоль образуется через 3 недели после перелома, тогда делается повторное обследование ( рентген) и определение дальнейшей тактики лечения.

наталья (29.03.2011 11:34:38)
помогите, ребенку 3 мес с рождения у нас герпес на голове. После роддома побыли 3 дня дома потом появился, увезли в гнц там капали медовир, мазали ацикловир, свечи виферон ставим всегда . вылечили. сечас снова вылез ,только проходит один, вылазиет снова а сегодня прямо как шишка в 2х местах. подскажите чем можно еще обрабатывать и подсушивать. говорят что ребенок будет ненормальный это правда? заранее спасибо.

Администрация
К сожалению наши врачи-педиатры гомеопаты не могут обследовать и назначить лечение ребенку в таком маленьком возрасте.

даша (28.03.2011 08:05:29)
что можно и нельзя есть при сахорном диабете

Администрация
Во многих округах существуют школы для больных сахарным диабетом. Вопрос диеты при диабете- очень объемный. Эндокринолог по месту жительства может дать первичные рекомендации. А Вам желательно самой прочитать специальную литературу, кот. в больших количествах продаётся в магазине "Медицинская книга" м.Фрунзенская.

марина (24.03.2011 10:23:25)
здраствуйте!
возле писи открытый гнойник,из него жидкость вытекает!  очень сщипает!что это может быть! и как вылечить?

Администрация
Бегом бежать к гинекологу.

Максим (22.03.2011 15:41:23)
У моей девушки обнаружили кисты на обоих яичниках(жид.обр. правый 4,5*3,2 левый 4,7*3,9), их появления было обусловлено сильной болью и тяжестью в низу живота вот уже второй день подряд у нее головокружение и сильная слабость с тошнотой! В больнице отказались давать больничный и госпитализировать но сказали будут оперировать через 10 дней после приема назначенных лекарств(агументин,орнидазол,генферон)!Подскажите пожалуйста уважаемая администрация:
1. Должны ли были дать больничный или госпитализировать?
2. После операции возможно ли забеременеть?
3. Что сейчас следует предпринять ей очень плохо?

Администрация
Больничный в стационаре дают- только если больной находился больше 24 часов и только на время пребывания в больнице. Лечение дома- больничный дает поликлиника или женская консультация. Если удалят оба придатка- беременность естественно не сможет возникнуть.

Владимир (22.03.2011 11:00:56)
Добрый день ! Мне прописали ; Диклофенак и Мильгамма в таблетках , подскажите пожалуйста, могу ли я зачать ребенка ?
Этот приём ни как  не отразиться ?
Диагноз - остерохондроз позвоночника.

Администрация
Мильгама- это витамины В группы, не противопоказаны. А вот от приема диклофенака лучше воздержаться, т.к. он не показан беременным, особенно на ранних сроках и может присутствовать в сперме. Рекомендуем заменить на препарат Траумель С ( таблетки, а лучше уколы).

ЗАЛИНА (21.03.2011 14:30:04)
В ПОЧКЕ ОБНАРУЖЕНО ОБЪЕМНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕСКОЛЬКО ПОВЫШЕННОЙ ЭХОГЕННОСТИ, СО СМЕШАННЫМ КРОВООБРАЩЕНИЕМ, РАЗМЕР 34Х25 ММ... КАКОВА ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО ЧТО ЭТО РАКОВОЕ

Администрация
Обратитесь к урологам. Надо взять биопсию почки.

тёма (19.03.2011 20:08:44)
Здравствуйте у меня гломерулонефрит лечат уже 4 месяца, делают гемодиализ и дают гормоны... в анализах креатин 900... подскажите способы чем можно снизить креатин по мимо гемодиализа.

Администрация
К сожалению- ничем.

ALEXANDR (19.03.2011 17:44:49)
можно ли парню с диагнозом болезни несахарный диабет заниматься боксом

Администрация
Проблема несахарного диабета- эндокринные железы, находящиеся внутри черепной коробки. Решайте сами- пойдут ли ему травмы головы на пользу?

женя (09.03.2011 21:30:36)
Больной фурункулезом через несколько часов после первой инъекции антибиотика начал жаловаться на то что его морозит а также появилась слабость головокружение сердцебиение тошнота головная боль боль в пояснице суставах мышцах, лихорадка до 400 С.

1.    О какой патологии можно думать?
2.    Какие особенности тактики курации этого больного?
3.    Какое лечение необходимо назначить в этом случае?


Администрация
Анафилактическая реакция. Лечение только в стационаре, под строгим наблюдением врачей.

Алевтина (09.03.2011 20:56:26)
У моего отца в течении нескольких лет накапливается вода в брюшной полости и отек нижних и верхних конечностей. Ему поставили диагноз цирроз печени. все это время ему откачивали воду, а в последнее время вода не откачивается. Какие есть лекарства для лечения и откачивания воды? Что можете посоветовать?

Администрация
В академической медицине- только приём мочегонных препаратов по контролем врачей. В гомеопатии - подбор препаратов для лечения цирроза,венозной и лимфатической недостаточности.

Олег (08.03.2011 19:43:48)
Добрый вечер! Разрешается ли прием "финлепсина" вместе с "настоем арники"? Спасибо!

Администрация
Да.

Наталья (03.03.2011 19:50:07)
Мужу 56 лет. Сахарный диабет, аритмия, гипертония. Впадает в запои на 2-3 месяца. Потом 2-3 месяца лечится кардароном,корвалолом и др. В наркологических клиниках лечить отказываются из-за сердца. Как быть?

Администрация
Извините, но мы не занимаемся проблемами алкоголизма. Можете обратиться к врачам психиатрам- гомеопатам в Гомеопатический центр на ул. 2-я Владимирская ( Перово)

Людмипа (03.03.2011 18:15:10)
еСЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК ПРОЛИЧИЛИ ПНЕВМАНИЮ С ЛЕВА,ВСЁРОВНО ДЕРЖИТСЯ ТЕМПЕРАТУРА 37 И 5,В ЧЁМ ДЕЛО?

Администрация
Остается воспалительный процесс.

александра (24.02.2011 21:23:09)
Помогите пожалйста расшифровать анализы.
Анализ мазка из уретры:
Эпителий 14-16
Лейкоциты 18-20
Флора кокки, слизь
Трихомонады нет
Гонококки нет
Из цервикального канала:
Эпителий 18-20
Лейкоциты 20-24
Флора кокки, слизь
Трихомонады нет
Гонококки нет
В качестве лечения мне и партнеру назначили Юнидокс неделю пропить, потом повторно сдать анлизы.Можете помочь, зачем нам пить их вдвоем?

Администрация
Наши специалисты могут определить состав кокковой флоры и подобрать вам лечение урогенитальной инфекции. Обращайтесь.

Влад (21.02.2011 19:55:07)
Я донор! Здал кровь, через пол дня на руке возле прокола образовалась "гуля" которая болит! Что делать?

Администрация
Это реакция вены на введение иглы- флебит и пр. Обратитесь к хирургу по месту жительства.

Евгения (18.02.2011 17:30:24)
Можно ли греть бедро, если у меня там артроз? Спасибо.

Администрация
Этот вопрос в компетенции врачей, только после индивидуального осмотра

алексей (18.02.2011 11:01:15)
какую группу инвалидности если нет пальцев на руках

Администрация
Этот вопрос задайте во ВТЭК по месту жительства врачам-экспертам ВТЭК.

Светлана (14.02.2011 17:59:21)
Выпила первую таблетку Зоксан-ТЗ очень плохо перенесла, особенно повлияло на сердечно-сосудистую систему. А назначили пить 10 дней 2р в день. Такая реакция нормальна и стоит ли продолжать принимать препарат?


Ольга (14.02.2011 12:37:41)
Подскажите пожалуйста, с диагнозом протезирование митрального клапона хрбс предоставляется группа на инвалидность, если да, то какая?


Ирина (12.02.2011 22:26:52)
здравствуйте,мне 27 лет,я не веду половую жизнь уже почти 5 лет(очень сильно поправилась,стыжусь своего тела)и у меня такой вопрос-могут из-за этого образоваться,фиброма,киста яичника,эрозия и сбой менстр.цыкла


илдар (10.02.2011 13:46:00)
у меня киста беккера на левой ноге за коленой ,можно ли делать компресс мазать мазями типо как литон 1000,долгит,


леся (08.02.2011 15:11:06)
три года назад я поменяла страну,и с тех пор у меня сильно болят ноги.Проверяла всё что только можна.Иследования ничего не показывают.Мне27.Я постояно пью таблетки,натираюсь мазями-потому что иногда просто не могу встать на ноги.ПОМОГИТЕ!!!


Павел Крылов (06.02.2011 17:48:37)
У моего ребенка текут слюни и он не закрывает рот. По началу думалось, что растут зубки. Теперь ему 1 год 11 месяцев, а слюни так и текут. Что делать?
С уважением П.А.Крылов

Администрация
Если нет психической патологии, то нужно обратиться к детскому стоматологу, чтобы состояние слюнных желез

Ксения (06.02.2011 13:49:48)
Здравствуйте!Что моэжет такое быть когда потеют ладони и ступни и при этом температура 37

Администрация
Это реакция вегетативной нервной системы. Причины могут быть самые разнообразные- эндокринные нарушения ( щитовидная железа и пр.), хроническая вирусная и др. инфекции и т.п. Надо пройти обследование, чтобы установить причину. Хорошую диагностическую помощь оказывает вегетативный резонансный тест, проводимый нашими врачами- гомеопатами, обращайтесь, поможем.

Настя (04.02.2011 17:20:10)
можно ли принимать алкоголь при принемание лендинента30

Администрация
Нет

Юля (03.02.2011 11:38:55)
Здраствуйте у моего мужа геомгеома в печени,у сына на ноге и возле копчика,это страшное заболевание,излечимое?зарание спасибо

Администрация
Необходим периодический контроль, что бы не было роста ( это сосудистая опухоль). Лечение оперативное, в хирургических стационарах.

Наталья (03.02.2011 08:11:38)
Здравствуйте!у меня повышены лейкоциты.  Мне назначили лечение:метрогил ,ципрокс системой. витамин В1,В2,В6. и всё в один день.....можно ? спасибо за ответ!!

Администрация
Прием витаминов женщинам- надо принимать очень осторожно,Что бы не нарушить месячный цикл. Препараты В группы( витаминов) желательно принимать с 4 по 14 день от начала месячных. В1,В6,В2 желательно принимать в разное время суток, а не одновременно. Сочетание с метрогилом и ципроксом не противопоказано

Ольга (01.02.2011 19:09:32)
Обнаружила у себя глисты.  Кормлю грудью. Ребенку 1г. 9 мес. Существуют ли антигельминтные средства безопасные для малыша? И вообще распространяются ли на ребенка такого возраста противопоказания приема препарата при лактации?

Администрация
Существует гомеопатический препарат антигельминт, широкого спектра действия, который могут подобрать наши врачи-гомеопаты

сергей (28.01.2011 19:24:59)
почему болят почки спустя 1 год после перенесенной болезни "мышиной лихорадки"

Администрация
Вам надо обследоваться. Мы можем посмотреть на на вегетативно-резонансном тесте на предмет вторичной инфекции- а она, судя по остающимся болям в почках, у Вас есть. Надо обследоваться и лечиться. Обращайтесь к нашим врачам терапевтам-гомеопатам.

владимер (27.01.2011 20:03:56)
я 8чясов провожу на ногах в движении.После роботы чювствую вправом коленном суставе под чашечькой тупую постоянную ноюшчую боль.Подскажыте што ето может быть.

Администрация
Это может быть нагрузка на крестообразные связки коленного сустава. Частая причина лежит выше- это разворот костей таза и крестца. Идет удлинение ноги (или укорочение ), усиливается нагрузка на удлиненную конечность и соответственно на коленный сустав. Надо обратиться к травматологу-ортопеду или к мануальному терапевту на диагностику и определиться с тактикой (планом) обследования и лечения.

сергеи (27.01.2011 11:23:16)
какая группа инвалидности дается после операции на поджилудачнаю железу -киста?

Администрация
Этот вопрос в компетенции ВТЭК, обратитесь по месту жительства к врачам-экспертам.

Даша (27.01.2011 02:41:54)
Здравствуйте доктор! У моей мамы (ей 59 лет) болят колени. Куда только она не обращалась, делала не безболезненные и недешевые уколы прямо в кость коленей, ходила на массажи, обращалась к китайской, традиционной и уже нетрадиционной медицине, надевает какие-то приспособления на колени и ходит с ними по дому, эти аппараты она пристегивает (они на застежках), как я понимаю это для того чтобы удержать начавшееся искривление пока одной ноги. Начала хромать от боли. Подскажите пожалуйста к какому эффективному методу и специалисту следует ей обратиться: ортопеду, ревматологу, мануалисту, остеопату или к кому? Я просто не знаю даже как называются специалисты в этой области, вижу только как мучается моя мама.
Спасибо!

Администрация
Это проблема очень серьезная и к сожалению лечение малоэффективное. Идет изнашивание сустава и недостаток внутрисуставной жидкости. Наиболее эффективным - остается метод введения в сустав искусственной внутрисуставной жидкости (гиалуроновой кислоты)- каждые полгода, от 1 до 3 инъекций. Часто применяемый препарат- остенил. При невыносимых болях - добавляют гормоны, наиболее эффективен- дипроспан. В нашей клинике мы можем Вам подобрать препараты гомеопатические и сделать компрессы на димексиде. Неплохие результаты по ведению таких пациентов у нашего врача-гомеопата Бабкиной Оксаны Александровны.

Виктор (24.01.2011 14:38:31)
Здраствуйте! У меня в 12 лет нашли "Гемангеома грудной клетки справа" мне интерестно что это?
Но при этом у меня грудная клетка очень выражена как по мне большая.Подскажыте что делать и лечится оно вообще?

Администрация
Гемангиома-это доброкачественная опухоль, которая состоит из измененных клеток сосудов. За ней надо наблюдать, чтобы не было роста опухоли. Избегать травм- при ударах и ушибах часто бывают нагноения.При осложнениях, если позволяет хирургический доступ,гемангиому врачи-хирурги удаляют. Терапевтического лечения сама опухоль не требует.

алена (23.01.2011 16:21:47)
здравствуйте!у моей бабушки 86 лет остеолистез.есть ли какие-то препараты,улучшающие состояние?как и чем можно лечить заболевание?заранее спасибо

Администрация
Есть комплекс специальных препаратов, они выписываются по месту жительства, по квоте после постановки на учет у районного ревматолога или невролога.

Марина (21.01.2011 21:58:21)
Могут ли комиссовать моего сына из армии по причине повторяющегося гайморита. Проколы за время службы делали
уже два раза?

Администрация
Извините, но это вопросы экспертизы, которыми занимаются врачи-эксперты военкомата.

Полина (20.01.2011 17:12:14)
Переболела невритом лицевого нерва. Пила  преднизолон, дибазол, нейромидин, мильгамму проколола, капельницы! Сейчас делают токи! Таблетки больше не принимаю! Когда теперь можно кормить грудью!Через ккакое время выйдут лекарства из организма????? Чтобы не навредить малышу, ребеночку 2 месяца!

Администрация
Самый сильный вред ребенку могли нанести гормоны (преднизолон и пр.)- они выводятся минимум 3 недели из организма. Исходите из этого срока. Но у некоторых людей этот срок может быть больше до 6 недель- это зависит от быстроты обменных реакций организма.

Андрей (17.01.2011 21:47:02)
У меня на правой лапатке пятно коричневого цвета,поевилось оно где то 10 лет назад.Сначало оно было маленькое но теперь оно столо на пол спины,и на нем растут волосы. Я ездил в клинику,к дерматологу он сказал что это пятно возникло ожогом солнечных лучей и что мне нельзя загарать.Врач сказал что это "Невус меланоцитарный". БЕРУТ ЛИ СНИМ В АРМИЮ?  

Администрация
Извините, но мы не занимаемся экспертизой заболеваний. Это отдельная специальность- врач-эксперт.

Аня (15.01.2011 00:09:53)
Птоз века генетически передается?

Администрация
Причины птоза многообразны. Кратко- это разнообразные причины поражения нервных волокон, отвечающих за движения века. Часто - это процессы внутри черепной коробки. Генетически передоваться может в некоторых случаях- олигофрены и пр., как правило здесь видны явные психические отклонения на фоне генетических заболеваний.

маша (14.01.2011 08:30:04)
парень 26 лет общее состояние слабость, покачивает, тошното рвота, жидкий частый стул на протяжении 4-х дней, что это от чего помогите подскажите чем лечит?

Администрация
Что бы подсказать чем лечить, надо знать - что лечить. Надо обследовать молодого человека. У нас можно пройти вегетативный -резонансный тест или обратиться к врачу инфекционисту в поликлинике по месту жительства. Самолечением не занимайтесь ( без обследования) т.к. если там серьезная инфекция, то она может перейти в хронический процесс, а это серьезные проблемы на последующие годы жизни.

Татьяна (11.01.2011 15:04:26)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста:сыну 4.5года,уже 2 месяца температура держится 37-37.5,анализы в норме.самочувствие нормальное,единственное,что есть слабовыраженные синяки под глазами,Спасибо!!!

Администрация
Если сохраняется температура, то анализы не могут быть в норме если делать их полный перечень. В любом случае, где-то можно найти патологию или инфекцию. Ребенка лучше госпитализировать для стационарного обследования и не затягивать с постановкой правильного диагноза.

Лариса (07.01.2011 18:11:39)
У моего ребенка 6-ти лет атопический дерматит. Пищевая аллергия на многие продукты - молоко, пшеница, сыр, орехи... Диету стараемся соблюдать, но аллергия не проходит, со временем состояние лишь ухудшается. Слышала про Вега-тест. Что посоветуете?

Администрация
Вегетативный резонансный тест может выявить не только конечный результат аллергии т.е. понять на какие продукты аллергия. Но и поможет разобраться в причине. Часто лечение пищевой аллергии надо начинать с обследования желудочно- кишечного тракта. Любой аллерголог знает, что заболевания ЖКТ- пусковой механизм аллергии. У ребенка может быть более банальная ситуация - глисты, которые так же очень часто вызывают аллергию и дерматиты. Рекомендуем обследоваться у наших педиатров гомеопатов- Булгаковой Тели Абдулаевне или у Меджидовой Риммы Рауфовны.  

Дарья (05.01.2011 17:18:03)
как в домашних условиях избавиться от послеродовых растяжек на животе и бедрах?

Администрация
Очень сложно, а точнее не возможно. Лучше обратиться к специалистам спа-салонов.

марина (04.01.2011 23:58:22)
я зделала пирсинг на пупке месяц назад,недавно я обнаружила под серёжкой в низу шаровидное внутреннее образование,с которого идёт кровь с какими то сгустками, что с этим делать7
подскажите!

Администрация
Надо обратиться к хирургу. Это может быть что угодно- от обычного инфильтрата до гнойного абсцесса. Должен смотреть специалист хирург.

Татьяна (28.12.2010 22:22:20)
Здраствуйте,моему сыну 3,5 месяцев снимала с него одежду и отпала корочка от БЦЖ и пошла кровь!Подскажите что делать,нужно ли чем-то обрабатывать или вообще не трогать!

Администрация
Пусть посмотрит, для начала, патронажная участковая медсестра или врач или медсестра смотрового кабинета в поликлиники.

Снежана (27.12.2010 13:09:59)
Здравствуйте. У меня хронический левосторонний хронический аднексит. Сейчас началось воспаление. Скажите пожалуйста какие препараты можно пропить? спасибо.

Администрация
Здравствуйте.Никакое воспаление в организме человека не происходит без наличия возбудителя. По нашему опыту- в придатках обнаруживается разнообразная микрофлора, всех групп ( бактерии, простейшие, вирусы, грибковая флора). Как Вы наверное поняли - отсюда вытекает вывод- определять возбудителя и лечить его, проблема уйдет, аднексит изчезнит. Или врач гинеколог делает анализ мазка, микробиопсию, анализ крови на иммуноглобулины по инфекциям, или вы можете обратиться к нашим специалистам- пройти обследование в течение часа на вегетативном-резонансном тесте с последующим назначение гомеопатических нозодов по выявленной инфекции. Звоните.

Максим (24.12.2010 14:30:01)
Подскажите пожалуйста.У моей мамы не очень утешительные анализы крови: в два раза повышенное содержание лейкоцитов, так же в два раза повышено РОЭ и значительное превышение холестерина в крови и обнаружена кровь в моче. Скажите пожалуйста очень ли это все серьезно и лечится ли вообще? Заранее благодарю за ответ!

Администрация
Максим, эти жалобы требуют тщательного обследования. Начните с ультразвукового исследования органов малого таза (почки, мочевой пузырь и т.д.)Искать надо воспалительный процесс, камни в почках и обязательно исключать опухоль.

Светлана (24.12.2010 12:23:09)
Здравствуйте!Моему сыну 7,5 месяцев....недавно сдавали мочу для допуска на прививки ( т.к.было осложнения на бцж, но все сейчас в норме)...1раз - анализ пришел не очен хороший, немного повышены лейкоциты, собирала мочу мочесборником, одела на ночь, к утру пошло сильное раздражение...2-й раз попросили пересдать, сдали но оч мало сын пописал, и для точного анализа не дожидаясь 2-ого раза,сразу  сдали третий раз.....2 последних анализа еще хуже (хотя собирала уже без мочесборника), увеличенное зашкаливающее количество лейкоцитов, бактерии, белок в норме.Анализ крови хороший - норма.при этом пися вся красная.педиатр сказала что у сына воспаление полового члена и порекомендовала делать ванночки из марганцовки,ромашки,череды, мазать мазью Адвантаном...Заболевание почек она исключает...ребенок чувствует себя хорошо, активный, веселый, хороший аппетит.температуры не было и нет.А ведь если бы мы не сделали этот анализ мочи, мы бы и не узнали???Скажите серьезное ли это заболевание?как лечить?и действительно ли сильное раздражение полового члена могло вызвать воспаление на внутрь?

Администрация
Когда мы сдаем анализ мочи (и взрослые и дети)- основное условие для проведения объективного анализа - это хорошо подмыться. Только так мы исключаем попадание клеток эпидермиса и пр. в мочу. Если у мальчика воспаление крайней плоти - это не очень хорошо. У детишек в этом возрасте часто развивается фимоз (воспаление крайней плоти)и иногда требуется даже оперативное вмешательство. Поэтому сейчас мальчик должен находиться под наблюдением детского хирурга, попросите его дать четкие рекомендации для быстрого снятия воспаления.

Анастасия (21.12.2010 17:41:07)
Уважаемые доктора! Здравствуйте!
Дело в том, что у меня по всему телу либо красные точки, либо незаметные точки цвета кожи, которые постоянно чешутся. Также меня беспокоят беловато-желтые вагинальные выделения  неприятного запаха. Врачи прописали таблетки, которые помогли именно на тот период, когда я их принимала. После симптомы вернулись. Все это продолжается в течение 2 месяцев. Подскажите, что это может быть? Спасибо!!!

Администрация
Судя по вашим жалобам (высыпания на коже)- у вас сохраняется недолеченная урогенитальная (половая) инфекция, возможно с присоединением патогенной грибковой флоры, зуд кожи является подтверждением. Надо долечиться или у гинеколога по месту жительства (контроль мазков обязателен), или обращайтесь к нашим специалистам.

Наталья (20.12.2010 18:35:18)
как долго держиться темпиратура 37-37.3 после выскабливания матки

Администрация
Это может зависеть от внутренних резервов вашего организма, а также есть или нет в области половых органах острой или хронической инфекции. Это можно узнать по анализам мазка, который берется обязательно до- и после выскабливания. Если есть инфекция- гинеколог назначит противовоспалительные и антибактериальные препараты- температура исчезнет.

Анжелика (20.12.2010 16:55:23)
Доброго времени суток!
С сентября этого года меня мучают непрекращающиеся простуды - то затихают, то снова дают о себе знать. Это при том, что в свои 41 год я практически не болела простудами. А в октябре случился панариций, из-за которого пришлось удалять ноготь на пальце руки. Чуть зажил палец и ноготь даже не успел вырасти, как теперь та же беда случилась на другой руке. Неужели снова операция? Возможно, случился сбой в организме? Посоветуйте, пожалуйста, как мне быть. Заранее благодарна.

Администрация
Панариций часто бывает у людей, у которых снижается иммунитет к золотистому стафилоккоку. А также могут быть фурункулы и разные гнойничковые проявления.Вы можете пройти обследование на иммунный статус и наличие инфекции в лабораториях города. Или можете обратиться на обследование к нашим специалистам. Мы рекомендовали бы доктора Зайцева, к.м.н по хирургии, врача-гомеопата

юлия (18.12.2010 21:37:55)
возможно ли применение бромкриптина - кв и употребление алкоголя?в инструкции написано,что нельзя!к врачу еще не скоро!а ситуации бывают разные!заранее спасибо!

Администрация
Вы хотите нормализовать уровень пролактина. Это гармон гипофиза. Гипофизарные нарушения трудно и долго поддаются лечению. Поэтому выбирать Вам- или алкоголь или набраться терпения и лечиться.

Наталия. (12.12.2010 11:32:07)
Здравстиуйте!Я живу за городом три дня подрят чистила снег. Прошол день появились ацкие боли в пояснице. На следующий день боль перешла в право.Очень больно сидеть а встаю со слезами ну и споть не могу на этом боку. Помогите что делать. Зарания Вам благодарна.

Администрация
Судя по вашим жалобам, у вас ишиас- воспаление седалищного нерва справа. Можете обратиться к неврологу по месту жительства. Но помните, что обязательно нужно обследование, прежде чем назначать лечение. Т.к. в следствие физической работы может быть травма диска и так называемый дискогенный радикулит.

наталья (11.12.2010 08:35:06)
у меня удалили зуб и пощла еще больще опухоль пррописали таблетки ципролет500 ципрофлоксацин500 диазолин не вредно ли принемать мне если я беременна

Администрация
В разные сроки беременности, антибиотики могут оказать вредное воздействие на развитие клеток плода. В разные сроки= воздействие на разные клетки и органы. У гинекологов есть специальные таблицы по срокам и вредности.

Ольга (12.11.2010 21:14:41)
Здравствуйте! Меня зовут Ольга .мне 34 г.Вовремя беременности в 2009г поставили врожденный порок сердца (аномалия развития аортального клапана ,аортальный стеноз 2 степень ) хотя беременность протекала нормально ,сейчас ничего не беспокоит. Нужна ли операция и если нужна то как скоро?

Администрация
На этот вопрос могут ответить только кардиохирурги. Советуем обратиться в кардиохирургический стационар.

Светлана (12.11.2010 08:23:09)
У меня иногда ощущение, что правый глаз как будто режут или что-то такое, постоянно хочется поднести руки к лицу, иногда из-за этого же дергаются пальцы на руках

Администрация
Надо смотреть наличие в роговице, конъюнктиве, глазном яблоке- инфекции. Это может быть не только вирусная и бактериальная, но иногда и экзотические поражения. Наши специалисты могут вам помочь- провести диагностику на вега-тесте и порекомендовать нужное лечение.

Елена (11.11.2010 21:44:20)
Здравствуйте!
У меня болят три сустава: два коленных и один голеностоп.
Голеностоп после травмы практически замкнулся, коленные суставы тоже после травмы, один артроз 2 ст., второй 3-4 степени, стою на очереди на квоту по замене коленного сустава, мне 43 года, работаю, могу ли я получить 3 группу инвалидности? Спасибо.

Администрация
Извините, но мы не занимаемся экспертизой трудоспособности. Это прерогатива ВТЭКа

алла (10.11.2010 10:53:37)
у моей дочери (ей 3 месяца) на правой ножке красное пятно ,были у хирурга он сказал  это геомгеомаи что пройдет к шести годам и опасности не представляет.но я прочитала отзывы и там говорится что она до конца не пройдет, и пятно останется. Что нам делать может быть ее удалить.

Администрация
Дети с гемангиомами должны находиться под наблюдением детского хирурга, чтобы отслеживать ее рост или прорастание в органы и ткани. Желательно, чтобы это был один и тот же хирург- так он лучше поймет динамику процесса гемангиомы

КатерИна (04.11.2010 14:01:53)
Здравствуйте, мы в школе клеили окна, и я простыла, насморк, кашель горло слабость, но меня беспокоит вот что слабость настолько сильная что уже на протяжении 5 дней мне тяжело ходить и например поднимать кружку чая, такое ощущение в руках в мышцах и ногах как будто анимело, мама сказала иди попарь ноги я попарила и пол ноги красно а пол бело, что делать? меня беспокоит именно аминивание в ногах и руках  

Администрация
Катерина,вам необходимо обратиться к участковому терапевту по месту жительства

сергей (30.10.2010 20:29:29)
может ли стоять месяц температура при хондрозе

Администрация
Нет не может. Скорее всего это проявление какого-либо другого воспалительного процесса в организме. Необходимо пройти полное обследование.

Александр (28.10.2010 22:14:07)
Здравствуйте доктор. Мне 20. Меня беспокоит один недуг. В начала лета обратился к врачу с бродящей болью в животе которая не проявлялась систематически но всё же присутствовала каждый день и с нестабильным стулом (оттенок стула преобладал тёмный, серый или чёрный).
После проведённого анализа крови (био-химия) в крови повышен билирубин (не совсем много, но всё же). Затем, врач назначил УЗИ брюшной полости. На УЗИ выяснилось - загиб желчного пузыря все остальные органы без патологий (увеличена печень, немного) остальное всё в норме. По причинам болезни врача, по лету не попал к гастроэнтерологу, терапевт прописал мне Урсосан, как желчегонное. В начале осени, перед приёмом к гастроэентерологу, решил сделать гастроскопию - для полноты картины. На ней у меня нашли мой старый (2-х годичной давности) гастродуэденит, который я тогда лечил, но и он в стадии заживления. Ещё нашли желчь в пищеводе, как объяснил доктор: "туда забрасывается желчь". Вообщем посетив гастроэентеролога получил курс лечения от неё со следующими препаратами на 20 дней:
- Хологол (1 раз на утро с сахаром)
- Мотилиум (3 раза в день за 15 мин до еды)
- Маолокс (3 раза в день черезе 1.5 часа после еды)

Сейчас прошло 10 дней, потом пойду к ней снова. Болей то нет, стул нестабилен, бывает метеоризм. Подскажите пожалуйста, возможные дальнейшие шаги в этой ситуации и вообще, это как-то можно всё вылечить? Алкоголь употребляю очень редко и то, различные коктейли я вообще не пью. Из алкоголя только: пиво, водка, вино. Не курил и не курю, запрещённого тоже ничего. Занимаюсь спортом - плаваю 5 лет.
Буду благодарен Вам за консультацию. Спасибо

Администрация
Вам необходима консультация гепатолога(специалист по заболеваниям печени). Нужно исключить инфекционные заболевания клеток печени.

inneska (26.10.2010 23:56:35)
была темпиротура 38 ., 3 дня , заложеность носа . в горле не большой налет . пили арбидол и жаропонижаюшие .. на 3 день стали принемать флемаксин солютаб ..  выпили 2 таблетки .. темпиратура поднялась 39 .. что делать ?(ребёнку 6 лет)

Администрация
Необходима очная консультация педиатра для исключения воспаления легких.

настя (24.10.2010 14:26:44)
мне 13 лет появилась гуля маленькая в челюсти я не знаю ити к врачу или нет и что оно такое просто врачей не очень люблю помогите пожалуйста за ранее спасибо

Администрация
Необходим осмотр стоматолога.  Не стоит затягивать с посещением этого специалиста.

петя (23.10.2010 10:39:49)
можна принимать мукосат з алкоголем

Администрация
Нет. С алкоголем данный вид фармакологического средства не сочетается.

Анастасия (19.10.2010 11:45:52)
Здравствуйте.
Можете подсказать, я недавно лежала в больнице думали камни в почках но не подтвердилось. Мне прокололи антибиотиками и ещ чем то. Может ли это повлиять на менструальный цикл?

Администрация
Любая противовоспалительная терапия может оказывать такое действие. Необходима консультация гинеколога.

Аня Моро (18.10.2010 19:55:35)
Если у военнослужащего аритмия его могут комиссовать?

Администрация
Решение по таким вопросам принимает ВВК по месту службы.

Людмила (17.10.2010 21:06:17)
Скажите пожайлуста.Мой муж страдает язвенной болезнью 12п.к,могу ли я от него заразиться.НР- положительный.Спасибо!

Администрация
Язвенная болезнь 12п кишки не является инфекционным заболеванием.

Гульмира (17.10.2010 00:02:58)
У моей дочери в 7лет была операция в печени удаление эхинокока и оставили капсулу.сейчас ей 18. в печени выросла киста Д4-7. не могут определить это эхинокок или нет. Имеется Узи. компьютерная томография и др. анализы. Куда можно сдать анализ ПЦР на эхинокок. Помогите пожалюста. Спосибо.

Администрация
Вам необходима консультация гастроэнтеролога или гепатолога.

Татьяна (15.10.2010 15:27:55)
Сколько стоит замена тазобедренного сустава

Администрация
Наш Центр не занимается подобным. Поэтому цен подсказать не можем.

Оксана (15.10.2010 02:42:06)
Скажите пож., сколько можно хранить препарат "Протефлазид" в открытом виде? Куплен более года назад, открыли и почти не использовали. Могу ли я сейас давать его ребенку?

Администрация
Смотрите в инструкции на препарат. Там указан способ хранения и срок годности.

Галина (13.10.2010 19:11:34)
По-моим подсчетам у меня срок беремености около 5-ти недель.Была у врача в 3 недели,анализ крови подтвердил беременось,на УЗИ  ничего не обнаружили,пришла через 10 дней результат тот же,сказали придти через неделю.Я очень переживаю почему так,может врача следует поменять.

Администрация
Лучше Вам проконсультироваться еще у одного гинеколога.

Станислав (12.10.2010 20:20:47)
я принимаю препарат МУКОСАТ, можно ли употреблять алкоголь, если да то в каких Количествах ???

Администрация
При приеме практически любых препаратов рекомендуется воздерживаться от приема алкоголя.

Елена (11.10.2010 23:44:21)
Уважаемые доктора! некоторое время назад ниже колена с внутренней стороны ноги появилась мягкая опухоль, при пальпации неболезненная. После долгого сидения ( с поднятыми ногами на софе) создается ощущение,что болит нога в колене, пальпация никакой сверчувствительности или болезненных ощущений не дает. Через 5 минут боль проходит, хожу нормально.Массажист сказал,что невправленный вывих лодыжки дал такой результат.И действительно, когда он нажал с внутренней чсти ноги на лодыжку ,боль была адская. Правая нога никакой реакции не дала.Порекомендовал прикладывать к лодыжке лед, делать растирания и массаж. Прошу совета, что это может быть.

Администрация
Необходима рентгенография коленного сустава и осмотр врача-травмотолога или ортопеда.

Фролов Роман (07.10.2010 21:50:17)
В юношестве перенес острую гнойную форму менингита.Сейчас мне 43 года. 2 раза в год - обычно весной и осенью - прокалывал церебролезин и витамины группы В.Сегодня был на приеме у нового молодого невропатолога.Он мне назначил в\мышечно кортексин и мексидол.Совместимы ли эти 2 препарата? Ни витаминов группы В,ни мильгамму не назначил...:(

Администрация
Да,эти препараты совместимы.Это современные лекарственные средства,которые применяются как с профилактической,так и с лечебной целью в неврологии.

юля (06.10.2010 17:00:17)
здравствуйте,подскажите пожалуйста.Моему ребенку 2года мы часто болеем обструктивным бронхитом,ставят бронхиальную астму под вопросом.У нас дома кот.Может ли он вызывать даную болезнь.Если да то какие последствия,если его не убрать??(свекрови очень жалко его,член семьи,муж не верит что животное может так влиять на ребенка)Сдали анализ на аллергены-кот-пороговый уровень!!!!!помогите разобраться.спасибо

Администрация
Да,конечно,кот может являться причиной и в дальнейшем при сохранении контакта с аллергеном(котом)может развиться бронхиальная астма.Так,что вам  необходимо исключить нахождение кота дома для здоровья вашего ребенка.

Гульмира (05.10.2010 13:26:31)
Где и какую мазь купить в Алматы на шишку, уплотнение после ячменя?

Администрация
Необходимо посетить окулиста для назначения необходимой терапии. Не стоит заниматься самолечением, это опасно.

Евгения (02.10.2010 16:49:24)
Скажите пожалуйста . Сделала УЗИ - диагноз: Невыраженный эндометрит, гидросальпикс справа, эндоцервицит, варикоз параметральных областей, функциональная киста справа-----так страшно читать это , Разъясните пожалуйста по простому что это значит и какими медикаментами можно полечиться ? Заранее огромное Вам спасибо !

Администрация
Вам необходимо проконсультироваться с гинекологом.

лариса (29.09.2010 17:35:53)
Здраствуйте  Уважаемые специалисты.Моей маме 73 года  месяц назад была сделана полосная  опреция поудалению камней и желчного пузыря,на 3-й день  сняли дренажную трубку. В стационаре она пролежала 4 дня, выписана была  с болями в правом боку и температурой 38, на что врач мне сказал что дома всё стабилизируется . После выписки через сутки мама опять попала в больницу , правда уже в другую со страшными болями в правом боку и животе. Было сделано узи , как мне объяснили что место где находился желчный пузырь образовалась жидкость. Нам стали колоть антибиотики и капельницы в объеме 1400гр    На седьмые сутки после операции эта жидкость вышла через отверстие где была вставлена  дренажная трубка.Капельницы в таком объеме нам кололи шесть дней после чего сильно отекали ноги и только на сегоднишний день можно сказать что оттек прошел.На сегоднишний день маму беспокоит вздутие, тяжесть,бурчание,  живот твёрдый ,  рези в животе, стул жидкий. Как только начинается прием пищи в желудке  появляется боль и рези продолжительностью 10-15 минут и посли этого сразу тянет в туалет стул жидкий. Когда бывает горечь пьем бесмертник помагает. Что может являтся причиной таких симптомов.Спасибо.  

Администрация
Здрвствуйте Лариса.
Такое состояние называется постхолецистэктомический синдром. Состояние сложное. Желательно по месту жительства обратиться к хирургу в поликлинику. Требуется реабилитационное лечение и строгая диета.

Ольга (28.09.2010 14:21:29)
У 3-х мес. ребенка гемангиома на голове. Хирург заморозил жидким азотом. Что должно после этого происходить? Как быстро она заживает?

Администрация
Ответ на Ваш вопрос может дать детский нейрохирург после осмотра ребенка. Необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства.

Юлия (26.09.2010 17:31:26)
У меня были 2 опереции - киста эхинокок печени, затем через 2 года легкого. Сейчас назначили для профилактики препарат "Зентел". В чем разница между суспензией и таблетками? Что эффективней? Какой еще есть препарат равный по силе зентелу?
Как часто встречается киста эхинокок мозга?

Администрация
Значительной разницы по действию между суспензией и таблетками нет. Все зависит от переносимости пациентом данного препарата. Заменить препарат на другой может тоько Ваш лечащий врач, который подробно знает Вашу историю болезни.

жанат (25.09.2010 15:52:12)
скажите пожалуйста как можно лечиться от  диффузно-токсического зоба 2степени тиреотоксикоз

Администрация
В первую очередь гормональная терапия.Обратитесь к эндокринологу.

натали (25.09.2010 06:28:34)
на правой груди при нажатии на сосок выступает тёмно-серая жидкость,болей нет,грудь не беспокоит.на левой груди всё нормально.кормить перестала грудью 2 года назад,идкость появилась где-то с месяц назад.

Администрация
С этим вопросом вам необходимо обратитьтся к гинекологу.

Татьяна (20.09.2010 19:40:15)
Здравствуйте, моей дочери 8 месяцев, у нее хрустят руки и в области плеч, и преплечья, кистей. Что это может и настолько ли это серьезно?

Администрация
Вам необходимо обратиться к ортопеду.

марина (14.09.2010 05:35:47)
Мне поставили диагноз острый эндометрит,назначили курс лечения :препорат Ярина по схеме,полеветамины,Вобензим, сбор Анастасия, свечи Виферон.Пропила 10 дней, появилась рвота, головокружение.Не знаю от какого препарата это вызвано.Что мне делать? может отказатся от приема этих препаратов.

Администрация
Вероятнее всего побочное действие дал препарат Ярина.Вам необходимо проконсультироваться с лечащим гинекологом.

Татьяна (13.09.2010 23:49:19)
здравствуйте, я принимаю Линдинет 30. в настоящее время лечусь антибиотиком Цефазолин. есть ли необходимость в дополнительной контрацепции в этом случае, если есть, то в течение какого времени?

Администрация
Здравствуйте.Нет,в этом нет необходимости.

Александра (13.09.2010 08:29:18)
Моему ребенку пять месяцев, обследовали нейросонографию, в заключении - признаки перивентрикулярной ишемии (повышение эхоплотности с обеих сторон, в области передних рогов, ширина стояния передних рогов 24мм, глубина передних рогов:слева - 1,8мм, справа - 1,7мм; затылочные рога: слева- 11,7мм,справа - 12,0мм; глубина тел: слева - 1,8мм, справа 2,6 мм.) Скажите какое лечение необходимо, какие препораты вы посоветуете и выше указанный диагноз серьезный?Как он проявится на здоровье моего ребенка?Может проидет само и не стоит пичкать малыша серьезными препаратами??????

Администрация
Вам необходимо обратиться с данным вопросом к неврологу.

Римма (11.09.2010 15:05:35)
Здравствуйте! моей дочери будет шесть лет и ей в мае 2009 года сделали операцию на сердце деагноз ВПС ОАП. операция прошла хорошо и вроде бы радоваться но через три месяца началис непонятные приступы то давление скачет, то жалуется что ножки болят при не долгой ходьбе и многое другое. Обращались в местный ардтоцентр где оперировались , но они говорят что клапан закрыт герметично и это не их проблема обращайтесь к кардиологу по месту жительства,местный кордиолог говорит что это неврология, невролог говорит что это почки , нефролог тоже своего не видит посылает к кардиологуи так далее. так она по утрам просыпается опухшая и жалуется на усталость , и что не может встать с кровати.А там где молочная железа заканчивается шев и именно там образовалась маленькое уплотнение в виде горошины чем только не мазали, кардиотрофики как нам прописал кардио_херург так и принемаем, а толку не кокого уже устали сидеть на тоблетках. пожалуйста подскажите что нам делать и должны ли они нам продлить инвалидность на второй год?

Администрация
Здравствуйте!Да инвалидность вам должны продлить.А с вашей проблемой попробуйте обратиться в Филатовскую детскую больницу,там консультирует хороший кардиохирург профессор Ильин.

Ольга (10.09.2010 07:36:54)
Чем остановить беременность задержка 2дня,у меня недолеченая иппп?

Администрация
Существует такое прерываение беременности на ранних сроках,как медикаментозный аборт(прием одной таблетки).Обратитесь в клинику,которая занимается таким способом прерывания беременности.

НАТАЛИЯ (09.09.2010 15:02:59)
ЗДРАВСТВУЙТЕ СВЕТЛАНА БОРИСОВНА, Я ПАЦИЕНТ ВАШЕЙ КЛИНИКИ, ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ПО УДАЛЕНИЮ ФИБРОМИОМЫ И ПЛАСТИКУ ВЛАГАЛИЩНОЙ СТЕНКИ. МОЙ ВОПРОС ТАКОЙ, МОЖНО ЛИ МНЕ ПОСЕЩАТЬ СЕАНСЫ НА КРОВАТЕ НУГА БЕСТ ИЛИ СЕРАГЕМ, ТАК КАК БОЛИТ СПИНУ И ВЫЯВЛЕНО НА МАГНИТНОМ РЕЗОНАНСЕ ГРЫЖА ШМОРЛЯ, А ПО ГИНЕКОЛОГИИ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ ЛИ ЭТИ СЕАНСЫ


татьяна (07.09.2010 16:20:21)
Здравствуйте! Может ли от груди болеть рука и боль в грудине?

Администрация
Здравствуйте!Да,такое возможно,если затронут нерв,но также причиной боли в руке могут быть проблемы с позвоночником,а боль в грудине вызывать проблемы с сердцем.

елена (06.09.2010 20:54:34)
мне 40 лет. имею травму двадцатилетней давности- разрыв связок коленного сустава. мне отказывают в назначении инвалидности. правомерно ли это?

Администрация
Добрый день.Да,правомерно.

Юлия (06.09.2010 13:47:50)
Здравствуйте ! у меня стоит диагноз очаговая склеродермия , подскажте , какими видами спорта мне можно заниматься ?


КК (06.09.2010 01:39:45)
А вот у меня вопрос,где можна сделать операцию болезни Пертеса.Протезировать сустав,какие есть протезы и скока это будет стоить?

Администрация
Попробуйте обратиться в Москве в ЦИТО (центральный институт  травмотологии и ортопедии) на ул.Приорова.

Екатерина (05.09.2010 22:12:34)
Извините пожалуйста,а можно принимать Дазолик и Феррум Лек одновременно?

Администрация
Вам необходимо ознакомиться с инструкцией этих препаратов и при отсутствии противопоказаний к совместному применению данных групп лекарственных веществ,можно.

Татьяна (31.08.2010 18:17:42)
Здравствуйте! Скажите, может ли амоксил повлиять на развитие яйцеклетки? помимо него принимаются препараты лоратадин и бисептор 420. Спасибо

Администрация
Здравствуйте.Нет,данный препарат не влияет на развитие яйцеклетки.

Юлия (30.08.2010 15:32:34)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У ребенка в машенке над левым яичком надувается шарик, бывает достигает диаметра яичка, по цвету похож на венку вздутую, синеватый. Ребенку 2 месяца. Спасибо.

Администрация
Здравствуйте!Вам необходимо обратиться к детскому хирургу.

Юлия (29.08.2010 23:19:35)
Здраствуйте у моей доченьки после рождения появилась гимангиома в ушной раковине,подскажите каким способом ее можно удалить чтобы не навредить ребенку.

Администрация
Обычно удаление проводят лазером,но далеко не всегда гемангиому сразу необходимо удалять,иногда они подвергаются обратному развитию.Это решает хирург.

Айсулу (29.08.2010 00:39:35)
Моей маме 45 лет.2 года назад ей сделали операцию при диагнозе менингиома головного мозга, год назад сделали еще одну,  ей посмтавили пластик. теперь ей поставили диагноз энцефалопатия и атрофия. как мне быть. какие исследования ей необходимы. как проводять лечения в стационаре или на дому. что ей необходимо, прошу вас дать мне правильное направление при ее лечении.

Администрация
Вашей маме необходимо продолжать обследования и лечение в том медицинском учреждении,где ей делали операцию и поставили диагноз.

kamila (28.08.2010 14:21:35)
Добрый день. Мне делали резекчию обоих яицников 2 месяца назад и мы с супогом непередохранялис всего лиш один раз могу ли я забеременоть? Зарание спосибо)

Администрация
Здравствуйте.Нет,при отсутствии обоих яичников беременность естественным путем невозможна.

евгения (27.08.2010 21:22:02)
У моего мужа началась аллергия ми купили Лоратек. После принятие таблетки через 3-4 часа острая боль в желудке.На второй день тоже самое только боль не утихает. Что нам предпринять? Спасибо.

Администрация
Необходимо отменить прием данного препарата,а при сохранении аллергии заменить на другой антигистаминный препарат,например зиртек,кларитин,зодак.А при наличии болей в желудке можно принять  смекту и мезим.

Лилия (23.08.2010 17:47:32)
Здравствуйте! Моему 6 летнему ребенку сделали прививку R1 краснуха и сегодня в детсаде сказали срочно обратиться к уч.врачу.Не дождусь до завтра, скажите это серьезно?

Администрация
Здравствуйте!Вообще данная прививка редко дает побочные реакции и если было какое-либо осложнение,вы бы это увидели.

яна (23.08.2010 14:05:42)
Здравствуйте!моему ребенку 3.5 месяца я его кормлю сцеженым грудным молоком.мы сдавалиобщий анализ крови дважды и он показывает повышеный гемоглобин(147-144) что нам делеть чтобы его уменьшить?что бы мне поесть,чтобы через молочко попало?

Администрация
Здравствуйте!Такой уровень гемоглобина является нормальным и что-либо есть для его снижения нет необходимости.

ильяз (21.08.2010 23:26:45)
у меня была одна грыжа позвоночника 2005 году дали мне группу. 2010 году появилась 2 я грыжа я был на группе 4 года сейчас у меня сняли группу куда мне обратиться    

Администрация
Если Вы не согласны с результатами проведенной экспертизы при назначении или снятии инвалидности, то необходимо обращаться в вышестоящую МСЭК с заявлением о несогласии с результатами местной МСЭК.

наташа (19.08.2010 18:22:50)
как можно сделать оборт на  10 ниделе?

Администрация
Вам необходимо обратиться в специализированное медицинской учреждение и ни в коем случае не делать что-либо в домашних условиях.

Катя (18.08.2010 13:51:22)
Здраствуйте! моей дочке 6ть лет.....два дня назад поспали с ней под вентилятором.....теперь у неё температура и ещё жалуесться что когда писяет...письку щиплет(похоже на цистит) а может ли быть вообще такое? и что делать?сегодня как бы уже полегче ей говорит чуть больно.....

Администрация
Да,на фоне простудного заболевания может и развиться цистит.Вам необходимо обратиться к педиатру,сдать анализ мочи и УЗИ мочевыделительной системы.

сергей (16.08.2010 18:33:30)
что можно принемать для лечения простуды и гриппа кормящим женщинам

Администрация
Из жаропонижающих средств можно парацитамолсодержащие препараты и нурофен.Из противовирусных можно использовать например оцилококкцинум и афлубин.

Алма (14.08.2010 10:58:58)
Моему сыну в марте исполнилось 12 лет. 2 года назад у него начались выраженные тики и ему поставили диагноз "Синдром де ля Туретта". Врачи не смогли ни чем помочь и мы начали пить гомеопатию. 7 месяцев пропили улучшения сразу были очень хорошими. Но недавно сыну поставили еще один диагноз "витилиго". По ней мы тоже лечимся у гомеопата. Но с этого периода у сына пошли резкие ухудшения с диагнозом Де ля Туретта. Повышении потенции гомеопатии на 50 не помогло, постепенное снижение потенции тоже не помогает. Что произошло? и поможет ли гомеопатия теперь? Мы продолжаем принимать гомеопатию.

Администрация
С помощью гомеопатии возможно улучшение состояния, но это не является панацеей. Дальнейшую тактику лечения должен определять только лечащий врач-гомеопат.

Алмагуль (14.08.2010 10:29:30)
Здравствуйте. Моему сыну 12 лет. Ему поставили диагноз де ля Туретта год назад. Врачи не смогли вылечить, мы обратились в гомеопатию, где сразу были хорошие результаты, но через пол года опять пошло ухудшение. С чем это связано? Поможет ли гомеопатия теперь?

Администрация
Это врожденное генетическое заболевание и полностью его вылечить нельзя,можно добиться длительной ремиссии и отсутствия клинических проявлений,в том числе и с помощью гомеопатии.

Галина (13.08.2010 20:29:55)
У брата рак пищевода 3 стадии. Начал лечиться по Шевченко водка+масло. Врачи его направляют на лучевую терапию. не знаем что делать. Прекращать принимать масло с водкой или отказаться от облучения?

Администрация
При данной стадии рака вы можете продолжать прием масла с фодкой,но лучевая терапия необходима!

Халиса (12.08.2010 09:31:44)
Здравствуйте!У моего племянника отрофия зрительного нерва(по крайней мере здесь, у нас поставили ему такой диагноз)Левый глазик совсем не видит,и в правом глазу не 100% зрение,подскажите пожалуйста что нам делать как быть?И если здесь верно поставлен диагноз ,то скажите пожалуйтса есть ли какая нибудь клиника у нас В России которая делает таого рода операции и сколько это будет стоит? Заранее вам благодарна!

Администрация
Попробуйте обратиться с данным вопросом в НИИ Геймгольца.Она является одной из ведущих клиник в России.

привет (08.08.2010 18:58:07)
подскажите пожалуйста как лечиться от витилиго?

Администрация
Лечением данного заболевания занимается врач-дерматолог.

Юлия (30.06.2010 22:53:28)
Здравствуйте!У моего брата (13лет) шишка на коленке.Поставили диагноз Шляттера.Ноочень волнует вопрос можно ли продолжать заниматься спортом(таэквон-до и футбол)?И какие срдства помогут снизить нагрузку на колени?

Администрация
Здравствуйте!С таким заболеванием нужно исключить виды спорта с большими нагрузками на колненные суставы и занятия футболом в первую очередь,а не применять средства,снижающие нагрузку на коленные суставы,предпочтительные виды спорта при таком заболевании,например плавание.Вам неоходимо наблюдаться ортопедом.Это заболевание обычно выявляется в подростковом возрасте и часто после достижения 18 лет наступает выздоровление.

Иван (29.06.2010 01:20:54)
Добрый день,меня зовут Иван,я оперный певец стаж работы в оперных театрах 10 лет.У меня давно тянется такая проблема с голосом.Просыпаясь утром у меня сипит и хрипит очень сильно голос.Через некоторое время это постепено проходит.Меня смотрели несколько фониаторов,проблем со связками голосовыми не видят.Говорят что проблема с желудком.У меня постояно присутствует белый налет на языке.Спектакли еле допеваю,так-как во время пения из желудка выходит какаято пена,обкладывает горло и язык.Голос тускнеет хрипит,сипит и исчезает тембр.Сделал гастроскопию-обнаружили гастроэзофагеальный рефлюкс и гастрит.То,что врачи фониаторы подозревали-подтвердилось.У меня постояно идет заброс желудочной кислоты в пищевод и соответствено на связки.Связки постояно слегка воспаленые,и слизистая гортани также.Часто стал болеть ларингитами,фарингитами.Врач гастроэнтеролог прописал принимать(ОМЕПРАЗОЛ с МЕТОКЛОПРАМИДОМ)состояние немного стало улучшаться.Но дискомфорт в области гортани и корня языка остался.В этой области постояно сушит слизистую и ощущение как будто там наждачная бумага.Подскажите пожалуйста чем можно еще убрать,вылечить это.Заранее спасибо.С уважением Иван.

Администрация
Вам необходимо продолжать лечение у гастроэнтеролога,так как лечение такой патологии достаточно длительное.

Ирина (25.06.2010 17:31:54)
Здраствуйте!я хотела бы узнать,что означают темные выдиления?

Администрация
Здравствуйте!Это может быть связано с наличием инфекционного,воспалительного процесса,а также нарушением гормонального и менстуального цикла.Вам необходимо обратиться к гинекологу.

Регина (25.06.2010 15:23:45)
могут ли комиссовать с аритмией?

Администрация
Здравствуйте!Видов аритмий достаточно много-от самых безобидных,не требующих лечения,до серьезных нарушений в работе сердца,требующих серьезного лечения и иногда даже оперативного вмешательства.Обратитесь к кардиологу для выяснения характера аритмии.

Светлана (24.06.2010 11:34:02)
Как можно записаться к Саттарову В.Л. на домашний прием, сколько это стоит?
Ск стоит прием в медцентре?
Адрес медцентра на ул.Ферганской?

Администрация
Саттаров В.Л. ведет прием только в Центре. Стоимость первичного приема (консультация+лечебный сеанс) для детей до 14 лет 2600руб, для взрослых 3000руб. В настоящее время Саттаров В.Л. принимает по вторникам и средам. Записаться на прием можно по тел. (495)780-90-86

Юрий (19.06.2010 08:51:13)
Здравствуйте. Компьютерная томография мозга. заключение дали такое:справа в глубинных отделах височной доли определяется низкоплотный очаг 9-11ед.Н размерами 8.8х7.4 мм с четким контуром. Других очаговых изменений плотности вещесвта мозга не выявленно. Последвия лакунарного инфаркта в глубинных отделах правой височной доли в стадии формирования кисты. Вот такое заключение. Я в шоке , что делать, мне ведь только 35 лет?

Администрация
Здравствуйте! Классическая гомеопатия позволяет помочь в таких случаях. В любом случае необходимы дополнительные обследования у специалистов.

инна (18.06.2010 16:02:19)
Здравствуйте моему сыну 7 мес. Данные по нейросонографии:
Боковые желудочки: Правый расширен за счет лобного рога до 14мм тела до 20мм затылочного рога до 35мм
Левый расширен за счет лобного рога до 18мм тела до 22мм затылочного рога до 43мм
Третий желудочек расширен до 6мм. Четвертый желудочек не расширен.
Эхоплотность мозговой ткани не изменена. Пульсация мозговых сосудов глубокая. Дифферениация структур мозга четкая. Перивентикулярная мозговая ткань однородная. Каудо-таламические вырезки четкие. Сосудистые сплетения симметричные.
Субарахноидальное пространство расширено всех отделов 6мм. Смещение срединных структур мозга не расширен. Межполушарная щель расширена в лобных отделах 7мм  в теменных отделах 8мм в затылочных отделах 8мм.
Индекс Эванса 39-40%
Заключение: Признаки врожденной аномалии развития ЦНС, врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера, агенезия червя мозжечка с гипоплазией полушарий, дилатация боковых, третьего желудочка, киста задней черепной ямки.
Скажите обязательно ли делать шунтирвание или можно пересмотреть лечение? Сейчас принимаем Диакарб 1/2табл. в день, Панангин 1/2 табл. и Пантогам

Администрация
Необходим осмотр и консультация ДЕТСКОГО нейрохирурга.

Елена (17.06.2010 16:13:08)
Прошла компьютерную диагностику у окулиста.там написано
для правого глаза SHP -1;CYL -4; AX 9
для легово SHP -2.25; CYL -2.25; AX 4
Что это означает ?

Администрация
Лучше всего Вам обратиться к окулисту за разъяснениями.

Андрей (17.06.2010 01:38:37)
что могут означать такие симптомы как головная боль, темнеет в глазах, ломает тело, температура 37.8 и немного тошнит

Администрация
Здравствуйте.В первую очередь совместно эти симптомы могут наблюдаться при банальных вирусных инфекциях,особенно при ГРИППЕ,вследствии интоксикации.А если эти симптомы не сопровождаются повышением температуры,то это может быть связано с понижением или повышением артериального давления.А если головные боли беспокоят регулярно,нужно обратиться к неврологу и пройти обследования для выяснения причины,ведь причин головных болей более 50.

Сергей (12.06.2010 03:26:16)
Несильно ушиб калено,два раза уже делали пункцию,выкачали 80 патом 40 кубиков жидкости,наложили лангет.Калено опухает.Подскажите чем лечить?

Администрация
Необходимо обратиться к хирургу и строго следовать его указаниям.

Павел (11.06.2010 11:23:54)
Последнее время (1неделя примерно ) у меня чешется  пах около яичек с двух сторон и около начало основания  члена  обычно по утрам    днем и вечером не так  уж сильно . Может это лобковые вши я побрил но   без успешно все равно ,хотя пока что 1 ый день сегодня не знаю они или не они. Мне нужен совет специалиста   потому что хочу  узнать лечение

Администрация
В любом случае необходим осмотр врача (для начала дерматолога). Только после этого врач сможет назначить необходимое лечение.

Cветлана (10.06.2010 12:30:35)
Здравствуйте!у меня появились спазмы пальцев на ногах хотя физически не переутруждаюсь.Что могло послужить причирой и какому врачу можно обратиться?

Администрация
Одной из причин может быть нарушение периферического кровоснабжения. Вам необходимо обратиться к врачу-неврологу.

Екатерина (08.06.2010 22:13:36)
Беспокоят головные боли, нарушается речь, сильный боли в области левого уха.
Первоначальный диагноз:невралгия лицевого нерва.
Сделали заключение после МРТ: МР картина лакунарной ликворной кисты области базальных ядер левого полушария головного мозга.
Что это? Как нужно лечить? Нужна ли операция?

Администрация
Какие-либо рекомендации по поводу дальнейшего лечения может давать только врач-невролог после осмотра.

Оксана (07.06.2010 13:33:47)
Здравствуйте, меня мучает герпес на губах. возможно ли избавиться от него навсегда?

Администрация
Здравствуйте. Обычно герпес на губах начинает проявляться на фоне ослабленного иммунитета (либо другой болезни). Используя различные кремы возможно только снять внешние проявления герпеса. Но сам вирус остается в организме. Можете обратиться в наш Центр для проведения диагностики и дальнейшего лечения.

Оксана (07.06.2010 13:31:55)
Здравствуйте.Я вокалистка.пою в ресторане каждый вечер, на утро мне тяжело разговаривать. потому что голос сиплый. как уберечь свои связки от перегрузки. чтобы голос всегда был в тонусе?спасибо.

Администрация
Попробуйте обратиться к фониатору (специалист по голосовым связкам).

Наташа (06.06.2010 13:52:52)
что такое мультикистозная энцефаломаляция и излечима ли она?

Администрация
Это "размягчение" мозга. Необходим осмотр и консультация нейрохирурга.

Эля (05.06.2010 19:11:58)
Здраствуйте!
меня уже 2 года мучают на подбородке,потом на щеках и около газ  красные пятна- круглые,чешутся.аллерголог выписал мазь "элоком",пользовалась.от нее произошло привыкание.А эта зараза снова появляется,что мне делать?


Администрация
Можно предположить, что у Вас аллергический дерматит. Рекомендуем обратиться в наш Центр. Будет проведено полное обследование организма по методу ВРТ и найдена истинная причина таких проявлений.

Мария (05.06.2010 16:08:35)
Здравствуйте!!! Возможно у Вас вылечить или удалить геомгиому на лице? И сколько это будет стоить?

Администрация
Здравствуйте! В нашем Центре не проводятся операции по удалению гемангиом.

наташа (05.06.2010 12:51:10)
у ребенка после удара гематома на ноге

Администрация
Можно воспользоваться гомеопатической мазью "Ледум" и "Арника". Мазать 3 раза в день пораженное место.

Елена (05.06.2010 09:27:14)
Несколько моих знакомых отговариют идти к в вашу клинику, они не верят, что через какой-то электрический проводок можно выявить причины болезней. Я знаю, что потом после диагностики, Вы всё равно прописываете какие-то кругленькие шарики принимать. Опишите простым языком, как это вся процедура проходит и во сколько, в среднем, мне стьанет посещение Вашего Центра??? Хочу придти, но сомневаюсь. Спасибо.

Администрация
Здрвствуйте, Елена! В "двух словах": метод основан на явлении резонанса. Более подробно (но в тоже время понятно) метод вегето-резонансного тестирования описан нашим специалистом вот по этому адресу http://www.medfile.ru/inter/view/?id=33 или в разделе "ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ" на нашем сайте.  О стоимости посещений можно посмотреть в разделе "УСЛУГИ". Количество посещений зависит от выявленных заболеваний (частота посещений обычно 1-2 раза в месяц).

света (04.06.2010 19:43:37)
у моего мужа глоумонефрит. Велика ли вероятность передачи по наследственности нашим детям этого заболевания

Администрация
Гломерулонефрит - не наследственное заболевание. Но в любом случае необходимо наблюдение и профилактика заболевания почек у детей.

Cергей (31.05.2010 11:51:31)
Здравствуйте!
Подскажите, каким препаратом или какой курс лечения необходим, чтобы повысить подвижность спермотозоидов. Морфология хорошая

Администрация
Лучше обратиться за консультацией к андрологу или сексопатологу. После обследования для Вас будут разработаны индивидуальные рекомендации.

юлия (31.05.2010 11:11:05)
здравствуйте! я проколола пупок две недели назад и переусердствовала с обработкой! сожгла кожу пупка спиртом и хлоргексидином! она стала очень сухая и безобразная! подскажите пожалуйста ..какую мазь нужно купить в аптеке чтобы кожу не щипало у меня и она востановилась! но сережку я снимать не хочу!

Администрация
Лучше использовать мазь календулы. Используйте её вокруг сережки.

Дмитрий (29.05.2010 01:23:28)
Здравствуйте, у меня вот какой вопрос, мне 23 года и 30 апреля этого года меня весь день рвало, а до этого не задолго заболело в левой верхней части груди  при повороте головы налево было больно и при повороте туловища направо, терапевт сказала, что это невролгия, но я пошел и сделал флюорографию в тр. проекциях, там действительно ничего, но пока я ждал ответ у меня появилось частое глубокое дыхание и "большой  комок в горле". Я дополнительно сходил к ЛОРу, он сказал, что в горле все нормально только хронический фаренгит, после этого комок прошел и я стал ходить к неврологу- остиопату-кинозиологу на массаж и после второго массажа мне стало легче вздохнуть и у меня пропали приступы удушья, но сегодня вновь появился "маленький комочек в горле" который то проглатывается, то вновь поднимаетс (так кажется) Может ли это быть связанно с невролгией т. е. появляться комочек при охлаждении. Причем когда есть боль в груди (она не постоянна), то после нескольких поворотов головы в груди что-то щелкает и боль пропадает. Но я переживаю, что не может ли комок быть связан с щитовидной железой или это скорее всего спазм от остиохондроза грудного и шейного отделов позвоночника? Глотать не больно и в горле ничего не болит.  И еще может ли рвота это быть перенесенным заболеванием на ногах с такими осложнениями т. к. через 13 дней после меня рвало и был понос еще у одного человека на работе и еще через 13 еще у одного, но у них больше ничего не было  потом? Вообще на сколько вероятны проблемы с щитовидкой в 23 года у мужчин?

Администрация
Здравствуйте! Лучше обратиться к гастроэнтерологу и обследовать поджелудочную железу и желчные протоки.

Артём (28.05.2010 15:04:23)
присваевается ли группа инвалидности по таким диагносам:Остеохондрос,спондилоартроз пояснично-кресцового отд. позвоночника.Грыжа L5-S1. Протрузия диска L4-L5?

Администрация
Маловероятно, что будет присвоена группа инвалидности. Но в любом случае решение принимает МСЭК.

Мари (27.05.2010 16:52:50)
Здравствуйте, сделала  УЗИ малого таза. Прокомментируйте пожалуйста:
М-эхо: 2.2мм. Эхогенность эндометрия повышена
...
Кисты шейки: единичные до 9мм.
….
Правый яичник: 58*33*30мм с дермоидной кистой 38*33мм.
….
Заключение: дермоидная киста правого яичника. Спайки в малом тазу. УЗ признаки хр. Эндометрита.
Как лечить, и можно ли при этом планировать ребенка???

Администрация
Здравствуйте! Прогноз заболевания сделает гинеколог при личном осмотре. После осмотра он сможет определить  дальнейшую стратегию лечения.

КАТЯ (26.05.2010 14:52:38)
МОЖНО УДАЛИТЬ ГЕМОРРОЙ НАВСЕГДА И СКОЛЬКО ЭТА ОПЕРАЦИЯ СТОИТ.КОГДА МОЖНО СДЕЛАТЬ НАДО СРОЧНО

Администрация
Лечение геморроя зависит от его типа, но в нашем Центре не проводятся операции.

Стася (26.05.2010 04:02:28)
Я застудила лицевой нерв как мне выличиться в короткие сроки?

Администрация
Таким заболеванием занимается врач-невролог. Но, к сожалению, ЛЕЧЕНИЕ этого заболевания процесс длительный.

Самура (23.05.2010 09:57:52)
Здравствуйте.Все началось с того, что стала болеть грудь и подмышкой обратилась в больницу терапевт сказал, что узлов никаких нет кровь хорошая и что это просто нерв застудила.Сейчас все повторяется Правая торона тела как будто налита чем-то, болят кости и мышцы, опухает и будто зудит, на суставе большого пальца руки какая-то шишечка и болит.Дискомфорт во всей правой стороне тела, закладывает ухо ,болит глаз,на лобке появились что-то вроде прыщиков или гнойничков.и все это только с правой стороны.с утра немного тошнит.Скажите пожалуста что это может быть и к какому специалисту мне обратиться.Спасибо, зарание.

Администрация
Здравствуйте.Вам необходимо обратиться к неврологу,так-как это может быть связано с защемлением нерва и наличием межпозвоночной грыжи.

оксана (15.05.2010 17:34:07)
после  приемов от  радикулита  уколов  мелокс и  долак  начались выделения коричневого  цвета .

Администрация
Обратитесь срочно к гинекологу.

Саша (14.05.2010 18:47:04)
У меня лимфаденит?

Администрация
Лимфаденит - воспаление лимфатического узла. Причина лимфаденита это инфекция попавшая в организм человека. Лечение лимфаденита заключается в вскрытии и санация источника инфекции.

Наташа (12.05.2010 22:10:48)
можно ли при узловом зобе 1 степени и кисте правой доли щитовидной железы посетить солярий пару раз?

Администрация
Нет нельзя.

ОЛя (12.05.2010 14:14:49)
Здравстувуйте! я второй месяц болею, сильный кашель,сильно заложен нос.воспалены миндалины(гной) недавно начала подниматься температура.что это может быть???, наш терпевт сказал что вирусная инфекция.назначила флюроограмму

Администрация
Необходимо дополнительное обследования. Указанных симптомов недостаточно для постановки диагноза. Можете  пройти диагностику в нашем Центре.

Ирина (10.05.2010 22:15:36)
У мужа онемела правая часть лица, и слезится правы глаз.Что это может быть.

Администрация
Если онемение прогрессирует и распространяется на все большую площадь лица - срочно вызывайте скорую. Но в любом случае необходимо показать Вашего мужа невропатологу.

Ольга (10.05.2010 07:32:51)
У моего супруга на переносице высыпания прыщей гнойные,но не чешуться.

Администрация
Необходимо показаться дерматологу.

Анна (09.05.2010 04:40:55)
У меня всегда потеет руки, как с ним баротся.    

Администрация
Необходимо обследовать щитовидную железу и нервную систему.

Александр (07.05.2010 21:40:05)
можно ли выгревать кашель 7-ми месячного ребенка?

Администрация
Проконсультируйтесь с лечащим педиатром и строго следуйте его рекомендациям, поскольку такие процедуры должны применяться строго индивидуально.

Таня (03.05.2010 15:51:59)
Здравствуйте. У меня несколько вопросов  1.К генеколагу всё никак не попаду, меня беспокоят выделения, причём постоянные желтоватого цвета с неприятным запахом!
2.на подбородке постоянно появляются, белые приищи! 3.я моюсь регулярно но как только я приму душ и если  вспотею то запах из под вышек такой ужасный! помогите найти ответы на мои проблемы, за ранее спасибо.

Администрация
Здравствуйте, вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу-эндокринологу, сдать анализ на скрытые инфекции. Также вы можете обратиться в наш центр, постараемся вам помочь.

Евгений (03.05.2010 02:55:29)
онимела рука уже шестой день страшно или нет нужен какойто совет

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на очную консультацию к неврологу в самое ближайшее время.

Елена (02.05.2010 11:38:25)
Здравствуйте! сделали операцию по удалению гортани 2 стадия онкологии, потеря голоса. Возможно ли восстановление голоса. Слышали что устанавливают титановые пластины.

Администрация
Возможно, подобные операции и проводятся. Вам необходимо обратиться в специализированные центры (отоларингологические).

Ксения (30.04.2010 01:17:17)
Здравствуйте!!!
У меня такая ситуация.
Физиотерапевт назначила ингаляции с эвкалиптом. Сегодня сделала в 1ый раз.. Сразу после процедуры начался кашель,хрипы, чувство жжения..
От чего такой эффект, если направили меня на ингаляции с диагнозом Хронич. тонзиллит??
Заранее благодарна!...

Администрация
Здравствуйте, возможно у вас аллергическая реакции на эвкалипт, обязательно сообщите об этом лечащему врачу.

Zeyna (28.04.2010 11:45:44)
Здравстуйте.Я живу в другой стране и не очень мне нравиться здесь посещать гинеколога.прошу вашей помощи.. Вдруг неожиданно после секса с мужем у меня на следущий день заболели придатки(в основном слево)выделений нет,только боли и немного есть зуд но не внутри а по краям наружных губ(переодически,не всегда)бегаю в туалет часто.Не могу понять.что такое,гигиену я соблюдаю сверх нормы ,муж не гуляет.что и почему так вдруг не могу понять.Сегодня боли обостились с левого бока.Прошу вас подскажите что можно делать?Сегодня боли по низу живота ,но в оновном даётся боль в левый придаток...Что можно из народной медецины или более что доступное из лекарств в другой стране.
Да P.S- я уже 2 месяца принемаю фолиевую и витамин Е,планирую беременность к осени,готовлюсь.У уже значительно не молода мне 40 лет.Может причина в этих витаминах?
С уважением! С нетерпением жду вашего ответа..

Администрация
Здравствуйте, к сожалению без осмотра гинеколога в вашей ситуации не обойтись, поставить диагноз не видя вас  невозможно.

Оксана (28.04.2010 09:43:11)
здравствуйте, можно ли заразиться хламидиями (трахоматис), через поцелуй?

Администрация
Здравствуйте, невозможно

николай (25.04.2010 12:04:33)
мне 52 года я прохожу мед. комиссию по профессии электро механник связи связанный сработой на высоте на железнодорожном транспорте какие параметры проверки ээг применяются при этом время выдержки закрытых глаз открывание глаз на каком растоянии от закрытых глаз производят вспышки свето диодов

Администрация
Наш Центр не проводит подобных проверок. Поэтому ответить на Ваш вопрос сможет только специалист проводящий подобные исследования.

дмитрий (18.04.2010 20:27:10)
У сына диагноз мочекаменная болезнь с 2007 года. В 2009 два раза был госпитализирован по скорой помощи в связи с отхождением камней. Последний раз был на больничном с 30 марта по 2 апреля 2010 года по тем же основаниям. Сейчас ультразвуковым обследованием подтверждаются: камень в левой почке 0,4 см, в правой почке 0,3 см и в мочеточнике 0,6 см. Все документы представлены в призывную комиссию. Годен или нет мой сын к прохождению срочной службы. Комиссия считает, что годен с незначительными ограничениями. Ваше мнение очень важно для меня. С уважением, Дмитрий К.

Администрация
Затруднительно ответить однозначно на Ваш вопрос. Попробуйте опротестовать решение комиссии в вышестоящую инстанцию. Вероятно, будет возможным прохождение альтернативной службы.

Елена (17.04.2010 22:57:01)
Здравствуйте! Мне 21 год, высокое давление (180/120), может ли уплотенение паринхемы почки давать такое давление и что при этом делать? Спасибо!

Администрация
Здравствуйте! Вероятность такой зависимости есть. Необходимо обратиться к врачу-нефрологу.

Sara (16.04.2010 10:18:11)
Я хотела бы узнать есть ли центр оплодотворения в г.Астрахань

Администрация
Мы не располагаем такими сведениями. Попробуйте воспользоваться поисковыми системами в Интернет.

виктория (11.04.2010 14:43:56)
Здравствуйте!!!!!У моего мужа (32 года) сегодня ночью началась задышка которая сопровождалась рвотой и диареей.Мы сразу же поехали на скорую.Он здал анализ крови и кардиаграмму.....и ему сказали что у него астма.......Может ли астма сопровождаться такими симптомами?????Если его до этого ничего не беспокоило.......

Администрация
Необходимо дополнительное обследование (на аллергены). После этого можно делать заключения.

Elen (10.04.2010 16:01:17)
Добрый день!
Для снижения показателя пролактина врач назначил  Бромкриптин, но стала замечать,что применяя гормональные(мне 45 лет) ослабла иммунная система и частые простуды, с симптомами-температура 37, грудной кашель,головная боль,заложенность носа. Итак уже длительное время.
Может уже прекратить прием таблеток.

Спасибо.

Администрация
Здравствуйте, вопрос о прекращении лечения решает только лечащий врач.

Алёна (09.04.2010 20:06:18)
Здравствуйте. У меня в течение последних 7 лет повышена температура тела по вечерам, при этом болит голова. 2 раза делала  МРТ головного мозга: в 2008 г.: ненапряжённая внутренняя гидроцефалия, очаги глиоза в обеих полушариях, дисциркуляторная энцефалопатия; в 2009 г: очаги глиоза в обеих полушариях, проявления микроангиопатии. Не могли бы вы прокомментировать результаты обследования, и какие могут быть причины этих болезней, излечимо ли это?

Администрация
Здравствуйте! Вам необходимо обратиться с результатами к нейрохирургу.

tanya (08.04.2010 21:54:01)
Здравствуйте! Мой сын в 8 месяцев переболел гнойным менингитом. Сейчас ему 6 лет. Положена ли ему инвалидность?

Администрация
Здравтсвуйте, эти вопросы решает МСЭК.

Сергей (08.04.2010 15:52:20)
здравствуйте! у меня такой вопрос: повысилась температура, думал простуда, но не проходит уже 1.5 недели, недавно начали ныть яички, и появилась тошнота, жидкий стул. Что это может быть? подскажите пожалуйста!!! заранее спасибо

Администрация
Здравтсвуйте, обязательно обратитесь на консультацию к терапевту и урологу.

Яна (08.04.2010 14:59:57)
Здравствуйте! Я хотела бы узнать ,что делать, если я хожу в туалет "по большому" 1 раз в 5 дней, это я так понимаю не нормально? Ч то мне делать и к какому врачу обратиться?

Администрация
Здравствуйте, обратитесь к гастроэнтерологу.

анастасия (08.04.2010 07:19:21)
гемангеома на правой стенке носика,не растет.опасно ли это.дочери 5 месяцев.

Администрация
Необходимо наблюдаться у педиатра. Стараться не греть и не травмировать эту область.

светлана (06.04.2010 19:09:54)
призываютли в армию с диагнозом хронический тонзилит и плоскостопие?

Администрация
Из названных Вами заболеваний только плоскостопие может являться поводом для отвода от призыва в армию.

Елена (06.04.2010 11:32:58)
Как уволиться с армии лейтенанту по состоянию здоровья члена семьи!!!

Администрация
Это вопрос больше к юристам.

Катя (05.04.2010 18:33:51)
На сколько вероятность заражения спидом при половом акте, если он длился меньше одной минуты?

Администрация
Здравствуйте, если половой контакт был без презерватива, то вероятность есть. Сдайте анализ крови.

Виктория (05.04.2010 12:18:38)
Здравствуйте! Не проходит 2,5месяца кашель. Анализы сделаны, рентгеновские снимки в норме, лечение не помогает. Кашель мокрый, сильные приступы с обилием мокроты. Начались головные боли. Хронических заболеваний нет.

Администрация
Здравствуйте! Рекомендуем Вам обратиться в наш Центр. После прохождения полного обследования по методу Вега-тест можно будет судить об истинных причинах такого продолжительного кашля.

Алексей (05.04.2010 09:25:40)
за какой срок гель бадяга излечит синяки,ссадины,царапины,опухоли

Администрация
Это должно быть указано в инструкции на препарат.

Татьяна (02.04.2010 13:13:36)
Здравствуйте!сделала компьютерную томографию головного мозга,в заключении написанов-глубинных отделах обеих гемисфер частичное обызвествление магистральных сосудов-что это такое?и к какому врачу обратиться с этим?спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Обратитесь на консультацию к неврологу.

АБЗАЛ (01.04.2010 22:07:14)
птоз верхнего века врожденного двухсторонный можно без хирургического мешательства

Администрация
Если у человека наблюдается птоз века, ему может быть показано только хирургическое лечение. Устранение птоза проходит быстро и безболезненно под общим или местным наркозом.

Андрей (31.03.2010 14:13:53)
Я сдавал б/х анализ крови и по результату у меня АСТ выше нормы,что бы это значило и хотелось бы знать серьезно это или нет???

Администрация
Сдайте еще раз биохимический анализ крови , с результатами обратитесь на консультацию к терапевту.

настя (31.03.2010 13:52:53)
если тянет внизу живота, режет и покалывает, кровяных выдилений нет, что это может быть?

Администрация
Здравствуйте, Настя. Поставить диагноз заочно невозможно, обратитесь на консультацию к гинекологу, сделайте УЗИ органов малого таза, органов брюшной полости.

Стас (30.03.2010 22:55:10)
положена ли группа при трепонации черепа?

Администрация
Вопрос об установлении группы инвалидности решается исключительно МСЭК.

Стас (30.03.2010 22:51:33)
какая группа положена при диабете инсулино зависимой?

Администрация
Установлением групп инвалидности занимается МСЭК.

Ольга (30.03.2010 19:13:54)
После прохождения флюрографии результат - справа в кардио-диафр. углу липома, что это значит?

Администрация
Вам необходимо обратиться к хирургу.

Лиза (30.03.2010 12:47:36)
Добрый день. Дочке 3.5 мес. Невропатолог обнаружила слабую опору на ножки и прописала актовегин по 1/4 таблетки растворять в молоке. Но я слышала, что актовегин нельзя разжевывать и нужно глотать целиком. Так ли это? Если да, то чем можно заменить лекарство(желательно без уколов)? Спасибо заранее!

Администрация
Здравствуйте, следуйте назначениям лечащего врача.

Оксана (29.03.2010 15:58:17)
Здравствуйте. В последнее время стала ощущать странные явления.Когда я поем у меня начинает чесаться желудок. и я чувствую как он работает.Общее состояние у меня нормальное.Где-то через час после еды эти ощущения прекращаются. Я боюсь - может это паразиты? Хотя, простите за грубость ,больше нигде не чешется.

Администрация
Здравствуйте, Оксана. Для уточнения диагноза необходимо сделать гастроскопию.

Диана (28.03.2010 14:07:43)
Здравствуйте! Мне 23 года. У меня дермоидная киста левого яичника 51х42мм и киста правого яичника 56х50мм. Уже два раза были острые продолжительные боли. У меня 1 ребенок, хотим еще детей. Поэтому не знаю, стоит ли удалять кисты? Помогите, пожалуйста

Администрация
Здравствуйте, Диана. Дермоидные кисты лечат только оперативным путем.

ксения (24.03.2010 20:45:18)
Здравствуте, у меня пирсинг в носу, когда я поменяла сережку на золотую вылезло типо грыжи, что делать?

Администрация
Здравствуйте,обратитесь на очную консультацию к отоларингологу.

татьяна (23.03.2010 19:10:34)
лечение энцефалопатии на фоне венозной дисциркуляции крови с остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Какие можно применять препараты или народное лечение.

Администрация
Лечение назначает врач невролог после всестороннего обследования. Не занимайтесь самолечением , пожалуйста.

максим (21.03.2010 21:20:59)
здраствуйте, мне на узи поставили диагноз увеличенная печень, я принимаю росторопшу и гепабене, но боли не прекращаются,   что вы мне посоветуете.

Администрация
Здравствуйте, Максим. Для начала надо установить причину увеличения печени,а потом назначать лечение.

татьяна (20.03.2010 23:37:53)
могут ли простыть сосуды, и от этого держаться температура 37,3....37,4

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Причин повышения температуры много, обратитесь на консультацию в терапевту, после обследования, врач ответит на все ваши вопросы.

елена (20.03.2010 11:38:39)
У моей дочери ДЦП,спастическая форма,аксонопатия малого берцового нерва.В направление на МСЭК не указывают в диагнозе аксонопатию.Так и должно быть или всё же он должен быть вписан.Могут ли снять с группы ребёнка с ДЦП?

Администрация
Следуя здравому смыслу при ДЦП инвалидность не может быть снята. Если у Вас возникают сомнения в результатах МСЭК можно обратиться в вышестоящую МСЭК за разъяснениями.

эля (19.03.2010 23:22:17)
можно ли заниматься на беговой дорожке(ходьба,бег),если есть позвоночная грыжа??

Администрация
Обратитесь на консультацию к лечащему неврологу.

Софья (19.03.2010 12:09:28)
Есть ли лекарство от сахарного диабета?

Администрация
Здравствуйте,Софья. Лечением сахарного диабета занимаются эндокринологи.

владимир (19.03.2010 11:39:11)
какая группа инвалидности положена при симтоматичиской эпилепсии?

Администрация
Обратитесь в МСЭК, группу инвалидности определяет комиссия.

ольга (18.03.2010 11:36:34)
Здравствуйте!у моего отца был сахарный диабет,какова вероятность того что мне или моим детям он передастся по наследству,и ещё,когда-то мне не разрешили проколоть уши,сказали что так может передатся диабет,правда ли это,спасибо!

Администрация
Передача по наследству сахарного диабета возможна. Для выяснения риска развития у Вас обратитесь к генетику. Прокол ушей и сахарный диабет никак не связаны.

Фекла (17.03.2010 16:59:16)
Постоянные головные боли, снижение зрения, давление 150/110, 32 года, лишнего веса нет...

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на очную консультацию к терапевту и неврологу, после обследования вам поставят диагноз и назначат лечение.

Оксана (17.03.2010 16:33:55)
Здравствуйте! Ребёнку 6 лет болен сахарным диабетом 1 тип, по результатам узи брюшной полости обнаружен загиб желчного пузыря зэобразной формы не большой застой желчи. Посоветуйте что нужно предпринять!

Администрация
Здравствуйте, Оксана. Все дополнительное лечение назначается только после согласования с лечащим эндокринологом.

Мария (16.03.2010 23:19:32)
УЗИ показало что не видно левый яичник что это значит?

Администрация
Здравствуйте, сделайте еще раз УЗИ органов малого таза.

olga (16.03.2010 17:28:31)
деформация легочного рисунка на флюрограмме, о чем это говорит, нужен ли рентгенн?

Администрация
С результатами флюографии обратитесь на очную консультацию к терапевту или пульмонологу.

наташа (16.03.2010 12:56:37)
дают ли инвалидность при второй стадии рака молочной железы???

Администрация
Здравствуйте, Наташа. Обратитесь в МСЭК, группу инвалидности определяет комиссия.

надежда (14.03.2010 10:17:30)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.У моего 10 месячного сына обнаружили аскаридоз.Чем нужно обработать детские игрушки и квартиру для профилактики?


НАСТЯ (13.03.2010 17:19:36)
Поставили диагнос L3-L4 фороментальная протрузия диска слева дугоотросчатый ортрос 2 степени.L4-L5 равномерная задняя протрузия диска дугоотросчатый ортрос 1-2 степени.L5-S1 задняя паромедитальная дисковая грыжа справа.подсожите лечение этой болезни и нужна ли операция?

Администрация
Здравствуйте, Настя. Обратитесь на очную консультацию к неврологу или хирургу. Назначать лечение заочно нельзя.

Николай (11.03.2010 22:18:16)
Здравствуйте у меня ампутированы 4-5 пальцы правой руки и 5 палец левой руки положена ли мне инвалидность? Заранее спасибо очень жду ответа!

Администрация
Вам необходимо обратиться в местную МСЭК для оформления инвалидности. Группу инвалидности будет определять комиссия.

наталья (11.03.2010 19:48:52)
Здравствуйте!
Проктолог поставил диагноз проктосигмаидид,прошла курс лечения(свечи с колларголом,микроклизмы с сульфосалазином),но боли периодически проявляются.
В вашем центре возможно излечение такой болезни?
Спасибо.
С нетерпением жду ответа.

Администрация
К сожалению, в нашем Центре не занимаются ЛЕЧЕНИЕМ подобного заболевания. Но выяснить истинную причину воспаления кишечника при помощи ВРТ диагностики возможно.

ЕВа (11.03.2010 17:00:13)
Здравствуйте скажите пожалуйсто норму лейкоцитов в кале для новорожденного ребенка? Моему сыну 20 дней лейкоциты в кале 5-6 нормально ли это?

Администрация
Лейкоциты в кале не должны присутствовать. Возможно в кишечнике ребенка присутствует воспаление.

таня (11.03.2010 00:30:56)
побочные действия Нейрорубина на организм.

Администрация
Внимательно прочитайте инструкцию к препарату, там все подробно написано.

Ирина (10.03.2010 14:34:09)
У меня вирус папилломы 16,18. И эрозия шейки матки. Скажите пожалуйста, можно ли вылечить без операций?

Администрация
Здравствуйте, Ирина. Вирус папилломы человека лечится противовирусными лекарствами и препаратами, стимулирующими иммуную систему. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу, после осмотра ,врач примет решение о целесообразности лечения эрозии шейки матки.

Настя (10.03.2010 14:27:26)
у меня эрозия шейки матки. Недавно обнаружили вирус папилломы человека 16/18. Скажите, как это лечить? Можно ли вообще вылечить? И жить то я хоть буду? А то страшно до ужаса....

Администрация
Здравствуйте, Настя. Висрус папилломы человека лечится противовирусными лекарствами и препаратами, стимулирующими иммуную систему. Обратитесь на очную консультацию к гинекологу, после осмотра ,врач примет решение о целесообразности лечения эрозии шейки матки.

Ольга (10.03.2010 10:21:59)
У беременность 21 неделя, два дня назад укусил домашний кот,какой риск для будущего ребенка и что предпринять

Администрация
Продезинфицируйте рану  йодом или спиртовым раствором.

Ольга (09.03.2010 10:36:27)
У моей сестры хронический глоумонефрит. 2года живет за счет гомодеализа... ВКК дали ей 2 группу инвалидности  пожизненно. Правы ли члены ВКК?

Администрация
Если Вы не согласны с выводами врачебной комиссии, то вправе обратиться в вышестоящую врачебную организацию (Центральную ВВК или МСЭК).

Николай (06.03.2010 22:19:31)
Добрый вечер. У меня сильная боль внизу живота, сразу после еды. Иногда ночью - спать не могу.Некоторое время пил  перед едой Мезим - не помогает. Что делать?

Администрация
Здравствуйте. В любом случае необходимо показаться врачу. Вероятно, он назначит дополнительное обследование. Заочно ставить диагнозы не представляется возможным.

Светлана (06.03.2010 22:16:16)
Здравствуйте. Назначили Флуомизин. для лечения выделений с неприятным запахом.дороговато. Есть более дешевая альтернатива?

Администрация
Здравствуйте, Светлана. Обратитесь к лечащему врачу, он подберет другое лечение.

Андрей (06.03.2010 20:52:38)
Здравствуйте, у моего отца после аварии перелом позвоночника со смещением, зажат спинной мозг он 3 недели лежал в реанимации и у него оброзовался глубокий пролежень на крестце что можно сделать чтоб зажил пролежень в нашем городе нет специалистов все говорят что это не в их компитенции а человеку надо делать опирацию на позвоночнике  


anush (04.03.2010 17:12:16)
Я выпила 10 таблеток Zentel 400,и у меня началась аллергия.Что мне делать?

Администрация
Обратиться на очную консультацию к терапевту.

inna (04.03.2010 16:41:29)
Подскажите  пожалйста как принимать такой препарат как зентал, и можно ли его принимать для профилактики?

Администрация
Здравствуйте,любые препараты лучше принмать после очной консультации врача, не занимайтесь самолечением,пожалуйста

юрий (04.03.2010 15:47:20)
у моей матери базалиома(рак кожи) подскажите методы лечения пожалуйста

Администрация
Здравствуйте, Юрий. Вам необходимо обратиться на очную  консультацию к онкологу в самое юлижайщее время, он ответит на все ваши вопросы.

Юлия (03.03.2010 15:35:34)
Здравствуйте. 8января 2010 года мне удалили часть ногтя(вросшийноготь) на большом пальце правой ноги с внутренней стороны(со стороны пальцев) и срезал хирург валик. На протяжении всего времени палец не думает заживать.Сначала появлялся зуд(во время использования фукорцина).Правая сторона пальца все время красная, выходила жидкость, хирург сказал, что это серозное вещество, а покраснение - это развился дерматоз.Рекомендовал сухие повязки. Как только жидкость перестала сочиться, повязки отменили.Мои предположения на предмет рожистого воспаления ответ отрицательный.Назначен туалет ноги, просто мытье с мылом. Краснота распространилась по всему пальцу, а на коженад ростковой зоной сильное покраснение с красными точками, из которых сочиться прозрачная жидкость. Подскажите,пожалуйста, что это? я уже мучаюсь два месяца, вместо того, чтобы радоваться материнству(одной дочке 4 месяца, другой 2года 5мес).Спасибо.

Администрация
К сожалению, в вашем случае невозможно поставить диагноз без осмотра и очной консультации.

лариса (02.03.2010 18:29:44)
у моего сына одна рука не чувствует,ничего,как онемела

Администрация
Здравствуйте, Лариса, обязательно обратитесь к неврологу.

АЛЕНА (01.03.2010 20:40:12)
МОЕМУ СЫНУ 14.5  ЛЕТ, РЕГУЛЯРНЫЕ БОЛИ В РАЙОНЕ ДИАФРАГМЫ,  ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ И К КАКОМУ ВРАЧУ ОБРАЩАТЬСЯ

Администрация
Здравствуйте, Алена. Для начала обратитесь к педиатру, сделайте рентген органов грудной клетки.

Валерий (01.03.2010 19:25:43)
Добрый вечер. Хотел у вас проконсультироваться. У моего папы нистагм обоих глаз, и отрофия глазного нерва. папе 45лет, осталось примерно 28%зрения. Велика вероятность что скоро вообще он может потерять зрение. Хотелось бы спросить как это можно вылечить и где. Слышал что есть какието новые методы лечения. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее большое спасибо


Индира (01.03.2010 13:15:45)
Моей маме поставили диагноз ОСТЕОПОРОЗ. Можно ли выличить это болезнь? Какие методы,лекарство можно пить в данный момент?

Администрация
Полностью излечить данное заболевание невозможно, но можно замедлить его дальнейшее развитие.

Динара (01.03.2010 12:15:28)
Здраствуйте!У меня сын,ему будем в апреле 8лет. ему поставили дигназ когда ему было 1,5 года Бронхиальная астма. мы делали все. даже пили БАД "Тяньши" нам сперва помогало, но потом нам запретили их пить. Врачи сказали что можно посадить печень. Я слышала что асматики долго не живут. Скажите пожалуйста насколько это ПРАВДА?Как можно выличить ребенка    


ерлан (28.02.2010 08:48:54)
Здравствуйте! Цурвикокраниалгия арахноидальной кисты в проекций полушарий мозжечка можно ли это выличить?

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на очную консультацию к неврологу.

Светлана (28.02.2010 02:36:19)
Здравствуйте. Скажите на сколько вредна гормонотерапия при лечении геиангеомы у новоражденого?С уважением спосибо.

Администрация
Если идет активный рост гемангиомы, то гормонотерапия необходима.

Анна (27.02.2010 17:31:05)
У меня на почке около сосуда находится геомгеома. Может ли она болеть. Меня очень давно(около 8 лет) беспокоят боли в месте её обраования ( в правой части поясницы) Все урологи твердят что она не может болеть. А у меня очень болит в спине особенно когда ложусь спать, совсем не сплю помогает (снимает боль) канефрон, без него не могу уже. заранее спасибо за ответ.  

Администрация
Возможно, что природа Ваших болей  связана не с гемангиомой.

Татьяна (27.02.2010 11:04:36)
Здравствуйте. Хотелось бы получить вашу консультацию. Мне 29 лет. Недавно поставили диагноз тиреоидит. Принимаю L-тироксин 50мг. Очень сильно выпадают волосы (думаю на фоне болезни), поэтому хочу попить АСД-2 для восстановления имунной системы. Скажите пожалуйста, можно ли сочетать одновременный приём этих двух препаратов? И если да, то по какой схеме лучше принимать АСД-2?

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Не принимайте никаких дополнительных препаратов без консультации с лечащим эндокринологом.

кристина (27.02.2010 08:55:41)
Здравствуйте.Нам 3 месяца и 7 дней.Рост 60см,вес 5940.Мы на искусственном вскармливании с рождения.В роддоме давали НАН для новорожденных,дома начали есть кисломолочный НАН,у нас появилась аллергия.Пришли на прием,врач порекомендовала Фрисолак ГА,началась проблема со стулом.сама в туалет не ходит,а когда кушает,пыжится,иногда вскрикивает,но при этом очень жадно ест.Нам врач сказал,чтобы мы перевели на Фрисопеп АС,переходили неделю,на 5 день понос.Понос не прекращался,пока снова не начали давать Фрисолак ГА.Повторилось то же самое что и раньше было.Уже не знаю что делать,по советуйте пожалуйста!Может другую смесь поменять?
Спасибо

Администрация
Попробуйте дать ребенку Нутрилон Комфорт. И проследите реакцию.

НАТАЛЬЯ (26.02.2010 23:03:46)
ЗДРАВСТВУЙТЕ! МОЕЙ МАМЕ 63 ГОДА ДИАГНОЗ ИНЦЕФАЛОПАТИЯ 2-3 СТЕПЕНИ И САХАРНЫЙ ДИАБЕТ 2 ТИПА.уНЕЕ ЧАСТО ВСПЫШКИ НЕ КОНТРОЛИРУЕМОЙ АГРЕССИИ ВСЕ ЛОМАЕТ И КРИЧИТ ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ?нЕОФОРМЛЯТЬ ЖУ ЕЕ В ДУРДОМ?

Администрация
Проконсультируйтесь с психотерапевтом. Возможно он назначит транквилизаторы.

armen (26.02.2010 19:28:52)
вред цикламед на организма если капать в нос

Администрация
Здравствуйте, прочитайте внимательно инструкцию к препарату.

Татьяна (25.02.2010 22:03:46)
Здравствуйте.Моей дочке 6 месяцев,не переворачивается на бока.Д-з-задержка моторного развития,рахит 1 п/острой степени.УЗИ головного мозга-жик рпасширение правого бокового желудочка и переднего СА пр-ва.Прошу Вас прокоментировать данные УЗИ доступным языком.Может ли это быть причиной ЗМР? Каковы прогнозы?

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Вам лучше обратитьсяна прием к неврологу, он ответит на все ваши вопросы.

юлия (25.02.2010 19:55:46)
Здравствуйте, моей дочке 3,5 месяца- наблюдаемся у невролога, у нас частые срыгивания, дневной сон по 20 минут,мраморность кожи.принимаем глицин по 1/2 2 раза в день и вит B6 B11. сделали нейросонографию, прокоментируйте пожалуйста результат- насколько всё страшно...
Структуры головного мозга сформированы правильно
МПЩ(N=2мм) 4 мм
Боковые желудочки D=6мм   S=8мм
Глубина переднего рога D=12мм S=14мм
Затылочного рога D=10мм S=12мм
3 желудочек 10мм
4 желудочек 8мм
большая цистерна (N=5мм)8мм
Сосудистыесплетения бок желудочков D=8 мм S=9мм
эхогенность повышена, корковые структуры дифференцированыс, сосудистая пульсация активная, патологических не выявлено
Заключение- умеренная дилатация боковых желудочков головного мозга, больше слева.
Пожалуйста не оставте без ответа очень переживаю, а к неврологу попадём только на следующей неделе.

Администрация
У ребенка ГГС (гипертензивный гидроцефальный синдром). Обязательно обратитесь к невропатологу.

Марина (23.02.2010 15:56:48)
здравствуйте,у меня периодический выходит палец на руке из сустава к какому врачу мне обратится

Администрация
Здравствуйте, обратитесь к травматологу.

Марина (23.02.2010 15:50:09)
Здравствуйте,ребенку 5-мес наш врач посоветовал смазывать десна препаратом АЕКОЛ не опасно ли это ? Ведь в инструкции написано применяют при геморрое,эрозиях шейки матки и трофических язвах

Администрация
Если у ребенка воспаление десен, то препарат может использоваться. В любом случае следуйте рекомендациям вашего педиатра.

Ирина (23.02.2010 12:44:08)
выпила по ошибке вагинальные свечи флумиозон.это опасно? что делать?

Администрация
Здравствуйте,опасного ничего в этом нет, будьте внимательней в следующий раз, обязательно читайте инструкцию

Елена (22.02.2010 15:46:57)
Здравствуйте, ребенку 3,6 года Диагноз ДЦП, Последствия постперенатального периода .Получили вызов в Научный центр детей РАМН. Хотелось бы узнатьо методах обследования и лечения.

Администрация
Думаем Вам лучше обратиться с этим вопросом непосредственно в научный Центр РАМН. Возможно у них есть какие-то свои уникальные разработки.

Елена (22.02.2010 15:31:32)
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ! Я СДЕЛАЛА ФЛЮРУ,МНЕ СКАЗАЛИ ЧТО ЭТО ОПУХОЛЬ В ЛЕВОМ ВЕРХНЕМ СРЕДОСТЕНЬЕ 2-3 СМ,ПРОШЛО УЖЕ 7 МЕС ПОСЛЕ КАК Я УЗНАЛА ДИАГНОЗ,ДЕЛАТЬ БИАБСИЮ МНЕ СКАЗАЛИ ОПАСНО,МОЖЕТ БЫТЬ ЭХИНАКОК.ОЧЕНЬ НОЕТ ЛЕВАЯ СТОРОНА,РУКА.ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?

Администрация
Здравствутйе, Елена. Повторите рентгенограмму грудной клетки и обратитесь на консультацию к хирургу.

Лена (22.02.2010 14:48:31)
Ребенку 2,5 мес - после падения лицом вниз на пол с высоты 1м- по результатам томограммы выдали заключение:"... диффузная умеренно выраженная дистрофия белого вещества в зоне затылочных долей паравентикулярно задним рогам боковых желудочков..." Все остальное в порядке.Что это значит???

Администрация
В любом случае необходима консультация и осмотр невропатолога. Возможно сотрясение головного мозга.

Марина (22.02.2010 11:59:27)
Скажите, пожалуйста, где я могу в Красноярске сделать компьютерную томографию внутренних органов?

Администрация
Здравствуйте, Марина. К сожалению,мы не располагаем такой информацией.

Галина (22.02.2010 04:55:22)
у меня демодекс на ресницах глаза чешутся постоянно краснеют и гноятся
что мне делать

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на очную консультацию к офтальмологу.

Светлана (21.02.2010 14:33:50)
У меня бессонница на фоне стресса. Принимала 4 месяца Миасер. Спала прекрасно. Вышла из него легко. Некоторое время чувствовала после отмены себя хорошо. Думала излечилась. Стала вести активный образ жизни. Много смотрела телевизор, читала романтические романы. И сорвалась. Опять перестала спать. Опять села на миасер, но он уже мне так не помогает, как раньше. Бывает, что ночь совсем бессонная. А утром на работу. Помогите!Что мне делать? Может нужно принимать какието другие препараты? Без таблеток я уже не справлюсь, хотя делаю все возможное, но увы? Заранее спасибо

Администрация
Здравствуйте, Светлана, обратитесь на очную консультацию к неврологу, врач после осмотра и необходимых обследований подберет другой препарат.

Владимир (21.02.2010 00:56:07)
Здравствуйте. Моему отцу 81 год, инвалид по ЧАЭС. У него практически внезапно начались кожные высыпания на теле (преимущественно на руках, ногах, плечи). Высыпания плоские - не болят, не чешутся. Местами все сплошь красное. Стал плохо ходить, болят ноги ( похоже в мышцах, при нажатии -острая боль). Приходила терапевт - ничего не сказала про высыпания. Выписала пикамилон, аскорутин, ЛИВ 52. Я подозреваю, что у него тромбоцитопения или болезнь Шамберга ( очень похоже по описаниям), правда нет наружных кровотечений из слизистых. Что вы посоветуете? Спасибо.

Администрация
Лучше показать Вашего отца дерматологу. Делать выводы самому без осмотра специалистом не следует.

ramil_bakirov@mail.ru (20.02.2010 10:47:17)
Помогает ли припарат Валупта при сахарном диабете 2 типа, инсулинонезависимо


КАРИНА (19.02.2010 23:25:10)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МЕНЯ РЕЗКО ЗАКРУЖИЛАСЬ ГОЛОВА СИДЯ НА РАБОТЕ...БРОСАЕТ В ДРОЖ...И СЛАБОСТЬ...ЧТО ЭТО ТАКОЕ....У МЕНЯ ТАКОГО НЕ БЫЛО ЕЩЕ...И ЭТО ПРОДОЛЖАЕТСЯ  МИНУТ 40 УЖЕ....

Администрация
Если данный приступ слабости и головокружения повторится,обратитесь на очную консультацию к терапевту или к неврологу.

Алена (19.02.2010 20:58:01)
Я беременна, сдала общий мазок на 18 неделе. Лейкоциты - 25-30, флора - пал.умерен. трихомонады скудные. Можно ли мазок считать нормальным?

Администрация
Здравствуйте, обязательно покажите данный анализ врачу, в мазке есть признаки воспаления, после консультации гинеколог примет решение о целесообразности лечения.

Елена (19.02.2010 14:40:05)
Здравствуйте! Меня  волнует очень вопрос.подскажите возмодна ли беременность после медикаментозного аборта. Аборт был 4 года назад ..после этого я ни разу не забеременела...мы с мужем не предохраняемся ( правда он контролирует процесс сам)
Спасибо!

Администрация
Здравствуйте, Елена. Беременность возможна, перестаньте предохраняться.

Ирина (18.02.2010 22:47:26)
Здраствуйте, меня зовут Ирина! Мне 28 лет. Первая беременность!
Я беременна - 31 неделя. С 29 недели начала затекать левая кисть, причем затекает средный палец и два по-бокам, при этом внутри кисти как будто кровь закипает, печет огнем!
Пошла на очередную консультацию к врачу - она меня направила к невропатологу, к которому на прием попадаю только на следующей недели. Мне бы хотелось знать, что это такое - ранее до беременности такого не было, что в таком случаи можно применять?
Иногда в последние два - три дня замечаю что по утрам затекает еще иправая рука, но не значительно, как будто залежала и быстро проходит, с левой кистью проходит и возобновляется постоянно.

Администрация
Возможно это связано с защемлением нерва.

kristina (17.02.2010 19:13:17)
zdravstvuite mne 35 let u menia 2 detei segodnia nashli kistu v grudi ot chego eto moglo paiavitsa opasno li eto i kak ee lechat spasibo

Администрация
Здравствуйте, Кристина. На все ваши вопросы ответит маммолог после очной консультации.

оксана (17.02.2010 17:28:16)
Возможно ли, при приминении свечей "   Овестин", обострения
заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки?

Администрация
Здравствуйте,Оксана, скорее всего обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта не связано с использованием свечей.

Макаевских Марина (17.02.2010 06:20:59)
Нашему родственнику удалили часть легкого ,ему всего 30 лет есть семья и маленький ребенок ,с работы заставляют увольняться , в группе инвалидности отказали. Правомерно ли это?


Лена (16.02.2010 16:43:16)
Здраствуйте, мне пол года назад снимале ноготь на ноге на левой он его снял там зашил рану у меня 2 месяца не пароходил тоесть не заживала ранна,потом ноготь, ранна заросла,но потом я стала чувствовать ужасную боль на этом пальце потом я не могу до сих пор им шевелить а когда удоряюсь он у меня апухает и я не могу ходить,подскожите что делать пожалуйста мне 13 лет и ноготь у меня сильно болит

Администрация
Необходимо обратиться к хирургу для осмотра и последующего лечения.

Руслан (16.02.2010 12:36:22)
Добрый день. После занятий спортом, в локте начался хруст при нагрузках. Со временем хруст стал усиливаться и даже без нагрузок, а просто при сгибании руки ладонью к верху. Что это может быть и лечите ли вы это?  

Администрация
Здравствуйте, вы можете обратиться на консультацию к травматологу или в наш Центр к мануальному терапевту.

Ирина (15.02.2010 22:40:20)
Ребенку 7 лет . в течении2 месяцев держится температура37-37.3 Сдали анализ крови,мочи.рентген.узи всего чего возможно-все в норме.Что еще можно поковырять.сдать какой анализ?Ведь это не нормальное состояние?

Администрация
Здравствуйте, Ирина. Вы можете обратиться в наш Центр на диагностику, постараемся вам помочь.

марина (15.02.2010 21:04:33)
что такое умеренная аксонопатия малоберцовых нервов?


Кристина (13.02.2010 19:05:06)
Здравствуйте. Примерно 2 недели тому назад, у меня была температура на протяжении 4-5 дней, максимальная температура достигала 40.5,температура снижалась до 37.8, когда температуру удалось сбить, начался кашель. Очень болело горло, по ночам сильно кашлела, сейчас я немного подлечилась, температуры нет, горло не болит, но кашель есть, кашлею не очень часто, обычно по утрам, при кашле выделяется белая мокрота и ещё когда я глубоко вдыхаю,то в левом лёгком у меня хрипит. Подскажите пожалуйста, что это может быть?

Администрация
Здравствуйте, Кристина. Обязательно сделайте рентген легких ,обратитесь на очную консультацию к терапевту

Лена (12.02.2010 18:39:05)
Я вторую неделю болею мой педиатр поставил фарингит дал справку в школу а я всё ровно не могу выличится принимаю все лекарства которые прописали народные средства мама готовит, у меня кашель насморк нехвотает воздуха морозит помогите что делать???????Мне 13 Лет

Администрация
Здравствуйте, Лена. Советуем обратиться к отоларингологу (ЛОР - врач)

Viktor (12.02.2010 18:20:41)
как лечить болезнь желудка менетрие


Айжаночка (12.02.2010 13:29:21)
Здравствуйте!Меня мучили боли в низу живота.При осмотре врач поставил предварительный диагноз Обост.хрон.сальпингофорит.УЗИ подтвердил диагноз и врач прописал лекарства среди которых оказался МИКОМАКС.1)Применяют ли его при воспалении?Потому как врач не говорил о наличии грибковых заболеваниях.2)И не брал анализ на кровь,или он не обязателен для выявления этого недуга?3)Если да ,то как его принимать?4)Можно ли плностью вылечиться с таким диагнозом? X Заранее спасибо большое!!! X

Администрация
Здравствуйте, препарат микомакс входит в комплексную схему лечения,как профилактика гробковых заболеваний. Следуйте назначениям врача.

katrina (12.02.2010 11:57:10)
U menja rasphla grudj vra4 nawjupal kakijeto wariki v grudi govorit eto kita ili rak.Wto eto mozet bitj kisya ili rak? Wto takoje kista v grudi? Kak ona le4ita? N askoljko eto serjozna?Mne 27 let.

Администрация
Здравствуйте, обратитесь к маммологу,сделайте УЗИ молочных желез. После уточнения диагноза,врач назначит лечение.

Анна Михайловна (12.02.2010 08:07:55)
Что такое геомгеома?Как её вылечить?Наша дочка родилась с геомгеомой на руке,какие от неё могут быть последствия?

Администрация
Необходимо наблюдаться у хирурга. Гемангиома бывает разного типа. От этого зависит тактика и исход лечения.

юлия (10.02.2010 21:24:50)
Здравствуйте. Дочке 1 год 8 месяцев 3 недели назад у нее был бронхит и после этого воспалились лимфоузлы на шее. Сделали общиц анализ крови гемоглобин 123, эритроциты 3.9, цвет показатель 0.95, лейкоциты 14.7 палочкоядерные 3 соэ 11.Могли ли лимфоузлы увеличится из-за болезни и в следствии этого повышены лейкоциты в крови. Или это все не связано между собой.

Администрация
Это все взаимосвязано между собой.

Наталья (10.02.2010 20:43:21)
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как вылечить нейродермит (атопический дерматит)? Уже больше года мучаюсь. Покраснение, шелушение, нестерпимый зуд кожи на лице. Веки периодически опухают, кожа трускается. Мало того, что не эстетично, но еще и больно. Врачи  (аллерголог, дерматолог, гастроэнтеролог) назначают различные схемы лечения, все таблетки не съесть. Помогите!


Мария (09.02.2010 14:21:12)
День добрый. Мне колят ортофен в/м, гентамицин в/м, мильгамму в/м, метрогил в/в капельно и натрий тиосульфат в/в уже 3 дня. Сегодня я узнала что беременна (тест). Чем грозят мне эти препараты? Что делать в этой ситуации?

Администрация
Здравствуйте, Мария. Обратитесь на консультацию к гинекологу, сделайте УЗИ органов малого таза.

Лиза (07.02.2010 17:59:23)
Около года чувствую зуд на больших срамных губах, в области подмышек в ночное время.Анализы на сахар нормальные. Вес избыточный. Возраст 55лет.

Администрация
Здравствуйте, сдайте мазок на флору. Обратитесь на консультацию к гинекологу-эндокринологу.

Люба (07.02.2010 13:54:10)
Скажите пожалуйста! Моему ребёнку 3месяца и 3 недельки, у неё обнаружили белок в моче. От чего может появится белок. Зарание спасибо.  

Администрация
Здравствуйте, причин появления белка в моче много. Обратитесь к педиатору или детскому нефрологу, он ответит на все ваши вопросы.

Алла (07.02.2010 01:17:50)
можно ли пользоваться прожестожелем при фиброаденоме молочной железы?


татьяна (04.02.2010 15:56:12)
можно ли совмещать афобазол с гомеопатическим препаратом?

Администрация
Здравствуйте, данные препараты принимать совместно можно, но только по назначению врача. Не занимайтесь самолечением.

Тёма (03.02.2010 23:05:23)
Здравствуйте, моей маме 45 лет. Её поставили диагноз:
Дисциркуляторная энцефалопатия 1-2 степени. Хронический стойкий цефалгический синдром с мигренеподобными пароксизмами, наружная гидроцефалия (МРТ).
Синдром "Пустого" турецкого седла с функциональной гиперпролактенемией.
Подскажите, пожалуйста к кому обращаться? Как это лечится?

Администрация
Здравствуйте, обратитесь к неврологу.

Инна (03.02.2010 20:43:01)
У моей мамы ХПН и врачи говорят, что нужно переходить на кетостерил. Но говорят, если начнешь писть это лекарсто, то уже до конца жизни. Скажите это правда? Или прем этого лекарства можно прерывать?


Нина (03.02.2010 15:11:23)
Здравствуйте,моему сыну(9 лет) назначен электрофорез на оба уха,процедуру нам делать отказались,так как совсем недавно сыну прокололи уши(очень хотел),у него в уши вставлены маленькие серьги-гвоздики,которые снимать нельзя,пока не заживут дырочки (так сказала косметолог,которая прокалывала сыну уши с вдеванием этих пуссет),а с ними процедуру не делают.Я предлагала временно на время лечения продеть в дырочки нитки,но сын не хочет.Скажите пожалуйста,правда ли,что э/форез нельзя делать с серьгами и что вы можете нам посоветовать?

Администрация
Да, при электрофорезе необходимо снимать серьги. Это обязательное требование.

Гузель (03.02.2010 13:03:31)
Здравствуйте! 35 неделя беременности. В течении дня каменеет живот возле пупка. С чем это связано?Можно ли принимать генипрал?Спасибо.

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на консультацию к акушеру-гинекологу, гинипрал можно принимать только по назначению врача.

наталья (02.02.2010 22:57:41)
здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,моему ребёнку1год и она часто болеет.В 4-е месяца она переболела бронхитом,в10-ть месяцев лакунарной ангиной,в11 опять же лакунарная ангина(тяжёлая форма) и правосторонняя бронхо-пневмония средней тяжести и после всех этих болезней у неё уже третий месяц скачет темпиратура от 37 до 37.5,педиатор не что не может сказать.посоветуйте к кому мне обротится и что мне делать?

Администрация
Приходите в наш Центр для проведения диагностики. Постараемся Вам помочь.

Елена (01.02.2010 14:47:51)
Очаговые обызвествления в области базальных ядер обеих полушарий.Насколько это серьёзно?Какое лечение?

Администрация
Необходимо обязательно обратиться к невропатологу. Он назначит необходимое лечение.

Ирина (31.01.2010 14:07:22)
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,я уже 5-й месяц лечу диффузную мастопатию левой молочной железы,в виде локальной дилатации молочного протока.Продвижений по лечению нет никаких.На узи написали,что визиализуется кистозно дилатованный проток-3*2мм.Подскажите,пожалуйста,что можна еще попробовать для лечения.Заранее спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Ирина. Для ответа на ваш вопрос необходимо знать ,чем вы лечились  ранее.

Станислав (30.01.2010 22:08:57)
У меня хронический фарингит и тонзиллит, варусное искривление стоп, хондрома,невроастенический синдром. Какую группу в военкомате должны поставить?


Дархан (29.01.2010 09:39:15)
Здравствуйте? Мой отец уже3года болен Паркинсоном,т.е местные врачи (г. Павлодар, Казахстан)этот диагноз поставили, на постоянно жалуется на боли в спине. Может ли это быть как связано


Екатерина (28.01.2010 17:52:04)
Подскажите пожауйста в каких пропорциях разводить цефтриаксон для внутримышечного введения?

Администрация
Здравствуйте Екатерина. Для внутримышечного введения препарат растворяют в стерильной воде для инъекций в соотношениях: 0,5 г растворяют в 2 мл воды, 1 г - в 3,5 мл воды. Рекомендуется вводить не более 1 г в одну ягодицу. С целью устранения болезненности в месте инъекции возможно использование 1 % раствора лидокаина.

светлана (28.01.2010 13:15:16)
Подскажи те пожалуйста, где и как можно пройти диагностику на влияние металлов на организм???

спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Светлана. Наши специалисты могут определить токсическое действие металлов на организм (после проведения диагностики).

Валентина (28.01.2010 11:20:26)
положена ли инвалидность при гонартрозе коленого сустава?

Администрация
Здравствуйте, Валентина, обратитесь ВТЭК

Галина (27.01.2010 20:43:46)
Можно ли одновременно принимать нитроглицерин и беллатаминал?
Если нет, то почему? Заранее спасибо.

Администрация
Данные препараты совместно принимать не рекомендуется. Следуйте назначениям лечащего врача.

лидия (27.01.2010 19:24:38)
у ребенка в кале бластоцисты.Что делать?

Администрация
Обратиться к педиатру или в наш Центр, мы постараемся помочь.

Наташа (26.01.2010 16:49:00)
Я незнала о беременности и в компаниях с друзями выпивала и курила но только узнала что беременна сразу перестала.Сейчас срок беременности 8-9 недель. Как это отразится на моем ребенке?

Администрация
Здравствуйте, Наташа. Может никак не отразиться ,все зависит от того когда вы узнали о беременности ина каком сроке принимала алкоголь.

Яковлев Юрий (26.01.2010 15:49:42)
Где могут помочь?Грудному ребенку сделали операцию по ВПР,удалили часть тонкого кишечника,отказал толстый кишечник/

Администрация
Попробуйте обратиться в НИИ педиатрии в Москве.

Елена (26.01.2010 10:11:09)
Мне 50 лет. Несколько лет страдаю сильными головными болями. Постоянно с правой стороны и в это время из правого глаза постоянно течет слеза. Прошла обследование. Кт головного мозга ничего не показала.Но я заметила, что боли начинаются за несколько дней до начала месячных и длятся как минимум три дня.Никакие лекарства не помогают.Боли дикие и изнуряющие. И при этом постоянно тошнит. Давление меряла. Оно 120/80.У меня шейный остеохандроз. Шею стараюсь массировать постоянно.Пользуюсь турмалиниевой подушкой фирмы NUGA BEST и валиком Ляпко.Помогите,пожалуйста.

Администрация
Здравствуйте Елена. Вам необходима помощь врача-невролога, который желательно владел бы и мануальной терапией.

Марина Вячеславовна (26.01.2010 06:12:55)
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать Мильгамму композитум при варикозе?
С уважением, Марина

Администрация
Здравствуйте Марина Вячеславовна. Противопоказаний при варикозе у "Мильгамы" нет

СЕРГЕЙ (25.01.2010 22:37:29)
У МЕНЯ ПРИЗНАЛИ ЗАБОЛЕВАНИЕ ТРАВМАТИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, ХРОНИЧЕСКИЙ АРАХНОИДИТ, ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ ПЛЕКСОПАТИЯ ПРАВОГО ПЛЕЧА. парез правых конечностей, наружная гидроцефалия, рубцово- кистозная деформация левой височной доли.судорожный синдром 5-6 раз в месяц. положена ли инвалидность по данному заболеванию.

Администрация
Предположительно инвалидность должна быть назначена. Но решение принимает МСЭК.

индира (25.01.2010 18:38:04)
Здраствуйте.Диагноз-Эндометрий дисциркуляторного типа,Железистая гиперплазия,фокусы атипической железистой гиперплазии.Эндометрит.возраст 46.В каком диспансере..или цетре посоветуете операцию?.Врачи сказали.что хирургическое вмешательство обязательно,что на удаление матки.Посоветуйте

Администрация
Здравствуйте,Индира.Как правило, направление в тот или иной хирургический стационар дает лечащий врач.

Мира (25.01.2010 13:21:57)
Здраствуйте! Мне 23 года,замужем уже 4 года,сыну 3,5 годика, и я беременна на второго беременность 19-20 неделя.И у меня такой вопрос, я 1,5 год назад болела туберкулезом,не влияеть ли роды моим легким?

Администрация
Если заболевание вылечено полностью, то не влияет.

Альфия (25.01.2010 12:55:16)
У моего сына  поллиноз (аллергия на подсолнечник)  и из- этого аллергия на подсолнечное масло, которое входит в ежедневный рацион  военнослужащего.
Подлежит ли мой сын призыву в армию.Если -нет, то куда мы должны обратиться.
Сыну -20 лет . У  него сейчас отсрочка  по обучению.
В военкомате   его признали годным к службе без  ограничения  (категория годности А)

Администрация
Здравствуйте Альфия. Если в военкомате его признали годным то он подлежит призыву в ВС. Где Вы можете это оспорить - предоставив все необходимые документы на ВВК(военно-врачебной комиссии).

татьяна (25.01.2010 10:40:49)
У моего мужа с 2006 года наблюдается повышение лейкоцитов в крови 13,6н10 с чем это связано?

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Причин повышения лейкоцитов в крови много, обратитесь на консультацию к терапевту, инфекционисту или гематологу.

Олеся (23.01.2010 22:17:03)
Добрый день!Подскажите пожалуйста, что необходимо делать и стоить ли вообще что то принимать?
Малышу 3 месяца. УЗИ нейросоногрфии показало следующее:ЭХО- признаки кровоизлеяния в сосудистое сплетение правого желудочка мозга в стадии частичного лизиса, незначительное вентрикулодилатации, субэпендимальной кисты левого бокового желудочка мозга.Доплерометрических признаков повышения индекса резистентности в артериях мозга на момент обследования не обнаружено.Отмечается повышение скорости кровотока в вене галена.
Малыш не тревожный, вес набирает, аппетит хороший.Очень беспокоюсь за последствия. Может ли все это пройти само собой? Были у невролога назначил уколы кортексин.

Администрация
Необходима консультация и осмотр невропатолога.

Евгения (23.01.2010 09:14:49)
У меня постоянные кровотечения в течении 8 лет,делала 3 раза выскабливание.Проходила курс лечения по назначению врача.Принимала Дюфастон,Норколут,Дицинон,Викасол.Диана 35,Витамины Р,Е,С,В12,В6.Диагноз ставят Эндометриоз,Гиперплазия матки.Мне 31 год Есть 2 детей.Абортов никогда ни делала.

Администрация
Здравствуйте, Евгения. Обратитесь на консультацию к гинекологу-эндокринологу.

мария (22.01.2010 21:22:01)
Я сейчас беременна 7 недель,у моего мужа у отца коксартроз,может это заболевание передаться по наследству моему ребенку и можно ли сделать генетический анализ на раннем сроке?

Администрация
Здравствуйте Мария.Данное заболевание не передаётся по наследству.

Светлана (22.01.2010 10:05:04)
У моего сына в 16 лет был остеомелит тазо-бедренного сустава, сейчас ему 21 год у него хр. остеомелит т/б сустава. Ответьте пожалуйста, берут ли  в армию с этим заболеванием?

Администрация
Здравствуйте Светлана. Это решает ВВК(военно-врачебная комиссия)

Катя (21.01.2010 16:52:55)
Можно ли совмещать применение "негрустина" и "логеста"?
каковы последствия?

Администрация
Здравствуйте, Катя. Одновременный прием данных препаратов нежелателен, т.к. препараты зверобоя могут снижать эффект гормональных контрацептивов. Лучше использовать другие лекарственные средства ( например, пустырник)

елеа (21.01.2010 14:54:18)
здравствуйте..У МЕНЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ИОЛ.ОД.ЗАМЕНА ХРУСТАЛИКА НА ИССКУСТВЕННЫЙ ПОЯВИЛИСЬ БОЛИ В ВИСОЧНОЙ ЧАСТИ И ХРУСТ ПРИ ЖИВАНИИ С ЧЕМ ЭТО СВЯЗАНО И КУДА МНЕ ОБРАТИТЬСЯ.СПАСИБО.

Администрация
Вам необходимо обращаться в клинику, где проводилась операция. Только там смогут ответить есть ли взаимосвязь между операцией и Вашими ощущениями.

Анастасия (21.01.2010 13:39:23)
Подскажите пожалуйста у моего девятимесячного сына ВПС. Стеноз и недостаточность двустворчатого аортального клапана. У него начинаются сопельки и врач посоветовала погреть ножки в озокерите. Можно ли нам с таким деагнозом это сделать?

Администрация
Здравствуйте, Анастасия. Следуйте назначениям педиатра и кардиолога.

Гульзия (21.01.2010 13:04:49)
Мой сын служит в армии,сейчас он уже месяц в госпитале, поставили диагноз хронический гнойный средний отит в стадии обострения, могут ли его комиссовать?

Администрация
Здравствуйте. Вряд ли его комиссуют с таким диагнозом. В любом случаи это решает военно-врачебная комиссия.  

Ирина (21.01.2010 03:52:16)
Сыну 2,5 месяца у него коньюктивит левого глаза прописали левомицитин при изучении инструкции обнаружили что данный препарат противопоказан с почечной недостаточностью, можно ли считать увеличенную лоханку почки почечной недостаточностью и можно ли нам капать левомицитин?


СТЕПАН ОСИПОВ (20.01.2010 20:58:15)
Мне 72 года.Страдаю сильными болями головы.Диагноз:внешняя гидроцефалия.Периодически прокакапываюсь сосудорасширяющими препаратами,но помогает слабо.ЧТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?

Администрация
Рекомендации дистанционно давать Вам вряд ли кто-то сможет. Необходимо наблюдение лечащего врача. Только он может, оценив общее состояние организма, назначать какие-либо препараты.

АННА (20.01.2010 19:16:27)
ЧЕМ СТРАШЕН ПОВЫШЕННЫЙ УРОВЕНЬ ГЕМОГЛОБИНА? ЕСЛИ ГЕМОГЛОБИН ПОВЫШЕН, МОЖНО ЛИ ПРИНИМАТЬ ЭЛЕВИТ?

Администрация
Повышенный гемоглобин МОЖЕТ свидетельствовать о наличии заболеваний крови, выступает симптомом таких заболеваний как сердечно-легочная недостаточность, врожденные пороки сердца, кишечная непроходимость; может проявляться при ожогах и свидетельствовать о сгущении крови. При повышенном гемоглобине не следует принимать какие-либо витаминные комплексы без консультации с лечащим врачом. Чаще всего они содержат в своем составе фолиевую кислоту, медь, витамины группы В, которые повышают усвоение железа и уровень гемоглобина.

Елена (20.01.2010 14:44:23)
Добрый день! Моему сыну 13лет. С 9лет часто жалуется на головные боли. За неделю 3 дня подряд было давление 130/85. Врач-невропатолог поставила диагноз- ВСД, направила на РЭГ. Принимаем Кавинтон, Трентал,  Магне В6. Результат заключения РЭГ:
Кровенаполнение в бассейне a.carotis: слева-значительно снижено, справа- крайне снижено.
Кровенаполнение в бассейне a.vertebralis: слева-значительно снижено, справа-умеренно снижено.Тонус артерий распределения в бассейне a.carotis: слева-умеренно увеличен, справа-изменён по дистоническому типу. Тонус артерий распределения в бассейне a.vertebralis:в пределах нормы с обеих сторон. Тонус артерий сопротивления в бассейне a.carotis: слева-умеренно увеличен, справа-изменён по дистоническому типу.Тонус артерий сопротивления в бассейне a.vertebralis:в пределах нормы с обеих сторон. Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.carotis в пределах нормы. Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.vertebralis в пределах нормы. Пространственное перераспределение кровенаполнения имеет диагональный характер: в левом полушарии переднее, в в правом -заднее направление. Венозный отток. Затруднение венозного оттока во всех отделах кроме правого полушария.
  Заключение. В каротидном бассейне интенсивность пульсового кровенаполнения снижено значительно с обеих сторон. Тонус приносящих сосудов и артерий периферического сопротивления слева увеличен, справа изменён по дистоническому типу. Межполушарная  ассиметрия не выражена. В вертебробазилярном бассейне интенсивность пульсового кровенаполнения снижено с обеих сторон, больше слева на фоне нормального тонуса сосудов.
  Затруднение венозного оттока.
Пожалуйста скажите насколько заключение серьёзно и какое нужно ещё пройти обследование для полного диагноза? С уважением, Елена.


лилия (20.01.2010 11:16:03)
У моей дочери 26 лет повышенная потливость рук и ног.Это очень портит жизнь и мешает карьере.Ритм сердца учащенный постоянно,плохо переносит духоту.Что посоветуете в качестве "скорой помощи"?К каким специалистам обращаться?

Администрация
Здравствуйте. Данная симптоматика говорит о расстройстве вегетативной нервной системы. Вы можете обратиться за помощью к невропатологу в вашей поликлиники по месту жительства или в наш Центр

Жанна (19.01.2010 21:07:57)
За два дня до овуляции сделали прививку от краснухи.Беременность 8-9 недель не хочу прерывать,но вто же время очень боюсь последствий.Каковы шансы родить здорового ребенка?Какова статистика?

Администрация
Здравствуйте, Жанна. После проведения прививки  против краснухи не рекомендуется беременеть 6 мес. В вашем случае вопрос о прерывании беременности необходимо решать с вашим лечащим врачом.

Ольга Юшкова (19.01.2010 17:25:22)
Может ли после принятия таблеток актовегина у грудного ребенка (2 месяца) поменяться стул, иметь зеленоватый оттенок?


салтанат (19.01.2010 12:56:10)
у моей сестры, ей 19 лет, более месяца длительный субфебрилитет. покраснение зева. но врачи ставят диагноз фарингит, и обьясняют что вызвана температура из за этого. что делать?  

Администрация
Здравствуйте. Сложно ставить диагноз и назначать лечение заочно. Можем предложить обратиться в наш Центр и мы постараемся Вам помочь.

наталья (19.01.2010 12:10:55)
У  МОЕЙ ДОЧЕРИ ЕЙ 1.5 ГОДА СЛИПАНИЕ ПОЛОВЫХ ГУБ НАМ ДЕЛАЛИ РАЗЕДИНЕНИЕ УЖЕ ТРИЖДЫ,НО ВСЕРАВНО СЛИПАЕТСЯ,КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЭТОЙ НАПАСТИ,КАК ДЕЛАТЬ ПРОФИЛАКТИКУ,И ОТ ЧЕГО ОНА БЫВАЕТ?


Альфия (19.01.2010 12:06:07)
У моего сына болезнь Шляттера.Призывают ли в армию с этой болезнью.
Спасибо.

Администрация
С болезнью Осгуд-Шляттера призывают в армию.

ДИНАРА (18.01.2010 13:26:16)
ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА У МОЕЙ ДОЧЕРИ (ЕЙ 2 ГОДА И 10 МЕСЯЦЕВ) ПОЯВИЛИСЬ ЗЕЛЕНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ИЗ ВЛАГАЛИЩА ( НЕ ОБИЛЬНЫЕ, СОВСЕМ ЧУТЬ-ЧУТЬ) БЕЗ ЗАПАХА.  НЕ ДАВНО, НЕДЕЛИ 2 НАЗАД ПРОПИВАЛИ КУРС АНТИБИОТИКОВ. СЕЙЧАС КАПАЕМ В НОС АНТИБИОТИКИ. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Администрация
Здравствуйте, Динара. Обратитесь на консультацию к детскому гинекологу.

СНЕЖАНА (17.01.2010 17:43:03)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Я ХОЧУ УЗНАТЬ,ВОЗМОЖНО ЛИ УДАЛИТЬ ГЕОМГИОМУ НА ВИСКЕ,ОНА ЦВЕТ МАЛИНЫ И РАСТЁТ С ВОЗРАСТОМ РЕБЁНКА!ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!


Дима (17.01.2010 15:07:05)
Вчера было немало выпито. Ночью был секс (использовал презерватив) с женой. А на утро хотел еще заняться любовью, но заметил, что из прохода немного выступил сгусток крови. И когда пошел умываться и сморкался, то тоже с кровью. Что это может быть?


Эльвира (17.01.2010 09:43:57)
зравствуйте у меня  натоптыш на пятке.я принимаю ципролет и привязываю ихтиолку,посоветуйте пожалуйста как ещё можно вылечить?


володя (17.01.2010 04:29:31)
зделал операцию шунтирование на сердце был на 2 группе сняли дали третью ,а работать не дает в груди болит и к вечеру давление скачет сижу на валидоле седуксене тромбоазе симвостатине эгилок, сердечные капли,валерьяна настойка боярошника  карвалол пустырник резко делается плохо и с дыханием и с головой поработаеш немного в леготку 2 дня лежиш,ночью останавливается дыхание и продолжается кашлем и сердцебиением,удушьем,утром и днем иногда хоть на работу иди ничего не болит и давление 100-70 норма ,до операции было 120-80,самое большое было160-100скорую и нитроминт пшикаю тяжело очень

Администрация
Сочувствуем Вам. А в чем, собственно, Ваш вопрос?

Ангелина (16.01.2010 01:53:55)
Здравствуйте!
Меня беспокоит моя правая стопа, а точнее боли в ней. Кроме того, фаланца 1 пальца опухла и температура там выше, чем температура тела. Произошло вследствие занятия на беговой дорожке. Длится уже месяц. Думала, боль пройдет, а не проходит.

Администрация
Здравствуйте. Советуем Вам как можно быстрее обратится к врачу-травматологу.

эх.. (16.01.2010 00:36:24)
вскочила болезненная шишка в области анального отверстия, чуть выше, что это? из-за чего появилось?? как избавится??

Администрация
Рекомендуем Вам обратиться для осмотра к специалисту. Только после осмотра врач сможет ответить на Ваш вопрос.

Анна (15.01.2010 23:55:05)
На флюорографии легких обнаружили темную круглую тень. Врачи поставили диагноз изменение сосудистого рисунка! Я подозреваю эхинококкоз! Мой терапевт вообще о таком заболевании ничего не знает. Скажите как его можно диагностировать?

Администрация
Диагностика эхинококкоза на начальных стадиях затруднена из-за стертости и неспецифичности клинических проявлений. Основывается на анализе данных клинических, радиоизотопных, лучевых и иммунологических исследований. Наличие в анамнезе операций по поводу эхинококкоза, заболевания эхинококкозом другого члена семьи позволяют предполагать вероятный  диагноз. Лучевые (рентгенологические), радиоизотопные (сканирование, сцинтиография) методы обследования, УЗИ и, особенно компьютерная томография,методики с использованием магнитно-ядерного резонанса позволяют оценить распространенность процесса. В некоторых случаях показана диагностическая лапароскопия.

Дифференцировать эхинококкоз чаще всего приходится с новообразованиями соответствующих органов. Решающая роль принадлежит иммунологическим методам. Широко используются реакции непрямой гемагглютинации (РНГА), латекс-агглютинации, двойной диффузии в геле, иммуноэлектрофореза (ИЭФ) и встречного иммуноэлектрофореза (ВИЭФ), флюоресцирующих антител (РФА), иммуноферментный метод (ИФМ), информативность которых достигает 90—97%.

SvetLana (15.01.2010 21:52:07)
как лечат цирроз и пневмонию одновременно? подскажите, пожалуйста.

Администрация
Такое заболевание, как пневмония лечат в стационарах. Там же будет выбрана методика лечения второго заболевания.

Андрей (15.01.2010 13:55:21)
у меня болит с права в паху,

шарик надулся,а с лева всё в порядке что делать?

Администрация
Необходим очный осмотр врача (желательно уролога, возможно терапевта).

Татьяна (14.01.2010 21:40:58)
под вопросом ставят миниск колннного сустава,где в Москве можно сделать МРТ и сколько это стоит?

Администрация
В нашем Центре не проводиться магнито-резонансная томография (если Вы имели ввиду это). Попробуйте найти в поисковых системах Интернета Центры, где проводят такие исследования.

Елена (14.01.2010 11:51:03)
Совместимость алфлутона с алкоголем

Администрация
Здравствуйте. Любой препарат не желательно принимать с алкоголем.  

Telsi (13.01.2010 20:27:25)
как можно избавится от жжения на половых губках?

Администрация
Все зависит от причины возникновения жжения. Рекомендуем Вам обратиться к врачу для осмотра.

Павел (13.01.2010 18:23:02)
у меня внезапно утром заболела печень,раньше никогда не было жалоб на нее,скажите пожалуйста как лечить печень?

Администрация
Для этого сначала необходимо правильно поставить диагноз. Если такая боль была не просто разовым явлением, то необходимо пройти диагностику (возможно в нашем Центре). После обследования, при необходимости, будет назначена адекватная терапия.

Гузель (13.01.2010 18:05:48)
Здраствуйте. У меня возникает сильная боль, жжение в области клитора, после мочеиспускания. Скажите пожалуйста как можно это вылечить????? Заранее спасибо.

Администрация
Необходим осмотр гинеколога. Возможно он назначит дополнительные исследования для точной постановки диагноза. Не занимайтесь самолечением.

Вадим (13.01.2010 16:59:35)
Добрый день! У меня уже почти год на мошонке появился зуд и шелушение кожи. Ходил к дерматологу. он мне сказал, что ничего страшного, надо мазать увлажняющими кремами. Прошло уже 3 месяца и никакого результата. один день забуду помазать и все начинается по новой. что это может быть и как с этим бороться?

Администрация
Здравствуйтте, Вадим. Обратитесь на очную консультацию к урологу.

виктор (13.01.2010 12:56:10)
у сына (четыре месяца)гемонгиома на голове врочи говорят надо подождать пол года  это не долго


владимир (12.01.2010 19:56:39)
при мрт обнаружены кисты обоих гайморовых пазух.где лучше всего их удавлить современным методом?


Ирина (12.01.2010 14:54:10)
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. У меня после месячных начинаеться: ужасный зуд и зжение и продолжаеть около 10 дней потом прекращаеться и так пастоянно после менструации,это началось после родав. Я принимала Флюкостат, Микомакс для двоих,дифлюкан и все бестолку.((

Администрация
Здравствуйте, Ирина. Для уточнения диагноза, сдайте анализы на скрытые инфекции и посев на флору из влагалища.

Виталий (12.01.2010 11:44:36)
Здраствуйте. У меня сильное искривление полового члена при наступлении эрекции. Года четыре назад (мне 23года) у меня стала очень слабая эрекция которая быстро заканчивается и до сих пор эта проблема. Подскажите, это может быть связано с искривлением?но раньше у меня была отличная эрекция а искривление с рождения. Если вы думаете что это скорее всего не изза этого то подскажите пожалуйста возможную причину по моему дальнейшему описанию:
сразу скажу это не психологич. причина так как по утрам или при просмотре интимных фильмов у меня тоже слабая э. и такая же и с девушкой.  из хронических заболеваний у меня тонзиллит и фарингит мучают аж с самого садика,практически 365 дней в году гланды размером с яблоко и постоянные ангины и частая слегка повышенная темп. по вечерам.(наверно изза инфекции которая распространяется от гланд). и тут появилась одна зацепка: когда в очередной раз проболел ангиной и пропил курс антибиотиков у меня первый раз эрекция была сильной и долго держалась (как у любого здорового мужчины) но счастье было недолгим (около недели) и я заметил как раз через неделю у меня горло опять стало красным и восп.гланды. как вы думаете это и есть возможная причина? я удалил гланды и самочувствие стало лучше и даже эрекция стала чуть лучше но не на столько как хотелось бы. как бы мне пролечиться дальше?
к сведению: сдавал кучу анализов (даже на туберк.) и все в норме (разве что после ангин обычно повыш.колво эритр.в моче) и узи почек и простаты ничего не выявило, хожу в туалет нормально, позывы не частые. может быть у меня простатит? (может кровь занесла в простату инфекцию от гланд)и как его тогда пролечить
Извиняюсь за слишком объемный вопрос, буду очень благодарен за ответ

Администрация
Здравствуйте. Можете пройти компьютерное обследование по методу ВРТ в нашем Центре. Возможно у Вас действительно хронический воспалительный процесс, а уменьшение эрекции - его следствие.

Полина (11.01.2010 23:43:17)
Здравствуйте! У меня раньше был лорингит,я его лечила,мне сказали что это хронически...
Не знаю,что это такое со мной происходит,но у меня как 2 недели сухость во рту,слюня густая бывает... У меня страх,чтобы я задыхаюсь,часто поникую.. и видимо из-за импуга еще у меня начинают легкие болеть ...и не могу кушать почти... по чуть-чуть... боюсь что подавлюсь..
не знаю,что это такое?


Марина (11.01.2010 07:36:09)
я - жительница России. Так получилось, что пришлось прооперироваться по поводу онкологического заболевания и получать химиотерапию в США в течение 5 месяцев. Уехала я сюда, будучи в отпуске, и чтобы продолжить здесь лечение, мне пришлось уволиться c работы на Родине (выслала письмом заявление на увольнение и меня уволили). Теперь, когда я вернусь в Россию, смогу ли я получить инвалидность?


АЛЕКСЕЙ (11.01.2010 07:29:56)
Возможно ли вылечить гальморит или какая крайняя стадия.

Администрация
Здравствуйте,Алексей. Гайморит можно вылечить, обратитесь на консультацию к отоларингологу или в наш Центр.

марина (11.01.2010 01:07:37)
Здравствуйте!!!! У меня вопрос очень волнующий меня!!!!!!! я сдала анализы и они показали лактобациллы (пал.додерляйна)   )10.3 что означает???

Администрация
Здравствуйте, Марина. Лактобациллы (или палочки Додерляйна) являются нормальной микрофлорой влагалища.

Анна (10.01.2010 19:16:07)
Здравствуйте!!!! У меня вопрос очень волнующий меня!!!!!!! Моего парня отправили в армию,он там не может перенести погоду,но это еще не так серьезно когда его отправляли ВК написали что у него нет холецистита,хотя он был, можно ли сейчас добиться комисования или как нибудь по закону перевести поближе к дому в родной город?????????


Мила (10.01.2010 15:55:45)
Здравствуйте. У моей мамы парез левой стороны гортани. Что ей делать? Врачи пока не установили причину этой болезни.


Александр (10.01.2010 14:47:39)
Меня достали сосуды на крыльях носа.. Зимой и летом он раздрожается они краснеют и нос тоже.. Я знаю что их можно удалить...подскажите где сделать это в моем городе Уссурийск. Приморского края

Администрация
Здравствуйте, Александр, к сожалению, мы не располагаем такими данными.

мария (10.01.2010 14:17:18)
Здравствуйте скажите пожалуйста может ли прекращаться эпилепсия после климакса?


мария (10.01.2010 14:10:07)
может ли прекращаться эпилепсия после климакса?


Тамара (10.01.2010 05:41:03)
После перенесенной пневмонии с 10 ноября по 21 декаьря-лечение до сих пор остается потливость,слабость,Что это такое и когда прекратится?


татьяна (10.01.2010 00:44:44)
здравствуйте,скажите пожалуйста витилиго пускает метостазы в органы?


виктория (09.01.2010 20:10:48)
трещина между скулой и ухом?


Регина (09.01.2010 15:16:03)
Здравствуйте! я гуляла на улице при -30градусах и у меня замерз нос.  на следующий день , когда я встала, я заметила что нос у меня красный, что мне делать, подскажите пожалуйста, через какое время оно пройдет, все таки не удовно при людях в таком виде ходить.


Оля (09.01.2010 08:39:50)
Здраввуйте у моего мужа гальморит,+ першит в горле,температкра 37,3. Что нам нужно сделать чтобы прошел уже как 5 дней мучает. Пили только от температуры аспирин да парацетомол, 4 дня вообще температура не спадала а сейчас уже начала спадать но нос постоянно заложен выходит с гноем мучается просто  ужасно.

Администрация
Здравствуйте, Оля. Необходимо обратиться к терапевту или отоларингологу на консультацию,для решения вопроса о приеме антибиотиков.

Александр (08.01.2010 20:48:14)
Какие операции на сегоднешний день могут сделать В обычной городской поликлинике при варикоцеле? И какая из них лучше и безопаснее?


Ксюша (08.01.2010 18:23:23)
Молодой парнишка, 16 лет, получил повтроное сотрясение, собираются брать пункцию. Чем она опасно? Каковы ее последствия? И облегчит ли обезболивающее?

Администрация
Здравствуйте, Ксюша. Перед проведением пункции, о самой процедуре и ее последствиях вам расскажет лечащий врач.

Юлия (08.01.2010 13:58:11)
Здравствуйте, мне поставили диагноз параовариальная киста. Назначили оперативное лечение (лапараскопия).
Можно ли избежать операции? может ли помочь курс лечения гентамицином???

Администрация
Здравствуйте, Юлия. Параовариальные кисты лечатся только оперативно.

анатолий (08.01.2010 12:08:27)
что такое МОВАЛИС и от каких заболеваний он применяется

Администрация
Мовалис относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов.

Марина (08.01.2010 11:38:20)
Здравствуйте. Моему сыну 7 месяцев. УЗИ головы показало, что у него киста сосудистогосплетения правого бокового желудочка ( верхняя треть) приблизительно 5 мм; арахнондальная киста тентрональной вырезки приблезительно 12 на 9 мм; минимально выраженная внешняя гидроцефалия. Можно или нельзя ходить на массаж и ЛФК? Нагрузка может сказаться как-нибуть на его самочувствии? Огромное спасибо.


Юля (08.01.2010 00:00:53)
Зждравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне 22 года, температура субфебрильная безсимптомная, 37-37.5. как выяснить что это может быть, и насколько это опасно! Заранее спасибо!!!

Администрация
Здравствуйте, Юля. Вы можете обратиться в наш Центр для проведения комплексной диагностики.

Инна (07.01.2010 01:05:51)
Здравствуйте, поздравляю Вас с праздниками! Подскажите пожалуйста, моей маме 48 лет, у неё было кровотечение, её почистили и поставили диагноз фибриома шейки матки 7-8 недель. Сказали срочно делать операцию. Можно ли обойтись без операции? Спасибо.

Администрация
В любом случае необходимо наблюдение (в динамике) гинеколога, который сможет принять окончательное решение о дальнейшем лечении.

Нияз (07.01.2010 00:33:33)
Здравствуйте, хотелось бы узнать стоимость операции WPW Синдром иссечение пучка Кента

Администрация
В нашем Центре не делают операций. Поэтому такими данными мы не располагаем.

Ольга (06.01.2010 14:58:24)
Скажите пожалуйста,какую диету надо соблюдать при игрыже кардии или бактериозе? Спасибо

Администрация
Вам необходимо проконсультироваться у гастроэнтеролога. С учетом индивидуальных особенностей он назначит диету.

Айгуль (06.01.2010 13:42:34)
Здравствуйте хотела бы задать вопрос по поводу медикаментозного обрывания беременности, у меня кровь 2 отрицательная можно ли было применять моб при такой крови, если уже прошло уже 1,5 года, а не могу забеременеть.

Администрация
В нашем Центре подобными вопросами не занимаются. Поэтому дать Вам консультацию мы не сможем.

Aynura (05.01.2010 17:28:08)
Скажите пожалуйста что значит? Тубуловорсинчатая аденома с умеренной дисплазией (1-2)? это рак это излечимо ответе пожалуйста поскарее


Наталья (05.01.2010 14:49:30)
У меня проблема,очень часто выскакивают чирии и за 2 месяца 2 парапрактита вырезали, подскажите как это все лечить и чем?
Зарание блогодарно,спасибо.

Администрация
Можем предложить Вам пройти диагностику и лечение в нашем Центре по методу ВРТ. Ваша проблема связана со снижением иммунитета. Более точно можно будет ответить после проведения диагностики.

наташа (04.01.2010 21:53:34)
как вылечить асцит?

Администрация
Для уменьшения асцита применяют мочегонные средства, антагонисты альдостерона, проводят мероприятия по коррекции нарушений водно-солевого обмена и уменьшению портальной гипертензии. В случае неэффективности медикаментозной терапии жидкость может быть удалена путем пункции брюшной полости

Марина (04.01.2010 17:05:20)
Здравствуйте ,где то неделю назад воспалился лимфа узел в паховой области,первые дня 4 болел теперь нет,твердый,была в больнице выписали компресы:Димексид на пополам с водой,не снимая,делала 2 дня ,сожгла немного кожу,перестала,чем лечить?

Администрация
Необходимо исключать воспалительный процесс в малом тазу. Можно пройти диагностику в нашем Центре. Предварительно необходимо обратиться к гинекологу и сдать клинический анализ крови.

lila (03.01.2010 23:35:12)
хроническая крапивница -это на всю жизнь?смогу ли я с таким диагнозом когда-нибудь нормально питаться? в смысле без диеты :(

Администрация
Аллергические реакции протекают у всех по разному. Поэтому давать долгосрочные прогнозы сложно.

Алена (03.01.2010 20:01:27)
у моего ребенка в 2недели появилась гемангиома на лбу,сейчас ей 2 года пятно практически исчезло.Может ли она перейти на внутренние органы?


вИОЛЕТТА (03.01.2010 14:09:59)
У меня насморк, я просты, видать от этого закладывает уши, мне сказали, что можно разрезать чеснок и воткнуть его в уши, походить минут 15 и будет легче. Так ли это? Я кормлю грудью ребенка, поэтому не могу пить все подряд лекарства.

Администрация
Здравствуйте, Виолетта. Обратитесь к терапевту, пожалуйста не занимайтесь самолечением.

karolina (02.01.2010 19:33:56)
как можно заразится зудом и выделением из влагалища твороженных выдилений?это муж заразил?У меня нет и небыло никаких контактов на стороне.Личную гигиену соблюдаю.Дома,кроме меня женщин нет.Умоляю помогите.Личение уже начала.У меня конкретный вопрос,это болезнь передаётся половым путём?

Администрация
Такой вопрос решается индивидуально. Вам необходимо обратиться к гинекологу. Указанные Вами симптомы могут быть вызваны различными инфекциями. Необходимо выявить возбудителя, а затем уже назначать терапию.

мунира (02.01.2010 13:21:43)
69 летней бабушки церроз печени, в животе вода собирается,отдышка,совсем мало ест,по большому плохо ходит и черного цвета-что с ней будет дальше, и что надо делать для улучшения?

Администрация
Цирроз печени - это очень серьезное заболевание. Поэтому давать прогнозы невозможно.

Олег (01.01.2010 19:59:53)
Мне 13 лет У меня урчит живот бывают покалывающие боли в левом и правом нижнем боку практически рядом с пахом после урчания обычно выходят газы и становиться легче есть не очень хочеться температура 37 ровно что это может быть ни кахих сильных болей как при аппендиците нет

Администрация
Вместе с родителями необходимо обратиться к педиатру или гастроэнтерологу. Можно пройти диагностику в нашем Центре.

Виталий (01.01.2010 18:49:00)
Здравствуйте!Моему ребёнку 1.9 мес.нам поставили диагноз(синдром Гризеля)ниделю лежали в больнитце прописали уколы,варатник и противо восполительные припораты.Через неделю приехали на повторный осмотр с жалобой что ребёнок ходит как то не уверенно или вообще не хочет идти,больше лежит.нам сказали что это связанно с шеей и должно пройти минемум три недели чтобы востоновилась.И проптсали лечение:выгревание,мазать мазью и носить варатничёк.Пошла третья неделя шейка ещё немного склонена в право,но проблемма с координацыей движения так и осталась.Я очень переживаю.Что бы Вы нам посоветывали?Зарание спасибо.


Ребенок (31.12.2009 21:34:50)
На сгибе между левой ногой и лобком образовался нарост или что то типо прыщика который затвердел,но на бородавку не похоже. Что это??Как мне это вывести?

Администрация
Необходимо обратиться на консультацию к врачу очно.

Оксана (31.12.2009 13:34:40)
какава вероятность заболевания ребенка если папа болен сахарным диабетом. на инцулине

Администрация
Вероятность наследственной передачи есть.

ЕКатерина (30.12.2009 18:07:54)
У меня искусственный клапан сердца.какая группа инвалидности мне положена после переосвидетельствования??если сейчас 2 не рабочая.

Администрация
Вопрос о назначении группы инвалидности решает только МСЭК.

наталья (29.12.2009 17:46:07)
Здравствуйте  на 16 неделе я сдавала анализ на альфофетопротеин и вот его результат .  афп-0.6  хгч-0.2 что это может быть.

Администрация
Здравствуйте,Наталья. На все ваши вопросы ответит лечащий акушер-гинеколог.

Мария (29.12.2009 00:49:01)
Родила 2 месяца назад,выделения закончились через 1,5 месяца,но через полторы недели появились тянущиеся слизистые выделения красного цвета не обильные и покалывает живот.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
    

Администрация
В любом случае Вам необходим осмотр гинеколога.

Алина (28.12.2009 23:21:50)
А если тошнит,кружится голова,слабость и морозит,к чему это????(

Администрация
Причин такого состояния может быть очень много.

Заур (28.12.2009 18:02:45)
де можно лечить витилиго в каком больницах россии

Администрация
Мы не владеем подобной информацией.

олег (28.12.2009 16:08:21)
переодичность  перевязок   после  операции  на  аппендицит,сколько  раз   нужно   делать   перевязки(  в   день,  в  неделю)
-осложнения   после   операции,
-доктор  назначил  процедуру   магнит,
-способы лечения  после   операциb
(cпасибо)

Администрация
Все решается индивидуально и исключительно лечащим врачом. Строго выполняйте его указания.

Ирина (27.12.2009 19:51:53)
Можно ли перелить человеку с 4 гуппой крови отрицательной - 4 группу крови положительную!

Администрация
Нет

натали (27.12.2009 13:19:33)
8мес.ребенку высыпания началось в обл. носогубного треугольника, а сейчас рассыпало по всему лицу. Что это?

Администрация
Уважаемая Натали! Вероятно у вашего ребенка аллергия. Без осмотра ребенка поставить диагноз точно невозможно. Обратитесь к педиатру.

якуб (27.12.2009 10:36:58)
спосабы лечения желчного камня

Администрация
Способов лечения данного заболевания множество. В каждом случае подход индивидуальный.

Юлия (25.12.2009 04:08:20)
Здравствуйте, врач поставил диагноз "невропатия М\берцового нерва не травматическог характера",проходила лечение амбулаторно,никаких изменений,госпитализировали
Прошла обследование и лечение в больнице,нечего толком не сказали,но так же никаких изменений нет...
Делали скт пояснично-крестцового отдела позвоночника,головного мозга-все в порядке
Энмг:
Проведено исследование методом:
-оценки моторной СПИ и параметров М-ответов при стимуляции большеберцового и малоберцового нервов слева
-оценки сенсорного ответа при стимуляции икроножного нерва слева
При стимуляции большеберцового нерва слева отмечается незначительное увеличение дистальной латентности.Амплитуда М-ответа и СПИ в приделах нормы - 53,9м\с (норма 48,5+ - 3,6м\с).
При стимуляции общего малоберцового слева в дистальной точке стимуляции выявляется выраженное снижение амплитуды М-ответа - 1,14 мВ(в проксимальной 6,36мВ).СПИ в приделах нормы - 48,7м\с(норма 49,0+ - 6,0м\с).
При стимуляции икроножного нерва слева выявляется легкое снижение амплитуды сенсорного потенциала и умеренно выраженное снижение СПИ - 29,5м\с (норма 45,8+ -6,3м\с). Заключении :Данные могут свидетельствовать о наличии умеренно выраженного нарушения проведения по чувствительным волокнам левой нижней конечности и двигательным волокнам дистальных отделов левого малоберцового нерва,преимущественно,по типу аксонопатии(блок проведения в области подколенной ямки)
Выявленные нарушения характерны для копрессионно-ишемической невропатии левого малоберцового нерва

Обратилась в институт Поленова,прошла консультацию и осмотр нейрохирурга.Надо сделать мрт позвоночника,для выявления грыжи,но боли в спине меня не беспокоят,поэтому он исключил грыжу
Про восстановления нерва,даже хирургическим путем, сказал можно забыть,предложил операцию по перетяжки сухожилий
Как я поняла в итоге операции стопа будет все время чуть-приподнятом или прямом состоянии,нога будет чуть согнута в колене,буду все время хромать,чувствительность и функциональность не восстановится
Хотела поподробней узнать,стоит ли делать такую операцию,каковы ее последствия и результаты,примерную цену и можно ли пойти другим путём?И если какой то смысл дальше принимать все таблетки,что выписал невропатолог?
С Уважением,Юлия!

Администрация
Вам необходимо обращаться в профильные учреждения. В нашем Центре такими вопросами не занимаются.

Светлана (25.12.2009 00:54:22)
Сыну 17 лет. 28 октября заболел, как сказали в поликлинике, ОРВИ - насморк, кашель, слабость, потливость,красное горло, температура в норме. Назначили противовирусные и антибиотики. Через 10 дней пропал голос,  кашель , усилился, стал сухой и лающий. Сказали - ларингит. Назначили ингаляции с лазолваном, сменили антибиотики на другие. Через неделю появился голос. В месте с ним появилась температура 38. Отправили в стационар. Рентген показал правостороннюю пневмонию. Опять антибиотики в течении двух недель. Температура в норме, на контрольных снимках - остаточные явления пневмонии. Выписать не успели - начала подниматься температура. Опять сидим на антибиотиках, уже 4 поколения. Температура не падает. За две с половиной недели поднялась с 37 до 38,4, уже две недели опять нет голоса. Лор опять ставит ларингит. На рентгене - вялотекущая правосторонняя пневмония. На КТ - утолщение в плевре. Туберкулёз исключили полностью и по КТ и по тестам манту и БЦЖ. УЗИ почек и доплерография сосудов почек - всё в порядке. Давление 140/100. Антибиотики не помогают. Жидкость в лёгких нет. Что это может быть? Помогите, пожалуйста!!! fssnnov@mail.ru

Администрация
Точно установить возбудителя можно в нашем Центре при помощи ВРТ диагностики.

Надежда (24.12.2009 17:50:27)
Двух стороннее воспаление легких, чем лечат?

Администрация
Лечение производят исключительно в стационарах.

елена (23.12.2009 18:54:25)
чем снять опухоль после ожога

Администрация
Можно воспользоваться спреем Пантенол.

Татьяна (23.12.2009 18:23:36)
Здравствуйте! Моя дочь 12 лет 20 ноября на уроке физкультуры повредила палец на левой руке. Школьный врач сказал, что ушиб и всё пройдёт. Прошёл месяц а палец не проходит, мы обратились в больницу, сделали снимок, поставили нам диагноз: застаревший перелом основания ногтевой фаланги 4 пальца левой кисти со смешением. Скажите, что можно сделать?

Администрация
Вам необходимо проконсультироваться у хирурга.

Жамик (23.12.2009 00:07:56)
можно лечить крестец с карипаином?спасибо!


александр (22.12.2009 18:26:02)
Добрый вечер.хочу обратиться к вам со следующим вопросом-меня призвали в армию 11 ноября,в часть я попал 14.особо ничего не мучало,но потом моя девушка сдала анализы и у нее обнаружили хламидии.я решил тоже,что нужно сдать их,обратился к врачу в части.меня отвезли в поликлинику,сдал анализы и выяснилось что у меня хламидии и острый уретрит(на основании мазка,анализов крови из вены на антитела).я хотел узнать-после лечения меня могут комиссовать домой или же с этими инфекциями я дальше буду служить???на сколько я знаю,хламидии лечатся очень долго.заранее спасибо за ответ.

Администрация
С такими диагнозами не увольняют из армии, но лечение проводить необходимо в обязательном порядке.

ОЛЬГА (22.12.2009 17:57:42)
Мне 28 лет, не было родов,абортов и выкидышей.На УЗИ поставили диагноз начальная форма внутреннего эндометриоза. Врач приписала регулон. Насколько он эффективен?

Администрация
Об эффективности можно будет говорить после проведения курса лечения.

СВЕТЛАНА (22.12.2009 17:17:07)
Заключение УЗИ: В левой почке  локальное утолщение паренхимы до 2,4 см.Что это значит?Насколько это серьезно?

Администрация
Локальное утолщение может быть по разным причинам. Вам необходимо дообследоваться.

таня (21.12.2009 22:16:20)
а вы не скажите в Самаре есть стационар для лечения от ленточных глистов?

Администрация
Мы не располагаем подобными сведениями.

галина (20.12.2009 18:31:04)
Можно ли применять в одно время норколут и вобэнзим

Администрация
Да можно.

Настя (20.12.2009 16:44:40)
Тошнота, рвота,диарея,  рези в животе, температура 37.5, ломота, слабость. Сначала заболела дочка, потом , через 2 дня мы с мужем. Что это может быть???

Администрация
Это может быть ротовирусная инфекция.

сергей (20.12.2009 00:37:00)
может ли девушка быть беременной если она упала в обморок

Администрация
Напрямую это не связано. Но при беременности обмороки тоже возможны.

Юлия (19.12.2009 23:02:54)
на половой губе появился какойто шарик размером с горошену. Что это может быть и опасно это или нет

Администрация
Здравствуйте, Юлия. Ответить на ваш вопрос заочно невозможно, необходимо обратиться на осмотр к гинекологу

Таня (18.12.2009 19:40:47)
я биременая у меня выевали сахарный деобед можно ли при этом калоть инсулин (но мне его прописали)

Администрация
Здравствуйте, Таня. На ваш вопрос ответит лечащий гинеколог или эндокринолог.

Татьяна (18.12.2009 17:36:14)
Моей дочери 5 лет,ей сделали  ФГС заключение фолликулярный дуоденит.Подскажите что это?

Администрация
Это воспаление фолликула 12-перстной кишки.

Марина (18.12.2009 17:17:03)
Здравствуйте.Мы с моим молодым человеком уже достаточно давно вместе.у него двусторонее варикоцелли и мы не предохранились никогда.но сейчас у меня задержка 7 дней.....какова вероятность беременности?и может ли задержка быть вызвана психологическим срывом?

Администрация
Здравствуйте, Марина. Задержка менструации может быть вызвана стрессовой ситуацией, для уточнения беременности сделйте УЗИ органов малого таза или сдайте кровь на ХГЧ.

Елизавета (18.12.2009 12:28:25)
Дочери 10 лет. заключение ЭКГ- синусовая выраженная аритмия.Вертикальное положение ЭОС. Укорочение пресердца-желудочковой проводимости. Насколько это серьезно? и какого требует лечения? Спасибо!


Максим (17.12.2009 23:38:00)
пожалуйста подскажите переодичность прохождения флюорографии лицам до 25 лет!слышал что таковым 2 раза в год!

Администрация
Обычно делают флюорографию 1 раз в год.

Т А Н Я (14.12.2009 16:07:00)
Я кормлю грудью, ребенку 8 месяцев. У меня шейный остеохондроз, головокружения, присмене положения головы качает. Невропатолог назначил ДИП-релиф мазь, укола в/м актовегин  по 2мл и пироцетам по 5 м/л Можно ли мне пироцетам и дип-релиф, в инструкциях противопоказания-лактация. Что посоветуете? Спасибо.

Администрация
В 8 месяцев можно отнимать от груди и переводить на искуственное вскармливание. Тогда Вам можно будет пользоваться данными препаратами.

Шахноза (14.12.2009 15:28:47)
Перевязка труб это не опасно для здоровья, если уже три кесаря.

Администрация
не опасно.

татьяна (14.12.2009 12:53:43)
Здравствуйте!У меня последние дни наблюдается слабое жжение, давит в груди и желудке, повышается давление 130-140/90 (только днем),ощущение что в груди как будто трясет, дискомфорт.Как таковых болей нет. Что это может быть?

Администрация
Вам показана консультация терапевта.

Эвгений (14.12.2009 04:08:32)
доброй ночи!у меня страшно болит горло и ухо,начала отекать шея в районе лимфатического узла,лимфатический узел начал увеличиваться.что делать и что это?

Администрация
Вам нужно срочно обратиться к ЛОРу или терапевту.

Юлия (14.12.2009 01:28:05)
Здравствуйте! Сыну 2,5. Постоянный кашель и  сопельки, или  просто кашель.в последнее время лечим кашель  после выздоровления не проходит и 3 дней снова сухой кашель. не знаю к какой мысли  склоняться: 1.при возникновении  насморка  на 2 день практически всегда появляется кашель(все из-за насморка?).2. если сдавать анализы  на аллергический кашель, то как  правильно они называются?( недавно купили диван ребенку, может на него?) Если ,что-то поняли и можете что-то посоветовать, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Администрация
Рекомендуем Вам обратиться в наш Центр к педиатрам.

Татевик (13.12.2009 22:19:14)
У моей 4 летней сестренки ест' проблемы с волосами.Болезнь называется алопеция...Волосы начали выпадывать с марта 2009 года а вот недавно(около месяца назад) Все волосы выполи буквально за неделю.получает лечение у нашх врачей.но прогресса нету... а вот за последние 2 недели у нее посветлели брови,ресницы и зрачки...пожалуйста посоветуйте что делать?от чего посжетлели?

Администрация
Этиология данного заболевания не известна.

Татьяна (13.12.2009 19:47:17)
Результат анализа показал:
Общее количество кишечной палочки 360 млн/г;
Гемолизирующая кищечная палочка 100%;
Бифидобактерии <10 в 7 степени;
Лактобактерии 10 в 6 степени
все остальные показатели в норме. Ребенку 2 месяца, расшифруйте пожайлуста результаты анализа и как это лечится.  И на сколько все это серьезно.

Администрация
У Вашего ребенка дисбактериоз кишечника. Для назначения лечения обратитесь к педиатру.

Эльвира (13.12.2009 09:44:48)
Здравствуйте! У меня температура 37,4 и удалили зуб, а воспаление осталось. После этого прописали преператы супрастин и ципролет. Скажите пожалуйста,совместимы ли эти препараты и от чего они.

Администрация
Препараты совместимы. Рекомендуем выполнять все рекомендации врача.

Анна (12.12.2009 22:27:42)
В последние 2 дня месячных начался зуд, после поняла,что это молочница, были соотвествующие выделения, выпила флюкостат и свечи клотримазол вставляю на ночь, сегодня 5 день будет, выделений стало меньше, но есть боль когда писаю, что это?Неужели цистит?

Администрация
Покажитесь в обязательном порядке гинекологу.

Евгения (12.12.2009 12:23:21)
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,совместимы ли преператы афлубин и пирантел.

Администрация
В принципе, совместимы.

Гурген (12.12.2009 12:14:21)
Здравствуйте. скажите пожалуйста мильгамма это лечит микоплазмоз и хламидию?

Администрация
Это препарат витаминов группы B . Применяется в качестве лечебного средства для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения. Он не имеет никакого отношения к лечению хламидиоза и микоплазмоза.

Руслан (12.12.2009 05:43:42)
Можно ли заниматься боксом при смешанной гидроцефалии и с ретроцеребеллярной арахнодальной кистой как показало МРТ?

Администрация
Мы бы не рекомендовали Вам продолжать занятия подобным видом спорта.

ЛИЛИЯ (11.12.2009 21:50:10)
Здравствуйте у меня геомгиома была обнаружена в десять лет,мне врачи делали все и крио и лазер выжигала жидким азотом но ничего не помогает она то исчезает то меняет свой свет и растет онкологи предложили мне вырезать ее сделать пластическую операцию обратиться к пластическому хирургу,НО ОНИ САМИ НЕ ЗНАЮТ ТОЧНОГО ДИАГОНОЗА ОДИН ГОВОРИТ ЧТО ЭТО ПОХОЖА ПО ЦВЕТУ НА ЛИМФОГЕОМГЕОМУ ДРУГОЙ СЧИТАЕТ ЧТО ЭТО ДОБРАКАЧЕСТВЕННАЯ КАПИЛЯРНАЯ ОПУХОЛЬ.ЧТО ДЕЛАТЬ??КАК ЛЕЧИТСЯ??ЕСЛИ ВЫРЕЗАТЬ КАКИЕ ГАРАНТИИ ЧТО ОНА ОПЯТЬ НЕ ПОЯВИТСЯ??МОЖЕТ ЛИ ЭТО ПЕРЕЙТИ В ЗЛОКАЧЕСТВЕННУЮ ОПУХОЛЬ АНАЛИЗЫ КРОВИ ВСЕ СДАВАЛА В РАЗВЕРНУТОМ ВИДЕ ВСЕ В НОРМЕ?МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО

Администрация
Рекомендуем Вам проходить регулярное обследование и консультацию у онкологов.

Светлана (11.12.2009 21:42:01)
Ротовая полость покрыта красными пятнышками,кончик языка как порезанный и всё щипет,даже горит как после горького перца.
Стоматолог сказал,что это не стоматит,а что это на  самом деле он не знает.
Помогите пожалуйста,подскажите,что это может быть и как и чем лечить?????!!!!

Администрация
Однозначно ответить сложно. Приходите к нам в Центр на прием.

Вероника (11.12.2009 21:20:30)
Здравствуйте! мне 21 год, и уже как 3 года мучают прыщи на лице(на спине,на груди их нет).сначала прыщи были только на лбу,затем на одной щеке,другая щека чистая)
сдавала анализы,узи внутренних органов.все хорошо. кровь - хорошо.  сдала анализ на дисбактериоз,скорее всего причина в нем. Результаты анализы:патогенные микробы семейства кишечных -отсутств.Общее количество кишечной палочки 10^5(норма 10^6-10^7). Кишечные павлочки со слабо выраженными ферментивными свойствами -не выделены(норма 10^6-10^7).Гемолизирующая кишечная палочка-не выделены(норма 1-2%).Бифидобактерии 10^11(норма 10^8-10^10).Лактобактерии норма 10^6-10^7,а у меня их нет вообще!(
Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов -10^7(норма до 25 %.
Стафилококк патогенный-не выделено.
Клостридии-не выделены(норма 105.
протей -не выделен(норма 10^3-10^4.
Дрожжеподобные грибы рода Кандида-7* 10^4(норма 10^3
Плоесневые грибы -не выделены.
Энтерококки -10^6(норма 105-106.
Прочие условно патогенные бактерии-не ВЫДЕЛЕНы(норма 10^4-10^5.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
Дисбактериоз 2ой степени,характеризующийся отсутствием в минимальных разведениях лактобактерий,кишечной палочки,выделением грибов Кандида.,чувствительность к флюконазоку,кетаканазоку,нистатину,амфотерицину,устойчивость к итраканазоку.
На гормон тестестерон тоже сдавала ,он в норме.Если я вылечу дисбактериоз,прыщи пройдут? и как его лечить?

Администрация
Здравствуйте Вероника!
Приходите к нам в Центр. После полного обследования организма по методу Вегето-резонансного тестирования, картина должна будет прояснится. Постараемся Вам помочь.

Толик (11.12.2009 00:07:04)
Если немеет язык, кружится голова, это симптомы какой болезни???

Администрация
Вам необходимо показаться невропатологу.

Людмила (10.12.2009 21:57:54)
Уважаемые специалисты!3 года как сделала операцию удаления варикозных вен и узла.Язву на голени сразу залечили.С тех пор нет проблем.Но пятно от язвы осталось.Хотя не такое,как раньше.Работаю над тем,чтобы это пятно ещё посветлело.Возможно ли улучшить косметический эффект с помощью озокерита.Еду в Трускавец.Ведь озокерит улучшает лимфо- и кровоток,обменные процессы.Но,говорят,что греть ногу при варикозе нельзя!Где истина?Можно применить озокерит при варикозе или нет?Я хочу и стопы полечить,но боюсь озокерит выше щиколодки накладывать.Заранее благодарна!


Лилия (10.12.2009 21:41:39)
Можно ли делать уколы одновременно
Диклофинак Актовегин и Мукосат

Администрация
В одном шприце нельзя.

женя (10.12.2009 13:25:54)
здраствуйте! у меня сахарный диабет.ПЕРВАЯ СТЕПЕНЬ у меня в любое время может отнятся рука , и нога мне всего 14 лет. Я не знаю как мне жить и что делать, ведь я прекрасно знаю ето не лечится.подскажите что мне делать?

Администрация
Необходимо обязательно проводить лечение для поддержания удовлетворительного состояния здоровья.

мадина (08.12.2009 11:50:52)
а как понять что у вас гальморит

Администрация
Для острого гайморита характерны сильная головная боль и боль в области челюсти, выделение слизи или гноя из носа; иногда повышается температура. При хроническом гайморите все признаки выражены слабее.

Елена (07.12.2009 12:58:20)
Здравствуйте! Моему ребенку чуть больше месяца, поставили диагноз травма шейного отдела позвоночника и назначили носить воротник Шанца в течение месяца. Скажите пожалуйста ребенок должен находиться в воротнике непрерывно? или этот воротник одевается на определенное количество часов в день?

Администрация
На этот вопрос сможет ответить только ваш лечащий врач.

Татьяна (06.12.2009 23:01:11)
У дочки (23 года)после ОРВИ держится температура 37.2-37.4 (от начала болезни 25 дней), слабость, недомогание. Общий анализ крови в норме. Температура снижается до нормальной после 12 часов ночи (36.8), днем снова поднимается. В первые дни болезни пропила арбидол, затем антибиотики. Сейчас назначили найс. Результатов нет.

Администрация
Возможно это астенический синдром. Для уточнения причины можете пройти ВРТ диагностику в нашем Центре.

Мария (06.12.2009 22:00:44)
Чирии на пенисе! какие могут быть последствия для его портнёра???

Администрация
Последствия зависят от причины их появления. В любом случае необходимо обратиться к урологу (возможно и к венерологу).

елена (06.12.2009 17:44:36)
что такое компрессионно-ишемическая нейтропатия нервов и является ли данный диагноз основанием для комиссования из армии?

Администрация
Компрессионно-ишемическая невропатия (туннельный синдром) - одна из наиболее часто встречающихся групп заболеваний периферических нервов конечностей. При патологических изменениях в тканях, образующих стенки тоннеля периферических нервов, возникает раздражение и компрессия (сдавление) нервов. Решение о степени поражения и годности к строевой службе принимает военно-врачебная комиссия.

марина (05.12.2009 14:30:27)
как вылечить насморк,продолжительность такогого с мая 2009.перешел на медикаментозный,лечение происводилось мумием 250гр воды на 2таблетки мумия закапывала по 3-4 капли по 4раза в день,но насморк так и не прекращяется,что делать?

Администрация
Возможно у Вас такое проявление аллергической реакции. Рекомендуем Вам обратиться в наш Центр для проведения полного обследования организма.

Леонид (05.12.2009 02:25:29)
я 3 переболел венерическими заболеваниями, после лечения остались неприятные ощущения  в уретре, и отчетливо видно при открытии ее язвы. Что мне делать? Как избавиться от всего этого? Лечение не помогает, язвы не затягиваются.

Администрация
Здравствуйте, Леонид, обратитесь на консультацию  к урологу

Александр (04.12.2009 13:19:03)
Что такое токсокарроз IgG? как его лечить, как сильно он влияет на здоровья, как сильно он опосен,как передается

Администрация
Токсокароз – болезнь, вызываемая паразитическими червями (глистами) – токсокарами. Возбудители – крупные раздельнополые черви длиной 4-18 см, которые локализуются в желудке и тонком кишечнике животных (собак). Основными источниками инвазии для человека являются собаки (щенки). Заражение происходит при непосредственном контакте с «заразным» животным, шерсть которого загрязнена инвазивными яйцами, или при попадании в рот земли, в которой были яйца токсокар. Особенно подвержены заражению дети во время игр в песке или с собакой Болеют чаще всего дети от 1 года до 6 лет. Поражаются сердце, легкие, печень, скелетные мышцы, головной мозг и глаза. Тяжесть состояния человека зависит от количества паразитов, внедрения их и состояния иммунитета. В органах и тканях, куда мигрировала личинка, начинает формироваться паразитарная гранулёма, вокруг личинки собираются Т-лимфоциты, эозинофилы, макрофаги. Наличие в крови антител класса G свидетельствует о зараженности организма токсокарами.

кука (04.12.2009 02:47:02)
Ребенку 1г.7мес. предварительный диагноз синдром Рассела Сильвера.Назначили гормон роста.Насколько велик риск и  какие побочные действия могут быть.Гормон роста-как выбрать качество,производителя,существуют ли "подделки"?


паша (03.12.2009 20:31:19)
зравствуйте последние время меня мучиют головные боли,а так же боли снизу живота,кожный зуд,боли в поджелудочной и иногда в спине,что соправождается плохим состоянием недомаганием и слабостью подскажите что делать в подобных случаях

Администрация
Здравствуйте, Паша. Для начала обратитесь к терапевту,сдайте анализы .

Ольга (03.12.2009 19:58:32)
Здравствуйте доктор! Чем лечиться или как лечить гепатит "C"?

Администрация
Здравствуйте, Ольга. Лечением гепатитов занимабтся инфекционисты.

Георгий (03.12.2009 14:38:49)
Здрастуйте доктор во время тренировки при подтягиваание при очередном подъёме я почуствовал как хрустнула как будто бы кость ну наверно как то неправильно сделалт руку.После я обратился к врачу хирург-травмотолог по месту жительства мне сделали снимок плеча и сказали что никаких переломов нет да и если бы они были я не мог бы двигать рукой совсем.
ДОктор мне сказал что это скорее всего связки или суставы.Но сказал тренировки не прекращать просто делать менее интенсивные нагрузки.Так ли это?ДАлее вот уже прошло полторы недели а плечо по прежнему болит.Сколько должнот болеть плечо при таких травмах?Когда у меня рука лежит то небольно в др положение тоже вверх поднимаю болтьно дёргаю больно.Как вы думаете правильный ли мне установили диагноз?


айна (03.12.2009 12:25:46)
какова вероятность наследственной передачи болезни пертеса от матери ребенку


Лиля (02.12.2009 20:14:26)
Можно ли принимать препарат АСД 2 от Паркенсона?


Инна (02.12.2009 14:11:43)
Добрый день!Скажите пожалуйста,можно ли забереминеть если у мужа варикоцеле?И обезатильное ли хирургическое втручание?


Ольга (02.12.2009 10:16:19)
По анализам крови ставили диагноз вялотекущий диабет. Как это может сказаться на возможность иметь детей.
Спасибо


Оленька (01.12.2009 23:41:51)
Почему у ребёнка девочки 4 лет могут(недавно обнаружила)на голове сздати выпадать волосы,что это и почему,в чём может быть причина???

Администрация
Здравствуйте, Ольга. К сожалению, ответить на ваш вопрос,не видя ребенка невозможно,обратитесь на очную консультацию к педиатору.

Андрей (01.12.2009 21:08:08)
причина падения гемоглабина????

Администрация
Здравствуйте, Андрей. Причин снижения гемоглобина очень много. обратитесь на консультацию к терапевту или гематологу.

эля (01.12.2009 14:49:16)
как оформить инвалидность первой групп при сахарном диабете и что тона дает.


светлана (29.11.2009 10:02:07)
какая разница между препоратами алфлутоп и мукосат..или это один и тот же препорат а только разное название.  спасибо


марат (28.11.2009 18:02:46)
Как вылечить артроз артрит первого плюсне фалангового сочленнения? 5 месяцов не проходит что делать?


Эльвира (28.11.2009 14:36:31)
МР картина периваскулярной кисты  над мозолистым телом слева. Признаки умеренного подоболочечного отека периферических отделов зрительных нервов и минимальных атрофических изменений мозжечка.Подскажите пожалуйста, что это означает!!!!

Администрация
Здравствуйте, Эльвира. Обратитесь к неврологу.

Татьяна (27.11.2009 22:50:13)
МОжно ли пить Заноцин , а потом планировать беременность ? Спасибо .

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Да,можно, но только после отмены препарата.

Алевтина (27.11.2009 21:41:27)
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,2 месяца назад сделала медикоментозный оборт,после этого пошли месячные с перерывами уже как 2 месяца,это нормально?

Администрация
Здравствуйте, Алевтина. Обратитесь к гинекологу, сделайте УЗИ.

Оксана (27.11.2009 12:47:09)
Моя сестра принимает рекситин,магний Б6 и ноотропин.Жалуется что болит гортань.Это как то связано с препаратами? Спасибо.


Глеб (26.11.2009 22:30:59)
Слабость, плаксивость, смена настроения, депрессивность, ухудшение зрения, головокружение, частые головные боли, тремор, нервная возбудимость, нарушение менструального цикла, лишний вес, отеки конечностей, боль в шейно-грудном отделе, подташнивание после еды, частое мочеиспускание, метеозависимость, тахиокардия, новообразование на коже в области молочной железы.
скажите, какие диагнозы вожможны опираясь на данный анамнез?

Администрация
Здравствуйте, Глеб, диагнозы возможны какие угодно. Лучше обратитесь к врачу на очную консультацию.

рома (26.11.2009 20:51:35)
добри день. как лечить эхинококкоз печени. Спасибо


Алик (26.11.2009 18:55:55)
Как лечить валикоз.Спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Алик. Наверно, вы имели в виду варикоз, данным заболеванием занимаются сосудистые хирурги.

Султан (26.11.2009 16:54:26)
Нужен адрес клиники, где делают операцию по пересадке органов. Желательно в г.Алмата

Администрация
Попробуйте найти адрес в поисковых системах (Yandex, Rambler и т.п.)

Анна (26.11.2009 06:42:51)
Скажите пожалуйста моему ребенку 5 лет дочка, жаловалась на боли в животе очень очень часто. Сходили сегодня на УЗИ нам сказали что у неё не работает желчный пузырь, назначали пить травки и грелку на час на правом боку. Сказали нужна консультация гастроэнтиролога, а в нашем городе такого врача нет. Скажите пожалуйста чем мне ее еще полечить.


АРТЁМ (26.11.2009 04:04:17)
НЕБОЛЬШОЕ ПОКРАСНЕНИЕ В ОБЛОСТИ ВНУТРИВЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОАКСИЛА

Администрация
А в чем состоит вопрос?

Марина (26.11.2009 00:44:59)
Можно ли капать в одном флаконе винпоцетин,строфантин,рибоксин и аспаркам.Совместимы ли эти препараты?


Александр (25.11.2009 21:56:04)
Год назад на затылочной области головы  появилась сыпь-прыщи красного цвета.Сильно не беспокоят,но чувствую себя не конфортно.Как вы думаете что это может быть?Мне 36 лет.Зарание большое Спасибо!!!

Администрация
Вам необходимо обратиться к дерматологу для осмотра. Возможно также провести ВРТ диагностику в нашем Центре для выявления возможных причин сыпи.

Юлия (25.11.2009 10:41:17)
Здравствуйте.В 4 месяца моему сыну сделали нейросонографию и выявили повышенное внутричерепное давление(99). прошли уже два курса лечения, и ничего не помогает. Сейчас нам 9 месяцев, а давление у нас - 125. ребенок плохо спит, за ночь просыпается 6-8 раз. Какое давление считается в норме?Заранее спасибо за ответ.


Наташа (24.11.2009 23:25:27)
Подскажите пожалуйста, какую дозу "АМОКСИЛА" дать коту, которому семь лет, вес 1,5 кг. Он рвёт слизью и жёлчью, ничего не ест уже 10 дней. Зараннее спасибо.

Администрация
Вам нужно обратиться к врачам-ветеринарам.

Эльмира (24.11.2009 19:48:31)
Моему сыну 4 месяца у него атопический дерматит врач прописал Элидел крем , можно ли после этого крема мазать бипантен мазь ни даст ли обратной реакции?


Света (24.11.2009 13:51:32)
Как убрать приступ при Бинодальной болезни? Можно ли С этим диагнозом работать?


Александра (23.11.2009 20:52:16)
несколько месяцев не идут месячные,возраст 49 лет,при этом начались обильные кровотечения из носа!!!может ли это быть связано и что делать?

Администрация
Здравствуйте, Александра. Вам необходимо обратиться на консультацию к гинекологу, сдать анализы.

ирина (23.11.2009 20:07:58)
у мужа рак мочевого пузыря 1ст прошел 6 курсов внутрипузырной химиотерапии ему 23года сказали тяжелый труд запрещен а легкой работы нет .положена ли ему группа инвалидности


Вика (23.11.2009 18:35:22)
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мне сделали УЗИ на 8-й неделе беременности. В заключении написано "по нижнему контуру плодородного яйца анэхогенная серповидная полоска 3,1-0,3 (гематома)" Что это такое? Это опасно?!

Администрация
Здравствуйте, Вика. В самое ближайщее время обратитесь к гинекологу.

Константин (23.11.2009 16:52:40)
Добрый день. Имеется такая проблема: сдавал кровь на анализ, когда пришли результаты оказалось, что АЛАТ-200 а АСАТ-100. Что это значит?
Зарание спасибо!


Ирина (23.11.2009 16:19:55)
Подскажите пожалуйста, у моего папы остеолистез, нога совсем плохо ходит, немеет и просто как неживая. С работы хотят его уволить, так как он с огромным трудом ходит. Положена ли ему инвалидность и если да, то какая группа.
Спасибо.


вася (23.11.2009 06:50:05)
как избавится      от синяка

Администрация
Здравствуйте, Вася. Используйте мазь траксевазин.

сергей (22.11.2009 16:34:07)
как избавится от фингала в короткие сроки

Администрация
Здравствуйте, Сергей. Можно прикладывать лед на область синяка минут на 15-20,а также мазь траксевазин.

Марина (22.11.2009 12:05:52)
Здраствуйте ,у меня не очень простая ситуация, понимаете у меня парень асматик и принимает гормоны и я отнего беремена.Посоветуйте сильно ли влияют гормоны на здоровье ребёнка.Его мама не хочет, что бы я рожала, а сделала аборт ,н оя не хочу ,темболее это моя первая беременность ,пожалуйста подскажите, что мне делать и как мне быть ,может у кто-то с этим уже сталкивался.Заренее большое спасибо


Ильмир (22.11.2009 11:48:15)
Как можно вылечить болезнь осгут-шляттера??

Администрация
Болезнь Осгуд-Шляттера – она же остеохондропатия бугристости большеберцовой кости. Заболевание встречается в возрасте 13-18 лет у подростков занимающихся спортом.В основе заболевания лежат процессы нарушения процессов окостенения. А ядро окостенения находиться как ни странно в бугристости этой самой большеберцовой кости. До тех пор, пока не закончилось формирование ядер окостенения – не оперируют! Лечение консервативно. Проводить курсы медикаментозного лечения направленные на улучшение кровоснабжения (трентал), нервно-мушечной передачи (нейромультивит), минерализацию (препараты с кальцием), местно можно использовать сосудистые мази (троксевазин, траумель С, арника). Операция заключается в удалении изолированного костного фрагмента и тунелизации (просверливании каналов) бугристости большеберцовой кости.

Ольга (21.11.2009 20:23:54)
Мне 28 лет, не было родов,абортов и выкидышей.На УЗИ поставили диагноз начальная форма внутреннего эндометриоза. Врач приписала регулон. Насколько он эффективен?


Наташа (21.11.2009 14:33:53)
Здравствуйте,у меня желчекаменная болезнь,можно ли применять асд при этой болезни и как?и будет ли камень разрыхляться при применении этого препарата?Заранее спасибо!


нина (21.11.2009 13:42:18)
здр.у меня на мрт обнаружилось,что мозжечок уменьшенный(гипоплазия червя мозжечка) расширены желудочки мозга  сильные гол.боли.Что делают в таких случаях?спасибо.

Администрация
Вам необходимо с результатами обследования обратиться к неврологу.

Дарья (21.11.2009 09:59:46)
где в Петропавловске или районах города в аптеках есть свечи Виферон 1????????

Администрация
Такими данными мы не располагаем.

анатолий (21.11.2009 00:58:27)
у меня хронический тереодит , гепатериоз. мне дадут отсрочку от армии или не возьмут?

Администрация
Решение по таким вопросам принимает только призывная военно-врачебная комиссия.

Мария (20.11.2009 11:32:19)
Как можно вылечить народными и не только методами тонзилит. У меня постоянное покраснение горла и появился неприятный запах изо рта???


Елена (20.11.2009 00:05:56)
Правда ли что спиной наркоз после кесарево отходит в течение месяца и сильные головные боли. тошнота головокружение?


Надежда (19.11.2009 18:01:49)
Добрый вечер, мне 54 года у меня обнаружили эхинакокоз печени. Подскажите пожалуйста, можно вылечить этот недуг без хирургического вмешательства, используя фитотерапевтические методы? Спасибо.


ольга (19.11.2009 15:39:23)
как устронить ангину?болеем каждый месяц.ребенку 2 года.не едим и непьем холодное.уже даже не выхожу на улицу и всеровно болеем

Администрация
В данной ситуации необходимо, чтобы ребенка осмотрел доктор. Приходите к нам в Центр на прием. При помощи ВРТ диагностики врач определит истинную причину возникновения воспалительных процессов в миндалинах у ребенка и постарается Вам помочь.

наташа (18.11.2009 21:14:48)
что означает : когнетивное нарушение сосудов?


Дмитрий (18.11.2009 14:37:42)
Здравствуйте. Мне 24 года. Мы с супругой на протяжении 1.5 лет не можем зачать ребенка.Жена проходила обследование, анализы нормальные, отклонений нет. В детстве я получил удар в пах, на мошонке с тех пор осталась гематома. Болей нет, половой акт проходит без проблем. Если дело в этом, то лечится ли как-то данная проблема?Необходимо хирургическое вмешательство?

Администрация
Здравствуйте, Дмитрий! Для начала Вам необходимо сделать спермограмму. С результатами анализов приходите к нам в Центр. Мы постараемся Вам помочь.

Лена (17.11.2009 20:45:10)
Сколько должно быть % спермотозоидов быстрого поступления движения для оплодотворения

Администрация
Для оплодотворения достаточно всего одного сперматозоида, а для увеличения вероятности считается нормальным не менее 25% активно-подвижных сперматозоидов в эякуляте.

Макс (17.11.2009 20:11:37)
Здравствуйте. Мне 23. у меня присутствует какая то не понятная боль в голове. сделал МРТ головного мозга.
На МРТ головного мозга на Т1, Т2 взвешенных и полученных в режиме FLAIR изображениях в аксиальных, корональных и сагиттальных плоскостях межполушарная щель проходит по средней линии. на изображениях полушарий головного мозга и мозжечка определяются нормальные кортикальные борозды, за исключением гипоплазии средней лобной извилины левого полушария, где выявляется арахноидальная киста размером 35*12*20мм.
Заключение: МР-признаки конвекситальной арахноидальной кисты в лобных отделах левого полушария мозга.
Вопрос. Опасный диагноз, нужна ли операция или это лечится и не будет киста дальше рости.
Заранее спасибо!


Света (17.11.2009 19:46:37)
Пять лет назад лежала в больнице.Был выявлен синдром Эванса и дебют красной волчанки.Проходила лечение гормональными препаратами.При выписке мне было сказано что нельзя находиться длительное время на солнце,а так же нежелательна смена климата,но на какой период времени не уточнила...хотелось бы узнать есть ли у меня возможность хотя бы в будущем побывать в жарких странах!!!Заранее спасибо!


zamira (17.11.2009 09:29:53)
Ya brosila kormit rebyonka 6 mesyacev nazad, no umenya est na grudyah nemnogo videlenie eto narmalno.

Администрация
Необходимо знать какого вида выделения. Вам необходимо показаться гинекологу.

Эла (16.11.2009 23:57:04)
У моей мамы, после томографии было заключение: мощное обызиствление серпа правого головного мозга. никто не может сказат, что это за диагноз,


Максим (16.11.2009 22:06:38)
Добрый день!
Моей маме сделали операцию на ногу, вводили спинномозговую анестезию. Прокол делали 4 раза,на 5 раз попали. После операции,по истечении одного дня сильно болит голова,болит грудь,спина,в месте прокола.
Скажите,пожалуйста,это нормальное состояние после применения анестетика? Врачи говорят,что при частом проколе ,вероятно вытекла жидкость спинномозговая!
Заранее спасибо!


Игорь (16.11.2009 08:19:43)
3драствуйте, у меня болезнь Шляттера, я ложился в больницу на лечение, но это не помогло. Это мне постоянно мешает да еще пришло время служить. Я не знаю что мне делать подскажите пожалусто. И возьмут ли меня служить с этой болезней?  


Василий (16.11.2009 05:50:03)
здраствуйте!у меня вопрос у меня на половом органе резцы и гнойные болячки каким способом их можно вылечить?

Администрация
Здравствуйте. Процесс лечения подразумевает обязательное посещение уролога.

Елена (16.11.2009 01:00:14)
Здраствуйте! Моему малышу 2 месяца, недавно обнаружила, что на его ножке между коленкой и бедром лишняя складочка. Ножки одинаковой длины, отводятся хорошо в позе "лягушки", активно двигает обоими ножками в равной степени, ягодичные складки симметричны. Дело в том, что складочка появилась недавно, на 1 месяце ее не было. Может ли быть связано ее возникновение с уходом, не правильно качаю? Что делать подскажите.
Еще у малыша стал очень редко выделяться стул. То 1 раз через двое суток, то 1 раз в сутки. Стул горчичного цвета,  обычный. Малыша это иногда беспокоит, а иногда нет. Взутие живота колики кричит иногда может сутки не спать, воздух при выделении имеет неприятный запах. Это длиться почти две недели, может все ночь не спать врач посоветовал дюфалак, но я боюсь давать, так как в инструкции написано, что препапрат вызывает сильный метиоризм.


Авамова Нигара (15.11.2009 09:18:14)
Здравствуйте, у моего сына 14 лет, уже два года ногти на руках волнистые и волнистость увеличивается ... Мы уже обращались в кожвендиспанер на Чапаева-анализы грибка отрицательные, Центр педиатрии в Баганашиле-диагноз эндокринолога-эндемигический зоб, сдавали все анализы в иммунодиагностике-все в норме...Сейчас уже не наем , что делать и к кому обращаться.Скажите в какую клинику надо обратиться?

Администрация
Здравствуйте. Приходите к нам в Центр. Врачи постараются при помощи вегето-резонансной диагностики определить истинную причину таких проявлений. В данной ситуации именно правильная и точная диагностика поможет прояснить ситуацию.

мария (15.11.2009 05:41:28)
здравствуйте я хотела бы получить ответ ,Меня прооперировали заболевание тела матки стадия 1 с гр 2 была проведена лучевая терапия ma36гр  m.в44 гр чем нужно поддерживать организм что можно попить ,после лучевой терапии болит промежность как обожжена что делать ?и излечима ли эта болезнь ?сказали что незапущено .большое спасибо


ЕРКИН (14.11.2009 21:05:49)
здраствуйте! КАК МОЖНО ВЫЛИЧИТСЯ ОТ РЕВМАТОЙНОГО ОРТРИТА? уже больше года болейю, не могу выличиться  

Администрация
Здравствуйте! К сожалению, это заболевание не поддается ИЗЛЕЧЕНИЮ. Возможно лишь стабилизировать состояние и ослабить симптоматику. Приходите в наш Центр. Наши врачи постараются Вам помочь.

Иван (14.11.2009 19:34:10)
Здравствуйте! У меня атопический дерматит неполная ремисия.
Уже больше года болят пальцы рук нашел в сети названия для этого атопический дерматит вторично инфецированный.Скажите пожалуйста каковы могут быть причины его появления?. Чем лучше  личить?есть фотграфия этого но немая
http://www.dermababy.ru/foto/2.jpg
Спасибо


Мила (14.11.2009 00:45:50)
Здравствуйте!У меня эрозия шейки матки.Назначение:Ю.Солютаб,Вобензим,циклоферон в/м,глюконат кальция в/в,флюкостат на 2й,на 10й день лечения,полижинакс свечи и тампоны с ихтиоловым и облепиховым маслом.Вопрос-можно ли при таком лечении кормить грудью ребенка,кот.3 с половиной мес.?(врач дала добро,но я побаиваюсь,т.к.на всех препаратах противопоказания)И еще,если придется лечить радиоволнами,можно ли,если еще не было месячных после родов?Спасибо


Эльмира (13.11.2009 17:39:33)
Здравствуйте! У меня черепное давление. И у меня подают волосы. хотела спросить не связано ли это в моим черепным давление? Жду ответа Эльмира!


анна (13.11.2009 15:49:55)
у меня обнаружена микоплазма и уреаплазма, у молодого человека только уреаплазма, в качестве антибиотикотерапии назначен юнидокс. возможна ли его замена на доксициклин

Администрация
Здравствуйте, замена возможна,т.к. действующее вещество юнидокса - доксициклин.

Лариса (12.11.2009 21:22:36)
Нейроциркуляторная дистония по кардинальному типу. Вегетативная дисфункция синусового узла миграция водителя ритма по предсердного Н И О (по N,V,U,A)- можно ли с таким диагнозом получить белый военный билет? Помогите пожалуйста.

Администрация
В любом случае решение по такому вопросу принимает специальная медицинская призывная комиссия.

лина (12.11.2009 20:54:47)
Дочке 7лет, у нее гнойная ангина, педиатор прописал ровамицин 1,5млн, а в аптеки мне дали 3 млн.МО. Таблетка очень большая а в инструкции написано что ломать и крешить нельзя. как принимать?

Администрация
К сожалению, действительно ломать таблетку не рекомендуется, т.к. точно рассчитать дозировку не удастся (тем более для ребенка). Поэтому стоит приобрести препарат рекомендуемой концентрации.

Наталья (12.11.2009 19:40:54)
Здравствуйте доктор!
Я постоянно в первой половине дня чувствую себя сонной, мозг как будто спит, плохо воспринимаю и запоминаю информацию. Общение с людьми дается с трудом. Трудно нахожу нужные слова. Речь не связанная. Во второй половине дня становится легче, но всеравно состояние сонливости меня не покидает. Пью кофе, замечаю, что от этого сильно потеют ладони. В выходной день сплю долго и все равно чувстую себя также. Реагирую на погоду. В августе сделала МРТ головного мозга.
"Участков измененного сигнала в структурах головного мозга не определяется. Система желудочков не расширена, не деформирована. Остальные ликворосодержащие пространства также обычной ширины. Отмечается ликворной плотности субарахноидального пространства проекции полюса височной доли справа, размерами 27,3 х 13,8мм. Смещение средних структур и других объемных воздействий не выявлено. Краниовертебальный переход без особенностей. Гипофиз обычной формы, с четкой дифферинциацией на адено и нейрогипофиз, размеры 12,5 х 4,5мм. В сосудестом режиме (MIP 3D) определяется гипоплазия правой позвоночной артерии, диаметр ее составляет 2,1мм справа, слева 4,1мм. Виллизиев круг замкнут, особенность строения передне мозговых артерий - правая ПМА отходит от левой ПМА, являясь ее ветвью, имеет коллатераль с СМА справа в виде артерии диаметром 0,8мм. Заключение: Арахноидальная киста проекции полюса височной доли справа, гипоплазия ПА справа. Подскажите пожалуйста какое требуется лечение?


Надежда (12.11.2009 17:49:48)
У меня хронический токсоплпзмоз примерно в течение 30 лет. У дочери подтвержден врожденный токсоплазмоз. Было острое глазное заболевание, удалось вылечить. Чувствуем себя плохо: вес у обоих по 40 кг, низкое давление, слабость, головные боли, боли в ногах. Возможно ли вылечить дочь? Какова вероятность передачи инфекции её детям?

Администрация
Приходите на консультацию в наш Центр. Приносите результаты всех пройденных обследований. Наши врачи постараются Вам помочь.

Ольга (12.11.2009 09:34:51)
Добрый день! Сыну 2,5 месяца на щечке появилось красное пятнышко, каждый день растет, похоже на чирий но гноя нет. Что это может быть и к какому специалисту обратиться. Спасибо.

Администрация
Здравствуйте!
Необходимо показать ребенка педиатру. При необходимости, он направит на осмотр к дерматологу.

ЗУХРА (12.11.2009 00:20:17)
У МЕНЯ ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЙИИ ВОЗНИК ЗУД ВО ВЛАГАЛИЩЕ6ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ПОСОВЕТУЙТЕ,

Администрация
В любом случае не заниматься самолечением и обратиться к гинекологу.

Алсу (11.11.2009 23:08:51)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста наибее эффективные методы лечения грыжи позвоночной 5мм, без херургическим путем! Слышала, что препарат Вобэнзим рассасывает грыжу, действительно ли это помагает?


Валентина (11.11.2009 19:36:13)
У моей дочурке на половых губах есть гемангеома,она у нас с рождения. С перва была как точка,а сейчас выросла,вот нам прижгли её и я хотела спромить чем мазать.сейчас мы мажем зеленкой.Подскажите пожалуйста.


Женя (11.11.2009 19:26:09)
Здраствуйте, у меня по "ободку" головки полового члена, есть какие-то "прыщи" (причем они довольно долго, около 2-х лет, не болят,но и не исчезают),мне 16 лет, что это может быть и к какому врачу обратиться? И ещё внутри под кожацей белые что-то похожие на хлопья выделения,что это?

Администрация
Здравствуйте.
Судя по тому, что Вы описали - это нормально для Вашего возраста. Старайтесь чаще проводить гигиенические процедуры половых органов. Если что-то будет особенно беспокоить  обратитесь к урологу.

Виктор (11.11.2009 17:02:09)
Мне 25 лет.У меня уже 4 года болят коленные суставы,а теперь ещё и запястья и стопы.Суставы затекают по утрам.К середине дня боли немного утихают.Ходил к терапевту,прописали диклофенак в ампулах и Найз,прошёл курс и ничего не помогло.Подскажите пожалуйста,что мне делать?


Егор (10.11.2009 18:37:27)
моей сестренке  7 месяцев.У неё гемонгиома на затылке примерно 7 мм.и под ней образовалась припухлость,которая быстро увеличивается.Врачи говорят ,что ничего страшного,но я переживаю .Что делать????


виктория (10.11.2009 17:28:35)
Здраствуйте!подскажите пожалуйста что может означать появление уплотнения и припухлости над ним в области левой части спины в районе между позвоночником и низа левой лопатки.Что можно и нужно сделать?

Администрация
Рекомендуем Вам обратиться для осмотра к терапевту. Только очный осмотр врачом поможет определить, что за проблема и как с ней бороться.

алёна (10.11.2009 13:56:07)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста - сколько по времени выводятся из организма нистатиновые свечи(поставила 5 штук). ответьте пожалуйста на электронный адрес

Администрация
Здравствуйте. При МЕСТНОМ применении НИСТАТИН не всасывается в системный кровоток и не кумулирует. Выводится из организма с калом.

Фекла (10.11.2009 12:41:57)
Здравствуйте, перенесла приступ: в карточке ручкой красного цвета укзано, что имеются отклонения от нормы, учащенное серцебиение, правый верхний положительный - что это означает. Более точно дать описание мимни обследования не могу, поскольку отказалась от больничного и стационарного обследования.

Администрация
Здравствуйте. К сожалению очень мало информации, чтобы дать ответ на Ваш вопрос.

наиль (09.11.2009 12:15:09)
Здравствуйте хочу получить консультацию по поводу дальнейшего лечения.Год назад сделали операцию эхиноккоз печени .Не удачно! произошло осеменение и нагноение печени.Через 4 месяца вторую операцию удалили пораженные участки на печени и диафрагмме.Принимаю Альбендазол неприрывно полгода .А Анализ на эхиноккоз положительный.
У меня вопрос как правильно лечитьтся.И возможно ли вылечиться только альбендазолом.


мария (07.11.2009 20:33:58)
Здраствуйте!подскажите пожалуйста какими препоратами можно лечить отек Квинке в дмашних условиях?и диету какую нибудь


Олеся (06.11.2009 16:51:41)
Ребёнку 1 год и 10 месяцев. Нашли в кале бластоцисты 8-10. Их нужно лечить в таком количестве? Если нужно, то чем? Ни очень то хочется травить ребёнка химией. И можно ли в данном случаи делать ей прививку ПЕНТАКСИМ или ИНФАН РИКС -это должна быть 2 АКДС. И какую лучше, если 1 бала ПЕНТАКСИМ.


Ирина (06.11.2009 12:40:41)
Здравствуйте!пролечила язву 12перст.кишки.но постоянно беспокоит тошнота и дискомфорт в ЖКТ.глотала "кишку" - сплошные рефлюксы.соблюдаю диету, веду здоровый образ жизни.прописали урсофальк и ганатон. рефлюкс-это не излечимо?


Вова (06.11.2009 08:58:52)
Что можно при Сахорном диабете какие фрукты

Администрация
Здравствуйте, Вова. Все зависит от типа сахарного диабета и уровня глюкозы в крови. Обратитесь к лечащему эндокринологу,после обследования врач даст рекомендации по питанию.

Анжела (06.11.2009 08:31:07)
Возможноли при ранней дисплазии тазобедренных суставов, родить ребенка самой, т.е. естественными родами??? пожалуйста помогите...

Администрация
Здравствуйте, Анжела. Вопрос о способе родоразрешения решается индивидуально лечащем врачом.

татьяна (05.11.2009 22:02:16)
как лечится варикоз малого таза и к какому врачу нужно обратиться


кайрат (05.11.2009 20:43:42)
Здравствуйте,Нужна помощь и консультация.

После пересадки почки мать сильно простудилась и сейчас дало осложнение. По словам врачей обнаружили инфекцию и в данный момент все жизненные органы повреждены. Мать в больнице лежит уже второй месяц и никаких результатов не дало и в данный момент находится в реанимации. Сталкивались ли вы с таким родом болезни.
Пересадка почки было 26.11.2008 года. Пересаженная почка функционирует нормально. Еще у нее сахарный диабет и гипертония.
Можете ли Вы что нибудь посоветовать посмотрев ее историю болезни. При необходимости отправим ее историю болезни.

Надеюсь на Ваше понимание и помощь.

Кайрат


ЗАЛИНА (05.11.2009 10:08:40)
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ УДАЛИЛИ ЖЕЛОЧНЫЙ ПУЗЫРЬ И С ТЕХ ПОР ВОТ УЖЕ ПОЛ ГОДА МЕНЯ МУЧАЕТ ОТРЫШКА ЗДЕЛАЛА ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ СНИМКН ПРИЧИНУ НЕ МОГУТ НАЙТИ, ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО.МОЖЕТ ВЫ ЧТО  ПОСОВЕТУЕТЕ  ЧЕМ ЛЕЧИТЬ.ЗА РАНЕ СПОСИБА.


Irini (04.11.2009 20:01:36)
Здравствуйте!очень нужна ваша помощь!
если есть подозрение на эхинококк...как его лечить?можно ли заразить людей и какие анализы для проверки нужны?


Anna (04.11.2009 16:12:47)
можно ли делать согревающие компрессы на отечные суставы после перелома


ксения (04.11.2009 12:01:42)
как и где вылечить сильную влажность подмышек?


Стас (03.11.2009 21:09:14)
Можно ли получить отсрочку от армии с таким диагнозом дистальный катаральный рефлюкс-эзофагит.Эрозия кардии. Признаки грыжи ПОД?. Смешанный катаральный-атрофический гастрит.И на сколько???

Администрация
Решение о предоставлении отсрочек принимает только специальная призывная медицинская комиссия. У нее есть полный перечень медицинских показаний.

полина (03.11.2009 17:22:00)
У ребенка (сейчас 7 мес) геомгеома на правом плече, диаметром 2-2,5 см. кладут в больницу. Но условий для нахождения с маленьким ребенком нет (ни отдедьной палаты, мы исскуственники, где кипятить баночки не представляю, к тому же все мы знаем сколько в больницах инфекций). Возможно ли проведение операции без госпитализации?

Администрация
Здравствуйте, Полина,этот вопрос решает только лечащий врач.

Татьяна (03.11.2009 10:51:31)
Здравствуйте!Много лет пытаюсь излечится от целого букета инфекционных болезней:трихомонады, хламидии, герпес,гардернелиоз.Как только одну болезнь находят-начинаю лечится.Прохожу курс лечения(антибиотики,противовирусные,против инфекционные),сдаю анализы и сразу находят другую болезнь.Муж лечится вместе со мной.Постоянно сдает анализы и у него ничего не находят, а у меня говорят плохая иммунная система, поэтому имею склонность к целому ряду болезней.А еще 2 года назад была тяжелая дисплазия, и я каждые 2 месяца сдаю анализы на наличие раковых клеток.Я УЖЕ НЕ ЗНАЮ,ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!ПОМОГИТЕ,ПОЖАЛУЙСТА!ПРОСТО УЖЕ ЖИТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ ИЗ-ЗА ТИХ БОЛЯЧЕК!
С нетерпением жду ответа!

Татьяна
Украина
г.Луцк


Елена (02.11.2009 05:06:35)
У МОЕГО 3-Х ЛЕТНЕГО СЫНА НА ШЕЕ МАЛЕНЬКИЕ ШАРИКИ, ПОХОЖЕ НА ЛИМФОУЗЛЫ, НО ОНИ ЕГО НЕ БЕСПОКОЯТ. ЗАМЕТИЛА Я ИХ ПОЛГОДА НАЗАД, ОНИ НЕ УВЕЛИЧИВАЮТСЯ. НАМ ПОСОВЕТОВАЛИ ПРИКЛАДЫВАТЬ ЗАПАРЕННЫЙ ХВОЩ ПОЛЕВОЙ. ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


наталья (01.11.2009 23:04:39)
Добрый вечер. Неделю назад на ногте руки появилось черное пятно меньше миллиметра в диаметре. Ноготь болел день. Потом боли не было, но пятно оставалось одной величины. Вчера покрыла ногти лаком. И сегодня палец стал как будто "пульсировать". После снятия лака, увидела, что пятно стало больше в два раза и по его контуру появилась серая окружность. Что это? Я сама делаю маникюр. Проблем с ломкостью и прочими проблемами никогда не было. Ответьте, пожалуйста.


Алиса (01.11.2009 19:14:36)
Здравствуйте. Моему ребенку (6лет) назначили курс Кортексина из 10 уколов. Мы сделали 4 укола и простыли ( температуры нет, небольшой кашель и насморк), следует ли нам продолжать делать уколы или можно доделать их после болезни? Допустим ли такой переыв в уколах?


Юлия (01.11.2009 14:30:24)
Здравствуйте! Меня беспокоят головные боли утром и перед сном. Такое ощущение что голова вот вот разорвётся.Повышается чувствительность зрения и слуха. Врачи нечего толком сказать не могут. Подскажите что это может быть? И можно ли при внутрени черепном давлении пить ноотропил?


Валентина (01.11.2009 13:08:53)
Отрафия слизистой оболочки моче-половых органов. Ч то предпренять?

Администрация
В любом случае не заниматься самолечением и обратиться к урологу-нефрологу.

наталия (01.11.2009 12:48:23)
здраствуйте!мой друг 5 лет назад пригнул в воду не удачно и сейча у него вместо 5 и 6 позвонка стоит титановая пластина и защемление главного нерва.....ему сейчас 23 года...он каждый год ездить в санатории для реабилитации...пока не каких изминений нет...что вы можите посоветовать????какие у него есть шансы что начать ходить.....

Администрация
Здрвствуйте!
К сожалению, никаких прогнозов дать Вам не можем.

Оксана (31.10.2009 18:41:07)
Добрый вечер! Сдавала анализы по беременности на инфекци в 16 недель. Вот какие результаты: Антитела к цитомегаловирусу,IgM - 0.167
Антитела к Chlamydia trachomatik,IgM - не обнаружены, а ДНК Chlamydia trachomatik (соскоб урогенитальный) - обнаружено, UREPLASMA - более 10 в 4 ст. Не могли бы вы пояснить мои результаты анализов. За ранее спасибо за ответ.

Администрация
Здравствуйте, Оксана. Обратитесь к лечащему акушеру-гинекологу, он все разъяснит и даст рекомендации по лечению.

Анна (30.10.2009 19:27:00)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! В  июле 2008 г. обнаружили туберкулому лев.легк., в августе сделали операцию по ее удалению (резекция S 1,2 лев.легк.). Из родных никто никогда не болел туб-м.Через год вышла на работу. Фтизиатры говорят, что обязательно надо продолжать пить таблетки (весна-осень)- рифампицин и изониазид.  У меня есть подруга по несчастью, вместе лежали в больнице, ездили в санаторий,у нее тот же курс лечения  и вот 25 октября  у нее отказали обе почки, до сих пор не работают, ей чистили кровь 2 раза (извините, забыла как называется эта процедура- диамнез?), пока безрезультатно.   Я вот задумалась, А СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ? или можно как-то народными средствами поддерживать себя?  И по поводу подруги? какие прогнозы могут быть?  Подскажите пожалуйста!!! Заранее огромное спасибо!!!  


Анастасия (30.10.2009 19:19:41)
Какие припараті можна прменять для профилактики  свинного грипа?

Администрация
Такие же как для профилактики обычного гриппа.

ЮЛИЯ (30.10.2009 18:47:57)
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:ЗДРАВСТВУЙТЕ  Я ЖИТЕЛЬНИЦА СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛ. МОЕМУ МУЖУ 22, И ГОД НАЗАД У НЕГО  ПРОИЗОШЛА ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ТРАВМА, ВЫВИХ ПЛЕЧА И СЕЙЧАС ПРИ МОЛЕЙШЕМ НЕ ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ РУКИ ПЛЕЧЕВОЙ СУСТАВ ПОСТОЯННО ВЫСКАКИВАЕТ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В ЭТОМ СЛУЧАЕ.   МОЖНО ОБОЙТИСЬ БЕЗ ОПЕРАЦИИ,  И КАК? А ЕСЛИ НЕТ, ТО ЧТО ЗА ОПЕРАЦИЯ. Наши местные врачи только выписывают обезболивающие мази и предлагают меньше нагружать руку.


ИРАДА (30.10.2009 16:39:12)
ЗДРАВСТВУЙТЕ ,МОЕЙ МАМЕ 60 ЛЕТ,ОНА ИНВАЛИД ,ЕЁ ДИАГНОЗ ДЕФОРМИРУЮЩИЙ ОСТЕОХОНДРОЗ,ДЕФОРМИРОВАНА КОЛЕННАЯ ЧАШЕЧКА ,ДЕФОРМИРУЮЩИЙ ТАЗО-БЕДРЕННЫЙ   СУСТАВ,БОЛЕЕТ ОНА УЖЕ БОЛЕЕ 15 ЛЕТ ,ВРАЧИ ГОВОРЯТ ,ЧТО ЭТО НЕ ИЗЛЕЧИМО ,НО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ПОЯВИЛАСЬ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА ,СИЛЬНЫЙ ОТТЕК В ОБЛАСТИ ЩИКОЛОТКИ , ЛЕВАЯ НОГА РАЗДУВАЕТСЯ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ДО ПАЛЬЦЕВ ...ЖДУ ВАШЕГО ОТВЕТА
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


ЮЛИЯ (30.10.2009 11:57:17)
У МОЕГО МУЖА ГИПАТИТ. КОТОРЫЙ НЕ МОГЛИ ОПРЕДЕЛИТЬ В ТЕЧЕНИИ ТРЕХ МЕСЯЦЕВ. У МЕНЯЕСТЬ ПРИВИВКИ ОТ ГИПАТИТА, НО Я БЕРЕМЕННА, КАКАВА ВЕРОЯТНОСТЬ ЗАРАЖЕНИЯ РЕБЕНКА?

Администрация
Здравствуйте, Юлия. Обратитесь на консультацию к инфекционисту, он ответит на все ваши вопросы.

oksana (30.10.2009 00:39:33)
Добрый день,у меня вот такой вопрос.В 31 год я родила сынишку,вернее ,мне делали Кесерово,делали мне спинной наркоз.Так вот,спусьтя год,у меня стали появляться ужасные боли в обласьти позвоночника,я не могла,не ходить,ни сидеть,даже лежать было больно.Никакие обезбаливающие не помогали,спасла гимнастика.Могут ли это быть последствие после Кесерово?Если да,то что надо делать?
Благадарю заранее за ответ.


сергей (30.10.2009 00:18:22)
здравствуйте! у моего сына внутре черепное давление могут ли его забрать в армию?

Администрация
Здравствуйте!
Решение по таким вопросам принимает специальная призывная медкомиссия.

Юлия (29.10.2009 23:15:08)
зДРАВСТВУЙТЕ!
моЕй маме 46 лет.в 33 года ей поставили диагноз эластическая псевдо-ксантома дарье синдром Гренблада-Страндберга.Я хотела бы узнать насколько это заболевание опасно??какова продолжительность жизни с таким заболеванием??возможно ли его лечение??


никитич (29.10.2009 22:19:43)
День добрый!
У меня при ультрозвуковом исследовании печени было выявлено диффузорные изменения печени с жировой инфильтрацией, что мне гразит на ближайшее время. Мне 51 год, муж. в полном рассвете сил.
Мои преспективы.


Ольга (29.10.2009 22:18:39)
Мне 28 лет, не было родов,абортов и выкидышей.На УЗИ поставили диагноз начальная форма внутреннего эндометриоза. Врач приписала регулон. Насколько он эффективен?


Олеся (29.10.2009 16:21:05)
Скажите мне назначили узи малого таза, а также узи на проходимость маточных труб, на какой день цикла необходимо его сделать?

Администрация
Здравствуйте, Олеся. На ваш вопрос ответит лечащий врач.(УЗИ малого таза делают в разные дни менструального цикла, все зависит от диагноза)

ирина (29.10.2009 15:39:36)
у меня поликистоз, начала лечение диане-35 уже восьмой месяц, повышены мужские гормоны. еще прописали верошпирон и дексаметазон в течении з-х месяцев, во время их приема прямо на глазах улучшилось состояние кожи лица и головы, пропала полностью жирность, просто при диане такого эффекта не было, затем перестала пить верошпирон и дексаметазон,только диане пью и вот началось, снова вернулась жирность и сильно выпадают волосы, сыпятся просто, врач сказала пить три месяца андокур с диане, скажите поможет ли это?! плачу, думаю что еще чуть чуть и лысой буду, от чего это может быть?!

Администрация
Здравствуйте, Ирина. Выпадение волос может быть связано с повышением мужских гормонов.

женя (29.10.2009 14:14:36)
Здраствуйте, помогите моему другу, у него боль при мочи спускании и на головке пениса выделяеться какая то  жидкость ну типа гноя, чё делать подскажите и какие лекарства нужны...?????

Администрация
Здравствуйте! Вашему другу необходимо как можно скорее обратиться к урологу и не заниматься самолечением (могут буть осложнения).

Денис (29.10.2009 13:41:10)
Здравствуйте,мне 23 года, и  у меня такой вопрос и такая прблема как ВСД,врач назначил такие препараты как "рексетин","финлепсин","атаракс"-так как были панические атаки,вопрос заключается в том,что прочитав побочные действия препаратов я увидел,что они негативно влияют на половую функцию,как сильно сказывается это на половой функции,восстанавливается ли организм(в этом месте),после прекращения приема преппаратов,и какие альтернативные методы поддержания половой функции паралельно лечению вы бы посоветовали? Спасибо


вика (29.10.2009 11:57:52)
Здравствуйте,в течение какого времени надо вылечить эрозия шейки матки что-бы не перерасло в рак шейки матки

Администрация
Здравствуйте, Вика. Все зависит от результатов цитологического исследования. Вопрос о срочности лечения эрозии шейки матки решается индивидуально.

Яна (28.10.2009 21:21:44)
Здравствуйте, моя сестра не так давно родила и вот на днях заболела гриппом, мы думаем что это свиной грипп как нам быть, ведь она кормит грудью ребёнка?

Администрация
Здравствуйте, Яна. Вам необходимо обратиться к терапевту в самое ближайщее время.

Леся (28.10.2009 20:10:58)
Здравствуйте.У ребенка начала подниматься температура.После сдачи анализов врач поставил диагноз:воспаление почек,назначил сироп Канефрон и почечный чай.НО состояние ребенка(5 лет)не изменилось,температура периодически поднимается.Подскажите,почему?


Альфия (28.10.2009 15:07:10)
Может ли чесотка перейти, если не вступаеш в контакт, но живеш на одной площатки.? Как предотвратить заболивание?


Ирина Мастренко (28.10.2009 07:26:05)
У меня кардиостимулятор, Ds: Постмиокардитический кардиосклероз.Бинодальная болезнь сердца, предсердная эктотическая тахикардия, пароксизмальная желудочковая тахикардия. на инвалидности 8 лет. Пожизненно прописали пить препараты. А вчера на комиссии вообще инвалидность сняли,хотя улучшения состояния нет и препараты не отменили

Администрация
При несогласии с результатами МСЭК Вы можете обратиться  с жалобой в вышестоящую организацию с просьбой проведения повторной экспертизы.

Владимир (27.10.2009 09:36:38)
Лечение болезни Паркинсона гомеопатическими препаратами


наталья (26.10.2009 00:16:25)
у моей мамы в 2003 году вырезали меланому -опухоль на левой голени,в 2009 -апреле была вторая операция-под коленкой этой же ноги-метостаз меланома,В августе вышли на БАды Вижион,стала их пить Детокс и антиокс,в сентябре воспалился лимфоузел в паху левой ноги(могли спровоцировать БАДы - эту третью опухоль?).Завтра третья операция.Врастеренности,что делать,как лечить?и вообще я могу надеятся на выздоровление,ведь маме всего 48 лет.Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Огромное спасибо


НАТАЛЬЯ (25.10.2009 19:36:13)
У МЕНЯ БЫЛ СЕКС НО ЧЕЕЗ 3 ДНЯ Я НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ DIANE 35 МОГЛА ЛИ Я ЗАБЕРЕМЕНИТЬ?

Администрация
Здравствуйте, Наталья. Беременность возможна,для уточнения сделайте тест на беременность или сдайте кровь на ХГЧ.

Антон (25.10.2009 19:18:53)
Здраствуйте Можно ли после курса уколов Алфлутопа пить обезбаливающие если да то какие?


Яна (25.10.2009 18:57:12)
Моей дочке 13 лет после реакции монту появились симтомы- на 5день (высокая температура 39 )  монту 5 мм как и раньше.Делали анализ крови с пальца и анализ мочи, врач говорит что всё в норме.Водили к ЛОР врачу,врач ничего не обнаружил.Врачи не могут установить диагноз.Помогите


РУСЛАН (24.10.2009 20:04:23)
МОЖНО ЛИ ДЕТЯМ ДА ТРЁХ ЛЕТ ДАВАТЬ ЦЕФЕКОН Д С АНТИБИОТИКАМИ


Анастасия (24.10.2009 16:23:56)
Здравствуйте!...Моему сыну 5 лет,в 4 года ему удалили передние молочные зубки,прошел год а они не растут((((.......они вообще вырастут?

Администрация
Здравствуйте, Анастасия. Обратитесь к стоматологу.

Наталья (24.10.2009 15:53:08)
Здравствуйте!Мне 39 лет. 4 года назад во время второй беременности, случайно (на УЗИ),
у меня обнаружили множественные гемангиомы обеих долей печени.
По данным УЗИ: по всей поверхности округлые повышенной эхогенности образования с ровными контурами и не однородной структурой внутри d от 1,0см до 3,6см в левой доле и занимающее почти всю правую долю размерами 11,5x15см.Хирурги предлагают только резекцию правой доли. А возможны ли альтернативные методы?


олеся (24.10.2009 13:43:48)
сынишке 1г и 2 мес головка полового члена закрыта. стоит ли открывать ее и как правильно это сделать?



chemisov (24.10.2009 04:06:42)
Здравствуйте,у меня такой вопрос,я проколол дырку для сирежки на члене возле головки и после етого он начал опухать.что надо делать.за ранее спасибо.

Администрация
Здравствуйте, обратитесь на консультацию к урологу, в самое ближайщее время.

Александр (23.10.2009 20:19:14)
я занимаюсь футбол и у меня болезнь озгут шлятера и мне это мешает что мне делать? подскажите

Администрация
Болезнь Осгуд-Шляттера – она же остеохондропатия бугристости большеберцовой кости. Заболевание встречается в возрасте 13-18 лет у подростков занимающихся спортом.В основе заболевания лежат процессы нарушения процессов окостенения. А ядро окостенения находиться как ни странно в бугристости этой самой большеберцовой кости. До тех пор, пока не закончилось формирование ядер окостенения – не оперируют! Лечение консервативно. Проводить курсы медикаментозного лечения направленные на улучшение кровоснабжения (трентал), нервно-мушечной передачи (нейромультивит), минерализацию (препараты с кальцием), местно можно использовать сосудистые мази (троксевазин, траумель С, арника). Операция заключается в удалении изолированного костного фрагмента и тунелизации (просверливании каналов) бугристости большеберцовой кости.

Наталья (23.10.2009 20:12:28)
Здравствуйте, я сегодня посещала гинеколога, и после посещения обнаружила, что у меня небольшие кровоподтеки... Может ли это быть опасным... я подозреваю, что когда у меня брали анализы, мне что-то поцарапали....

Администрация
Заочно сказать трудно, что именно явилось причиной. Обратитесь, по возможности, к другому гинекологу для осмотра.

Ксения (23.10.2009 18:13:44)
Здравствуйте, я принимаю 3й месяц Регулон, после окончания приема примерно со второго дня, до начала приема следующего курса начинаются головные боли. Подскажите с чем это может быть связано и стоит ли прекратить прием препарата?

Администрация
Здравствуйте, Ксения. Головные боли могут быть связаны с приемом регулона. Обратитесь на консультацию к гинекологу-эндокринологу, для подбора других гормональных контрацепцивов.

Айгуль (23.10.2009 17:15:27)
У меня 9 недель беременности, анализы плохие:сначала нашли трихоманады, после 10 дней лечения анализы их уже не показали, но лейкоцыты остались в большом количестве.Лечение не назначили.Что делать и как повлияет на беременность?


Виктория (23.10.2009 17:01:51)
Доброго дня.
У меня Микседема. Компенсированость Тироксином.
Очень большой отек, врачи говорили что он должен был при компенсации уменьшиться. Но 2 года я на гормонах, а результат по-моему в обратный прогнозам. Вес растет и прежде всего за счет отеков. Врач разводит руки. Скажите, при каких еще заболеваниях могут  быть, подобные симптомы. Совпадает всё кроме: замедленного пульса, у меня нет огрубения кожи, обильные месячные.


сергей (22.10.2009 20:49:43)
Можно с помощью препарата Мильгамма набрать вес?

Администрация
Если Вы имете ввиду увеличение веса, как побочный эффект приема препарата, то такой эффект не отмечается.

Катя (22.10.2009 19:42:18)
Подскажите пожалуйста может ли прием Цифрана СТ привести к нарушению менструального цикла. Заранее спасибо за ответ.


оскар (22.10.2009 13:23:32)
было две операции на печени , эхинококк остался .. есть рецепты неоперабельного лечения

Администрация
Есть методы снижения симптоматики эхинококкоза (например при помощи гомеопатии), но не полного излечения.

Наталья (22.10.2009 13:13:55)
Девочка применяет Топомакс 3 года по 75 мг в сутки, в настоящее время беремена. Можно ли продолжать применять? Не отразится ли это на ребенке?

Администрация
Здравствуйте, Наталья. Беременность является противопоказанием при приеме топомакса. Обратитесь на консультацию к неврологу, для решения вопроса об отмене или о снижении дозировки топомакса.

Наташа (21.10.2009 20:09:49)
Здравствуйте, скажите пожалуйста, моему ребенку 1 месяц у него увеличена лоханка в почке на 9 мм, при этом анализы мочи хорошие. Это опасно или нет и лечится это у маленьких детей.

Администрация
Здравствуйте, Наташа.
Возможно это врожденная аномалия и с возрастом она уменьшится. Рекомендуем Вам провести обследование, не было ли воспалительного процесса. Возможно мама болела во время беременности.

наталья (21.10.2009 16:08:43)
Чем нужно мазать язву во рту у ребенка 2 года?чтобы бысттрее прошла ,а то мы в садик ходим.

Администрация
Пожалуйста, не занимайтесь самолечением. Обратитесь к педиатру для назначения правильного и адекватного лечения.

екатерина (21.10.2009 13:58:29)
мне 21год и меня беспокоят темные выделения из влагалища.что это может быть и как лечить?

Администрация
Возможно у Вас воспалительный процесс. Необходимо обратиться к гинекологу для осмотра.

Анна (21.10.2009 13:11:44)
Мне 31 год.Мне поставили диагноз Синдром Клеппеля-Треноне (дисплазия берцовых вен) подскажите можно ли вылечить эту болезнь, где и как?

Администрация
Изменить просвет вен нельзя, но можно принимать препараты, улучшаюшие общее состояние вен.

Дана (21.10.2009 12:44:25)
Здравствуйте.Изредко были покалывания в нижней части живота (справа).Сделала узи малого таза-выявилось Хроническое воспаление правого яичника 43*21. Скажите, можно ли прогреванием лечить (у нас есть корейская кровать серагем, которая греет инфракрасными лучами). Не навредит ли мне такое лечение?

Администрация
Здравствуйте, Дана. Не надо заниматься самолечением, пожалуйста, обратитесь к гинекологу, врач назначит вам адекватную противовоспалительную терапию. Греть воспалительные процессы нельзя.

Ольга (21.10.2009 08:22:44)
Добрый день! Мне и мужу прописали галавит, нас пригласили на день рождение, где  все будут пить алкоголь, МОЖНО ЛИ НАМ СОВМЕЩАТЬ  ГАЛАВИТ С АЛКОГОЛЕМ? Заранее спасибо за ответ.

Администрация
Здравствуйте, Ольга. Никакие лекарственные средства не совместимы с алкоголем.

Павел (20.10.2009 18:53:39)
Здраствуйте !
Дочке 1 месяц . Прошли обследование первый раз. Диагноз
легкая ассиметрия боковых желудочков с преобладанием левого зрительного бугра


Василий (20.10.2009 18:47:18)
Конвекситальный лептоменингит.ЭТО хорошо или плохо? и берут ли служить в армию с таким диагнозом?

Администрация
По таким вопросам решение принимает исключительно призывная медицинская комиссия.

Юлия (20.10.2009 16:32:23)
здравствуйте.мне 21 у меня правосторонний грудной скалиоз 2-3 степени.часто лежала в больницах проходила разные лечения, но становилось только хуже.возможно как-то исправить положение?может существуют хирургические методы?помогите

Администрация
Здравствуйте, Юлия.
Оперативные методы лечения применяют в ЦИТО(центральный институт травмотологии и ортопедии) в Москве. Попробуйте обратиться туда.

Ольга (20.10.2009 15:32:58)
можно ли греть ногу приоблитерирующем эндертериите и трофической язве?

Администрация
Сосуды, пораженные атеросклерозом слабо реагируют на согревающие процедуры, т.к. стенки уплотнены. Необходимо более глубокое лечение, очищающее сосуд и расширяющее его.

Александра (20.10.2009 13:32:07)
Добрый день! При лечении уреоплазмоза, хламидиоза и трихомониаза врач (в комплексе с другими препаратами) назначил 25 дней принимать метронидозол 2 раза в день по 500мг и метронидозол вагинально 20 дней. Можно ли так долго принимать данный препарат, не опасно ли это? т.к. в инструкции к метронидозолу написано "принимать не более 10 дней".

Администрация
Здравствуйте, Александра. Уточните этот вопрос у лечащего врача, который назначил метронидазол на столь длительное время.

Диана (20.10.2009 07:10:43)
Добрый день! Моей маме 4 года назад вырезали щитовидку, при чем было 2 операции, т.к. в первый раз не все вырезали. В настоящее время мама пьет тироксин. Но самочувствие у нее не очень хорошее. По ночам часто бросает все тело в пот, слабость. Климакс у нее уже 2 года назад прошел. С чем связано такое самочувствие и как с этим бороться? Спасибо


Сергей (20.10.2009 00:02:09)
Уважаемые врачи,подскажите пожалуйста,сделал МРТ головного мозга и шейного отдела,заключение головного мозга: Косвенные признаки перенесённого арахноидита(конвекситальные субарахноидальные пространства неравномерно расширены).Заключение шейного отдела позвоночника: Остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями межпозвонковых дисков С 5/6,C6/7,C7/Т1.Воможно ли из-за таких показателей плохое самочувствие?За раннее благодарен!


катерина (19.10.2009 20:59:45)
заболела.из носа при высмаркивании вылетел сгусток в три раза больше чем ноздря плотной консистенции больше похож на кусок "легких",чем на слизь.что это

Администрация
Обратитесь для осмотра к отоларингологу (в крайнем случае к терапевту).

Александр (19.10.2009 18:33:49)
Здравствуйте.
На КТ получен диагноз
Дегенеративные изменения дугоотросчатых суставов, субхондральный остеосклероз замыкательных пластинок, умеренное снижение высоты межпозвонковых дисков на уровне L4-L5, L5-S1.
В сегменте L3-L4: размер п/канала 10х13 мм., дорсальная протрузия диска на 3 мм, в суставах явления остеоартроза, которые вместе со смещенным диском вызывают стенозирование межпозвонковых отверстий на этом уровне, с умеренной компрессией корешков.
В сегменте L4-L5: размер п/канала 8х10 мм, в суставах явления остеоартроза и гипретрофии, дорсальная протрузия диска 4 мм, краевые костные разрастания замыкательных пластин тел позвонков и дугоотросчатых суставов, вызывающие сужение межпозвонковых отверстий с двух сторон, с компрессией дурального мешка и корешков.
В сегменте L5-S1: размер п/канала 11х16 мм, в суставах явления остеоартроза и гипертрофии, дорсальная протрузия диска 3 мм, краевые костные разрастания замыкательных пластин тел позвонков и дугоотросчатых суставов, вызывающие сужение левого межпозвонкового отверстия, с умеренной компрессией левого корешка.
Костно-деструктивных изменений в исследуемой области не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КТ картина остеохондроза, спондилоартроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузии дисков L3-L4, L4-L5, L5-S1.
Скажите, пожалуйста, можно ли лечить все эти ужасы КАРИПАИНОМ ПЛЮС?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.
Александр.


Елена (19.10.2009 17:18:50)
Здравствуйте,я хотела узнать,у мужа спермограмма не очень хорошая,сперматозойды очень ленивые и большевство с патологией,как это страшно и вообще от чего может быть патология? спасибо

Администрация
Здравствуйте, Елена.
Это может быть от какого-либо воспаления, облучения, отравления химическими веществами. Необходимо знать, что за патология у сперматозоидов. Возможно это генетическое нарушение, а может просто недостаток гормонов. Лучше обратиться в специализированное медицинское учреждение для определения истинной причины. Если будет найден источник воспаления, то мы будем рады помочь Вам в нашем Центре.

Роберт (19.10.2009 16:37:26)
ЗРАВСТВУЙТЕ
при сканировани артерий дали седующее заключение.
ЛОКАЛЬНОЕ ГИПЕРЭХОГЕННЫЕ ЛИНЕЙНЫЕ СТРУКТУРЫ ,УНДУЛИРУЮЩИЕ В ПРСВЕТАХ ОБЕИХ КАРОТИДНЫХ БИФУРКАЦИЙ
ПОЖАЛУЙСТА .ОБЪЯСНИТЕ ,ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ,ОПАСНО ЛИ,КАКОВЫ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЙ.

Администрация
Здравствуйте, Роберт.
Заочно трудно сказать, что это за включения. Это может быть тромб или отложение холестерина в просвете, возможно, это дефект сосуда. Существуют интервенционные методы лечения через сосуд(обычно венозный). Все зависит от патологии.

галина (19.10.2009 10:53:22)
можно ли служить в армии с внутре черепным давлением?

Администрация
Это решает только специальная призывная комиссия.

Анюта (18.10.2009 23:14:32)
Здравствуйте, скажите пожалуйста,у меня небольшое воспаление матки, прописали колоть магнезию и тампоны с мазью Вишневского наночь 10 дней.есть ли замена этим тампонам и можно ли во время этого лечения заниматься сексом?Заранее спасибо!))

Администрация
Здравствуйте, Анюта, следуйте назначениям лечащего врача. От половой жизни лучше воздержаться на период лечения.

Даша (18.10.2009 17:09:52)
Здравствуйте!
Была у многих врачей в алмате но никто мне не помог - невероятно но они откровенно говорят что не знают как мне помочь и видят такое впервые... Мне 20 лет. Мне поставили диагноз лимфостаз нижних конечностей вследствии рожистого заболевания, обострился он с приемом преперата ДИАНЕ35 из за которого у меня возникла задержка жидкости. Еще у меня энцефалопатия и страшно болит голова, я так понимаю из за задержки жидкости, потому как никакие обезболивающие не помогают, облегчение приносят лишь  большие дозы лимфотоников, которые дают облегчение временно.
Очень устала пить гинкорфорте и прочие венотоники. Подскажите как мне лечиться пожалуйста.


НАТАЛЬЯ (18.10.2009 16:12:11)
ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕОГО МУЖА СЛАБАЯ ПОДВИЖНОСТЬ СПЕРМАТОЗОИДОВ,А МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ ВТОРОГО РЕБЕНКА.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА С ПОМОЩЬЮ КАКОГО ПРЕПАРАТА МОЖНО ПОВЫСИТЬ ПОДВИЖНОСТЬ СПЕРМАТОЗОИДОВ

Администрация
Здравствуйте! Слабая подвижность может быть, в том числе, и из-за наличия инфекции. Поэтому необходимо сначала провести полную диагностику организма (возможно в нашем Центре при помощи ВРТ), а затем определяться с дальнейшей стратегией лечения (если таковая понадобится).

Виктория (18.10.2009 15:24:07)
Что такое диагноз инцифалит

Администрация
Энцефалит  — группа заболеваний, характеризующихся воспалением головного мозга. Энцефалиты делят на первичные и вторичные, вирусные и микробные, инфекционно-аллергические, аллергические и токсические.

Юрий (18.10.2009 13:52:53)
снимается ли инвалидность после прохождения лучевой терапии получено 60 грей?

Администрация
Инвалидность устанавливается МСЭК в зависимости от заболевания, а не от прохождения определенных процедур лечения.

Анна Попова (18.10.2009 13:39:39)
Здраствуйте. У моего сына казеозная пробка на гландах, появилась это у него месяц назад, а на днях я заметила, что их стало больше. Сыну два года, подскажите пожалуста как нам от них избавиться. Мы ходили к врачу и нам сказали, что казеозные пробки проходят сами сабой и ничего от них не бывает.

Администрация
Здравствуйте Анна, запишитесь к нам в Центр на приём. С уважением, Юлия Викторовна.

Анна Попова (18.10.2009 13:33:59)
Здраствуйте. У моего сына казеозная пробка на гландах, появилась это у него месяц назад, а на днях я заметила, что их стало больше. Сыну два года, подскажите пожалуста как нам от них избавиться. Мы ходили к врачу и нам сказали, что казеозные пробки проходят сами сабой и ничего от них не бывает.


зоя (18.10.2009 10:39:19)
почему нельзя колоть Баралгин М в первом итретьем триместере беременности


Сергей (17.10.2009 20:57:00)
Прошел 10-ти-дневный курс лечения иглоукалывания,проколол много уколов,диклофинак,алоэ,тиамину хлорид-здоровья,прорезин,Витамин В12,новокаин,Ксантинол никотинат,пропил таблетки вирошпирон и мелокс,натирал левую руку от кисти до шеи золотым усом(муравьиная кислота),но онимение левой кисти, безимяный и мизинец пальцев так и несошло, физическая сила в левой кисти так и не появилась.
Делал снимок шейных позвонков, ничего особенного там не обнаружили, снимок неплохой, что это может быть, как еще лечить?
Спасибо.


Наина (17.10.2009 11:50:08)
Чем можно лечить молочницу кормяшим мамам?

Администрация
Здравствуйте, Наина. Для начала обратитесь к гинекологу ,сдайте анализы (возможно ,что у вас не "молочница") ,а потом уже лечитесь.

Сергей (17.10.2009 01:43:36)
Здравствуйте!
У меня в течение 2-х месяцев немеют  пальцы левой руки мизинец и безимяный, и нижняя часть кисти,а недели две назад
ощутил потерю физической силы в кисти этой руки, что это может быть, какие могут быть последствия и как лечить?
Заранее благодарю.

Администрация
Здравствуйте, Сергей. Обратитесь на консультацию к неврологу, после обследования вам назначат лечение.

лена (16.10.2009 20:50:16)
у меня СКВ.для укрепления сосудов мне назначили аскорутин.В мае этого года у меня была мастектомия.Прошла четыре сеанса химиотерапии.Три укола золадекс-3.6 мг.Можно ли мне принимать аскорутин,ведь он учавствует в появлении стероидных гармонов.Спасибо.


Михаил (16.10.2009 17:53:03)
можно ли заниматься сексом если имеется Остроконечная кондилома

Администрация
Здравствуйте, Михаил. При таком диагнозе половая жизнь не противопоказана, но обязательно используйте презерватив.

Алексей (16.10.2009 15:34:23)
предусмотрена ли инвалидность при деагнозе(цирроз печени)


Александра (16.10.2009 13:17:25)
При месячных у меня жутко болят ноги точнее бедра. Что делать? Как лечить?


djeki (16.10.2009 08:56:41)
Какой мазью надо мазать для заживления и обезбаливания уздечки на половом члене!Помогитепожалуйста!заранее спасибо!


Кристина (15.10.2009 23:14:27)
скажите пожалуйста, если назначаются такие лекарства как метрагил, цефазолин, нистатин о какой венерической болезни идет речь, если учитывать, что у меня коричнево-красные выделения с запахом, раздражение, набухание внешних половых органов после полового акта и тянущие боли внизу живота. спасибо

Администрация
Здравствуйте, Кристина. Для того,чтобы определить какой инфекционный агент вызывает симптомы,надо сдать мазок на флору и на скрытые инфекции.

Артем (15.10.2009 21:18:00)
Геомгеома печени,как лечить


елена (15.10.2009 19:31:57)
У меня высокие роэ 40. Прошла полное обследование (генекология, гастоэнтеролога, флирографию и т.д.) Все в норме. Могут ли быть такие показатели из-за болезни суставов (артрит коленей болят всегда)


Людмила (15.10.2009 19:03:29)
можно ли кормить грудью принимая супрамекс?

Администрация
Уточните, пожалуйста, название препарата. Возможно Вы ошиблись.

Ирина (15.10.2009 13:21:15)
Ответьте, пожалуйста, что такое синдром Энштейн-бара, излечимо ли это заболевание и куда обратиться за консультацией

Администрация
Вирус Эпштейна — Барр (ВЭБ, вирус герпеса человека 4-го типа). В настоящее время данному вирусу наряду с другими герпесвирусами приписывается важная роль в формировании опухолевых клеток в организме человека. У  многих людей, заражённых вирусом Эпштейна — Барр, болезнь проходит бессимптомно. Вы можете обратиться в наш Центр для диагностики и получения соответствующего лечения.

Анна (14.10.2009 23:04:27)
Скажите, может ли уйти гидросальпингс, если воспользоваться гидуротерапией? Или это приговор?

Администрация
Здравствуйте, Анна. Лечение гидросальпикса должно быть комплексным. Гирудотерапия может быть дополнительным способом лечения,но никак не основным.

маша (14.10.2009 22:27:01)
у моей подруги месяцные идут уже 2недели, что это значит? возможно это кровотечение( я так думаю),но  она предпологает что просто у нее не восстановились так как нет еще и 2 лет как они у нее начались, незнаю как ей помочь. может вы что нибудь порекомендуете!

Администрация
Здравствуйте, Маша. Вашей подруги необходимо обязательно обратиться к гинекологу на консультацию в ближайщее время.

Катя (14.10.2009 14:59:04)
Почему во время полового акта началось обильное кровотечение.Сначала я подумала, что начались месячные.Но кровотечение кончилось через день.Что это могло быть???

Администрация
Здравствуйте, Катя. Кровяные выделения могли быть следствием травмирования шейки матки во время полового контакта. Лучше обратиться к гинекологу на осмотр.

Лиля (14.10.2009 12:00:42)
Как проверить есть ли у меня оскариды?

Администрация
Можете обратиться в наш Центр, гда Вам проведут полное обследование организма не только на наличие или отсутствие аскарид, но и других инфекций.

Катя (13.10.2009 18:48:02)
Год назад лежала в больнице,поставили диагноз болезнь Рейно.
После лечения руки , ноги также по прежнему ледяные.Временами когда мерзну на ладонях появляются синие маленькие пятна. Подскажите пожалуйста как можно избавиться от этой болезни?


Влада (13.10.2009 12:35:20)
Начиная с мая 2009 года у меня в паху стали появляться маленькие шарики, пара дней и они пропадали.Но в сентябре 2009 этот шарик перерос в большую припухлось и в результате проявился как огромный чирий который вскрылся с гноем и кровья. Ходила к хирургу он сказал что фурункул вскочил на железе которая отвечает за выделение смазки.Были прописанны примочки из димексида с хлоргексидом+ увч.Фурункул пропал, но спустя 3 недели картина повторилась.прошу вашего совета в данной проблеме.


Наталья (13.10.2009 11:57:35)
Мне назначили Элевит пронаталь и йодомарин принимать до беременности(т.к. мы планируем).Прочитала аннотацию и не совем поняла ..можно ли совмещать эти препараты, и еще в аптеке фармацевт не рекомендовал совмещать.Подскажите как лучше принимать данные препараты при планировании беременности.

Администрация
Здравствуйте, Наталья. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Мария (12.10.2009 22:23:21)
Тянущая боль в левом боку в брюшной полости, на уровне левого яичника. Боль усиливается при ходьбе.Что это может быть?

Администрация
Здравуствуйте, Мария. Сделайте УЗИ органов малого таза и обратитесь к гинекологу (причин данных симптомов много,без обследования невозможно ответить ваши на вопросы).

Наталья (12.10.2009 14:28:03)
Здравствуйте!
Две недели назад принимала препарат постинор. Менструация началась раньше положенного срока на 5 дней. Теперь уже 12 дней мучают кровянистые выделения с неприятным запахом. Подскажите пожалуйста, что это? Последствия приема препарата или какие-то нарушения в организме?

Администрация
Здравствуйте, Наталья. У постинора много побочных эффектов (у вас возможно нарушение гормонального фона или инфекционный процесс),обратитесь на консультацию к гинекологу,сделйте УЗИ, сдайте мазок на скрытые инфекции.

маргарита (12.10.2009 13:02:00)
чем лечить бели, нужно народные рецепты

Администрация
Здравствуйте, Маргарита. Прежде чем лечить ,надо установить причину выделений. Не занимайтесь, пожалуйста, самолечением.

Андрей (12.10.2009 12:59:58)
У меня случился рецедив депрессии после отмены нормотимиков (литий и ламолеп)Я сейчас в далеке от дома и поэтому хочу спросить..Возможно ли самостоятельное лечение заново рексетином, все памятки от врвча у меня есть..
Спасибо за ответ..
Аедрей  23 года.


joslin (12.10.2009 12:31:59)
головная боль третий день подряд не прекращается днем и ночью, прыщи появились на шее и затылке, и пара язвочек на нижнем небе плюс какой-то непонятный дискомфорт внутри. не могу понять что болит как-будто ничего но неприятное ощущение по всем внутреннестям.


Алексей (12.10.2009 09:38:18)
Появились покраснения и зуд по всему телу, лицо потрескалось и стало все красным.

Администрация
Обратитесь к дерматологу. Только очный осмотр специалиста поможет определить истинную причину.

гео (11.10.2009 22:33:50)
дизбактариоз уже 1,5 года. бактерий выпито было много, многомесечными курсами, диета была соблюдена частично ... сейчас прописали; метеоспазмил,эглонил и энтерожармин который нигде не продается и никто не слышал ...подскажите плиз что делать?


Айрат (11.10.2009 22:08:40)
Тромбоз мезентральных сосудов, с некрозом тонкой кишки, Абцесс брюшной полости. Синдром короткой петли.
Где можно сделать пересадку тонкой кишки ? Как можно помочь больному ?


Альбина (11.10.2009 13:42:51)
Здравствуйте,скажите пожалуйста какие предпосылки заболевания оттека квинки?


Злата (10.10.2009 21:42:56)
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь. Мне 37 лет. С января 2009 г.меня стала беспокоить по утрам тошнота, сердцебиение (пульс 110-130), внутренний дискомфорт, не могу позавтракать, тяжело встать с кровати, пульсация в голове ещё лёжа в кровати, иногда понос утром, внутренняя напряженность, снижение активности. Иногда ПА (руки и ноги мерзнут, не могу заснуть, внутренняя дрожь, глаза сами закрываются, неуверенность, сердцебиение, частое мочеиспускание, лежу не шевелясь, сильно знобит), пыталась купировать такие приступы Валокордином, Платифиллином, Сульфатом Магния. Прошла обследование. Гинеколог: резекция пр.яичник в 16 лет, спаечный процесс в малом тазу, эндометриоз. Гастроэнтеролог: хр.гепатохолецестит. Невропатолог: вегетативная дисфункция соматогенная. Гинеколог-эндокринолог: генет.эндометриоз, ПМС. Кардиолог: здорова. Эндокринолог: гиперплазия щ.ж. без нарушения функции (УЗИ щ.ж., гормоны в норме) Рентген-графия турецкого седла: без патологии. В апреле 2009 по предложению психиатра в течении месяца прошла лечение в отделении пограничных состоянии : пирацетам, винпоцетин, ново-пассит, веросин, клофранил, танакан, перфиктил, верошпирон, мелипрамин, ноотропил, актовегин, эссенциале, вит.В12,мексидол, аскорбиновая к-та, платифиллин, сибазон, массаж спины, э.форез. РЭГ: Венозный отток нарушен. Левосторонняя асимметрия кровенаполнения. Левосторонняя асимметрия тонуса мелких артерий и артериол. ЭЭГ: умеренное двухсторонние нарушение биопотенциалов, указывающие на микроструктурные изменения в подкорковых образованиях и стволе мозга с преобладанием патологической активности в передне-базальных отделах мозга. Пароксизмальная активность выражена не резко в виде дистантных вспышек острых волн и спайков. Отмечаются признаки умеренной неустойчивости вегетативно-сосудистых реакций. Невролог: очаговой симптоматики нет, вегетативная дисфункция на фоне дисгормональных нарушений, резидуальном церебральном органическом фоне. Выписана из отделения с улучшением. Рекомендован поддерживающие лечение: ксет, афобазол, танакан, сибазон при вегетативных кризах. По психическому состоянию трудоспособна. После того как я стала принимать Ксет состояние стало ухудшаться(возобновились кризы, тошнота по утрам, пульс 105-115, приливы, холодные руки, ноги, понос, плохой сон, снижение настроения). После конс.психоневролога Ксет отменен. Назначен : сульперид 50 утр., 0,5 таб. Миасер н/ночь. Наступило улучшение, утром активность, хорошие настроение, трудоспособность. Но сульперид повлиял на менструальный цикл. После его отмены пила только миасер 0,5 таб.Через неделю перед месячными опять ухудшение(тошнота, судороги икроножных мышц, озноб, плаксивость, сердцебиение, апатия), принимала корвалмент, сбор успокоительных трав, сибазон 0,5 таб. утр. На повторной консультации  психоневролога назначено: Амитриптилин 0,5 таб. н/ночь, сибазон 0.5 таб. утр.10 дней, магний В6, СаД3. настой успокоительных трав. Утренние симптомы стали мягче через 2 недели. Иногда чувство кома в горле. Сейчас я 60 дней принимаю только амитриптилин 0.5 таб. н/ночь, доктор посоветовала перейти на четверть таблетки, но после окончания месячных опять ухудшение. Мой доктор посоветовал не снижать дозу. Амитриптилин переношу хорошо, но при приеме сульперида чувствовала себя намного лучше, активнее, все было легко и просто. Не знаю что делать дальше? Принимать амитриптилин или возможен другой препарат. АД 110/80, 100/75. В данный момент беспокоит "тяжелое утро"(легкая тошнота, учащенное сердцебиение, отсутствие аппетита, сниженное настроение и работоспособность). Через 1-3 часа эти проявления ослабевают или проходят. В связи с длительным лечением я не чувствую уверенность в своих силах . Хотя мотиваций и планов на будущее у меня достаточно. К вечеру иногда накапливается усталость и раздражительность. Сон нормальный. Ан.крови на сахар в норме. В целом все анализы в норме, за исключением печеночных проб ( хр.гепатит много лет).Диагноз невролога вегетативная дисфункция на фоне дисгормональных нарушений основывалась на осмотре до консультации эндокринолога. После комплексного обследования у эндокринолога и сдачи гормонов всё оказалось в норме. Сейчас я нахожусь по уходу за ребенком-инвалидом 11 лет. Ему очень нужна  моя поддержка, моё хорошие настроение, моя уверенность в завтрашнем дне, а я ему не могу дать это в полном объеме. Лечение ребенка связано с большими финансовыми расходами и я не могу позволить большие траты на себя. К тому же очень хочется выйти из этого состояния и трудоустроится. Если вы сможете мне помочь буду очень благодарна, вы поможете не только мне одной, а всей моей семье.





Аня (10.10.2009 18:24:50)
что это может быть головокружение опатия нервозность даже начинает трясти ноги и руки что это может быть


МиША (10.10.2009 14:07:13)
Здравствуйте! страдаю лет 16-17 псариазом. Количество пятен увеличивается на коже. Расположены они почти семмитрично по телу. Как вылечиться или хотябы приостановить их размножения. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!


Мила (10.10.2009 13:42:50)
Здравствуйте!Как восстановить менструальный цикл после родов?Прошло 2месяца.Дело в том,что после первых родов, спустя полгода, у меня началось сильное носовое кровотечение,кот.продолжалось несколько дней,и через месяц пошли месячные.Можно ли избежать этого в этот раз?Заранее спасибо!

Администрация
Здравствуйте, Мила. Обратитесь на консультацию к гинекологу,после обследования врач ответит на все ваши вопросы.

Елена (10.10.2009 02:02:23)
Здравствуйте! 1,5-2 месяца  назад по утрам появился кашель,иногда отхарькивающая мокрота белого цвета,а иногда коричневого. При кашле боли в бронхах и ощущение "отрыва" бронхов. Периодически бывает нехватка воздуха. Последнюю неделю по вечерам знобит и "ломит" тело. Мне 52 года, 6 лет проживаю в Турции,здесь многие женьщины болеют раком,но надеюсь меня это не коснется. Сама не курю,но в доме часто курят. Кроме простудных заболеваний и хронического пилонефрита ничем вроде не болела. Подскажите пожалуйста что это может быть. Заранее огромное спасибо!


Елена (09.10.2009 19:05:55)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне делали операцию по удалению кисты яичника прошло две недели,а температура держится 36,8 до 37,3 с чем это связано или это нормально?

Администрация
Здравствуйте, Елена. В послеоперационном периоде возможно повышение температуры. Сообщите об этом лечащему врачу при очередном осмотре.

Вячеслав (09.10.2009 16:30:09)
Здравствуйте у меня темно-красные пятна по всему телу, появились они в 17 лет, сейчас мне 28. Когда я искупаюсь, они чешутся и набухают. Обращался к врачу, они сказали это "пигментационная крапивница", возможно....... Ничего конкретного не посоветовали, как лечить не знаю. Очень хочу от них избавиться!!! Подскажите пожалуйста!


Вячеслав (09.10.2009 16:21:42)
Здравствуйте у меня темно-красные пятна по всему телу, появились они в 17 лет, сейчас мне 28. Когда я искупаюсь, они чешутся и набухают. Обращался к врачу, они сказали это "пигментационная крапивница", возможно....... Ничего конкретного не посоветовали, как лечить не знаю. Очень хочу от них избавиться!!! Подскажите пожалуйста!


Анжелика (09.10.2009 15:17:49)
МОЖНО ЛИ ПРИМЕНЯТЬ МЕТИЛУРАЦИЛОВЫЕ СВЕЧЛИ ПРИ ЛИМФОНЕ НОН ХОДЖИКА?


Ирина (09.10.2009 12:14:38)
Была замершая беременность, внематочных беременностей не было. Сейчас прохожу обследование, врач советует сделать ГСГ. Нужно это или без этого можно обойтись

Администрация
Здравствуйте, Ирина. ГСГ покажет походимы маточные трубы или нет. Следуйте рекомендациям лечащего врача.

Саша (08.10.2009 16:57:03)
Мне поставили диагноз: механическая крапивница! Берут ли с этим в армию?????


iulia (08.10.2009 15:00:48)
Здравствуйте ! На процедуре гидроколонотерапии мне ввели уже использованный тубус, я определила по тому что трубки были мокрые изнутри. Могу ли я подвергнуться какому-либо инфецированию в том числе СПИДУ? Глав врач меня уверила ,что они тубусы дезинфицируют в растворе керосептол и о никаком инфецировании и речи быть не может .Я мать двоих детей последнего кормлю еще грудью .Я не нахожу себе места. Ответьте пожалуйста.


Илина (08.10.2009 13:58:40)
Добрый день. Миома. быстрый рост 37мм на данный момент. Купила имедис, какие программы более подходящие, можно ли вылечиться только этим?


илья (08.10.2009 08:38:13)
У меня 2 межпозвоночные грыжи в пояснично крестцовом отделе.Мне назначили комплекс уколов из этих уколов есть такой препарат нейрорубин.Почитав показания к применениюя я увидел,что о грыже нечего не упомянуто. Каким образом он мне поможет и можно ли его сочетать с препаратом(МУКОСАТ).


Альона (07.10.2009 23:09:01)
від  чого  лекарство  Мукота  і  Траумель


лена (07.10.2009 21:55:37)
ОТЧЕГО ВОДОЛАЗ ИСПЫТЫВАЕТ БОЛЕЗНЕННОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ТОЛЬКО В ТО ВРЕМЯ КОГДА ОН ПОГРУЖЕЕТСЯ ИЛИ ПОДНИМАЕТСЯ ИЗ НЕЁ? А НИ ТОГДА, КОГДА НАХОДИТЬСЯ НА ГЛУБИНЕ?


лена (07.10.2009 21:43:25)
как можно судить о возбудимости нерва, связанного с мышцей по её такни?


неля (06.10.2009 19:53:16)
Как лечить ленточных червей?


Неля (06.10.2009 19:42:14)
Ночью чётко почувствовала, что внутри что-то ползёт справа налево в сторону позвонка и свернулось в клубочек- движение как у сороконожки. Так повторилось ещё раз.
Что делать, какой делать анализ и как лечить???


таня (06.10.2009 16:53:56)
чем лечить посттромбофлебитический синдром,И КАК?


ольга (06.10.2009 16:02:25)
на инвалидности 2ой год, креакинин держится 590 иногда доходит до 700. пью кетостерил, стою на очередь на гемодеализ.сколько времени я могу так протянуть?


Юля (06.10.2009 09:07:01)
У моей бабушки сахарный диабет.Что делать как лечиться?


Татьяна (06.10.2009 08:43:01)
Чем отличается цефтризоксон от азитрала?


Резеда (06.10.2009 07:56:13)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как правильно принимать препарат Zentel, анатации на русском языке к сожалению нет. Ребенку 7лет.


Ирина (05.10.2009 14:34:29)
Обращаюсь к докторам. В связи с возрастными изменениями, мне 47 лет, начались скачки давления, и частые головные боли, которые преследуют и днем и ночью. Невролог прописап флуоксетин и мальгамму композит - попить 60 дней. Пью всего 5 дней, а ощущение мерзкое - словно в ватной подушке, торможу, даже, кажется, язык заплетается, какое-то гнетущее чувство и и сердце дрожит как кролик, к стати, руки то же. Невролог прописал и в отпуск ушел, спросить не у кого, может препарат мне не пошел, нижнее давление начало прыгать до 95. Посоветуйте, что делать?


Наталья (05.10.2009 09:34:10)
Здравствуйте!У меня в течении 5 месяцев держится субфебрильная температура-37-37,1,иногда до 37,5.Постоянное состояние разбитости,усталости,недомогания.Временами болит голова. Все анализы в норме,а также ЭКГ,флюрограмма.Даже на спид сдала и на ЗППП.Из заболеваний у меня-хронический тонзилит,хронический гастрит,ассоциированный с хеликобактер-пилори,давление 140 на 90 обычно,гипотериоз,множественные узелки на щитовидке.Подскажите,что делать,сил больше нет,а надо поднимать двоих сыновей 4 и 12 лет.Мне 40 лет.

Администрация
Здравствуйте, Наталья!
Данную симптоматику могут дать хронический воспалительный процесс или гормональные нарушения. Анализы могут быть в норме, а при вегето-резонансном исследовании мы часто выявляем очаги воспаления в миндалинах, желудке, находим инфекцию в различных органах, находим глистов и т.д. Рекомендую Вам пройти вегето-резонансное исследование у нас и, при выявлении таких очагов, провести соответствующее лечение. Тем более, что оно гомеопатическое и хорошо переносится. Наша диагностика очень глубокая и позволяет выявить то, что нельзя определить при обычном исследовании крови или ЭКГ.

Лена (05.10.2009 07:15:36)
с какого возроста можно применять раствор люголя


Анжела (05.10.2009 03:51:54)
можно ли принимать совместно мотилиум, грандаксин, вестибе?


Женя (02.10.2009 19:23:04)
Здравствуте! Мне прставили диагноз невралгия тройничного нерва. Выписали финлепсин 200,ГИПОТИАЗИД хожу на УВЧ.Прошло три дня улучшений нет. Подскажите пожалуйста чем и как лечить.

Администрация
Здравствуйте.
Заболевание непростое. Заочно сказать трудно. Обычно назначают физиотерапию, при необходимости иглорефлексотерапию.

Дима (02.10.2009 10:31:03)
Здраствуйте,,, подскажите что делать? Месяц назат застудил поясницу. Врачь (невропатолог) назначил уколы, поясница прошла но боль перешла на мышцу ноги.Врачь назначил физиотерапию.  После первой процедуры онемела пятка левой стопы и нижняя мышца. Зарание Спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Дмитрий!
Необходимо выявить, в каком отделе позвоночника произошло ущемление. Выявить очаг воспаления, снять его и убрать данные симптомы. Также необходима консультация мануального терапевта (возможна в нашем Центре). Ведь у Вас боль в пояснице прошла, а процесс воспаления нерва продолжается.

коля (01.10.2009 19:16:13)
можно пи греть паротит солью

Администрация
Паротит - это воспаление, а при воспалительных процессах греть надо не всегда. Необходимо узнать нет ли нагноения, чтобы не вызвать осложнений. Прежде всего пройдите диагностику с целью определения возбудителя, вызвавшего воспаление (можно в нашем Центре). А простое прогревание может только усугубить проблему.

Pervane (01.10.2009 11:49:46)
Здравствуйте,

У меня к Вам одна просьба. У моего отца поставили диагноз- старая отслойка сетчатки. (смотрите в приложении) Мы слышали об очках Панкова, хотелось узнать помогут ли они восстанавливать зрении отца?
Best regards,
Pervane Kerimova
Baku/Azerbaijan

Администрация
Здравствуйте.
Думаю Вам лучше обратиться непосредственно к производителю.

Валентина (01.10.2009 09:48:43)
Скажите, пожалуйста, где в Мурманске можно купить Блефаролосьон или Блефарошампунь? Спасибо

Администрация
У нас нет такой информации. Попробуйте воспользоваться поисковыми системами в Интернете.

надежда (01.10.2009 00:32:27)
мне поставили диагноз лейкоплакия шейки матки с очаговой дисплазией плоского эпителия 2-3 степени.Нужно прижегать азотом? в какую больницу лучше обратится

Администрация
Здравствуйте, Надежда. на ваш вопрос ответит лечащий врач.

Алёна (30.09.2009 17:31:40)
Мне 15 лет у меня сильно потеют подмышки.Когда я прихожу домой после школы подмышки не потеют,а когда в школе они потеют и сильно.Вразную погоду.Дезики не помогают.Что мне делать?.Пожалуста помогите с этой проблемой

Администрация
Уважаемая Алёна!
Нарушения со стороны вегетативной нервной системы могут быть причиной потливости в области подмышечных впадин. Чтобы разобраться  с проблемой и помочь недостаточно пользоваться дезодорантами. Лучше провести диагностику всего организма и, при необходимости, пройти курс лечения гомеопатией(возможно в нашем Центре).

Натали (30.09.2009 16:19:58)
В феврале 2009 года мне была сделана лапаротомия - надвлагалищная ампутация матки с левыми придатками. Положена ли мне группа инвалидности.


Сергей (30.09.2009 12:39:13)
Можно ли в вашем центре вылечить цистицеркоз мозга. Или подскажите пожалуйста где это можно сделать!!! Заранее спасибо!


Ольга (30.09.2009 11:11:52)
Могут ли в Вашем центре  провести эрадикацию Хеликобактер
пилари?

Администрация
В нашем Центре проводится вегето-резонансное тестирование всех органов и систем организма. При обнаружении хеликобактерии (и других инфекций) проводится курс лечения с помощью гомеопатических препаратов или сеансов БРТ. Одновременно нормализуется работа воспаленного органа, состояние имунной и нервной систем.

Татяна (30.09.2009 11:11:13)
Здравствуйте, скажите может ли прием дюфастона влиять на гормональные изменения, на изменения эндометрии в матки, и как положительно или отрицательно


Татьяна (30.09.2009 11:08:37)
Здравствуйте, скажите может ли влиять прием дюфастона на гормональные изменения, на изменения эндометрии в матки, и вкакую сторину в положитнльную или отрицательную


ася (30.09.2009 00:37:12)
можно ли на приеме у генеколога узнать изменяла ли жена мужу?

Администрация
Здравствуйте, Ася. Нет нельзя.

наташа (29.09.2009 21:03:44)
здраствуйте!подскажите пожалуста у нас появился герпес на голове может ли из за этого увеличиться лимфоузел на затылке спасибо

Администрация
Здравствуйте, Наташа!
Да. Лимфатические узлы на затылке вполне могут быть увеличены. Ведь герпетические высыпания - это воспаление и не только тканей головы, но и в первую очередь нерва или нервного корешка. Т.к. герпетические высыпания могут вызывать поздние невралгии, то необходимо как следует пролечиться. Можете обратиться в наш Центр. У нас большой опыт лечения герпеса.

Наталья (29.09.2009 17:23:38)
Нашему сынишке уже 1,5 месяца , по направлению невропатолога сделали УЗИ головного мозга ( причина-постоянный плач , мраморная кожа , увеличение головы на 3 см за 1,5 месяца ( у папы голова - 60 см )).
Невропатолог назначил лечение следующими препаратами - диакарб , аспаркам , циннаризин , уколы - мексидол 1 курс , кортексин 2 курс и магнезия 5 уколов,электрофарез с магнезией.
Заключение УЗИ-

Паренхима мозга структурна,хорошо дифференцирована.
Рисунок извилин,борозд - чёткий.
Межполушарная щель расширена в передних отделах до 8 мм.поконвекситальной поверхности борозд визуализируется небольшое количество жидкости.
Субкортикальные области однородной структуры.
Перивентрикулярные области однородной структуры.
Таламус и подкорковые ядра - эхоструктура не изменена.
Мозжечок - эхогенность не изменена.
Желудочковая система - дилатирована.
ПРБЖ(косой размер) справа - 6,2 мм
ПРБЖ(косой размер) слева - 6,4 мм
III желудочек (поперечный размер)- 6,9 мм
IV желудочек - не расширен.
Желудосково - полушарный индекс ( ЭВАНСА )- 0,4 N - 0,27-0,3.
Срединные структуры не смещены , не расширены.
Сосудистые сплетения с неровными. чёткими контурами, однородной структуры.

Доплерография: Передняя мозговая артерия.

PS( максимальная систолическая скорость)- 56 см в сек.
ED(конечная диастолическая скорость)- 12 см в сек.
RI(индекс резистентности)- 0,61 N(0,67-0,72).
PI(пульсационный индекс)_ 0,77 N(1-1,2)

Вена Галена.

PS- 16 см в сек N(8,7-12см в сек)

Заключение:сонографически:

-расширение МПЩ,наличие жидкости по конвекситальной поверхности борозд головного мозга.
-дилатация ПРБЖ,IIIжелудочка ( желудочковая дилатация-тип-1).
-Нарушние артериального кровотока (снижен R1), нарушение венозного оттока (повышена PS в вене Галена)-(гипоксическое поражение,ф.расслабления сосудов).

НСГ в динамике ч-з 1 месяц.


Скажите пожалуйста насколько тяжёлый диагноз( невропатолог утверждает, что у ребёночка внутричерепное давление).
Заранее Вас благодорим.
Артур и Наталья.


Евгений (29.09.2009 11:19:00)
Магнитно-резонансная томография

Фамилия, имя, отчество: Марченко Евгений Петрович
Дата рождения: 05.04.1958                   Пол: муж.
Область исследования: почки, надпочечники до и после в/венного динамического контрастирования Омнискан 10,0
Номер исследования: 9770, 9771

На серии МР томограмм забрюшинного пространства, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:
Правая почка не визуализируется (оперативно удалена).
На серии МР томограмм забрюшинного пространства, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением:
В проекции преимущественно среднего, в меньшей степени нижнего сегментов левой почки определяется дополнительное объемное образование, неправильной формы с четкими бугристыми контурами, однородной структуры (слабогипоинтенсивное по Т2, изоинтенсивное по Т1) размерами 3,9х3,2х3,1 см. Образование частично распространяется в ЧЛС, в паранефральную клетчатку, примерно на 1/5 своего объема.
После проведения динамического в/венного усиления определяется скудное диффузное неравномерное накопление КВ.
Надпочечники расположены обычно. Форма, размеры и структура  правого надпочечника без патологических изменений. Форма левого надпочечника сохранена, нерезко увеличен в размерах - высота- 3,7см, ширина-1,3см, длина-2,0см; контуры мелковолнистые, структура без очаговых патологических изменений.
Верхний полюс левой почки в положении лежа на спине расположен на уровне тела Th11 позвонка. Контуры четкие, волнистые за счет умеренно выраженного дольчатого строения. Размеры: 5,9х5,2х12,6 см. Кортико-медуллярная дифференцировка сохранена. В проекции  верхнего сегмента правой почки, субкапсулярно, визуализируется жидкостное включение с четкими контурами, однородной структуры, размерами 0,4х0,7 см. Аналогичные мелкие жидкостные включения определяются, интрапаренхиматозно и субкапсулярно, в среднем и нижнем сегментах почки размером 0,2х0,4см и 0,3х0,4 см соответственно. Паренхима почки не изменена. Почечный синус не расширен. ЧЛС почки не изменена. Почечная ножка дифференцирована, не расширена. Мочеточники на уровне визуализации не расширены. Паранефральная клетчатка - без особенностей.
Брюшной отдел аорты - без патологических изменений.
Другие визуализируемые органы брюшной полости - без особенностей.
Лимфатические узлы брюшной полости и забрюшинного пространства на уровне визуализации не увеличены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после оперативного удаления правой почки. МР картина объемного образования левой почки. Единичные (3) мелкие простые кисты. Susp. мелкоузловая гиперплазия левого надпочечника.
Рекомендована консультация онколога, морфологическое дообследование.
Возможно ли в данной ситуации сделать операцию с возможностью сохранения почки?

Администрация
Это может решить только хирург, который не заинтересован оставить Вас без почки.

НАДЕЖДА (29.09.2009 10:37:49)
ГДЕ В КАЗАХСТАНЕ МОЖНО КУПИТЬ ПРЕПАРАТ КАРИПАЗИН И СКОЛЬКО ОН СТОИТ?

Администрация
Мы не располагаем такими сведениями.

alecs (29.09.2009 09:17:59)
У меня чесотка,но не по всему телу(только на ляшках,врачь прописал мазь бензилбензоат. Я теперь вообще вся чешусь...


Администрация
Возможно у Вас аллергическая реакция на данную мазь. Если чесоточный клещ не определяется, то необходимо провести диагностику и соответствующее лечение. Можете пройти диагностику в нашем Центре. Будем рады Вам помочь.

марина (28.09.2009 19:24:34)
Здравствуйте! мне 27лет. 1,5 года назад была травма головы было сотрясение, мучали головные боли, прошла курс лечения вроде бы все прошло,МРТ было нормальное,но в последнее время чувствую что с головой что то не так,были три приступа высокого АД 150/100, последний приступ был месяц назад АД повышалось до 150/100 через три минуты понизилось до 100/60 меня всю трясло была в панике, после этих приступов постоянно давит голову в области затылка,печет, трудно дышать особенно когда выдыхаю не хватает воздуха при выдохе,в области сердца давит, печет временами,чувствую внутри какой то холодок,руки ноги потеют, при этом АД нормальное.Обратилась к невропатологу назначили мексидол, церепро, беллатаминал, циннаризин, магне б6, прошла курс никаких изменений. Сделала УЗДГ нормально , МРТ шейного отдела позвоночника нормально,УЗИ щ.ж немножко увеличина правая доля(2года наблюдаю узел не формируется), гормоны нормальные,биохимия нормальна, ЭКГ-умеренная гипертрофия миокарда левого желудочка,ЭЭГ-умеренные дифузные изменения с признаками дисфункции мезодиэнцефальных структур мозга. признаки вегето-сосудистой лабильности.Диагноз:НЕЙРОЦИРКУЛЯТОРНАЯ ДИСТОНИЯ ПО СМЕШАНОМУ ТИПУ С ЧАСТЫМИ ВЕГЕТАТИВНЫМИ ПАРОКСИЗМАМИ.АСТЕНО-ДЕПРЕССИВНЫЙ СИНДРОМ. назначили лечение:ГРАНДАКСИН 2т, ПАКСИЛ 1т. СЕМИРИОН 3т, ФЕНОТРОПИЛ 2т, принимаю  две недели ни каких изменений,голова попрежнему давит,чувствую заторможенность,постояннои хочется плакать, в голову лезут темные мысли,очень переживаю за свое здоровье. ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ПРОДОЛЖАТЬ ПРИНИМАТЬ ПРЕПАРАТЫ,ОНИ СОВМЕСТИМЫ? ИЛИ ОБРАТИТЬСЯ К ДРУГОМУ НЕВРОЛОГУ? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Марина
    

Администрация
Здравствуйте, Марина!
Лечение необходимо продолжить и если оно без эффекта, то вполне возможна смена доктора. Часто после травм головы происходит периодическое повышение внутричерепного давления, но нужно это выяснить. В нашем Центре есть возможность понизить ВЧД с помощью гомеопатических препаратов. Будем рады Вам помочь.

Анна (28.09.2009 13:56:31)
Я лечусь в водолечебнице от бессоницы. Принимаю электросон. Но сейчас я заболела,обычная простуда, сильный насморк, озноб, но температуры нет. Можно ли делать при этом электросон? И если я приняла одну процедуру электросна в таком состоянии не повредит ли мне она?

Администрация
Возможно, процедура Вам и не повредит, но пользы не принесет. Необходимо сначала вылечиться от "простуды", а затем уже лечить бессонницу.

оля (27.09.2009 22:30:52)
1. Если заниматься сексом без контрацептив и мч вытащит заранее и закончит где то рядом, на сколько большаяя вероятность забеременнеть??
2. через какое время после полового акта имеет смысл делать тест? через сколько он покажет наиболее верный результат?
3. Если вдруг уже забеременнила какие изменения могут быть в анализах крови?

Администрация
Здравствуйте, Оля. Прерванный половой акт относится к низкоэффективным средствам контрацепции. Тест на беременность можно делать через 3 недели. В общем анализе крови при беременности не будет никаких изменений. Для уточнения беременности можно сдать анализ крови на ХГЧ.Лучще выбрать более надежные средства контрацепции (презерватив или гормональные препараты).

Анастасия (27.09.2009 18:42:39)
Здравствуйте!
Подсткажите пожалуйста, я сейчас нахожусь в тупике и растерянности:
Практически год назад, по определенным причинам, я делала фарм. оборт. Сейчас у меня обнаружили полип! Как его лечить более безопасным способом, чтоб это не повлекло за собой бесплодие? Какова вероятность того , что я смогу забеременить в ближайшее время? или мне лучше сейчас родить, а потом пойти на удаление полипа?

Администрация
Здравствуйте!
Сначала необходимо понять где находится полип: в полости матки или на шейке. В любом случае нужно сначала подлечиться, а затем рожать. Полип удаляется хирургическим путем, лечат его и гомеопатически.

александра (27.09.2009 14:29:27)
подскажите, пожалуйста, влияет ли прием рексетина на женские половые гормоны? каким образом,на какие именно, как быстро (с первых ли дней приема)? у меня всегда были болезненные месячные, всегда задерживались дней на 7-14,был понижен уровень эстрогена и повышен пролактин. недавно узи показало аденомиоз. по не связанной с этим причине психиатр прописал рексетин, и после нескольких дней приема , в самом начале курса - месячные безболезненно и вовремя. может ли это быть взаимосвязано?


людмила (27.09.2009 10:53:19)
здравствуйте моему сыну сняли имплантанты с позвоночника ему убрали скалиоз . Можно ли использовать эти имплантанты вторично

Администрация
Ответ на этот вопрос может дать только врач, непосредственно наблюдавший вашего сына.

Яна (26.09.2009 13:43:54)
Здравствуйте! Моему мужу 30 лет. У него очень сильные головные боли. Голова у него болела всегда, т. к. он перенес контузию. Но сейчас головные боли приобрели характер приступов. Когда начинается приступ, у него повышается давление, он не может  встать с кровати и с трудом разговаривает. Пьет обезболивающие препараты(сразу кучу), потом минут на 20 засыпает и все проходит. И так по 2-3 раза в день. Сделали МР. Заключение: МР картина смешанной заместительной гидроцефалии с наличием изменений ликворокистозного характера. Свободное сообщение между 4желудочком и большой цистерной мозга. Вариант развития Виллизиева круга. Снижение кровотока по интракраниальному сегменту правой ПА. Патологическая извитость обеих ПА. Спасибо!

Администрация
Здравствуйте, Яна!
Вашему мужу необходимо наблюдение у невропатолога. Обезболивающим препаратом только на время уменьшается боль. Чтобы заболевание не прогрессировало, необходима консультация специалиста и  адекватное лечение. После консультации мы можем в нашем Центре провести вегето-резонансную диагностику и подобрать лечение, позволяющее снизить внутричерепное давление, головные боли.

Вероника (25.09.2009 21:25:36)
Здравствуйте! Скажите пожалуста, можна ли давать детям в возрасте 12 лет эхинацею в ампулах, у него прастуда проходит с алергией, заранее спосибо.

Администрация
Здравствуйте, Вероника.
Эхинацею принимать можно, но ТОЛЬКО по назначению врача. Не занимайтесь самолечением, пожалуйста.

Светлана (25.09.2009 21:11:56)
Моему малышу 3 месяца на ноге у него геомгеома с рождения.Мне сказали что это очень опасно для него.Скажите что это такое?Как её лечить?И на сколько она опасна?

Администрация
Гемангиома может оставаться такой, какой и была, а может увеличиваться. При ранении этой области может возникнуть кроветечение. Необходимо проконсультироваться у хирурга и педиатра, т.к. разработанны новые методы удаления гемангиом.

нусрет (25.09.2009 17:24:41)
можно ли принимать супракс при дизбактериоза

Администрация
При дисбактериозе принимать данный препарат не желательно (все зависит от того, для чего были назначены антибиотики). Обязательно сообщите лечащему врачу об имеющемся дисбактериозе.

Вера (25.09.2009 10:16:38)
Здравствуйте!Не могли бы вы подсказать какую травку пить при гидросальпинксе после операции ?,а то везде пишут по разному не хотелось бы чтоб он снова появился.Заранее спасибо!

Администрация
Здравствуйте, Вера.
Обратитесь на консультацию к фитотерапевту.

елена (25.09.2009 01:26:41)
kak лечется вирильное ожирение

Администрация
В любом случае необходим осмотр и консультация эндокринолога. Не занимайтесь самолечением.

Наталья (24.09.2009 17:21:00)
Я принимаю регулон. После месячного перерыва возобновила прием с 1дня цикла. Первый день был 9сентября, на сегодняшний день (24сентября) кровяносные выделения не прекратились.Нормально ли это?
Чем грозит применение гормональных средств беременности?

Администрация
Кровянистые выделения могут быть в первые 3 месяца приема гормональных препаратов (время адаптации организма к препарату). Обязательно сообщите об этом Вашему гинекологу. Беременность может наступить после отмены гормональных контрацептивов.

КАТЯ (24.09.2009 14:24:24)
ифа на гепатит C (сыв.кр)-сумм.антитела(Ig M + Ig G)
/ОБНАРУЖЕННО  кп10.6 ЧТО ЗНАЧИТ

Администрация
Вам необходимо обратиться к инфекционисту.

ЛЕНА (23.09.2009 15:56:30)
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,РЕБЕНОК С 1,5 МЕС БОЛЕЕТ ДИСБАКТЕРИОЗОМ СЕЙЧАС  ЕМУ 1Г И 7 МЕС НАХОДИЛСЯ НА ИСКУССТВЕННОМ ВСКАРМЛИВАНИИ БЫЛИ УЛЧШЕНИЯ ПОСЛЕ ИНОГОЧИСЛЕННЫХ ЛЕЧЕНИЙ НЕДАВНО СДАЛИ ОПЯТЬАНАЛИЗ энтеробактер имало бифидобактерий лечение энтобан креон энтерожармина фосфалюгель состояние ухудшилось появился понос энтобан отменили стали давать траву от поноса вроде закрепили продолжаем лечение йогурт нукс-вомика сегодня сходил два раза кашицеобразный стул желтый со слизью и появилась пена ребенок капризный темп,37 аппетит более менее

Администрация
Здравствуйте, Елена.
У Вашего ребенка может быть кишечная инфекция. Обязательно обратитесь к педиатру или детскому инфекционисту.

Ольга (23.09.2009 15:10:49)
Добрый день! Будьте добры, скажите, можно ли совмещать такие препараты как кавинтон, пирацетам и актовегин? Буду благодарна за ответ.

Администрация
Здравствуйте, Ольга.
Данные препараты совмещать можно, но принимать их только по назначению врача.

Том (23.09.2009 14:31:42)
Можно ли есть черносливу людям болеющим деобедом


Риза (23.09.2009 12:10:27)
как можно провести диф.диагноз хр.гломерулонефрит с ЖДА?и какими еще гематологическими заболеваниями можно провести?

Администрация
Хронический гломерулонефрит и железо-дефицитная анемия разные заболевания. Для подтверждения ЖДА необходимо сделать клинический анализ крови, анализ на уровень железа в крови. При гломерулонефрите обычно делают УЗИ и анализ мочи.

Галина (23.09.2009 05:48:08)
какая причина увеличения лисфаузлов в паху у женщин

Администрация
Причин увеличения лимфоузлов очень много. Лучше обратиться непосредственно к терапевту.

Зиля (22.09.2009 12:19:16)
Подскажите пожалуйста, я на днях два дня подрят  ребенку делала ренгент снимок и МРТ, т.е я находилась рядом, вредно ли это для меня, если я вдруг окажусь беременной,т.к. я ее планирую?

Администрация
Все зависит от того, где именно Вы находились (непосредственно рядом с рентгеновским аппаратом или в соседней комнате). Если подтвердится беременность, обязательно сообщите гинекологу об этом.

Елена (21.09.2009 20:24:29)
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Существует ли связь появления папиллом в области шеи с возможным заражением различными видами гельминтов? О такой возможности мне сказали в аптеке и посоветовали провести антигельминтный курс лечения. Действительно ли такая связь существует? Заранее признательна за ответ. Елена.

Администрация
Здравствуйте, Елена.
Связи между папилломами и гельминтами нет. Папилломы вызывает вирус папилломы.

Марина Вист (21.09.2009 12:50:40)
У меня остеохандроз поясничного ,грудного и шейного отдела позвоночника .Какие есть физ/ упражнения .и советы по лечению этого заболевания


Татьяна (21.09.2009 12:02:50)
Здравствуйте! Я на 12 неделе беременности. Несколько дней назад меня стала беспокоить спина в области поясницы, когда хожу или сижу боли нет, а как только лягу на спину появляются боли. А вчера появились боли в области лопаток и шей, при этом отдает в голову, и сильно начинает болеть голова, чувство заложенности в ушах, и боль где челюсть за левым ухом когда жую, или зеваю. Боли это появились после эмоционального перенапряжения, возможно охлаждения. Гинеколог отправил на консультацию к неврологу, но меня даже смотреть не стали. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И как можно вылечить в домашних условиях, потому что в больнице лечить отказались.

Администрация
Уважаемая Татьяна.
Заочно назначить лечение мы не можем. Т.к. Вы беременны, то лечение должно быть щадащим. Советуем Вам снова обратиться к неврологу или в наш Центр. Не переохлаждайтесь и не поднимайте тяжестей. И осторожней с обезболивающими препаратами, т.к. они могут быть вредны для ребенка.

Диана (20.09.2009 12:13:32)
Здравствуйте,у ребенка 6ти месячного дерматит .помогите-напииши как его вылечить возможно???


суперкатюша2009 (19.09.2009 22:11:53)
Здравствуйте у меня проблемы с мочевым пузырем. С самого детства когда я меняю нижнее белье оно влажное становиться мин. через 5 после смены белья. Я считаю что у меня проблемы с мочевым пузырем! Подскажите пожалуйста что мне делать. Может что-то из народной медицыны!!!!!!!!! Очень прошу ответить для меня это очень важно!!!!!!!!!!!!!!!


Росик (18.09.2009 14:02:14)
Добрый день! Подскажите: берут ли в армию с синусоидальной аритмией сердца?


валюша (17.09.2009 22:39:01)
скажите,пожалуйста,возможен ли одновременный прием настойки чистотела и регулон


МАРИЯ (17.09.2009 20:33:10)
У МОЕЙ МАМЫ ПРИ ОБСЛЕДОВАНИИ,СКАЗАЛИ ЧТО ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ НА ФИБРИОМУ.ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И КАКИЕ СИМПТОМЫ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИ.


Люда (16.09.2009 23:27:18)
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста какие есть эффективные средства для лечения остроконечных кондиллом?


Наталья (16.09.2009 19:53:55)
Ваше мнение о бадах ньювейс,их степень положительного и отрицетельного действия на органмзм человека.


катя (16.09.2009 14:50:54)
может ли помочь нейрохирург в таком диагнозе опухоль зуба 2-го шейного позвонка


Тохир (16.09.2009 08:52:42)
Здраствуйте.Скажите пожалуйста как мне получат  повышат квалификация в РНЦХ РАМН по 13.2     Ультразвуковая диагностика.Условия?

Администрация
Обратитесь непосредственно в РНЦХ РАМН. Там Вам дадут исчерпывающую информацию.

АЛЕКСАНДР (16.09.2009 03:59:17)
Здраствуйте у меня вражденый порок сердца,как мне быть

Администрация
Обратитесь к кардиологу для обследования и выработки дальнейшей стратегии лечения.

Елена (15.09.2009 15:09:55)
Здравствуйте! Прошу мне помочь... После месячных у меня появмлись твороженные выделения бурого цвета, есть небольшой зуд... Я подумала что это дрожжевой кольпит, выпила микосист 150 мг, на утро не помогло...
Что луше выпить или какие свечи принять??? И вообще как это вылечить???

Администрация
Здравствуйте, Елена. Прежде чем лечить надо определить причину выделений. Сдайте мазок на флору и на скрытые инфекции, потом гинеколог назначит лечение.

Юлия (15.09.2009 13:22:53)
Здравствуйте! Я беременная 26 недель прописали курантил 1таб 3 раза в день,пришла в аптеку, а продается два вида.какой купить и какая дозировка?

Администрация
Здравствуйте, Юлия. На ваш вопрос может ответить лечащий врач.

Александр (15.09.2009 11:28:51)
Что такое вражденый порок серца,насколько это опасно.

Администрация
Врожденный порок сердца (ВПС) - это анатомические изменения структур сердца. Кроме того, к ВПС относятся так называемые клапанные пороки - патология аортального клапана и клапана легочной артерии. О степени опасности заочно сказать ничего нельзя. Необходимо проконсультироваться у кардиолога.

райхан (15.09.2009 10:38:14)
Хотела бы узнать всё о правостороннем гимопорезе. Моей дочери 1 год 10 месяцев, ей поставили такой диагноз. Умственные способности развиты хорошо соответствуют её возрасту, но она при ходьбе тянет правую ногу. Излечимо ли это?


оля (14.09.2009 17:45:31)
zentel как давать детям с 3 лет


Мария (14.09.2009 14:46:10)
Скажите у моего сына годовалого врожденное кожное заболевание диагноз стоит не точно узловато булезный эпидермолиз смогут ли помочь нам?


Iulia (13.09.2009 21:29:34)
PODSKAJITE POJALUISTA ESLI BUDUT REZULITATOV V SLUCII ESLI MIOMA V RAZMERE 15 NEDELI, PITI :"DIUFASTON" EJEDNEVNO PO 1 TAB, V TECENII 3 MESETSEV??ILE SHTO POSAVETUITE.......


ольга (13.09.2009 18:20:34)
как убрать опохол под глазом после царапины


галя (12.09.2009 15:39:52)
вероятность зарожения гипатитом с через укол иглой инфецированного больного

Администрация
Здравствуйте, Галя. Вероятность инфицирования очень высокая.

Сергей (11.09.2009 20:40:27)
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста что означает наличие в анализе крови телец Жолли? Вкратце ситуация выглядит так: сыну 7 лет, в течении дня жаловался на боли в животе, вечером началась рвота и поднялась температура до 38 градусов, температура держалась всю ночь, утром уже было все в порядке, ни болей ни температуры ни рвоты. Участковый врач полагает ОРВИ,(на основании осмотра, никаких анализов не делали). Мы самостоятельно обратились в лабораторию, сдали кровь на анализ, в результатах анализа последним пунктом указано "Тельца Жолли - обнаружены" нет никаких количественных данных и данных о норме этих телец. В лаборатории толком тоже ничего объяснить не могут, говорят что это признак анемии, но ведь на этом фоне должны быть отклонения в клиническом анализе?  Участковый педиатр вообще по этому поводу ничего сказать не может, только отмахивается.
Может вы объясните ситуацию по результатам анализа?

07/09/2009 Клинический анализ крови, подсчет лейкоцитарной формулы в мазке крови.
1. Количество лейкоцитов 4.04
2. Количество нейтрофилов 1.88
3. Количество лимфоцитов 1.41
4. Количество моноцитов 0.23
5. Количество эозинофилов 0.28
6. Количество базофилов 0.16
7. Количество больших неопределяемых клеток 0.08
8. Количество эритроцитов 4.34
9. Концентрат гемоглобина 119
10. Гематокрит 0.35
11. Средний объем эритроцитов 80.2
12. Среднее содержание гемоглобина в эритроцитах 27.4
13. Средняя концентрация гемоглобина в эритроцитах 342
14. Ширина распр. эритроцитов 12.6
15. Количество тромбоцитов 173
16. Средний объем тромбоцитов 10.5
17. Палочкоядерные нейтрофилы, % 2
18. Сегментоядерные нейтрофилы, % 46
19. Эозинофилы,% 4
20. Базофилы, % 1
21. Лимфоциты, % 39
22. Моноциты, % 8
23. Атипичные мононуклеары, % 0
24. Эритроциты с базофильной зернистостью,(на 1000 эритр.) 1
25. Тельца Жолли обнаружены
26. СОЭ, мм/час (метод Westergren) 7
Буду очень признателен за помощь.


Татьяна (11.09.2009 15:57:47)
Ребёнку 8 лет, сильные головные боли, тошнота, рвота, субфебрильная температура, сделали УЗДГ, показала повышение внутричерепного давления, направили на ттомограмму.Что может показать тамограмма в нашем случае???


Таисия (11.09.2009 11:56:28)
Я инвалид с детсва 3 группы на данный момент прохожу мед.комиссию по продлению инвалидности. На данный момент ябеременна и мой ведущий врач говорит что мне не продлят инвлидность из-за того что не будет рентгеновских снимов этого года и флюрографии, а прошлогодние на медкомиссию устарели.Возможно ли что при беременности есть какието исключения ?  


Юрий (11.09.2009 11:15:57)
Здравствуйте! Мне 47 лет. Два месяца назад делал прокол от гайморита, но боли в носу возвращаются. Уже два дня сильное головокружение с приступами боли в затылке, жжения в височных областях и тошноты. Есть ли связь этих новых симптомов с моим гайморитом?
Спасибо!


антон (10.09.2009 23:50:13)
у меня где то на вене немного покалывает проблема в том что она на письке что делать и что это

Администрация
Здравствуйе, обратитесь к урологу.

людмила (10.09.2009 16:56:23)
Здравствуйте,мне 27 лет поставили после гистероскопии хронический эндометрит назначили курс лечения препаратом "Жанин" правельно ли назначено лечение? И могу ли я забеременнить?Спасибо.

Администрация
Здравствуйте, Людмила. Следуйте рекомендациям врача. Беременность наступит после отмены препарата жанин.

Iulia (10.09.2009 13:00:27)
ot  дюфастон propravleaeshsea???

Администрация
Здравствуйте, прием дюфастона не влияет на вес.

НАСТЯ (09.09.2009 23:16:55)
У МЕНЯ СЕМЕЙСТВО МИКОПЛАЗМ Я ЛЕЧИЛАС МАКРОПЕН ФЛУОМИЗИН И ТИНИДАЗОЛ МЕСЯЦЬ НЕЧЕВО НЕБЫЛО А ТЕПЕР АПЯТЬ НАЧИЛОСЬ ВЫДИЛЕНИЕ И ЗУД ВЛОГАЛИЩА ШТО МНЕ ДЕЛАТЬ

Администрация
Здравствуйте, Настя. Сдайте посев на микоплазму с чувчтвительностью к антибиотикам, после этого врач назначит курс лечения.

Елена (09.09.2009 10:58:16)
Опасен ли демодекс при беременности и как его лечить без таблеток и вреда для будущего ребенка? Спасибо

Администрация
Здравствуйте, Елена. Обратитесь на консультацию к дерматологу, он ответит на все ваши вопросы.

лилия (09.09.2009 10:51:35)
У меня обильные твороженные выделения, и боли клитора, что это может быть и как лечить? Подскажыте пожалуйста

Администрация
Здравствуйте, Лилия. Прежде чем лечить необходимо установить причину болей и выделений. Сдайте мазок на флору и скрытые инфекции, после чего гинеколог назначит лечение.

Александр (09.09.2009 05:15:16)
Какие действия и в каком порядке должны совершить родственники инвалида 2 группы для переквалификации инвалида на 1 группу, если инвалид перенес повторный инсульт, после которого стал не транспортабелен? Семья живет в Ачитском районе Свердловской области. А ВТЭК находится в г. Красноуфимск в 27 км. Секретарь ВТЭК отказалась говорить с родственниками без инвалида. А дорогу он не переживет.


Татьяна (08.09.2009 14:46:38)
Какие первоначальные признаки лимфогрануломатоза?(для ребенка 6 лет)


Татьяна (07.09.2009 10:44:21)
Что такое внутренний эндометриоз. Диффузорная форма

Администрация
Здравствуйте, Татьяна. Внутренний эндометриоз это эндометриоз тела матки.

надежда (07.09.2009 07:14:03)
инкубационный период бешенства у людей

Администрация
Инкубационный период (от укуса до появления первых симптомов) длится 10-90 дней, в редких случаях - более 1 года. Его длительность зависит от места укуса (чем дальше от головы, тем больше инкубационный период).

грета (07.09.2009 06:46:53)
я беременна на 8-мес.у меня растяжение связок в паху. мне тяжело ходить и больно.как лечить? и чем грозит при родах?


Аня (05.09.2009 20:09:14)
Здравствуйте. У меня чесотка,но не по всему телу(только на ляшках,врачь прописал мазь бензилбензоат. Я теперь вообще вся чешусь... Подскажите может какие то другие средства,или так и должно быть?


Алина (05.09.2009 17:43:30)
Здравствуйте! Вы не подскажите можно ли принимать Альмогель и Вентер вместе?


Ирина (05.09.2009 14:35:13)
Здравствуйте. У меня хронический описторхоз ( 9 лет) Можно ли получить подготовительную или специальную группу по физкультуре?

Администрация
Уважаемая Ирина! Это зависит от клинических проявлений заболевания. Проще вылечить описторхоз и заниматься в общей группе. С уважением, В.В.Яковлев.

Айгуль (05.09.2009 13:09:29)
здравствуйте, срок беременности 39-40 недель.я хотела бы узнать можно ли продолжить лечения кольпита препаратом Клион - Д после отхождения слизистой пробки. Спасибо!

Администрация
Уважаемая Айгуль! Беременность является противопоказанием для приема препарата Клион-Д. С уважением, В.В.Яковлев.

Елена (05.09.2009 01:42:00)
Являются ли зубные имплантанты противопоказанием к МРТ мозга

Администрация
Уважаемая Елена! Да, являются. Альтернативный метод дианостики - компьютерная томография. С уважением, В.В.Яковлев.

Ирина (04.09.2009 00:32:07)
Добрый день! У меня немеют: нижняя губа, левая рука и нога, нос. "Тянет" в области ушей, чуство жжения с левой стороны в области шеи... МР - томограмма показала картину дегенеративных изменений шейного отдела позвоночника. Протрузию дисков С2-С5. Уже около года вкитаюсь по врачам, лечение не помогает. И из-за позвоночника ли это? Что можете посоветовать? Была дважды на приеме у остопата - пока не помогает.Принимаю Феварин, Мидокал, Возобрал, Артро, Ковинтон - тоже пока без результатно.Онемение не проходит.

Администрация
Уважаемая Ирина! Поскольку симптомы - неврологические, обратитесь к грамотному неврологу. С уважением, В.В.Яковлев.

Яна (02.09.2009 22:37:27)
Можно ли лечиться Дуфастоном при диабете

Администрация
Уважаемая Яна! Зависит от типа диабета, при диабета I типа -можно, II-III - нельзя. С уважением, В.В.Яковлев.

Руд (02.09.2009 19:55:16)
Каковы симптомы после приёма радиоактивного иода у перенесшего операцию по удалению щетовидной железы?
   Благодарю за ответ. Руд.

Администрация
Уважаемый Руд! Индивидуальны. С уважением, В.В.Яковлев.

Алена (01.09.2009 18:55:46)
можеть ли девушка забеременит если целка цела

Администрация
Уважаемая Алена! Может. Если будете обращаться к нам ещё - используйте менее вульгарную терминологию (например - девственная плева). С уважением, В.В.Яковлев.

Рая (01.09.2009 09:59:00)
у меня лимфостаз ног и киста беккера можно ли одевать мед гольфы и какие препораты применять  можно ли заниматься фитнесом спосибо

Администрация
Уважаемая Рая! На Ваш вопрос может ответить только ортопед и только после осмотра. С уважением, В.В.Яковлев.

Ольга (31.08.2009 20:47:50)
Добрый вечер. У меня обнаружили повышение гармона Дегидраэпиандростерон суль=720. Врач прописал таблетки "Ярина", пить 3 месяца. Как он может повлиять на мой организм? У меня сильно отекают ноги, бывает и руки, может ли мне помочь этот препарат от отёчности? Ещё мне сказали, что возможно выпадение волос на руках,ногах и тд., правдо ли это? Помогите пожалуеста.

Администрация
Уважаемая Ольга! У меня недостаточно информации о Вашем заболевании, чтобы дать заочную консультацию. Обратитесь к гинекологу-эндокринологу с результатами исследований. С уважением, В.В.Яковлев.

cergei (31.08.2009 00:50:30)
на уздечке появилсь ранка при надавливании капелька крови,по утрам под кожицей белые выделения похожие не творог.подскажите что это может быть.как полечить.меня это очень волнует

Администрация
Уваэаемый Сергей! Вариантов - несколько. Чтобы не гадать - рекомендую обратиться в наш Центр. С уважением, В.В.Яковлев.

Илья (30.08.2009 17:43:07)
Здраствуйте недавно лежал в больце поставили диагноз: Дисциркуляция в ВБС на фоне шейного остеохондроза.Позиционная компрессия ППА.
Сказали принимать препараты магне В6 и Вазобрал, где через 3 недели появилась аритмия вызвал врача, сказали принимать Панангин и Предуктал МВ, но забыл спросить можноли принимать с етими лекарствами вазобрал и магне В6, рисковать не стал принимаю токо панангин и предуктал начались головные боли появилось давление в висках, изза етого немогу долго уснуть. хотел спросить можноли принимать ети препараты вместе вазобрал и магне В6 с Панангином и Предукталом МВ и как посоветуите быть с головными болями и давлением в висках (всмысле нужныли какиенибудь физ нагрузки пусть небольшие или наоборот спокойствие и тд)
Заранее благодарен.

Администрация
Уважаемый Илья! Не могу рекомендовать и отменять препараты заочно. Попробуйте обратиться в наш Центр. С уважением, В.В.Яковлев.

Виктория (30.08.2009 10:11:25)
Доброе утро!
Меня уже более месяца волнует вопрос такого плана:вокруг анального отверстия образовалось что-то очень похожее на бородавки!Периодически начинается что-то на подобие обострения и анальное отверстие начинает чесаться,до крови!
потом,на след.день зуд прекратился,а уже сегодня такие бородавки начинают появляться и в области влагалища!!!!!!!!!!!!!
Доктор,что это может быть и что мне делать????????Искренне благодарна заранее!!!!!!!

Администрация
Уважаемая Виктория! Обратитесь к проктологу. С уважением, В.В.Яковлев.

Ирина (28.08.2009 23:18:08)
Как вылечить закупорку сухожилия вследствие усиленной нагрузки на ногу?

Администрация
Уважаемая Ирина! Диагноз "закупорка сухожилия" вызывает сомнения. Проконсультируйтесь у травматолога. С уважением, В.В.Яковлев.

Елена (28.08.2009 14:47:59)
Нужна ли операция при диагнозе: Сочетанный аортальный порок сердца с преобладанием стеноза.ИБС.Относительная корональная недостаточность.Хроническая сердечная недостаточность.Дипертаническая болезнь 4 ст.

Администрация
Уважаемая Елена! Зависит от клинических проявлений (наличие и степень сердечной недостаточности и т.п.) Не знаю, что такое: "Дипертаническая болезнь", тем более "IV степени". С уважением, В.В.Яковлев.

Лена (28.08.2009 14:11:56)
Мне сделали операцию 2 месяца назад по гигекологии, диагнос рак тела матки,эндометрия!Я сделала анализ на опухолевые маркеры (СА125),мне пришел результат,норма до 35МЕ/мл,а у меня 95,3.Облучения и химию мне не делали,сказали ненадо.Что мне делать,посеветуйте мне  пожалуйста?С уважением Елена.

Администрация
Уважаемая Лена! Ваши вопросы - к онкологу. С уважением, В.В.Яковлев.

НАТАЛЬЯ (27.08.2009 13:45:00)
МОЖНО ЛИ СОВМЕЩАТЬ ТАКИЕ ПРЕПАРАТЫ КАК - АЛФЛУТОП,МИЛЬГАММА, МОВАЛИС С АЛКОГОЛЕМ ??? КАКОВ ЭФФЕКТ ЛЕЧЕНИЯ ПРИ ЕГО  УПОТРЕБЛЕНИИ ??? С УВАЖЕНИЕ, НАТАЛЬЯ .

Администрация
Уважаемая Наталья! Такие сочетания (особенно с афлутопом и мовалисом) нежелательны, поскольку усиливают токсическое действие и без того токсичных препаратов. С уважением, В.В.Яковлев.

Галина (27.08.2009 11:53:01)
У меня задержка 2-3дня сделала тест покозала что я беремена, и у меня появилась молочница. Как лечить?

Администрация
Т.к. есть вероятность беременности, Вам необходимо обратиться к гинекологу и не заниматься самолечением.

ЕЛЕНА (26.08.2009 17:18:58)
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ВРАЧА ПО УЛЬТРОЗВУКОВОМУ ИСЛЕДОВАНИЮ--НА ШЕЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ЛИМФОУЗЛОВ С ПРИЗНАКАМИ ДОБРОКАЧЕСТВЕННОЙ ЛИММФОАДЕНОПАТИИ. Что делать?

Администрация
Уваэаемая Елена! Обратиться к онкологу. С уважением, В.В.Яковлев.

Владислав (26.08.2009 13:09:00)
Возможно ли хирургическим путем вылечить неврит правого лицевого нерва? (срок заболевания 2 года)

Администрация
Уважаемый Владислав! Вероятно это не "неврит лицевого нерва" и постневритическая контрактура, которая лечится различными физиотерапевтическими методами. К хирургическому лечению следует прибегать в последнюю очередь. С уважением, В.В.Яковлев.

ольга (25.08.2009 14:15:38)
припухли колени не болят

Администрация
Здравствуйте. При данной симптоматике необходима консультация хирурга или ревматолога. Так же Вы можете обратиться в наш Центр.

Александр (24.08.2009 21:55:21)
средства для повышения активности сперматазойдов

Администрация
Здравствуйте. Таких средств существует много. Какое конкретно назначить должен решить врач.

Ирина (24.08.2009 15:02:32)
Моей золовки муж во время операции по мужски (воспаление простаты последней стадии) перенес инфаркт, затем после операции у него обнаружили через неделю двух стороннее воспаление легких, затем болезнь перешла в плеврит. К тому же он перенес опять повторно инфаркт. Ему 55 лет. Его буквально вытащили с того света. После двух месячного интенсивного лечения антибиотиками и т.д. его, наконец, то выписали домой, но у него, почему то держится температура 37,2 градус и он очень много потеет особенно ночью. Вопрос что с ним происходит? И куда обращаться наши врачи ничего не обнаруживают?

Администрация
Здраствуйте. В данном случаи необходима консультация иммунолога и пульмонолога.

Виталий (24.08.2009 04:23:06)
Где в г.Владивостоке делают операцию "эндоскопическая симпатэктомия"? заранее спасибо!

Администрация
Здравствуйте. На этот вопрос лучше ответит поисковая система

ольга (23.08.2009 16:52:12)
Скажите пожалуйста,я пью противозачаточные таблетки diane 35 один месяц,во время их приёма мне с мужем нужно предохраняться?И вообще хорошие ли они?


сергей (23.08.2009 13:01:15)
какими лекарствами можно вылечить трихоманиаз в домашних условиях

Администрация
Здравствуйте.Данное заболевание лечится только у специалиста.

Михаил (22.08.2009 22:59:12)
А почему на мой вопрос не ответили?Вроде по-русски написал...

Администрация
Уточните в чем состоял вопрос?

Олег (22.08.2009 19:37:19)
Здравствуйте,мне 21год.Мне был поставлен диагноз арахноидальная киста в области правой гемисферы мозжечка размером 1.3x0.5см.Можно ли это вылечить?И что для этого нужно.


Татьяна (22.08.2009 18:51:36)
Что такое геомгеома, как ее лечить, можно-ли оставлять ее без лечения? Что делать, если лазерное лечение не помагает?

Администрация
Гемангиома — доброкачественная опухоль из кровеносных сосудов.
Хирургическое лечение гемангиомы показано при глубоко расположенных сосудистых опухолях, когда можно удалить гемангиому целиком, в пределах здоровых тканей, без значительного косметического ущерба. Оперативный метод лечения гемангиом целесообразно использовать и в тех случаях, когда применение других способов лечения представляется заведомо неэффективным.
Лучевому лечению подлежат гемангиомы сложных локализаций, в первую очередь опухоли таких областей, где другие методы лечения невозможно использовать, например область глазницы. Лучевая терапия показана также при простых гемангиомах большой площади.
Диатермоэлектрокоагуляции подлежат лишь небольшие, точечные гемангиомы в тех случаях, когда опухоль располагается в областях, недоступных для другого метода лечения.
Кровотечения можно считать показанием к электрокоагуляции. Электрокоагуляцию обширных и глубоких гемангиом не применяют.
Склерозирующее лечение показано при небольших, глубоко расположенных сосудистых опухолях сложной локализации, особенно при лечении небольших кавернозных и комбинированных гемангиом лица и кончика носа.
Одним из новых методов лечения обширных гемангиом наружных покровов у детей является гормональное лечение.Гормональное лечение проводится преднизолоном. Гормонотерапия является довольно результативным методом лечения гемангиом, однако при высокой его эффективности (98%) желаемого косметического результата достичь практически невозможно. Этот метод прекрасно останавливает рост сосудистой опухоли. Гормональная терапия это больше не самостоятельный, а вспомогательный метод лечения.
Применение низкотемпературного воздействия. Криогенному лечению подлежат все простые гемангиомы небольшой площади, любой локализации.






Владислав (22.08.2009 00:33:41)
Здраствуйте у меня Пролапс в сердце митрального клапана чтото такое я не помню. Я строитель и приходится много работать,а летом сейчас так ещё и душно работаю в духате иногда.Недавно у меня начало болеть сердце что мне грозит если я буду дальше работать на стройке.и что мне нельзя делать?болит уже несколько дней.чем мне нужно лечиться чтобы не что не болело, пожалуйста подскажите!  

Администрация
Владислав,добрый день. Вам нужно прежде всего обратиться к врачу кардиологу. И в дальнейшем выполнять его рекомендации.

Мария (20.08.2009 20:54:02)
Подскажите , совместимы ли  ЛИМФОМИОЗОТ и АМОКСИЛ ?

Администрация
Здравствуйте. Данные препараты можно принимать одновременно.

Алексей (20.08.2009 18:52:49)
Здравствуйте! Мне 18 лет. У меня такая проблема. Я встречаюсь с девушкой, но секса у нас еще не было, по той причине, что мой половой член почему то опускается в тот самый момент когда его остаётся только вставить! С эрекцией у меня вроде бы всё в порядке, по утрам, на видео эротического содержания, когда я с ней целуюсь я могу быстро возбудиться, но только хочу сделать следующий шаг, он уже не хочет...Помогите пожалуйста, объясните что со мной происходит! Я никогда ничем не болел, не курю, так что происходит? Я хочу чтоб стоял всегда и везде! Заранее спасибо.


Ольга (19.08.2009 14:22:08)
Здравствуйте доктор! Безуспешно лечу демодекоз век уже два года. Перепробовала на себе всевозможные средства: флоксал, эритромициновую мазь, зеленку, демалан, гликодем, блефарогель-2, блефаролосьон, настойку календулы, массаж век с помощью стеклянной палочки, пропила витамины, иммунал. После массажа врач сказал, что состояние век неплохое, секрет прозрачный, но его чуть больше, чем нужно в норме.
Но у меня через неделю после завершения очередного 45-дневного курса лечения опять выпадают ресницы (иногда 1-2, но может и 7-9, правда, не каждый день). Зуда нет, веки не отекают, ресницы не слипаются, муфточек на них нет. Сдала повторный анализ на наличие клеща. Демодекс снова обнаружен. Что я делаю не так? Гигиену соблюдаю, рекомендации врача тоже. Желудок в порядке, сахар в норме. Хотелось бы получить консультацию специалиста. Спасибо.


юлия (19.08.2009 07:29:59)
можно ли принимать одновременно траву боровую матку и препарат дюфастон

Администрация
Уважаемая Юлия! Можно. С уважением Яковлев В.В.

Анастасия (18.08.2009 10:58:26)
Здравствуйте! У меня проблема возникла месяца 4 назад. При духоте я начинаю учащённо дышать, а потом и задыхаться, вследствие чего у меня начинают неметь руки, живот, глаза, ноги...появляется чувство страха и я начинаю плакать...помогите пожалуйста, что это со мной?

Администрация
уважаемая Анастасия! Эти симптомы характерны для вегетативно-сосудистой дистонии. Занимаются ей врачи неврологи-вегетологи. С уважением Яковлев В.В.

Наталья (17.08.2009 19:53:30)
Дочке 4 месяца, примерно последнию неделю закатывает глаза вниз когда радуется или плачет. Это нормально?


владимир (17.08.2009 09:46:48)
уздечка на члене в крайнем открытом положение приносит боль

Администрация
Уважаемый Владимир, обратитесь к урологу.

анна (16.08.2009 13:33:13)
здравствуйте! у меня на ноге выше колена вскочил чирий, я его поднодавила от туда выел гной, я броботала спиртосодержашим раствором рану. и так продолжаеться уже 3 дня , при ножатии гной все выходит и выходит, еше мне посоветовали, делать соленые примочки, на стакан горячегно кипятка чайная ложка соли, в расствор обмакнуть ватняй тампон, и горячим приложить на чирий, а снять после высыхания тампона! можно ли делать такие примочки при чириях или нет! посоветуйте какую нибудь мазь или лекарство, что бы вытянуло весь гной. спасибо

Администрация
Уважаемая Анна! У Вас плохо дренируется рана. Целесобразнее обратиться к хирургу. С уважением Яковлев В.В.

лиза (15.08.2009 22:07:14)
Здравствуйте! У моего дедушки (77лет) кистозные изменения костей пальцев левой стопы, артроз суставов стопы и пяточная шпора (по рез-м снимка) кроме того есть трофическая язва на пятке и сильно нарушено кровообращение вследиствии тромбоза этой конечности. Гипертония. Боли постоянные и мучительные. Есть ли способы уменьшить боль, например нагревая или охлаждая ногу. Какой реальный прогноз в такой ситуации?? Буду благодарна за любое подробное медицинское высказывание.


Андрей (14.08.2009 20:15:32)
Здравствуйте. У меня слева на анусе появилась шишка похожая на воспалившийся лимфоузел, после на нём образовался кровоподтек и начал кровоточить. Всё это произошло в течении 3 дней. На чирий не очень похоже гнойных выделений не было. Подскажите пожалуйста что бы это могло быть?

Администрация
Уважаемаый Андрей! Возможно это геморроидальный узел. Обратитесь к хирургу или проктологу. С уважением Яковлев В.В.

levon (14.08.2009 14:22:08)
mozno  li  postoyanno   upotreblyat   OMEPRAZOL  ?

Администрация
Здравствуйте. Данный препарат постоянно употреблять нельзя. Его применяют только по показаниям под контролем врача гастроэнтеролога.

Алексей (14.08.2009 13:34:55)
Здраствуйте!Мне 19 лет.Примерно лет 5 назад врачи поставили мне диагноз эпилепсия,в обморог я не падал никогда,были просто жуткие головные боли!Врач прописал мне пить припарат под названием Депокин Хроно 500.Вопрос такой:"Насколько вреден припорат депакин хроно 500?Влияет ли он на потенцию?Может ли он её снизить?И влияет ли этот припарат на выподение волос на голове?Спасибо.

Администрация
Уважаемый Алексей! Эпилепсия не всегда сопровождается потерей сознания, но может прогрессировать, в связи с чем Вам и назначили противосудорожный препарат. Как любой фармакологический препарат он имеет много побочный эффектов, в том числе может немного снижать потенцию и способствовать выпадению волос. С уважением Яковлев В.В.

юля (13.08.2009 19:53:54)
можно выличить уреплазму травой боровая матка?

Администрация
Уважаемая Юля. Нет. С уважением Яковлев В.В.

Ната (13.08.2009 14:19:41)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста откуда берется заболевание трихомонадный кольпит. Я знаю, что оно передается полоаым путем, но изначально как появляется?

Администрация
Здравствуйте.Трихомонадный кольпит представляет собой воспалительное заболевание влагалища,вызываемое трихомонадами – простейшими организмами.Возбудители заносятся во влагалище половым путём.Внеполовое заражение наблюдается крайне редко. Возникновению клинических проявлений трихомониаза способствуют общие заболевания, нарушения функции яичников, гиповитаминоз, предшествующие изменения в слизистой оболочке влагалища.
Больные жалуются на бели, зуд и жжение в области наружных половых органов, чувство тяжести в низу живота. При осмотре в зеркалах слизистая оболочка влагалища гиперемирована, имеются обильные беловатые или гноевидные пенистые выделения.

Ирина (13.08.2009 11:02:53)
чем можно